Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оптовая продажа, рубиновые римские виноградные растения, саженцы винограда, привитые

Оптовая продажа, рубиновые римские виноградные растения, саженцы винограда, привитые

Опт Рубин Римский виноград саженцы винограда привитые

Винограда высева

.jpgQQ20201030100118.pngQQ20201030095521.jpg

Китайское имяХун Бао Ши pu Тао из miao
Название на английском языкеРубин в римском стиле виноградные саженцы
Латинское названиеРубин в римском стиле виноградные саженцы
Зрелость плодаИюля по сентябрь
Рост возраст1 год; 3 года; 5 лет; 6 лет
Лимонного дерева95.00%
Упаковка10 шт./Букет; 10 шт./кор.; Или в соответствии с вами.
ИспользованиеДля посадки
Коробка для храненияВ чистом сухом месте
Держите подальше от сильного прямого света
Способ оплаты100% Trade assurance
Страна происхожденияКитай (материк)

QQ20171212095507.png

QQ20171212095718.png

Черенки винограда для получения нового корня перед этим этапом должны предотвратить засуху почвы, вода обычно выливается около 10 дней. Вязкая почва меньше времени полива, если поливать слишком много, почва слишком влажная, низкая температура земли, плохая аэрация почвы также влияет на черенки укоренения. Черенки укореняются для укрепления удобрений и управления водой. В середине июля саженцы пришли в стадию быстрого роста, затем удобрение в верхней части должно быть в 2-3 раза. Для того, чтобы полностью зрелые ветви, с конца июля по август должны остановить или уменьшить орошение и удобрение, борьба с вредителями и усилить контроль за вредителями, основные ростки, пороки стрельбы, для того, чтобы обеспечить устойчивый рост детского сада, и способствовать смелому росту. Во время роста саженцев, во время выращивания, улучшения условий аэрации почвы и содействия росту корней.

Минимальное количество для заказа

Упаковка

10 шт./кор.
Или согласно требованию заказчика

Доставка

Доставка курьерской компанией, такой как EMS,DHL,FEDEX,TNT и т. д.

Доставка по морю (LCL,FCL) или по воздуху, согласно выбору покупателя

Время доставки

Срок выполнения заказа на изготовление образца: В течение 3-5 рабочих дней после получения оплаты за образец

Время доставки заказа: В течение 15-20 рабочих дней после получения депозита

1._07.jpg1._09.jpg

1._10.jpg

В: минимальный заказ и цена?

О: хотя мы в основном поставляем товары оптовым торговцам, таким как Ebay, Amazon и т. д. Наш минимальный заказ очень низкий, 100 грамм, 1 шт, 1 кг, все в порядке. Вы можете купить низкое количество по оптовой цене!

В: органический сертификат?

О: часть нашей продукции является органической, такой как ягоды годжи, семена конопли и т. Д. Но наши Обычные травы также являются 100% естественным урожаем с наших растительных баз, без какой-либо серы или других вреда.

Вопрос: экспортная квалификация?

Ответ: Мы являемся экспортирующей компанией с более чем 10 лет опыта экспорта. Полные экспортные документы могут помочь вам в значительной степени, нет необходимости рассматривать любые проблемы с импортом.

В: Поддерживаете ли вы OEM?

О: конечно да, все продукты доступны с настройкой. Многие клиенты любят наш OEM сервис, потому что наш минимальный заказ по-прежнему очень низок даже для специальной настройки.

В: Как гарантировать безопасность моей транзакции?

О: Наши транзакции завершены через ALIBABA с торговой гарантией, которая может гарантировать качество, количество, отгрузку, послепродажное обслуживание ваших товаров.

Если у вас возникнут вопросы, нажмите кнопку «связаться с нами» ниже для дальнейшего общения!

10 самых дорогих фруктов в мире, попробовать которые мало кто сможет себе позволить

Фрукты и ягоды обязательно должны быть на столе, особенно летом, когда прилавки завалены свежими абрикосами, черешней, сливами и персиками. Все это стоит не так дорого (если сравнивать с теми же конфетами), но очень вкусно и полезно.

Однако все в этом мире относительно. Это обычные бананы или яблоки можно купить не дороже 100 рублей. Но если вы хотите попробовать экзотику, придется раскошелиться.

Самые дорогие фрукты в мире не доступны людям со средним заработком. Что же в них такого особенного, что люди готовы платить такие огромные деньги? Давайте разбираться.

10. Банан Gokusen


Их производит японская компания Dole. Бананы Gokusen являются самыми ароматными и вкусными. Они были выращены путем скрещивания сотен сортов, поэтому намного ароматнее, слаще и нежнее.

За каждый банан придется заплатить 6 долларов. Но это стоит того, т.к. он будет упакован в специальную коробку и снабжен серийным номером. Его можно найти на кожуре.

К тому же обычный банан весит около 100 г, тогда как этот – в 2 раза больше. Компания старается придерживаться установленных стандартов, поэтому все плоды имеют определенные параметры, свой уникальный вес и размер.

Этот сорт выращивается на Филиппинах. Почему у них такое название? Первая часть слова – «goku», ее можно перевести как «экстремальный». Или же есть второй вариант перевода – «кульминация». А «sen» обозначает «сборник».

Первый раз партия этих бананов поступила в продажу 9 мая, т.е. 9 числа 5 месяца. На японском 5 – это «go», а 9 – «ku». Так мы получаем «goku». И сейчас эти традиции соблюдаются, эксклюзивные бананы продаются в ограниченном количестве.

9. Груша в форме Будды


В Китае сейчас большим спросом пользуются «живые» скульптуры. Овощи и фрукты выращиваются в виде фигурки известного человека или интересного предмета. Для этого используются специальные пластиковые формы.

Читайте так же:
Виноград Красень

В самом начале, когда плод только формируется, его помещают в пластиковый контейнер. Он, вырастая, принимает такую же форму. Люди охотно покупают эти необычные плоды, в качестве сувениров или же украшений праздничного стола.

Груши в форме Будды стал выращивать китаец Гао Синьзян. Чтобы разработать свою технологию, он экспериментировал 6 лет. Для каждой груши фермер подбирает свою форму.

Он ухаживает за деревьями по особой технологии. Но эти затраты сил и денег окупаются. Его груши охотно берут, несмотря на то, что они стоят по 9 долларов за штуку. Помогает ему и примета, согласно которой груши в форме Будды приносят всем удачу.

8. Декопон


Он считается самым вкусным цитрусовым плодом в мире: очень сочный, сладкий (с легкой кислинкой), перегородки между дольками максимально тонкие. Его вывели в Японии, в Нагасаки.

Это гибрид мандарина и понкана. Понкан – тоже мандарин, популярный в Азии. Он отличается большими размерами. И в названии декопона есть это слово, «пон» – это от «понкан». А «деко» означает неровный. Почему его так назвали, легко понять, если посмотреть на этот цитрус: у него есть небольшой выступ на верхушке.

Сначала декопон не пользовался особой популярностью из-за своего неказистого вида. Но уже к 90-ым годам все оценили его вкус, сейчас один фрукт стоит около 13 долларов. И это не случайно. Его приходится выращивать в теплицах, а потом собирать плоды и упаковывать их вручную.

После сбора их оставляют дозревать на 20-40 дней при определенной температуре. Только после этого в них повышается количество сахара и снижается уровень лимонной кислоты. По вкусу и запаху напоминает обычный мандарин. Его очень любят жители Японии.

7. Яблоки Sekai Ichi


Этот сорт был выведен в Японии в 1974 году. Если перевести их название, то получится «номер один в мире».

Чтобы получить яблоки Sekai Ichi, селекционеры скрестили Ред Делишес и Голден Делишес. Одно такое яблоко, вес которого может достигать до 1 кг, стоит 21 доллар. И эта цена обоснована, т.к. яблони опыляют вручную при помощи специальных палочек.

Когда плоды начинают созревать, их поливают водой с медом. Во время сбора урожая каждое яблочко тщательно проверяется. Если нет повреждений или пятен, его упаковывают в отдельную сетку и укладывают в ящик.

Они мягкие, очень сладкие на вкус (но с кислинкой), покрыты красивой кожурой. В Японии эти яблоки покупают для праздников, и блюдо с нарезанными дольками размещают в центре стола.

6. Клубника из фруктового бутика


В Токио есть свой фруктовый салон Сембикия. Его можно сравнить с ювелирным магазином, т.к. там все стоит очень дорого. Но вместо золота и бриллиантов здесь продаются фрукты. Их стоимость так велика, потому что для этого магазина отбираются плоды идеальной формы, с самым сильным ароматом и вкусом. Такие фрукты обычно покупают для официальных мероприятий, свадеб.

Так, клубника из фруктового бутика стоит от 69 долларов за упаковку. В ней всего 12 ягод. Несмотря на стоимость, эти фрукты пользуются популярностью, количество салонов Sembikiya увеличивается, т.к. покупка в них – это целое событие. Здесь вам не только продадут ягоды или другие плоды, но и расскажут, как лучше хранить и употреблять фрукты.

5. Квадратный арбуз


Впервые такие арбузы вырастили японские фермеры с острова Сикоку. Предполагалось, что его будет легче хранить в холодильнике и перевозить с места на место. Но, чтобы вырастить квадратный арбуз, требуется много усилий.

Несвойственную для них форму они приобретают после того, как их помещают в кубические контейнеры из стекла или пластика.

Еще один существенный минус – это вкус. Необычный арбуз остается неспелым. Поэтому покупают не ради вкуса, а как элемент декора или необычный подарок-сюрприз. В Японии его можно приобрести в фруктовых магазинах за 200 долларов, а за границей его стоимость может достигать 800 долларов.

4. Манго «Яйцо Солнца»


В Японии любят дорогие ягоды и фрукты. Востребовано там и манго «Яйцо Солнца» или «Taiyo no Tamago».

Каждый плод, выставленный на продажу, должен весить ровно 350 г, у него должна быть яркая кожица красного цвета, и высокое содержание сахара.

Манго этого сорта очень редкие, поэтому ценятся высоко. Каждый год эти фрукты продаются с аукциона, где их цена достигает рекордных размеров: до 300 тыс. иен. Это почти 3 тыс. долларов.

3. Виноград Ruby Roman


Этот столовый виноград «Римский рубин» был выведен римскими селекционерами, проживающими в Японии в 1994 году. Его выращивают в префектуре Исикава.

Отличительная особенность винограда Ruby Roman – красный цвет (отсюда и название) и размер. Каждая виноградинка вырастает до размеров шара для пинг-понга, весит до 20 г, а если это «класс премиум» – 30 г.

Читайте так же:
Виноград Дунав

Он очень сладкий (более 18% сахара). Первый раз 700-граммовая гроздь этого винограда была продана за 910 долларов, т.е. около 26 долларов за 1 виноградину. В 2016 году за кисть весом в 700 г на аукционе заплатили 10 900 долларов. Но рекордным был 2017 год, когда за гроздь с 30 ягодами отдали 11 тыс. долларов, т.е. по 360 долларов за ягоду. В год удается реализовать около 16 тыс. таких кистей, их продают только поштучно.

2. Черный арбуз Densuke


Если вы хотите попробовать самую дорогую ягоду в мире, то это черный арбуз Densuke. Его выращивают только на острове Хоккайдо. Началось все в 1980 году, когда резко снизился урожай риса.

В год здесь получают около 10 тыс. арбузов, у которых черная глянцевая кожура без пятен и полос. Он весит около 5-7 кг, но некоторые ягоды вырастают до 11 кг.

Арбузы очень сочные и сладкие, мякоть у них красного цвета. В среднем за такой арбуз придется заплатить 250 долларов. Первый созревший плод продают с аукциона. Стоимость такого арбуза может быть рекордной: в 2008 году – 6300 долларов, в 2009 – 6100 долларов.

1. Дыня Yubari


Этот сорт самой дорогой дыни был тоже выведен японскими селекционерами в 1961 году. Плод небольшого размера – около 600 г, максимальный вес – 1,5 кг. Дыня Yubari очень сочная и сладкая, с оранжевой мякотью. Выращивают ее на острове Хоккайдо, около города Юбари (отсюда и название).

Для нее создаются идеальные условия, но считается, что секрет необычного вкуса – почва, в которой много вулканического пепла.

В супермаркетах ее можно приобрести по цене от 50 до 200 долларов. Но на аукционах, где продают самые ранние и самые качественные плоды, цена может быть огромной. Так, в 2007 году дыню продали за 23. 500 долларов, а в 2016 – за 27.200 долларов.

О самом дорогом винограде

сорт винограда Ruby Roman

Проведение аукционов в последние годы показывает, что сорт винограда Ruby Roman является самым дорогим из всех, что произрастают в мире. Стоит также отметить тот факт, что это не элитная разновидность для вина, виды которой более широко распространены. Остальные сорта пока значительно отстают по стоимости и на то есть свои причины.

Происхождение

Страной происхождения этого винограда является Япония. Здесь он был селекционно выведен и не имеет аналогов в мире. Ruby Roman относится к крупноплодным сортам, размер ягод которых сопоставим с шариками для настольного тенниса. Ruby Roman был выведен в 1994 году. Это было совершено в префектуре Исикава. В течение 14 лет он оставался неизвестным, пока в 2008 году не появился на мировом рынке. С того момента его известность росла вместе с ценой, и теперь он стал самым дорогим сортом. Исикава является единственным местом, где произрастает данный виноград, что позволяет поддерживать его качество и уникальность, сохраняя высокие мировые позиции. На данный момент практически каждая ягода подвергается контролю качества. На каждой виноградине ставят клеймо, что также является отличительной особенностью сорта. Продажа осуществляется только на территории Японии, что делает продукт еще более интересным.

Качества

Основной отличительной особенностью сорта является то, что размер ягод составляет не менее 3 см. Плоды имеют очень сладкий вкус, который насыщен свежестью. Ruby Roman является большим деликатесом в этой стране. Ягоды имеют яркий красно-розовый оттенок, который отдает некой неестественностью.

 Ruby Roman

Эксперты выделяют две разновидности этого сорта винограда:

  • стандартный, где вес ягоды составляет от 20 грамм, а содержание сахара не менее 18%;
  • премиальный, где минимальный вес ягоды составляет 30 грамм, содержание сахара также идет от 18%, а общая масса кисти должна быть не менее 700 грамм.

К примеру, по данным за 2010 год только шесть кистей из всего урожая смогли получить статус премиальных. В следующем году ни одна кисть не смогла получить этот статус.

Стоимость

На последнем июльском аукционе, который прошел в 2015 году, самый дорогой сорт поставил новый рекорд. В этот раз за одну кисть весом около 0,7 кг, которая содержала 26 ягод, было заплачено 8 200 долларов.

Таким образом, каждая из виноградин стоит примерно 315 долларов. Стоимость кисти за год до этого была несколько ниже и составляла 5 400 долларов. В ней было 30 ягод, что составляет 180 долларов за 1 виноградину, оставляя ее стоимость по-прежнему самой высокой в мире. В 2013 году цена была выше – 6 400 долларов. В 2008 году, когда виноград только появился на рынке в мире и не позиционировался как самый дорогой, максимальная стоимость одной кисти составляла 910 долларов.

Данные указываются по самим дорогим лотам, так как имеются еще и другие варианты, которые обошлись их владельцам несколько дешевле. На данный момент в год реализуется около 16 000 кистей, причем осуществляется это исключительно поштучно.

Читайте так же:
Виноград Дальневосточный

Исполин — гибридная форма винограда

В последние несколько десятилетий в селекции винограда чётко прослеживается тенденция в создании гибридных форм винограда с ягодами чрезвычайно крупных размеров, настолько крупных, что буквально ломаются стереотипы и представления о том, какой большой может быть ягода винограда и существуют ли ограничения в данном направлении селекционных поисков, или этот процесс не имеет пределов?

Поднимается и вопрос другого плана: «Разумно и целесообразно ли создавать сорта винограда с ягодами, которые при употреблении нужно откусывать по частям, не имея возможности отправить в рот ягоду винограда сразу целиком, из — за её очень крупного размера?»

А.И.Потапенко, в своей книге «Русский зимостойкий виноград», по поводу размера ягоды столовых сортов винограда пишет: «… В общем представлении столовый виноград отличается от винного более крупной ягодой, однако надо учитывать, при каком диаметре ягоды она становится удобной для еды. При внешней красоте гроздь винограда необыкновенно удобна для еды. Ягоды не надо откусывать. Эти сочные порции уже приготовлены самим растением и притом собраны на одной гребненожке. Если ягоды слишком мелкие, то для одного полного глотка приходится сразу отрывать две или больше ягод. Конечно, это неудобно. Другая крайность — если ягоды очень крупные и возникает необходимость откусывать их по частям. Деление на сочные порции теряет смысл. Одно селекционное учреждение в программе своих селекционных работ постановило вывести сорт винограда с ягодами до 20г. (Видимо речь идёт о программе «Великан» ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко). Это вполне достижимо, но есть ли в такой затее здравый смысл? Отступление от принципа «одна ягода — один полный глоток» выглядит противоестественным. Верхним пределом целесообразного являются ягоды диаметром 20 — 25 мм и массой 4 — 5 г. Больший диаметр — от лукавого! . »

И.А.Кострикин, в одной из своих работ, касаясь данной темы, писал: «За последние 50 лет в селекции крупноплодных сортов винограда произошли заметные сдвиги. Особенно разительные успехи при создании межвидовых гибридов: здесь от массы ягоды 1 — 2 г получена масса ягод 20 и более граммов. Правда, в отношении увеличения массы ягод существует два противоположных мнения: одно — за получение ягод 20г и более, другое — оптимальная масса ягод в 5 — 6 г. Не вдаваясь в полемику отмечу, что большинство любителей — виноградарей, и я тоже, предпочитают в основном крупные ягоды (русский размер) …».

Если подходить со строго научной точки зрения, то давно существует чёткая классификация виноградных ягод по их величине. Их делят на мелкие, длиной до 13мм, средние — от 13 до 18мм, крупные — от 18 до 23мм и очень крупные — свыше 23мм.

В сегодняшних же реалиях, если ягоды по своим размерам не дотягивают до 30мм, то потребитель чаще всего на них не обращает внимание, считая их недостаточно крупными. Наибольшим спросом на рынке пользуется виноград с размерами ягод 35 — 40мм и крупнее, если таковые имеются.

Особое пристрастие к плодам крупного размера пытаются объяснить нашим особым менталитетам, традициями, особым складом характера, «широтой славянской души».

Конечно же это вопрос дискуссионный, в Японии и Китае, весьма трудно объяснить аналогичную популярность особо крупноягодных сортов винограда «широтой славянской души», однако их селекционеры выводят такие крупноягодные формы винограда, что при применении соответствующей сортовой агротехники к данным новым гибридным формам винограда, результаты не просто поразительные, а ошеломляющие, буквально прорывные, не перестаёшь удивляться на что способны человеческие руки и разум.

В 1990 году в ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко в результате скрещивания Восторга с сортом Фрумоаса албэ было получено в пятом поколении несколько гибридных сеянцев раннего и ране — среднего сроков созревания с выдающимися размерными параметрами, хорошим качеством ягод и высокой (для столовых сортов) устойчивостью. Один из наиболее удачных сеянцев в дальнейшем получил название Талисман. Именно Талисман можно считать первым комплексно — устойчивым столовым сортом винограда с ягодами, преодалевшими барьер 20г, ранее считавшимся просто невероятным, и именно Талисман, который сразу после выведения стал вовлекаться в гибридизацию винограда, как донор крупноягодности и крупноплодности, стал «прародителем» целой серии гибридных форм винограда с особо крупными ягодами.

Наиболее весомых результатов в выведении крупноягодных сортов винограда добились частные селекционеры и селекционеры — любители. Используя последние, самые перспективные разработки институтов виноградарства в данном вопросе, а также в результате вовлечения в селекцию лучших крупноплодных гибридных форм винограда зарубежной селекции, удалось получить высококачественные крупноплодные формы винограда, обладающие замечательным набором товарных и потребительских свойств, отвечающих запросам потребительского рынка сегодняшнего дня.

Приведу описание некоторых новинок частных селекционеров, которые пользуются неизменной популярностью и спросом среди виноградарей — любителей, т.к. имеют ягоды очень крупных размеров, выходящие за все «приличные рамки».

Фурор, гибридная форма винограда селекции В.У.Капелюшного. Получена при опылении сорта Лора(Флора) смесью пыльцы устойчивых сортов. Относится к ранним сортам винограда, период созревания до 110 дней. Обильно плодоносит, а ягоды имеют свойство не терять своих вкусовых качеств при долгом нахождении на кустах. Кусты мощнорослые, листья, как и у Лоры, не слишком крупные, но и не цельные, с разрезом. Грозди очень большие (до 25 см), цилиндрической формы, нормальной плотности. Цветок обоеполого типа.

Читайте так же:
Виноград Водограй

Ягоды очень крупные, имеют овальную форму, темно-фиолетовые, с густым пруином. Вырастают до впечатляющих размеров со средним показателем длины в 4 см, а ширины в 2 см. Массой достигают до 30 грамм.

Ягоды очень сладкие, так как обладают свойством хорошо накапливать сахар (к моменту созревания около 23%, в то время как кислотность не поднимается и до 7 г/л). Имеют очень приятный гармоничный вкус, мякоть мясистая и сочная, а кожица тонкая и почти незаметная в процессе употребления. Еще одной положительной особенностью этой гибридной формы является его хорошая сопротивляемость грибковым заболеваниям и морозам. Автор декларирует морозостойкость Фурора до — 24(!) °С.

Гибридная форма винограда «Краса Балок». Выведена селекционером — любителем из г. Запорожье Р.Е. Романчукевичем. Сведений о родительской паре данной гибридной формы нет. На одном из сайтов в интернете так описывается история селекции данной гибридной формы: «Можно сказать, что случайно подвернулся под руку какой — то непонятный сеянец (?), а получился такой сногсшибательный результат». Оказывается, бывают и такие щедрые подарки судьбы!

Сила роста куста выше средней. Гроздь очень крупная, нормальной плотности, правильной конической формы, реже цилиндрической, иногда с крылом, массой до 1.2 кг. Ягода очень крупная, округлая или слегка овальной формы, тёмно — синяя, с красным оттенком, массой до 20 г. Кожица ягод плотная, средней толщины, съедаемая. Мякоть ягод сладкая, с лёгкой кислинкой и пикантными терпкими нотками, сочная, похрустывающая, отличного гармоничного вкуса. Цветки обоеполого типа, опыление проходит достаточно хорошо, горошение ягод наблюдается редко. Срок созревания ранний. Имеет хорошую устойчивость к милдью и серой гнили, морозостойкость в пределах — 22 — 23 градусов.

О высоких товарных качествах урожая данной гибридной формы и его повышенном спросе на потребительском рынке, говорит тот факт, что известный на Украине виноградарь — любитель Александр Шмелёв из Запорожской области, много лет успешно практикующий выращивание винограда в теплицах, перепривил именно черенками данной гибридной формы, кусты менее перспективных сортов винограда.

Гибридная форма винограда «Дубовский Розовый». Гибридная форма получена путём скрещивания родительской пары: Восторг красный х Юбилей Новочеркасска.
Выведена российским селекционером — любителем С.Э. Гусевым. Отличается большой силой роста в корнесобственных насаждениях, с очень крупными гроздями и ягодами. Грозди не плотные, конические, иногда с крылом, средней массой 1200-1500гр. Ягоды очень крупные, оригинального внешнего вида, с заостренным и слегка изогнутым кончиком, размером до 59 х 29 мм, средней массой около 20гр, темно — розового цвета. Мякоть хрустящая, сочная, вкус приятный, гармоничный. Семян в ягодах мало. В самых больших ягодах встречается по 1-2 семени. Форма способна накапливать до 21% сахара в ягодах. Дегустационная оценка свежего винограда очень высокая 9,3 балла.

Цветок обоеполый. Транспортабельность хорошая. Форма урожайная, поэтому требует нормирование урожая. Обрезка лоз на плодоношение средняя, на 6-8 глазков. Укореняемость черенков очень хорошая. Вступает в плодоношение на 2-й год после посадки, реже на 3-й. Устойчив к грибным болезням. Выдерживает морозы до -24 градусов.

Гибридную форму винограда «Дубовский розовый» можно считать несомненной селекционной удачей. Интересно, что И.А. Кострикин, рекомендуя вовлекать в селекцию гибридные формы винограда для получения особо крупноягодных новых гибридных форм столового винограда, упоминал в своём перечне наиболее перспективных крупноягодных доноров, среди прочих, и Юбилей Новочеркасска.

Пересмотрев доступные описания новых и новейших гибридных форм винограда любительской селекции, пришёл к выводу, что гибридные формы с ягодами массой 20 грамм, встречаются в описаниях не так уж и редко, основной вопрос конечно же состоит в том, насколько данные описания соответствуют действительности.

Знакомство с наработками селекционеров из Японии в русле рассматриваемой темы, красноречиво свидетельствует, что они достигли очень впечатляющих результатов в выведении сортов винограда с чрезвычайно крупными ягодами.

Сорт «Тянь Шань». Куст отличаются большой силой роста. Грозди очень крупные, в среднем 1,2 — 1,5 кг, могут достигать 2 и даже 3 кг. Такой «разброс» в массе объясняется довольно просто: в Японии применяют в большом количестве стимуляторы роста, среди которых выделяется гиббереллин. Помимо этого агрономы прибегают к специальным агротехническим приёмам: прореживание ягод, тщательное нормирование урожая, удаление части грозди на стадии «гороха» и т.п. Срок созревания ране — средний.

Ягоды овальные, средней массой 16-20 г (в условиях России и Украины; в Японии могут достигать и до 45 г), кожица тонкая, прочная, легко съедается, буквально «тает» во рту. Мякоть сочная, мясистая, с освежающим вкусом с лимонными и медовыми нотками, бессемянная. Лист крупный, темно-зеленый, округлый, средне разрезанный. Плодоножки длинные, прочные, светло-зеленые. Цветки обоеполые, горошение обычно отсутствует.

Читайте так же:
Виноград Ромбик

«Сэто Гигант». Столовый виноград японской селекции, средне-позднего срока созревания. Ягоды очень крупные от 16-20 до 40г, желто-зеленого цвета. Сахаронакопление до 18-19 %. Вкус ягод приятный, с фруктовыми тонами. Гроздь очень крупная 800-1100г. Сила роста кустов высокая.

«Фуджи Минори» — столовый сорт винограда японской селекции, раннего срока созревания. Ягоды круглые, очень крупные. Цвет ягод черно-фиолетовый. Кожица легко снимается. Вкус необычный, очень приятный, с фруктовыми тонами, мякоть мягкая. Грозди крупные, цилиндрические до 600г. Сила роста большая.

«Руби Роман», «Римский Рубин»
Виноград, который входит в топ самых дорогих продуктов в Японии. Он отличается необычным рубиновым цветом, сладостью и особо крупными ягодами — каждая имеет диаметр около 3 см и весит 20 г. Сорт был выведен в 2007 году в префектуре Исикава — он стал результатом 14-летней работы японских селекционеров.

Виноград сорта «Римский Рубин» — особая гордость японских селекционеров. Его ягоды очень сладкие и крупные — размером с мячик для пинг — понга. Они проходят строгий отбор по вкусу, размерам и содержанию сахара. И урожай, соответствующий всем стандартам, — это всего несколько гроздей в год.

Летом 2014 года одна гроздь данного сорта из 30 ягод, была продана на аукционе за 5 400 долларов! Сообщалось, что лот купил владелец дворца бракосочетаний для свадьбы некой молодой пары.

На другом аукционе, лот весом 700 г. ушёл с молотка за баснословные один миллион йен, это около 8 тысяч 200 долларов. Получается, что за каждую виноградную ягоду шеф — повар местного ресторана, победитель торгов, заплатил по 300 долларов и очень доволен покупкой! Сообщается, что продавать деликатес он намерен в качестве закуски к бокалу вина.

После такой информации о столь высокой оценке труда японских виноградарей, как — то грустно возвращаться к нашим реалиям и проблемам с реализацией выращенного любителями качественного, крупноплодного винограда с отменными вкусом.
И почему у нас нет традиций по проведению аукционов по продаже особо выдающихся экземпляров выращенных гроздей? Возможно есть смысл клубам виноградарей — любителей попытаться организовать такие аукционы? Это будет способствовать ещё большей популяризации выращивания винограда и поднимет престиж и социальную значимость труда виноградарей — любителей.

Сколько стоят самые дорогие фрукты в мире —

Что, если мы скажем вам, что красивая груша в форм

Что, если мы скажем вам, что красивая груша в форме смеющегося Будды – это один из самых дорогих фруктов, который стоит $9 за маленькую грушу. Да, тратить столько денег на небольшой фрукт может показаться безумием, но форма этой груши стоит своей цены.

Идея выращивания груш в форме статуи Будды пришла в голову некому Сянчжан Хао, который стал их выращивать на своей ферме в провинции Хэбэй в Китае.

Квадратные арбузы

Арбуз необычной формы

Если все предыдущие фрукты и ягоды можно есть, то квадратными арбузами принято любоваться. Да-да, изысканная форма не добавляет ягоде вкуса или аромата.

Это всего лишь обычный арбуз, но выращенный в особой коробке.

Японские фермеры выращивают плоды до 6 кг весом и продают их от 750 евро за штуку .

Часто задаваемые вопросы

Можно ли самим вырастить арбузы разной формы? Конечно. Если обладать терпением, навыками и достаточным упорством, можно не только вырастить уникальный продукт, но и получить на это патент.

Арбузы Densuke

Черный принц

Пожалуй, эти ягоды можно назвать редчайшими. Растут арбузы Densuke только на острове Хоккайдо в Японии, и урожай составляет не более 10 000 штук.

Фермеры продают плоды своего труда за 5700 евро за штуку и недостатка в покупателях не бывает.

Говорят, что арбузы Densuke – уникальны по своим вкусовым характеристикам, отличаются высоким содержанием сахара и изысканной нежностью мякоти .

Виноград Ruby Roman, 700 евро за гроздь

Эти виноградинки иногда достигают до размеров мяча для пинг-понга. Они произрастают лишь в одном регионе Японии. Их продажа на большом рынке началась лишь в 2008 году, так что это относительно новая диковинка.

Ананасы из Затерянного сада Хелиган в Корнуолле, 100 евро за штуку

Эти дорогие ананасы выращивают в одном из самых известных ботанических садов Великобритании. Их выращивание – очень трудоемкий процесс. Ананасы долго растут, и их необходимо многократно пересаживать. Последний самый дорогой фрукт был продан за 15 000 долларов.

Виноград римский рубин

Цена самого дорогого винограда в мире вас удивит &

Цена самого дорогого винограда в мире вас удивит – $4000 всего за несколько гроздей, но что же делает его таким дорогим? Его виноградины размером с шарик для пинг-понга, и каждая имеет одинаковую форму, размер и текстуру.

Не пропустите: В каких странах Россия покупает фрукты и овощи?

Вкус этого винограда очень сладкий, что делает его лучшим виноградом в мире. Он выращивается в префектуре Исикава в Японии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector