Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Саженцы инжирного персика «Бельмондо»

Саженцы инжирного персика «Бельмондо»

Саженцы персика инжирного «Бельмондо»

Инжирный персик «Бельмондо» – это плоский персик, вес плода сто грамм – показатель крупноплодных сортов. Сорт отличается вкусной, сладкой и очень сочной мякотью. Цвет мякоти желтый, она плотная, но не сухая. Плод, как и все данного типа, имеет приплюснутую форму и красивый красно-оранжевый цвет.

На сегодняшний день плоские (инжирные) сорта персиков становятся все более популярными среди садоводов, как любителей, так и промышленников. Это обусловлено прекрасными вкусовыми характеристиками, крупными размерами плода и устойчивостью к болезням.
Дерево можно охарактеризовать, как сильнорослое, отличающиеся высокой урожайностью. Данный сорт прекрасно произрастает в наших широтах благодаря высокой зимостойкости.

Преимущества персика инжирного «Бельмондо»

  • Высокие вкусовые качества плодов;
  • Регулярное и обильное плодоношение;
  • Высокая морозо- и засухоустойчивость.
  • Фрукты с невероятным десертным вкусом;
  • Иммунитет за счет множества витаминов в персике;
  • Хорошая транспортабельность;
  • Небольшие, но сладкие плоды с маленькими косточками.

Селекция персика инжирного «Бельмондо»

Персик «Бельмондо» плоский был выведен американскими селекционерами в ходе скрещивания персика и инжира.

Адаптация к климатическим условиям персика инжирного «Бельмондо»

Подходит для выращивания во всех зонах Украины. Сорт «Бельмондо» имеет высокую морозостойкость цветочных почек.

Схема посадки персика инжирного «Бельмондо»

Все персики предпочитают светлое место на участке, защищенное от ветра, а особенно сквозняков. Схема посадки: 3,5 х 3,5 м.

Рекомендации при посадке инжирного персика «Бельмондо»

Саженцы инжирного персика любят увлажненную почву и хорошие светлые места. Территория должна быть защищена от сквозных ветров. Лучше всего саженец приживается на южной стороне участка. Молодому саженцу также потребуется дополнительная защита от вредителей и болезней.

Умеренный регулярный полив обеспечат здоровый и богатый урожай. Приствольные круги ежегодно удобряют минеральными веществами. Подкормку можно осуществлять уже со второго года жизни саженца.

Органические удобрения вносят в грунт не чаще 2-3 раз в год. Кроны деревьев нуждаются в более внимательном уходе – интенсивной защите от вредителей. Персик инжирный слабо приспособлен к борьбе с серой гнилью. С другими болезнями справляется намного лучше, особенно при должном и своевременном уходе.

Подрезка проводится весной и/или осенью – санитарная и формирующая. Первую обрезку можно проводить уже на 3-4 год после высаживания саженца в открытый грунт.

Сорт хорошо переносит засуху, но недостаток влаги приводит к тому, что ухудшаются вкусовые качества плодов и количество самого урожая. Если лето слишком знойное, то необходимо поливать персики каждые 2-3 недели с июня по август. Под каждое дерево выливают 2-3 ведра воды, чтобы почва хорошо увлажнилась.

Уход за персиком инжирным «Бельмондо»

Уход за саженцами инжирного персика довольно прост:

  • Саженцы разрастутся даже в условиях жары и засушливости, но умеренные полив и орошение обеспечат здоровый и богатый урожай.
  • Ежегодно во время обработки грунта весной необходимо удобрить приствольные круги минеральными веществами. Подкормку можно начинать со второго года.
  • Органическое удобрение можно добавлять в почву не больше двух-трёх раз в год.
  • Кроны деревьев нуждаются в интенсивной защите от вредителей.

Иммунитет к болезням персика инжирного «Бельмондо»

Устойчивость к вредителям и болезням (курчавость листьев, монолиоз, мучнистая роса) высокая.

Период цветения персика инжирного «Бельмондо»

Персик цветет и плодоносит достаточно поздно. Цветение дерева начинается в конце июня, поэтому дереву не страшны весенние заморозки. Цветки «Бельмондо» розовидного типа, крупные, с сильно вогнутыми гофрированными, бледнорозовыми лепестками.

Опыление персика инжирного «Бельмондо»

Опылители для персика не требуются: сорт самоплодный.

Период созревания персика инжирного «Бельмондо»

Срок созревания: средний (первая половина августа). Плоды из-за своей необычной формы ценятся дороже в 2-3 раза от обычного персика. Основное назначение — употребление в свежем виде, а также для приготовления варенья, джемов, компотов.

Начало плодоношения персика инжирного «Бельмондо»

Плодоносит: ежегодно, начиная с 3 — 4 года после посадки, причем само выращивание абсолютно не требует особых усилий.

Урожайность персика инжирного «Бельмондо»

Высота дерева персика инжирного «Бельмондо»

Дерево сорта «Бельмондо» с умеренной силой роста от 2 до 4 метров в высоту, с широкой раскидистой кроной. Однолетние побеги довольно толстые, красного цвета на освещенной стороне и желтовато-зелёного на теневой, с короткими междоузлиями и преимущественно с одиночным расположением цветочных почек.

Плоды персика инжирного «Бельмондо»

Плоды: крупные, масса плодов 100-120 г, мякоть желтого цвета, ароматная, очень вкусная. У инжирного персика много преимуществ перед круглыми сортами. Благодаря их форме, кожура ближе к косточке, поэтому вкус получается насыщенней.

Мякоть персика инжирного «Бельмондо»

Инжирный персик «Бельмондо» относится к плоским персикам с очень медовым и сладким вкусом. Вкус такого фрукта очень пряный, насыщенный и глубокий, мякоть сахарная и тягуче-медовая. Кислота в этом сорте почти отсутствует. Плоды обладают просто чудесным ароматом и оригинальной дискообразной формой.

Полезные свойства персика инжирного «Бельмондо»

Многочисленные полезные свойства такого фрукта обусловлены его богатым витаминно-минеральным составом. Стоит отметить, что в состав инжирного персика входит большее количество витаминов и минералов, чем в классический персик.

Итак, есть в плодах витамин А и пектины, которые являются отличной профилактикой онкологических заболеваний. Благодаря большому количеству клетчатки, которая положительно сказывается на деятельности кишечника, можно предотвратить возникновение запоров, а, следовательно, и уменьшить риск возникновения рака толстой кишки. Еще и грубые волокна, имеющиеся в инжирных персиках, противостоят возникновению запоров, а также изжоги.

Читайте так же:
Персик Донецкий белый

Учитывая небольшую калорийность, плоды в небольшом количестве можно есть в период похудения.

Есть в инжирном персике калий, который благоприятно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы, тем самым предотвращая возникновение заболеваний сердца. Кроме этого, в состав фрукта входит железо, которое необходимо для кроветворения и нормальной работы организма в целом.

Есть в инжирном персике аскорбиновая кислота, которая укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма. Учитывая это, плоды рекомендуется употреблять в период вирусных заболеваний.

Запах инжирного персика положительно действует на нервную систему, улучшает настрое и помогает избавиться от депрессии.

Как купить саженцы персика инжирного «Бельмондо» в интернет-магазине «Садовый Розмай»

Купить качественные саженцы персика инжирного «Бельмондо» по низкой цене можно оформив заказ на сайте или позвонить по телефону. Бесплатная консультация садовода перед покупкой.

Упаковка саженцев персика инжирного «Бельмондо»

Корни саженцев обрабатываются специально приготовленным раствором, так называемой «болтушкой», затем посыпаются влажными опилками и обматываются пленкой.

Краеведение. Рефераты. Туризм

Плоские («инжирные» ферганские) персики. Качество плодов, покупка и выращивание саженцев

плоский инжирный персикИнжирный персик появился в массовой продаже в России, на Украине и в Крыму относительно недавно. Вполне понятно, что пресса и Интернет отреагировали в основном по известному рецепту «смесь бульдога с носорогом», сочиняя истории о невероятном китайском гибриде инжира и персика.

Ничего инжирного в белом плоском персике нет, кроме формы.

Вообще на сортовые особенности персика могут влиять родственные виды косточковых пород (алыча, слива, абрикос, миндаль), но никак не инжир.

плоский ферганский персик (инжирный) в разрезе. Структура мякоти и косточкиВкус и запах у плоского персика вполне персиковый, пушок несколько меньше обычных сортов, косточка конечно несколько удивляет своей миниатюрностью. Но — самое важное: вкус мякоти плода у косточки ничуть не хуже, чем под кожицей. Таким образом, нет столь обычного для многих крупных сортов персика разочарования, когда вкусовая гамма явно снижается по мере того как кушаешь «вглубь» плода.
Питомниковые хозяйства Украины и юга России уже предлагают на продажу саженцы нескольких сортов плоского «инжирного» персика.
Цены на плоды инжирного персика в розничной продаже стали вполне доступными, так что надеемся, что наш обзор будет полезен не только садо-огородным мученикам, но и простым любителям вкусненького.
В Крым инжирный персик ввозится с середины июля из Испании. Но в условиях юга Русской равнины нормальным сроком созревания является конец августа.
Вначале о сортовом составе культуры персик вообще.
Все сорта персика относятся к виду персик обыкновенный (Persica vulgaris Mill.) подсемейства сливовых (Prunoideae Focke) семейства розовых (Rosaceae Juss.). Этот вид культигенный — в природе он не встречается. Родина персика — Китай.

Там обитают его дикорастущие предки — виды, участвовавшие в происхождении сортов персика. Однако его распространение сначала в Средней Азии, Иране и Закавказье, затем в странах Средиземноморья, далее в Северной Америке привело к образованию вторичных центров происхождения, формированию оригинальных сортотипов.

Большой полиморфизм персика обусловлен, в частности, тем, что в результате интрогрессивной гибридизации ему были переданы отдельные признаки (или их комплексы) от других видов. Установлено, что в этом процессе принимали участие следующие виды: персики гансуанский, Мира и Давида, миндаль обыкновенный, слива китайская, абрикос обыкновенный, алыча.

Классификацию сортов персика разработал И. Н. Рябов. В составе вида персика обыкновенного выделены две разновидности:

P. v. var. rosaeflora Kiab. — с розовидными цветками. В разновидности выделены основные сортотипы: американские скороспелки (Амсден, Майский цветок, Победитель, Ранний Риверса и др.), преимущественно интродуцированные из США; северокитайского сорта типа Чайез клинг, в основном Закавказья и Средней Азии (Наринджи, Зафрани, Шадиновский, Горинсий белый, Хидиставский белый, Кесма, Кирким, Брусский); туркестано-закавказская группа (Ак-Шафтали, Рогани гоу, Самаркандский белый, Пахови, Алау-Чогови, Картумит и ряд американских сортов); южнокитайские сорта типа Хоней (медовые персики) — сортотипы Хоней и Пин-ту;

P. v. var. campanulaeflora Kiab. — с колокольчатыми цветками. В разновидности выделены основные сортотипы: иранские сорта типа Филлипс-клинг (Хидиставский поздний желтый, Сухумский оранжевый, Тоскан-клинг); иранские сорта типа Эльберта (Ранний Кравфорда, Никитский, Сальвей, Дакота, Дж. X. Хейл и др.).

Несколько особняком стоят голоплодные сорта — нектарины, выделяемые в разновидность P. v. var. nucipersica Schneid. Общераспространенные представления о них как о мутации персика получили впоследствии иную трактовку. Установлено, что у нектаринов есть специфические белки, такие же, как у алычи, что позволяет считать алычу донором признака голоплодности нектаринов. Факт сцепления этого признака с рядом других (мелкоплодность, крупная косточка, специфическая окраска кожицы и т. д.) позволяет предположить, что одна из хромосом в геноме нектарина принадлежит алыче или китайской сливе. Распространены следующие сорта нектаринов: Лола, Обильный, Краснодарец, Нектаред 6, Старк Делишес, Стар Мей, Фантазия, Спринг стар, Мей гранд и др.

Самостоятельна и группа инжирных персиков, также выделяемых иногда в подвид или даже в самостоятельный вид персик ферганский (P.ferganensis Riab. et Kost.). Плоды у представителей этой группы плоские, косточка с характерной продольной бороздчатостью, листья с дуговидным жилкованием. Предполагают, что в формировании сортов этой группы принимал участие персик Давида, по многим признакам сходный с персиком ферганским. Сорта инжирного персика: Инжирный белый, Инжирный новый, Владимир.

Одни из основных сортовых признаков персика — окраска мякоти (сорта беломясые, желтомясые и красномясые), ее консистенция (волокнистая и хрящеватая) и отделяемость косточки.

Читайте так же:
Персик Московский карлик

В зарубежных странах сорта персика делят по признакам опушения и отделяемости косточки на следующие группы:

настоящие персики — плоды опушенные с косточкой, отделяющейся от мякоти;
павии — плоды опушенные с неотделяющейся от мякоти косточкой. Эти сорта нередко называют клингами;
нектарины — плоды без опушения с отделяющейся косточкой;
бруньоны — плоды без опушения, косточка не отделяется.

Персик гансуанский (P. kansuensis Rehd.). Это базовый вид, на основе которого сформировался персик обыкновенный. В дикорастущем виде обитает в Китае. Дерево или куст высотой до 4 м. Цветки мелкие, розовидные, розовые. Плоды мелкие, мякоть белая, вкус посредственный. Косточка мелкая, округлая. Вид морозостойкий, есть формы, устойчивые к мучнистой росе. Представляет ценность в селекции семенных подвоев для персика (типа сорта Памирский 5) и выведении зимостойких и устойчивых к мучнистой росе сортов.

Персик Мира (P. mira Koehne). В диком виде растет в восточной части Тибета. Дерево высотой до 8 м. Цветки крупные (до 25 мм в диаметре), белые. Плоды диаметром до 3 см, шаровидные, косточка гладкая. Устойчив к мучнистой росе, цветение позднее, но имеет очень короткий период покоя и низкую морозостойкость.

Персик Давида (P. davidiana Carr.) — В дикорастущем состоянии встречается в Китае. Дерево высотой до 2 м с характерной красноватой корой ветвей. Цветки крупные, белые или розовые, диаметром до 25 мм. Плоды шаровидные, диаметром до 2,5 см, с сухим околоплодником и мелкоячеистой косточкой. Цветет рано, период покоя короткий. Отличается высокой морозо- и засухоустойчивостью, невосприимчив к курчавости и мучнистой росе. Используют как декоративное растение. Близок к персику Давида персик Потанина [Persica potanini (Botal.) Kost. et Koval.]. У него также плоды с сухим околоплодником, но более удлиненная косточка. Некоторые исследователи этот вид классифицируют как разновидность персика Давида. Он мало известен садоводам, и перспективы использования его в селекции пока невелики.

Характеристики деревьев сорта Инжирный блюдчатый (красный). Дерево среднерослое. В моло­дом возрасте имеет раскидистую крону. Побеги светло-зелёные, без чечевичек. Плодоношение обильное, в основном на 2—3-летней древесине, причем плоды иногда расположены отдельными груп­пами. Листья ланцетовидной формы, светло-зелёного цвета, мало-опушённые. Плод имеет совершенно плоскую, блюдчатую, в большинстве случаев неравнобокую форму.

По величине крупный —105 г, ши­рина плода 70, высота —35 мм. Верхняя ямка широкой блюдчатой формы, нижняя ямка тоже широкая, от неё до верхней ямки тянет­ся очень хорошо заметный боковой шов. Плодоножка короткая, прикрепляется очень широким утолщением. Кожица тонкая, плот­ная, опушённая, окраска очень красивая, жёлтая, но весь плод пок­рыт сплошным красным румянцем, который придаёт оригинальность плоду. Косточка приплюснутая, напоминает форму плода, поверх­ность шероховатая, фиолетово-красной окраски, плохо отстающая от мякоти. Мякоть бело-зеленоватая, с нежными волокнами, среднесочная, рыхлая. Вкус сладко-кисловатый, очень приятный, освежающий. Плоды созревают в конце августа, транспортабельны.
Источник: сайт Сад и огород

Цена за саженец сорта Персик Инжирный на Украине по состоянию на июль 2010 года составляет 60 гривень, но укоренять его на новом месте есть смысл только в октябре-ноябре. Персик Инжирный. Помимо оригинальности плодов, этот с характеризуется весьма поздним сроком цветения и высокой морозоустойчивостью почек и бутонов.

Плоды созревают в середине августа. Плоды крупные средний вес 150-200гр), репчатой (дискообразной) формы с плоской вдавленной вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий. Кожица опушена сравнительно слабо, средней толщины, довольно плотная, с плода не снимается, зеленовато-кремовой окраски с размытым точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трёх четвертей поверхности плода. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.
Источник: интернет-магазин саженцев с доставкой по Украине

Тема: Обсуждение заказа Супер плодовые. Персики, нектарины, хурма, черешня и многие др.

Обсуждение заказа Супер плодовые. Персики, нектарины, хурма, черешня и многие др.

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Личное сообщение
  • Просмотр статей

Инжирный Персик Бельмондо
Этот сорт персика характеризуется весьма поздним сроком цветения и высокой морозоустойчивостью почек и бутонов. Плоды средним весом 95-100, некоторые- до 130г.. Форма плоская, блюдцевидная. Кожица слабоопушеная. Мякоть очень сочная светло-кремовая, волокнистая, очень сахаристая, кислоты мало, со слабым ароматом и пряным привкусом.

Инжирный Персик Сатурн
Деревья морозостойкие, сильнорослые, урожайные. Плоды созревают во второй декаде августа. Плоды плоские, массой 100-120 г, с покрывным красным румянцем. созревают в середине августа. Мякоть кремовая, сочная, сладкая до самой косточки. Дегустационная оценка — 4,8 балла. Товарность и транспортабельность высокие. Устойчивость к заболеваниям высокая.

Персик Ветеран
Среднего срока созревания, в конце второй декады июля. Плоды средней величины, массой 60-80 г, при небольшом урожае до 100 г округлые, с хорошо выраженным брюшным швом. Кожица кремово-белая с интенсивным размытым и полосатым красным румянцем по всей поверхности плода, плоды очень нарядные опушение среднее. Мякоть белая, прозрачная, без красноты у косточки, плотная, сладкая с небольшой кислотой и приятным персиковым ароматом, отличного вкуса с дегустационной оценкой 4,4-4,6 балла. Косточка средней величины, от мякоти не отделяется. Урожайность высокая и составляет 50-60 кг с дерева.

Читайте так же:
Персик Штайнберг

Персик Золотая Москва
Сорт позднего срока созревания (II декада сентября) селекции Никитского ботанического сада. Плоды крупные (150—180 г), округлые, ярко-желтой основной окраски с карминным размытым румянцем, занимающим до 50—75% поверхности. Опушение слабое, бархатистое. Мякоть желтая, слитно—волокнистая, довольно плотная, средней сочности, с хорошим ароматом, гармонично-содержательного вкуса. Косточка среднего размера, от мякоти отделяется хорошо.
Деревья среднерослые, с компактной кроной, почти округлой формы, регулярной высокой урожайностью — по 50—55 кг с дерева Зимостойкость плодовых почек высокая. Цветение позднего периода.

Персик Золотой Юбилей
Раннесредний сорт из США. Дерево среднерослое с округло-овальной кроной, требовательное к теплу и свету. Морозостойкость невысокая, сорт устойчив к мучнистой росе, самоплодный. Плодоносит на 2-3 год, урожайность ежегодная, выше средней (35-40 кг с дерева). Плоды крупные (150-170г), овальные, золотисто-желтые с ярким карминовым румянцем, мякоть оранжево-желтая, средней сочности, вкус 4,2 балла. Косточка крупная, свободно отделяется от мякоти. Плоды транспортабельные, хранятся 5-6 дней, универсального использования.

Персик Киевский Ранний
Среднего срока созревания, в конце второй декады июля. Плоды средней величины, массой 60-80 г, при небольшом урожае до 100 г округлые, с хорошо выраженным брюшным швом. Кожица кремово-белая с интенсивным размытым и полосатым красным румянцем по всей поверхности плода, плоды очень нарядные опушение среднее. Мякоть белая, прозрачная, без красноты у косточки, плотная, сладкая с небольшой кислотой и приятным персиковым ароматом, отличного вкуса с дегустационной оценкой 4,4-4,6 балла. Косточка средней величины, от мякоти не отделяется. Урожайность высокая и составляет 50-60 кг с дерева.

Персик Коллинз
Средне-ранней группы созревания. Дерево самоплодное, скороплодное, устойчиво к морозам. Плоды желто-красного цвета 140-150г., овально-круглой формы, транспортабельные. Зрелость наступает в июне. Мякоть сладкая, сочная, с приятным запахом. Вкус 4,5 балла. Косточка отделяется. Плодоношение ежегодное. Устойчивость к болезням хорошая.

Персик Кондор
Ранний сорт персика американской селекции. Созревает в первой половине июля (в 2013г созрели 1 июля). Плоды крупные, массой 150-200 г и более, круглой формы, желтые, почти полностью покрыты ярко-красным румянцем. Мякоть оранжево-желтая, с прожилками красного цвета. Косточка хорошо отделяется. Плоды высоких товарных качеств, транспортабельные. Деревья среднерослые, урожайность высокая. Устойчивый к курчавости листьев персика. Повышенная зимостойкость. По мнению многих садоводов считается одним из лучших, среди популярных и относительно новых сортов персика ранних сроков созревания с уклоном на коммерческую реализацию плодов.

Персик Кросби
Считается одним из самых морозостойких персиков Канадской селекции. Средний вес плодов 180-280 г., некоторые — 300г., окраска плодов ярко-желтая , с красным красивым румянцем с освещенной стороны. Мякоть желтая, плотная, твердая, но очень сочная, ароматная, очень сладкая. У этого персика особый аромат присущий только этому сорту. Дегустационная оценка — 4.7-4.9 баллов. Сорт персика Кросби очень популярный в данное время и находится в топ-10 наилучших персиков мира. Косточка небольшая, полностью отделяется. Опушение незначительное. Сбор плодов – 1-дек. августа. Зимостойкость очень высокая. Это пожалуй один из самых морозостойких жолтомясых сортов персика. Лидер зимостойкости -37 гр. Устойчивый к основным грибковым болезням ( курчавость, мучнистая роса). Транспортабельность, 3-5 дней. Отличный сорт для коммерции, а также идеальный для переработки.

Персик Онтарио
Сорт среднего срока созревания. Сбор урожая в конце июля (-10 Rh). Плоды средних и крупных размеров, массой 120-180 г и более, золотисто-желтого цвета. Деревья очень зимостойкие, устойчивы к болезням персика. Считается одним из самых зимостойких сортов персика.

Персик Посол Мира
Плоды округлые, со средней массой 180 г, созревают в первой декаде августа. Выведн за устойчивость к весенним заморозкам и высокое качество плодов. Дерево среднерослое с округлой раскидистой кроной. Цветковые почки обильно закладываются на всех типах побегов. Цветение происходит на 3 дня позднее Золотого Юбилея. Основная окраска желтая, покровная – карминовая, занимающая до 80% поверхности. Мякоть желтая, довольно плотная, волокнистой консистенции, приятного гармоничного вкуса. Косточка больше среднего размера, от мякоти отделяется в средней степени. Нуждается в ежегодной нормирующей обрезке во избежание перегрузки растений урожаем.

Персик Пушистый ранний
Сорт раннего срока созрезания (II декада июля) селекции Никитского ботанического сада. Районирован в Крыму, Херсонской, Закарпатской, Николаевской и Одесской областях.
Плоды выше среднего размера (130—150 г), округлые, кремовой основной окраски с бордовым мраморовидным румянцем, занимающим до 50—75% поверхности. Опушение кожицы мягкое, войлочное. Мякоть зеленовато-белая, нежноволокнистая, очень сочная с умеренным -ароматом, гармоничного вкуса. Косточка среднего размера, от мякоти не отделяется.
Дерево среднерослое, с почти шаровидной кроной, с регулярной и высокой урожайностью по 50—60 кг с дерева. Зимостойкость плодовых почек высокая. Цветение среднего периода. Цветки розового типа.

Персик Редвин
Очень ранний сорт персика американской селеции. Созревает в 20-х числах июня. Относится к лучшим сортам раннего персика. Плоды крупные, массой около 200 г и более, удлиненной формы, светлые, с румянцем малинового цвета на большей поверхности плода. Деревья урожайные, зимостойкие. В плодоношение вступает очень рано. Новинка на Украине и пока малоизучен сорт. В последующие года будет больший опыт выращивания этого сорта в наших условиях. По мнению садоводов будет в дальнейшем конкурировать с другими ранними сортами персика с весом плодов в районе 200 г, что для ранних сортов является весьма отличным результатом.

Читайте так же:
Персик Золотой триумф

Персик Рич Мей
Ранний сорт персика. Селекция Флойд Зайгер, США. Созревание в 20 числах июня (-30 от Rh). Плоды очень крупные, средней массой 230 г, форма плодов — шаровидная, румянец на 90-100 % красного цвета. Мякоть желтая, сочная и очень плотная. Вкус отличный. Плоды высокотоварные. Деревья сильнорослые. Высокоурожайный сорт. Урожайность стабильная. Промышленный сорт.

Персик Роял Ви
Это канадский сорт, урожай которого собирают в начале августа. Имеет округлые плоды с массой в 130-150 граммов. Кожица желтая, есть на ней и красный румянец.
Вкусовые качества персика Роял Ви отменные. Мякоть у него сочная и очень ароматная. Эксперты выставили ему дегустационную оценку, которая равна 4,7-4,8 балла.
Этот сорт устойчив к заболеваниям, также он отличается высокой зимостойкостью.

Персик Роял Глори
Средне-ранний сорт персика американской селекции Флойд Зайгер. Синоним Zaifer. Королевская серия. Созревание — начало июля. Плоды средней и крупной величины, круглой формы, средней массой 130-150 г и до 200 г. Вкусовые качества наивысшие. Относится к лучшим сортам по вкусовым качествам. Сорт совсем недавно появился на территории Украины. В 2014 г было первое плодоношение.

Персик Роял Прайд
Новый поздний сорт персика американской селекции Флойд Зайгер. Королевская серия. Синоним Zaisula. Выведен в 2000г в США. Созревание позже персика Ред Хейвен на 20 дней (+20 Rh) — ориентировочно в наших условиях — конец августа. Плоды округлой формы, крупные, средней массой около 190 г, темно-малинового цвета. Вкус сладкий. Малое содержание кислоты. Мякоть желтая, плотная, очень сочная. Вкусовые качества являются одними из лучших среди сортов персика. В Украине этот сорт появился недавно. В 2014 г ожидается первое плодоношение и опыт выращивания в наших условиях.
По 2015 г — созревание 27-28 августа в условиях Запорожской обл., съемная спелость. При полном дозревании цвет плодов становится почти вишневый с фиолетовым оттенком. Вкус очень сладкий, привкус ананаса.

Персик Саммер Гло Ловель
Средне-позднего срока созревания, селекция США. Плоды созревают в начале августа, масса плода 150 гр и более, округлой формы, желтые с небольшим красным румянцем на 40-50 % поверхности плода. Мякоть желтая, плотная, очень сочная, ароматная, высоких вкусовых качеств. Деревья сильнорослые, высокоурожайные, устойчивые к болезням персика.

Персик Т1 Вулкан
Канадский сорт персика селекции Джорж Лайн средне-раннего срока созревания. Созревает в средине июля. Плоды округлой формы, массой до 200 г и более, желтого цвета с темно-красным румянцем. Мякоть плотная, сочная, желтого цвета, очень вкусная. Косточка не отделяется. Товарность плодов высокая, транспортабельные. Сорт толерантен к курчавости листьев персика. Деревья среднерослые, очень урожайные и скороплодные. Зимостойкость деревьев очень высокая.

Персик Фиделия
Средне-поздний сорт персика американской селекции. Созревает в наших условиях 15 августа (в 2013г созрели немного раньше). Плоды шаровидной формы, крупные, средней массой 140-180 г и до 250 г. Половина плода имеет тёмно–красный румянец — с солнечной стороны. Плоды хранятся до 10 дней. Мякоть кремовая, мясистая, очень сладкая и вкусная, отдает маслянистым привкусом и необычным ароматом. Деревья скороплодные и высокоурожайные. Товарность плодов и транспортабельность высокие. Из личного мнения — наверное самый вкусный сорт персика который пока пробовали. Настоящие гурманы оценят этот сорт очень высоко. Является эталонным сортом в нашей коллекции. За все время выращивания не было обнаружено заболевания деревьев, при равных условиях агротехники, по сравнению с другими сортами. Также следует отметить белый цвет мякоти.

Персик Франт
Срок созревания ранний. Плоды средних размеров (140—180 г), с ярким карминово-бордовым румянцем, занимающим большую часть плода. Мякоть светло-кремовая, сочная, нежная, ароматная, очень хорошего вкуса. Косточка полуотделяющаяся. Средний урожай в период плодоношения 30—35 кг, максимальный —до 100—120 кг с дерева.

Персик Фрост
Один из наилучших сортов мировой селекции с высочайшей зимостойкостью и легким опушением. Входит совместно с наилучшими сортами мира селекции Флойд Зайгер (США), Флемин Фьюри (США), Твард Тардивов (Канада), серии Пинто (Тянь-Шаня и Гиндукуш) (Китай), наилучшую 10-ку по товарным качествам. За 8 лет изучения показал абсолютную иммунность к курчавости и мучнистой росе. Плоды массой 280 гр., оранжевые, с легким красным румянцем. Мякоть сочная, самая сладкая из всех известных сортов, оранжевато-зеленого цвета, душистая, с благородной кислинкой. Косточка свободная. Созревает +15 дней от Ред Хейвен т.е. 15.08. Д.О. — 5,0 балла. Транспортабельность 4 суток.

Купить дерево персик инжирный Бельмондо 3 года ЗКС Киев 5 мин пешком от м.Берестейская

Вы можете получить свой товар у нас непосредственно в офисе или заказать доставку через Новую почту или посредством такси — доставки по Киеву.

При заказе с доставкой через перевозчиков к вашему заказу будет добавлена стоимость упаковки, т.к. перевозчики неупакованные заказы не принимают.

Читайте так же:
Персик Крымская осень

Перед отправкой с вами будет согласован весь заказ и стоимость упаковки.

Убедительная просьба при размещении заказа указывать полностью имя и фамилию, так как без этих данных отправить заказ по Новой почте не возможно.

  • Предоплата банковским переводом
  • Кредитной картой в privat24, LiqPay.
  • Через кассу или терминал Приватбанк
  • Наложенный платеж при отправке по Новой почте

По наложенному платежу НЕ ОТГРУЖАЮТСЯ растения. Остальные наши товары отпускаются по наложенному платежу.

Отпуск растений с отправкой через перевозчиков осуществляется ТОЛЬКО по предоплате

Оплата при получении есть только при получении в нашем офисе.

Минимальная сумма заказа ПО РАСТЕНИЯМ для отправки через Новую почту или Деливери 250 грн.

Для всех остальных групп товара (кроме растений) минимальной суммы заказа нет.

Бронирование товара без оплаты ТОЛЬКО 2 дня

гарантия сортности и качества.

Персик Бельмондо 3 года — отличный крупноплодный как для инжирного сорта персика (плоды 140-200г), созревания — первая половина августа. Плоды персика обладают красивой окраской — красновато — оранжевая с бордовым румянцем на 3/4 или на всей поверхности плода. очень вкусные и сочные. Персик фото не передает всех преимуществ сорта. Мякоть оранжево-желтая, около косточки розовая, слабоволокнистая, нежная, сочная, с сильным ароматом, отличного вкуса, косточка отделяется хорошо. Дерево персик ежегодно дает высокие уровни собранных плодов. Безусловный лидер среди инжирных персиков американской селекционной школы по всем показателям — размер плода, вкус, ароматность, устойчивость к болезням.

Саженцы персика уход. Дерево персик имеет свой жизненный продуктивный цикл 8-9 лет. Затем их нужно менять. Заранее за 2 года посадите по близости молодой саженей песика. Для обеспечения здоровья у посаженого персика обязательно ранневесенняя до распускания почек обработка всей поверхности дерева раствором бордосской смеси, и повторно уже после опадания листвы во второй половине октября — для защиты от поражения грибками. Очень хорошо ранняя обработка всех саженцев плодовых деревьев до распускания почек препаратом Брунька, который имеет системное действие против грибков и насекомых — вредителей. В мая — июне на листьях персика может появиться курчавость листа (это грибковая инфекция). В этом случае необходимо обработать водным раствором фунгицида хорус, разбрызгивая на всю надземную часть растения. Если вы видите очень густую завязь плодов, то вам необходимо снять 40-50% завязи. Это обязательно нужно сделать, что бы получить высокий урожай не только в этом году, а и в следующем. Персик дерево тратит очень много сил на образования косточки с ядром. Если вы снимите избыточные для дерева молодые плоды на ранней стадии, то вы получите более крупные персики и тот же суммарный вес плодовс дерева, как и в случае если вы оставите всю завязь (плоды будут в этом случае мелкие). Но не сняв избыток завязавшихся фруктов, вы ослабите дерево и на следующий год у вас будет слабый урожай.

Посадка персика: если вы купили персик саженец с открытой корневой системой, то его обязательно на 10-12 часов нужно поставить в воду перед посадкой, так как во время транспортировки растение не получало влагу. Ему нужно насытиться водой перед высадкой. Затем корни следует смазать гелем Максимарин (для усиления корнеобразования, защиты от личинки хруща и медведки, а так же как влагоудерживатель для лучшего снабжения влагой персика в период укоренения). Затем персик дерево можно высаживать на заранее приготовленное место. Место выбрать, так что бы не было северных ветров. Саженцы персика не особо требовательны к почве, могут расти как на супесчаных, суглинистых грунтах и черноземах, для полноценного роста предпочтительнее использовать плодородные грунты. Для лучшего старта роста следует добавить при посадке субстрат торфяной в смеси с родной почвой 50% на 50%, а так же добавить биогумус и перемешать. После посадки необходимо замульчировать и обильно полить (1 ведро на саженец персика). Высаживать следует на хорошо освещенных местах- это обязательное условие. При высадке место прививки ни в коем случае не заглублять в грунт, оно должно быть на 5-7 см выше уровня почвы. Уплотнить землю в прикорневой зоне, сделав лунку с углублением в центре роста, что бы вся вода при дожде или поливе, все вносимые жидкие удобрения проникали прямо в корневую систему, а не растекались по сторонам.

Персик дерево не требует частого полива после полного укоренения, но полив раз в неделю очень желателен. Для интенсивного роста нужны обязательные подкормки комплексными минеральными удобрениями или органическими удобрениями, а ранней весной подкормка одноразово карбамидом.

Если же у соседей много насекомых — вредителей на растениях, то они могут перекочевать и на ваш саженец персика. В этом случае необходима обработка инсектицидом.

Купить саженцы персика в Украине очень удобно в садовый центр ТАВИЯ, т.к он находится всего в 5 минутах ходьбы от м. Берестейская Киев. Интернет — магазин ТАВИЯСАД быстро доставит ваш заказ в любую часть Украины

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector