Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МБУЗ; Стоматологическая поликлиника

Все, что вам нужно знать о грушах

Употребление груш может помочь с потерей веса и снизить риск развития рака, гипертонии, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, если их употреблять в составе общей здоровой диеты.

Эта медицинская новость сегодня функция Knowledge Center является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания. Он обеспечивает питательную разбивку груши и углубленный взгляд на ее возможные преимущества для здоровья, Как включить больше груш в свой рацион питания, а также любые потенциальные риски для здоровья от потребления груш.

Потребление фруктов и овощей всех видов уже давно ассоциируется со снижением риска возникновения целого ряда заболеваний.

Многие исследования показали, что увеличение потребления растительной пищи, такой как груши, снижает риск ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности, одновременно способствуя здоровому цвету лица, увеличению энергии и снижению веса.

Совет по пищевым продуктам и питанию Национального института медицины разработал руководство по адекватному потреблению (AI) клетчатки.

Они рекомендуют, чтобы мужчины в возрасте до 50 лет потребляли 38 граммов в день, а женщины в возрасте до 50 лет потребляли 25 граммов в день.

Для взрослых старше 50 лет рекомендация для мужчин составляет 30 грамм в день, а для женщин-21 грамм в день.

Многие люди в Америке не получают даже 50 процентов от их ежедневного рекомендуемого количества.

Национальный Институт медицины основал свою рекомендацию на обзоре результатов нескольких крупных исследований. Они обнаружили, что диеты с 14 граммами клетчатки на каждые 1000 калорий были связаны со значительным снижением риска развития как ишемической болезни сердца, так и сахарного диабета 2 типа.

Самый простой способ увеличить потребление клетчатки — это увеличить потребление фруктов и овощей. Всего одна средняя груша обеспечивает 6 граммов клетчатки, что составляет около 24 процентов суточной потребности женщины в возрасте до 50 лет.

Дивертикулит — это когда выпирающие мешочки в подкладке толстой кишки становятся инфицированными или воспаленными. Считается, что диеты с высоким содержанием клетчатки снижают частоту вспышек дивертикулита, поглощая воду в толстой кишке и облегчая проходимость кишечника. Употребление здоровой диеты, включающей большое количество фруктов, овощей и клетчатки, может уменьшить давление и воспаление в толстой кишке.

Хотя точная причина дивертикулярной болезни все еще неизвестна, она неоднократно была связана с диетой с низким содержанием клетчатки.

Фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки помогают вам дольше чувствовать себя более полными, а также с низким содержанием калорий. Увеличенный вход волокна был связан с увеличенной потерей веса для брюзглых индивидуалов.

Сердечно-сосудистые заболевания и холестерин

Увеличенный вход волокна также был показан к более низким уровням холестерина в крови. Обзор 67 отдельных контролируемых исследований показал, что даже скромное увеличение потребления клетчатки на 10 г в день приводит к снижению уровня ЛПНП (липопротеидов низкой плотности или «плохого» холестерина) и общего холестерина.

Недавние исследования показали, что пищевые волокна могут даже играть определенную роль в регуляции иммунной системы и воспаления, а также могут иметь потенциал для снижения риска воспалительных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак и ожирение.

Диета с высоким содержанием клетчатки ассоциируется с более низким риском развития диабета и более стабильным уровнем сахара в крови у людей с сахарным диабетом.

Содержание клетчатки в грушах предотвращает запоры и способствует регулярности для здорового пищеварительного тракта.

Regular, adequate bowel movements are crucial for the daily excretion of toxins through the bile and stool. Pears are approximately 84 percent water, which helps keep stools soft and flush the digestive system of toxins.

Fighting free radicals

Pears contain high levels of antioxidants, including vitamin C and K, and copper. These chemicals mop up free radicals, protecting our cells from the damage they can cause.

There are over 3,000 types of pear across the world. They vary by size, shape, sweetness, and crispness.

Some of the more common types of pear in the United States include:

Red Anjou Bartlett

Red Bartlett Bosc Comice Forelle Concorde Seckel Starkrimson

If you want to start including pears in your diet, why not ask your local greengrocer what type of pear is best for your taste?

According to the USDA National Nutrient Database, one medium pear weighing approximately 178 grams (g) contains:

27 g of carbohydrate, including 17 g of sugar and 6 g

Eating one medium pear provides 12 percent of daily vitamin C needs, as well as 10 percent of vitamin K, 6 percent of potassium and smaller amounts of calcium, iron, magnesium, riboflavin, vitamin B-6, and folate.

Pears, especially those with red skin, also contain carotenoids, flavonols, and anthocyanins. In the Baltimore Longitudinal Study of Aging, pears and apples were found to be among the top contributors of flavonols in the diet.

Pears do not ripen while on the tree. For the best flavor, allow pears to ripen in a warm, sunny area for several days or until the neck of the pear yields to pressure. Refrigeration stops the ripening process.

Читайте так же:
Крупные сорта груш

Try some of these healthy and delicious recipes developed by registered dieticians:

Fruits, like apples and pears, contain a higher amount of fructose compared with glucose. They are considered a high FODMAP food. A diet high in FODMAPs may increase gas, bloating, pain, and diarrhea in some people with irritable bowel disorders.

FODMAP stands for «fermentable oligosaccharides, disaccharides, monosaccharides, and polyols.» These are all forms of fermentable short-chain carbohydrates. A diet low in these types of carbohydrates has been shown to decrease common symptoms for people who are FODMAP sensitive.

It is the total diet or overall eating pattern that is most important in disease prevention and achieving good health. It is better to eat a diet with variety than to concentrate on individual foods as the key to good health.

Попробуйте некоторые из этих здоровых и вкусных рецептов, разработанных зарегистрированными диетологами:

Чем полезна груша

груша

Многие считают, что груша — это лишь сочный и вкусный плод, но чем полезна груша для организма знает не каждый. Возможно, польза груши и не очевидна сразу, в этой статье мы расскажем вам все о полезных свойствах груши.

Вред и польза груши

О целебных свойствах этого фрукта знают уже больше тысячи лет. Еще в те времена знахари использовали груши для профилактики и лечения различных болезней. Что полезного в груше? Груша богата многими витаминами, которые восполняют организм нужными организму микроэлементами. Таким образом, ее мякоть используют для изготовления коспетики, например, масок и кремов. Для того, чтобы понять, чем полезна груша, нужно сначала разобраться в ее составляющих веществах и их воздействии на организм.
В грушах содержаться дубильные вещества, а также много фолиевой кислоты. Эти вещества полезны не только маленьким детям, но и беременным женщинам, а также людям, у которых нарушен процесс кроветворения.
А грушевый сок оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на ваш организм. К тому же и сложные эфирные масла, которые содержаться в этом соке, являются отличным мочегонным средством.

  • Пектины, которые входят в состав груши, обладают антимикробным воздействием, а также создают неблагоприятную среду для болезнетворных бактерий.
  • Органические кислоты и соляная кислота подкисляют пищу, находящуюся в желудке. Это приводит к полноценной работе пищеварительных органов.
  • Также в грушах содержится и антибиотик — это атробутин. Именно поэтому больным с воспалением мочевого пузыря или почек нужно употреблять груши.

Чем полезна груша

Также, полезные свойства груши, знают и диетологи. Калорийность груш составляет 45 ккал на 100гр. Из-за такой низкой калорийности специалисты в области питания настоятельно рекомендуют кушать груши, для борьбы с лишним весом. На их основе составляются различные диеты.

При каких заболеваниях полезна груша?

  • При простатите

Чудо эффект грушевого компота можно почувствовать уже через несколько дней. Мужчинам за 50, для профилактики такого заболевания, нужно высушить плоды груши на зим для того, чтобы употреблять грушевые компоты и чаи до самого лета.

  • — При болезнях легких

В этом случае варенье, печеные груши и отвар из этих плодов хорошо справляется с высокой температурой и кашлем.

  • При заболеваниях ЖКТ

Благодаря своим дубильным веществам, только спелые груши являются отличным закрепляющим средством.

  • При заболеваниях ССС

Груши также обладают свойством успокоения сердцебиения. Снижают проницаемость сосудов и помогают в лечении аритмии. А также повышают ваше настроение и снижают напряжение.

  • При сахарном диабете

Для профилактики употребляйте каждый день в свой рацион грушевый сок за 30 минут до еды.

Груша противопоказания к применению
Многие хоть раз замечали при раскусывании характерный хруст. Это объясняется наличием каменистых клеток в мякоти груши. Эта клетчатка способствует проявлению раздражению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Таким образом, лицам, у которых имеется гастрит или язвенная болезнь, то стоит воздержаться от принятия в пишу груш.
Чем полезна груша для здоровья смотрите в этом видео:


Теперь вы узнали, полезны ли груши. Как ее употреблять, чтобы была максимальная польза? Во-первых, нельзя их употреблять на пустой желудок. Также не стоит заливать их водой. Употреблять их лучше всего через 30 минут после еды. И запомните, чем насыщенней груша, тем она полезнее для вашего организма.

Болезни груши: описание с фото и способы борьбы с недугами деревьев

Грушевые деревья могут повергаться поражению различными заболеваниями или нападениям вредителей неоднократно за время своей жизни. И только если садоводы своевременно сумели определить появление болезни или вредителей и начали сразу с ними борьбу, можно будет спасти деревья от гибели, а также урожай.

В данной статье рассказано об основных заболеваниях, которые могут поразить грушу, а также о том, как с ними справиться.

Парша на грушевом дереве

Парша появляется на грушах достаточно часто, причем поражает это заболевание листву и плоды. В результате часто значительно снижается урожайность, а само дерево сильно ослабевает.

Читайте так же:
Делаем обрезку груши осенью

Фото заболевания груши — парша

Возбудитель парши на груше – грибок Fusicladium pirinum. Первый симптом появления данной болезни – появление пятнышек оливкового цвета на тыльной стороне листвы. Это и есть споры данного грибка.

    груша берется гнилью и трескается;

Парша.Лечение и профилактика — видео

В качестве лечения используется опрыскивание 1% бордосской жидкостью. Обработку этим препаратом проводят несколько раз за сезон: после распускания почек, в период бутонизации, после окончания цветения. Если обработки бордосской жидкостью оказались малоэффективными, и парша не отступила, то следует опрыскать груши одним из следующих препаратов: Дноком, Скором или Нитрофеном.

Фото бордосской жидкости

В профилактических целях следует своевременно проводить формирующие и санитарные обрезки грушевых деревьев, не давая при этом загущаться кроне, осенью собирать все остатки растительности и опавшую листву, и сразу все сжигать за пределами участка.

  • Январскую;
  • Муратовскую;
  • Русановскую.

Мучнистая роса на груше

Эта болезнь вызывается грибком Erysiphales. Первые симптомы заболевания могут проявляться уже на ранней стадии в весенний период. Молоденькая только что распустившаяся листва покрывается налетом белого цвета, который не характерен для окраски листовых пластин грушевых деревьев. Листва растет, также изменяется окрас листвы, на которой развивается данный грибок – он с беловатого становится рыжим.

Фото мучнистой росы на груше

Если дерево не начинают лечить, то со временем листва начинает высыхать и осыпаться, даже не достигая положенных размеров. Обычно это грибковое заболевание развивается не слишком быстро, поэтому осыпаться листочки начинают только к середине лета.

В качестве профилактических мер следует вовремя убирать все сорняки из прикорневой зоны, проводить санитарную обрезку деревьев, удаляя все сухие, поврежденные или больные побеги, а также все поврежденные паршой плоды. Все собранные растительные остатки рекомендуется сразу же сжигать за пределами садового участка.

Для лечения деревьев груши от мучнистой росы необходимо обрабатывать их раствором фунгицидных препаратов – Сульфита или Фундазола.

Также можно использовать и народные средства для борьбы с мучнистой росой, например, обрабатывать груши слабым раствором марганцовки или следующим раствором: в ведре воды разводят 10 г жидкого мыла и 50 г кальцинированной соды.

Болезни груши: описание с фото и способы борьбы с недугами деревьев

  • Москвичку;
  • Январскую;
  • Духмяную.

Черный рак

Черный рак в народе еще называют «антонов огонь». Заболевание чрезвычайно опасно для любых плодовых деревьев, в том числе и для груши. Изначально эта болезнь поражает кору ствола и скелетных ветвей, в которых появляются мелкие трещины, которые постепенно увеличиваются в размерах. По краям этих трещин видны пятна бурой окраски. Трещины – это своеобразные «ворота», через которые внутрь попадают патогенные микроорганизмы, споры грибков, сами грибки, вредители и т. д.

Фото заболевания на ветке груши — Черный рак

При обнаружении первых признаков заболевания следует срезать пораженные участки коры, захватывая при этом и часть здоровой древесины. Места срезов дезинфицируют раствором медного купороса, замазывают смесью коровяка с глиной и заматывают любым куском чистого материала.

В качестве профилактики черного рака на груше следует регулярно в весенний и осенний периоды проводить санитарные обрезки, сразу сжигая все срезанные побеги и листву за пределами садового участка.

Наиболее устойчивы к черному раку груши сортов: Самарянка и Августовская роса.

Бактериальный рак.Лечение черного рака плодовых деревьев — видео

Плодовая гниль (Монилиоз) груши

Плодовую гниль вызывает грибок Monilia fructigena на плодах появляются небольшие пятна бурой расцветки. Затем на грушах возникают наросты, в которых содержатся споры. Их разносят вокруг ветер, птицы, насекомые.

Фото плодовой гнили (Монилиоз) груши

Мякоть пораженных плодов становится менее плотной, пресной на вкус, она крайне неприятна как внешне, так и по вкусовым качествам. Некоторые пораженные плодовой гнилью груши могут осыпаться, другие мумифицируются на дереве, опадая со временем. Споры грибка разлетаются по садовым участкам, поражая другие плодовые растения.

    регулярные санитарные обрезки с последующей обработкой срезов садовым варом. Все срезанные части подлежат немедленному сжиганию;

В случае, если на груше замечены первые признаки болезни, рекомендуется проводить обработку груши раствором Хома, Байкалом, Актофитом или Экоберином. В середине марта и во второй декаде ноября следует побелить стволы и основания скелетных веток груши раствором извести.

На настоящее время не существует ни одного сорта груши, который бы был абсолютно устойчив к этому заболеванию. Но наиболее стойкими к плодовой гнили являются: Черемшина, Медовая, Осенняя мечта.

Бактериальный ожог

Бактериальный ожог – одно из самых опасных заболеваний грушевых деревьев. Вызывает это заболевание Erwinia amylovora. Первые симптомы данного заболевания – в весенний период отмечается, что соцветия вянут. Такие цветки приобретают темно-коричневый цвет, листва начинает скручиваться, чернеть и затем опадает раньше положенного срока. Затем начинают отмирать побеги текущего и прошлого сезонов, затем гибнет кора ствола и ветвей.

Фото заболевания грушевых деревьев — Бактериальный ожог

Обнаружив первые симптомы заболевания, следует сразу же начинать удалять пораженную листву, ветки, а также больную кору. Все срезанные больные части дерева выносят за пределы участка и сразу же сжигают. Места срезов следует обработать медьсодержащим препаратом или специальными лекарствами, которые продаются в специальных магазинах. Раствором таких лекарств (антибиотиками) следует обработать всю крону дерева, включая места срезов. Раствор антибиотика готовится следующим образом: 4-6 таблеток растворяют в 2 л воды.

Читайте так же:
Как можно привить грушу?

Если на садовом участке хотя бы на одном дереве обнаружен бактериальный ожог, то следует проводить профилактические обработки всего сада не менее 8-10 раз за сезон. Опрыскивания груши от бактериального ожога можно проводить бордосской жидкостью (1% раствором).

  • Муратовская;
  • Московская;
  • Январская.

Ржавчина листьев

Возбудителем ржавчины является грибок Pucciniaceae. Именно такая болезнь часто является причиной медленной гибели дерева от увядания. Если не бороться со ржавчиной своевременно, то дерево погибнет через некоторое время.

Фото заболевания — Ржавчина листьев

Первые симптомы болезни – на листве и плодах появляются пятнышки светло-желтой окраски, которые постепенно темнеют и приобретают ржавый окрас, поэтому ржавчина и получила такое название. Пятна появляются сразу в большом количестве, их размеры – маленькие или средние, могут распространяться по всей надземной части груши или в отдельной части на ранних стадиях заболеваний.

При обнаружении первых признаков болезни необходимо собрать с деревьев все пораженные плоды и листву, убрать за пределы участка и сжечь. А сами грушевые деревья обрабатывают 1% раствором медьсодержащего препарата.

В профилактических целях следует обрабатывать бордосской жидкостью грушу от ржавчины дважды за сезон – в весенний период до начала сокодвижения и в осенний период, когда полностью прошел листопад. Обычно таких обработок вполне хватает для того, чтобы уберечь эту плодовую культуру от поражения ржавчиной.

Бордосскую жидкость можно заменить системным фунгицидным препаратом «Байлетоном», который является достаточно эффективным в борьбе со ржавчиной, однако обрабатывать им грушевые деревья придется не менее 5 раз за период с апреля по октябрь.

Если ржавчина «прижилась» на участке, то вывести ее бывает сложно. Рекомендуется, кроме произведения обработки кроны дерева, также произвести опрыскивание приствольного круга груши «Карбамидом». Производят такую обработку непосредственно перед морозами, а для разведения раствора используют теплую воду, чтобы не повредить корни. После такой обработки приствольный круг лучше замульчировать.

Сажистый грибок

Это заболевание встречается на грушевых деревьях достаточно редко, поэтому многие садоводы не сразу могут распознать это заболевание по его первым признакам. Поэтому и лечение зачастую начинается с большим опозданием, когда болезнь уже повредила большую часть кроны.

Фото заболевания груши — Сажистый грибок

Первым признаком болезни является почернение листвы деревьев. В дальнейшем на листве и спеющих грушах появляется налет черного цвета, очень похожий на сажу – поэтому данная болезнь и получила свое название. Первыми поражаются сажистым грибком молодые груши, и только потом заболевание переходит на взрослые культуры.

Фото заболевания груши — Сажистый грибок на листьях

В профилактических целях рекомендуется проводить обработку грушевых деревьев против вредителей препаратом Калипсо, а от распространения грибковых спор – раствором Фитоверма. Причем, вначале производят обработку деревьев от вредителей, а сразу же после этой обработки производят опрыскивание фунгицидом против грибковых заболеваний.

Практически все сорта груши обладают низкой стойкостью к данной болезни. Наиболее устойчивым к сажистому грибку считается только сорт груши Кафедральная.

Цитоспороз груши

Данная болезнь еще имеет название «стволовая гниль» и вызывается грибком Cytospora leocostoma. Первыми признаками цитоспороза является появление специфичных очагов болезни коричневой окраски с красным отливом, появляющихся на стволе груши. Постепенно кора в поврежденных местах начинает сохнуть.

Фото заболевания груши — Цитоспороз

Борьба с данной болезнью будет достаточно долгой. Сначала срезаются все поврежденные участки коры до здоровой древесины, а срезы обрабатываются медным купоросом. Сверху их замазывают глиной и заматывают чистым материалом, чтобы глина не растекалась.

    регулярных санитарных обрезках;

Также необходимо ежегодно в осенний период белить стволы груши и основания скелетных веток раствором извести. Данная мера предохраняет стволы от патогенных микроорганизмов и вредителей, а также от солнечных ожогов в зимний период.

  • Январская;
  • Москвичка.

Негативное влияние вредителей

Наиболее часто грушевые деревья поражаются грибковыми заболеваниями, споры которых может разносить ветер или насекомые-вредители. И если с порывами ветра бороться не получится, то появление вредителей контролировать под силу садоводам.

Если не начинать борьбу с «вредными» жучками своевременно, то ослабленные деревья рано или поздно будут повреждаться болезнями.

Вредители на груше — видео

  • слизняки;
  • пилильщики;
  • боярышница;
  • муравьи.

Как только были замечены первые «вредные» насекомые на дереве, нужно начинать с ними борьбу.

  • Карбофос;
    ;
  • Неорон;
  • Кинмикс;
  • Циткор и ряд других препаратов.

Также многие садоводы в качестве профилактических средств используют народные рецепты.

Чтобы защитить грушевые деревья от заболеваний и вредителей, необходимо проводить профилактические мероприятия, соблюдать правила агротехники, а также регулярно осматривать надземную часть груши, чтобы своевременно обнаружить первые признаки болезни и сразу начать с ней борьбу. И нужно помнить, что предупредить болезнь легче, чем ее лечить, а на первой стадии борьба с недугом пройдет значительно легче для дерева и менее трудозатратно для садовода.

Читайте так же:
Летние сорта груш

Груша: запасаемся на зиму витаминами

Груша – достаточно требовательное плодовитое дерево. Помимо ухода за ним, нужно позаботиться еще о сборе урожая, дальнейшем хранение и использовании плодов.Важно знать, когда собирать урожай, или же вы останетесь «с носом». Если вы сорвете плоды рано, то не сможете насладиться истинным вкусом груш, а если поздно – плоды быстро погниют.

Собираем долгожданные плоды груши

Когда ваш нос начнет дразнить сильный аромат груш, знайте – плоды созрели. Но не спешите их срывать, нужно убедиться в остальных признаках созревания плодов. Недоспелые груши – твердые и плотные, а переспевшие – имеют коричневую мякоть. Так что вам предстоит увидеть эту тонкую грань между недоспевшими и переспевшими грушами.Время сбора плодов конечно же зависит от сорта, климата и время посадки дерева, но период от цветения до плодоношения – одинаковый не смотря на все критерии.

Проверка груш на спелость

Дозревание груш вы заметите по постепенным изменениям цвета – от зеленого до желтоватого, иногда красноватого оттенка (зависит от сорта), и по легкости снятия плодов с дерева.Если вы сомневаетесь в своей компетентности, оторвите одну грушу и проверьте семена: они должны быть темного коричневого цвета.Собирать плоды можно на протяжении недели, если не успеваете – срывайте все (груши, что не успели доспеть на дереве, доспеют в домашних условиях).

Дозревание груш

Чтоб груша доспела в домашних условиях, нужно придерживаться нескольких советов:

  • распределить груши на две группы: спелые и недозревшие;
  • недозревшие груши хорошо промыть и поместить в полиэтиленовый пакет;
  • в пакетике сделать несколько дырочек, чтоб поступал воздух;
  • бдите! Осматривать каждую из груш, не доспела ли она, и не появилась ли гниль;
  • дозревшие груши поместить в холодное место, гнилые – удалите.

Где и как хранить груши в домашних условиях?

Несомненно всем обладателям грушевого дерева хочется запастись фруктами на зиму, чтоб какого-нибудь холодного вечера выпить ароматного вкусного чая, богатого витаминами или насладиться вареньем собственного приготовления. Чтобы обеспечить зиму лакомствами и витаминами, можно сохранить оставшиеся груши в холодном месте до следующего урожая. Существуют 4 местахранения груш в домашних условиях: холодильник, подвал/погреб, балкон, грунт.

Холодильник

В холодильнике можно хранитьтолько неповрежденные груши, чтоб они не начали гнить, лучше всего, когда они твердые. Перед помещением фруктов в холодильник, отсортировать их по пакетам нужного размера (по 2 кг). В каждом из пакетов проделать несколько отверстий, чтоб поступал воздух. Готовые пакетики с грушами положить на полки, где, желательно, нет никаких других продуктов, кроме фруктов. Хранить при температуре ниже5°С.

Подвал/погреб

Если у вас слишком много груш, и вы никак не смогли утрамбовать их в холодильник, то идеальным вариантом станет подвал или погреб. Конечно же, место должно быть прохладным, с температурой не выше 5°С.Обязательно хранить груши выше земли на 20 см, подойдут стеллажи и полки. Груши нужно поместить в ящики, предварительно обмотав каждую из них мягкой бумагой.Таким способом вы сможете хранить груши дольше.

Балкон

Не все могут похвастаться наличием погреба или вместительным холодильником. Но у многих жителей квартир есть балкон, который тоже подойдет для зимнего хранения груш.Плоды нужно поместить в тару хвостиками к верху и посыпать песком или измельченным пенопластом. Емкость для хранения груш нужно выбирать с отверстиями, через которые будет поступать воздух.Во время зимы следите, чтоб на балконе не было температуры ниже 0°С. Если ваш балкон очень продувает, во время сильных морозов – перенесите груши в другое прохладное место.

Грунт

Груши можно хранить еще и в земле. Чтоб это осуществить, нужно распределить плоди по пакетах (до 5 кг) и перевязать их веревкой (один из концов соединить с палкой, воткнутой рядом). По приходу первых заморозков, поместить пакеты в грунт на глубину не меньше 20 см, и прикопать их.Это место закидать ветками елки, чтоб грызуны не съели фрукты раньше вас.

груши

Использование груши

Пройдя длинный путь от выбора саженца до сбора урожая, соблюдая все правила ухода и сбора, советы по хранению, вы наконец-то сможете гордиться своей работой и попробовать плоды собственного труда. Груши очень сладкие, сочные и ароматные. Их можно есть не только свежими, но и готовить из них повидло, джем, варенье, варить соки и компоты, или использовать как начинку для тестовых изделий.Если вы вдруг решили сесть на диету, не отказывайте себе в грушах, ведь они малокалорийные и никак не заденут вашу талию! Помимо вкусовых качеств, груша славится многими полезными веществами, которые только улучшат ваше здоровье.

Мерная таблица продуктов

Мы собрали для Вас, самую большую мерную таблицу продуктов для кухни во всей сети. В этой статье собрана мерная таблица продуктов из разных источников. Выведено оптимальное значение для каждого продукта питания. Многие значения мы проверяли сами! Чтобы убедиться, что значения действительно верные. В каждой из мерных таблиц единицы измерения приведены граммах.

Читайте так же:
Как вырастить саженец груши из семян?

Мерная таблица продуктов в ложках и стаканах для кухни

Использование мерной таблицы, облегчает измерение продуктов для приготовления блюда по рецепту. Особенно, если у Вас нет под рукой весов, мерных ложек и мерных стаканов. Но на каждой кухне найдется обычный стакан 250 ml, столовая ложка и чайная ложка. К такой мерной утвари можно привыкнуть. И в дальнейшем будет даже очень удобно и быстро отмерять в ложках или стаканах. Если Вы так никогда не делали, то рекомендуем попробовать. Очень удобно!

Мерная таблица продуктов питания

Нужно знать: в нашей таблице все значения верны. Если допущена опечатка или ошибка, просьба подробно опишите ошибку и напишите нам. Для того, чтобы мерная таблица продуктов и все значения в ней были верными, нужно насыпать продукт или материал в стакан до краев, а ложки наполнять с горкой.

На сайте доступна новая мерная таблица жидкостей! Пользуйтесь ее если нужна узнать о единицах измерений жидкостей.

Мерная таблица мука, крупа, хлопья (содержание в граммах)

Название продуктаСтакан /250 мл/ (граненый стакан до краев)Столовая ложкаЧайная ложка
Пшеничная мука1603010
Картофельная мука2003010
Манная крупа200208
Гречка крупа210258
Рисовая крупа230258
Перловая крупа230258
Ячменная крупа230258
Пшенная крупа220258
Фасоль2203010
Кукурузные хлопья50172
Овсяные хлопья100144
Пшеничные хлопья6092
Картофельный крахмал2303010
Кукурузная мука1603010
Сухари молотые125155
Толокно140

Внимание: не утрамбовывайте стакан после того, как наполнили его. При утрамбовки вес в граммах значительно увеличится!

Мерная таблица молоко, молочные продукты, жиры (содержание в граммах)

Название продуктаСтакан /250 мл/ (граненый стакан до краев)Столовая ложкаЧайная ложка
Молоко250185
Сухое молоко120205
Сгущенное молоко3012
Сметана 30%2502511
Сметана 10%250209
Сливки 20%250185
Творог / жир /175
Творог /не жир/175
Тертый сыр100185
Кефир250185
Простокваша250185
Йогурт250185
Ряженка250185
Пахта250185
Кумыс250185
Сливочное масло2010
Топленое масло245175
Свиной жир2010
Маргарин2010
Растительное масло240145
Майонез230154
Уксус столовый250155
Томатная паста3010
Вода250155
Варенье3253515
Соевый соус320217
Ликер207

Внимание: все наливаемые продукты (жидкие) в ложках, должны быть наполнены с горкой если это возможно! В противном случае, возможны большие расхождения в измерениях!

Мерная таблица фрукты, ягоды, овощи (содержание в граммах)

Название продуктаСтакан /250 мл/ (граненый стакан до краев)Столовая ложкаЧайная ложка1 шт.
Картофель80-85
Морковь65-75
Красная свекла250-280
Баклажан230-250
Абрикос26
Банан85-100
Гранат125
Груша135
Имбирь40
Персик85
Слива30
Хурма85
Яблоко100-120
Сушеные яблоки70
Апельсин130-150
Грейпфрут275-300
Лимон60-75
Вишня165-19030
Черешня165-19030
Брусника14050
Черника260
Ежевика190
Клюква145
Крыжовник210
Малина160-18020
Клубника15025
Смородина17520
Черная смородина18030
Сушеные сливы25025
Шиповник206
Арахис175258
Фундук1603010
Горох лущеный230258
Чечевица210247
Кедровые орехи140104
Семечки подсолнуха170258
Тыквенные семечки100158
Черника (сушеная)13015
Голубика20035
Земляника (1 ягодка)8
Лук репчатый75-80
Огурец (средний)100
Корень петрушки150
Помидор75
Редис20
Редька170
Репа85

Интересно знать: что самые популярные вопросы это «сколько в стакане грамм сахара», «сколько в стакане грамм муки», «сколько грамм в стакане грецких орехов», «сколько грамм в стакане кедровых орехов».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector