Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виноград Золотце

Виноград

Агат Донской

Агат донской (Витязь) — сильнорослый, столовый сорт винограда с повышенной устойчивостью к болезням и морозу. Грозди Агата донского крупные, конические, умеренно-плотные, иногда рыхлые, средним весом 400-600 г.

Возраст 2 года — цена 19 бел.руб.

Аркадия

Аркадия — столовый сорт винограда. Эта сладкая родительская парочка, где Молдова – в первую очередь, носитель генов устойчивости, а Кардинал – отвечал за качество, дала немало неплохих сортов и форм винограда, и Аркадия, наверное, лучший. Сорт относится к очень ранним (115-125 дней).

Возраст 2 года — цена 19 бел.рруб.

Восторг черный

Восторг черный — столовая форма винограда раннего срока созревания (115-125 дней). Созревает 15-20 августа. Грозди очень крупные 450-750 г, отдельные достигают 2-2,5 килограмм, цилиндроконические, умеренно-плотные, рыхлые иногда плотные. Ягоды крупные 27×23 мм, округлые или овальные, темно-синего цвета, простого вкуса. Сахаристость — 17,5 процента. Мякоть мясистая, кожица темная.

Возраст 2 года — цена 19 бел.руб.

Денисовский

Виноград Денисовский — винный сорт винограда раннего срока созревания. Кусты сильнорослые. Грозди средней величины, цилиндро — конические, умеренно-плотные, массой 200 г. Ягоды средние, 2 г, округлые, черные, вкус гармоничный. Мякоть сочная. Сахаристость 20-22 %, кислотность 7-8 г/л.

Возраст 2 года — цена 19 бел.руб.

Илья белый

Виноград Илья Белый – новая столовая форма винограда селекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко. Срок созревания очень ранний. Грозди крупные, массой 500–1000 г, цилиндроконические, среднеплотные. Цветок обоеполый. Ягоды средней массой 11,2 г, овальные, белого цвета, приятного гармоничного вкуса.

Возраст 2 года — цена 19 бел. руб.

Кишмиш 311

Бессемянная гибридная форма винограда. Срок созревания очень ранний или ранний – 105-110 дней. Грозди средние, 250-350 г, цилиндроконические, средней плотности. Ягоды средние, округлые, янтарного цвета, размер 15 х 14 мм, массой 2,5-3 г. Мякоть мясисто-сочная, кожица средней плотности, вкус гармоничный, с мускатным ароматом.

Возраст 2 года — цена 19 бел. руб.

Кишмиш 342

Кишмиш № 342 — гибридная форма винограда, очень раннего срока созревания (110-115 дней). Кусты сильнорослые. Ягоды средние и крупные, 15×17 мм и более, 2-3,5 г, яйцевидные, зелено-золотистые, бессемянные (3 класс бессемянности — рудиментов практически нет). Мякоть мясисто-сочная, приятного гармоничного вкуса.

Возраст 2 года — цена 19 бел. руб.

Кишмиш Велес

Виноград Велес – гибридный сорт раннего созревания. От появления первых листьев до созревания плодов проходит около 100 дней. Виноградная лоза сорта Велес быстро растет и вызревает. Один плодоносящий побег образует 2-4 цветочные кисти. Цветы обоеполые. Растение не нуждается в дополнительном опылении.

Возраст 2 года — цена 19 бел.руб.

Кишмиш запорожский

Кишмиш запорожский — бессемянный сорт винограда. Срок созревания очень ранний или ранний (110-120 дней). Грозди крупные и очень крупные 600-900 г конические, часто с крылом, средней плотности, реже рыхлые. Ягоды 16-19×15-17 мм, массой 2-2,5 г, овальные, темно-красные или темно-фиолетовые, гармоничного вкуса, мясисто-сочные.

Возраст 2 года — цена 19 бел. руб.

Кишмиш Золотце

Виноград Кишмиш Золотце (2-12-3-3) – бессемянная гибридная форма винограда, кишмиш. Срок созревания ранне-средний, примерно 120-130 дней. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, массой 500-600 г, цилиндроконическая, плотная и среднеплотная. Ягода средняя, средней массой 4-5 г.

Возраст 2 года — цена 19 бел.руб.

Краса севера (Ольга)

Столовый сорт винограда. Гроздь крупная, коническая, ветвистая. Ягода крупная, слабоовальная, белая с розоватым оттенком. Мякоть мясисто-сочная. Созревает в конце августа. Вегетационный период 110 дней при сумме активных температур +2200° С. Морозостойкость до -25. -26°С.

Возраст 2 года — цена 19 бел.руб.

Кристалл

Виноград Кристалл — высокоурожайный технический сорт винограда. Срок созревания очень ранний (110-115 дней). Кусты среднерослые. Листья средние, сильноразрезные, темно-зеленые. Грозди средние, цилиндро-конические или конические, средней плотности, массой 170-200 г.

Возраст 2 года — цена 19 бел. руб.

Ливия

Плоды кустов Ливии крупные и мясистые. Вкус ягод – мускатный, цвет – розовый. Форма – сферическая, овальная или яйцевидная. Вес каждой виноградины – 10 – 15 г. Спецификой сорта является разный окрас ягод, выросших на одной грозди. Мягкая кожица виноградин легко разжевывается и не ощущается при поедании.

Возраст 2 года — цена 19 бел.руб.

Мукузани

Народная грузинская селекция. Средний срок созревания. Сильный рост куста. Гроздь средняя, целиндрическая вытянутая, рыхлаяили средней плотности. Ягоды мелкие, округлые, чёрного цвета. Мякоть сочная. Вкус простой плоский. Кожица с травянистым привкусом. Зимостойкость до -32 градусов. Сорт краситель.

Возраст 2 года — цена 19 бел. руб.

Памяти Домбковской

Бессемянный сорт сверхраннего срока созревания.Грозди вырастают большие. Средний размер – 30х20 см, масса примерно 370 г. Рекордно крупные кисти могут весить до 1 кг. Плоды винограда темно-синие, ближе к чёрному, обладают хорошими вкусовыми характеристиками, масса – до 2,5 г. На созревание ягод обычно уходит от 90 до 115 дней с начала периода вегетации.

Возраст 2 года — цена 19 бел.руб.

Платовский

Виноград Платовский высокосахаристый сорт очень раннего срока созревания, зимует без укрытия до -25°C (под снегом до -40°C!), имеет повышенную устойчивость к милдью и серой гнили. Урожайность высокая. Гроздь весит 300-500 г. Ягоды белые, овальной формы, массой 4-4,5 г, мякоть хрустящая. Вкус отличный, с тонким ароматом муската.

Читайте так же:
Виноград Юпитер

Возраст 2 года — цена 19 бел. руб.

Преображение

Преображение – гибридная форма винограда любительской селекции, очень раннего срока созревания. Грозди конические или бесформенные, средней плотности, иногда рыхлые, массой 700-1500 г. Ягоды удлиненно-овальные, очень крупные, средней массой 13,9 г, розовые, гармоничного вкуса.

Возраст 2 года — цена 19 бел. руб.

Рилайнс пинк сидлис

Виноград Рилайнс пинк сидлис — Сверхраннего срока созревания 2250-2350 °С (105-110 дней). В Новочеркасске созревает в начале августа, на 3-5 дней раньше сорта Эйнсет сидлис . Кусты сильнорослые. Грозди по данным института им. Потапенко 80-100 г, по данным оригинатора средним весом 300 г, цилиндро-конические, умеренно плотные.

Возраст 2 года — цена 19 бел. руб.

Таежный

Грозди выровненные по форме, конические, рыхлой консистенции, со средними показателями веса не более 250-350 г. Ягоды округлые, размерами до 3,5 г, темно-синего, практически черного цвета. Вкус спелых ягод несколько простой, но приятный, с достаточно высоким количеством пектинов.

Возраст 2 года — цена 19 бел. руб.

Талисман

Талисман — столовая форма винограда, устойчивая к болезням и морозу. Срок созревания ранне-средний — (127-135 дней). Ягоды у Талисмана очень крупные, 35×31 мм, средний вес 12-16 г, при соответствующем уходе крупнее, белые, гармоничного вкуса, при полном созревании появляется мускатный аромат.

Возраст 2 года — цена 19 бел. руб.

Тасон

Тасон — столовый сорт винограда, очень раннего срока созревания, 100-110 дней. Грозди цилиндро-конические, очень крупные 500-800 г, отдельные до 1,2 кг, средней плотности. Ягоды бело-розовые, крупные, 6-7 г, овальные, 24,7 x 18,2 мм. Мякоть хрустящая. Вкус гармоничный, с мускатом.

Возраст 2 года — цена 19 бел. руб.

Элегия

Мякоть мясисто-сочная с очень приятным сложно-мускатным ароматом. Плодоносность — высокая, урожайность 3-4 кг с куста (90-120 ц/га). Элегия — сорт винограда очень раннего срока созревания: съемная зрелость наступает во второй половине августа. Выдерживает снижение температуры до — 27-28°С

Возраст 2 года — цена 19 бел. руб..

Юбилей Новочеркасска

Юбилей Новочеркасска-столовая гибридная форма селекции Крайнова В.Н., раннего срока созревания (110-115 дней). Ягода удлиненно-овальная, нежно-розового цвета,весом 12-18 грамм. Опыление хорошее. Вкус гармоничный, мякоть мясисто-сочная,с хорошим сахаронакоплением.

Описание самых вкусных сортов винограда

Существуют сотни виноградных сортов, но похвастаться вкусной и сочной мякотью могут далеко не все. Классический виноград должен быть приятным и терпким, с нежным ароматом и послевкусием. Чтобы выбрать подходящий виноград, рекомендуется изучить описание самых популярных сортов. Сделаем это и составим рейтинг винограда по вкусу.

Самые вкусные сорта винограда

Виноград выращивают на юге, севере, в центральной полосе России. Садоводы предпочитают сладкие и сочные сорта – такие ягоды универсальны в использовании, их едят в свежем виде или применяют для приготовления сезонных блюд и зимних заготовок.

Чтобы виноград дал хороший урожай, важно подобрать подходящий сорт, изучить описание и характеристики самых вкусных.

Крупные

Описание самых вкусных сортов винограда

Крупный виноград чаще всего едят в свежем виде или готовят из него соки, компоты, вина. Мякоть у ягод плотная и сочная, с повышенным содержанием сахаров. Чаще всего крупные сорта подходят для выращивания в южных регионах страны.

Гарольд

Раннеспелый столовый сорт отличается крепким иммунитетом и морозоустойчивостью. Созревает в среднем за 100 дней, садоводы собирают урожай к концу июля. Кусты сильнорослые и раскидистые, с мощными и крепкими лозами. Вес грозди – 300 г, некоторые экземпляры достигают 500 г. Вес ягоды – около 5 г, форма овальная с заостренным кончиком.

Окрас зеленоватый с янтарно-желтым отливом, кожица плотная. Вкус сладкий и сахаристый, с ярким мускатным ароматом. Урожайность – 13-15 кг с одного растения за сезон. После созревания гроздья не осыпаются.

Августин

Период созревания этого среднераннего сорта – около 120 дней, плоды поспевают в августе. Вес ягоды – 5-7 г, форма округло-овальная, кожура средней плотности. Цвет зеленовато-желтый, иногда видны белые переливы.

Если смотреть на виноград на солнце, кажется, будто кожица просвечивает. Мякоть приятная, вкус сладкий. В каждой ягоде есть крупные косточки. После созревания ягоды находятся на кусте 10-14 дней, поэтому важно собрать урожай именно в этот период. Виноград Августин используют для транспортировки, выращивают на продажу. Кусты редко болеют мучнистой росой и паршой.

Зимостойкие

Описание самых вкусных сортов винограда

Зимостойкий виноград выбирают садоводы из регионов с нестабильными климатическими условиями. Например, из Пермской и Челябинской областей, Красноярска, Новосибирска. В этих землях короткое лето, часто случаются заморозки, длительно отсутствует солнечный свет и тепло. Зимостойкий виноград выдерживает резкие понижения температуры и редко болеет.

Кристалл

Технический сорт поспевает к середине августа. Выдерживает частые дожди и туманы, температуру до -30°С. Кусты среднерослые, листья темно-зеленые, сильноразрезные. Вес грозди – от 200 до 400 г, вес ягоды – от 1,5 до 2,5 г. Форма овальная, цвет бело-желтый с налетом. Кожица прочная, мякоть сладкая с насыщенным ягодно-фруктовым ароматом. Виноград Кристалл используют для приготовления сухих столовых вин. Кусты устойчивы перед милдью, серой гнилью не поражаются.

Читайте так же:
Виноград Шахтер
Лидия

Сорт Лидия пришел в Россию из Америки. У винограда есть и второе название – Изабелла розовая. Кусты морозоустойчивы и неприхотливы в уходе, после созревания ягоды не осыпаются и не растрескиваются. Грозди компактные, вес одной – около 120 г. Ягоды маленькие – 2-3 г. Окрас винограда розово-фиолетовый, кожура матовая. Вкус очень сладкий и нежный, косточек мало. Из плюсов сорта отмечают транспортабельность, лежкость, привлекательные товарные качества.

Ранние

Описание самых вкусных сортов винограда

Раннеспелым сортам требуется 3-4 месяца. За это время распускается листва, ягоды набирают цвет и сладость. Собирают урожай в середине июля. По вкусу и внешнему виду ягоды не уступают среднеспелым или поздним сортам. На зиму ранний виноград укрывают мешковиной, чтобы защитить от заморозков и ветров.

София

Срок созревания этого столового сорта – 110-115 дней. Сорт София выдерживает понижение температуры до -21°С. Гроздья крупные и увесистые – по 500-700 г. Вес ягоды – до 5 г, форма округлая. Кожура плотная, окрас розово-красный с желтоватым оттенком. Мякоть мясистая и нежная, отличается сочностью и насыщенным мускатным ароматом. Виноград София высаживают и в декоративных целях – красивые лозы гармонично смотрятся на арках и беседках.

Кодрянка

Ультраранний сорт дает первый урожай уже через 95-100 дней. Кусты сильнорослые, с густыми темно-зелеными листьями. Вес грозди – от 600 до 1500 г, зависит от региона выращивания и количества вносимых удобрений. Вес ягоды – до 8 г, мякоть плотная, окрас кожуры темно-фиолетовый с белым налетом. Мякоть сладкая, аромат умеренный. Из урожая готовят варенье и джемы, летние салаты и закуски. Виноград Кодрянка высаживают на юге и в средней полосе России, кусты выдерживают понижение температуры до -22°С.

Интересно! На зиму кусты ранних сортов укрывают мешковиной или досками: связывают побеги, прижимают к земле и присыпают грунтом. Весной укрытие убирают. Кусты приобретают привычную форму самостоятельно за 1-2 дня.

Среднеспелые

Описание самых вкусных сортов винограда

Среднеспелый виноград вызревает к концу августа. Рекомендуется выбирать сорта, устойчивые перед тлей и паутинным клещом – за время созревания на кусты часто нападают насекомые-вредители. Чтобы сохранить урожай целым и невредимым, садоводы уделяют внимание профилактическим мерам – опрыскиваниям противовирусными и противогрибковыми средствами.

Кусты сильнорослые, для посадки им требуются просторные садовые участки. Время созревания – 125-135 суток. Гроздья цилиндрической формы, вытянутые к кончику, средний вес – 800 г. Ягоды удлиненные, весом до 9 г. Окрас светло-зеленый, кожура плотная, поэтому урожай отличается лежкостью, подходит для длительного хранения и транспортировки. Мякоть с повышенным содержанием сахара приятная на вкус. Кусты редко болеют, а отсутствие поливов переносят без последствий.

Велика

Средний сорт в крупными ягодами – вес одной достигает 14 г. Форма вытянутая с заостренным кончиком. Цвет темно-синий или черно-фиолетовый – зависит от степени созревания. Кожура толстая, с белым налетом. Вкус нежный и сладкий, мякоть мясистая, упругая. Сорт устойчив перед паршой и мучнистой росой, редко подвергается нападению насекомых-вредителей. Урожайность стабильная, с одного куста ежегодно собирают до 10 кг ягод. Собранный виноград хранят в холодильнике или прохладном и чистом подвале.

Поздние

Описание самых вкусных сортов винограда

Поздний виноград созревает осенью, когда большинство садовых фруктовых и ягодных культур отцвели. Для поздних сортов выбирают южные регионы выращивания, где длинное и теплое лето, умеренная влажность, редки заморозки. Урожай используют для заготовок на зиму – при термообработке ягоды не теряют полезные свойства.

Изабелла

Один из самых популярных и вкусных виноградных сортов в мире. Морозоустойчивый, редко болеет филлоксерой и серой гнилью. Гроздья средней величины, весом около 150 г. Ягоды упругие, красновато-фиолетового оттенка с белым налетом. Вкус сладкий и приятный, Изабеллу легко отличить от других сортов. Урожай созревает в середине октября. Ягоды не растрескиваются, однако затягивать со сбором не стоит.

Мускат Белый

Вес цилиндрической грозди – от 100 до 500 г. Ягоды бело-пшеничного оттенка со слабым восковым налетом сидят плотно друг к другу, не осыпаются после созревания. Кожица прочная, мякоть нежная с ярким ароматом. Используют Мускат Белый для производства вин и шампанского. Ценят плоды за товарный внешний вид и сладкий вкус.

Интересно! Срезают гроздья садовым секатором вместе с кусочком лозы. Чтобы не стереть восковой налет, делают это в перчатках. Убирают сухие и больные ягоды, гроздь помещают в сухое помещение с влажностью воздуха не более 80%. Оптимальная температура для хранения – от 0°С до +5°С.

10 лучших сортов винограда по вкусу

Садоводы по всей стране составляют личные рейтинги самых вкусных виноградных сортов. Далее рассмотрим топ-10, узнаем их преимущества и особенности.

Читайте так же:
Виноград Гусар

Описание самых вкусных сортов винограда

Аркадия

Аппетитные светло-зеленые ягоды с белым отливом выращивают в средней полосе России. Средний вес грозди – 800 г, однако некоторые экземпляры вырастают до 2 кг. Форма ягод овальная, мякоть плотная, есть несколько небольших косточек. Подходит для употребления в свежем виде и переработки, долго хранится. При соблюдении всех агротехнических правил выращивания один куст дает до 12 кг урожая.

Хрустящий

Среднеспелый сорт радует садоводов упругими и хрустящими ягодами – отсюда и название винограда. Растение сильнорослое, полураскидистое. Вес ягоды – до 3 г, вес грозди – около 500 г, окрас розовато-белый. Аромат яркий, фруктово-ягодный, мякоть сладкая. Урожайность – 10 кг с куста. Хрустящий устойчив перед грибковыми заболеваниями, неприхотлив в выращивании.

Золотце

Сорт морозоустойчив, поэтому подходит для выращивания в суровых условиях. Кусты среднего размера, гроздья небольшие, вес одной – 300-400 г. Вкус сахаристый и бархатный, мякоть сочная, семян нет. Вес ягоды – около 4 г, кожица толстая, с восковым налетом. Форма округлая, продолговатая. Виноград Золотце выдерживает морозы до -25°С, устойчив к грибковым болезням. После созревания не растрескивается, легко снимается с лозы.

Юпитер

Бессемянный столовый урожайный сорт (кишмиш) для свежего употребления и приготовления напитков. Вес грозди – 400-600 г, ягоды растут плотно друг к другу. Вес одной – около 4 г, окрас ярко-синий, привлекательный. Вкус сладкий, без горечи. Период созревания варьируется от 100 до 125 дней. Выращивают Юпитер по всей России. Урожайность – около 5 кг с одного растения за сезон. Плотная кожура защищает ягоды от насекомых и грызунов.

Мускат Розовый

Сорт распространен в России и странах СНГ. Среднеспелый, первый урожай дает к середине или концу августа в зависимости от региона выращивания. Окрас розово-красный с тонким восковым налетом. Вес ягоды – 2,5-5 г, вес грозди – до 500 г. Кожица тонкая, но упругая. Мякоть нежная и сочная, ароматная. Количество сахара в плодах зависит от погодных условий. Чем больше солнца и тепла, тем слаще урожай.

Надежда Азос

Столовый сильнорослый сорт. Гроздья крупные, весом от 400 до 900 г. Мякоть сочная и мясистая, вкус сладкий. Форма грозди коническая, ягоды округлые, заостренные. Цвет темно-синий, кожура плотная, покрыта восковым налетом. Вес одной – около 8 г. Срок созревания – 120-135 дней в зависимости от региона выращивания. Рекомендуется сажать кусты в южных регионах с рыхлыми и питательными почвами. Сорт Надежда Азос устойчив перед милдью и ложной мучнистой росой.

Алиготе

Винный сорт, вкус ягод сладкий и терпкий. Родом Алиготе из Франции. Гроздья компактные, цилиндрической формы, весом от 100 до 150 г. Вес ягоды – около 1,5 г, форма вытянутая. Цвет желто-зеленоватый, на солнце красиво блестит и переливается. Мякоть нежная, содержит 1-2 небольших косточки. Период созревания Алиготе варьируется от 125 до 140 дней. Средние показатели урожайности – 4-6 кг с растения. Выращивают Алиготе преимущественно в Краснодарском крае.

Одесский сувенир

Вес ягоды – около 5 г, форма овально-заостренная, цвет насыщенно-синий. Форма грозди коническая, вес – до 400 г. Ягоды сладкие, с умеренно кислинкой и приятным послевкусием. Используют виноград для приготовления напитков, употребляют в свежем виде. Устойчивость перед болезнями средняя, рекомендуется регулярно проводить профилактические мероприятия. Одесский сувенир выращивают на юге и в Центральной России.

Розовый жемчуг

Универсальный сорт выращивают в средней полосе, на Урале и Дальнем Востоке. Вес конической грозди – около 500 г, вес ягоды – 5 г. Окрас красивый розовато-красный, форма ягод шарообразная. Созревает Розовый жемчуг в среднем за 120 дней, в уходе неприхотлив. Кожица тонкая, ягоды едят или перерабатывают сразу после сбора урожая. Вкус нежный, с приятным послевкусием. Урожайность – до 8 кг с одного куста за сезон.

Столовый среднерослый виноград для выращивания в умеренных климатических условиях. Гроздья крупные, вес одной достигает 1000 г. Ягоды овальные, вытянутые, средний вес – 8 г. Окрас светло-зеленый с желтоватым отливом, есть восковой налет. Лора подходит для длительного хранения, не гниет, не растрескивается. Собирают урожай на 120 день после появления завязей. Урожайность – около 3 кг с растения. Вкус мускатный, нежный.

Заключение

На вопрос, какой виноград самый вкусный, садоводы смело называют популярные сорта Изабелла и Алиготе со сладкими и сочными плодами, насыщенные сахаристые Розовый жемчуг и Золотце. Также востребованы ягоды Велика, Кодрянка, София и Одесский сувенир. Из винограда готовят винные напитки, соки, варенье, джемы. Если у ягод плотная кожура, их хранят в подвале или холодильнике, предварительно срезав секатором в садовых перчатках.

Топ сортов винограда с мускатным ароматом. Виноград с необычным вкусом

Виноград бывает непросто гармоничный или со вкусом просто винограда, но может быть со вкусом персика, абрикоса, мандарина, клубники, шелковицы, карамели и много других.

Читайте так же:
Виноград Мускат Розовый

Короткий обзор современных сортов и гибридных форм винограда с необычным вкусом.

Кишмиш «Рататуй»

кишмиш «Рататуй»

Виноград американской селекции покорил виноградарей любителей сладкой ягоды своим неповторимым вкусом – мускатные тона, которые пересекаются со множеством тонов различных фруктов, также ощущается карамельный вкус.

«Валёк»

«Валёк»

Гибридная форма винограда «Валёк», с очень хорошим мускатным вкусом. При еде ощущается вкус сладкой груши, особенно проявляется при полном созревании винограда. Очень урожайная форма винограда.

Кишмиш «Золотце»

Кишмиш «Золотце»

Виноград обладает хорошей урожайностью. Ягоды с очень сильный мускатом с ярко выраженным вкусом цитрусовых – мандарин, апельсин. Кто не любит резкие мускаты, эта форма не для вас.

Кишмиш «Коктейль»

Кишмиш «Коктейль»

Интересная форма с необычным вкусом фруктов. Название говорит само за себя – во вкусе присутствует букет различных фруктов – персик, абрикос, лайм. Виноград с высоким содержанием сахара, бесподобным вкусом.

Кишмиш «Джой»

Кишмиш «Джой»

Сорт винограда американской селекции, название которого в переводе означает – праздник вкуса, он призван дарить радость. Обладает необычным вкусом с фруктовыми нотками, все кто пробует находят для себя что-то новое во вкусе.

«Сверхранний бордо»

«Сверхранний бордо»

Новая гибридная форма винограда с хрустящей мякотью и мускатным ароматом.

«Розмус»

«Розмус»

Гибридная форма винограда с ярко выраженным мускатным вкусом и послевкусием чайной розы. Всем, кому нравиться аромат чайной розы обязательно посадите такой виноград.

Кишмиш «Юпитер»

Кишмиш «Юпитер»

Сорт винограда с повышенной морозостойкостью, ягоды которого на разных участках обладают различным вкусом. Некоторые отмечают вкус земляники, на других участках во вкусе нотки фруктов. Замечательный сорт для производства вина, домашнего изюма.

«Бананас»

«Бананас»

Новая гибридная форма винограда под названием «Бананас» с интересным мускатным вкусом банана и ананаса. Необычный вкус и привлекательная желтая ягода представляет интерес для любителей винограда.

«Клубничный»

«Клубничный»

Морозоустойчивая гибридная форма винограда с отменными вкусовыми качествами. Интересный вкус фруктов с послевкусием клубники. Для себя для дома это прекрасный сорт винограда, вкус никого не оставляет равнодушным.

Кишмиш «Цимус»

Кишмиш «Цимус»

Неповторимый мускат с цитрусовыми тонами, великолепный вид ягод сделали эту гибридную форму винограда популярной среди виноградарей любителей.

«Иллария»

«Иллария»

Гибридная форма винограда с хрустящей ягодой, долго висит на кустах, с большим содержанием сахара. Необычный, очень устойчивый приятный вкус зеленого яблока.

«Ландыш»

«Ландыш»

Гибридная форма винограда интересна тем, что обладает мускатным вкусом с ароматом ландыша и акации. Любителей муската форма не оставит равнодушной.

«Голд Фингер»

«Голд Фингер»

Ягоды необычной формы, похожи на пальчики, очень сладкие, считается самым сладким виноградом в мире. Изюминка этого сорта винограда японской селекции во вкусе – мускатный вкус с нотками карамели.

Вот такой вышел небольшой обзор гибридных форм и сортов винограда с изысканным вкусом и ароматом ягод.

Возможно, что-то растет на вашем виноградники с необычным вкусом, пишите в комментариях!

Виноград Золотце

Акции

АКЦИЯ на саженцы кустарников и винограда.

Условия всех акций смотрите в разделе «Новости»

  • Главная
  • Сорта винограда удаленные
  • Сорта винограда что мы проверяем
  • Виноград кишмиш.

Товар подробно

Виноград кишмиш Злагода саженцы нового сорта Калугина В. М.

Личные наблюдения: самый крупноягодный кишмиш на сегодняшний день в мире нам известный . . ОТЛИЧНЫЙ кишмиш . В 2018 году кишмиш Злагода нас просто поразил своим, сигнальным урожаем . Каждая оставленная лоза дала по гроне средним весом 900 грамм . Ягоды созрели к 25 Августа и были весом от 9 до 14 грамм. В 2019 г несколько ягод в гронах были уже весом в 16 грамм а самы. Рудиментов или косточек в ягодах нет в наших условиях севера. Грозди рыхлые, что очень важно в дождливые сезоны. Однозначно РЕКОМЕНДУЕМ, так как это самый крупноплодный кишмиш нам известный. Ведь даже большая половина столовых сортов имеет ягоду меньше, нежели к-ш Злагода, а там еще и кости есть .

Виноград кишмиш ЗЛАГОДА- форма раннего срока созревания. От распускания почек в глазках до созревания ягод 125-130 дней. В Киевской области(на нашем винограднике) полностью созрел на 25 Августа. Побеги большой силы роста. Вызревание лозы хорошее. Цветок обоеполый.

Грозди крупные, конические или цилиндрические, рыхлые, средней массой 600 грамм и более. Ягоды крупные , яйцевидные , по форме похожи на Талисман, массой 9-14 грамм. Вес ягоды напрямую зависит от агротехники. Кожица ягод темно фиолетового цвета средней толщины, растрескиваний не наблюдалось. Мякоть мясисто-сочная . Косточек не наблюдалось . Потенциально класс бессемянности 1-2. Вкус гармоничный, сильно похож на вкус Осеннего Королевского. Может долго висеть на кусту не теряя вкусовых качеств.

Ягода тяжелая на отрыв, и это очень важное достоинством винограда кишмиш Злагода, при транспортировке и продаже на рынке.

Морозостойкость: Автор все свои сеянцы не укрывает на зиму , минимально температура, на его участке, опускалась до -25°С. К-ш Злагода такие морозы выдержал и полностью отплодоносил. На севере Украины рекомендуем выращивать в укрывной форме, пока мы не проверем его в неукрывной формировке. Правда можете рискнуть и посадить у себя как неукрывной, но вероятность вымерзания, при более низких температурах очень и очень велика. Только один из родителей предрасположен как неукрывной.

Читайте так же:
Виноград Кишмиш Цитронный

Устойчивость к милдью, серой гнили и оидиуму очень высокая.

Гибридная форма селекции Калугина В. М. Получена при скрещивании Талисман х к-ш Осенний королевский.

Фото сделано на собственном винограднике.

АКЦИЯ.

Если Вы приобретаете 5 (пять) и более саженцев и черенков любых сортов винограда ( даже в ассортименте по 1 саженцу (черенку) одного вида), то Вы покупаете их по оптовым ценам .

Добавить отзыв:

@Какой виноград посадить в 2020, Цимус, Соломия, Сверхранний бессемянный или Золотце

  • Опубликовано: 21 мар 2020
  • У видео „Какой виноград посадить в 2020 из очень ранних кишмишей?‟ проведен сравнительный обзор четырех форм бессемянного винограда, а именно: Золотце, Сверхранний бессемянный, Соломия и Цимус.

Виноград Цимус созревает в Полтаве в конце июля — начале августа, а кишмиш золотце в сентябре. Поэтому выбор здесь однозначен. Кто хочет есть виноград в июле-августе, тот садит Цимус или другой этого же срока созревания. Кому нужен виноград в сентябре, тот садит Золотце.

На примере гроздей выращенных Александром Гергелем в г. Полтава 2019 году показано, что три формы винограда, а именно Соломия, Цимус и Сверхранний бессемянный имеют очень ранние сроки созревания, очень крупные грозди и ягоды как для кишмишей, шикарный вкус, высокотоварный и нарядный внешний вид.

Отмечает, что Соломия, Цимус и Сверхранний бессемянный хороший виноград, достойный выращивания на даче или приусадебном участке. Эти формы винограда действительно очень раннего срока созревания и в г. Полтава вызревают в конце июля — начале августа.

Комментарии • 49

Спасибо за такую нужную и волнующую многих тему сравнения гибридных форм и сортов винограда.Я хотела бы посадить кустик кишмиша,из которого после сушки получается хорошего качества изюм,чтобы его было можно использовать при выпечке кексов,булочек и т.п.Какой можно посадить для сушки бессемянный виноград?

@Nik Naim Возможно и так, я сушеного Юпитера не ел, если честно и изюм не сушу. Виноград ем свежий насколько хватает, иногда и до февраля. Но про Юпитер к одному из этих видео ruclip.com/video/IWdhY_Mm_9Y/видео.html и ruclip.com/video/57yJR_lRRf0/видео.html есть комментарий агронома-виноградаря с юга. Если есть желание рекомендую прочесть.

@Виноград и сад на даче мне также вкус у Юпитера свежего не нравится,в кожице привкус лабруски,что не моего вкуса,но мы говорили об изготовлении с него изюма, тут совсем другое дело, причем изготовлении изюма с созревшего винограда,а не с полузеленого. Вы просто не пробовали изюм с Юпитера,что так пишете,а Вы попробуйте и затем делайте выводы. С уважением.

@Nik Naim Я этот Юпитер из-за его вкуса терьпеть не могу, но если Вам нравится, то на здоровье. Я видел людей которые с куста жрали полузеленую Лидию и восхищались ею. Так что каждому свое. Вам Юпитер, а я кушаю Велес, Соломию и Лучистый.

Тоже считаю ,что к-ш Юпитер для изюма самый лучший . Вкус ,плотность и величина ягоды великолепные !! Сам сорт не болявый и не укрывной ! Я его режу на рожки ,грозди отличные ,в этом году на днях еще и сигналки созрели . @Nik Naim

@Виноград и сад на даче ничего подобного,изюм с Юпитера превосходный, один сахар, без привкуса лабруски,дети съедают на ура. Сам делал и рекомендую.

Сверхранний бессемянные удалил в этом году так как слишком нежная ягодка при малейшем прикосновении отрывается от плодоножки и если срезаю на рынок то очень и очень окуратно складываю в ящечки да и рудименты в нем присутствуют.

Добрый вечер, спасибо за видео, всегда в тему, не могу найти ссылку на обработку гибберелином

@Виноград и сад на даче спасибо нашёл

А Вы до конца фильм посмотрели. Будет 4-е ссылки. В правом верхнем углу увидете Александра. Жмите на него.

Здравствуйте. Можете сравнить Цымус с Велесом по вкусу, срокам созревания и устойчивости к болезням. Заранее спасибо

@Автух Вадим Прывітанне з Палтавы

@Виноград и сад на даче я таксама з Полацка

@Автух Вадим Будь ласка. В мене мати білоруска з Полоцька.

@Виноград и сад на даче дзякуй вам за параунанне

@Автух Вадим В Цимуса смак інший насиченний мускат з цитронними тонами. Я такі сильні смаки називаю одеколоном. У Велеса нормальний мускат. Ще не лопався. Відео зроблю на наступному тижні.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector