Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый лучший бурбон: ТОП-10 качественного и вкусного в 2021 году

Самый лучший бурбон: ТОП-10 качественного и вкусного в 2021 году

Бурбон – это благородный крепкий алкогольный напиток. Его история уходит далеко в 18 век, а свое название он получил в честь династии Бурбонов и Людовику XVI. На самом деле, бурбон – это одна из разновидностей виски, производство которого в основном осуществляется на территории США. Отличие заключается в рецептуре и технологии. Во-первых, в качестве сырья используются зерна кукурузы, а во-вторых, для настаивания напитка выбирают дубовые бочки, обожжённые внутри.

Разновидности бурбона

  1. «Straight bourbon» — это «чистый» алкоголь, который настаивают в дубовых бочках не менее двух лет. По данной технологии не допускается ароматизация и подкрашивание напитка химическими добавками.
  2. «Blended» — это смешанный из нескольких видов спирта бурбон. Как правило, используется не только спирт, полученный на зернах кукурузы, но и из других культур.
  3. «Blended Bourbon Whiskey» — еще одна «смешанная» разновидность, полученная путем соединения нескольких уже готовых бурбонов. При этом «чистого алкоголя» Straight bourbon должно быть не менее 51%.
  4. «Honey» — один из самых необычных видов бурбона. У него приятный, сладкий, медовый вкус. Самые популярные торговые марки, которые производят такой алкоголь — «Jim Beam Honey» или «Jack Daniel’s Honey».
  5. «Barrel proof» — неразбавленный крепкий бурбон, достигающий 51%. В Шотландии он обозначается по-другому — «Cask strength».

Основные страны-производители

Впервые бурбон изготовили в городе Джорджтауне, штат Кентукки. С тех пор рецептура постоянно совершенствовалась, и только к 30-м годам прошлого века был разработан окончательный вариант. К слову, именно такой бурбон производят и по сегодняшний день.

Традиционно этот вид алкоголя изготавливают в США. Причем любой из 50-ти штатов имеет на это право. Если перед вами напиток, произведенный в другой стране, а не в Америке, его не принято называть бурбоном. Сейчас самые крупные мощности сосредоточены в штате Индиана, Монтана, Огайо, Теннесси, Пенсильвания и Иллинойс.

Но считается, что именно в штате Кентукки производят лучший по качеству бурбон. Это обусловлено тем, что вода в этой местности имеет особый состав. В ней практически нет железа.

Как и с чем правильно пить бурбон?

Чтобы понять все прелести этого напитка, нужно знать, как правильно его употреблять. Лучше всего подавать бурбон в виде дижестива, ведь он улучшает пищеварение. Наливать его принято в специальные бокалы old glass – это цилиндрические стаканы с толстым дном.

Рекомендуем пить медленно, небольшими глотками, чтобы полностью распробовать напиток и ощутить его вкусовую композицию. Важно предварительно согреть бокал от тепла ладоней, немного взболтать и понюхать его, прежде чем начать пить.

Есть и несколько требований к закускам. Традиционно к бурбону подают фруктовую нарезку или сырное плато. Также с ним хорошо сочетаются морепродукты, в особенности – жареные креветки и устрицы. Если вы любитель рыбы, то стоит отдать предпочтение запечённому лососю или форели. Еще один интересный вариант сладкой закуски – шоколад или виноград.

В каждой стране есть свои особенные способы подачи. Так, в Японии к бурбону подают суши или рис, в Америке – маршмеллоу, в Англии – сливочные сыры, а в странах постсоветского пространства – жареное мясо.

Как выбрать бурбон в магазине?

  1. Страна-производитель. Проверяйте штрих-код товара в интернете, чтобы убедиться, что напиток изготовлен в США. Иначе этот алкоголь нельзя назвать бурбоном.
  2. Место покупки. Специализированные магазины алкоголя или проверенные торговые сети в интернете – лучшие варианты. Так вероятность встретить фальсификат минимальна. Если сомневаетесь в подлинности продукции, запросите у продавца сертификат качества.
  3. Стоимость. Хороший алкоголь стоит недешево. Сэкономить можно только, если попадете на акции. Подозрительно низкая цена без скидки магазина – это прямой показатель некачественной поддельной продукции.
  4. Маркировка и тара. Перед покупкой очень важно обратить внимание на бутылку и этикетку на ней. Они должны быть безупречного качества, без сколов и повреждений, хорошей печати и с плотно закрывающейся крышкой. Тиснение и сложные элементы должны быть выполнены «без нареканий». Это еще один признак оригинальной продукции.
  5. Содержание спирта. В бурбоне градус должен быть от 40 до 51%. Все, что выше или ниже – это уже другие виды алкоголя. Чаще всего в магазинах встречается продукция с содержанием спирта 43%.
  6. Органолептические свойства. Бурбон должен иметь янтарный или темно-золотистый цвет без осадка. Вкус должен быть немного тяжелее, чем у обычного виски. Привкус и аромат достаточно сладкий из-за кукурузы.

ТОП-10 лучшего бурбона в 2021 году

«Maker’s Mark» – богатый вкус

Maker

Этот бурбон относится к категории супер-премиум. Его изготавливают из спирта, настаиваемого на красной озимой пшенице, а после выдерживают в обожженных дубовых бочках на протяжении 5-8 лет. Все этапы производства осуществляются вручную и в небольших партиях.

Читайте так же:
Роза Кисс Ми Кейт

Бурбон имеет маслянистую текстуру и насыщенный, но нежный вкус. Преобладают медовые тона. Послевкусие насыщенное и сухое, играет нюансами дуба. Аромат такой же яркий, в нем можно услышать фруктовые ноты.

Подавать «Maker’s Mark» лучше в качестве дижестива, добавляя лед. Можно использовать для приготовления разнообразных коктейлей.

Выдающееся изобретение Руфуса Роуза: виски Four Roses не теряет популярности

Поклонники крепкого алкоголя считают родиной виски Шотландию или Ирландию, но далеко не всем известно о том, что и в США производят отличные сорта бурбона. Знаменитый виски Four Roses удовлетворяет стандартам качества, его изготавливают из отборного сырья по неизменной рецептуре прошлых лет. Линейка напитков включает несколько сортов, бурбон популярен в различных странах Америки, Европы и Азии.

История виски Four Roses

Автором рецепта Four Roses Bourbon считают Руфуса Роуза, американского предпринимателя. В 1885 году он открыл завод в Луисвилле, на котором по собственным рецептам изготавливал крепкие спиртные напитки. Год спустя он продал дело Полу Джонсу, которому бренд и обязан нынешней популярностью. Выпуск бурбона проходил в промышленных масштабах, с каждым годом объемы производства росли.

Завод продолжал деятельность даже во времена сухого закона, ему удалось получить право на производство бурбона для фармацевтических целей

С историей виски Four Roses связана легенда, по которой Пол Джонс долгое время не мог завоевать расположение возлюбленной. Однажды, чтобы пригласить ее на бал, он сделал красавице роскошный подарок – собственноручно изготовленный пояс из живых роз. Его чувства нашли отклик, в память о возлюбленной он решил сделать изображение розы символом бурбона, который выпускали на его заводе.

По другой версии, виски получил название от фамилии основателя бренда. В 1943 году завод приобрела канадская компания Seagram, которая начала производить под брендом новые купажи виски. Большая часть новой продукции была ориентирована на европейский и азиатский рынок. С 2002 года производство находится под управлением японской компании Kirin Brewery Company, одной из крупнейших в регионе.

В отличие от шотландского виски, «Фо Роузес» прекрасно сочетается с многообразием закусок и напитков

Особенности производства виски Four Roses

Стоит отметить, что бурбон «Фо Роузес», который производят сейчас, нельзя назвать классическим виски. В соответствии с нормативами, его целесообразно считать именно бурбоном, напиток изготавливается на основе различных видов зернового сырья. В соответствии с требованиями рецептуры, настоящий виски должны изготавливать исключительно из пророщенного ячменя. Основные компоненты бурбона Four Roses следующие:

  • кукуруза (не менее 60% объема сырья);
  • рожь;
  • ячмень.

Технология изготовления в полной мере соответствует классической, принятой для бурбона. Сусло проходит тройную перегонку, после чего каждый из спиртов выдерживается в дубовых бочках необходимое время. Только после этого из готовых спиртов составляют необходимый купаж.

Но и своих уникальных особенностей технология бренда не лишена. Для выдержки спиртов используют только обожженные деревянные бочки, которые позволяют в дальнейшем придать напитку неповторимый вкус и ароматические нотки. В процессе производства очень важны соблюдение температурного режима и влажности, только в этом случае все компоненты бурбона получатся безупречными. Спирты, которые используются для изготовления виски «Четыре Розы», выдерживаются не менее 5 лет, что в технологии производства бурбона является довольно внушительной характеристикой.

Итог такой многогранной и непростой технологии производства – безупречный вкус виски Four Roses

Виды виски Four Roses

На современном рынке потребителям доступно четыре сорта брендовых напитков. Непосредственно в Соединенных Штатах объем продаж совсем небольшой, основная часть производимой продукции поставляется на территорию европейских и азиатских государств. Как и во многих странах, в России потребителю доступны следующие виды виски «Фо Роузес»:

  • Бурбон Four Roses (40 % об.) – этот напиток является самым распространенным и востребованным в линейке. Он привлекает покупателей не только гармоничным вкусом, но и умеренной стоимостью. В многогранном вкусе умело сочетаются различные фруктовые мотивы, ощущаются легкие нотки меда и пряностей, а еще едва уловимый цветочный аромат. Классический вкус бурбона позволяет употреблять его в чистом виде, а также использовать для приготовления некоторых коктейлей.
  • Four Roses Single Barrel (50 % об.) – вариант напитка с более высокой крепостью, этот бурбон выпускается ограниченными партиями и стоит значительно дороже. Основной секрет этого сорта – длительная выдержка спиртов, она составляет не менее семи лет. Виски имеет более темный оттенок, который можно сравнить с насыщенным цветом янтаря. Пикантный вкус с цитрусовыми и древесными нотками оптимально дополняют акценты карамели, ванили и кленового сиропа.
  • Four Roses Small Batch (45 % об.) – купаж этого бурбона составлен всего из четырех спиртов, которые имеют выдержку 6 – 7 лет. Несмотря на большую крепость, напиток отличается очень мягким и гармоничным вкусом, в нем ощущаются приятные нотки ягодной свежести и пряностей.
  • Four Roses Small Batch Select (52 % об.) – купаж сорта более сложный, чем у предыдущего, в его состав входит около десяти спиртов. Они тоже проходят предварительную выдержку не менее шести лет, что делает вкус насыщенным и одновременно мягким. Высокая крепость во время дегустации практически не ощущается, бурбон обладает приятным вкусом ванили, абрикоса, малины и муската.
Читайте так же:
Роза Баллада

Каждый сорт напитков «Фо Роузес» по-своему неповторим и интересен. Все они отличаются высочайшим качеством, изготавливаются только из отборного сырья.

10 популярных бурбонов для домашнего бара

10 популярных бурбонов для домашнего бара

Если вы поклонник виски, есть большая вероятность, что у вас дома есть несколько бутылок ржи, виски, бурбона и других сортов виски для смешивания или для питья в чистом виде или со льдом. Но не у всех есть бюджет, позволяющий запастись десятками бутылок. Высококачественные бутылки с ценниками более 100 долларов и выше могут стать настоящим хитом для вашего кошелька. Если вы похожи на большинство из нас, и у вас еще нет полностью укомплектованного шкафа или барной тележки, вам, вероятно, потребуется небольшая помощь в выборе подходящих бутылок. Вот где мы вступаем в игру.

Хотя мы могли бы написать статью со списком всех бутылочек с различными типами напитков, которые вам нужны для домашнего бара, это было бы неудобно и долго. Вот почему сегодня мы придерживаемся бурбона. Если вы поклонник классического старомодного, мятного джулепа, кислого виски или просто приятного напитка, это, вероятно, в любом случае для вас самый важный стиль виски.

Для тех, кто плохо знаком со спиртным, чтобы считаться бурбоном (среди других правил и положений), виски должен состоять минимум на 50 процентов из кукурузы (другие ингредиенты включают рожь, пшеницу и ячмень), должен быть дистиллирован до не более 160 Пруф, выдержанные в новых обугленных дубовых бочках и добавленные в бочку до 125 пробы. Этот универсальный сладкий спиртной напиток с содержанием кукурузы является одним из основных продуктов в мире барменов и домашних баров.

Но вы не можете просто взять несколько бутылок и поставить в домашний бар и положить конец этому. Ключевым моментом является покупка подходящих бутылок для ваших нужд. Ниже вы найдете десять бутылок бурбона, которые обязательно должны стоять у любителя. Некоторые из них известны своей ценностью, другие — смешиваемостью, а третьи — просто идеальные мягкие сипперы, которые согреют вас изнутри и снаружи холодной ночью и расслабят в теплый летний вечер.

Бурбон Buffalo Trace

Флагманский бурбон одноименной винокурни Buffalo Trace может считаться одним из лучших в мире. Названный в честь величественного буйвола, который бродил по американской границе, этот удивительно недорогой бурбон не имеет указания возраста (хотя считается, что ему около девяти лет), но его сложность заставляет нас поверить, что это не молодой бурбон. Buffalo Trace — идеальный миксер или сиппер, обладающий выраженным вкусом обжаренных ванильных бобов, обугленного дуба и слегка пряной ржи.

Бурбон Maker’s Mark

Есть причина, по которой о Maker’s Mark слышали даже те, кто не пьёт виски. Знаменитая бутылка, пропитанная красным воском, содержит 70 процентов кукурузы, 16 процентов пшеницы и 14 процентов солодового ячменя. Несмотря на то, что бурбон имеет приятную сладость из-за высокого содержания кукурузы, добавление пшеницы придает ему мягкий, легкий для питья вкус, не имеющий аналогов для этой ценовой категории. Ароматы древесного угля, масляной карамели и сладкой пшеницы сочетаются даже с самыми смелыми ингредиентами коктейлей.

Бурбон Four Roses Single Barrel

Four Roses — громкое имя в мире бурбона. Это тип винокурни, где вы можете закрыть глаза, взять бутылку и быть уверенным, что вы счастливы. Но, если вам нужно было выбрать только одну для своей домашней барной тележки, сделайте это Four Roses Single Barrel. Он жирный, стойкий, с высоким содержанием ржи и выдержан от 7 до 9 лет в новых обугленных бочках из американского дуба. В результате получается хорошо сбалансированный виски с нотами сушеной вишни, ванили, кленовых конфет и легким намеком на перечную рожь.

Бурбон Wild Turkey 101

Если вы купите только одну бутылку из этого списка, то выбирайте Wild Turkey 101. Этот универсальный напиток производился в течение последних шестидесяти лет любимым мастером-дистиллятором Джимми Расселом. Он состоит из сусла с высоким содержанием ржи, выдержанного в глубоко обугленных бочках из американского белого дуба от шести до восьми лет. Этот фаворит барменов, разливается в бутылки со смелой степенью стойкости 101 и имеет ароматы дуба, корицы, сахара и ириса, которые хорошо сочетаются с классическим сазераком или коричневым дерби.

Читайте так же:
Роза Кофе Брейк

Бурбон Old Grand-Dad Bonded

Если вы никогда не покупали бутылку Old Grand-Dad, вы упускаете лучшую бюджетную бутылку на рынке. Этот ржаной бурбон от Jim Beam обычно стоит около 25 долларов за бутылку 750 мл. Он выдерживается в обугленных дубовых бочках в течение четырех лет. Но даже при такой высокой крепости 50 градусов он все равно удивительно гладкий и пригодный для питья, в чистом виде или со льдом. Но он сияет в коктейлях, благодаря ароматам изюма, древесного угля, ванили и пряного сахара с корицей.

Онлайн сервис доставки напитков, продуктов и товаров по ссылке из гипермаркетов О’КЕЙ

Бурбон Evan Williams Single Barrel

Эта отмеченная наградами бутылка быстро станет самым популярным напитком в вашем домашнем баре. В то время как Evan Williams Black Label — один из лучших бурбонов с нижней полки на рынке, всего за несколько долларов вы можете получить единственную на рынке бутылку из одной бочки с винтажной датой. Этот доступный бурбон крепостью 43 градуса выдержан в новых обугленных бочках из американского дуба в течение семи-восьми лет. В результате получается хорошо сбалансированный виски с нотками карамельных яблок, липкого ириса, ванили и тонких специй.

Бурбон Eagle Rare 10

Eagle Rare 17 — довольно редкая бутылка и это облом для поклонников бурбона. А вот Eagle Rare 10 найти несложно и это отличное приобретение. Выдержанный десять лет в новых обугленных бочках из американского дуба, этот отмеченный наградами виски представляет собой однослойный бурбон, разлитый в бутылки крепостью 45. Этот виски отлично подходит для коктейлей, но предназначен для медленного потягивания. Он полон ароматов обугленного дуба, засахаренных апельсиновых корок, ванильных бобов и приятной ореховой сладости.

Бурбон Michter’s US-1

Невоспетый герой мира виски, Michter’s — еще одна винокурня, которая производит только высококачественный виски. В то время как его предложение десятилетней давности граничит со статусом единорога из-за его ограниченного количества, флагманский бурбон небольшими партиями выдерживается в новых обугленных дубовых бочках, а затем помещается в резервуар, вмещающий не более двадцати бочек. В результате получается очень сложный бурбон с нотами поджаренных ванильных бобов, сладкой патоки, сушеной вишни и легким намеком на пряный древесный уголь.

Бурбон Woodford Reserve

Расположенный в самом сердце страны скачек в Версале, штат Кентукки, Woodford Reserve означает качество. Его флагманским выражением является виски Kentucky Straight Bourbon Whisky. Сусло с высоким содержанием ржи состоит из 72 процентов кукурузы, 18 процентов ржи и 10 процентов солодового ячменя. Он подвергается тройной дистилляции и выдерживается не менее шести лет, прежде чем попасть в бутылку. Он сладкий, мягкий и наполнен ароматами, такими как миндальное печенье, масляная карамель, сладкий солод и здоровая доза перечной ржи, идеально подходящая для старомодных.

Бурбон Elijah Craig Small Batch

Любители бурбона любят Элайджа Крейга из-за его ценности. Многие считают, что он является создателем того, что мы теперь называем бурбоном, Элайджа Крейг был первым дистиллятором, который обугливал бочки перед выдержкой. Это выражение отдает дань уважения своему тезке, используя сильно обугленные бочки в процессе созревания. В результате получается бурбон крепости 47 с нотами поджаренных ванильных бобов, сухофруктов, обугленного дуба и тонких специй. Он хорошо подходит для питья в чистом виде или со льдом, а также отлично подходит для создания объемных и смелых коктейлей.

Как пить Бурбон — ТОП-10 лучших коктейлей с бурбоном

Пока ирландцы и шотландцы веками спорили о том, кто изобрел виски, американцы создали свой собственный напиток — бурбон. Однако после Второй мировой войны он потерял свой сильный аромат и стал гораздо легче на вкус. Интересно, что не все американские виски можно назвать бурбоном. Давайте узнаем, что делает бурбон особенным, что это такое и как насладиться им в полной мере.

Большая утылка бурбона

Должен ли он быть произведен в Кентукки?

Бурбон неразрывно связан со «штатом Блюграсс», и часто считается, что бурбон производится только там. Более того, по данным Ассоциации дистилляторов Кентукки, 95% мировых поставок приходится на Кентукки. Однако в действительности бурбон можно производить в любой точке Соединенных Штатов, и новые винокурни появляются по всей стране.

Может ли он быть произведен за пределами Америки?

Федеральные стандарты, регулирующие идентичность бурбона, гласят, что он является «отличительным продуктом Соединенных Штатов» и что «термин «бурбон» не должен использоваться для описания виски или спиртных напитков на основе виски, не произведенных в Соединенных Штатах».

Читайте так же:
Роза Делия

Каков он на вкус?

Хотя бурбон по закону не может быть ароматизирован или окрашен, он все равно обладает широким спектром ароматов, включая ваниль, дуб, карамель и пряности. Лучший способ узнать это — попробовать самому.

Отличия от виски

Многие потребители считают, что бурбон — это американский виски, но это не совсем так. Между виски и бурбоном есть важные различия, которые делают их разными напитками.

Бренды бурбона

Сырье для бурбона

Основное отличие бурбона от виски заключается в том, что сырьем для него служит кукуруза, а не ячмень. Содержание кукурузы в сырье должно составлять не менее 51%.

Место производства

Не все алкогольные напитки, изготовленные из кукурузы, называются бурбоном. Чтобы называться таковым, он должен быть настоящим кукурузным алкогольным напитком, произведенным в Кентукки. Так, знаменитый виски Jack Daniel’s, который производится из кукурузы, в Линчбурге, штат Теннесси, не называют бурбоном.

Технология производства

В процессе производства бурбона этап солодоращения сырья опускается. Кроме того, спирт выдерживается в новых дубовых бочках, которые после ферментации обугливаются изнутри. Это придает ему изысканный карамельный вкус.

Вкус и цвет

Бурбон имеет очень насыщенный вкус, со сладким подтекстом из-за присутствия кукурузы. Выдержка дистиллята в бочках из обугленного дуба придает алкоголю темный цвет, что отличает его от более светлых виски.

Бурбон и стаканы

Как выбрать бурбон?

Выбор спиртного в магазине является важным определяющим фактором, который напрямую влияет на качество спиртного. Первое, чего следует остерегаться, — это поддельные продукты. Бурбон — один из наиболее часто подделываемых спиртных напитков. Важно помнить, что настоящий бурбон производится только в США. Поскольку для производства кукурузного спирта требуется вода, полностью очищенная от железа, получить высококачественный напиток в других странах невозможно.

Бурбон не продается в обычных киосках, а только в специализированных или крупных супермаркетах, где продается только алкоголь. Напитки, продаваемые в недорогих киосках, скорее всего, являются подделкой.

Акцизные марки требуются для всего алкоголя, официально продаваемого в России, а не только для бурбона. Наличие маркировки не говорит о том, что напиток является оригинальным, поэтому следует тщательно проверять. Для этого можно поискать информацию о марке в Интернете.

Наиболее подходящими марками по качеству и цене для того, чтобы ощутить букет бурбона, будут Jim Beam и Jack Daniel’s.

Виды бурбона

Все американские виски относятся к одной из четырех категорий

  • Традиционный (бурбон-виски). Основным ингредиентом виски является кукуруза. На долю кукурузы может приходиться до 70%. Остальное — рожь и ячмень. Вкус представляет собой идеальный баланс сладости и остроты. Традиционные бурбоны включают Jack Daniels, Jim Beam, Baker’s, Booker’s, Evan William, Wild Turkey, Old Crow и Knob Creek.
  • Ржаной бурбон. В этих напитках около половины объема составляет кукуруза. Иногда используется еще меньше кукурузы, но американский ржаной виски обычно классифицируется как бурбон. Спирт содержит очень мало ячменя, но в два раза больше ржи. Вкус кисловатый и пряный, с нотками поджаренного черного хлеба. Ржаной бурбон можно найти в Basil Hayden’s, Buffalo Trace, Eagle Rare, Four Roses и George T. Stagg, Bull Light, Old Forester, Old Grand Duds, Woodford Reserve.
  • В рецептах напитков «Пшеница-Бурбон» примерно половину общего количества составляет кукуруза. Остальная часть — пшеница (иногда с минимальным количеством других злаков). Считается, что эти бурбоны наиболее близки по вкусу к традиционному бурбону. Хотя букет более мягкий. Пшеничный бурбон встречается в Maker’s Mark, Four Roses, Old Fitzgerald, Rebel Yell, W.L. и т.д. Веллер.
  • Кукурузный бурбон (Corn Bourbon). Формула напитка содержит до 80 процентов кукурузы. Его состав делает бурбон еще более сладким.

Традиционный бурбон, кукурузный бурбон, пшеничный бурбон, ржаной бурбон и многие виски из других стран делятся на различные подгруппы. Каждый из них можно разделить на два типа:

  1. Прямой бурбон. Это то, что известно как «прямой бурбон» — на этикетке Straight указано название виски, например Straight Bourbon Whisky или Straight Rye Whisky. Виски должен быть выдержан не менее двух лет. В рецепте не используются красители и ароматизаторы. Как правило, эти виски производятся в соответствии со строгими правилами. Типичными примерами чистого бурбона являются Jim Beam Kentucky Straight Bourbon, Bandwagon Straight Bourbon, John Medley’s Kentucky Straight Bourbon, Iron Smoke Straight Bourbon, и Coppercroft Straight Bourbon, Maker’s Mark Kentucky Straight Bourbon, War Eagle Kentucky Straight Bourbon, Wild Turkey Kentucky Straight Bourbon, Father’s Straight Bourbon, Old Tub Kentucky Straight Bourbon, and Бурбон Old Tub Kentucky Straight Bourbon. Считается, что чистый бурбон более качественный, чем купажированный. В основном это связано с более длительным периодом созревания.
  2. Купажированный бурбон. Это купажированный бурбон, который может содержать до 80% нейтрального спирта (некоторые вообще не выдерживаются). Остальные ингредиенты — классический прямой виски. В рецептах, где бурбон составляет более 51%, на этикетке виски обозначается как «купажированный» в зависимости от характера ингредиентов, например, купажированный бурбон или купажированный ржаной виски. Известные примеры купажированных бурбонов включают в себя виски Eight & Sand Blended Bourbon Whisky, Burnside Oregon Blended Bourbon Whisky, Backbone Blended Bourbon Whisky и Three Chord. Купажированный бурбонский виски.
Читайте так же:
Роза Королева Швеции

Бурбон с коктейлями стоят на деревянном столе

Small Batch

Это американские виски, которые производятся небольшими партиями, обычно менее 100 бочек. Этикетка Small Batch придает им эксклюзивный вид. Известными марками являются:

  • Elijah Craig Small Batch Bourbon 12 Years Old,
  • Barton 1792 Small Batch,
  • Jefferson’s Very Small Batch.
  • Jim Beam Small Batch
  • Boone County Small Batch.
  • Вайомингский виски малой партии
  • Colonel EH Taylor Small Batch
  • Peerless Rye Small Batch.

Single Barrel

Это тип бурбона, изготовленный из одной бочки. Конечно, вкус, цвет и аромат напитка будут отличаться от партии к партии. В этом случае не происходит смешивания, поэтому невозможно добиться однородного вкуса. То, что попадает в бутылку, уже «созрело». Вкус вашего любимого бурбона может быть совершенно другим, когда вы покупаете его в следующий раз, поэтому гурманы так любят его. Известные марки:

  • Виски Blanton’s Single Barrel Kentucky Straight Bourbon Whiskey.
  • Knob Creek Single Barrel 9 Year Old
  • Rock Hill Farms Single Barrel Bourbon
  • Jim Beam Single Barrel.
  • Jack Daniel’s Single Barrel.
  • Peerless Single Barrel.
  • Bakers Single Barrel (13-летнее и 7-летнее).
  • Four Roses Single Barrel.

Бутылка бурбона и коктейль

Unfiltered Bourbon

Нефильтрованный американский виски. Под микроскопом виски слегка мутный. Многие гурманы утверждают, что нефильтрованный бурбон является самым ароматным. Наиболее известными являются:

  • Старая ванна нефильтрованная
  • Smoke Wagon Uncut Unfiltered.
  • Booker’s Uncut & Unfiltered.
  • Jim Beam Distiller’s Cut Unfiltered.
  • Blue Note Unfiltered 10 Year Old».

Barrel Proof/Cask strength/Barrel Strength

Бурбон, который не был разбавлен водой до определенной крепости. Оно попадает прямо из бочки в бутылку. В этом случае даже процесс фильтрации сводится к минимуму. Крепость бурбона в этом случае обычно превышает 55%. Известные представители:

  • Angel’s Envy Cask Strength.
  • Stagg JR Barrel Proof.
  • Bulleit Barrel Strength
  • Pinhook Cask Strength,
  • Garrison Brothers Cask Strength
  • Belle Meade Cask Strength
  • Elijah Craig Barrel Proof
  • Maker’s Mark Cask Strength
  • Wild Turkey Rare Breed Barrel Proof

Bottled-in-Bond

Требования, предъявляемые к спиртным напиткам бурбон, особенно высоки. Оно должно быть произведено и разлито в бутылки на одной и той же винокурне (в течение одного сезона перегонки). И только бурбон, прошедший выдержку. Возраст спиртных напитков должен быть не менее четырех лет. Крепость напитка должна составлять не менее 50% об.

Бурбон Bottled-in-Bond — это продукт премиум-класса, изготовленный в соответствии с американскими правилами в те времена, когда спиртные напитки только начинали становиться популярными.

  • Heaven Hill Bottled in Bond 7 Year Old
  • Evan Williams White Label Бутилированное в Бонде.
  • Early Times Bottled in Bond
  • Олд Гранд Дуд, бутилированный в Бонде
  • Old Bardstown Bottled in Bond
  • J.T.S. Brown Bottling in Bond

Как пьют бурбон?

Шотландцы считают, что виски можно попробовать только в чистом виде. У американцев другой взгляд на то, каким должен быть вкус крепкого напитка. Бурбон чаще всего пьют с содовой или льдом. Это уравновешивает ароматы виски и придает ему более мягкий вкус. Это разумный способ устранить резкий букет напитка. Однако, как гарантируют эксперты, выдержанный бурбон можно пить и в чистом виде, он не проявляет сильной горечи. Кроме того, добавление льда «маскирует» изысканный букет хорошего американского виски.

Бурбон, как и виски, обычно не нужно охлаждать перед подачей. Температура напитка вполне приемлема — от 18 до 20°C. Бурбон обычно наливают в локс, так как его принято подавать в дуэтах со льдом.

В целом, американцы не так уважают бурбон, как шотландцы — скотч. Его часто разбавляют соком (цитрусовым, вишневым, яблочным) или сладкой газировкой. В Шотландии такой способ употребления виски обычно не одобряется. Говорят, что именно в Америке было создано всемирно известное сочетание виски и колы. Но даже здесь разбавление выдержанного бурбона соком или содовой не допускается. Соотношение спиртных и безалкогольных напитков варьируется, но обычно составляет 1:1 или 1:2.

В качестве закуски резкий бурбон хорошо сочетается с сытными, жирными блюдами, такими как стейк. Или стейк. Для более легкой закуски предпочтение отдается мясным блюдам, орехам и зрелым сырам. Американцы также любят «закусывать» бурбон десертами, такими как шоколад, сливки, карамельный торт или сладкие фрукты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector