Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Посылка с розами от Татьяны Максимовской; Океан роз

Посылка с розами от Татьяны Максимовской. "Океан роз"

Розы в моем саду радуют меня весь сезон. Очаровательные, трогательные цветы этой красавицы трудятся без устали все лето. Некоторые из них источают чарующий аромат, который разносится по всему саду. В моем саду около десяти сортов роз, и каждая по-своему чудесна. Прекрасная ‘Flammentanz’, цветущая хоть и однократно, но очень обильно. Или спрей роза ‘Fire Flash’, цветущая целыми букетами ярких соцветий. Все мои розы любимы и дарят всем окружающим красоту и нежность. Вот и пришло время пополнить ряды моих красавиц.

Впервые я заказывала розы на сайте «Океан роз». Заказ свой оформила еще в декабре 2020 года. Заказала шесть сортов на весну с открытой корневой системой. После оплаты заказа началось томительное ожидание. Но вот наступила весна, и мне на телефон пришло оповещение от почты России, что посылка отправлена. Это было 13 апреля, уже 17 числа я держала долгожданную посылочку в руках. Почта очень удивила, не ожидала получить посылку так быстро. В этот же день мы отправились в сад, чтобы определить места юным красавицам.

Посылка с розами от Татьяны Максимовской

Посылка с розами от Татьяны Максимовской

Упакованы саженцы были в почтовой коробке, один угол которой был изрядно смят, из-за влаги которая просочилась из упаковки.

Повреждения от влаги

Повреждения от влаги

Вся внутренняя часть коробки была застелена плотным целлофаном. В нем находились уложенные саженцы роз, пересыпанные влажным мхом. Саженцы все зеленые, с наклюнувшимися ростками. Корни длинные, с белыми всасывающими корешками. В целом посадочным материалом я была довольна.
Упаковка внутри коробки
Упаковка внутри коробки
Саженцы роз
Саженцы роз Перед посадкой саженцы были отправлены в раствор корневина на несколько часов. А после каждый сорт отправился на свое новое место проживания. Теперь начинается долгий процесс укоренения. Надеюсь в этом году увидеть очарование моих новых розочек, чтобы проверить их на пересорт.

А теперь о сортах.
Dortmund

Dortmund

Саженец Dortmund

Саженец Dortmund

Ginger Syllabub

Ginger Syllabub

Саженец Ginger Syllabub

Саженец Ginger Syllabub

Jacques Cartier

Jacques Cartier

Саженец Jacques Cartier

Саженец Jacques Cartier

James Galway

James Galway

Саженец James Galway

Саженец James Galway

Kolner Flora

Kolner Flora

Саженец Kolner Flora

Саженец Kolner Flora

Lichtkonigin Lucia

Lichtkonigin Lucia

Саженец Lichtkonigin Lucia

Саженец Lichtkonigin Lucia

Про джин.5 марок хорошего джина, который можно купить в России

История джина тесно связана с британской культурой – одно время, увлечение джином захватило Лондон в 18 веке и это чуть плохо не закончилось, английские солдаты в Индии, как известно, пили джин с тоником чтобы защитить себя от малярии. В одной только Великобритании сейчас насчитывается более 350 ликероводочных заводов, производящие джин. Здесь собраны 5 марок, которые можно купить в России. Они почти во всех зарубежных рейтингах в категории бюджетных джинов (до 30$). У нас подороже, но все они достойны нашего внимания.

Про джин.5 марок хорошего джина, который можно купить в России Джин, Алкоголь, Длиннопост

Некоторые из этих марок — это традиционные лондонские сухие джины, дистиллированные с классическими ароматами можжевельника, и рецептурой, которая использовалась веками. Другие являются более современными — и с другими растительными ингредиентами. Ни все они из Англии – затесалась парочка достойных из остальной Европы, но все они весьма достойны, входят почти во все рейтинги и имеют награды.У нас они продаются до 2000 рублей.

1. Whitley Neill (43%) Великобритания

Цена за 0,7 – 1500 рублей.

Про джин.5 марок хорошего джина, который можно купить в России Джин, Алкоголь, Длиннопост

Компания «Whitley Neill» из Бирмингема, всегда стремится создавать только по-настоящему отличный джин. А начинается все с выбора сырья. Этот джин Джонни Нейл посвятил своей жене, которая родом из Африки. Сухой, сбалансированный напиток ручной работы, который сочетает в себе классический джин с экзотическими африканскими растительными экстрактами. Имеет множество наград.

Читайте так же:
Роза Кир Роял

Состав: Можжевельник, семена кориандра, кора кассии, корень орриса, корень дягиля, сладкий апельсин, лимон, крыжовник и баобаб.

Отличительный цветочный аромат с цукатами лимона и перцем. Вкус немного вязкий с оттенками экзотических специй и цитрусовых.

2. WENNEKER Elderflower Dry Gin (40%) Нидерланды

Цена за 0,7 – 1600 рублей

Про джин.5 марок хорошего джина, который можно купить в России Джин, Алкоголь, Длиннопост

Компания Wenneker Distilleries известна своим высоким качеством. Этот джин является новинкой в ассортименте и создан из шести дистиллятов: ягоды можжевельника, липа, лимон, апельсин, кориандр и бузина. Сухой джин ручной работы выпускается небольшими партиями, каждая бутылка имеет индивидуальный номер.

Свежий, чистый сухой джин с тонким вкусом бузины, которая хорошо сочетается с цитрусовыми, особенно с лимоном.

3. MALFY Gin Con Limone (41%) Италия

Цена за 0,7 – 1900 рублей.

Про джин.5 марок хорошего джина, который можно купить в России Джин, Алкоголь, Длиннопост

Изготавливается компанией Torino Distillati принадлежащая семье Верньяно. В основе джина — итальянская пшеница, можжевельник — из Тосканы, а лимоны — это смесь сицилийских лимонов и лимонов побережья Амальфи. Этот тяжелый цитрусовый экстракт затем перегоняют с можжевельником (тосканским), кориандром, кассией, лакрицей, кожурой грейпфрута и апельсина. Поставляется в США, Южную Африку, Великобританию, Ирландию, Австралию, Швецию и Россию.

Поклонникам классического стиля возможно будет не хватать можжевельника, который здесь присутствует только в виде намека. Вкусный средиземноморский джин, запоминающимся профилем — запахом Италии и лета.

4. BROKER’S Gin (47%) Великобритания

Цена за 0,7 – 1980 рублей.

Про джин.5 марок хорошего джина, который можно купить в России Джин, Алкоголь, Длиннопост

Был выпущен впервые в 1990-х годах на основе рецепта начала 18-го века. Изготовлен из трав, специй и фруктов, импортированных с трех континентов. Его очень хвалят критики. В его составе: кассия, можжевельник, лимон, корица, солодка, мускатный орех и апельсин.

Классический джин в старом стиле. Создан из простых, традиционных ингредиентов — никаких секретных трав или специй — просто хороший добротный джин.

5. Hayman’s London Dry Gin (41,2%) Великобритания

Цена за 0,7 – 2000 рублей.

Про джин.5 марок хорошего джина, который можно купить в России Джин, Алкоголь, Длиннопост

Лондонский сухой джин перегоняется по 150-летнему семейному рецепту с использованием традиционного двухдневного процесса. В его составе: кассия, можжевельник, лимон, корица, солодка, мускатный орех, фиалковый корень, апельсин, кориандр и ангелика.

Очень интересный традиционный джин, обладающий ярким характером и сладостью ликера.

Любителей джина возможно заинтересует эта подборка. Про всякое другое из мира алкоголя и виски в частности, Вы можете прочесть тут или в telegram. Если есть время и интересно, конечно.

Лига Алкобушников

5.6K постов 35.7K подписчика

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните — спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Иллюстрация к комментарию

это все хорошо, вот только где бы его еще в магазинах найти. кроме бифитера да сапфира — ничего и не попадается

А мне нравится Finsbury London Dry Gin, и стоит недорого и есть 60 градусный. Отлично идет на джин тоник.

Иллюстрация к комментарию

Сомнительный напиток этот наш Джин,в том плане, что брать под коктейль с тоником за около 2000-3000 р за литр? Это тоже самое что брать какой-нибудь Балвини 12 лет и с колой хлебать. Хотя сам обожаю джин тоник) Любимый коктейль, в топ 3 любимых. Обычно беру бифитер, но скоро начну гнать свой.

Иллюстрация к комментарию

А про московский Green Baboon есть что рассказать? Цена и оформление бутылки, вроде, намекает, что это действительно джин, а не бормотуха из спирта и ароматизатора, которой напичканы супермаркеты на нижних полках.

Читайте так же:
Роза Дьяблес де Мер

Про джин «Победа» не расскажете?

Мой выбор всегда за Вереском. Стоит копейки, на вкус восхитителен.

Иллюстрация к комментарию

Пффф, позёры собрались!

Иллюстрация к комментарию

Иллюстрация к комментарию

Последнее время такой предпочит

Иллюстрация к комментарию

Иллюстрация к комментарию

Иллюстрация к комментарию

Странно, что не попал новый финский продукт — Напуэ. Супер джин для любителей джин-тоника, очень свежий и нетривиальный вкус. Если кому припился джин-тоник, то настоятельно советую попробовать с этой маркой. Вместо лайма или лимона подаётся с ягодами клюквы и розмарином.

У этого производителя есть ещё джин Коскуэ, но он на любителя, по вкусу будто джин с виски и цвет золотистый, мне не понравился

У нас в городе кроме Бифитера да Гордонса хер чо найдешь 😥

джин по камчатски — ммм =) спасибо за советы, барристер что-то не очень

Из последних застолий нравится этот:

Иллюстрация к комментарию

Судя по комментаторам, джин не виски, и в целом никакой особой разницы нет, если тем более делать коктейль.

ТС, у Вас в заголовке ошибка. Не в России, а в Москве

Вот этот еще. С утра как огурчик, всегда покупаю только его ибо цена/качество какое-то нереальное соотношение. На праздники в большую компанию, одному вечер провести. Реально, рекомендую, попробуйте. Ленту не люблю, но езжу туда за джином за этим.

Иллюстрация к комментарию

а как же bombay sapphire? отличный джин имхо

Пью этот. Ванлав.

Иллюстрация к комментарию

Сам гоню, смесь трав и специй под себя подобрал.

А при должном подходе и умении можно свой джин делать, ничуть не хуже покупного, а то и лучше. Проверено.

Конец лета оказался сезоном мелких дистиляций =)

Попросили сделать джин. Не тот, который терновый, а тот который просто джин.

Когда то я его уже делал, сильно переиначив рецептуру (выгонял нефильтрованный настой, настаивал ингредиенты совместно) и получил редкостную гадость. Потом уже , осознав свою глупость, хотел попробовать еще разок, но небыло оказии. А тут понадобился, ну ок.

Ингредиенты на 1 литр:

— Ягоды можжевельника 20 г.

— Цедра апельсина 3-4 г

(цедру я промораживаю в холодильнике, чтоб полностью убирать цитрусовую горечь, очень её не люблю в напитках, без промораживания положительный результат не гарантирован)

— Кориандр 3 чайн.лож.

В качестве основы для дистилляции я брал 0.7л пшеничного спирта собственного производства на каждый литр будущего напитка.

Замачивать можжевельник нужно отдельно от остального, а остальное отдельно от ягод, кол-во спирта 50/50 % . Когда-то я пренебрег этим моментом и настаивал все вместе, и напрасно.

Настаивалось все около недели, периодически перемешиваясь.

Джин Дистилляция, Джин, Алкоголь, Длиннопост

Джин Дистилляция, Джин, Алкоголь, Длиннопост

Выгоняю отдельно первое потом отдельно второе, головы чисто символически по 20 капель, и ниже 50 гр не выгоняю, хвосты напитку ненужны.

Настойки перед помещением в аппарат процеживаю через салфетку, когда-то сделал выгонку вместе с ягодами, вкус вареного можжевельника омерзителен, ненадо так.

Джин Дистилляция, Джин, Алкоголь, Длиннопост

В итоге должно получиться два дистиллята — из ягод и из специй.

Джин Дистилляция, Джин, Алкоголь, Длиннопост

Осталось их обьъединить в общую тару, доветси водой до нужной крепости и выстоять пару недель, чтоб вкус «оъединился».

С разбавлением водой у джина есть небольшая проблемка, раствор с содержанием спирта ниже 45 % часто начинает опалесцировать, что не всем нравится. Чтоб избежать этого — можно хранить в крепком виде, все равно напиток в основном для коктейлей и в чистом виде редко употребляется.

Джин Юмор, Картинка с текстом, Джин, Алкоголь, Желание

Безалкогольный джин,что дальше?

Безалкогольный джин,что дальше? Фотография, Алкоголь, Джин

Bombay Bramble

Bombay Bramble Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Джин, Алкоголь, Алкогольный коктейль, Текст

Bombay Bramble.
United Kingdom. Gin.
43% abv.

Аромат: сладкий, хорошо сбалансированный, ноты бабушкиного ягодного варенья, ягодного щербета и, конечно, оттенки можжевельника, да и в целом, характеристика классического джина Бомбей, который и взят за основу.
Вкус: ноты сладких ягод из варенья граничащие с освежающей палитрой джина.
Послевкусие: средней длины, ягодно-можжевеловое.

Читайте так же:
Роза Дольчетто

Средняя стоимость: 2700 р.

Bombay Bramble — английский джин, произведенный методом паровой инфузии с последующим добавлением ежевики и малины.
Его создание вдохновлено одноименным коктейлем.
Крепость того, что у меня из ДФ 43%, а на локальном рынке 37,5%.
Великолепный напиток.
Хорош как и в чистом виде, так и в классическом коктейле джин-тоник.
Рекомендую найти и обязательно попробовать.

Так же, возник занятный вопрос:
Что же такое Bramble?
Bramble=Blackberry=Ежевика
Теперь вы тоже знаете))

Роза Джинджер Силлабаб

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Воздушный силлабаб

W hipt S yllabub
Пышный и воздушный аки облачко J )
В старину это был напиток, а ныне изысканный десерт, который кушают ложечкой.
Начать с исторического экскурса или ну его, давайте скорее эту вкуснятину съедим?!

[ Что такое Syllabub. ] Что такое Syllabub — английский сладкий пенистый напиток, который был популярен с 16-го по 19-й века, и десерт на его основе, который до сих пор едят.
В старину силлабаб готовили на основе сидра или эля с добавлением взбитых сливок.
Позже пиво заменил более крепкий алкоголь.

Установленной этимологии у названия нет , зато имеются различия в написании — solybubbe, sullabub, sullibib, sullybub, sullibub..
В пользу того, что напиток был популярен в 16-17 веках говорит то, что он неоднократно встречается в литературных произведениях того времени. В кулинарных книгах рецепт силлабаба стал появляться уже в 18 веке.

Более поздние рецепты, отличаются от упоминаемых ранее тем, что для приготовления напитка используется уже не эль или сидр, а крепленые вина. В чем разница.
Напиток из эля и сидра при добавлении молока имел свойство сворачиваться и расслаиваться. Его необходимо было употребить либо прямо сразу, либо, наоборот, выдержать для осветления и тщательно процедить.
Крепленые вина (sack — термин объединяет группу крепленых сладких вин, импортируемых англичанами из Испании и ее островных владений: мадера, мальвазия, малага, портвейн, а также херес малого срока выдержки) в Георгианскую эпоху получают все большее распространение в Британии, а благодаря развитию трансатлантической торговли, более доступным становится и сахар.
Эти два фактора, по мнению многих, и привели к тому, что силлабаб из слабоалкогольного коктейля трансформировался в алкогольный десерт. J
Крепленые вина при добавлении, к тому же, большого количества сахара взаимодействуют с молоком, и тем более сливками, более мягко, а из-за более высокого градуса алкоголя, их можно добавлять в напиток/десерт в меньшем количестве.
В британском интернете немало энтузиастов , занимающихся изучением истории традиционных английских блюд. Рецепт для своего силлабаба я позаимствовала на одном из них.
Ингредиенты
1 лимон
1/4 пинты (142 мл) хереса (светлого или темного)
2-3 унции (28-56 г) caster sugar (очень мелкий сахар)
1/2 пинты (284 мл) двойных сливок
4-6 столовых ложек десертного белого вина
***
Для справки
1 английская пинта равна 0,568 литра
вес унции равен 28,35 г
***
Приготовление
Сотрите половину цедры с лимона, остальную можно обрезать тонкими полосками.
Положите в миску херес, тертую цедру, лимонный сок и сахар по вкусу, выдержите 2 часа.
Взбейте сливки до полужесткости, постепенно добавляя херес.
Влейте немного вина в стакан и сверху выложите взбитые сливки. Украсить можно полосками лимонной цедры.
***
В безалкогольных версиях предлагается заменить вино яблочным соком и дополнить десерт ягодами клубники.
***
Я приготовила десерт на половину порции. Вместо хереса взяла розовое полусладкое вино, цедру апельсиновую, сахара положила 2 ст.л. с горкой, дополнила десерт кусочками запеченного яблока, политого 1 ст.л. рома напополам с вином.

Читайте так же:
Роза Голден Селебрейшен

Сливки были 33%-ной жирности, но я их перебила. В итоге они вобрали в себя винный сироп и стали мягче, но все же не жидкими.

Вышло 3 хороших порции. Можно было разделить и на четыре.
Получилось сладко, алкоголь чувствовался хорошо, но не опьянил J .

Подавать десерт рекомендуют с печеньем Шрусбери (Shrewsberry cakes).
О нем в одном из следующих постов.
***
В свое время я уже писала о старинном британском рождественском напитке wassail (во-сейл)
Попутно заинтересовалась и силлабабом, но разобраться с ним тогда не пришлось. Это и хорошо, потому что было чем заняться сейчас J )
Если рассматривать более старые рецепты силлабаба на эле или сидре, напитки весьма похожи.. и по набору ингредиентов, и по внешнему виду. Разница лишь в том, что последний уплотняется молоком или сливками, а восейлу сытности добавляет яйцо.
Честно говоря, рассчитывала, что силлабаб тоже относится к рождественским кушаньям, но нет.. подтверждений не нашла.
Такие дела J
***
Материал отправляю в ФМ "Печенье для Санты, морковка для Рудольфа"

Роза Джеймс Галвей (James Galway) — описание сорта клаймбера

Цветоводы знают десятки сортов роз. У каждого есть своя любимая. Предпочтение отдают цвету, форме, запаху. Но один цветок — роза Джеймс Гэлвей — покорил без исключения всех.

Роза Джеймс Гелвей (James Galway) — что это за сорт

Английский фермер Д. Остин всю жизнь бился над одной задачей — мечтал возродить старинный британский сорт роз с неповторимой формой цветка и необычным ароматом. У него получился шаровидный цветок, лепестки которого туго уложены в виде помпона. Сорт имел недостатки — цвел единожды за сезон и часто болел.

Роза Джеймс Галвей

Д. Остин вознамерился усовершенствовать розу. Скрещивал чайно-гибридные виды, старинные сорта и розы флорибунда. Результатом трудов в 1983 г. явился великолепный цветок сорта клаймбера, который стал носить имя известного флейтиста Великобритании Д. Голуэйя.

Краткое описание

Куст крупный, устойчивый с длинными дуговидно поникающими стеблями. Отличительная особенность — почти полное отсутствие шипов.

К сведению! На фоне этого сильного здорового растения прекрасно смотрятся низкорослые цветы.

Бутоны тугие, распускаются в цветки идеальной формы. Внешние лепестки изящно отогнуты наружу. Сердцевина нежно-розовая, бледнеет по краям.

Аромат исторических роз Британии описанию не поддается. Это стойкое приятное благоухание.

Преимущества и недостатки

Вид отличается несомненными достоинствами:

  • нежные пышные цветки;
  • неповторимый аромат розового масла;
  • не требовательный в уходе сорт;
  • холодостойкость;
  • устойчивость к заболеваниям.

К недостаткам относят большие размеры кустов, на которых цветки кажутся незначительными. От избытка влаги появляется черная пятнистость.

Использование в ландшафтном дизайне

Куст, если не делать глубокую обрезку, вырастает до 4 м. Этим пользуются ландшафтные дизайнеры. Розу высаживают фоном для ярко-красных видов.

Растение красиво обвивает арки и беседки.

Обратите внимание! В саду особенно эффектно смотрится группа кустовых роз Джеймс Гэлвей. Высаживают в полуметре друг от друга.

Роза Джеймс Гэлвей в ландшафтном дизайне

Выращивание цветка

Растение не требует особых знаний в агротехнике. Все манипуляции по посадке традиционные.

В каком виде производить посадку

Лучший вариант — саженец. Приобретают в специализированных магазинах или питомниках. Растение должно быть здоровым, без повреждений.

Обращают внимание на корневую систему. Выбирают сильно развитую без гнилых фрагментов.

В какое время осуществлять посадку

Роза хорошо приживается в осеннюю посадку (в сентябре) до холодов. В этом случае ее на зиму укрывают.

Читайте так же:
Роза Букаву

Надежнее сажать парковую культуру в апреле-мае. Длинные теплые дни стимулируют рост саженца.

Выбор местоположения

Выбирают тихие светлые участки на заднем плане цветника. Желательно полутень, так как прямые солнечные лучи наносят листьям ожоги.

Как подготовить почву и цветок для посадки

Культура неприхотлива к почвам. Идеальный вариант — слабокислый грунт. Чтобы понизить кислотность почв, добавляют золу и известь. Когда нужно повысить, вносят торф.

Обратите внимание! Перед посадкой длинные корни саженца подрезают, замачивают в слабой марганцовке или активаторе роста.

Процедура посадки пошагово

Работу проводят в таком порядке:

  1. Выкапывают ямку глубиной 50 см.
  2. На дно выкладывают камешки и песок.
  3. На дренажный слой насыпают перегной.
  4. Обильно поливают.
  5. Насыпают еще немного земли, чтобы получится небольшой холмик.
  6. Помещают саженец, расправляют корни.
  7. Присыпают их землей. Следят, чтобы корневая шейка была заглублена на 5-6 см.
  8. Утрамбовывают грунт, поливают.

Посадка розы Джеймс Гэлвей

Уход за растением

Уход Джеймс Гэлвей роза требует традиционный.

Правила полива и влажность

Влагу «англичанка» любит, но чрезмерный полив приводит к болезням. Поливают, когда земля пересыхает.

Обратите внимание! На один куст достаточно 5 л воды, на плетистую — 15 л.

Подкормка, качество почвы

  • июнь — азотные удобрения;
  • первые бутоны — фосфорные удобрения и кальций;
  • конец лета — калий.

Землю под кустами рыхлят, удаляют сорняки, мульчируют.

Обрезка и пересадка

  • когда хотят получить небольшой куст, побеги обрезают наполовину;
  • чтобы кусты были большими, побеги удаляют на 1/3. Так формируют розу-шраб;
  • вьющиеся розы обрезают на 1/5.

Важно! Секатор перед работой дезинфицируют, место среза присыпают древесным углем.

Пересаживают растение на новое место осенью.

Особенности зимовки

Культура зимостойкая, но в северных областях розу на зиму укрывают. Достаточно пригнуть плети к земле, зафиксировать скобами, накрыть утеплителем.

Цветение розы

Цветет роза James Galway волнами: периоды цветения сменяются покоем.

Во втором цветение проявляется вся красота розы. Цветки становятся особо ароматными, цвет ярче и насыщеннее.

Уход во время цветения и после

В момент цветения розу орошают обильнее. Наблюдают за бутонами. Отряхивают от дождя, так как английские сорта плохо его переносят.

В период отдыха растение обрабатывают пестицидами от вредителей. Почву рыхлят.

Что делать, если роза не цветет

Если кусты на вид здоровые, а цветков нет, ищут причины:

  • недостаточно света;
  • не хватает воздуха;
  • неправильный режим полива, не корректная обрезка;
  • растение подверглось инфекционным заболеваниям.

Размножение цветка

Размножают обычными для роз способами: черенками, отводками, делением куста.

Важно! Без ущерба для роста цветка размножают его весной и осенью.

Чуть подробнее про способы размножения роз:

  • черенками. Их нарезают осенью, до весны хранят в холодильнике в торфе. Весной в банке с водой они пускают корни. В апреле высаживают в грунт;
  • отводками. Плети закладывают в бороздки возле куста, присыпают землей. На следующий год отрезают ветвь от материнского куста, пересаживают;
  • делением куста. Его выкапывают, делят на части. Каждый фрагмент с корнем и стеблями высаживают на новом месте.

Болезни и вредители

Причины болезни роз — грибки и вирусы. Также растение становится жертвой клещей и тли. Профилактическая обработка весной убережет розовый сад от любой напасти.

Английский сорт Джеймс Гэлвей — постоянный житель российских розариев. Цветок неприхотлив, уход не составит труда. Обрезка, полив, пересадка — обычные агротехнические мероприятия. Если к цветку быть внимательным, он будет радовать своим великолепием долгие годы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector