Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Потери при обработке — Морковь. Белки, жиры, углеводы, аллергены…

Потери при обработке — Морковь. Белки, жиры, углеводы, аллергены…

Б/Ж/У для продукта «Морковь»

Единица измерения: кг Масса единицы измерения: 1000 грамм Средняя цена в РФ за единицу измерения 50 ₽

Виды обработок, проценты потерь массы и пищевых веществ продукта «Морковь»

Обработка*Потери при холодной обработке:Потери при тепловой обработке:Потери после тепловой обработки:Потери белковПотери жировПотери углеводов
Пассерование25,0032,000,002,0010,000,00
Получение сока25,000,0056,700,000,000,00
Очистка25,000,000,000,000,000,00
Припускание25,008,000,002,0010,000,00
Варка25,000,500,005,005,000,00

Морковь, и еще 1100+ продуктов есть в «Шеф Эксперт»! Подробнее.

Морковь — Химический состав

Белки (гр/100 гр продукта):1,30
Жиры (гр/100 гр продукта):0,10
Углеводы (гр/100 гр продукта):7,20
Сухие вещества (гр/100 гр продукта):12,00
Влажность в %:88,00
Калорийность, ккал:34,90
Калорийность, кДж:146,12

Информация для составления технологической карты (массовые доли)

Эти данные потребуются при оформлении Технико-технологической карты на блюда, в состав которых входит Морковь. Для расчета массовых долей жира и сахара необходимо знать, содержит ли продукт так называемый «свободный» жир и сахар (т.е., определяемый при лабораторном анализе).

Содержит свободный жирНет
Содержит свободный сахарНет
Содержит спиртНет

Хотите разрабатывать правильные документы для общепита? — скачайте программу «Шеф Эксперт»!

Аллергены в продукте «Морковь»

В соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 022/2011, при разработке технологической документации на блюда (изделия) указываются аллергены, входящие в состав продукта «Морковь»:

Отсутствуют аллергены из перечня технического регламента.

Информация об аллергенах в блюде необходима также для контроля в соответствие с принципами ХАССП.

Комментарии:

  1. Данные о пищевой ценности продукта приведены из источников, рекомендованных к применению Федеральной службой по Надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Величина Углеводы рассчитана как сумма Крахмала, Моно-дисахаридов, Лактозы и Сахарозы. Потери моно-дисахаридов и крахмала рассчитаны с учетом процентного содержания моно-дисахаридов и крахмала в продукте.
  2. Данные по очистке даны с 1 января. До 1 января следует изменить процент холодной обработки на 20%.
  3. Данные по технологическим потерям на получение сока даны на основании средних данных контрольных проработок, проводимых на территории России.

Как рассчитать потери и калорийность блюд:

Расчет расхода сырья, калорийность, выход и себестоимость блюд должен уметь делать любой шеф-повар или су-шеф.
Проблема в том, что для расчета технико-технологической карты и калькуляций по всем требованиям, нужны опыт и время.
Программа Шеф Эксперт позволяет разработать весь комплект документов на блюдо за несколько минут. При этом:
— Не нужны справочники химического состава и сборники рецептур, т.к. все данные уже есть в программе
— Не требуются знания технолога. В программе достаточно подобрать ингредиенты, входящие в состав блюда и указать их массу. Все остальные расчеты будут выполнены автоматически.

* Мы тщательно следим за достоверностью данных в справочнике химсостава. Но реальные потери и состав продуктов могут отличаться от указанных здесь, в-зависимости от сезонных и других факторов.

Сколько весит морковь крупная, средняя, мелкая? Какая масса моркови?

Если вы собираетесь купить морковь, чтобы добавить ее в какое-либо блюдо, отдайте предпочтение корнеплодам ярко-оранжевого цвета не очень больших размеров. Если морковь весит меньше — значит, в ней содержится наибольшее количество витаминов и намного меньше вредных веществ. При больших размерах морковка максимально эффективно вытягивает из почвы нитраты и напитывается ими.

Сколько весит морковь среднего размера

Сколько весит морковь среднего размера

Если же вы ищете сорт со средним весом корнеплодов для посадки и выращивания на приусадебном участке, то для начала надо узнать о времени их созревания: ранние (от 65 до 90 дней), средние (от 100 до 10 дней), поздние (свыше 120 дней).

Сколько весит одна морковь среднего размера

Часто в рецептах пишут только количество или наоборот, только вес ингредиента, и не всегда есть весы, чтобы определить вес продукта. В этой статье я взвешу одну морковь среднего размера, а так же приведу расчёт калорий содержащихся в моркови.

Взвешиваемая морковь была около 17 сантиметров в длину. Как видно на фотографии вес моркови равен – 125 граммам.

Количество калорий содержащихся в одной моркови:

Калорий – 44 ккал.

Надеюсь, эта информация была полезна для вас.

Морковь - какое это растение, сколько весит, из чего состоит — все о моркови Морковь - какое это растение, сколько весит, из чего состоит — все о моркови

Правила выбора и хранения

Сколько весит кролик французский баран

Выбирая морковь, необходимо учитывать такие моменты :

Обращать внимание на форму овоща. Он должен быть твердым, с гладкой поверхностью, без трещин и наростов, правильной формы

Лучше выбрать морковь с зеленой ботвой – это свидетельствует о ее свежести. Выбирайте морковь среднего размера: так ее удобно готовить. Большая морковь очень часто бывает жесткой. Молодой тонкий овощ более сладкий. Не нужно брать морковь с вялой ботвой, трещинами или пятнами, мягкую и с наличием зеленой зоны у основания.

Как же лучше хранить морковь? При этом важно:

  1. Удалить ботву, так как она будет вбирать в себя из корнеплода питательные вещества и влагу.
  2. Затем морковь следует завернуть в пузырчатую пленку: так можно сохранить влагу в оптимальном количестве и свежесть на протяжении нескольких недель. При хранении в пластиковых пакетах быстро происходит процесс гниения.
  3. Завернутую морковь стоит хранить в холодильнике. Лучше ее использовать на протяжении 1-2 недель, так как именно в это время она имеет лучший вкус и содержит много питательных веществ.
  4. Можно хранить овощ в подвале в небольших ящиках с крышкой и плотными стенками. Для более длительного хранения нужно взять хвойные опилки. В них содержатся эфирные масла, предотвращающие появление гнили и прорастания. В погребе морковь можно хранить, поместив в песок.
  5. Выращивая морковь на собственном участке, можете оставить ее небольшое количество в земле. Небольшой снежный покров защитит ее от замерзания и с приходом весны можно будет собрать урожай.

Сроки хранения корнеплода зависят именно от варианта хранения:

  • в пленке в холодильнике – 1-2 месяца;
  • в песке – 6-8 месяцев;
  • в закрытых ящиках – 5-8 месяцев;
  • в хвойных опилках – около 1 года.

Средней, конечно же

Обычно беру мерную, одноразмерную морковь, а тут просто не я в магазин ходил… вот и появился повод взвесить и запечатлеть морковь разного размера.

Разная морковь… почти что

Линейкой я эту морковку, конечно же, не замерял… не хватало ещё и морковь измерять. Но, по фото можно оценить и осознать её размеры. Вот та, что средняя – самая удобная в работе, на кухне. Самый ходовой, по моему мнению, размер. Всегда стараюсь такую брать.

Так что там с весом моркови? А вот что: крупная (относительно крупная) морковь весит – 224 грамма, средняя весит – 132 грамма, а относительно мелкая – 76 гр. А что же в среднем? В среднем одна морковка весит 145 грамм, если округлить.

Как дольше сохранить морковку?

Вне зависимости от того, отмывали вы морковку или просто ограничились удалением излишков грунта, первичным этапом подготовки корнеплода к хранению в холодильнике является его тщательная просушка от избыточной влаги, полученной в ходе «купания» или впитанной землей. Чистую после воды морковь можно тщательно промокнуть полотенцем и тем ускорить процесс. Готовая к следующему этапу отмытая морковка будет сухой на ощупь и однотонной. С немытого корнеплода при трении будут сами осыпаться мелкие частички грунта.

Мытую и очищенную

Очищенную целиком, морковку редко кладут в холодильник на длительное хранение. Но если приходится, то не оставляют ее открытой, поскольку лишенная своей природной «кожицы», она быстро заветривается и теряет влагу.

Совет: Контейнер из пищевого пластика или пленка – продлят годность очищенной моркови до месяца, если хранить в специальном отделении холодильника.

Проверенным способом непродолжительного (3-4 дня) хранения моркови в основном отделении холодильника – является ее погружение в воду. А если воду менять, то этим можно «подбодрить» морковку вплоть до недели.

Рекомендуем посмотреть видео о хранении моркови в пленке холодильнике:

Тертую

Помещая натертую морковку в основное отделение холодильника, нужно учитывать, что она в этом виде будет заветриваться еще быстрее, чем просто очищенная. Делу помогут контейнер, стеклянная банка с крышкой или, в крайнем случае, просто полиэтиленовый пакет.

Без подморозки срок хранения не будет продолжительным, поэтому натертую морковь следует употребить в пищу в течение 10-12 дней.

Не замораживая

Для длительного хранения морковь следует упаковать со всей тщательностью. Примерами хорошей упаковки могут послужить вакуумные пакеты и пищевая пленка. Они не дадут проникнуть избытку влаги и сохранят собственные соки корнеплода. Это одно из важнейших условий длительного хранения. Если вы собираетесь использовать пленку, то приготовьтесь потрудиться: она должна плотно охватывать каждую морковку.

Иногда для впитывания излишков влаги применяют оборачивание в бумагу или бумажный пакет. Такую упаковку надо будет периодически ощупывать, проверяя на сырость, и заменять при необходимости. Если все сделать правильно, то удастся предохранить морковь от гниения и от дряблости.

Место размещения тоже имеет значение. Чем ниже в холодильнике ярус, на который вы положите свежую запакованную морковь, тем лучше. В идеале – это должен быть ящик-отсек для овощей. Исправный холодильник поддерживает в этой зоне оптимальное соотношение температуры и влажности.

  • Некоторые хозяйки используют для регуляции влажности обертку из газет и других печатных изданий. Настоятельно не рекомендуется этого делать, поскольку в состав типографской или полиграфической краски могут входить свинец, кадмий и другие не слишком полезные для организма вещества.
  • Если морковь покупная, то ботва, скорее всего уже удалена. В этом случае место ее отрыва следует полностью «ампутировать». В случае, когда морковка собственная, достаточно просто подрезать ботву под основание.
  • Когда морковки у вас много, макушки корнеплодов лучше подрезать довольно сильно: на 1-2 сантиметра. Это предупредит их прорастание в холодильнике.

Чтобы не вяла и не дрябла

Даже при герметичной упаковке моркови остается риск ее размягчения, дряблости и прорастания, если не поддерживать оптимальный режим влажности. Для моркови он составляет 65-75%. Не менее важен – температурный режим. Выход температуры за пределы от -1 до 8 градусов несовместим с длительным сохранением свежей моркови. Обычно в отсеке для фруктов и овощей поддерживается диапазон от 0 до 3 градусов. Для морковки – самое то.

На всю зиму

Кроме довольно хлопотного сохранения свежей моркови в «зоне свежести» холодильника, практикуется ее заморозка. Чаще всего на зиму замораживаются натертая или измельченная кубиками морковь. В этом виде она может храниться все холодное время года, хотя и теряет часть вкусовых качеств и полезных свойств. При помещении в морозилку ее также следует упаковать: в контейнеры, вакуумные упаковки или полиэтилен. В этом виде морковка годится в поджарку, в овощные рагу и любые блюда, куда будет определена фантазией кулинара.

Рекомендуем поссмотреть видео о заморозке моркови на зиму:

Рассчитаем калорийность средней моркови?

Вот смотрите, калорийность 100 граммов моркови, согласно базы данных USDA – 41 ккал. Так что, примерно так:

Короче, в среднем, морковка среднего размера – 60 ккал, для ровного счёта! Ешьте её побольше, в сыром виде. Овощи гораздо богаче по своему минеральному составу и витаминам, чем фрукты, а тут бонус такой – морковку спокойно можно кушать сырой. Вкусно и очень полезно. Хвала Создателю!

Кормовая морковь в комплексном питании домашних животных

Кормовую морковь необходимо включать в рацион практически всех домашних животных. Она способна обогатить рацион и насытить его витаминами, минералами и другими полезными веществами. Мы предлагаем вам осуществить поставки этого овоща по доступным ценам в любых объемах с доставкой нашим автотранспортом.

Рассчитайте стоимость поставки кормовой моркови

Даже если Вы уже однозначно определились с заказом, предлагаем вспомнить, почему кормовая морковь настолько важна в рационе сельскохозяйтвенных животных.

Что за овощ кормовая морковь

Морковь полезна не только для людей, но и для животных. Она включается в рацион домашней птицы, свиней, крупного и мелкого рогатого скота, кроликов. Ее высокое значение в животноводстве обуславливается богатым химическим составом.

Кормовая морковь используется при составлении рациона животных наряду с таким овощем, как свёкла. Она не прихотлива в выращивании и уходе, а по своему витаминному и минеральному составу даже превзошла последнюю. В составе этого полезного овоща есть:

  • Витамины А и Е, которые отвечают за обменные процессы в организме.
  • Витамин С, который необходим для сильного иммунитета и сопротивления заболеваниям.
  • Витамины группы В, которые важны для роста, нормального функционирования всех систем и органов.
  • Витамин РР.
  • Аминокислоты – для обеспечения здоровья и положительного самочувствия.
  • Минералы и микроэлементы, которые важны для поддержания кислотно-щелочного баланса. Наиболее важные их них – калий, йод, натрий, железо, медь, цинк и др.

Включение этого выгодного по цене овоща в рацион способно обогатить его клетчаткой, которая отвечает за нормальное пищеварение и необходима, как поставщик углеводов. От их количества зависит, насколько быстро животные будут расти, набирать вес и запасать жир. Именно поэтому значение качественной кормовой моркови в сельском хозяйстве сложно переоценить.

Цена на кормовую морковь

* Цены в таблице указаны для ознакомления. Точную стоимость можно запросить у менеджера или в прайс-листе

Давайте же разберемся, в чем отличия кормовой моркови от той, которую привыкли употреблять в пищу мы с Вами.

Отличие кормовой моркови от столовой

Кормовая морковь несколько отличается от столовой, как и любой овощ, который выращивается для животноводства. Корнеплоды ее больше, чем у столовых видов, они менее сладкие и не такие яркие. Однако по питательным свойствам она нисколько не уступает той, что мы употребляем в пищу.

Сорта и виды кормовой моркови

Сортов кормовой моркови масса, однако все они делятся на несколько групп в зависимости от цвета мякоти. В нашей стране выращивают такие виды:

  • Белая. Плоды этого вида очень крупные и могут достигать по весу 4 кг, да и размеров внушительных – до 0,5 м. К этой группе можно отнести такие известные сорта, как Белая зеленоглазая, Берлинский великан, Вейбуль, Чемпионат.
  • Желтая. Мякоть ее имеет желтый цвет, а сам плод достаточно крупные размеры. К этому виду относят сорта: Лобберихская, Фландрская, Желтый и зеленоголовый великан т др.
  • Красная. Корнеплоды этого сорта несколько меньше в размерах с яркой мякотью. В них больше полезных веществ и вкус их более выраженный. Основные сорта: Диппе, Длинный тупоконечный великан, Брауншвейгская и пр.

Помимо этого, для кормления кроликов и прочих мелких домашних животных используют столовые сорта, такие как Валерия, Геранда, Шатене, Корсунская.

Смотрите фото кормовой моркови

Качественная кормовая морковь

В компании Агрокорм вы можете приобрести кормовую морковь оптом и в розницу. Мы являемся прямым поставщиком, поэтому наши цены – одни из самых низких в регионе. Мы сотрудничаем только с проверенными производителями, качество продукции которых гарантировано. Кроме того, мы готовы предложить вам:

  • Доставку заказа в любой район Санкт-Петербурга и области за умеренную цену. В нашем автопарке имеется вся необходимая техника, вы сэкономите свое время и средства.
  • Контроль качества и сохранность продукции на всех этапах – при погрузке, транспортировке и разгрузке. Ваши животные получат только качественный корм.
  • Хранение согласно установленных норм.
  • Индивидуальный подход в формировании цены на продукцию. Скидки при заказе большими партиями.

Закажите кормовую морковь любым удобным способом

8 (812) 924-83-34
Заказать
Обратный звонок

Наши консультанты ответят на все ваши вопросы, помогут оформить заказ и доставку. Если вы хотите купить кормовую морковь отличного качества, а также другие корма или хлеб для домашних животных по выгодной цене, звоните нам прямо сейчас!

Технология и способы хранения моркови на складах

Хранение моркови на складе осложняется необходимостью выдерживать в месте сберегания особый микроклимат, поддерживающий качество корнеплода. В таком хранилище придется отслеживать процесс воздухообмена, контролируя уровень влажности и температуру.

В ином случае срок хранения моркови будет удручающе ничтожным. Разумеется, эти нюансы отражаются и на технологии хранения корнеплода, привнося в классические схемы ряд индивидуальных особенностей, которые будут рассмотрены в данной статье.

carrot-supplier-welcome

Условия длительного хранения моркови

  • Высокое качество самого корнеплода – дольше всего хранится сортовая морковь, сумевшая избежать заболеваний и контакта с вредителями. Помимо этого нужно отслеживать степень созревания овоща. Ведь недозревший или презревший корнеплод не является качественным продуктом.
  • Отсутствие повреждений тела овоща при уборке – осмотрительность производителей влияет на сроки хранения самым непосредственным образом. Мятая, треснувшая морковь гниет при хранении. То же самое происходит и с корнеплодом с необрезанной ботвой. В итоге потери урожая от неосторожной уборки составляют от 30 до 100 процентов от общей массы собранной моркови.
  • Наличие в хранилище регенерационной камеры – технология хранения моркови предполагает выделение обязательного периода, отводимого на самовосстановление тканей собранных овощей. Этот процесс происходит в особой камере, где поддерживается температура на уровне 10-12 градусов Цельсия и 95-процентная влажность.
  • Контролируемая влажность как самого корнеплода, так и помещения, где хранится морковь. Причем эти овощи нельзя мыть – они должны сохранять естественную влажность. Поэтому закладка моркови на место хранения проводится спустя 24 часа от момента сбора урожая. Влажность воздуха в самом складском помещении придется поддерживать на уровне 90-95 процентов в течение всего периода хранения.
  • Контролируемая температура в складском помещении – она не должна превышать 10-12 градусов Цельсия во время периода заживления тканей овощей, поврежденных во время уборки, и 1-2 °C во время периода хранения. Причем оптимальная температура для длительно хранения моркови – 0-1 градус Цельсия.
  • Регулируемая вентиляция складского помещения. В первую неделю, во время периода восстановления, скорость воздухообмена в помещении не должна быть менее 3 метров в секунду. После завершения периода регенерации система вентиляции должна обеспечить приток на уровне 2-3 объемов складского помещения в сутки.При этом скорость потока не должна превышать 0,2-0,3 метра в секунду. Впрочем, существует и альтернативный вариант работы системы воздухообмена в течение основного периода хранения, когда вентиляция включается на полную мощность раз в трое суток.

Важно! Для реализации последних трех требований на современных складах используется автоматическая система климат контроля для овощехранилищ

Способы хранения моркови на складе

img_1429698304

хранение моркови на складах с контейнерах

Приемлемое качество сберегаемого корнеплода в течение длительного периода способны обеспечить лишь следующие системы хранения:

Размещение в складе-холодильнике

это просто идеальный вариант. При температуре на уровне 0-1 градуса Цельсия морковь погружается в овощной «анабиоз», сохраняя свое качество довольно длительное время. Однако этот способ хранения требует организации специфического цикла погрузки-выгрузки товара, а равно и огромных энергетических затрат. В холодильниках морковь хранится в контейнерах или мешках.

В таких условиях (температура 0…10С, влажность 95-100%) морковь может хранится от 2 до 12 месяцев

Как выглядит проект склада для хранения моркови в холоде, сколько стоит его строительство и комплектация системами климат контроля, смотрите здесь

  • Проект овощехранилища с интегрированным холодом на 1600 тонн для хранения моркови

Навальный способ хранения моркови

послойное размещение моркови, укладываемой прямо на пол склада. Причем слои корнеплодов разделяются песчаными подушками. Подобная схема подходит для длительного хранения действительно больших партий моркови. Ведь максимальная высота навала – 3 метра. При этом в процессе хранения необходимо контролировать лишь уровень влажности верхней песчаной подушки. Однако навальная система затрудняет процесс выгрузки моркови и не дает возможность контролировать качество хранения корнеплодов в нижних слоях.

Оптимальным решением для навального хранения являются бескаркасные овощехранилища:

Циркуляция воздуха при хранении навалом должна быть достаточно интенсивной, — от 100 до 120 м 3 /т*ч. В период охлаждения циркуляция воздуха должна быть достаточно интенсивной 50-70 м 3 /т*ч, в зависимости от климатической зоны. В период зимнего хранения интенсивность снижается на 50%. Оптимальная скорость движения воздуха- 2,5-3 (летом) и 0,1-0,3м/с (зимой)

Для вентилирования при навальном хранении используются напольные полукруглые каналы вентиляции .

Порционное размещение в ящиках или полиэтиленовых мешках

перед которым каждый корнеплод окунают в сильно концентрированную глиняную или известковую взвесь, обволакивающую ткани моркови. После этого овощи помещают в 20 или 25-килограммовые мешки, укладываемые штабелями или перемещаемые на полки стеллажей. При размещении моркови в ящиках или мешках сохраняется простота контроля условий хранения – в помещении нужно обеспечить умеренную вентиляцию, а уровень влажности будет поддерживать глиняная рубашка и песчаная подушка.

Идея порционного размещения по ящикам или мешкам дает возможность нивелировать основной недостаток навальной схемы – задержки на этапе выгрузки товара со склада. Хранимые овощи уходят партиями, вес которых кратен массе одного «контейнера».

Для такого способа хранения как нельзя лучше подходят складские помещения из ЛСТК каркасного типа, склады из блок модулей, либо бескаркасные ангары для смешанного типа хранения:

  • проект овощехранилища на 3000 тонн с теплым тамбуром

Буртовой или траншейный вариант

когда морковь зарывают в предварительно обустроенный котлован, глубина которого ниже точки промерзания грунта. Это самый дешевый способ хранения. Однако в этом случае до трети хранимой партии приходим в негодность после контакта с грызунами и прочими вредителями.

Системы контроля микроклимата в хранилище моркови

В начале статьи мы выяснили, что успех процесса хранения зависит от двух факторов – качества поступающего на склад корнеплода и микроклимата хранилища. И если для отбраковки некачественных овощей нам понадобится лишь транспортер и бригада сортировщиков, то для контроля микроклимата складского помещения нужна более дорогая и сложная техника – автоматическая система контроля воздухообмена в хранилище.

Удачным примером может служить:

Такие системы способны контролировать, как температуру, обеспечивая нагрев и охлаждение помещения, так и степень влажности воздуха, работая и в прямоточном режиме, и с рециркуляцией потоков.

Кроме того, системы укомплектована внутренней сетью тепловых датчиков и контроллеров уровня влажности воздуха, подключенных к боку управления микроклиматом. А в качестве узла управления данная система использует обычный ПК с предустановленным софтом от производителя климатической установкой.

Контейнеры для хранения моркови

Контейнерная схема хранения позволяет оптимизировать степень загруженности складского помещения, а равно и процесс погрузки-выгрузки товара. Ведь с помощью контейнеров можно заполнить большую часть полезного объема склада, а большая вместимость подобных боксов ускоряет процесс порционной загрузки или выгрузки моркови.

Причем в качестве места хранения этого корнеплода лучше всего использовать деревянные контейнеры для хранения овощей «финского» стандарта, рассчитанные на загрузку 1000 килограмм моркови.

Такие контейнеры подойдут к любому ангарному бескаркасному складу или каркасному хранилищу, в том числе и к сооружениям, построенным по приведенным выше типовым проектам.

С одной гряды собрали 12 мешков моркови а с другой 8 мешков моркови масса всей собранной моркови 960кг найди массу моркови собранной с каждой гряды по отдельности?

С одной гряды собрали 12 мешков моркови а с другой 8 мешков моркови масса всей собранной моркови 960кг найди массу моркови собранной с каждой гряды по отдельности.

Первая грядка — 576кг Вторая грядка — 384кг.

Салат из моркови?

Салат из моркови.

Помогите решить зодачу?

Помогите решить зодачу.

Фермер собрал 8 т моркови, а свёклы — на 4 т больше.

Половину моркови и четвёртую часть свеклы переработали на сок, а оставшиеся овощи увезли в магазин.

Составь по этому условию различные выражения и поясни их значения.

В корзине было 15кг моркови, а в 8 одинаковыхпакетах — 24кг?

В корзине было 15кг моркови, а в 8 одинаковыхпакетах — 24кг.

Во сколько раз больше моркови было в корзине, чем в одном пакете?

Помогите сделать решение и краткую запись?

Помогите сделать решение и краткую запись.

В мешке было 48 кг моркови.

4 дня из мешка брали морковь поровну, после чего в нем осталось 32 кг.

Сколько килограммов моркови брали из мешка каждый день?

Как пишется морковь?

Как пишется морковь?

Окончание слова морковь?

Окончание слова морковь.

Слово морковь окончание?

Слово морковь окончание.

Морковь фантический разбор?

Морковь фантический разбор.

Морковь какого рода?

Морковь какого рода.

С одного участка собрали 8 одинаковых мешков кортофеля, а с другого — 6 таких же мешков?

С одного участка собрали 8 одинаковых мешков кортофеля, а с другого — 6 таких же мешков.

Сколько келограм картофеля собрали со второго участка, если с первого собрали 320кг?

Если вам необходимо получить ответ на вопрос С одной гряды собрали 12 мешков моркови а с другой 8 мешков моркови масса всей собранной моркови 960кг найди массу моркови собранной с каждой гряды по отдельности?, относящийся к уровню подготовки учащихся 1 — 4 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Русский язык вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.

Встречаются на жизненном пути такие люди, которые думают, что понимают всё. У них на каждый вопрос найдётся ответ. Самое интересное, что ответ не всегда правильный. Такие люди, даже не зная ответа, что то придумывают, домысливают. И часто их сове..

Да может например мороз — морозы.

Пожалуй, (вводн. Сл. )ни в одно (определ. )дерево (обстоят. )не вкладывается (сказ. ) столько (обстоят. )человеческого(определ. ) труда (дополн. ), как в оливу. (сравнит. Оборот. — обстоятельст. ) Предложение повествоват. , невоскл. , пр..

Мы увидили взрыв в городе и сами пуканули от этого взрыва.

Создать — создаватьСоставить — составлятьВстать — вставатьвстретить — встречатьпроизойти — происходитьрасположить — располагатьпрочитать — прочитывать.

Довольно редкий гриб, который растёт поодиночке или небольшими группами с начала августа до концаоктября, давая ежегодно большие урожаи. . . . . . . . . . . . . .

Настоящее время в октябре я получила дарящий моим кузеном подарок в сентябре у меня сломалась пишущая ручка — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — ..

Первое вместе через "и", второе раздельно через "е".

Новые слова еще не устоялись в русском языке, поэтому правила на эти слова пока не действуют.

Синонимы к слову отрок : малолеток юнец подросток юноша мальчик подлеток Синонимы к слову осада : блокада окружение обложенье блокировка Синонимы к слову дружина : армия рать отряд войско.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Все о моркови в гранулах
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector