Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семена перца и паприки, что лучше подобрать садоводу в этом году

Семена перца и паприки, что лучше подобрать садоводу в этом году?

Паприка это красный перец, болгарский или острый, перезревший. Родина продукта — Америка, а в Европу она попала благодаря Колумбу, который и привез красный жгучий порошок.

Красный перец паприка получил наибольшее распространение в Венгрии — стране, которая занимает лидирующее место по его производству. Изначально пряность называлась «папар», потом «папарка», а через некоторое время «паприка».

Дополнительная информация! В Венгрии есть музей красной пряности, которая стала называться королевской паприкой.


Самые ароматные сорта перца для паприки

Паприкой называют пряный порошок, получаемый из высушенных и перемолотых перцев сладких или слабоострых сортов. Стоимость подобной приправы невысока, и, казалось бы, не имеет особенного смысла в приготовлении паприки своими руками. Но когда вы однажды ощутите вкус и богатый аромат домашней паприки, то у вас навсегда пропадет желание покупать этот невыразительный красный порошок в магазине. В этой статье я расскажу о специальных сортах сладкого и полуострого перца, которые я выращиваю ради того, чтобы приготовить вкуснейшую паприку на зиму.


Самые ароматные сорта перца для паприки

Приправа паприка: ее описание и особенности

Паприка имеет два значения:

  • это перечный порошок красного цвета;
  • это совокупное название для растений, созревшие плоды которых используются для переработки — их молотят и получают пряность.

Описание паприки и технологии ее приготовления:

  1. В качестве сырья берется перец особой разновидности, который произрастает в теплых регионах.
  2. Отбираются только спелые плоды, которые имеют насыщенно красный цвет с пурпурным оттенком или окрашены в ярко-оранжевые тона.
  3. Жгучесть зависит от того, какой вид перца был выбран, но он сильно острым и не бывает.
  4. Собранные спелые плоды сначала высушиваются, потом перемалываются.

Дополнительная информация! По своей сути паприка это болгарский перец, с которого отбираются высококачественные, идеальные по всем своим характеристикам, плоды.

Поэтому отвечая на вопрос, чем паприка от перца болгарского отличается, можно сказать, что, по сути, ничем. Они оба являются разновидностями перца стручкового.


В производство приправы берут только высококачественный, отборный урожай

Paprika — уникальная приправа, которая имеет следующие особенности:

  • если на нее подуть, она моментально разлетается на большие расстояния;
  • цвет — красный, но допускается наличие желтоватого оттенка в виде вкраплений;
  • стабильная консистенция — пряность не берется комками или хлопьями при прикосновении к ней;
  • хорошая растворимость в воде, которой приправа придает равномерный красный цвет.

Паприка — это одновременно и овощ, и краситель, и пряность.

Перец «Питон»

Это первый сорт, с которого у меня началось знакомство с перцами «папричного назначения». На первый взгляд, этот перец абсолютно идентичен острому перцу. Характерное отличие перца — длинные тонкие стручки ярко-красного цвета, которые имеют причудливые изгибы и нередко переплетаются между собой. Вкус перца «Питон» также значительно отличается от других сладких перцев, нередко называемых «болгарскими».


Перец «Питон» стабильно дает очень высокий урожай. © Людмила Светлицкая

У него пряная выразительная мякоть, которую можно охарактеризовать как горьковато-сладкую. Стенки тонкие и малосочные (2-3 миллиметра), но все же при употреблении, даже в свежем виде, они совершенно не кажутся грубоватыми. Семена также не имеют ни малейшей остринки и не мешают их кулинарному использованию. Выбирать их перед употреблением совершенно не нужно.

Употреблять в пищу можно как недозрелые плоды салатового цвета, так и полностью вызревшие – ярко-красные. Кусты этого перца вырастают небольшие (до 40 сантиметров), при этом они настолько урожайны, что буквально «с ног до головы» увешены стручками, которые спускаются до земли.

Другое достоинство перца «Питон» — раннеспелость. Первые перчики при посеве в марте мы собираем уже в июне, а весь урожай успевает вызреть на кусте. Благодаря высокой урожайности и бесподобному аромату, который можно описать как пряный с томатными нотками, основные заготовки домашней паприки я делаю именно из перца сорта «Питон».

Ради эксперимента я пробовала также выращивать сорт «Кайенский сладкий». Это сладкая разновидность знаменитого суперострого Кайенского перца. На фото в Интернете он выглядел абсолютно так же, как перец «Питон». В реальности никакой разницы во вкусе, урожайности и внешнем виде между этими двумя сортами я не заметила.

Поэтому вполне вероятно, что «Питон» и «Кайенский сладкий» — это один и тот же сорт. Но даже если это не так, то для выращивания в целях приготовления паприки, можно выбрать какой-то один из двух, семена которого окажутся более доступными.

Свои первые семена «Питона» я купила в обычном садовом магазине, и у меня вырос совершенно другой перец, с нехарактерной для сорта внешностью и вкусом. Поэтому советую покупать семена этого перца у коллекционеров, а впоследствии не забывать самим собирать семена.

Подвиды

Среди множества разновидностей продукта наиболее популярными являются 5 пряностей, их названия соответствуют региону изготовления или произрастания сырья:

  • Венгерская — ее отличие в своеобразном запахе и вкусовом разнообразии. Приправа может быть жгучей, острой или слабоострой.
  • Словацкая или чилийская — аромат легкий в сочетании со сладостью и одновременно слегка обжигающим вкусом.
  • Испанская — легкая и сладковатая.
  • Марокканская или болгарская — отличить ее от других видов можно по ярко выраженному аромату и вкусу, но она острая в меру.

Дополнительная информация! Степень остроты зависит от концентрации в сырье капсаицина. В не острых экземплярах содержание вещества не превышает 0.01 %, в жгучих видах — до 1 %.


Мало кто знает, что бывает пряность не только красного, но и зеленого цвета

Читайте так же:
Перец Ранняя птаха

Противопоказания

Несмотря на то, что паприка — пряность полезная, есть нюанс в ее употреблении — она имеет относительные противопоказания. Несмотря на минимальную жгучесть, и это то, чем отличается паприка от красного перца, ее не рекомендуется часто и в больших количествах употреблять людям со следующими заболеваниями:

  • холецистит;
  • острые и хронические заболевания печени;
  • дисфункции почек;
  • колит;
  • язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит.

Абсолютное противопоказание — индивидуальная непереносимость продукта.

Внимание! Нельзя злоупотреблять количеством пряности беременным и кормящим женщинам.


При относительных противопоказаниях допускается нечастое употребление приправы и в минимальном количестве

Использование паприки в кулинарии

Пряный измельченный в порошок перчик — частый ингредиент на кухне. Используется он в приготовлении самых разнообразных блюд. Пряность придаст неповторимый аромат и вкус, как жареной картошке, так и самым изысканным мясным блюдам, разница будет только в использовании различных разновидностей приправы:

  • Слабожгучие виды — подходят для любых блюд, используется при заготовке солений.
  • С горчинкой — идеально сочетается с мясными и овощными блюдами, супами.
  • Приправа со сладковатым привкусом — лучше всего раскрывает свои вкусовые качества в салатах.

Паприку рекомендуется использовать при приготовлении консервации. Даже после термической обработки приправа сохраняет около 80 % своих полезных свойств, а витамины и минералы очень необходимы в зимнее время.

Внимание! Для консервации необходимо использовать слегка недозрелый перец.

Как я делаю домашнюю парику

Лучше всего стручки сушатся в виде ожерелья, для чего я нанизываю их на нитку, прокалывая плодоножку иголкой. Для ускорения процесса я иногда пользуюсь электросушилкой. В этом случае перец с тонкими стенками можно высушить буквально за один день.

Сушки в духовке я стараюсь избегать, так как там очень сложно добиться необходимой минимальной температуры. Перцы могут подгореть, и тогда паприка изменит свой вкус и потеряет аромат.

При сушке лучше избегать нарушения целостности плодов, так как это нередко приводит к загниванию стручка.

Чтобы развесить ожерелье из перца, выбирайте самую теплую комнату в доме. Перцы готовы к превращению в приправу, когда стручки полностью потеряют эластичность и будут легко ломаться с характерным потрескиванием.

Тогда я снимаю перцы с нитки, отрываю плодоножки и ломаю стручки на небольшие кусочки, которые помещаю в специальную мельничку блендера, предназначенную для измельчения приправ (но можно использовать и кофемолку).

Кстати, иногда отрывая плодоножку, я замечаю внутри стручка плесень, такое чаще всего случается с недозрелыми плодами, поэтому будьте внимательны во время подготовки перца к переработке.

Готовую паприку мы используем очень разнообразно. Это и приправа для супов, и панировка для запекания овощей. Идеально подходит домашняя паприка и к пицце, и к макаронам, и многим другим блюдам. А иногда я просто беру с полочки банку и вдыхаю этот прекрасный пряный аромат, вспоминая о жарком лете.

В традиционной медицине

В медицине пряность нашла широкое применение за счет своего комплексного положительного воздействия на организм:

  • оказывает возбуждающее действие;
  • восстанавливает и улучшает кишечную моторику;
  • стимулирует процесс выработки желудочного сока;
  • нормализует функционирование печени;
  • купирует признаки метеоризма;
  • помогает при кишечных и желудочных коликах.

Острый перец оказывает согревающее действие. Его экстракт используется как один из основных компонентов мазей и кремов для лечения следующих заболеваний:

  • невралгия;
  • радикулит;
  • ревматизм;
  • миозит;
  • обморожение.


Пластырь, в составе которого присутствует острый перец, может использоваться вместо традиционных горчичников, с не меньшей эффективностью

Применяется в медицине и вытяжка из паприки. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и рутина, продукт оказывает широкий спектр действия:

  • восстанавливает и увеличивает эластичность стенок кровеносных сосудов;
  • способствует выведению из организма холестерина, за счет чего значительно снижается его концентрация;
  • оказывает профилактику по предупреждению таких заболеваний, как атеросклероз и гипертония;
  • помогает при авитаминозе восстановить баланс витаминов и минеральных элементов.
Читайте так же:
Перец Д`артаньян

За счет того, что капсаицин, содержащийся в паприке, стимулирует активную выработку желудочного сока, пряность рекомендована к употреблению при отсутствии аппетита и для стимуляции пищеварительной системы.

Регулярное употребление паприки оказывает благоприятное влияние на кровеносную и сосудистую систему, значительно снижая вероятность возникновения тромбов. Происходит это благодаря ускорению кровообращения и разжижению крови.

Дополнительная информация! Паприку рекомендуется употреблять людям, страдающим от лишнего веса.


Приправа способствует ускорению метаболических процессов и обмена веществ. За счет этого быстрее сжигается подкожный жир

Перец сладкий Питон: отзывы, фото, урожайность, хаpaктеристика

Длинные тонкие плоды красного и зеленого цвета привычнее видеть на кустах острого перца. Однако в садах любителей можно встретить похожие сладкие разновидности. Например, перец Питон. Подробное описание сорта, агротехника и отзывы нашли место в статье.

Общий вид растения

Перец Питон относится к авторским сортам. Из основных качеств любителей больше всего привлекает экзотический вид плодоносящего растения. Рекомендован для выращивания в теплицах.

  1. Полураскидистый, со средним количеством листьев куст. Высота стeблей достигает 1,4 м.
  2. Листья и цветки по форме и размеру такие же, как и у других представителей культуры.
  3. Длинные плоды ( 25-27 см) по виду напоминают хобот (на фото).
  4. Стенки толщиной не более 3 мм.
  5. Во время созревания плоды сначала становятся зелеными, затем краснеют.
  6. Поверхность ровная, глянцевая.
  7. Созревшие перцы наделены средними вкусовыми качествами. Аромат ярко выражен.

Преимущества и недостатки

  1. Перец наделен иммунитетом к большинству болезней культуры.
  2. Растение без потерь переносит временное похолодание.
  3. Плоды имеют экзотический вид, более свойственный острым сортам и гибридам.
  4. Кратковременное отсутствие полива не влияет на продуктивность сорта.
  5. Высокая урожайность. За сезон перец приносит до 1 кг с куста.
  6. Средние вкусовые качества компенсирует выраженный аромат. Это качество позволяет кулинарам разносторонне использовать продукт.
  7. Растение можно смело выращивать на застекленных балконах и лоджиях. В подобных условиях плодоношение удлиняется.

Как недостаток отмечают тонкие стенки и возможность возникновения пyтaницы с острыми разновидностями.

Особенности агротехники

Семена высевают на рассаду в последних числах февраля. Материал сразу распределяют в отдельные емкости. Так избегают пикировки, после которой перец долго приживается. В мае рассаду переносят на постоянное место. В теплице придерживаются интервала 70х70 см. В горшки, заполненные питательным и рыхлым грунтом, перец высаживают по одному.

Совет. Для удержания влаги в емкости лучше добавить специальный гидрогель.

При формировании удаляют листья и боковые побеги, появляющиеся до первой развилки стeблей. Основной уход такой же, как и за другими перцами.

Посев семян на рассаду
Высадка рассады в парник/теплицу
Посадка рассады в ОГ
Пасынкование
Сбор урожая (в теплице / в ОГ)

Отзывы

  • Наталья из Краснодарского края. Первый раз увидела перец Питон на фото в сети. Поначалу решила, что это очередной рекламный трюк. Любопытство взяло свое. Заказала семена, вырастила рассаду. В результате получила в пленочном парнике метровой высоты кусты. К концу июня на стeблях красовались яркие «хоботки», слегка закрученные книзу. Плоды с сильным ароматом добавляла в различные блюда, консервировала целиком и кусочками.
  • Виталий из Белгорода. Перец разных сортов выращиваю на балконе. Этот сорт в прошлом году привез брат. Саженец уже был в горшке с подходящим грунтом. Первое время днем выставлял растение на балкон, на ночь заносил в комнату. Перец принес отличный урожай. Плоды по вкусу сладкие, остроты ни капельки. Советую использовать как добавку в салат. Придает блюду неповторимый аромат.

Перец Питон пока еще экзотика как на грядках, так и на столах. Стоит приложить немного усилий и растение с яркими плодами в виде завитков украсит теплицу, комнату или балкон.

Перец сладкий Питон кто сажал, описание, отзывы и фото?

Перец «Питон» раннеспелый, от всходов до плодоношения проходит 115-125 дней. Куст высотой до 1,4 м., полураскидистый. Сорт устойчив к табачной мозаики, длина плодов около 26 см (вес одного плода 60 грамм, толщиной около 3 мм.), а урожайность 3,8 кг на квадратный метр. Окраска плодов в биологической зрелости красная. Используется для приготовления салатов,консервирова­<wbr />ния и маринования.

При употреблении плодов зелёными, их не очищают от семян.

Ваш вопрос можно несколько расширить, указанные ракеты имеют и вариант наземного базирования, т.е. наземного ЗРК. Эти установки также были зафиксированы в Грузии во время Грузино-Осетинского конфликта. Вот фотография такой установки. Наличие их на Украине изучается.

А по поводу исследования варианта уничтожения Боинга77 этим боеприпасом есть исследование, с вашего разрешения размещу на него ссылку, чтоб не повторять слово в слово.

Читайте так же:
Перец Факир

текст при наведении

В Австралии водятся так называемые Карликовые австралийские питоны рода Antaresia. Они не ядовиты. Живут в засушливой местности, их пища мелкие грызуны, рептилии и птицы. Все питоны откладывают яйца, в отличие от удавов, которые живородящие. Жить могут до 25 лет.

Среди них различают пятнистого питона, Antaresia maculosa, два подвида, питона Стимсона, Antaresia stimsoni, тоже два подвида, вид Antaresia perthensis (один подвид) и вид тоже из одного подвида — Antaresia childreni или пятнистый питон Чилдрена.

Вот этого питона и называют «детский питон». Ведь в переводе на русский Children — дети.

Обнаружил и описал его английский зоолог Джон Чилдрен, (John George Children) ещё в 19 веке.

текст при наведении

Можно купить питона например за 800 грн это в Украине есть и подороже 2000 грн вообще цен варьируются от того какой вид питона,также стоит обратить внимание на то что содержание питона штука не из дешевых кормить его нужно не абы чем а мышками хомячками а они тоже недешево выходят если почитать что питона кормить нужно регулярно.

Никто никем не пообедает.Анаконда схавает питона.Питон спокойно выползет из задницы анаконды..В результате,все останутся при своих.Но,думаю,что при этом,анаконда потеряет больше.Питон-то,при этом,100 пудов нагадит внутри самой анаконды))

Я не считаю это вульгарным, если «питон» не обвил вас с ног до головы, включая ногти, обувь и сумочку. Вот это уже, конечно, перебор. Но недавно видела симпатичную блузочку синего цвета с небольшой «змеиной» отделкой. Смотрелась блузка неплохо и «змейка» разумно и контрастно разбивала большое море синего цвета, зрительно не утяжеляя изделие. Оригинальное и приятное решение. Фотографию не нашла, к сожалению.

Отзыв о Семена перца сладкого Гавриш «Питон» — Уникальный, красиво смотрится на столе и при консервировании

Семена сладкого перца «Питон» я купила в прошлом году абсолютно случайно. Меня привлек яркий снимок на пакетике с семенами. Длинные тонкие красные плоды больше походили на острый, а не на сладкий перец. Такого овоща у меня ещё не было. Закралась мысль: неужели это ошибка? Стоит ли выращивать этот гибрид на одной грядке со сладкими перцами в теплице, покрытой сотовым поликарбонатом? И как будет вести себя «Питон», если посадить его в горшки, которые весь сезон будут стоять на застеклённой лоджии?

Описание сорта Питон, отзывы, фото

Раннеспелый, урожайный, экзотический сорт сладкого перца для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала плодоношения 115-125 дней.
Куст полураскидистый, высотой 1-1,4 метра. Как формировать перец Питон смотрите в видео ниже.

Характеристика плодов

Плоды хоботовидные, длиной 25-30 см, в стадии зрелости зеленые, в биологической — красные, весом до 60 грамм, ароматные, хорошего вкуса. Толщина стенки 3 мм. Эти перцы используются для салатов, консервирования, маринования. При употреблении плодов зелеными, их не очищают от семян.

Урожайность: до 3,8 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при наличии полива и подкормки).

Достоинства сорта: интересная форма плодов, устойчивость к основным болезням перцев.

Перец Питон внесен в Госреестр РФ.

Перец «Эрли сенсейшен»

Лучший перец для свежих салатов. С распространением сладких толстостенных сортов, перец стали чаще использовать в качестве компонента различных салатов, и, в частности, для приготовления популярного греческого салата. Как правило, в классическом рецепте используются плоды красной окраски, однако перец «Эрли сенсейшен», не взирая на желтую расцветку, подходит для этого и других подобных блюд наилучшим образом.

Перец «Эрли сенсейшен» (Еarly Sensation).

Дело в том, что это наиболее нежный и невероятно сочный перец, ведь даже при его разделке на толстых стенках выступают капельки сока. По внешнему виду «Эрли сенсейшен» классической кубовидной формы и имеет довольно большой размер – 7,5 в ширину и 10 сантиметров в длину при весе 150-200 грамм. При этом плоды данного культивара считаются самыми крупными из всех сортов раннего срока созревания, чем и обусловлено название сорта, которое переводится как «Ранняя сенсация».

Первые плоды этого перца можно срывать с куста уже через 65 дней после высадки рассады. В технической спелости глянцевые перчики очень красивого ровного изумрудного цвета и приятного сладкого вкуса. Их можно с удовольствием употреблять в пищу, не дожидаясь полного биологического созревания.

Отдельным достоинством гибрида можно назвать его высокую урожайность и повышенную устойчивость к грибковым и бактериальным заболеваниям. Ожидаемая высота кустика от 45 до 55 сантиметров, однако в открытом грунте растения, обычно, получаются несколько ниже и их рекомендуется обязательно подвязать, поскольку кусты валятся на землю под весом обильных тяжелых завязей.

Читайте так же:
Перец Ред Найт

Минусы перца «Эрли сенсейшен»

В качестве небольшого недостатка гибрида можно отметить отсроченное наступление биологической зрелости. Дело в том, что, вероятнее всего, этот сорт больше подходит для южных регионов, поскольку, как у нас, так и у большинства огородников из Центрального и Центрально-Черноземного региона, перцы, висящие на кусте, так и не приобретали заявленного желтого цвета, даже если оставались на растении до осени.

Однако то, что перец, по сути, оказывался слегка недозрелым, никак не влияло на вкус и качество урожая. Другой маленькой неприятностью стали солнечные ожоги, испортившие самые крупные плоды в середине лета.

Агротехника выращивания, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра. Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

6 изумительных причин стать нашим постоянным покупателем

Мы разработали уникальные условия покупки семян. Вы получаете расширенную гарантию, ускоренную доставку, а так же набор подарков

Выращивание рассады

Данная разновидность перца выращивается только рассадным способом.

Прежде всего, нужно подготовить почвенную смесь. Грунт должен быть плодородным, легким и структурированным. Для приготовления почвенной смеси возьмите перегной, чернозем, торф, песок и золу.

Семена высевайте в неглубокие емкости отверстиями для слива избыточной влаги. Приобретайте семена только у проверенных поставщиков, в специальных магазинах.

Перед высевом проверьте всхожесть, обеззаразьте посевной материал. Можно обработать зерна раствором стимулятора роста и фунгицидом.

Не следует заделывать семена слишком глубоко, достаточно присыпать их тонким слоем почвы.

После высева семян полейте грунт, накройте пленкой для создания парникового эффекта.

В первые несколько суток наличие солнечного света не обязательно, достаточно будет тепла и влаги. После прорастания емкость со всходами перенесите на подоконник. Сеянцам понадобится большое количество солнечной энергии.

При выращивании рассады в конце февраля обязательно понадобится подсветка рассады специальными лампами, так как световой день в этот период года еще не достаточно длинный.

НЕ сейте семена слишком густо, при загущенных посевах наблюдается вытягивание рассады, растениям не хватает солнечного света и питательных элементов. Переросшая, вытянувшаяся рассада плохо переносит пересадку, долго приживается, длительное время болеет. Такие растения никогда не принесут высокого урожая.

Подкармливают рассаду в возрасте 2-3 недель азотными удобрениями, которые стимулируют рост вегетативной массы.

Помните, что перец – это теплолюбивое растение, которое не переносит сквозняков и понижения температуры до 8-9 градусов. После краткосрочного воздействия низких положительных температур болгарский перец замирает, останавливается в росте на весьма длительное время.

В стадии 3-4 листочков рассаду обязательно пикируют с последующей пересадкой в отдельные стаканчики или горшки.

перец Колокольчик — описание и характеристика сорта

Описание Перец Питон 15 шт.

Перец «Питон» высокопродуктивный, раннеспелый, интересный сорт. Плоды необычной формы выглядят очень привлекательно и экзотично. Думаю каждый садовод захочет посадить на своей грядке такой перец. К его необычной форме существенный плюс, это то что он обладает сладким вкусом.

Срок от всходов до плодоношения 150-120 дней. Урожайность 3,8 кг/м2.

Выращивать семена для рассады начинают в конце февраля. Всхожесть 89%. Если правильно соблюдать температурный режим, то всхожесть семян будет увеличена на 90-95%. Для лучших всходов оптимальная температура почвы должна быть не ниже +23+25 ºC, в идеале +27 ºC. Пикировку проводят в фазе семядолей.

Можно обойтись и без пикировки, достаточно взять широкую плоскую посуду замочить семена в тряпочке и поставить их в теплое место. Обязательно следить за тем, что бы семена не пересыхали, подливать теплую воду.

Через 5-6 дней появятся первые корешки. Их можно высаживать в отдельные горшочки. Глубина посева 2-3 см. Горшки накрывают пленкой или стеклом, до первых всходов. Следите за температурным режимом, он не должен быть ниже +23 ºC.

Растение будет полураскидистое, среднеоблиственное, с зелеными листьями высотой до 1,4 м. Высадка в парник или под пленку в конце мая. Так же можно высаживать в горшки или садовые контейнеры. Схема посадки на грядку 40Х60.

Обязательно учитывайте высоту растения, когда вы сажаете его в теплицу или под дуги, оно может сильно вырасти, у меня было 1,5 м. Верхушки растений из второго ряда упирались в нижнюю боковину парника. Но это не мешало ему дружно отдавать урожай.

Читайте так же:
Перец Палермо

Удобно выращивать в горшках, благодаря этому у вас всегда будет возможность перенести растение на любое удобное место. Можно забрать с собой домой на зимовку, перец прекрасно переживет это время до весны. При хорошем уходе может прожить 2-3 года.

Стебель у растения мощный, крепкий. Через две недели после посадки на грядку кусты нужно подвязать к опоре. Растение хорошо отзывается на комплексные удобрения, рыхление почвы и обильный полив.

Мои рекомендации

Сладкий перец «Питон», безусловно, стоит выращивать. В любой теплице, на застеклённой лоджии (балконе) и на подоконнике. Гибрид интенсивно плодоносит и смотрится эффектно в больших цветочных горшках, поставленных возле дома. Осенью их легко переставить в защищённое от холода место. Длительный срок плодоношения позволяет пересаживать куст из теплицы в горшок (с достаточным комом земли) и продолжать выращивать его в доме.

© “Подмосковье”, 2012-2018. Копирование текстов и фотографий с сайта pоdmoskоvje.cоm запрещено. Все права защищены.

Статьи по теме:

♦ Рубрика: Сад и огород. ♥ Метки: перец Source: www.podmoskovje.com

Подарок на выбор каждому покупателю

Совершите любую покупку и получите один из этих подарков на выбор:

Инструмент для сбора урожая. Надеваете на палец и легко собираете помидоры, огурцы и т.д. Не надо ничего перерезать ногтем и портить маникюр.

Нож для обрезания стеблей. Подрезать виноград или удалить высохшую ветку. Без проблем Все аккуратно, легко и быстро.

Универсальная подкормка для срезанных цветов. Помогает правильной гидрации каждого цветка и продлевает срок их жизни до 14 дней.

Скажите оператору какой именно подарок вы хотите получить, когда будете оформлять заказ

Гарантия возврата денег

Если вам хоть что-то не понравится в заказе, мы вернем деньги. Быстро и без лишних вопросов.

Скидка 5% для членов садового клуба

Скидка действует сразу после регистрации.

Акция действует до 31 декабря

Купите 4 , получите 5

Купите четыре пакетика семян комнатных растений и получите пятый в подарок.

Акция действует до 1 декабря

50 книг по садоводству в подарок

  • – Как сажать;
  • – Как выкапывать;
  • – Как обрабатывать;
  • – Как ухаживать и многое другое.

Вы найдете ответы на все вопросы.

Доставка и оплата

Подробно об условиях доставки

Внимание! При заказе от 4000 рублей доставка бесплатная!

Доставка по Москве и Московоской области

Курьерская доставка в пределах МКАД Стоимость доставки: 250 рублей Сроки доставки: 1-2 дня Время доставки: пн-вс с 10:00 до 20:00

Курьерская доставка за пределы МКАД до 30 км Стоимость доставки: 370 рублей Сроки доставки: 1-2 дня Время доставки: пн-вс с 10:00 до 20:00

Курьерская доставка за пределы МКАД более 30 км Стоимость доставки: 670 рублей Сроки доставки: 1-2 дня Время доставки: ср и сб с 10:00 до 20:00

гарантия и возврат

Чего только не придумывают недобросовестные продавцы семян. И левые семена в заказы подкладывают, и хранят не пойми как. В итоге, садоводы остаются без всходов. Но только не у нас. Потому что для своих покупателей тетя Люба вырастила надежные гарантии.

А чтобы нам, садоводам, воспринимать гарантии было привычнее, мы изобразили их в виде цветка.

Правила возврата товара:

В течении 30 дней после совершения покупки, если в товаре вам хоть что-то не понравится, мы вернем деньги. Чтобы оформить возврат, позвоните по телефону или напишите на почту

Обратите внимание! Деньги за доставку не возвращаются!

А теперь разберем подробнее:

Гарантируем – вы получите именно то, что заказывали

Часто бывает, что покупатель делает заказ, который состоит из большого количества разных семян. И если чего-то не оказывается в наличии, многие магазины подменяют нужные семена чем-то другим. Ну а что, не терять же заказ из-за мелочи.

В “Тетином саду” железное правило: что есть на сайте — есть и в наличии. То есть вы получите именно то, что заказали. Ни больше ни меньше.

В случае нарушения гарантии — выплачиваем пени за каждую ошибку в заказе. То есть несем перед вами прямую материальную ответственность.

(а еще тетя Люба всыплет нам розг из свежевыращенной крапивы)

Гарантируем – срок годности семян не будет просроченным

Еще одна частая проблема покупки семян — подсовывают просрочку. “Подумаешь, перележали денек другой, они ж все равно сухие” — так рассуждают недобросовестные продавцы.

В “Тетином саду” продаются только те семена, до конца срока годности которых не менее 6 месяцев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector