Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Парижанка; — пошаговый рецепт

Салат «Парижанка» — пошаговый рецепт

Салат «Парижанка» (Parisian) появился на праздничных столах нашей семьи не так давно. Но с первого же раза он завоевал наши сердца. В составе блюда благородные сыры с белой и голубой плесенью, фрукты, орехи и листья латука. Заправка легкая, едва ощутимая. Но тем не менее вносящая присущую ей элегантность и особенность.

Блюдо ярко выглядит и привлекает внимание. Готовится за считанные минуты и съедается с удовольствием. Таким составом компонентов удается восхитить гостей, удивить вкусом и подачей. Без сомнения, это праздничный вариант, готовый стать главным на столе в Новый Год, День Рождения и другой знаменательный день.

Сборка салата происходит в соответствии с сочетаемостью сыров с другими компонентами. Дело в том, что в Европе сыры редко употребляют в качестве бутербродов. Их подают на завтрак и ужин, как отдельное блюдо. Собирают сырные тарелки и ставят на стол в качестве десерта. Об этом на блоге написана статья, где мы подробно расписали нюансы.

Сегодняшний вариант постарались собрать, руководствуясь правилами подачи сыров Камамбер и Горгонзола. Для этого условно разделим поверхность блюда на две части. Каждый из сыров расположим на своей половине с тем компонентом, с которым он дружен. Заправка будет нейтральной для обоих сортов. Также, как и дополнительные продукты в виде латука, винограда и орешков.

Салат «Парижанка»

Мы привыкли подавать сыр с хлебом. В Европе его подают с фруктами, орехами и медом. Дополнительные компоненты раскрывают вкус каждого из сыров, делают его проявленным и ярким. К примеру Камамбер и Бри лучше проявляют себя с яблоком, карамельными орехами и медом. Сыры с голубой плесенью, такие как Рокфор или Горгонзола лучше откликаются в содружестве с грушей и киви.

Обе разновидности подаются с красным виноградом и орехами. Учитывая эти параметры и будем сегодня готовить наш кулинарный шедевр.

  • сыр с голубой плесенью – 50-70 гр
  • сыр с белой плесенью – 50-70 гр
  • красный виноград – 100 гр
  • груша и яблоко – 0,5-1 шт
  • салат латук – 1 упаковка
  • орехи миндаль – 30-40 гр
  • мед – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 0,5 ч. ложки
  • орехи (любые)
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • жидкий мед – 1 ч. ложка

1. Миндаль помыть под проточной водой. Дать стечь воде и переложить в миску. Поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы он подсох. В печи он также пройдет термическую обработку.

2. В сковородку налить половину чайной ложки оливкового масла, размазать его по поверхности при помощи кисточки. Всыпать миндаль на смазанную поверхность. Сверху вылить две столовых ложки жидкого меда.

Если у вас мед густой, то растопите его в микроволновке импульсами по 10 секунд.

Включить под сковородкой конфорку, огонь при этом держать минимальный. Через минуту, а может и быстрее, мед запузырится. При нагреве на поверхности станет образовываться медовая карамель. В этот момент перемешивать в карамели орехи, чтобы покрыть их сладким глянцем.

3. Обжарить миндаль пару минут, затем выключить огонь и каждый орешек снять лопаткой по отдельности. Выложить на тарелку и дать остыть. Орехи при этом не должны соприкасаться друг с другом, чтобы не прилипнуть.

4. Пока орехи остывают, приготовить соус.

Для этого смешать в миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок и жидкий мед. Смешать компоненты, взболтав их вилкой или венчиком. Оставить для настаивания.

5. С твердой груши и яблока удалить семенную коробочку и порезать фрукты тонкими дольками, кожицу при этом не удалять. В случае, если нарезка станет темнеть, сбрызнуть кусочки лимонным соком.

6. Латук порвать на небольшие по размеру фрагменты и разложить на блюде. Резать листья салата не надо, чтобы зелень подольше сохранила свежесть. Серединку блюда оставить незаполненной.

7. Промытые и обработанные в микроволновке орехи разложить в маленькие миски и поставить их на свободное место.

По центру расположить веточки красного винограда. Именно красного, другой не подойдет.

8. Образовалось два зеленых поля. На одну половину разложить дольки груши, расположив их в виде веера.

9. На вторую половину выложить кусочки яблок, также в виде веера. Сверху полить заранее приготовленным соусом из масла, лимонного сока и меда. Поливать не только фрукты, но и листья порванного салата.

Читайте так же:
Виноград Нельсон

10. Достать из холодильника сыры. Чтобы было проще нарезать, стоит заранее их охладить.

Сыр с голубой плесенью порезать тонкими треугольничками. С ножа перенести каждый кусочек на груши. Пластины в нарезке тонкие и нежные, легко ломаются. Поэтому аккуратность на этом этапе не помешает. В нарезке я использую Горгонзолу, но и другой сорт подходит ничуть не меньше.

Камамбер с белой плесенью продается в круглой упаковке, поэтому режу его вначале на длинные пластины. А потом делю каждую на две части. Получается подобие квадратиков.

Резать каждый вид сыра следует другим ножом, чтобы не смешивать ароматы и вкусы двух различных сортов. Нарезку делать в соответствии с исходной формой продукта. Главное, чтобы получилось аккуратно и выглядело аппетитно.

11. Поверх сыра с белой плесенью разложить карамельные орехи. Они слегка прилипли к тарелке, но снять их возможно, причем без потери внешнего вида.

Виноград в центре – универсальный компонент. Он подходит в равной мере к используемым сегодня сырам.

Салат готов и его следует сразу же выносить к столу. Заранее он не готовится. Единственное, что делается загодя, так это карамелизация орехов. Остальные компоненты собираются всего за 10 минут. Поэтому резать фрукты и сыр следует непосредственно перед подачей.

Видео о том, как приготовить салат «Парижанка»

Готовясь к сегодняшней статье мы заранее запланировали еще и съемку видео. Салат малоизвестный и незаезженный. Поэтому будет готовиться с удовольствием.

Хочу отдельно коснуться цены. Увидев, что в составе блюда присутствуют благородные сыры, люди подумают, что это дорогой салат. И откажутся его рассматривать в качестве кандидата для праздничного стола. В среднем цена за килограмм продукта составляет от 1500 до 2000 тысяч за килограмм. Часто встречаются акции, по которым покупаем его со скидками. Поэтому беру цену в 1500 тысячи за килограмм.

100 грамм сыров обойдется купить за 150 рублей, 140 грамм – за 200-210 рублей. Половина груши и яблока стоят копейки, также как и латук. Добавьте сюда еще стоимость винограда и орехов. Цена составит столько же, сколько и на салат с куриной грудкой и шампиньонами.

Как видно из сказанного, шикарное блюдо готовится в ту же цену, что и привычные варианты салатов. Поэтому берите на заметку, пробуйте и угощайте своих близких деликатесами. Мы будем готовить «Парижанку» к Новому Году. К праздникам уже не столь часто готовим майонезные салаты, отдавая предпочтение таким, как сегодняшний. И это того стоит!

Друзья, поделитесь пожалуйста впечатлениями. Понравилось ли вам блюдо с сырами с плесенью и фруктами Будете ли готовить такое к празднику.

И на сегодня прощаюсь с вами. Хочу пожелать доброго настроения и аппетитного праздничного стола.

Виноград парижанка — описание сорта

Размер занимаемой памяти: 1 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.138 секунд. Запросов: 54.

Сорт винограда Парижанка

Сорта винограда, Столовые — Сорт винограда Парижанка

Сорт винограда Парижанка — Сорта винограда, Столовые

Характерные особенности сорта

Полная зрелость ягод наступает еще через 2 недели.

Назначениестоловый
Форма гроздимассивные, цилиндроконической формы
Вес грозди700 — 900 г
Цвет ягодрозовый

Но есть у метода и недостаток – невозможно получить виноградник с точными характеристиками сорта.

Молодой и перспективный сорт — виноград «Парижанка»

Виноград «Парижанка» — описание сорта и фото, Вы найдете в статье.

Виноград «Парижанка»: описание сорта

Отличную морозостойкость демонстрируют также Арочный, Краса Севера и Розовый Фламинго.

История селекции

Когда мы употребляем слово любитель, то чаще всего словно заранее извиняемся за качество, любитель мол, какие к нему претензии.

Сорт Парижанка — гибрид сортов Вера и Муромец.




Выращивание

Болезни и вредители

Обычно нужна профилактика против таких болезней, как милдью и оидиум, всевозможные гнили винограда, а также против антракноза, хлороза, бактериоза и краснухи.

Комплексная защита

Это была последняя обработка перед сбором урожая.

В случае необходимости проводят обрывание листвы для лучшего освещения и проветривания кистей.

Полезное видео

Выращивание винограда для начинающих или с чего начать? Об этом и не только Вы узнаете из видео:

Описание сорта винограда Парижанка

Описание сорта Парижанка

Сорт является гибридным сортом, полученным в результате скрещивания сортов Вера и Муромец.

Совместимость с подвоями

Характеристика сорта

Парижанка — раннеспелый сорт, и первый урожай можно собирать уже спустя три месяца после пробуждения почек.

  • Грозди у этого сорта крупные, конической формы, среднеплотные.
  • Средний вес колеблется в пределах 700–900 г , однако может быть больше.
  • Как и подавляющее большинство гибридных сортов, сорт отличается крупными и очень привлекательными ягодами.

Форма плодов – яйцевидная, вес 12–14 г и более.

Начало окрашивания плодов.

  • Оттенок ягод очень красивый – в зависимости от освещения его палитра играет от нежно-розового до насыщенного красного.
  • Мякоть сочная, плотная, очень сладкая, с приятным мускатным послевкусием.
  • Кожица тонкая , и во время еды практически не ощущается.
  • Благодаря высокой транспортабельности и отменным качествам сорт часто выращивают в коммерческих целях.
Читайте так же:
Виноград Шасла Белая

Средний вес спелой ягоды.

Устойчивость

Помимо вышеперечисленных достоинств данный гибридный сорт обладает высокой устойчивостью к различным неблагоприятным факторам.

Особенности посадки

Как правило, сорт размножают прививкой от других сортов винограда или саженцами.

Прививка на старый куст – один из способов размножения винограда.

Классический способ посадки

Схема посадки винограда.

Выбор саженца

При покупке посадочного материала нужно быть очень внимательным.

Правила ухода

Сорт нуждается в хорошо освещённом месте, надёжно укрытом от ветра и сильных сквозняков.

Окраска плодов «Парижанки» сильно зависит от степени освещенности.

Самый подходящий тип почв для этого сорта винограда – лёгкие, песчаные, и при этом плодородные.

Мульчирование

Самый доступный материал для мульчирования – солома или скошенная трава.

Не стоит забывать о мульчировании почвы.

Кроме того, мульчирование помогает удерживать влагу в почве.

Формовка и обрезка

Для полноценного роста и развития сорт нуждается в регулярной формовке. Обрезку проводят ежегодно, на 6–8 глазков.

Оптимальная нагрузка для куста «Парижанки» составляет 1–2 кисти на побег.

Болезни и вредители

Первая обработка винограда производится весной по молодым побегам.

Средства защиты от инфицирования бывают двух видов:

Перед укрытием лозы производится обработка железным или медным купоросом.

Необходимые меры по защите винограда от болезней и вредителей включают в себя несколько обработок подходящими препаратами:

Виноград столовый привитой «Парижанка»

Виноград столовый привитой

Парижанка [Вера × Муромец] — гибридная форма винограда любительской селекции Капелюшного В.У. Срок созревания очень ранний, приходится на конец июля. Грозди крупные, цилиндро-конические, массой до 1 кг. Ягода очень крупная, мясисто-сочная, может достигать 14 грамм. Вкус гармоничный с легким мускатным ароматом. Цветок функционально женский, однако хорошо опыляется и не горошит. Виноград Парижанка устойчив ко всем грибковым заболеваниям. Морозостойкость до -25 °С.

Добавьте первый отзыв

Доставка

  • Почта России (на отделение/адресная)
  • Boxberry (на отделение/адресная)
  • самовывоз

Оплата

  • онлайн оплата через сервис Robokassa
  • на расчётный счёт (реквизитам или QR-коду)
  • оплата при получении (частичная предоплата)

Гарантия

  • 100% соответствие сортов
  • Высокое качество материала
  • Гарантия замены и возврата средств

— Онлайн оплата через сервис Robokassa

— По QR-коду (высылает менеджер, после согласования заказа)

— На расчетный счет

Номер счёта: 40702810326020009496
Валюта: RUR
Название: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МЕГАСАД24"
ИНН: 2311317156
КПП: 231101001
Банк: ФИЛИАЛ "РОСТОВСКИЙ" АО "АЛЬФА-БАНК"
БИК: 046015207
Кор. счёт: 30101810500000000207
Юридический адрес компании: улица Круговая, д. Д. 36, кв./оф. ОФИС, Краснодарский край, г. Краснодар

— Оплата при получении (частичная предоплата)

Наличными или картой при получении на отделении Почты России или Boxberry (взимается комиссия за наложенный платеж)

Гарантия

Саженцы интернет-магазина Megasad24 отличается высоким качеством. Однако, при работе с живыми растениями, их упаковке и транспортировке могут случаться неожиданные малоприятные ситуации. Подобные моменты происходят крайне редко, но в данном случае, при повреждении или полной гибели саженца мы гарантируем его бесплатную замену или полный возврат стоимости товара.

Гарантия на все товары 14 дней.

Интернет магазин "Megasad24" вернет полностью всю стоимость товара в следующем случае:

— Качество полученных растений не соответствует ожиданиям (полученное растение гнилое, сухое или поврежденное).

— Посылка не пролежала более 5 дней в отделении почты с момента прибытия и уведомления об этом Вас.

Как получить возврат денежных средств за посадочный материал ненадлежащего качества?

— Вы должны обратиться к нам в компанию не позже 7 дней с момента получения заказа

— Вы присылаете на нашу электронную почту фото-доказательства (поврежденного саженца например, и обязательно фото накладной заказа от нашего магазина).

— Тема письма должна быть "Претензия по заказу №_"

Срок рассмотрения претензии 5 дней.

После принятия решения по претензии, возможно, потребуется выслать посадочный материал ненадлежащего качества на наш адрес в нашей упаковке НЕ ПОЗДНЕЕ 3-х дней с момента получения ответа на претензию.

Читайте так же:
Виноград Московский Белый

Адрес для возврата посылок с посадочным материалом:

  • Почта России: 350012, Краснодарский край, г Краснодар, Красных Партизан ул, 77
  • Boxberry: 350012, Краснодарский край, г Краснодар, Красных Партизан ул, 1/4 корпус 4

В случае нарушения Вами условий оформления претензий, мы оставляем за собой право отказать в их удовлетворении.

Мы не несем ответственность за аномальные погодные явления в вашем регионе (заморозки, засуха, дожди, град) или несоблюдение правил посадки. Оформляя заказ, учитывайте характеристики товара и климатические условия вашего региона.

На всхожесть семян гарантия не распространяется.

В случае вынесения положительного решения о возврате денег, денежные средства будут перечислены покупателю в течение трех дней.

Виноград Парижанка: опис сорту, фото і відгуки

Парижанка — один з заслуговують на увагу перспективних сортів, виведених вітчизняним селекціонером. Завдяки відмінним зовнішнім і смаковими якостями, стійкістю до багатьох несприятливих факторів і раннім термінами дозрівання, цей гібридний сорт з кожним роком набуває все більшої популярності.

Опис сорту Парижанка

Великі грона середньої щільності.

Соковита солодка м’якоть.

Сорт є гібридним сортом, отриманим в результаті схрещування сортів Віра і Муромець .

Кущі відрізняється активним ростом: всього за один сезон кожна лоза збільшується в розмірах на 3-4 метра. Для пагонів характерна рання і дуже хороша визреваемость. Живці відрізняються дуже високою укореняемость, і при правильній агротехніці практично у всіх живців утворюються корінці. У однорічних саджанців дуже добре коріння і є хороший приріст.

Сумісність з підщеп

Сумісність з підщеп у сорту хороша, при цьому досвідчені садівники рекомендують вибирати сильнорослі підщепи. Квітки — жіночі, однак проблеми з запиленням винограду виникають вкрай рідко. Як підстраховки поруч із саджанцями можна посадити чоловічі запилювачі. Ще одна перевага — відсутність схильності до горошенія.

характеристика сорту

Парижанка — ранньостиглий сорт, і перший урожай можна збирати вже через три місяці після пробудження нирок.

Протягом двох тижнів спостерігається повне дозрівання грон. При правильному догляді і гарній погоді стабільний і високий урожай дає вже в першій половині серпня. Формування грон відбувається майже на всіх пагонах. Плоди здатні зберігати свій товарний вигляд протягом тривалого часу.

грона

Гроно середнього розміру.

  • Грона у цього сорту великі, конічної форми, середньої щільності.
  • Середня вага коливається в межах 700-900 г, однак може бути більше.
  • Як і переважна більшість гібридних сортів, сорт відрізняється великими і дуже привабливими ягодами.

Плоди

Форма плодів — яйцеподібна, вага 12-14 г і більше.

Форма плодів - яйцеподібна, вага 12-14 г і більше

Початок фарбування плодів.

  • Відтінок ягід дуже гарний — в залежності від освітлення його палітра грає від ніжно-рожевого до насиченого червоного.
  • М’якоть соковита, щільна, дуже солодка, з приємним мускатним присмаком.
  • Шкірочка тонка, і під час їжі практично не відчувається.
  • Завдяки високій транспортабельності і відмінним якостям сорт часто вирощують в комерційних цілях.

Середня вага стиглої ягоди.

стійкість

Крім перерахованих вище достоїнств даний гібридний сорт має високу стійкість до різних несприятливих факторів.

Так, він здатний без втрат витримувати зниження температури до -25 ºС. Завдяки цьому Парижанка можна сміливо вирощувати на територіях з морозними зимами. Крім того, виноград має гарну стійкість до багатьох поширеним хворобам.

У разі, якщо він росте в сирих регіонах із затяжними дощами, то в цілях профілактики знадобиться обробка протигрибковими препаратами.

особливості посадки

Як правило, сорт розмножують щепленням від інших сортів винограду або саджанцями.

Як правило, сорт розмножують щепленням від інших сортів винограду або саджанцями

Щеплення на старий кущ — один із способів розмноження винограду.

Перший спосіб підійде тільки в тому випадку, якщо на ділянці вже є міцні здорові виноградні кущі, які не жаль обрізати.

  1. Донорський саджанець слід вкоротити до невеликого пенёчка висотою не більше 10-12 см і розщепити по центру.
  2. В отриману щілину вставляють держак і закріплюють.
  3. У цьому випадку перший урожай буде отримано через пару років після щеплення, проте такий спосіб розмноження не дає ніяких гарантій отримання всіх точних характеристик сорту.

Класичний спосіб посадки

Схема посадки винограду.

Більш звичним і надійним є класичний спосіб посадки саджанців. Для отримання хороших результатів слід дотримуватися наступних рекомендацій:

  1. Викопати досить велику яму глибиною не менше 85-90 см. Для запобігання загнивання коренів на дно ями слід викласти шар дренажу. Для цих цілей підійде бита цегла, керамзит, дрібна галька. Дренаж не допустить проникнення зайвої вологи до кореневої системи.
  2. Для забезпечення додаткового харчування поверх дренажного шару необхідно додати добриво.
  3. Далі держак в ямі потрібно розмістити таким чином і так засипати землею, щоб на поверхні залишився невеликий хвостик.
  4. Відразу після посадки саджанець потрібно полити відром трохи теплої води.
вибір саджанця

При купівлі посадкового матеріалу потрібно бути дуже уважним.

Саджанець, куплений у випадкового продавця, може не відповідати зазначеному сорту, і неприємно здивувати в період дозрівання грон.

Саме тому саджанці рекомендується купувати тільки в магазинах з надійною репутацією. При цьому краще вибирати молоді рослини, які були вирощені в контейнері — вони легше переносять пересадку на нове місце.

Правила догляду

Сорт потребує добре освітленому місці, надійно захищеному від вітру і сильних протягів.

Сорт потребує добре освітленому місці, надійно захищеному від вітру і сильних протягів

Забарвлення плодів «парижанки» сильно залежить від ступеня освітленості.

Оптимальним стане стіна будинку з південної або південно-західного боку. Слід пам’ятати, що незвичайне забарвлення Парижанки багато в чому залежить від рівня освітленості.

Щоб грона переливалися всіма відтінками червоного, виноградному кущу слід забезпечити максимальну кількість сонячного світла. Допоможе в цьому і своєчасне видалення слабких, хворих або погано розвинених пагонів і частини листя, що росте в нижній зоні пагонів.

Грунт

Самий відповідний тип грунтів для цього сорту винограду — легкі, піщані, і при цьому родючі.

Якщо на садовій ділянці переважає інший тип ґрунту, то його можна поліпшити штучним чином. Для цього достатньо засипати в вириту яму для саджанця сприятливий грунт з сумішшю перегною і мінеральних добрив.

мульчування

Найдоступніший матеріал для мульчування — солома або скошена трава.

Не варто забувати про мульчировании грунту.

Завдяки цій процедурі можна захистити виноградний кущ від бур’янів і тим самим убезпечити від можливого зараження інфекційними хворобами.

Крім того, мульчування допомагає утримувати вологу в ґрунті.

підживлення

Щоб забезпечити винограду цього сорту повноцінний догляд, необхідно регулярно підгодовувати її. Однак в цьому питанні важливо не перестаратися.

Перша підгодівля здійснюється під час посадки саджанця, і наступна буде потрібно тільки через 3 роки. Мінеральні добрива витрачаються набагато швидше, і їх потрібно вносити набагато частіше органічних. Оптимальним варіантом стануть комплексні засоби, вносити які потрібно відповідно до інструкції.

Формування та обрізка

Для повноцінного росту і розвитку сорт має потребу в регулярному формуванні. Обрізку проводять щороку, на 6-8 очок.

Обрізку проводять щороку, на 6-8 очок

Оптимальне навантаження для куща «парижанки» становить 1-2 кисті на втечу.

Щоб не перевантажувати виноградний кущ, слід регулювати його навантаження. Вона повинна складати близько 35-45 очок, не більше. Періодично слід видаляти слабкі пагони і нижнє листя, які не приносять ніякої користі, а лише забирають поживні речовини у сильних плодоносних лоз.

Хвороби і шкідники

Перша обробка винограду проводиться навесні по молодим паросткам.

Оскільки для сорту характерна середня стійкість до захворювань, не варто ігнорувати профілактичні заходи. Буде потрібно обробка від таких хвороб як оидиум, мілдью , Різні види гнилей, хлороз, антракноз, бактеріоз.

Засоби захисту від інфікування бувають двох видів:

  • Препарати місцевої дії — не здатні проникати безпосередньо всередину рослини, вони виявляють свою активність лише на місцях нанесення. Тому ними слід особливо ретельно обробляти рослини, особливо важкодоступні частини.
  • Контактні засоби — проникають в рослину і роблять свій позитивний вплив незалежно від погоди.

Обробка

Перед укриттям лози проводиться обробка залізним або мідним купоросом.

Необхідні заходи по захисту винограду від хвороб і шкідників включають в себе кілька обробок відповідними препаратами:

  • Першу профілактичну обробку проводять, коли пагони виростають до 10-15 см.
  • Повторна обробка проводиться через 3 тижні.
  • Наступна процедура потрібна перед початком цвітіння винограду.
  • Через 10 днів проводять повторне обприскування.
  • Подальша обробка буде потрібно не пізніше 12 діб після попередньої. Вона необхідна для захисту зав’язі.
  • Завершальне обприскування проводять перед збиранням врожаю.

При стійкої сирої погоди саджанці потребують обробки протигрибковими препаратами. Молоді рослини не мають досить сильним імунітетом і не зможуть протистояти сірої гнилі.

При дотриманні профілактичних заходів ймовірність того, що сорт захворіє або постраждає від шкідників, буде зведена до мінімуму. Це забезпечить багатий урожай ягід високої якості.

Відгуки садівників

За відгуками садівників, цей сорт невимогливий у догляді, чудово переносить зимівлю навіть в суворих кліматичних умовах, не втрачаючи при цьому своєї високої врожайності.

За відгуками садівників, цей сорт невимогливий у догляді, чудово переносить зимівлю навіть в суворих кліматичних умовах, не втрачаючи при цьому своєї високої врожайності

Дуже смачна і красива ягода, компактна і в міру щільна гроно.

Парижанка особливо цінується за красу своїх великих червоно-рожевих грон і характерний мускатний смак. Завдяки хорошій транспортабельности, цей сорт часто вирощують на продаж.

Виноград Парижанка

Однажды модель Жанна Дамас и экс-шеф-редактор Elle Лоран Бастид решили создать портрет современной парижанки. Проверить, правдивы ли существующие мифы и вдохнуть в них новую жизнь. Результатом стала прекрасная, как бокал розового вина книга. В ней есть истории 20 разных женщин, но главное — сам Париж. Такой, которого нет в путеводителях. Выбрали из нее 10 вдохновляющих фактов.

Расслабленность

Расслабленность парижанки — не вялость и томность, а пылкость и блеск. Это стильная раскованность спутницы Ива Сен-Лорана Лулу де ла Фалез, моделей Инес де ля Фрессанж, Каролин де Мегрэ. Одним словом, это особенность многих родовитых парижанок, носительниц драгоценной частицы неподражаемого аристократизма, в котором воплощена смесь небрежности и богемного изыска без малейшего намека на наигранность и фальшь.

Милый дом

Если и существует особое парижское искусство, которым владеют многие жительницы этого города, то это умение откровенно выражать свои вкусы и взгляды на жизнь манерой одеваться и украшать свое жилище. Хотя «украшать» — не совсем верное слово для описания энергии, которую многие парижанки вкладывают в превращение своего дома в неповторимое уютное гнездышко. И они не любят покидать его больше чем на два часа.


В Париже

Секрет стройности

По городу Натали передвигается только пешком или на велосипеде, так что, как и многие парижане, она делает около 12 тысяч шагов в день. Это объясняет ее стройность — без нужды трижды в неделю потеть на тренажерах.

Вино — это образ жизни

Забудьте спорт, вышивание, садоводство и даже кулинарию. Наш главный талант, наша гордость — умение выбирать алкоголь. В ресторане, едва глянув на карту вин, мы решительно объявляем сомелье наш заказ, а потом, сосредоточенно сдвинув брови, вдумчиво покручиваем принесенный напиток в бокале на ножке. Этот ритуал обязателен — даже если мы просто собрались с друзьями на летней террасе распить на троих бутылочку розового. В Париже вино — это образ жизни. Все мы делимся на «белых» и «красных», «бургундцев» и «бордосцев». Мы любим сюрпризы, но только не тогда, когда речь идет о вине.

Равновесие

Тут и кроется секрет Натали — и всех парижанок, — который, пожалуй, вызывает самую жгучую зависть: равновесие. Но речь вовсе не об умеренности или самоограничении — это скорее особое умение сочетать в себе безрассудство и благоразумие, экстравгантность и простоту.

Любовь к своему кварталу

Считать свой квартал отдельным городом в городе, вздыхать всякий раз, когда приходится пройти несколько лишних домов, если любимая аптека закрыта, считать делом чести покупать хлеб только в булочной на углу своей улочки, знать назубок все магазины и лавки в радиусе десяти улиц — все это верные признаки принадлежности к Парижу.

Селфи

Теоретически парижанки никогда не делают селфи. Размахивать фотоаппаратом перед своим лицом, выискивать подходящий ракурс, освещение, глупо улыбаться в объектив, щелкать себя по сто раз подряд, особенно на людях? Нет, селфи — под запретом. Впрочем, это только в теории.

Немного наплевательски

Есть особый тип женщин, который можно встретить лишь в Париже. В них есть нечто неуловимое, противоречивое. Они не пользуются макияжем, но взгляд их так выразителен, словно их глаза искусно подведены. В разговорах о сексе они доходят до жуткого бесстыдства, но в постели целомудренны до сумасшествия. Съедают огромный сэндвич, а потом перекусывают лишь на следующий день. Быть парижанкой — значит относиться ко всему немного наплевательски.

Возраст

В день нашей встречи у Софи в самом разгаре долгоиграющее мероприятие. Она решила перестать краситься в каштановый цвет, как она делала много лет, и отрастить седые волосы.

Софи не устает подчеркивать свое убеждение — по сути, очень парижское, — что жизнь женщины вовсе не заканчивается с ее молодостью. Что можно стареть, не прибегая к пластической хирургии, но оставаясь современной и привлекательной.

Смелость быть собой

Наши героини разрушили часть стереотипов и подкрепили многие интуитивные догадки. Они живут на речной барже, в каморке для прислуги, на 14-м этаже высотной башни или в глубине зеленого дворика. Они со всех концов света, из всех социальных слоев и сред, из всех культур. Но кое-что их объединяет — смелость быть собой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector