Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лопнуло лобовое стекло: причины появления трещин и что с ними делать

Лопнуло лобовое стекло: причины появления трещин и что с ними делать?

Трещина на стекле – это всегда неприятно. Она портит внешний вид автомобиля и представляет опасность для водителя. Может преломлять свет от встречных машин, солнечный свет и искажать видимую водителем картину.

В данной статье мы расскажем, почему может лопнуть лобовое стекло. Что делать, если на стекле появилась трещина. Может ли такой случай быть гарантийным на новом автомобиле или нет. Вы также узнаете, какие штрафы и иная ответственность предусмотрены в случае эксплуатации автомобиля с лопнувшим стеклом.

Причины появления трещин на лобовом стекле

Основные причины следующие:

  • Механические. Попадание камней и других предметов, птиц, града, веток (в случае стоянки под деревьями). Также нельзя исключать действий хулиганов.
  • Термические, связанные с резким перепадом температур. Например, включение обогрева на полную мощность зимой или резкое охлаждение от кондиционера летом.
  • Производственный брак. Как правило, проявляется через некоторое время после покупки автомобиля. Без видимых причин лобовое стекло может лопнуть, но с гарантийной заменой в дилерском центре могут возникнуть сложности. Об этом расскажем ниже.
  • Нарушение геометрии кузова после ДТП. Некачественный ремонт кузова становится причиной трещин на лобовом при наезде на небольшую ямку или кочку, парковке на бордюре и т.д.
  • Стекло низкого качества или некачественная замена. Устанавливать стекло на автомобиль лучше в специализированных сервисах, где работают опытные специалисты, есть необходимое оборудование и качественные материалы.

Почему может лопнуть лобовое стекло в зоне обогрева?

Спровоцировать трещину в зоне обогрева могут не видимые глазу микросколы и микротрещины, количество которых со временем увеличивается. При резком перепаде температур вследствие включения обогрева стекло лопает.

Часто зимой автовладельцы, пытаясь быстрее избавиться от изморози и льда, включают печку и направляют теплый поток воздуха на лобовое стекло. Температура такого потока в прогретом автомобиле составляет от +18 до +22 градусов, а на улице в это же время может быть от -15 до -20 градусов и ниже.

Автомобильное стекло состоит из нескольких слоев, наружный слой от низкой температуры сжат, а внутренний, нагреваясь начинает растягиваться. Это становится причиной появления трещин на лобовом стекле снизу, в зоне обогрева.

  • Если у вас установлен автозапуск или вы заводите автомобиль перед поездкой для прогрева, позаботьтесь о том, чтобы поток воздуха не был установлен на максимум и не был направлен прямо на стекло.
  • Использование скребка для быстрого удаления льда и намерзшего снега провоцирует появление царапин и нарушает целостность стекла. По возможности лучше пользоваться скребком реже.

То же касается и эксплуатации автомобиля в летнее время, когда хозяин, пытаясь снизить температуру в салоне, включает кондиционер на максимальную мощность. Так делать не стоит.

Лопнуло лобовое на новой машине: гарантийный ли это случай?

трещина на лобовом

Если действительно без видимых причин на стекле нового автомобиля появилась трещина – это может быть гарантийным случаем. Нужно зафиксировать проблему и обратиться к дилеру с документами на машину.

Автомобиль осмотрят в дилерском центре и дадут заключение, гарантийный это случай или нет. Специалисты центра в основном проверяют трещину на наличие сколов. Если их нет, то стекло могут заменить.

Но бывают ситуации, когда дилер отказывается менять лопнувшее стекло по гарантии. Могут сослаться на нарушение правил эксплуатации, прогрева и т.д. Вы вправе потребовать проведения независимой экспертизы, которая установит, почему лопнуло стекло, и далее – обращаться в дилерский центр с претензией, судиться и т.д.

Выше шансы признать случай гарантийным, если до вас с подобными проблемами к дилеру обращались владельцы других автомобилей или сам производитель признал наличие брака.

Читайте так же:
Как спасти виноград от ос и пчел?

Если лопнуло лобовое стекло на новом автомобиле, который застрахован по КАСКО, то его можно поменять за счет страховой. Второй вариант — заменить стекло на качественный аналог. Он будет стоить намного дешевле оригинала и не уступать ему в качестве.

Что делать, если лопнуло лобовое стекло?

  • Если повреждение небольшое (трещина), то заклейте ее с внешней стороны скотчем. Так вы снизите риски попадания внутрь грязи, что важно при последующем ремонте.
  • Постарайтесь как можно быстрее отремонтировать лобовое стекло. Трещины имеют тенденцию расползаться, если их вовремя не отремонтировать.
  • Постарайтесь не попадать в ямы и не наезжать на бордюры, пока не устраните проблему.
  • Если лобовое стекло лопнуло сильно, то стоит его поменять, причем чем раньше – тем лучше.

Предусмотрен ли штраф за лопнувшее лобовое стекло?

Штрафов за лопнувшее лобовое стекло законом не предусмотрено.

Но работник ГИБДД может сослаться на ч.1 ст.12.5 КоАП, особенно в случае, когда повреждения препятствуют обзору водителя. В данном законе предусмотрено устное предупреждение владельца либо штраф в размере 500 рублей.

Также с лопнувшим стеклом вы можете не пройти государственный техосмотр.

Поставят ли на учет в ГИБДД, если лопнуло лобовое стекло?

Технический осмотр регулируют регламенты, в которых все очень подробно расписано. Касаемо нашего вопроса, делаем вывод:

  • Не поставят на учет автомобиль, если треснуло лобовое стекло на стороне водителя, в месте, очищаемом дворниками. Речь идет именно о трещинах, не о сколах и других видах повреждений.
  • Специалист, проводящий осмотр, увидев лопнутое стекло, скорее всего напишет, что есть трещина, независимо от того, так ли это на самом деле.

Оспаривать данное решение вы сможете только в суде, что займет немало времени. Поэтому проще и дешевле установить новое стекло или отремонтировать его до момента постановки на учет в ГИБДД.

Как видите, причин, по которым может треснуть лобовое стекло, достаточно много. Однако следуя советам из статьи, вы сможете значительно снизить риски их появления.

Что нового

30.12.2021График работы в новогодние праздники Уважаемые клиенты! Посмотрите график нашей работы в праздники.

29.10.2021График работы с 30 октября по 7 ноября 4 ноября сервисы С-Гласс работают с 10:00 до 15:00. 5,6 и 7 ноября мы не работаем. С 8 ноября сервисы работают в обычном режиме.

19.08.2021График работы в августе Уважаемые клиенты! С 20 по 29 августа сервисы С-Гласс временно закрыты по техническим причинам. С 30 августа сервисы будут работать в обычном режиме.

Виноград — имеются противопоказания!

Польза винограда

Виноград. Это вкусное и сладкое слово! За что же нам следует любить виноград и чего опасаться? Рассмотрим подробно состав и свойства виноградных ягод.

Калорийность винограда – 45-82 ккал на 100 г. Менее калорийны светлые сорта, более калорийны темные.

Ягоды винограда содержат в среднем 55-85% воды. В 100 г ягод винограда содержится углеводов около 15 г, пищевых волокон 1.6 г, органических кислот до 0.8 г, белков и жиров около 0.6 г.

Сладость ягоды обеспечивается фруктозой и глюкозой, но содержит и такие сахара как ксилоза и раффиноза. Около половины углеводов составляет именно глюкоза. Это простейший углевод. Именно до глюкозы расщепляются в нашем организме все углеводы. Дальше уже только углекислый газ и вода. Глюкоза — быстрый источник энергии для мозга, мышц и других органов и тканей нашего тела. Съедая виноградные ягодки мы предоставляем своему организму готовую глюкозу «на блюдечке», и ему не приходится трудиться, для того, что-бы добыть ее из дисахаридов (лактозы, сахарозы) или полисахаридов (крахмал). Поэтому виноград будет хорошим подкреплением, когда нужна глюкоза — при физической работе, при длительной умственной работе. Но, в связи с этим, виноград не следует есть при наличии сахарного диабета и ожирении. Поскольку свободная избыточная глюкоза легко трансформируется в резервные жиры на наших «боках». Именно потому виноград не входит в состав меню для похудения. Но при физическом истощении, недостаточности веса и анорексии виноград будет полезен.

Читайте так же:
Особенности препарата «Спасатель винограда»

Виноградные ягоды — кладезь витаминов, микроэлементов и макроэлементов.

Очень вкусно кушать полезый виноград

В 100 граммах ягод содержится: калий (до 225 мг — при суточной потребности около 2000-3000 мг) , магний (до 17 мг при суточной потребности около 500-900 мг), кальций (до 30 мг при суточной потребности около 800-1200 мг), натрий (до 26 мг при суточной потребности около 5-10 г), кремний (до 12 мг), фосфор (до 22 мг при суточной потребности около 2 г), цинк (до 0.09 мг при суточной потребности около 15 мг), кобальт (до 2 мкг при суточной потребности около 70 мкг), железо (до 0.6 мг при суточной потребности около 20-30 мг), марганец (до 0.09 мг при суточной потребности около 2-5 мг), молибден (3 мкг при суточной потребности около 200 мкг), алюминий (до 0.38 мг при суточной потребности около 30-50 мг), сера (до 7 мг при суточной потребности около 500-800), хлор (до 1 мг), медь (до 0.8 мг при суточной потребности около 3 мг), фтор (до 12 мкг при суточной потребности около 80 мкг), йод (до 8 мкг при суточной потребности около 200 мкг)

Витаминный состав: аскорбиновая кислота или витамин С (до 15 мг при суточной потребности около 100 мг), филлохиноны или витамин К (до 2 мкг при суточной потребности около 120 мкг), биотин (до 1.5 мкг при суточной потребности около 500 мкг), флавоноиды или витамин Р (до 0.045 мг при суточной потребности около 25 мг), фолиевая кислота или витамин В9 (до 4 мкг при суточной потребности около 400 мг), рибофлавин или витамин В2 (до 0.07 мг при суточной потребности около 3.5 мг ), тиамин или витамин В1 (до 0.05 мг при суточной потребности около 2 мг), витамин А или ретинол (до 0.1 мг при суточной потребности около 2.5 мг), каротин (до 1.3 мг), ниацин или витамин В3 (РР) (до 0.3 мг при суточной потребности около 25 мг).

Благодаря такому богатому составу при ежедневном употреблении в пищу виноград благотворно влияет на работу нервной системы. За счет большого содержания калия может иметь мочегонный эффект, что можно использовать при отеках и повышенном артериальном давлении, микронефролитиазе.

Содержит виноград и органические кислоты: янтарную, винную, яблочную, фосфорную, кремниевую, муравьиную, щавелевую, фумаровую, гликолевую, глюконовую. Органические кислоты играют очень важную роль в организме человека — они принимают участие в восстановлении кислотно-щелочного равновесия. При неправильном несбалансированном питании, при употреблении большого количества сладостей, при хроническом стрессе и под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды в организме накапливается большое количество недоокисленных продуктов, которые сдвигают кислотно-щелочное равновесие в кислую сторону, а органические кислоты имеют свойство ощелачивать. Органические кислоты стимулируют секрецию и моторику желудочно-кишечного тракта, улучшают обмен веществ. Имеют антиоксидантные свойства, повышают энергетический запас клеток (янтарная кислота).

В винограде содержатся уроновые кислоты и пектины – до 1.6%. Уроновые кислоты используются в печени для проведения детоксикации, выведения тяжелых металлов. Пектиновые вещества (производные уроновых кислот) способствуют очищению кишечника, понижению уровня холестерина — а это снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологических заболеваний.

Ферменты содержащиеся в ягодах винограда – пероксидаза, эстераза, липаза, катехолоксидаза — улучшают обмен веществ.

Читайте так же:
Все о клещах на винограде

Главная особенность винограда заключается в том, что он содержит в своей кожуре и косточках флавоноиды ресвератрол и проантоцианидины, имеющие выраженные антиоксидантные свойства. Ресвератрол и проантоцианидины имеют свойство замедлять окисление холестерина, тем самым замедлять атерогенез (поражение сосудов атеросклеротическими бляшками) – а это профилактика инсульта, инфаркта миокарда, атерослеротической деменции. Ресвератрол и проантоцианидины, благодаря своей антиоксидантной активности, способствуют замедлению процессов старения организма и являются антираковыми агентами. Ресвератрол обладает эстрогенной активностью (фитоэстроген) – уменьшает риск развития остеопороза, стимулирует синтез коллагена. Но содержится это вещество только в темных сортах винограда (чем темнее виноград, тем больше в нем ресвератрола), в ягодах белого винограда его нет. Проантоцианидины имеют свойство расширять сосуды, улучшать микроциркуляцию в тканях, замедляют тромбообразование. Проантоцианидины участвуют в процессе хелатообразования — улучшают выведение тяжелых металлов из организма.

В виноградных косточках содержится виноградное масло — полиненасыщенная линолевая кислота , витамин Е, витамин А, витамин С, ресвератрол, проантоцианидины — все эти компоненты составляют мощный антиоксидантный космлекс, поэтому виноград следует есть с косточками.

Антоцианы (пигментные гликозиды) – еще один вид биофлавоноидов, обеспечивающих цвет ягод, обладают бактерицидным действием, укрепляют стенки капилляров и имеют противоотечое действие, а также обладают антиоксидантной активностью.

Ресвератрол, проантоцианидины и антоцианы, как и другие биофлавоноиды, в организме человека не вырабатываются и должны поступать с продуктами питания.

Фитонциды — антимикробные вещества — содержатся как в ягодах винограда, так и в листьях.

Есть небольшое количество аминокислот – лейцин, метионин, аргинин, лизин, гистидин, глицин, цистин.

Виноград не следует употреблять при гастритах с повышенной кислотностью и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, поскольку он стимулирует выработку желудочного сока и может спровоцировать обострение заболевания. С этой же особенностью связано повышение аппетита, поэтому людям с повышенной массой тела и желающим похудеть виноград следует есть с осторожностью.

Виноград стимулирует работу кишечника, может иметь слабительный эффект, поэтому не рекомендован при диареи и склонности к ней. Также не рекомендуется виноград при склонности к метеоризму. Но зато при склонности к запорам, виноград пригодится.

Виноград запрещается при наличии хронической почечной недостаточности, так как он содержит большое количество калия.

При хронических заболеваниях легких с наличием хронической дыхательной недостаточности виноград следует ограничивать, как и все сладости, из-за высокого содержания глюкозы, которая из нашего организма выводится в виде углекислого газа через легкие и воды.

С осторожностью следует есть виноград при наличии аллергических заболеваний и хронических воспалительных заболеваний, так как избыток глюкозы будет поддерживать воспалительный процесс.

И так, рассмотрев виноград со всех сторон, можно сделать вывод, что это уникальный продукт питания, богатый витаминами, минералами, антиоксидантами, органическими кислотами и пектинами, способный улучшать состояние нервной и сердечно-сосудистой системы, улучшать работу печени и всего желудочно-кишечного тракта, имеет антиэйджинговый эффект, является профилактикой онкологических заболеваний. Если не имеете противопоказаний — ешьте с удовольствием и будьте здоровы!

Почему вянут кисти винограда при созревании

Садоводы рассказывают, что после ухода на протяжении периода цветения их виноград погибает. Начинается с кистей этого растения. Виноград постепенно вянет. Выделяют некоторое количество причин этого явления. И для того, чтобы не лишиться урожая, садовод должен понимать эту классификацию, четко осознавать различия.

Почему вянут кисти винограда при созревании

Солнечный ожог винограда

Проводились исследования, в результате которых пришли к выводу о том, что распространенная причина – солнечный ожог. Проявляется некоторым количеством способов.

  1. Если передержать виноград на солнце, то он сгорит. Характерные признаки – буроватый окрас. Если попробовать это растение, то можно почувствовать, что ягоды забродили.
  2. Первая степень проявления ожога — увядание. Понять по внешнему виду, что ягода пропала, будет сложно. Только взяв в рот получается определить, что растение забродило. Становится понятно, что употреблять такой продукт невозможно. Собирать и отправлять на продажу тоже нельзя.
Читайте так же:
Обрезка винограда осенью

Что делать, если виноград вялый? Для того, чтобы урожай остался в целостности, необходимо перестать осветлять грозди.

Почему вянут кисти винограда при созревании

Милдью – это болезнь, которая оказывает негативное влияние на растение в период его цветения.

  1. Проблема заключается в том, что засыхают не листья, не отдельные веточки, а кисти.
  2. Следующий этап – засыхание ягод.
  3. Если не уследить, то подвергнуться нападению этой болезни могут не только отдельные ягоды, но и большие грозди. Начинается все с увядания нижних частей. Затем болезнь пробирается выше и выше.

Причина в том, что милдью – это грибок. В том месте, где он появляется, перестает поступать питание. Поэтому листья, ягоды, которые ниже места поражения, постепенно отмирают.

Появление болезни предупреждается. Надо опрыскать растение. Сделать это надо три раза. Сначала перед тем, как виноград начнет цвести, второй раз – после цветения. Третий – когда уже будут ягоды. Для исправления ситуации подойдут средства Ридомил или Акробат.

Препараты от милдью

Это еще одна распространенная причина, из-за которой растение увядает. Оидиум часто путают с солнечным ожогом. Ведь на винограде различают пятна серо-белого оттенка, которые как раз напоминают загар от солнечных лучей. Как только появляются эти характерные признаки, есть риск, что растение лопается.

Справиться с этим заболеванием не так сложно. Ведь если на протяжении всего периода роста применять тиовит, то болезнь может и не начаться. При этом важно помнить, что если ягода растет при температуре, которая превосходит тридцать пять градусов, то есть риск появления ожогов.

обработка винограда от оидиума

Надо следить за тем, чтобы растение не испытывало дефицит влаги. Иначе появятся вялые гроздья винограда.

Если на ветвях чрезмерно много винограда, то это чрезмерная нагрузка. Характерный признак — вялые кисти винограда.

Симптомы, причины, формы и лечение алкогольной полинейропатии

Алкогольная полинейропатия — заболевание, при котором поражается периферический отдел нервной системы. Считается одним из самых частых осложнений алкогольной интоксикации, развивается у 10-30% пациентов, страдающих от алкогольной зависимости. Некоторое время может протекать в бессимптомной форме (выявляется в 97-100% случаев хронического алкоголизма при дополнительных обследованиях).

У мужчины алкогольная полинейропатия

Как проявляется заболевание?

Алкогольная полинейропатия имеет набор характерных симптомов, которые постепенно становятся все более выраженными:

  • мышцы рук и ног становятся слабыми. Сначала легкая слабость ощущается в ладонях, стопах, а затем распространяется и становится более заметной;
  • уменьшение чувствительности, ее постепенное снижение вплоть до исчезновения;
  • снижение выраженности рефлексов вплоть до их отсутствия;
  • болевой синдром. Болезненность может нарастать постепенно или сразу быть сильной. Обычно боли не связаны с какими-то «внешними» причинами (травмами, нагрузками);
  • отеки ног, рук;
  • появление мурашек, жжения, других ощущений в конечностях;
  • тремор, тики, подергивания мышц, дрожание пальцев;
  • проблемы с сердечно-сосудистой, дыхательной системой (одышка, нарушения дыхания, частый пульс, аритмия);
  • потливость (появляется неожиданно, не связана с нагрузками, температурой тела или жарой);
  • нарушения координации движений, головокружение, проблемы с равновесием.

Симптомы могут резко нарастать после сильной алкогольной интоксикации, запоя, часто они остро проявляются после переохлаждения. В других случаях они усиливаются постепенно, на фоне общего ухудшения состояния здоровья на фоне хронической алкогольной зависимости. Чаще заболевание развивается подостро за несколько недель или месяцев: нарушается чувствительность рук или ног, икроножные мышцы становятся болезненными. При сдавливании болезненность усиливается. Без лечения появляется слабость мускулатуры — вплоть до паралича, атрофии.

Срочный вызов!Заказать лечение алкоголизма

Работаем круглосуточно, опытные врачи, 100% анонимно.

Читайте так же:
Нюансы размножения винограда отводками

Причины алкогольной полинейропатии

Заболевание провоцирует алкогольная интоксикация и связанное с нею токсическое действие на периферические нервы, их повреждение, нарушение обменных процессов. Выделяют несколько дополнительных факторов, из-за которых появляется алкогольная полинейропатия:

  • «диетический». Несбалансированное, неполноценное питание часто сопровождает алкогольную зависимость. Рацион содержит избыток углеводов и недостаток витаминов. Дефицит фолиевой кислоты, тиамина, других витаминов группы B замедляет утилизацию этилового спирта и продуктов его распада, что усиливает токсическое действие алкоголя;
  • оксидантный стресс. При постоянном употреблении алкоголя происходит избыточное образование свободных кислородных радикалов, а активность антиоксидантов снижается. Баланс прооксидантных и антиоксидантных систем смещается, из-за чего появляются нарушения в деятельности клеточных структур, и, в частности, в работе эндотелиальных клеток («отвечают» за метаболическое обеспечение мозга, регенерацию, рост тканей, выполняют барьерные функции). Снижение активности эндотелия провоцирует эндоневральную гипоксию, на фоне которой появляется нейропатия;
  • прямое повреждение периферической нервной системы. Происходит под действием алкоголя и метаболитов этилового спирта. Ацетальдегид разрушает барьерную защиту нервной системы и повреждает нервное волокно.

Полинейропатия стопы и кисти руки

Формы алкогольной полинейропатии

Различаются набором симптомов, клинической картиной.

Сенсорная. Проявляется болезненностью в кистях рук, стопах ног (второе чаще), онемением или жжением, судорогами, ощущением зябкости. Чувствительность ладоней к температурным или болевым раздражителем может стать более острой или, наоборот сниженной. Нарушения чувствительности могут быть сегментарными. Часто они возникают вместе с заметными вегетативно-сосудистыми нарушениями (потливость, мраморность кожи на стопах или ладонях или изменением ее оттенка на синюшный). Ряд рефлексов может снижаться.

Двигательная. Сенсорные нарушения при такой форме проявляются в легкой степени, чаще затрагивают ноги. Мышцы слабеют. Часто поражается большеберцовый нерв, из-за чего нарушается сгибание стоп, пальцев ног, человек может ходить на носках, разгибатели стопы и пальцев работают неправильно. В области голеней, стоп может развиваться мышечная атрофия или появляться повышенный тонус мышц. Без лечения парезы (слабость мышц) усиливаются вплоть до паралича, могут появляться боли, онемение, нарушения чувствительности. Эти же симптомы могут возникать и для рук.

Атаксическая. Координация движений и походка нарушаются из-за снижения глубокой чувствительности. В ногах появляется чувство онемения, стопы и ладони становятся нечувствительными, рефлексы снижаются.

Смешанная. При этой форме полинейропатии присутствуют симптомы, характерные для двигательной и сенсорной форм: болезненность, снижение чувствительности, слабость мышц рук, ног, изменение (чаще снижение) рефлексов.

Алкогольная полинейропатия может протекать бессимптомно (есть почти у всех пациентов с хроническим алкоголизмом). В хронической форме симптоматика нарастает постепенно, в течение года или более. В острой или подострой форме она развивается за несколько недель, является более выраженной.

Срочный вызов!Заказать кодирование от алкоголизма

Опытные врачи Наркологи. В стационаре или на дому. Круглосуточный выезд по Москве и области. Профессионально, анонимно, безопасно.

Лечение алкогольной полинейропатии

Программы терапии направлены на восстановление периферической нервной системы, для которого нужно:

  • полностью отказаться от употребления алкоголя, чтобы прекратить токсическое поражение нервного волокна. Если полинейропатия развивается на фоне хронического алкоголизма, пациенту нужно лечение алкогольной зависимости с предварительной детоксикацией;
  • восстановить нормальный режим питания. Для этого применяется диетотерапия: для пациента разрабатывают рацион, содержащий достаточное количество витаминов, минералов. План питания должен учитывать и другие развившиеся на фоне алкоголизма заболевания (панкреатит, гастрит, язву);
  • проводить антиоксидантную терапию. Нужна для восстановления нормальной деятельности эндотелиальных клеток;
  • устранить последствия токсического действия алкоголя для этого используются витамины группы B, нейротропные, другие препараты.

Дополнительно используется симптоматическое лечение (анальгетики для снятия болей, противосудорожные препараты, антидепрессанты). Хороший результат дает лечебная физкультура, физиотерапия.

Медицинский центр «НаркоДок» выполняет лечение алкогольной зависимости и сопутствующих заболеваний, включая алкогольную полинейропатию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector