Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

СЕМЕНА коллекц-х ТОМАТОВ; Экзоты, Новинки, списки сортов для выбора на 562 стр

🍅СЕМЕНА коллекц-х ТОМАТОВ!Экзоты, Новинки!, списки сортов для выбора на 562 стр

И вот такие ожидаются излишки СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ должны быть, опять же ждем списки с количеством : ВСЕ ФОТО ПЕРЦЕВ В ЭТОМ СПИСКЕ взяты из инета
1. Горос — красный, крупный. Стенки толстенькие, сам куст до 90 см. вырастает. Ароматный
Цитата с форума http://forum.tomatdvor.ru/index.php?topic=3602.30 "Этот сорт назвали в честь села, когда оно имело такое название, село располагалось в горах. Отсюда и названия перца. Вот и у нас выращивают его многие, в том числе и я давно. Поэтому народное название в гугле и яндексе не найдёте."
2. Гогошары красные
3. Гогошары оранжевые
4. Леся Больше не записываю! На всех, к сожалению уже не хватает.
user posted image user posted image
Перец сладкий «Леся» — просто красавец! Супер — толстые стенки и плоды-«сердечки», которые Вы полюбите навсегда. Игрушка, которую жалко разрезать. А когда разрежете – ещё больше удивитесь – стенки 1 см.среднеспелый перец. Кусты среднерослые, 50-70 см., Сорт урожайный. Перец любит обильный полив, особенно при летней жаре. Очень хорошо отзывается на органические подкормки (зелёный настой). Когда сильно припекает солнце, лучше затенить перцы агроволокном, чтобы плоды не пеклись.
Этот сорт перца предназначен для выращивания в открытом грунте и в теплицах. Больше урожая и толще стенки в плодах вырастают в тепличных условиях. Схема посадки 60х60 см.
Плоды – очень красивые.В технической спелости они тёмно-зелёные, при полном созревании насыщенного красного цвета. Масса плодов – 150-170 грамм. Стенки супер-толстые – до 1 см!
Форма конусовидная с острым, длинным носиком, сердцевидная, гладкая, без рёбер. Эти плоды приятно брать в руки, а какие они вкусные!
Перец сладкий «Леся» очень сладкий! Очень сочный и ароматный.
5. Сердце Адама красное
6. Сердце Адама желтое
7. Апельсинфото мои
user posted image
8. Маркони
один из лучших сортов, Раннеспелый, Длина (cм) 22 см, удлиненно-конусовидная, Мякоть сладкая, Толщина стенки – 4 – 5 мм Масса 150 – 200гр
user posted image
Период от всходов до технической зрелости 94 – 103 дня.
Перец Маркони ред, наше открытие этого года среди перцев. Очень урожайный, сладкий-ароматный-сочный-нежный, вкусный-вкусный! Не скажу что ранний, но — его стоит ждать. Пробовали вместе с ним другие красные перцы, типа агаповского и винни пуха — они не идут ни в какое сравнение по вкусу. Он действительно сладкий и ароматный! Так что советую и вам попробовать его посадить у себя на грядках. Жаль, что он у меня рос среди других перцев, и наверняка переопылился, поэтому семена предложить не могу. Сейчас просто едим его в свежем сыром виде, как перекус, даже без соли
Источник: https://www.asienda.ru/post/37522/
9. Chiluacle Negro (Чилуакле), слабоострый (около 250 SHU). Capsicum annuum(перец овощной)
user posted image
Chilhuacle Negro – редкий мексиканский перец, вариант Capsicum annuum, с необычным тёмно-шоколадным цветом плодов. Вкусом они похожи на сладкий болгарский перец, но имеют пряно-дымный привкус, ноты сухофруктов и мягкую остроту, около 250 SHU. Chilhuacle Negro сушат и размалывают для получения приправы, используют для приготовления чёрного соуса моле и чичило в мексиканской кухне. В свежем виде перцы употребл@ют нечасто из-за грубоватой кожицы (из-за которой перцы в сушёном виде не сморщиваются); однако проблема решается легко с помощью блендера.
Chilhuacle (произносится «чилуакле») с языка ацтеков науатль означает «древний чили». Мексиканцы называют сам плод chilaca, когда он свежий, и pasilla когда сушёный. Высушивание плодов на солнце с переворачиванием их каждые 2 — 3 часа — процесс трудоёмкий, поэтому приправа из Chilhuacle Negro достаточно дорогой и редкий продукт.
Мексиканский перец с необычным тёмно-шоколадным цветом плодов. Вкусом похож на сладкий болгарский перец, но имеет пряно-дымный привкус, ноты сухофруктов и мягкую остроту(на перегородке). Chilhuacle Negro сушат и размалывают для получения приправы. В свежем виде перцы употребл@ют нечасто из-за грубоватой кожицы (из-за которой перцы в сушёном виде не сморщиваются); однако проблема решается легко с помощью блендера.
Плоды 7–10 см в длину и 5–8 см в ширину, колоколообразные, свисающие. Стенки тонкие. Незрелые плоды тёмно-зелёного цвета, при созревании они становятся коричневыми, иногда с фиолетовым или красным оттенком. Высота растения 60–90 см.(У меня был 40 см в теплице) Срок созревания 80 дней.
10. Геркулес красный — ср.сп красные кубич.
user posted image
Болгарский перец сорта Геркулес имеет крупные плоды весом 200-250 г, отдельные экземпляры могут достигать масса более 350 г. В длину имеют 10-12 см, ширина 8-9 см. На одном кусте формируется 8-12 плодов. В момент технической зрелости плоды приобретают темно-зеленый цвет, который с достижением биологического созревания переходит в насыщенно красный. Плоды сладкого вкуса с насыщенным ароматом. В составе большое количество сахара 7-8%. Геркулес — это перец с ранним периодом созревания. От высадки рассады до момента технического созревания проходит 65-80 дней. Отличается высокой и регулярной урожайностью.
11. Японский гигант
user posted image
Среднеранний сорт кубовидно-призматического перца. Срок созревания 76 дней. Растение среднерослое, зонтиковидный куст дает хорошее укрытие плодов от солнечных ожогов. Плоды крупные, в большинстве — 4 дольные, стенки свыше 1 см. Плотные, средний размер 10×20 см. Окраска темно-зеленая, меняющаяся на рубиново-красную при созревании. Средний вес плода 250 гр., при хорошем агрофоне достигает 400 гр. Устойчивость ВТМ 0. Дает стабильно высокие урожаи крупных плодов красивой формы.Требователен к теплу, свету и влаге. Принедостатке света растения вытягиваются, цветки и завязи опадают. (фото Л.Данько)
12. Китайская стена — Ранний сорт перца сладкого перца с длинными (15-16 sm), гладкими, ровными плодами массой 150 – 180g. Куст привлекает внимание — сплошная стена плодов.
user posted image
13. Дольче де Испани
user posted image
Среднеспелый сорт (от посева 95-98 дней).Плод очень крупный, длиной 20-25sm, шириной у плодоножки 6-7sm, толщиной стенок плода 4-5mm конусовидно-цилиндрической формы, ребристый с закругленным концом. Фото с инета
14. Рэд НОСЕРА — — раннеспелый, 70-80дней, 200-2050гр
user posted image
15. Богатырьuser posted image
среднеранний, высокоурожайный, крупные призмовидные плоды длиной 15-18см, с толщ.стенки около 7мм и массой 150-180гр Перец Богатырь вырастает мощными, раскидистым, высотой до 80 см.
16. Красная лопата — среднеранний, высотой до 70см, красивые, красные плоды, массой до 150гр, с толщиной стенки до 8мм
user posted image
17. Желтый колокол
user posted image user posted image user posted image
Кусты слегка раскидистые, высотой до 75см, листья морщинистые, зеленые.тПоверхность глянцевая.Пониклые плоды имеют призмовидную форму. Средняя масса плодов – 150-170 г. Окраска плодов имеющих техническую спелость зеленая, полностью созревшие перцы окрашиваются в яркий желтый цвет. Сочная мякоть имеет прекрасный вкус без оттенков горечи. Толщина стенки 7-9мм. Плоды лежкие, хорошо переносят транспортировку.
18. Мазурка —
user posted image
Среднераннего срока созревания. Период от полных всходов до технической стадии спелости плодов 112 дней. Растение среднерослое, индетерминантное, междоузлия короткие и средние. Лист среднего размера, зеленый до темно-зеленого. Положение плодов на растении пониклое. Плод кубовидный до призмовидного, гладкий, глянцевый, в технической стадии спелости зеленый и темно-зеленый, в биологической — красный, плодоножка сильно и средне вдавлена, вершина со слабым углублением. Число гнезд 3. Масса плода 128-176 г, толщина стенки 5-6 мм, вкусовые качества хорошие. . Толерантен к вирусу табачной мозаики, слабо поражается вершинной гнилью плодов. Ценность гибрида: высокая урожайность и товарность, дружная отдача урожая, крупноплодность, хорошие вкусовые качества плодов.
Перец Мазурка внесен в Госреестр РФ.
19. Джипси F1 — Растение формируется в виде невысоких, компактных, полураскидистых кустов. В среднем высота овощной культуры составляет 50 см.
user posted image
Плоды гибрида «венгерского» типа, пониклые, не крупные, длиной 11-14 см, и диаметром 5,5 – 6,5 см.Средняя масса перцев – 120+/-20 г, толщина их стенок не так велика, . (Цитата с форумаТП). И дальше буду его повторять. Очень нравится что раннеспелый. Да и в технической зрелости имеет светлую окраску и приятный вкус.Два года сажала, повторю в третьем. Джипси F2 повторил все свойства F1.
20. Гигант России красный — раннеспелый, с крупными малиновыми, кубовидно-вытянутыми плодами массой до 500гр, с толщ. стенки до 12ммм
user posted image user posted image
21. Ярило оранжевое- раннеспелый, среднерослый, с длинными до 20см плодами, вытянуто-цилиндрическими оранжевыми плодами с толщ. стенки до 10ммм и массой до 500гр
user posted image
22. Челбаский гигант — раннеспелый, высокорослый, с красными, блестящими, цилиндрическими пложами массой до 500гр, с толстыми стенками.
user posted image
23. Красный марс — ср.спел. высотой до 50см, колоколовидными сплюснутыми с боков, массой более 300гр, с толщ.стенок до 15мм
user posted image
24. Малиновое сердце — сред.спел. высокорослый, с прекрасными красно-малиновыми плодами-сердцами массой до 300гр, с толстыми, мясистыми стенками до 15мм. Устойчив к заболеваниям.
user posted image
25. Лидия — ср.спел. высокоурож. компактный, с крупными, красными0, удлиненно-призмовидными плодами длиной 13-15см, с толстыми стенками 9-11ммм, массой 250-300гр
user posted image
26. BIG RED CHEESE — ср.спел. Крупноплодн, высотой до 0,7м с продолговатыми изогнутыми, кубическими,толстостенными красными плодами, массой 300-400гр
user posted image
И немного гибридов. описания напишу после всходов, что то тугодумные. Адиге, Аркано, Купидо, Страйк, Маккаби

Читайте так же:
Перец Хит сезона

Это сообщение отредактировал НинаЯр — 11.03.2018 — 20:59

user posted image user posted image
СЕМЕНА СП
https://yarportal.ru/topic914258.html
Семена Объяв
http://yarportal.ru/topic769440.html
Шпаргалки
http://yarportal.ru/topic855502s0.html

Перец чили: Хабанеро Ред Савина (Habanero Red Savina)

Red Savina.

Red Savina это сорт перца Нabanero, принадлежащего виду Capsicum chinense Jacquin.
Он был выведен методом селекции из случайно отобранного образца перца Хабанеро, для получения более жгучих и крупных плодов.

Создание «Red Savina» приписывают Фрэнку Гарсия-младшему, сотруднику и одному из трёх «отцов-основателей» GNS Spices, в г. Уолнат, Калифорния. Точный метод, который Гарсия использовал для отбора самых жгучих экземпляров перца, не был предан им широкой огласке.
Френк открыл его случайно, заметив среди выращиваемых им на продажу перцев чили Habantro Oranje.

Существует расхожая легенда: Фрэнку Гарсия и его компаньонам, представилась возможность выгодно реализовать, выращенные на юго-западе страны хабанеро на рынке Северной Америки. Однако сделка сорвалась, покупатель отозвал предложенную закупочную цену. Тогда Фрэнк и его команда, чтобы не продавать товар по демпинговым ценам, решили перепахать большую часть урожая.
Во время вспашки, Фрэнк заметил один странный куст перца с красными плодами, среди поля однотипных оранжевых хабанеро. Он сорвал этот перец-мутант и, забыл о нём на время, но затем решил начать выборочную селекцию семян найдёныша, чтобы создать как ему показалось, уникальный продукт для рынка. И это ему удалось.
Чуть позже, дав сорту название Habanero Red Savina, он увековечит в нём имя своей матери — Савина!

Фрэнк Гарсия сделал свою находку в 1989 году, ещё пять лет ушло на выработку устойчивого сорта и наконец признание.
В 1993 году «Red Savina», один из немногих представителей овощных культур, официально охраняемый правительством США, в соответствии с законом о защите сортов растений с регистрационным номером PVP №9200255.
Он даже был одним из основных ингредиентов, задействованных в создании перцовых аэрозолей для полицейских подразделений США.
А в 1994 году вошёл в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец в мире с выдающимися на ту пору пиками 577 000 единиц тепла по шкале Сковилла, хотя эти часто цитируемые данные никогда не проверялись.
Сравнительный эксперимент, проведённый группой исследователей, в том числе регент-профессором Полом У. Босландом в Институте перца чили Нью-Мексико в 2005 году, показал средний уровень жгучести Красной Савины в 248 556 единиц. Хабанеро оранжевый, среди которых и был найден красный экземпляр будущей савины, может доходить по жгучести до 357 729 единиц, но средний уровень его всё же ниже и не превышает 200 000 единиц SHU.

Читайте так же:
Перец Пурпурный колокол

Red Savina удерживал данный рекорд двенадцать лет, с 1994 по 2006 год. В феврале 2007 года, он был вытеснен из «Книги рекордов Гиннесса» как самый жгучий перец чили в мире, уступив место новому виду — Naga Jolokia с уровнем 1 001 000 SHU. Наступила эра «Супергорячих» перцев.

Ботанический видCapsicum chinense
Bысота куста (см)Среднерослые 50 — 70
Форма плодаСердцевидная, каплевидная
Форма поверхностиГладкая
Размеры плода Длина (L) x Диаметр (d) (cм)4.0-6.0 x 3.0-4.0
Толщина стенок (мм)2
Масса плода (г)До 30
Окрас плода
— в технической спелостиСветло зелёный
— в биологической спелостиКрасный
Расположение плода на кустуВисящие вниз
Вегетационный период (дней)Позднеспелые 200 — 220
Фаза сбора урожаяВ биологической спелости
Жизненный циклМноголетнее растение
Содержание капсаицина SHU250 000 — 577 000

Растение Habanero Red Savina невысокое, от 50 до 70 см, с активным боковым ветвлением. Срок вегетации от 200 дней. Форма плода удлиненная, гладкая, напоминающая «китайский фонарик». Имеет длину около 5 см. и ширину 3-4 см. Созревание длится долго, цвет варьируется от светло-зеленого, в технической спелости, до огненно-красного, в биологической, который пугает даже при одном взгляде на него.
Сорт продуктивный, на каждом кусте появляется до 50 плодов.
Рэд Савина подкупает своим ароматом — цветочным, цитрусовым и очень интенсивным. Если вы разрежете стручок в комнате, то будете поражены силой и привлекательностью запаха. Поэтому в кулинарии он чаще всего используется в приготовлении соусов. Острые соусы и пюре из перца Habanero Red Savina пользуются большой популярностью во всём мире.

Перец Ред Носера

X Сообщение сайта
удачница

Просмотр профиля

Регистрация: 27.7.2004
Сообщений: 5
Из: иркутская область

Читайте так же:
Перец Крепыш

bulat

Просмотр профиля

Регистрация: 22.5.2004
Сообщений: 54
Из: Уфа

Shtyrlitz

Просмотр профиля

Регистрация: 11.7.2004
Сообщений: 3180
Из: Москва-Париж, 3км от центра Европы

Shtyrlitz

Просмотр профиля

Регистрация: 11.7.2004
Сообщений: 3180
Из: Москва-Париж, 3км от центра Европы

Shtyrlitz

Просмотр профиля

Регистрация: 11.7.2004
Сообщений: 3180
Из: Москва-Париж, 3км от центра Европы

Дачник

Просмотр профиля

Регистрация: 26.2.2004
Сообщений: 5424
Из: Самара

Дача в п. Старо-Семейкино

Shtyrlitz

Просмотр профиля

Регистрация: 11.7.2004
Сообщений: 3180
Из: Москва-Париж, 3км от центра Европы

станишник

Просмотр профиля

Регистрация: 11.5.2005
Сообщений: 532
Из: Тихий Дон

Mitero

Просмотр профиля

Регистрация: 24.1.2005
Сообщений: 1144
Из: Angouleme France

Вобще перцы очень капризны требовательны в свету и теплу. Климат у нас морской: зимой чаще бывает выше нуля, а лето бывает все простоит холодное и дождливое. Так что есть некоторые опасения, хотя оптимизма больше, потому бывает погода и как на юге — уже в апреле купаемся и загораем.

Большое спасибо за поддержку всем ответившим!

незнайка

Просмотр профиля

Регистрация: 27.2.2004
Сообщений: 741
Из: САМАРА

lenotska

Просмотр профиля

Регистрация: 9.5.2005
Сообщений: 87
Из: Эстония

Благодарю за подсказку 😀 , сама об этом думала. А укрывать нужно когда погода ухудшается. или, наоборот, периодически открывать поначалу с целью закаливания?

станишник

Просмотр профиля

Регистрация: 11.5.2005
Сообщений: 532
Из: Тихий Дон

КЕлена

Просмотр профиля

Регистрация: 21.4.2005
Сообщений: 52
Из: Москва

Регина

Просмотр профиля

Регистрация: 26.2.2004
Сообщений: 1108
Из: Санкт-Петербург

SAD

Просмотр профиля

Перец Рамиро: описание сорта, фото, отзывы, характеристика плодов, достоинства и недостатки

рамиро

Перец Рамиро описание сорта, фото, отзывы, характеристика плодов, достоинства и недостатки которого представлены в этой статье, был выведен в Италии. Однако этот сорт культивируют и в странах Латинской Америки.

Существует несколько разновидностей сорта перца Рамиро. Они отличаются цветом овощей — красные, желтые и зеленые.

Чаще всего перец Рамиро можно найти в супермаркетах и продуктовых магазинах. Увидев их на полке, многие покупатели не понимают, это сладкий перец или нет. Плоды обладают вытянутой формой, поэтому очень напоминают чилийский перец. Несмотря на свой внешний вид, перец Рамиро обладает отличным вкусом и его можно выращивать на территории России.

Читайте так же:
Перец Оранжевое чудо

Описание и характеристика сорта

рамиро5

  • Сорт перца Рамиро хорошо растет в средней полосе России, поэтому завоевал большую популярность среди местных овощеводов.
  • Красный перец можно выращивать в парниках и теплицах, а также в открытом грунте с временным укрытием.
  • Поздний срок созревания, плоды достигают биологической зрелости на 130 день после появления всходов.
  • Кусты вырастают в высоту до 90 см.
  • Высокая урожайность. 1 куст за сезон дает около 2 кг спелых овощей.
  • Перцы этого сорта подвержены такому заболеванию, как столбур. Листья после заражения начинают желтеть и со временем усыхают. К тому же плоды формируются неправильно. Чаще всего данное заболевание переносят насекомые, которые питаются соком растений. Для борьбы с ним кусты обрабатывают специальными химпрепаратами, которые можно приобрести в садовом магазине.

Важно! Чтобы получить богатый урожай перцев Рамиро, необходимо придерживаться правил агротехники и вовремя вносить подкормки.

Характеристика плодов

  • Спелые плоды могут быть красного и желтого цвета, реже встречается зеленый и оранжевый оттенок перцев Рамиро.
  • Форма вытянутая, удлиненная, напоминает перец Чили.
  • В длину овощ вырастает до 25 см, в диаметре — до 4 см.
  • Толщина стенок достигает 6 мм.
  • Один перец в среднем весит от 90 до 160 г.
  • На вкус более сладкий, чем обычный болгарский перец.
  • Кожица тонкая, внутри маленькие перегородки.
  • Косточек очень мало по сравнению с другими сортами сладкого перца.
  • Мякоть этого сорта насыщена витамином C, который сохраняется в течение 90 дней после сбора урожая.
  • В составе перцев Рамиро также есть витамины группы В, Н, РР, бета-каротин, микроэлементы, клетчатка.
  • Устойчив к транспортировке.

Далее вы можете изучить фото сорта перцев Рамиро.

рамиро4

Достоинства и недостатки

Этот сорт обладает множеством положительных характеристик:

  • высокая урожайность.
  • Хорошо растет в теплице.
  • Отличный вкус.
  • Сочная и сладкая мякоть.

Из недостатков можно отметить только необходимость выращивания этого сорта рассадным методом, как и большинство болгарских перцев.

Особенности выращивания

Перец Рамиро рекомендуется выращивать через рассаду.

Когда и как сажают перец на рассаду

Семена высевают в конце февраля для открытого грунта и на 2 недели раньше для теплицы.

Для начала необходимо подготовить почву. Ее можно купить в садовом магазине или приготовить самостоятельно. Для этого смешивают по 1 части песка и садовой земли и добавляю 2 части перегноя. Смесь тщательно перемешивают и добавляют 1 ст. ложку древесной золы на 1 ведро грунта.

Перед посадкой готовый грунт обеззараживают, выдерживая в духовке 30 минут при 160 градусах.

Для посева семян также можно использовать торфяные стаканчики, тогда отпадет необходимость пикировки.

Семена этого сорта можно купить в садовом магазине или заготовить самостоятельно, купив перцы в продуктовом магазине. По отзывам огородников они также хорошо прорастают и дают богатый урожай.

Совет! Для улучшения всхожести семян их 2-3 дня выдерживают во влажной ткани.

Также рекомендуется использовать стимулятор роста Эпин или Циркон. Семена выдерживают в растворе до 5 часов, затем хорошо промывают под проточной водой и высевают в грунт.

Для посева можно использовать пластиковые ящики или специальные кассеты, которые заполняют подготовленной почвой. Каждое семя заглубляют на 1-2 см, после чего посадки хорошо поливают из пульверизатора. Емкости накрывают стеклом или пленкой и оставляют в теплом помещении до прорастания.

Когда на поверхности грунта появятся небольшие ростки, пленку снимают, а емкости переносят на хорошо освещенное место без сквозняков.

Необходимо придерживаться таких правил агротехники:

  • Дневная температура должна быть до 26 градусов.
  • Ночью температуру держат пределах 10-15 градусов.
  • Регулярное проветривание.
  • Почва должна быть умеренно увлажненный.

Дневной свет для рассады поступает в течении 12 часов в сутки.

Важно! Рассаду необходимо поливать теплой отстоянной водой.

Если грунт будет слишком влажный, могут появиться грибковые заболевания из-за которых растения погибну.

Также нельзя использовать для полива холодную воду, чтобы не создавать стрессовых ситуаций.

В помещении надо поддерживать высокую влажность воздуха, периодически опрыскивая посадки из пульверизатора теплой водой.

Важно! Для улучшения формирования корневой системы, рассаду поливают гуматом калия, разведя 5 мл средства в 2 л воды.

Пикировка

При выращивании саженцев в общей емкости, проводят пикировку, когда на растениях появятся 2 настоящих листочка. После этой процедуры рассада долго восстанавливается, поэтому лучше высаживать семена сразу в отдельные стаканчики.

Читайте так же:
Перец Бизон желтый

За 10-14 дней до пересадки на постоянное место, рассаду закаливают. Ее выносят на свежий воздух для адаптации к естественным условиям. Только делать это надо постепенно, ежедневно увеличивая время пребывания на открытом воздухе.

Пересадка рассады в грунт

Почву на участке готовят заранее с осени. Ее хорошо перекапывают и вносят компот.

Совет! Для улучшения качества грунта рекомендуется внести суперфосфат и калийную соль по 50 г на 1 кв. м.

Весной грунт тоже перекапывают и вносят 30 г аммиачной селитры на каждый квадратный метр участка. В начале вегетационного периода растения удобряют азотосодержащими подкормка для стимуляции развития зеленой массы. После цветения такие подкормки не применяют.

В грунте выкапывают лунки глубиной 15 см, оставляя расстояние между ними 40 см. Междурядье рекомендуется оставить 50 см. Для облегчения ухода за посадками перцы лучше высаживать в шахматном порядке.

Рассаду хорошо поливают и вместе с земляным комом перемещают в лунку. Далее посадки присыпают почвой и немного уплотняют. Главное следить, чтобы корневая шейка растения находилась в уровень с землей.

Молодые растения обильно поливают теплой водой, далее их мульчируют торфом или компостом.

После пересадки саженцев необходимо дать 7-10 дней для адаптации. В это время их не надо поливать и подкармливать.

Полив осуществляют по такой схеме:

  • до начала формирования бутонов еженедельно;
  • при формировании завязей 2 раза в неделю;
  • во время созревания плодов каждую неделю.

Для перцев нормой считается 6 л на 1 квадратный метр посадок. После полива грунт необходимо взрыхлить. Делают это очень аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.

Сорт перцев Рамиро дает богатый урожай, если вносить вовремя удобрения. Их разводят водой и поливают под корень.

Первую подкормку проводят через 2 недели после высадки рассады на постоянное место. Для этого используют коровий навоз, который в 15 раз разбавляют водой.

Если же вы решили использовать птичий помет, тогда его разводят водой в пропорции 1: 10.

Важно! Во время цветения кусты опрыскивают раствором борной кислоты, разбавив в одном литре 2 г средства. Это помогает укрепить завези.

Чтобы к растениям прилетали опылители, в раствор для опрыскивания добавляют 100 г сахара и обрабатывают кусты утром и вечером в пасмурную погоду.

Вторую подкормку проводят после цветения. Для этого в 10 л воды разбавляют по 20 г суперфосфата и калийной соли. Такая процедура позволяет укрепить корневую систему и улучшить вкус овощей.

Повторное эти же удобрение вносят после сбора первого урожая. Это даст возможность продлить период плодоношения.

Применение

Сорт Ромиро дает очень сладкие перцы, которые рекомендуется употреблять в свежем виде, добавлять в салаты и нарезки. Однако эти перчики также подходят для консервирования. Из них делают вкусный лечо, соусы и заправки.

Важно! Перцы Рамиро хранятся недолго, поэтому если их немного, тогда лучше заморозить нарезанные плоды в морозильной камере для последующего использования.

Посмотрите видео! Перец Рамиро (в обзоре на 4 минуте)

Отзывы кто сажал

Российские огородники часто выращивают перец Рамиро у себя на участках. Они поделились с нами своим мнением об этом сорте. Вы можете прочитать их отзывы и понять все достоинства и недостатки сорта.

1

Ольга Леонидовна, Саратовская область

2

Петр Петрович, Московская область

3

Галина Тарасовна, Ростовская область

4

Ольга Григорьевна, Рязанская область

5

Василий Иванович, Самарская область

6

Анна Эдуардовна, Московская область

7

Виктория Максимовна, Ленинградская область

8

Сергей Анатольевич, Тверская область

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector