Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вино, раскройся! Вводный курс по винной культуре

Вино, раскройся! Вводный курс по винной культуре

Чем плотнее и насыщеннее вино, тем больше времени ему нужно, чтобы раскрыться. Легким винам, рассчитанным на то, чтобы их пили молодыми, аэрация не нужна: они и так яркие. Дольше всего раскрываются вина, выдержанные в дубовых бочках, и это могут быть не только красные вина, но и белые. Все дело в танинах, дубильных веществах, которые попадают в вино прежде всего из кожицы винограда, но также, если вино выдерживалось в дубовых бочках, из древесины дуба. Когда мы говорим, «вино закрытое», мы часто имеем в виду именно танины. Главная вкусовая, часто не слишком приятная особенность танинов — они придают вину характерные вяжущие свойства, особенно агрессивные в молодом вине.

Порой достаточно просто открыть бутылку заранее, а иногда вино начинает раскрываться прямо в бокале, особенно если это бокалы, специально заточенные под активную аэрацию, такие как BОRK HW501, подходящие, кстати, не только для выдержанных красных, но и плотных белых вин и винтажных шампанских. Но очевидно одно: чем больше времени вино провело в бутылке, тем более продолжительной аэрации оно требует.

Итак, более серьезные вина, требующие времени для того, чтобы заиграть всеми возможными красками своего букета, рекомендовано декантировать. Когда-то давным-давно декантер был придуман для того, чтобы естественный осадок старых вин не попадал в бокал, сегодня его назначение, скорее, аэрация. Чем больше площадь соприкосновения вина с воздухом, тем быстрее оно раскроется. И все-таки даже с декантером вам приходится ждать.

Что делать, если ждать нет возможности и гости, способные разделить вместе с вами радость открытия достойной бутылки из вашей коллекции, нагрянули внезапно? Декантировать напиток в BОRK Z600, инновационном декантере, который помогает вину раскрыться за считаные секунды: его уникальная инновационная система аэрации мгновенно очищает поток воздуха от азота и углекислого газа и создает поток высококонцентрированного кислорода — такое воздействие позволяет максимально быстро сделать активными молекулы ароматических соединений. Вино оказывается готовым к потреблению в 60 раз быстрее, чем в обычном декантере. Другой неоспоримый плюс использования Z600 — мощные танины выдержанных красных вин становятся куда более мягкими, и в целом вино не оставляет неприятных ощущений наутро.

Итак, какие вина из нашего пока виртуального погреба стоит декантировать на самом деле?

Абсолютно классическая история — такое впечатление, что декантер придумали специально ради этого традиционно мощного ассамбляжа «каберне-совиньон» и «мерло». Хорошее гран крю, вино с лучших бордоских виноградников, всегда сделано для того, чтобы жить десятилетиями, в том числе и как объект инвестиций. Если все-таки соберетесь его открыть, помните, что Бордо делится на правый и левый берег — на правом в бленде главенствует более мягкое «мерло», на левом — более структурный «каберне-совиньон». Для хорошего бордо необходим большой, объемный бокал, такой как BОRK HW501 из хрустального стекла, созданный на старейшей мануфактуре в Венгрии совместно с известным сомелье Сильвио Ницше. Форма с углублением в центре позволяет насытить напиток кислородом уже во время наполнения бокала и быстрее раскрыть вкус и аромат вина.


Калифорния

Насыщенные калифорнийские каберне родились в прошлом веке из стремления сделать вина не хуже, чем в Бордо, — в итоге эти вина столь же дороги, сколь и тяжелы. Декантация обязательна, мощные калифорнийские танины — задача как раз для Z600. Стоит декантировать и некоторые калифорнийские шардоне в бургундском стиле: выдержка в новых бочках сильного обжига, столь любимая в Калифорнии, также довольно сильно насыщает вина танинами.


Бургундия

Бургундия дала миру два образцовых винных стиля — сложные и элегантные пино нуары и густые и маслянистые, выдержанные в бочке шардоне. Стоит декантировать и то и другое, особенно если речь идет о винах категории гран крю, и опять-таки — бокалы для бургундских вин должны быть максимально объемными, хотя и не такими высокими, как для бордо, чуть более открытыми — BОRK HW501 подойдут идеально.


Тоскана

Тосканский «санджовезе», сорт кислотный и танинный, обычно выдерживается в бочках, как больших («тонно»), так и маленьких («барриках»). Выдержка позволяет смягчить структуру вина, сделать его более готовым для потребления. Выдержанные вина категории кьянти классико — всем этим проявлениям санджовезе аэрация пойдет на пользу, как, впрочем, и «супертоскане» — тосканским винам с участием международных сортов. Тосканские танины не слишком «шершавые», более тонкие, но могут быть не менее тяжелыми, чем танины бордо. Z600 вам в помощь!

Читайте так же:
Виноград Подарок Несветая


Вина Долины Роны

Самое известное вино северной части Долины Роны — дымный и ягодный «Эрмитаж», мощный и элегантный одновременно. Самое известное вино южной части Долины Роны — «Шатонеф-дю-Пап», ассамбляж многих мощных южных сортов винограда, из которых главные — «гренаш», «сира» и «мурведр»; вино еще более мощное. В Долине Роны производится много ординарных вин «на каждый день», но если мы говорим о лучших винах, выдержанных по несколько лет в бочках, то декантация в Z600 им просто необходима. Как воздух. Что интересно, белые вина из таких сортов, как «вионье», «марсан» или «русан», здесь часто получаются не менее насыщенными, чем красные, и их тоже можно декантировать.


Австралийский шираз

Сорт «сира», перебравшись в Новый Свет, обрел свою вторую родину в Австралии, получил название «шираз» и стал воплощением, возможно, одного из самых насыщенных стилей красных вин в принципе. Декантировать обязательно — это позволит вам более полно почувствовать характерные для него ноты перца и эвкалипта.


Винтажный портвейн

Винтажный портвейн — мечта любого коллекционера. Обычно лучшие производители порто выпускают декларированные винтажи не более трех раз за десятилетие, лишь в годы лучших урожаев. Понимание того, что какой-то урожай можно назвать выдающимся, приходит к производителю спустя два-три года, когда будущий портвейн уже показал себя в погребе. Часто в винтажном портвейне может выпадать естественный натуральный осадок, поэтому декантация ему просто необходима. А вот бокалы лучше выбрать меньшего объема, такие как BОRK HW500.


Шампанское

Это не шутка — шампанское, правда, можно декантировать, если только речь идет о винтажных шампанских. Такие вина делаются лишь в годы удачных урожаев, иногда их брожение проходит в бочках, так что это очень насыщенные вина, подразумевается, что их можно хранить десятилетиями. Характерная деталь — игра пузырьков в таких винах не слишком интенсивная, и чем дольше вино хранится, тем ее становится меньше. Декантация точно не помешает таким винам раскрыться. Большие бокалы BОRK HW502 также крайне рекомендованы.


Выдержанный красностоп

Секретное оружие русских в области вина — выдержанные вина из такого сорта, как «красностоп». Согласно исследованиям, вина из него делали на Дону еще 200–300 лет назад. Сегодня с ним работают отдельные виноделы и в Ростове, и в Анапе, некоторые из этих вин побеждают на международных конкурсах и имеют очень хорошие оценки в международных рейтингах. Южнорусские красные вина также могут быть очень и очень плотными, даже агрессивными. Декантация в Z600 для них станет не только важным функциональным решением, но и придаст эстетический лоск — так вы точно сможете убедить ваших оппонентов (в этой дегустации они обязательно у вас будут) в том, что русские вина могут быть действительно хороши.

Мир вина многообразен, у каждого стиля и региона есть свои поклонники, но выдержанные вина, требующие декантации, всегда останутся в топе желаний у всех энофилов без исключения.

Гренаш

Grenache N (или Grenache) является виноград черного танк уроженец Арагона , в Испании, где он называется Гарнач . В XV — м веке , расширение королевства Арагона в Сардинии, Корсики, Руссильон и Прованс побережья способствует его развитию. Сегодня этот виноград считается одним из самых культивируемых в мире.

Качественный сортовой, он может дать мощные красные вина, красочные и щедрые, ароматные розовые и шелковистые и натуральные сладкие вина, очень сладкие для потенциального охранника, что очень важно.

Резюме

  • 1 Происхождение
  • 1.3 Генетическая изменчивость

Источник

Исторический

Этот сорт винограда, скорее всего, родился в Арагоне . В Риохе он носит название tinta aragonesa . Однако на Сардинии возникает вопрос, завезен ли он на остров валенсийцами или же сардинцы экспортируют его в Валенсию .

Как бы то ни было, его происхождение очень старое; спонтанные мутации дали белые, серые или волосатые варианты — признак, согласно П. Гале его возраста.

Он был завезен на территорию нынешней Франции еще в средние века . По словам Ги Лавиньяка, его должны были вернуть паломники, возвращавшиеся из Сен-Жак-де-Компостель . Другие источники сообщают об особом интересе, проявленном Арнау де Вилановой к этому сорту винограда из-за его каталонского происхождения для приготовления лечебных средств на основе винного спирта.

Площадь распространения

В конце XX — го века , Grenache является вторым наиболее посажен виноградом в мире после Airén . С тех пор его обогнали Мерло Н и Каберне Совиньон Н. Однако он не распространился далеко за пределы бывших винодельческих стран.

Читайте так же:
Виноград Багровый

В Испании его выращивают почти на всем севере страны, в Арагоне (где он присутствует во всех розовых винах), в Кастилии , Стране Басков , Каталонии (где он присутствует во всех наименованиях) или в Эстремадуре . Он встречается в смеси с темпранильо в Риохе (особенно в Риоха Баха). С другой стороны, их большинство в Приоратском районе .

Во Франции это один из самых культивируемых сортов винограда, площадь которого составляет почти 100 000 га. Он вырос с 24 800 га в 1958 году до 91 000 га в 1994 году. Он присутствует на всем побережье Средиземного моря, в виноградниках Лангедок-Руссильон , Кот-дю-Рон , Корсики и Прованса . Он присутствует (иногда обязательно) почти во всех AOC в розовом, красном или натуральном сладком вине .

В Италии его выращивают на 22 400 га, на Сардинии, где он наиболее известен как Каннонау, а также на Сицилии и Калабрии . Это основной сорт винограда на Сардинии, из которого получаются полнотелые вина. Он также встречается в Умбрии в районе озера Тразимено и в Колли Беричи (Венето) под названием Тай. Он цитируется в винной литературе Греции , Израиля , Алжира и Марокко (Grenaches rosés) (1400 га в 1990 году). Он также встречается в Израиле , а также на греческих островах и на Кипре .

Он также присутствует в Америке ( США (Калифорния: 5225 га в 1991 году), Аргентине , Чили , Уругвае ), в Южной Африке или Австралии (2070 га в 1991 году).

Генетическая изменчивость

Клоны

Во Франции исследование, проведенное в 1994–1995 годах на виноградниках южного Кот-дю-Рон, позволило создать консерваторию Гренаш. Посаженный в 1997, 1998 и 1999 годах, он занимает площадь 1,02 га, что позволяет выращивать 341 клон.

Старые опросы позволили одобрить 20 клонов. Семь из них действительно умножаются, происходящие из долины Роны и Од. Другие клоны с испанских виноградников должны быть оценены для рассмотрения новых регистраций.

Метис

Во Франции, Аликанте Bouschet бывший метисов ( XIX — го века ) из Grenache N × N небольшой Bouschet В 60 — е годы, внутренние качества Гренаша были использованы для создания метисы , чтобы улучшить уровень вина страны. Таким образом, каладок N (гренаш N x сторона N), шенансон N и гансон , (гренаш N x jurançon N ), грамон N и монерак N, (гренаш N x арамон N ), марселан N, ( каберне совиньон N x гренаш N) и портан N (гренаш N x португальский синий N).

В испанской Каталонии и Руссильоне, Lledoner pelut N является волосатой мутацией Гренаша (в каталонском , lladoner этого имени Гренаша и pelut средств волосатого).

Синонимы

Гренаш также известен под следующими именами:

  • Аликанте
  • Country Alicante
  • Аликанте Гренаш
  • аликантина
  • Арагонский
  • арагоне
  • желтое дерево
  • Cannonaddu
  • каннонао
  • канноно
  • рыжий кариньян
  • Жироне
  • Гарнача
  • Гарнача дель Паис
  • Гарнача Негра
  • Гарнача Тинта
  • Гарначо
  • гранакса
  • Granaxo
  • красный гренаш
  • гуарначча (в Италии)
  • Lladoner
  • Mencida
  • Наварра
  • Наварра Дордонь
  • злоба
  • избыточный
  • Retagliadu Nieddu
  • Ривесалтес
  • Ривос-Альтос
  • Руссильон
  • Руссильон Тинто
  • Rouvaillard
  • бесподобный
  • Санта-Мария из Алькантары
  • звякнул
  • tinta menuda
  • тинто
  • тинто от Navalcarnero
  • Tintore di Spagna
  • Tocai Rosso

В Италии официальными синонимами являются cannonau, cannonao, alicante N., tocai rosso N., garnacha tinta, granaccia, grenache, gamay del Trasimeno или gamay perugino.

Его не следует путать с португальским арагонесом, также известным как tinta roriz, который является разновидностью темпранильо .

Ампелографические символы

  • Бутон слегка хлопковый.
  • Молодые блестящие зеленые листья.
  • Зеленые травянистые веточки и желтые шнековые побеги.
  • Зрелые листья с прямолинейными зубцами, красными жилками и черешком, гладкой истерзанной пластинкой и слабыми ворсинками под поверхностью.
  • Грозди от средних до крупных, ягоды округлой формы среднего размера.

Навыки и умения

Культурный

Это очень сильный и урожайный сорт винограда, который необходимо выращивать небольшого размера (кубок или кордон). Подходит для гравийных или каменистых (галечных) почв с низкой кислотностью. В зависимости от почвы и типа вина, урожайность натурального сладкого вина составляет от 20 гл / га до почти 100 гл / га на равнине.

Восприимчивость к болезням

Показано, что он очень восприимчив к экскориозу , немного меньше к бактериальному некрозу, серой гнили и грозди червей .

Это сорт винограда, чувствительный к плесени .

С другой стороны, он явно устойчив к нематодам мелоидогин в прибрежных песках.

Климатическая чувствительность

Очень сильнорослый, иногда во время цветения опасается засветки в неблагоприятные годы. Зато устойчив к засухе.

Энологический потенциал

Он хорошо накапливает сахар, давая вина с очень высоким содержанием алкоголя, но с низкой кислотностью и с цветом, который очень зависит от урожая. Он лежит в основе великих вин для выдержки , структурирован и ароматичен, как в Шатонеф-дю-Пап, где его большинство, или розовые, составляют основу сортов винограда на виноградниках Прованса .

Читайте так же:
Виноград Парижанка

Этот сорт винограда чувствителен к окислению . При розовой винификации требуется особая осторожность, чтобы избежать контакта с кислородом. При красной винификации риск ниже, а купаж с большим количеством дубильных сортов винограда, Сира Н, Мурведр Н или Кариньян Н, обеспечивает хорошую стабильность. С другой стороны, этот дефект трансформируется в качество натуральных сладких вин . Мягкое окисление этих вин приводит к мадеризации , ответственной за интенсивные и очень качественные ароматы: специи (какао, кофе, табак, карамель) сухофруктов (свежие грецкие орехи, инжир, изюм).

Сорт винограда Гарнача: описание, вкус, выращивание и уход, фото

Гренаш или Гарнача – сорт винограда, выращиваемый во Франции, Испании, США и Австралии. Культура считается одной из самых древних и популярных, используется для приготовления вин. В Испании ее называют Гранч, а название Гренаш – французское.

Точное происхождение сорта неизвестно, но по некоторым данным, он распространился из испанской Каталонии, а по другим – из Сардинии (Италия). Из-за своих особенностей, растение быстро стало популярным среди виноделов.

Гарнача сорт винограда описание

Особенности

Гарнача – сорт винограда, относящийся к техническим видам, которые применяются для производства красных и белых вин. Славится отличной гибкостью, из-за чего получаемые напитки могут иметь самые разные вкусы.

Гренаш – теплолюбивая культура, прекрасно переносящая засуху и дающая стабильный высокий урожай. Из-за этого он отлично приживается в засушливых районах. При повышенном уровне влажности, у него могут развиться самые разные заболевания – мучнистая роса и другие грибковые болезни.

Виноград сорта Гаранча бывает не только красным, но и белым, розовым. Однако эти виды даже во Франции считаются редкими.

Свойства

Виноград сорта Гарнача относится к эколого-географической группе западноевропейских видов. Ему свойственен поздний период созревания, так как его чаще всего выращивают в жаркой местности. Получаемые из него вина характеризуются высоким уровнем спиртов – 15% и более. Из винограда делают сортовые напитки с пряно-ягодным ароматом.

Гарнача сорт винограда вино

Уровень кислотности

По описанию, сорт винограда Гарнача дает ягоды с тонкой кожицей. Показатели кислотности и танина изменяются в зависимости от климатических условий, места произрастания, урожайности. Чаще всего значение остается на уровне около среднего. Но при выращивании культуры на сланцевых землях, каменистой почве, из ягод получают концентрированное вино, которое хранится десятилетиями. Такие кисти обладают особой ценностью у виноделов.

Характеристики

Выращиваемый в Испании сорт винограда Гарнача отличается сильнорослостью и средним количеством пасынков. Культура имеет небольшие листья среднего размера. Они трехлопастные с острыми зубцами. Листовая пластинка немного изогнутая, напоминает воронку. Верхняя часть блестящая, а нижняя – с небольшим опушением. В целом лоза прекрасно вызревает.

У культуры мощный, рослый ствол. Куст настолько развит, что может выращиваться как отдельно стоящее деревце. Лоза устойчива к ветрам, засухе. Из-за этого сорт культивируют в Калифорнии, Австралии. Благодаря наличию мощной корневой системы, растение способно длительное время обходится без полива. На вкус сорта винограда Гарнача это никак не влияет.

Гарнача сорт винограда вкус

Ягоды

Культура дает средние грозди в виде конуса. Их плотность от рыхлых до набитых. Ягоды характеризуются средним размером с темным фиолетовым окрасом. Кожица плотная, мякоть сочная, сахарная. Из-за этой особенности вегетационный период длительнее, чем у других сортов. Зачастую ягоды опадают, не успев вызреть. Этот естественный отбор позволяет виноделам получить только самый лучший материал.

Урожайность

Во время засухи урожайность сорта 20 ц/га. На количество кистей и качество ягод влияет:

  • выносливость лозы;
  • устойчивость лозы к ветрам, засухе;
  • отличная морозостойкость (сорт способен выдерживать до 18 градусов мороза);
  • неприхотливость;
  • высокая устойчивость к болезням.

На урожайность влияет уровень влажности. Из-за его повышения, культура болеет.

Гренаж блаш

Виды сорта

Чтобы получить отличное вино из сорта винограда Гарнача, необходимо учитывать вид:

  • Grenache Noir с черными ягодами, используемые для приготовления красного вина.
  • Grenache Gris, из которого готовят вина с малиновым вкусом.
  • Grenache Blanc считается редким. Сорт винограда Гарнача Бланка окрашивает напитки в красивый соломенный цвет.

Выращивание

Гренаш выращивают в теплых регионах с засушливым климатом. Для посадки выбирают открытые места, так как ему необходимо обеспечить много солнечного света. Но при этом виноградник должен быть защищен от сквозняков. Идеальным периодом посадки считаются весна и осень.

Читайте так же:
Виноград Тимур Розовый

Почва под виноградом должна быть сухой. В идеале, в ней не должна застаиваться вода. При посадке нескольких кустов, выдерживают расстояние 2 метра.

В первые годы лозе обеспечивают опору. Она будет увеличиваться вместе с ростом культуры. Грунт под кустом должен быть рыхлым и чистым от сорняков.

Часто увлажнять новые посадки не нужно, так как это может навредить сорту. Достаточно двух поливов в период укоренения, а дальше орошают растение раз в месяц и реже.

Сорт винограда Гарнача испания

Болезни и вредители

Виноград может предрасположен к разным болезнями и вредителями. Чаще всего его поражает:

  • милдью;
  • хлороз;
  • гнили;
  • армилляриоз;
  • церкоспороз;
  • альтернариоз;
  • оидиум;
  • краснуха листвы.

При поражении милдью или ложной мучнистой росой на листьях появляются желтые маслянистые пятна. Сначала их размер небольшой, но они быстро разрастаются. На обороте листа появляется небольшой белый налет. В теплую и влажную погоду грибок быстро распространяется, поражая всю лозу, плоды, побеги, усы, соцветия. Для профилактики появления болезни проводят обработку лозы каждые две недели раствором бордоской жидкости.

Несмотря на устойчивость сорта к альтернариозу, эта болезнь может поражать лозу. Для нее характерно появление оливкового налета на обороте листьев, высыхание и скручивание листвы. Пораженные грибком ягоды растрескиваются.

Альтернариоз лечится обработкой лозы медным купоросом, бордоской жидкостью. Все пораженные листья, кисти удаляют.

При обнаружении гнилых ягод можно заподозрить аспергиллез. Эта болезнь развивается при высоких температурах – выше 32 градусов. Сначала на ягодках появляется почти незаметный белый налет. Затем образуются темные пятна. Кожица в местах заражения растрескивается, стягивается. Изнутри ягода загнивает. Эта среда благоприятна для размножения мушки дрозофилы. Для борьбы с болезнью проводят сбор пораженных ягод и их уничтожение.

Еще одно опасное заболевание винограда – оидиум или мучнистая роса. При ней поражается зеленная масса, соцветия, побеги. Зараженные кусты не способны давать урожай.

При попадании на листья споры грибка стремительно размножаются. Проявлением болезни является белый налет на листьях, изогнутый край желтого цвета. На гроздьях появляется мучнистый налет. Молодые побеги начинают покрываться темными пятнами. Для лечения проводят обработку лозы специальными препаратами («Топаз» и др.), а также следят за чистотой инструмента, которым проводят обрезку лозы, сбор урожая. Хорошие результаты дает раствор серы, разведенный из расчета 100 грамм вещества на ведро воды.

Вина из винограда

Заключение

При правильном выращивании Гренаш дает стабильный, высокий урожай. Сорт считают лучшим для получения вин с различными вкусами и высокой крепостью. Однако этот виноград сложно выращивать на территории России из-за низкой морозостойкости и чувствительности к повышенной влажности.

Гренаш, сирах, мурведр

Если бы пришлось выбрать главные красные сорта Южной Роны, ими бы стали гренаш, мурведр и сирах. Это трио (иногда, правда, не без помощи еще какого-нибудь малоизвестного сорта) порождает насыщенные пряные вина, которыми так славится Южная Рона.

И хотя в Южной Роне вы вряд ли встретите вино, изготовленное всего из одного сорта винограда, будет не лишним знать индивидуальные особенности каждого из участников этого трио, чтобы понимать, чего стоит ждать от всей компании.

♦ Гренаш — главный красный сорт Кот дю Рона, обеспечивающий вину чарующий вишневый аромат. Если кто-то решит изготовить вино только из высокоалкогольного и низкокислотного гренаш, у него получится легко пьющееся и приятное во всех отношениях вино, при этом, однако, недолговечное. Продлить ему жизнь смогут сорта с повышенным содержанием танина и кислоты.

♦ Мурведр — темный виноград, чуть хуже двух других различимый в смеси, однако жизненно ей необходимый: именно он дает вину терпкость и вкус темных фруктов, на основе которых гренаш предстоит раскрыть свои лучшие качества.

♦ Сирах — как и в Северной Роне, этот виноград предлагает полный спектр острых, сливовых ароматов, дополненных ощутимым количеством танина и кислоты. Другие сорта винограда также способствуют обогащению вкуса — каждый по-своему, в зависимости от региона. Кунуаз, например, привносит в вино аромат черники, способный сгладить терпкость сираха, а синсолт повышает кислотность и делает цвет ярче. Все прелести смешанных вин кроются за этикетками со следующими названиями:

Кот дю Рон (Cotes du Rhone); Лирак (Lirac);

Кот дю Рон Виллаж (Cotes du Rhone Villages); Тавель (Tavel);

Жигондас (Gigondas); Вакейрас (Vacgueyras).

Все эти апелляции (за исключением Тавеля, где делают только розовое вино) производят душистые красные вина с богатым и теплым фруктовым ароматом. Вероятно, вам потребуется какое-то время, чтобы научиться различать продукцию Жигондас и Вакейраса, но на случай, если вы зададитесь такой целью, вот небольшая шпаргалка.

Читайте так же:
Виноград Прима Украины

♦ Красные вина Кот дю Рона, так же как и белые, могут быть произведены из любого винограда, выросшего на территории от Вены до Авиньона. Чаще всего это легкие вина на каждый день из южной части региона, где урожаи особенно обильны. От более дорогих экземпляров, цена на которые, однако, не превышает $ 20, можно ожидать большей насыщенности цвета и аромата.

♦ Вина Кот дю Рон Виллаж производят на виноградниках, которые считаются лучше, чем большинство, однако не дотягивают до статуса апелляций, как, например, Лирак и Жигондаc. Они существенно отличаются друг от друга по составу и качеству, но Rasteau (Расто), Beaumes-de-Venise (Бом де Венис) и Cairanne (Карэн) непременно стоит попробовать.

♦ Вина Тавеля, согласно закону, должны быть розовыми. Их изготавливают преимущественно из гренаша и синсолта, иногда добавляя небольшое количество другого сорта, более темного и терпкого. В результате получаются бледно-розовые, однозначно сухие напитки с чаберно-вишневым ароматом и минеральными нотками. Исторически сложилось так, что вина Тавеля — одни из немногих розовых вин, заслужившие широкую популярность. Цена соответствует статусу — $ 20-30.

♦ Лирак целиком и полностью зависит от вишневых чар гренаша и изготавливает вина в «лирическом» стиле — мягкие и неагрессивные. Они не слишком известны, потому стоят $ 10-20.

♦ Виноградники Жигондас самоотверженно карабкаются по зубчатому склону Дентель де Монтмирая (Dentelles de Montmirail) — небольшой, но ужасно скалистой возвышенности. Здесь нашли свой дом гренаш, сирах и мурведр, из которых изготавливают самые обманчивые вина Южной Роны: душистые фруктовые ароматы сочетаются в них с изрядным количеством терпкого танина. Приготовьтесь выложить $ 15-40 за бутылку.

♦ Вакейрас находится по соседству с Жигондас, однако здесь вы не увидите зубчатых кусков скалы, выпирающих прямо посреди виноградника. Вина здесь мягче, спокойнее и немного дешевле.

Гренаш Нуар Европейский Винный Лидер

Слушать

Длительность: 2 мин и 46 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Сорт Винограда Гренаш Он Же Гарнача

Что пьем? О вине увлекательно!

Виноград Лорано Ягоды По 20 Гр И Огромные Грозди Никого Не Оставят Равнодушным Пузенко Наталья

Самая Простая Прививка В Штамб За Кору

Мой сад. Персики и виноград.

Олег Диамант Выдающееся Наследие П Я Голодриги

Вызревание Лозы Ломаем Стереотипы

Обломка Технического Винограда В Италии

Лучшие Винные И Универсальные Сорта Винограда Для Приусадебного Хозяйства Обзор 2020

Как Вырастить Виноград В Беларуси

РАНАК Светлогорск Беларусь

Почему Виноград Изабелла Запрещён В Большинстве Стран

Долина Баросса Barossa Valley Австралийский Шираз Penfolds Grange Hermitage

Гренаш Нуар И Ливадийский Черный

Обрезка Винограда Пино Нуар Франция Вина Шабли

Сорт Винограда Монастрель Мурведр Любимое Вино Папы

Виноград Кодрянка 2018Г

Виноград Сорта Петренко 52

Соорт Технического Винограда Диамант Олег Редчайший Мускат

Теплые Столы Для Выращивания Вегетирующих Саженцев

Сорт Винограда Шардоне

Виноград Цимус Урожай И Особенности Технического Сорта

Слушают

Birthday Breakfast Spence

Шама Келади Чойдан

Zella Day East Of Eden Slowed

Znipe The Smiler

Super Mario Bros 3 Soundfont

Музыка Для Исцеления Женской Энергии

Dogum Günün Kutlu Olsun Vasya

Мусавири Гулоб Башанд

Крысиная Башня 5

Меня Встречают Лагеря

Keno Dj Sticx Biisou Lalala

Hit The Floor Energizer Dj Ramezz Remix 2021

Красивые Песни В Машину Шансон Сборник В Дорогу 2020

По Босяцкий Сборник Блатной Лирики 2018

Sacrifice The Weeknd

Шепчу Люблю Тебя Жду Тебя

Скачивают

Кафизма 3 Псалмы С 17 По 23 Валаамский Монастырь

14 Pulli Sikku Kolam Designs New Kambi Kolangal Simple Melikala Muggulu Dots Rangoli For Margazhi

Гренаш Нуар Европейский Винный Лидер

Путями Великого Россиянина Иванченко Александр Часть 2 Аудиокнига Роман Исследование О Истории

Dante Тесно Dmitry Glushkov Remix

Lagrimas Free Base Estilo Ambkor Beat Sad Rap Uso Libre

Ktvu Channel 2 Oakland Ca Sign Off Recorded 4 December 1980

Exposing The Co Owner Of Carolina State Rp Fivem

Cunat E Cerrikut

The Blue Lagoon 1 Jamaica

River City Knights Of Justice And Rival Showdown Developer Interview Yatsutaka Maekawa E3 2017

Топ 10 Пародий На Mia Boyka Егор Шип Пикачу Песня Железный Человек Халк Соник Супергерои

Ava Max Everytime I Cry Mv Cover Dance Male Version

You Haven T Seen The Last Of Me На Русском Анна Лукоянова Ты Вспомнишь Обо Мне Опять

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector