Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец Викинг

Перец Викинг

Заявитель и оригинатор сорта ФГБНУ «Западно-Сибирская овощная опытная станция ВНИИО» Алтайский край, г. Барнаул.

Учёными-селекционерами этого института в 2003 году сорт был подан для сортоиспытания. Не простой путь прошёл «Викинг», и только в 2006 году он был включён в реестр селекционных достижений Российской Федерации под номером 9610492.

Сорт рекомендован для возделывания по Западно-Сибирскому, Восточно-Сибирскому, Дальневосточному регионам как ранний, для выращивания под плёночными теплицами и в открытом грунте личных подсобных хозяйств, как универсальный сорт.

Характеристики и описание

Растение, достигшее пика своего роста, имеет полураскидистый габитус куста. По высоте перец среднего роста в пределах 50-60 см.

Листовая пластина среднего размера, по цвету светло-зелёная. Лист имеет морщинистость, однако, она не однородная.

Плод пониклый, гладкий, с красивым глянцевым блеском. Форма плода цилиндрическая или чуть зауженная книзу. В период технической зрелости плод зелёный, далее, созревая, перчина набирает красноту и становится интенсивно красного цвета.

Разрезав плод можно наблюдать 3-4 гнезда с не очень большим количеством семян. Поскольку «Викинг» это сорт, то семена запросто можно выбирать из спелых плодов и использовать для посева в следующем году. Техническая всхожесть семян не высока, и варьирует в пределах 2-3 лет, поэтому наперёд нет смысла заготавливать.

Масса плодов от 90 до 105 г. Стенки толщиной 4-5 мм, однородные. Вкус перца дегустационная комиссия оценила на «хорошо», а вот особенного аромата не выявила.

Урожайность, характеристика и описания перца, сорт «Викинг»

Сладкий перец сорта «Викинг» — это болгарский перец отечественной селекции. Он не столь прихотлив к температурному режиму, может легко перенести заморозки и осадки в северных регионах нашей страны.

Однако, правильный уход за этим сортом все равно необходим.

Описание сорта

Сладкий перец «Викинг» является среднерослым растением, его кусты в среднем достигают 90 см в высоту, поэтому он подойдет для выращивания под пленкой или в невысоких теплицах из поликарбоната. Плоды созревают достаточно быстро, биологическая спелость наступает уже примерно на 130-ый день после высадки в почву, а техническая – на 110-ый. Урожайность у «Викинга» средняя, на одном кусте вырастает по 3-4 плода.

Плоды этого сорта не отличаются большими размерами: в среднем вес одного перца составляет 200 грамм, стенки тонкие, всего 4-5 мм в толщину. Окрас от желтого до ярко-красного, иногда даже бордового. Этот сорт перцев сильно отличается от других по своим вкусовым качествам, плоды очень сочные, сладкие, но иногда имеется необычный для болгарских перцев запах полыни. В привкусе абсолютно отсутствует горечь, поэтому собирать их с кустов можно уже после технической зрелости, не дожидаясь окончательного созревания. «Викинг» идеально подходит для свежих летних салатов, как сопутствующий ингредиент в мясных блюдах, а также для консервации. Благодаря тому, что его кожица довольно прочная и не трескается, плоды могут храниться достаточно долго, но необходимо избегать попадания на них прямых солнечных лучей и влаги.

Достоинства и недостатки

«Викинг» бесспорно имеет ряд достоинств:

  • ранняя спелость;
  • возможность выращивания в северных регионах;
  • хорошая урожайность;
  • высокий товарный выход продукции;
  • возможность собрать свои семена для посева;
  • устойчивость к температурным перепадам.

Как недостаток можно указать не достаточную толщину стенок плода, но для северного овоща она приемлема.

Характеристики

«Викинг» — раннеспелый сорт сладкого перца. Поэтому, для получения первых плодов придется ждать всего 100 дней (примерно). Именно за такой срок семена «превращаются» в «технически» зрелые плоды. Биологическая спелость наступает по истечению 120-140 дней.

Кусты «Викинга» имеют средний размер, поэтому семена можно высаживать даже в тепличных условиях или на грядках, накрытых пленками. На одном кусте высотой до 50 см. могут вырасти 3-4 кг. плодов.

Читать так же: Баклажан Блэк Бьюти: описание, фото, отзывы

Форма плода призматическая, поверхность глянцевая, гладкая. Масса каждого плода колеблется в пределах 200 г., а толщина стенок составляет примерно 4-5 мм. Цвет сладкого перца «Викинг» — насыщенно-красный.

Перец «Викинг» отличается следующими особенностями:

  • Обладает умеренным, тонким сладковатым вкусом;
  • Внутри содержит плотную мясистую мякоть;
  • Стойкий к негативному воздействию различных болезнетворных микроорганизмов;
  • Кожица не растрескивается при любых (допустимых) температурных режимах;
  • Отличается повышенной урожайностью.

Интересно! Гибрид отличается от других перцев тем, что его можно употреблять в пищу даже на стадии «технической» зрелости – то есть, кушать зеленым. Причем, такие плоды будут полностью лишены привкуса горечи.

Читайте так же:
Перец Веста

Особенности выращивания сорта

Перец — культура южная, теплолюбивая, но добравшись до северных широт она «пристроилась», однако требует особого внимания.

Выращивание рассады

Если вы обладатель обогреваемой теплица, то высевать семена перца на рассаду можно в первых числах марта. В этом случае необходима подсветка. Если подсветки нет, лучше отложить высевание на конец марта.

Подготовим грунт

Чтобы рассадный период прошёл успешно необходимо заблаговременно подготовить:

  • посадочный грунт;
  • ёмкости для посева;
  • тёплое место для прорастания семян;
  • прохладное и светлое место для роста.

Рассадный грунт лучше приобрести в магазине. Для этого есть несколько причин:

  1. Универсальный грунт сбалансирован по питательным веществам;
  2. Грунт обогащён теми микроэлементами, которые необходимы именно для рассады;
  3. Смесь проверена на кислотность, и её уровень доведён до оптимального соотношения;
  4. Магазинные грунты приготовлены с учетом водо- и воздухопроницаемости;
  5. Грунты проверены на наличие патогенной микрофлоры и обработаны специальными препаратами;
  6. Смеси готовы к прямому высеву семян.

Если вы больше доверяете себе, то грунт для посева семян перца должен состоять из свежего компоста, хорошо вызревшего перегноя и садовой земли, в соотношении 1:1:1. На ведро такой смеси добавляют 1 кг крупнозернистого песка 1 кг печной золы и 2 ст. ложки суперфосфата. Грунтовую смесь желательно готовить с осени, чтобы она успела «созреть». Содержать смесь нужно в непромерзаемом помещении. Микрофлора грунта, на протяжении 5-6 месяцев переработает органику, а минеральные составляющие сделает доступными для всасывания молодой корневой системой рассады.

Подготовим семя

Если практикуется посев сухим семенем, то делать это нужно на 2-3 недели раньше обычного срока. Кроме того, если семени мало и вы не уверенны в его всхожести лучше отдать предпочтение посевам с прорастанием.

Чтобы прорастить семена перца достаточно их положить в плоскую посудину, на влажную ткань, либо смоченную фильтровальную бумагу, завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить в такое место, где температура будет круглосуточно поддерживаться на уровне 25-27 ᵒC. Через 2-3 дня нужно извлечь пакет и высеять на грунт только те семена, которые показали признаки жизни. Живые и не живые семена отличить просто. Те, которые годятся для посева, будут набухшие и иметь маленький белый корешок, остальные не покажут признаков жизни.

Посев

Семена перца можно высевать как в общую ёмкость, так и в индивидуальные стаканчики.

Если посев проводить в одну посудину, то при появлении первой пары настоящих листков рассаду нужно будет рассадить в индивидуальные стаканчики.

Может быть интересно Чёрная смородина — характеристика крупноплодных сортовГибрид огурца «Заначка f1»: устойчивость к болезням и урожайностьПерец «Какаду»: урожайный при правильной агротехнике

Общий посев осуществляется следующим образом:

  • ёмкость наполняют грунтовой смесью;
  • уплотняют;
  • поверх укладывают семена с расстоянием 1,5-2 см друг от друга;
  • прикрывают грунтом шаром 1-1,5 см;
  • слегка уплотняют;
  • опрыскивают из пульверизатора тёплой водой;
  • накрывают стеклом или плёнкой;
  • ставят в тёплое место для прорастания.

Индивидуальный посев проводится подобным образом, но в один стаканчик ёмкостью не менее 200 мл укладывается одно семечко.

Описание сорта

Вид среднерослого перца Викинг популярен в посадках под пленку или в небольшие теплицы. Полураскидистые кусты вырастают до 60-90 см. Цвет листьев светло-зеленый. Растение средней высоты отличается устойчивостью ко многим заболеваниям, стабильной урожайностью. Один куст приносит 2-3 кг плодов.

К преимуществам сорта относят небольшой период созревания перца Викинг – примерно 100 дней. Сформированные плоды зелено-кремового цвета считают технически спелыми, пригодными к употреблению. Насыщенный вкус, красный цвет, завершенность формы перец обретает ко времени биологического созревания, по истечении 120-130 дней.

Замечание! В перце Викинг совершенно нет горечи, даже в стадии роста. В приготовлении блюд уместны как зеленые, так и красные плоды, дающие легкий хруст при нажатии стенок, признака спелости.

Рекомендуют со свежим перцем готовить овощные салаты, а на зиму сочные плоды консервировать. Перец идеален для фаршировки. Мясные блюда с перцем Викинг красочны и аппетитны.

Чтобы растение росло сбалансировано, а урожай завязывался систематически, необходимы:

  • поливы;
  • подкормки;
  • формирование куста.

Полив

Пересадив в огород или парник, перец нуждается в своевременном и регулярном поливе. Грунтовой ком не должен пересыхать, но и чрезмерная «стоячая» вода противопоказана.

Читайте так же:
Перец Ред Найт

Наилучший метод полива капельный. Смонтировать систему можно как в теплице, так и на огороде.

Чтобы влага не испарялась грунт у основания побега желательно покрыть мульчей.

Подкормки

Через 2-3 недели после посадки перец нужно подкормить. Для этого делают раствор азотных удобрений (аммиачная селитра, карбамид) 2 ст. ложки на 5 л воды.

Вторую подкормку проводят через 2 недели органическими удобрениями. Для этого в ведре воды растворяют 1 кг коровьего, свиного или лошадиного навоза и подливают под каждый куст по 0, 5 литра.

Следующую подкормку проводят вновь минеральными удобрениями. Азотистые соединения уже не применяют, чтобы не вызвать буйный рост вегетативной массы. В ведре воды разводят 2 ст. ложки суперфосфата и 1 ст. ложку калия сернокислого.

Следующая подкормка вновь проводится органикой.

Чередование минеральных и органических подкормок благоприятно влияет на рост и плодоношение перца.

Что говорят садоводы

Надежда, 29 лет, г. Пермь

«На «Викинг» обратила внимание совершено случайно. Можно сказать, «попался под руку». Согласно информации от производителя, растения вырастают небольшими, но у меня выросли практически по 1,5 метра. Пришлось подвязывать. Лето было холодным, и на серьезный урожай я не надеялась. Но, «Викинг» очень удивил – без подкормок дал просто огромный урожай! Рекомендую всем!»

Светлана, 45 лет, г. Петушки

«Пользуюсь рассадой «Викинг» вот уже более семи лет. Ни одного года еще не было такого, чтобы я была огорчена от урожая. Каждый плод практически идеален – крупный, прям хочется попробовать. Собираю урожай в августе, иногда раньше. Причем, если собирать до лета, то плоды и правда не имеют горечи – все, как написано производителем. Очень важно обращать внимание на подвязку кустов, так как в первый раз мы этого не делали, и многие кусты попросту сломались»

«Викинг» — один из гибридных сортов перцев, которые можно употреблять еще на стадии дозревания. Это его наиболее значимое отличие от других «братских» культур. Но, ввиду небольшого срока хранения и проблематичности транспортировки, самый оптимальный вариант – выращивание культуры на даче «для себя».

Читать так же: Обработка картофеля перед посадкой от колорадского жука: порядок и особенности

Перец Викинг Урожайность, характеристика и описания перца, сорт «Викинг» Сладкий перец сорта «Викинг» — это болгарский перец отечественной селекции. Он не

 Описание сорта

Перец сладкий Викинг относится к раннеспелым сортам. Это означает, что для получения первого урожая огороднику придется подождать всего около 110 дней. Именно в этот период достигается техническая зрелость плодов перца Викинг. Для достижения биологической спелости им потребуется от 125 до 140 дней. Этот сорт имеет среднерослые кусты, что делает его подходящим даже для невысоких теплиц и пленочных грядок. Одновременно на кусте может завязываться до 3-4 плодов.

Крупный перец Викинг имеет форму призмы с гладкой и глянцевой кожицей. Его средний вес не превысит 200 грамм, а толщина стенок составит порядка 4-5 мм. Окраска плодов Викинга меняется в зависимости от степени их зрелости с зеленой на насыщенно-красную. Вкусовые качества этого перца отменные. У него сочная и плотная мякоть с легким перечным ароматом. Такая характеристика мякоти этого перца делает ее идеальной для использования в салатах, домашней кулинарии, а также для консервирования. Важным является и то, что плоды устойчивы к потрескиванию кожицы. Эта отличительная черта позволяет плодам храниться немного дольше остальных сортов сладкого перца.

Важно! Этот сорт отличается и тем, что его плоды лишены горечи во вкусе. Это означает, что их можно употреблять даже в период технической зрелости, не дожидаюсь окончательного созревания.

Сорт Викинг обладает повышенной урожайностью и хорошей устойчивостью ко многим заболеваниям, а особенно к вирусу табачной мозаики.

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Средний вес перца цилиндрической формы составляет 180-200 г. Толщина стеночки плода 4-5 мм. Кожица гладкая, устойчивая к растрескиванию, что обеспечивает надежное хранение урожая. Сочная мякоть плотная, ароматная. Иногда в описании сорта отмечают присутствие у перца Викинг едва заметного запаха полыни.

Цвет плодов меняется в процессе созревания: от зеленого до насыщенно-красного, иногда с бордовым оттенком. Чем ярче окрашен перец, тем больше сладкий Викинг содержит витаминов и ценных микроэлементов. Для употребления в свежем виде важнее максимально спелые перцы, а для хранения и заготовок лучше использовать среднеспелые плоды.

Читайте так же:
Перец Кореновский

Посадка

Посадка

Садоводы рекомендуют заниматься посадкой перца Викинг не раньше начала мая. Растения довольно быстро развиваются, поэтому пересаживать их в теплицу можно в возрасте 40-45 дней. Чтобы всхожесть семян и качество перцев было хорошим, при посадке нужно соблюдать следующие условия:

  • обработать семена марганцовкой или перекисью. Раствор убьет возможную патогенную микрофлору. Обработку проводят перед посадкой;
  • пророщенные семена всходят гораздо быстрее. Для проращивания мочат в воде марлю, укладывают на нее семена и закрывают еще одним слоем влажной ткани. Оставляют на сутки семена прорастать, за это время оболочка трескается, и росток появляется быстрее;
  • земля для посадки рассады должна быть питательной и содержать торф, речной песок, перегной. Землю предварительно прокаливают в духовке или вымораживают на улице.

При посадке не стоит заглублять семена глубже 2 см, это будет причиной низкой всхожести. Оптимальная глубина посадки — 1,5-2 см. Емкость с землей и зернами сразу накрывают сверху пленкой, чтобы создать комфортные условия для прорастания. Через 7-10 дней после появления первых всходов пленку немного приоткрывают, приучая молодую рассаду к нормальным условиям. Для перцев дневная температура должна быть побольше, чем ночная. Днем следует соблюдать температурный режим в 20-24 градуса тепла, а в ночное время — 17-20 градусов тепла.

Когда растения подрастут, а на стебле будет закладка 3-4 листка, проводят пикирование ростков в индивидуальные стаканчики. После пикировки рассаду оставляют в темном месте на несколько дней, чтобы она прижилась. Пересаживать в открытый грунт ростки можно в середине мая, при тепличных условиях рассаду высаживают раньше на 2-3 недели, примерно в 20-х числах апреля.

Уход за перцем Викинг и дальнейшее выращивание

Уход за перцем Викинг и дальнейшее выращивание

В дальнейшем следует проводить регулярные поливы, необходимо, чтобы верхний слой почвы был постоянно увлажненным, но без застоя воды в почве.

Интересно!Лучшие сорта острого перца горького для открытого грунта и домашнего выращивания Также необходимо рыхлить грунт вокруг кустиков перца, одновременно удалять всю сорную траву и вносить мульчу, чтобы влага из почвы медленнее испарялась.

При посадке рассады рядом с посадочной лункой вбиваются колышки, к которым нужно подвязывать растения. Подвязка нужна для того, чтобы побеги не ломались под тяжестью созревающего урожая.

Чтобы увеличить урожайность данного сорта, первые бутоны на кустиках обязательно удаляют – это является особенностью болгарского перца Викинг.

А чтобы плоды не приобретали горькие нотки, не стоит этот сорт высаживать рядом с горьким перцем – кустики переопыляются, при этом все плоды приобретают горчинку.

Хранение и транспортировка

Хранение и транспортировка

Ввиду своих характеристик, при хранении, перец «Викинг» очень быстро теряет свои вкусовые качества, и начинает портиться. Поэтому, желательно сразу после сбора урожая употребить плоды на протяжении 2-3 месяцев.

К транспортировке «Викинг» также относится весьма «недружелюбно». Поэтому, наладить масштабное выращивание в коммерческих целях этой культуры будет довольно непросто.

Отзывы огородников

Отзывы огородников

Перец «Викинг» имеет множество положительных характеристик. Об этом можно узнать по отзывам тех, кто занимался его посадкой. В частности, многие огородники отмечают, что сорт устойчив к различным болезням, неприхотлив и имеет большую урожайность.

Владислав,35 лет, Брянская область:

«Уже на протяжении 3 лет занимаюсь выращиванием перца сорта «Викинг». Мне нравится, что растение даёт большой урожай при минимуме хлопот, а вкусные плоды можно хранить длительно».

Урожай под солнцем. Обзор удачных перцев сладких

Вот и завершился очередной «огородний сезон», который, невзирая на различные погодные «непотребные непотребства», тем не менее все равно порадовал нас и хорошими урожаями, и интересными агротехническими нюансами (по крайне мере, для нас))), и новыми приятными находками среди урожая! Вот о последних и поговорим, а именно о тех сортах сладкого перца, которые нам понравились в этом году)

Из 10 сортов этого года нам пришлись по душе (а также и по вкусу)) ровно половина, вторая половина не впечатлила в первую очередь вкусовыми параметрами (главный наш критерий), а потом уж все остальное.

Итак, пятерка победителей этого сезона!)

№1. ‘Оранжевое чудо’

Данное чудо появилось на свет в результате работы голландских селекционеров — это очень удачный гибрид многих и многих сортов, от которых он перенял лучшие качества «своих предков». Один из тех редких случаев, когда воедино собраны все характерные особенности, свидетельствующие об успешности сорта!

Читайте так же:
Перец Ливадия

Посудите сами, высокие продуктивные качества — раз, превосходные вкусовые показатели — два, безупречный вид плодов — три, а уж про богатство цветовой насыщенности перчинок — это отдельный разговор)))

.

Вот такой вес у средних плодов, а плоды первых сборов варьировались от 220 до 255 г, плоды довольно толстостенные, плотные, очень сочные и с явным преобладанием сладких оттенков, очень ароматные!

В свежем виде в пищу в основном он и шел, на салатики и просто так, потому что реально вкусный))) Много ушло в заморозку, на заготовки его не применяли, чуть ниже описание сорта, взято с интернета, но мы с ним ( с описанием) полностью согласны!)

Кусты высокие, у нас примерно 0,8-1,0 м достигали, стволы крепкие, но мы все равно крепили их к колышкам, куст с компактной кроной, с небольшими листьями насыщенного зеленого цвета.

Плоды кубовидные, по размеру довольно-таки большие, масса в среднем 220 г. Сочная и необыкновенно ароматная мякоть отличается великолепным сладко-фруктовым вкусом, в неполной зрелости плоды приятного светло-зеленого оттенка, полное созревание — плоды приобретают красивый ярко-оранжевый цвет.

№2. ‘Братец Лис’

Сорт ‘Братец Лис’ создан специалистами компании «Аэлита», и с 2015 года этот перец внесен в реестр растений, допущенных к выращиванию на территории РФ, причем данный сорт признан пригодным для культивирования практически во всех регионах.

Растение штамбовое, средняя высота куста 60-70 см, с хорошо облиственными ветвями, не склонными к сильному разрастанию вширь. Данный сорт характеризуется большим образованием завязей, на кусте одновременно вызревают 12-15 плодов. По мере созревания плодов меняется их цвет, от темно-зеленого до ярко-оранжевого при полной спелости.

.

Плоды у этого перца кубовидные, толщина стенок плода 6-8 мм, прекрасные вкусовые качества. При правильном уходе, по обещаниям производителя, один перец может весить более 100 г (тут может быть опечатка в характеристиках сорта, потому что у нас вес плодов получился гораздо больше — от 140 до 210 г) .

Перец ‘Братец лис’ имеет яркую, лимонного цвета с оранжевыми тонами окраску, у него ярко выраженный перечный аромат и сладковатый вкус. Как и предыдущий сорт, в основном для свежего потребления, немного в морозилку) И да, в следующем году, если сорта покажут такие же результаты, будем пробовать собирать свои семена!

№3. ‘Сибирский князь’

Сорт ‘Сибирский князь’ создан специалистами Научного центра овощеводства и агрофирмы «Поиск». С 2006 г. этот сорт внесен в Госреестр, и хотя регионами его допуска указаны Западная Сибирь и Дальний Восток, перец успешно прижился на большей территории нашей страны. Оригинаторы рекомендуют посадку культуры в защищенные пленкой, достаточно солнечные, участки.

‘Сибирский князь’ — это устойчивый к холоду и скороспелый сорт сладкого перца, который подходит для регионов со сложным климатом. Плоды у него не очень крупные, аккуратные. Это современный гибрид, обладающий товарными свойствами весьма высокого уровня.

.

По своей форме плоды этого перца напоминают правильный конус (такой, как на фото), у него красивый цвет — алый в стадии биологической зрелости, в технической же спелости плоды получаются желто-зеленого оттенка. Несмотря на среднюю толщину стенок, порядка 5 мм, плоды сочные.

Это был самый урожайный в нашей пятерке сорт, куст буквально усыпан плодами, висят ярусами. Аромат слабовыраженный, вкус приятный, сочный, с некоторой кислинкой наверное, особой сладости как-то не ощущается, но все равно вкусный) Основной поставщик «сырья» для приготовления лечо и других заправок на масляной основе.

№4. ‘Викинг’

Сорт ‘Викинг’ — это продукт работы российских селекционеров, в том числе агрофирма «Поиск» является одним из оригинаторов данного сорта. С 2006 г. внесен в Госреестр РФ.

"Викинг"

Куст средней высоты, 70-80 см, с умеренной ветвистостью, причем основная зеленая масса сосредоточена в верхней части стебля. Одновременно наливаются до 4-5 плодов на кусте. Плоды цилиндрической формы, темно-красного цвета, на стадии созревания зеленого, вес плодов при должном уходе 100-110 г, толщина стенок 5 мм.

На весах далеко не самый большой плод, все остальное в общем соответствует описанию

Это довольно урожайный сорт, с неярким ароматом. Несмотря на тонкостенность, плоды тем не менее сочные, больше с кислинкой, для нас весьма удачная находка в будущих заготовках, в свежем употреблении далеко уступает первым двум оранжевым сортам!

№5. ‘Большой куш’

Довольно интересный сорт. Отличительная особенность — размер плодов! Этакие монстры перечного семейства, большие, объёмные, с своеобразной формы! На вкус — сочный, сладковатость легкая, аромат слабый. Имея такие размеры, неудивительно, что и толщина стенок почти в сантиметр! Попробовали запекать на мангале, это что-то с чем-то! Толстая кожица легко снимается, а под ней шииикарная, сочная и ароматная мякоть, которую даже просто присолили смесью соли и перцев (не говоря уж про разные соусы. ), затем положили на кусочек тонкого лаваша, сверху листик базилика и ааамм… короче, вкусно, во рту тает, а с мясом это вааще объеденчик знатный).

.

Половина плодов соответствует тому, как изображено на пачке, а вот вторая…

В общем, на каждом кусте этого перца на 5-6 нормальных плодов обязательно вот такая пара-тройка монстров приходилась! Вот эти монстры и пошли как раз на «мангальную» готовку, а остальные в основном — на фаршировку и в мороз!).

Просто подборка фото перцев — вся палитра цветов этого лета!)))

.


И кстати, по одной из версий болгарским сладкий перец называют так благодаря купцам родом из Болгарии, которые в свое время завезли эту культуру на территорию Руси. В европейских странах его называют паприкой, а в Латинской Америке сладким чили.

Всем добрых урожаев!)

Перец Викинг

Регистрация: 13.6.2009
Сообщений: 14971
Из: Краснодарский край

Дача в Краснодарском крае(частный дом)

Вот немного моих перчиков:

"Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.

Я-Лена.
Иероглифы, изделия из дерева
Сад — огород. Мои томаты.

Ваниль

Просмотр профиля

Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 826
Из: Москва, г. Зеленоград

Дюна

Просмотр профиля

Регистрация: 13.6.2009
Сообщений: 14971
Из: Краснодарский край

Дача в Краснодарском крае(частный дом)

"Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.

Я-Лена.
Иероглифы, изделия из дерева
Сад — огород. Мои томаты.

anegri

Просмотр профиля

Регистрация: 12.5.2010
Сообщений: 239
Из: Пермский край, Краснокамск

Дача в Пермский край

Знание — сила, счастье в неведении.

hFl

Просмотр профиля

Регистрация: 26.8.2010
Сообщений: 2395

Налить стакан! Комплексной подкормки (по степени важности: 1. азот, 2. магний, 3. калий)! Если плодов еще нет, то можно просто по столовой ложке АзоФосКи каждому "депрессивному". Для поднятия настроения. Она быстро в стебель и листья уйдет. И к моменту рождения плодов уже, как подкормка, будет съедена. Если перцы не желтые и не зеленые и "грустные", то можно предположить, что в почве оказалось мало азота, мало песка (т.е. почва плотная), да тут еще жара налетела.
Вы золой и калием увеличили количество калия, магния, фосфора и этим еще больше усилили недостаток азота. Т.е. на цветы и плоды "кирпича и раствора" уже не хватило. Только на обрешетку. А когда после "антистрессовых" добавок с Вами поживут и позеленеют — опрыскайте "Завязью", "Бутоном", "Эпином" в начале цветения и в массовое цветение.

Сообщение отредактировал hFl — 19.7.2011, 6:46

Артем11111111

Просмотр профиля

Регистрация: 14.7.2011
Сообщений: 162
Из: Белгородская обл. с. Бобрава

Черри

Просмотр профиля

Регистрация: 16.6.2010
Сообщений: 696
Из: волгоград

Дача в волгоградская область частный дом

Дюна

Просмотр профиля

Регистрация: 13.6.2009
Сообщений: 14971
Из: Краснодарский край

Дача в Краснодарском крае(частный дом)

Ань, им очень жарко. Нужно каждый вечер им устраивать тёплый душ. И хотя бы через два-три дня полив под корень. Раз в неделю с добавлением травяной бражки, с добавлением микроэлементов в комплексе. Типа — Здравень турбо, или гумусное- Сила жизни с микроэлементами- для овощей.

Ну или хотя бы раз в две недели. Но полив по листу сверху, при вашей жаре желательно всё таки каждый день. В крайнем случае, через день. (но только тёплой водой)

"Одним только дачникам бог дал способность понимать красоты природы, остальное же человечество относительно этих красот коснеет в глубоком невежестве" А.П. Чехов.

Я-Лена.
Иероглифы, изделия из дерева
Сад — огород. Мои томаты.

Артем11111111

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector