Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перцы Падрон ( Los pimientos de Padrón )

Перцы Падрон ( Los pimientos de Padrón )

Перцы Падрон представляют собой одну из самых классических галисийских закусок (tapas). Они настолько хороши, что некоторые едят их как полноценное блюдо, а не как гарнир. Но самое интересное, что Вы даже не знаете, какой перчик Вам попадётся (острый или нет), так как их почти невозможно отличить по внешнему виду.

Любопытно, что все перцы Падрон, выращенные в Америке, были безумно острыми, но после культивации семян в холодных галисийских землях, всё изменилось. Сейчас только один из десяти перцев Падронаможет быть острым, в то время как остальные обычно приобретают такой же мягкий вкус, как и любой зеленый перец.

Перцы Падрон – этотипичное блюдо в любом тапас – баре и в галисийской кухне в целом. Вкусная закуска, острая или сладкая, отлично сочетается с омлетом, рыбой и мясом. Он всегда подается жареным, и это не обсуждается.

Испанский зеленый перец

Почему перцы Падрон могут быть острыми?

Это связано с веществом под названием Капсаицин. На самом деле, это вопрос выживания, поскольку растение само производит его, чтобы животные не ели его плоды, уничтожая семена. Кажется, что перец, который получает меньше воды и остаётся больше времени на солнце, становится наиболее острым. Возможно, именно поэтому в августе производится набольшее количество острого перца Падрона.

Как понять, что перец острый?

Нет никаких уловок, чтобы различить их, и в этом вся соль: никогда не знаешь, какой из них тебе попадётся! Говорят, что более острые перцы имеют острый кончик и матовый оттенок до приготовления. Но, конечно, это может видеть только повар.

Советуем Вам откусить кончик, прежде чем взять весь перец в рот (когда уже будет слишком поздно). И если Вам попадётся остренький, не запивайте его водой, так как это только усилит остроту. Лучше возьмите кусочек хлеба, который точно поможет смягчить его вкус. Хотя любители «острых ощущений» могут есть перцы парами, как самые смелые галисийцы.

С хвостиком или без?

Перец потребляется в основном жареными подается с хвостиком, хотя его не едят. Иногда это делается для удобства, но лучше всего удалять хвостик перед приготовлением, так как он может придать маслу горечь.

Читайте так же:
Перец Халиф

Праздник Перца Падрон, объявленный объектом туристического интереса в провинции Ла-Корунья, проводится каждый год в первую субботу августав мэрии Падрона. Перцы можно есть в жареном виде, в пироге, на шпажке с говядиной или в темпуре.

Падрон испанский перец

Ингредиенты (для 2 человек):

  • Перцы Падрон – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Способ приготовления

  1. Промойте перцы большим количеством воды и поместите их в дуршлаг. Затем высушите их один за другим с помощью чистой тряпки. Постарайтесь удалить всю воду. В противном случае, масло может «стрелять», когда мы будем класть перцы на сковородку.
  2. Нагрейте большое количество масла в сковороде.
  3. Затем добавьте перец партиями. Готовьте перцы на сильном огне в течение нескольких минут или до небольшой золотистой корочки. Переворачивайте перцы во время приготовления, чтобы они прожарились равномерно со всех сторон. Очень важно накрыть сковородку крышкой (особенно в начале жарки), чтобы избежать ожогов и не запачкать плиту. Если Вы видите, что масло продолжает сильно шипеть, когда мы переворачиваем перцы, можно снять сковороду с огня на минутку, чтобы перевернуть их без риска обжечься.
  4. Как только перцы станут золотисто-коричневыми, снимите их со сковороды с помощью скребка и положите их на абсорбирующую бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Через 2-3 минуты, можете переложить перцы на тарелку и подавать на стол (предварительно посыпав солью).

Заметки и советы

При обжаривании важно класть перцы в масло целиком, не снимая хвостика, так как тогда Вы сможете легко взять их руками.

Желательно употреблять Перцы Падрон горячими. Приятного аппетита!

Перца стручкового настойка (Capsici annui tinctura)

Этанол (спирт этиловый) 90% до получения 1000 мл настойки.

Фармакологическое действие

Фармакологические свойства препарата обусловлены содержанием алкалоида капсаицина. Препарат обладает местным раздражающим, отвлекающим и разогревающим действием, вызывая усиление местного кровотока в коже, воздействуя на болезненные процессы, локализованные также и в глубине тканей.

Описание лекарственной формы

Прозрачная жидкость красновато-желтого цвета.

Показания

В качестве местнораздражающего и отвлекающего средства при невралгиях, радикулитах, миозитах, люмбаго, люмбоишиалгии.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата; дерматологические заболевания в месте нанесения препарата, нарушение целостности кожных покровов; детский возраст до 12 лет.

Читайте так же:
Перец Новосибирский

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение при беременности и в период грудного вскармливания возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы

Наружно. Небольшое количество препарата втирают в соответствующий участок кожи 1–2 раза в сутки. Если после лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.

Передозировка

Случаи передозировки до настоящего времени не зарегистрированы.

Побочные действия

Аллергические реакции, сильное жжение в месте нанесения препарата. Если у Вас отмечаются побочные эффекты, указанные в инструкции или они усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Особые указания

Не допускать попадания препарата в глаза. Препарат не следует наносить на слизистые оболочки, открытые раны и повреждённые или воспалённые участки кожи. После применения препарата необходимо тщательно вымыть руки теплой водой с мылом. При попадании препарата в рот или нос необходимо тщательно промыть их водой.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Применение препарата не оказывает влияние на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора).

Взаимодействие

Форма выпуска

Настойка для наружного применения.

25 мл во флаконы темного стекла, укупоренные пробками полимерными и навинчиваемыми крышками.

4,5 л; 5 л; 10 л; 19 л; 20 л в канистры из полиэтилена низкого давления (для производственных отделов аптек).

1 флакон вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

1 флакон помещают в пачку из картона, на которую нанесен полный текст инструкции по применению.

Перец, P6 Н20

Мы доставляем товары напрямую от партнёров со всей России. Эти товары не представлены в магазинах и доступны только для заказа на сайте.

Арт. 12713999 В списке покупок В список покупок В сравнении В сравнение image thumb

product image

image thumb

product image

Описание

Микс сортов перца. Наличие конкретного сорта выможете узнать в магазине.

Читайте так же:
Перец Емеля

Сладкий перец Заря — ранний гибрид для открытого грунта и теплиц. Плоды овально-конусовидные темно-красные, массой 100–120 г. Перцы гладкие, глянцевые, кожица плотная, толщина стенки 7–8 мм. Плоды очень сочные, ароматные. Вкусовые и технологические качества отличные, содержание витамина С 216 мг%, β-каротина 4,1 мг%. Гибрид отличается высокой товарностью, хорошей транспортабельностью и повышенной лежкостью. Перец сладкий Заря F1 устойчив к вертициллезному увяданию , относительно устойчив к вирусу табачной мозаики . Используется для потребления в свежем виде, консервирования, маринования, фарширования, лечо, домашней кулинарии. Урожайность 5–7 кг/м2, в теплице 7–8 кг/м2.

Сладкий перец Екатерина — среднеранний, крупноплодный гибрид с высокой урожайностью и длительным периодом плодоношения, для выращивания в открытом и закрытом грунте. Плоды цилиндрические, красные, глянцевые, массой 150-200 г, с очень толстой, мясистой стенкой, сочные, сладкие, с приятным перечным ароматом. После уборки плоды долгое время остаются сочными и ароматными, не вянут. Рекомендуется для употребления в свежем виде, для всех видов переработки, консервирования.

Сладкий перец Адепт — раннеспелый гибрид. Плод кубовидной формы, гладкий, глянцевый, оранжевого цвета. Масса плода 110 г, толщина стенки 6,0-6,5 мм. Вкус отличный. Товарная урожайность 5,9 кг/кв.м. Отменный иммунитет к чёрной плесени и бактериальному увяданию перцев. Рекомендуется для использования в свежем виде, домашней кулинарии и для консервирования.

Сладкий перец Оранжевое насаждение -раннеспелый, среднерослый гибрид.Плоды цилиндрические, слегка волнистые, гладкие, глянцевые. Окраска плода — оранжевая. Длина плода 12-14 см, диаметр 6,5-7,5 см. Толщина стенки перикарпия 6-7 мм. Масса плода 130-150 г. Кожица нежная, вкусовые качества высокие. За счет высокого содержания сахаров мякоть плода сладкая. Гибрид отличается хорошей завязываемостью плодов и дружным созреванием.Средняя урожайность в пленочной теплице составляет около 5-6 кг/м2.

Перец острый Спаньола — среднеспелый сорт. Плоды узкоконусновидные, длиной 23-28 см, диаметром 2,5 – 3 см, массой 40-50 г, стенка толщиной 1,5-2 мм,красного цвета.Вкус острый, но не жгучий. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Сорт жаростойкий. Пригоден для свежего потребления, консервирования и засолки. Урожайность 5-6 кг/м2.

Лучшие сорта зеленого острого перца

Культура используется для выращивания в открытом грунте, парнике, теплице, дома на подоконнике или балконе.

Читайте так же:
Перец Белладонна

Чтобы получить большой урожай зеленого острого перца, требуется подбирать лучшие сорта для заданных климатических условий.

Наличие нужных характеристик у выбранной разновидности позволит уменьшить трудовые, временные и материальные затраты на уход за растениями, получить желаемый результат.

зеленый перец

Происхождение и краткое описание культуры

Родиной растения считается тропическая Америка. Индейские племена использовали его для своих нужд задолго до открытия континента Колумбом. В 1493 году путешественник завез острую пряность в Испанию. Португальские торговцы способствовали распространению в Азии и арабских странах. В Россию культура была впервые завезена в XVIII веке.

Другие распространенные названия острого перца – чили, паприка, горький, жгучий, красный. Наименования связаны с характерным вкусом и запахом овоща.

Зеленым он является в технической степени спелости, при полной (биологической) окраска меняется на присущую данному сорту.

Также от разновидности зависят форма и размер плода, высота кустика, показатели урожайности и плодовитости, устойчивость к неблагоприятным условиям выращивания, вкусовые особенности и прочие характеристики.

Разновидности

Классификация острого стручкового перца насчитывает 3 тыс. сортов. Окрас бывает зеленым, красным, коричневатым, желтым, оранжевым. Размер 1-35 см, форма круглая, конусоподобная, цилиндровидная, сильно вытянутая, фигурная. Жгучесть меняется от слабо заметной до интенсивно острой. Существуют разновидности с фруктовым и цитрусовым ароматом.

Основные виды перчиков:

  • китайский;
  • кайенский;
  • мексиканский хабанеро;
  • кустовой;
  • халапеньо;
  • тринидад;
  • 7 Pot.

Классификация по шкале Сковилла

Горький вкус острого перца зависит от содержания в продукте капсаицина. В 1912 г. американский ученый У. Сковилл разработал шкалу удельного веса вещества в овоще, взяв за основу остроту болгарского перца, почти его не имеющего. Существует упрощенная версия, разделяющая разновидности по тому, насколько сильно они горчат, основанная на полученной ученым классификации.

Значения измеряются в ЕШС – единицах шкалы Сковилла.

  1. Нейтральные сорта, 0-100 ЕШС – болгарский перец.
  2. Мягкие, 100-500 ЕШС – Пимента.
  3. Теплые, 500-1000 ЕШС – Черри, Нью-Мексико.
  4. Средние, 1000-1500 ЕШС – Поблано.
  5. Горячие, 1500-2000 ЕШС – Сандия.
  6. Сильные, 2500-5000 ЕШС – Мирасоль, Чипотле.
  7. Жгучие, 5000-15000 ЕШС – Халапеньо.
  8. Обжигающие, 15000-30000 ЕШС – красный перец высшего сорта.
  9. Жаркие, 30000–50000 ЕШС – Табаско.
  10. Вулканные, 50000–100000 ЕШС – тайский перчик.
  11. Взрывные, от 100000 ЕШС – Хабанеро.

Разделение сортов по срокам созревания

Овощ разрешается использовать в пищу после достижения им технической степени спелости. Окрас стручков зеленый, но форма и размер полностью соответствуют вызревшему плоду. Семена перца пока остаются в зародышевом состоянии или восковыми, для посева непригодны. До биологической стадии зрелости остается 20-30 суток, в течение которых накапливается большая часть витаминов, минеральных солей, проявляется пигмент.

Читайте так же:
Перец Красная лопата

Разные сорта горького перца доходят до технической спелости за различные промежутки времени. От этого также зависят требуемые условия выращивания, длительность хранения овоща, органолептические показатели, особенности использования.

перцы в коробке

Все разновидности условно делятся на:

  • ранние – 95-125 суток;
  • средние – 125-140;
  • поздние – от 140 дней.

Раннеспелые

Серрано – жгучий, обжигающий перец, в зависимости от степени спелости содержит 5 тыс.-25 тыс. ЕШС. После появления первых росточков начинает плодоношение через 70-90 суток. Овощ длиной 10 см, толщиной 1 см. Допускается собирать урожай зеленого цвета в технической стадии.

Созревая, стручочки меняют окраску на желтую, оранжевую, коричневатую. Биологическая форма спелости наступает после приобретения красного окраса. В открытом грунте на одном кустике формируется 50 плодов, в тепличных условиях – до 250. Используется сырым, для сушки считается слишком мясистым.

Сорт Анахайм вызревает за 90 суток. Слабоострый вкус, по шкале имеет 500-2500 ЕШС. Растение мощное, вырастает до 75 см, дает большие толстостенные плоды длиной 15-25 см, шириной 2-5 см, немного приплюснутой конусовидной формы с вогнутым или острым кончиком. В биологической стадии стручки становятся красными. Используются свежими, сушеными или после тепловой обработки.

Перец острый Тульский F1 плодоносит через 90-100 суток после появления росточков. Гибрид одностеблевый, высотой 35-60 см, для открытого грунта, теплиц под пленкой. Плоды весят 15-20 г, конусоподобные, кончик заостренный. Срезать можно светло-зелеными, но полностью вызревшие станут красного цвета.

Голдфингер – декоративный сорт острого перца, зреет 75-90 суток. Подходит для открытого грунта, теплиц, подоконников, балконов. Характеризуется неприхотливостью, переносит тень, кратковременное похолодание. Кустик аккуратный, высотой 40-50 см. Плоды расположены букетом, направлены вверх, весят 4-5 г. Форма конусоподобная, окрас сначала зеленый, потом ярко-желтый. Применяются свежими, после консервации, в виде высушенной приправы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector