Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белый кокур 2 (Виноград)

Белый кокур 2 (Виноград)

Белый кокур 2 (Виноград)

80 х 55
100 х 70
125 х 85
150 х 105
175 х 120
Размер в формате Ш х В, где Ш — общая ширина, а В — общая высота картины.

Дополнительно:

Сатиновый холст(+1000р)*
Добавить часы (+700р)*
Текстурный гель (+1000р)*

Отзывов: 0Отзывов: 0 | Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:


Анна
Москва


Светлана
Москва


Игорь


Елена
Челябинск


Сергей
Мурманск


Юля
Москва


Марина
Химки

Винный вторник: Кокур Брют Валерия Захарьина

У нас в России отчего-то сложилась традиция – любое вино с пузырьками называть Шампанским. Не будем вдаваться в подробности международных соглашений об охране наименований, товарных знаков и интеллектуальной собственности, но, если сказать коротко, это далеко не верно. Прежде всего, это достаточно обидно для тех замечательных игристых вин, которые имеют собственные названия, производятся с высоким уровнем качества и обладают массой собственных достоинств. В общем, не Шампанью единой…

Кокур Брют от Валерия ЗахарьинаПоскольку вино – это, прежде всего, виноград, из которого оно сделано, давайте разберёмся, из каких его сортов можно делать (и делают) игристые напитки. Самый простой ответ на этот вопрос – практически из любого сорта винограда можно сделать игристое вино. Однако есть сорта, более или менее приспособленные для этого. Кстати, именно над сортовым составом вина работал монах Пьер Периньон – тот самый, в честь которого названо знаменитое шампанское Dom Perignon, а вот искрящиеся пузырьки его интересовали мало. Так вот, монах-бенедектинец Периньон путём многолетних экспериментов установил, что наиболее удобными сортами для винификации в Шампани являются Пино Нуар, Пино Менье (сейчас его принято называть просто Менье, поскольку выяснилось, что этот сорт не имеет отношения к семейству Пино) и Шардоне. Сегодня именно эти сорта являются практически безальтернативными для производства игристых вин Шампани или просто – шампанского.

Тем не менее во Франции игристые вина производятся практически во всех регионах, и понятно, что шампанскими они не называются. Называются они красивым словом Креман (Cremant), после которого указывается регион производства – Креман де Бордо, Креман д’Альзас, Креман де Луар и так далее. Сорта винограда, применяемые для Креманов, совпадают с сортами, наиболее широко использующимися для производства вина в каждом конкретном регионе. Так, в Бордо для этого используют Совиньон Блан, Семийон и Мюскадель, в Бургундии – Шардоне, в Эльзасе – Рислинг, Мускат, Сильванер, Пино Гри, на Луаре в ходу Шенен блан, Гролло, Каберне Фран и тот же Совиньон Блан.

В Италии также производится масса интересных игристых вин. Самым дорогим и престижным считается вино из Ломбардии, которое и задумывалось создателями в качестве альтернативы или конкурента Шампани, – это Франчакорта. Франчакорту делают из тех же сортов винограда, что и шампанские, только тут не «стесняются» добавить ещё и сорт Пино Блан (или Пино Бьянко, чтобы было совсем по-итальянски). Конкурентным же преимуществом во Франчакорте считают правила производства – они даже более строгие, чем в Шампани.

Север Италии дарит нам ещё несколько игристых вин. В Пьемонте таковым является малоизвестное в нашей стране вино Альта Ланга, которое производится исключительно из винограда сорта Шардоне. Именно такие вина, сделанные исключительно из белых сортов винограда, принято называть термином Блан-де-Блан. В гористом регионе Трентино – Альто-Адидже делают набирающее сегодня популярность игристое вино – Тренто. В составе Тренто также соединяются классические «шампанские» сорта.

А вот известное всем и любимое многими Просекко делают вовсе не из классических сортов. Основу этого игристого вина всегда составляет автохтонный виноград сорта Глера. И это сразу заметно по характеру вина: Просекко, в отличие от шампанских вин, всегда обладает свежим фруктовым вкусом и ароматами. Впрочем, на контрэтикетках Просекко иногда можно прочитать, что это вино и производят из одноименного сорта, то есть известность вина в данном случае затмевает собой название сорта, которое интересует обычно специалистов или винолюбов-энтузиастов.

Читайте так же:
Виноград Амурский прорыв

Качественные игристые вина, сделанные в Испании, тоже широко известны. Их название «Кава» переводится как «погреб» и свидетельствует о методе их производства – обязательной выдержке на осадке, как правило, в прохладных погребах. Каву можно делать в любом регионе страны из тех сортов, которые там распространены, – этим Кава похожа на французские Креманы. Но на этом сходство заканчивается, поскольку сорта винограда для производства Кавы, разумеется, будут отличаться от французских. Основным регионом производства этих вин является Каталония. Тут принято делать белые вина из сортов Шарелло, Макабео и Парельяда. Такой сортовой состав можно увидеть и в игристых, и в тихих винах. При производстве розовой Кавы используется сорт Трепат. Как видите, ни одного классического сорта – всё своё, автохтонное. Справедливости ради надо отметить, что Шардоне в Каве всё же можно найти.

Кокур Брют от Валерия ЗахарьинаВообще, производство игристых вин с использованием автохтонных сортов весьма распространено в разных странах. В ЮАР к классическим сортам добавят местный Пинотаж, в Португалии в регионе Байрада можно попробовать интересное игристое вино из черного автохтонного винограда Бага, на юге Италии можно попробовать игристые вина из сортов Фиано и Фалангина. Этот список можно продолжать, обнаруживая весьма неожиданные и интересные образцы.

В нашем обзоре сегодня участвует игристое вино, произведенное в Крыму из автохтонного сорта Кокур. Само существование такого образца говорит о том, что и наши виноделы не упускают возможности поэкспериментировать с необычными сортами и находятся в мировом тренде, что весьма отрадно. Кроме всего прочего, приятно снова обратиться к вину производителя, чьи образцы уже попадали и в наши обзоры, и заслужили хорошие отзывы других экспертов и, конечно, потребителей.

Кокур Брют от Валерия Захарьина

Кокур Брют Валерия Захарьина

Вид: цвет – золотистый. Вино – чистое, блестящее с довольно долгой и красивой игрой пузырьков разного размера.

Аромат: сложный, яркий. Сначала вино раскрывается ароматом жёлтых яблок и хлебной корочки. После аэрации дополнительно появляются тона аптечных трав и фруктов – абрикоса, желтой сливы. Аромат – устойчивый, яркий, приятный.

Вкус: гармонирующий с ароматом. Интенсивный. В ретроназальной ароматике дополнительно раскрываются мягкие леденцовые тона. Кислотность по меркам игристых вин – достаточная, акцентированная. Вино, безусловно, нельзя назвать водянистым, его тело – лёгкое, соответствующее общей концепции напитка. Алкоголь заметен только в дальнем послевкусии.

Общие выводы и рекомендации: хорошее вино из крымского автохтонного сорта, не лишенное индивидуальности и со всеми характерными особенностями игристых вин. Очень гастрономичное – легко составит пару к блюдам на основе рыбы и морепродуктов (к самым жирным видам рыбы, в том числе и к копчёной), к блюдам из овощей, к птице и даже к не слишком жирной свинине. Дружелюбный, гастрономический характер этого вина позволит использовать его для небольших семейных праздников, на дружеских вечеринках и для романтического ужина (для пары, ценящей в винах свежесть).

Производитель: ООО «Инкерманский завод марочных вин» по заказу ООО «Интерфин»
Сорт винограда: Кокур
Вино белое брют
Средняя стоимость: 570 рублей

В крыму возрождают автохтонные сорта винограда, выведенные на полуострове

Крымские виноделы взялись за выращивание автохтонных или аборигенных сортов винограда, которых нет нигде больше в мире. Именно они должны обеспечить славу крымским винам — как шампанское сделало знаменитым одноименную провинцию во Франции, а портвейн прославил Португалию, считают эксперты. Однако у этой идеи есть сторонники и противники даже в среде профессионалов. Почему этот путь поддерживают не все?

В высшую лигу

Сегодня в Крыму из 30 тысяч гектаров виноградников около 90 процентов заняты европейскими сортами. Причем два из них, грузинский Ркацители и французский Каберне, занимают свыше 40 процентов всех площадей. На оригинальные крымские сорта приходится всего около 10 процентов насаждений, и их разнообразие ограничено. Объясняется это просто. Последние десятилетия отечественные питомники, занимающиеся разведением сортового безвирусного посадочного материала, постепенно приходили в упадок, а винодельческие хозяйства полуострова предпочитали заказывать саженцы в европейских питомниках — в основном во Франции и Италии. Тем не менее, автохтонные крымские сорта остались, хотя их не так много.

Читайте так же:
Виноград Платовский

— Из аборигенных сортов больше всего в Крыму распространен Кокур белый, он занимает около 800 гектаров Южного берега полуострова, — рассказал «РГ» директор Национального научно-исследовательского института винограда и вина «Магарач» Анатолий Авидзба. — А сорта Кефесия, Эким Кара, Джеват Кара растут в основном в судакском регионе.

К слову, именно Судак и его окрестности считаются своеобразным оазисом аборигенных сортов полуострова. Сары Кабак, Капсельский белый, Сары Пандас, Кок Пандас, Шабаш и многие другие произрастают в Солнечной долине. Сегодня ученые насчитывают более 110 автохтонных крымских сортов винограда, в том числе более 60 — из старых виноградников Судакского района. Многие сорта были утеряны в 20-е годы прошлого века.

— В нашей коллекции сейчас 75 автохтонных сортов винограда, — рассказал Анатолий Авидзба. — И когда возникла идея возродить часть из них для промышленного выращивания, наши специалисты откликнулись и участвовали в этой работе.

Заняться воспроизводством оригинальных крымских сортов решил глава собственного винного дома Валерий Захарьин. Для подтверждения автохтонности местных сортов винодел потратил массу времени и сил — все для того, чтоб отыскать «предков» современной окультуренной лозы в дикой природе. Ведь виноград и культура виноделия появились в Крыму задолго до колонизации полуострова греками. Но настоящее воспроизводство древних сортов началось два года назад совместно с научными сотрудниками института «Магарач».

— Объединив усилия, мы получили 35 сортов автохтонных вин, — рассказал Валерий Захарьин. — Некоторых напитков получилось очень мало, всего около 400 миллилитров, поскольку ягод было недостаточно.

В результате отбора из ампелографической коллекции «Магарача» винодел заложил на собственном терруаре «Баккал Су» в Бахчисарайском районе Крыма коллекцию из 64 автохтонных сортов винограда. Получить признание в высшей лиге мирового виноделия, уверен эксперт, можно только с оригинальными сортами с защищенным географическим наименованием.

Шато a la russe

— Развитие аборигенных крымских сортов — абсолютно правильное направление, — соглашается потомственный винодел Николай Донцов. — В моем хозяйстве растет автохтонный крымский сорт винограда Кокур белый. Мы проводили дегустацию вина из аборигенного сорта Крона. Это великолепный продукт, заслуживающий самых лучших отзывов. Наши вина ничем не уступают европейским.

Однако делать ставку на автохтонные сорта винограда позволяют себе лишь небольшие винные шато, производящие эксклюзивный продукт премиального сегмента, полагают эксперты. Это направление перспективно, если поставить цель — выход со своей продукцией на международный рынок.

— Отправлять на экспорт есть смысл только вина автохтонных сортов, потому что, скажем, массовый сорт винограда Каберне есть везде, во всех винодельческих регионах, и он мало интересен для продвижения, — считает директор винодельческой компании «Легенды Крым» Павел Пестов. — У каждого региона свои почвенные, климатические и сортовые особенности. Другое дело, что в Крыму ограниченное количество перспективных автохтонов. И пока в Крыму не появится большое питомниководческое хозяйство, которое за счет грамотной селекции выйдет на производство чистого посадочного материала, выпускать эти вина в достаточных объемах вряд ли удастся. Это занятие на десятилетие, не меньше. Поэтому продукты из автохтонных сортов больше подходят для авторского виноделия.

Винная миля

Вывести виноделие и туризм Крыма на качественно новый уровень могло бы сотрудничество двух отраслей по примеру Франции или Италии, считают эксперты. Крымские виноделы предлагают создать в республике специальный туристический проект с условным названием «Винная миля».

— Сейчас государство предлагает нам землю под виноградники в Раздольненском районе, куда туристы точно не поедут, — говорит Валерий Захарьин. — Маршрут «Винной мили» надо проложить вдоль самой оживленной туристической трассы так, чтобы с обеих сторон дороги были виноградники с дегустационными залами и ресторанами, где виноделы могли бы продавать произведенное в своих хозяйствах вино. Именно так привлекают туристов в Бордо или Шампани, и нам надо перенять этот опыт.

Читайте так же:
Виноград Солярис

Эксперты турбизнеса идею поддерживают и готовы предложить свой маршрут, на котором автохтонные вина могли бы стать изюминкой проекта. На полуострове уже есть винные туры. Есть даже специализированный сайт «Винный гид Крыма», объединивший профессиональное сообщество экспертов в сфере винного туризма, но встречная инициатива виноделов могла бы придать идее новый импульс.

— Этот проект реален, но, конечно, не между Алуштой и Ялтой, где уже нет свободной земли. «Винную милю» или долину можно было бы создать между Севастополем и Бахчисарайским районом, — считает глава общественной организации «Туристический актив Крыма» Иван Коваленко. — Например, начать милю от Балаклавы, заводов «Инкерман» и «Золотая балка», и дальше выйти на совхоз им. Полины Осипенко, на завод Alma Valley и завершить на Бахчисарайском винзаводе. В такой маршрут можно было бы включить и небольшие терруары авторского виноделия крупных производителей, которые есть в этой зоне. Думаю, это продуктивная идея, такой проект привлек бы туристов в недостаточно освоенные регионы полуострова.

Артур Саркисян, глава Союза сомелье и экспертов России:

— Крым славится своими автохтонными сортами винограда, о которых, к сожалению, знает лишь небольшое число людей. Это очень высококачественные сорта. С точки зрения коммерции заниматься виноделием в этой нише неудобно. Для подчеркивания своей индивидуальности, лица, стиля — это правильное решение, хотя оно очень трудоемкое и финансово затратное: непросто продвигать на рынке малоузнаваемый продукт. Чтобы вывести такие вина на рынок, нужно работать целому региону. Но если это получится, крымские вина из автохтонных сортов будут абсолютно конкурентноспособными, и именно они могут принести славу полуострову и в Европе, и в мире.

Тем временем

Виноградарские и винодельческие предприятия Севастопольского региона намерены создать саморегулируемую организацию, которая инициирует в правительстве города принятие постановления об использовании для производимых в регионе вин защищенного наименования места происхождения (ВЗНМП) «Севастополь». Статус ВЗНМП присваивается вину, произведенному из винограда определенных сортов с установленными параметрами качества (урожайность, кислотность, сахаристость и т.д.) по определенной технологии, включая выдержку. По мировой классификации такие вина относятся к элитным, премиального сегмента.

Вино Яйла КОКУР КОСМОС 0.75 л

Вино Яйла КОКУР КОСМОС производится из автохтонного сорта винограда кокур белый, выращенного в Судакской долине Юго-Восточной части Крыма, возраст лоз 31 год.

Выдержка:

В стали на тонком дрожжевом остатке. Частичная выдержка в бочках из кавказского дуба 225 л.

Винификация:

Охлаждение винограда при транспортировке до 2°С , прессование целыми гроздями, осветление холодом, ферментация на диких дрожжах.

Дегустационные характеристики

Аромат:

Нежный фруктовый с нотками меда, цитруса и нюансами дубовой выдержки.

Вино яркое и свежее, с приятной кислотностью и легкой характерной горчинкой в послевкусии. Среднее тело и прекрасный баланс.

Характеристики

  • Название Yaila Kokur Cosmos, 750 мл
  • Артикул 09-154097
  • Крепость 13%
  • Объем (л) 0.75
  • Цвет белое
  • Сахар сухое
  • Бренд Яйла
  • Страна Россия
  • Регион Крым
  • Выдержка в ёмкости дубовая бочка, нейтральная емкость
  • Виноград Кокур белый
  • Температура подачи 7-10 °С

Отзывы о товаре

На это вино пока еще не оставили ни одного отзыва — будьте первым, кто поделится своим мнением о нем.

Рейтинг Декантер

Вам пригодится

Stoelzle Experience Burgundy 0,695 л.

Stoelzle Quatrophil Burgundy 0,708 л.

Nachtmann Eleganc White Wine 0,38 л.

Nachtmann Vineyard White Wine 0,42 л.

Nachtmann Palais White Wine 0,213 л.

Italesse Bora Medium 6 шт. 0,39 л.

Продажа в магазинах по адресам: Москва, Сущевский Вал 46с1, Ленинский пр-т 66 и Новая Басманная 31с1, с 9:00 до 22:00.
ООО «Прогресо», ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0011517 от 02.09.16, 77РПА0014704 от 08.11.19 и 77РПА0015473 от 13.08.21.

Пн. – Пт. с 9:00 до 22:00

Сб. – Вс. с 11:00 до 22:00 Магазин открыт

  • Виски
  • Коньяк
  • Шампанское
  • Вино
  • Макаллан
  • Хеннесси
  • Чивас Ригал
  • Моет Шандон
  • Джонни Уокер
  • Лучший алкоголь
  • Подарочные сертификаты
  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо
  • vkontakte
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • telegram
  • viber
  • instagram
  • facebook
  • youtube

2006 — 2022 © Decanter.ru — Магазин элитного алкоголя

Читайте так же:
Виноград Мускат Белый

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

id77

Ep00029-2

Здравствуйте, уважаемые!
В этой части своего импровизированного рейтинга я решил рассказать не о вине какого-то отдельного государства, а сделать своего рода "сборную солянку", за исключением продукции из Грузии о которой я уже говорил ранее. Как всегда пишу только о тех сортах, которые пробовал лично и все естественно ИМХО.
Не скажу что я в восторге от этого вина, но тем не менее имеет право на жизнь :-))) Обычаи были замечательные и древние, вкладывались и деньги и силы. Однако с распадом СССР качество продукции заметно снизилось. Очень много подделок. Да и сами заводы позволяли себе гнать некачественный товар, тем самым полностью дискредитируя известные и заслуженные марки. Тем не менее можно найти недорогое и достаточно качественное вино. Более того — есть много поклонников того же молдавского. Негру де Пуркарь, например, является любимым вином королевы Англии 🙂
Итак, вперед!

Красное вино

1. «Негру, сухое» – фирма Пуркари (Молдова) (Negru, dry. Purcari)
Крепостью 12,5 %. Произведено из винограда:Каберне-Совиньон, Серексия Черная, Саперави.
2. “Рошу де Пуркарь” — фирма Л.О.В. Продюс (Молдова) (Roshu de Purkari. L.O.V. Produse)
Крепостью 12,5 %. Произведено из винограда: Каберне-Совиньон, Мерло, Мальбек
3. «Вайоц Дзор» — фирма Арени (Армения) (Vaioc Dzor. Areni)
Крепостью 11 %. Произведено из винограда: Арени, Саперави
4. “Шемаха» — фирма Агроазеринвест (Азербайджан) (Schemaha. Agroazerinvest)
Крепость 12 %. Произведено из винограда: Каберне Совиньон, Мадраса
5. “Алушта” — фирма Массандра (Украина) (Alushta.Massandra)
Крепость 11 %. Произведено из винограда: Каберне-Совиньон, Саперави, Морастель
Vaioc Dzor. Areni
Вайоц Дзор

1. «Девичья Башня, полусухое» – фирма Старый Баку (Азербайджан) (Devichia Bashnya, semidry. Old Baku)
Крепость 11%. Производится из винограда: Мадраса
2. «Каберне Крикова» – фирма Крикова (Молдова) (Cabernet Cricova. Cricova)
Крепость 11%. Производится из винограда: Каберне Совиньон
3. “Гетап Вернашен” — фирма Арени (Армения) (Getap Vernachen. Areni)
Крепостью 12 %. Произведено из винограда: Арени
4.«Султан» — фирма Исык (Казахстан) (Sultan. Isyk)
Крепость 11%. Производится из винограда: Каберне Совиньон
5. “Огни Баку” — фирма Старый Баку (Азербайджан) (Ogny Baku. Old Baku)
Крепость 12%. Производится из винограда: Мадраса, Каберне Совиньон
Девичья башня
"Девичья башня" от "Старого Баку"

Полусладкое

Черный доктор

1. “Гаяне» — фирма Иджеванский винный завод (Армения) (Gayane. Idgevani)
Крепостью 16 %. Произведено из винограда: Кахет
2. «Черный Доктор, полусладкое» – фирма Боставан (Молдова) (Shernyi Doctor, semi sweet. Bostavan)
Крепость 12%. Производится из винограда: Каберне Cовиньон, Мерло.
3. “Чинар, полусладкое» – фирма Ганджа (Азербайджан) (Cinar, semi sweet. Gandzha)
Крепость 11%. Производится из винограда: Рислинг
4. “Назели» — фирма Иджеванский винный завод (Армения) (Nazeli. Idgevani)
Крепостью 12 %. Произведено из винограда: Неркарат.
5. «Каберне Совиньон, полусладкое» – фирма Лион-гри (Молдова) (Cabernet Sauvignon, semi sweet . Lion-gri)
Крепость 11%. Производится из винограда: Каберне Cовиньон.

"Черный доктор" от Боставан

rubinovoe

1. “Рубiнове кримське” — фирма Массандра (Украина) (Rubinove krimske.Massandra)
Крепость 16 %. Произведено из винограда: Эким кара
2. “Мускат чорний” — фирма Массандра (Украина) (Muskat Black. Massandra)
Крепость 13%. Произведено из винограда: Аликант, Алеатико.
3. “Алеатико” — фирма Самаркандский винный комбина (Узбекистан) (Aleatico. Samarkand vino)
Крепость 14 %. Производится из винограда: Алеатико.
4. “Азербайджан” — Старый Баку (Азербайджан) (Azerbadjan. Old Baku)
Крепость 15 %. Производится из винограда: Каберне-Совиньон, Мальбек, Мурведр, Матраса
5. “Золоте поле” — фирма Массандра (Украина) (Zolote pole. Massandra)
Крепость 16%. Произведено из винограда: Аликант.

Массандровское рубиновое

Белое вино

1. «Садыллы, сухое» – фирма Садыллы (Азербайджан) (Sadilli, dry. Sadilli)
Крепость 11%. Производится из винограда: Буше.
2. “Вилла Д'ор Шардоне” — фирма Шато Вартели (Молдова) (Villa D'or Chardonnay sec. Chateau Vartely)
Крепость 11,5 %. Производится из винограда: Шардоне
3. «Рислинг» – фирма Исык (Казахстан) (Risling. Isyk)
Крепость 11%. Производится из винограда: Совиньон Тамани
4. «Шардоне Фанагории Номерной Резерв, сухое» – фирма Фанагория (Россия) (Chardone Fanagoria, dry. Fanagoria)
Крепость 10 %. производится из винограда Шардоне.
5. “Хосилот” — фирма Самаркандский винный комбинат (Узбекистан) (Hosilot. Samarkand vino)
Крепость 10 %. Производится из винограда: Баян ширей, Рислинг.

Читайте так же:
Виноград Анжелика

al_oldotkr12_9989

Этикетка от старого "Хостилот".

1. «Иссыкское полусухое» — фирма Исык (Казахстан) (Isyk demi sec. Isyk)
Крепость 11%. Производится из винограда: Ркацители
2. “Шардоне” — фирма Крикова (Молдова) (Сhardoney. Cricova)
Крепость 11%. Производится из винограда: Шардоне
3. “Извораш вайт” — фирма Крикова (Молдова) (Isvorach. Cricova)
Крепость 10 %. Производится из винограда Алиготе, Ркацители,, Фетяска, Рислинг
4. “Горный родник” — фирма симпферопольский винзавод (Украина) (Gorny Rodnik. Simferopol vinzavod)
Крепость 11 %. Произведено из винограда: Кульджинский
5. “Масис белое» — фирма Иджеванский винный завод (Армения) (Masis white. Idjevani)
Крепость 12 %. Производится из винограда: Гарандмак, Воскеат, Мсхали, Ркацители
исскское
Иссыкское — одно из лучших казахских вин некогда.

Полусладкое

45212160c32369c12774312e3a92a8c6

1. “Арцруни Харджи» – фирма Прошянский коньячный завод (Армения) (Arcuni Hargy. Poroshjn)
Крепость 12 %. Производится из винограда: Харджи
2. «Мускат, полусладкое» – фирма Лион-гри (Молдова) (Muscat, semi sweet. Lion-gri)
Крепость 11%. Производится из винограда: Мускат.
3. “Вилла Д'ор Мускат вино белое полусладкое» — фирма Шато Вартели (Молдова) (Villa D'or Muskat demidulce alb.Chateau Vartely)
Крепость 11%. Производится из винограда: Мускат.
4. Вино «Тамянка, полусладкое» – фирма Лион-гри (Молдова) (Tamyanka, semi sweet. Lion-gri)
Крепость 13%. Производится из винограда: Тамянка.
5. «БонВин, полусладкое» – фирма Акорекс Вайн Холдинг (Молдова) (BonWin, semi sweet. Acorex Wine Holding)
Крепость 10,5%. Производится из винограда: Мускат.

Арцуни Харджи

1. “Кокур десертній Сурож» — фирма Массандра. (Украина) (Kokur dessert Surog. Massandra)
Крепость 16 %. Произведено из винограда: Кокур белый.
2. “Мускат белій” — фирма Массандра (Украина) (Muscat white. Massandra)
Крепость 16 %. Произведено из винограда: Ркацители, Совиньон, Кокур, Траминер Розовый, Мускат Белый, Мускат Оттонел
3. “Троянда Закарпаття”- фирма Львовский винодельческий завод (Украина) (Rose Zakarpattya. Lvov vino)
Крепость 15%. Произведено из винограда: Траминер розовый
4. “Ай Данiль Пiно-Грi» — фирма Массандра. (Украина) (Ai Danil Pino Gri. Massandra)
Крепость 13 %. Произведено из винограда: Пино-гри.
5. “Солнце в бокале» — фирма Массандра. (Украина) (Solnce v bokale. Massandra)
Крепость 15 %. Произведено из винограда: Ркацители, Кокур,Мускат Белый
220px-Massandra_Kokur_desertniy_Surozh_wine_from_1980_vintage

Одно из лучших десертных массандровских вин

Розовое вино:

1. “Мускат розовый Южнобережный» — фирма Массандра (Украина) (Muscat rosoviy uzhnoberezhniy.Massandra)
Крепость 16 %. Произведено из винограда: Мускат розовый.
2. “Роза Тамани полусладкое”- фирма Кубань-вино (Россия) (Rose Taman. Kuban-vino)
Крепость 16 %. Произведено из винограда: Каберне Совиньон и Мерло
3. «Лидия Молдавская, полусладкое» – фирма Лион-гри (Молдова) (Lidia Moldova. Lion-gri)
Крепость 10 %. Производится из винограда: Лидия.
4. “Изабелла» — фирма Гянджа Шараб (Азербайджан) (Isabella. Ganga Charab)
Крепость 12 %. Производится из винограда: Изабелла
5.«Траминер Фанагории, сухое» – фирма Фанагория (Россия) (Tranminer Fanagoria, dry. Fanagoria)
Крепость 11% Производится из винограда Транминер розовый
MuskatrozUznobsayt
"Южнобережный Мускат"

Игристые вина

abrau

На бывшем постсоветском пространстве существует только 2 центра виноделия, выпускающих игристые вина, достойных внимания. Это "Абрау-Дюрсо" в России и "Новый Свет" на Украине. Причем игристое следует дегустировать/приобретать именно там, так как очень велик объем подделок на данную продукцию. Хотя на месте — это замечательное и качественное вино, не уступающее качеством даже французскому шампанскому, испанской каве и итальянскому игристому.

Абрау-Дюрсо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector