Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Характеристики раннеспелого перца Оранжевое чудо и особенности его выращивания

Характеристики раннеспелого перца Оранжевое чудо и особенности его выращивания

Перец Оранжевое чудо – сорт Голландской селекции, он славится у огородников своими высокими продуктивными качествами. Отличается отменными вкусовыми характеристиками, а внешний вид плодов заставляет дачников удивляться и восхищаться.

Перец Оранжевое чудо

Семена перца Оранжевое чудо

Куст перца Оранжевое чудо высокорослый, но место на огороде занимает мало

Происхождение сорта перца Оранжевое чудо

Данный гибрид был получен методом скрещивания иных сортов перца (их было большое количество, поэтому основных «родителей» определить очень трудно). Оранжевое чудо перенял все лучшие качества других перцев. Родина выведения – Голландия.

На данный момент сорт перца Оранжевое чудо считается практически самым популярным на территории России. Его постарались вырастить на своем участке многие садоводы, и все они остались довольны результатом.

Не все гибридные сорта перца проходят сертификацию и заносятся в государственный реестр России. Оранжевое чудо внесен в данный список в 2012 году. Это доказывает его значимость для садоводов и дачников не только России, но и всего мира.

Описание и характеристики сорта

Особенность перца Оранжевое чудо – плоды ярко-оранжевого оттенка, а кусты высокие.

Растение высокорастущее и крепкое, но несмотря на это, на участке куст не занимает слишком много места. При выращивании перца в открытой земле, его высота достигает 2-х м, а порой и выше. Листва отличается небольшими размерами, насыщенно зеленого цвета.

Плоды

Главные характеристики плодов:

  • в форме куба, немного пониклые;
  • большие по размеру;
  • масса одного – около 220 г;
  • сочная мякоть;
  • неполная зрелость – плоды зеленого оттенка, полное созревание – ярко-оранжевый оттенок;
  • превосходный сладкий вкус.

Урожайность

Срок созревания плодов Оранжевое чудо – 105 дней, в это время их можно уже снимать с растения. Интересный факт – снятые с куста плоды дозревают дома еще неделю.

Снимайте урожай именно на этапе технической зрелости, так как это способствует формированию новых завязей на кустах. Оранжевое чудо отличается высокой урожайностью – 14-16 кг с 1 кв. м.

Отличие от других сортов

Гибрид отличается от других сортов перца большими плодами, его стенки очень крепкие и сочные. Мякоть вкусная и ароматная. Отличительная особенность – устойчивость к заболеваниям, а именно к вирусу табачной мозаики. Этим не могут похвастаться другие сорта перца.

Агротехника выращивания

Агротехника выращивания любого сорта перца начинается с подготовки семян к посеву. Посевной материал необходимо обеззаразить при помощи слабого раствора марганцовки, также можно воспользоваться соком алоэ. Процедура проводится для уничтожения в семенах бактерий и повышения иммунитета зёрен.

Обеззараживание семян марганцовкой

После обработки промойте семена под проточной водой и можете высаживать их в подготовленные ёмкости.

Подготовка контейнеров

Каждый росток перца Оранжевое чудо выращивайте в отдельных горшках, иначе существует вероятность повреждения корневой системы растений. В ёмкостях сделайте дырки для лучшего и скорейшего выхода лишней влаги.

На дно горшочков, обязательно помещайте дренажный слой.

Подготовка почвы

Перед посадкой зёрен наполните горшки легким грунтом, состоящим из песка (1 часть), перегноя (2 части) и обыкновенного грунта (1 часть).

Предварительно почву желательно обеззаразить. Как правильно это можно сделать – читайте здесь.

Землю полейте малым количеством воды и посадите посадочный материал на глубину 3 см, это даст возможность корневой системе нормально и быстро развиваться. После этого засыпьте семена малым количеством земли и слегка уплотните.

В помещении с рассадой придерживайтесь температуры в +25 градусов по Цельсию. Такие условия помогут повысить всхожесть посевного материала. После появления всходов температуру понизьте до +16 градусов.

Рассада

Семена на рассаду сеют на последней неделе февраля. Сильно заглублять зёрна не стоит, посадочные горшки накрывают плёнкой или стеклом.

Пикировка

Пикировка осуществляется только в том случае, если вы высаживали ростки в 1 ящик или большой горшок. Данный процесс заключается в пересадки ростков в отдельные ёмкости. Проводят пикировку после появления 2-х настоящих листов.

Высаживайте семена сразу в отдельные тары, чтобы в дальнейшем во время пикировки корневая система перца не повредилась.

Пересадка в открытый грунт

До пересадки рассады в открытую почву, ростки закаляют, то есть выносят на свежий воздух за 2 недели до пересадки. Сначала на час, затем на 2-3 часа и так далее.

Читайте так же:
Перец Халиф

Посадка

В осенний сезон года в грунт внесите органические удобрения в виде перегноя или торфа. Особое внимание обратите на кислотность земли, она не должна быть слишком низкой (около 3-4 %). В противном случае придется вносить известь.

Готовую рассаду пересаживайте, когда на ней полностью сформировались 5 листов, в высоту достигшие 15 см. В парник растения пересадите по схеме 0,5*0,5 м. Сразу позаботьтесь об опорах для подвязывания растений. В открытой почве оставьте примерно 0,6 м, между углублениями 0,4 м. Также подготовьте подпорки.

Подвязка

Жесткие опоры необходимы данному сорту сладкого перца, так как растения достигают высокого роста, и им необходимо на что-то опираться.

В формировании перец Оранжевое чудо не нуждается.

Подвязанные кусты огурцов

Полив

Полив – это самый главный пункт по уходу за перцем. Необходимо регулярно следить за влажностью почвы, чтобы не допустить загнивание корневой системы. Осуществляйте внесение воды 1 раз в 3 дня и делайте это только утром или вечером. В противном случае вода слишком быстро испарится.

Болгарский перец Оранжевое чудо, выращиваемый в парнике, нуждается в регулярных опрыскиваниях листвы. Так как сухой воздух мешает растению полноценно формировать завязи и плоды.

Мульчирование и рыхление

После обильного полива перца необходимо удалить все лишние сорняки и провести рыхление почвы. Немало важной является мульча, в качестве мульчирующего материала используйте торф, солому или опилки.

Узнать всё о мульчировании почвы, вы сможете из этой статьи.

Подкормка

Внесение удобрений стандартно для всех сортов перца и проводится 3 раза за вегетационный сезон:

  1. В период формирования первых ростков. Вносите фосфорные микроэлементы, которые ускоряют рост и развитие перца. Читайте больше о подкормке рассады перцев на страницах нашего сайта.
  2. В период формирования завязей. Состоит из калийных удобрений, которые помогают ускорить процесс их образования.
  3. В период плодоношения. Удобрения состоят из кальция и азота, благодаря им размер плода значительно увеличивается и процесс созревания ускоряется.

Болезни и вредители

Самое опасное насекомое для перца – тля. Для защиты перца от вредителя необходимо проводить регулярные обработки. Другие болезни и вредители Оранжевому чудо не страшны, иммунитет против них заложен у культуры на генетическом уровне.

Особенности выращивания в теплице

Выращивания сладкого перца в открытом грунте и в парнике имеют свои особенности, рассмотрим главные правила ухода за сортом в теплице:

  • Регулярный полив. При отсутствии влаги сорт перестает расти. Если в открытой почве воду, растение может получить благодаря дождю, то в парнике без вашего участия не обойтись. Растения от нехватки влаги вырастут низкими, а весь урожай – маленьким и плохо развитым.
  • Высокая влажность воздуха. Перец сорта Оранжевое чудо, негативно относится к слишком пересушенному воздуху в парнике. Регулярно опрыскивайте растения, чтобы воздух и грунт возле него не высыхали.
  • Внесение удобрений. Перец данного сорта очень крупный, поэтому без удобрений вырасти полноценным и крепким он не сможет. Только не увлекайтесь с азотными подкормками, иначе кроме густой листвы, вы ничего не получите.
  • Температурный режим. Придерживайтесь постоянной температуры. Перец Оранжевое чудо хорошо растет при температуре +25…+30 градусов по Цельсию.

Данный сорт перца очень чувствительный к изменениям температуры, когда она опускается на показатель +13 градусов, то растение вовсе перестает расти и развиваться.

Все эти правила учитывайте при выращивании данной культуры, в регионах со слабым и неустойчивым климатом осуществляйте дополнительный обязательный обогрев.

Перец в теплице

Преимущества и недостатки

Перец сорта Оранжевое чудо имеет свои плюсы и минусы, рассмотрим их.

Преимущества данного сорта:

  • быстрый срок созревания плодов. Первый урожай можно получить на 105 день после появления всходов. При качественных условиях срок созревания уменьшается в 95 дней;
  • не нуждается в особом уходе, просто выращивается на любой территории;
  • превосходно переносит разные негативные факторы окружающей среды, к примеру, проливные частые дожди;
  • перец обладает приятным и насыщенным вкусом;
  • во время хранения вкусовые качества плода не меняются;
  • крепкий иммунитет ко многим видам болезней.

Недостатки данного сорта:

  • растения разрастаются хаотично, если их не крепить на опоры;
  • кусты нуждаются в обильном поливе, особенно в засушливые дни.

Отзывы

Сорт перца Оранжевое чудо отличный для выращивания не только в открытом грунте, но и в теплице. Он практически не имеет недостатков, зато обладает массой плюсов: отменный вкус, красивый внешний вид, относительно ранний срок созревания, сильный иммунитет.

Оранжевый перец: красота и польза

Оранжевый перец: красота и польза

Болгарский перец оранжевого цвета создает солнечное настроение и на грядке, и на столе, а также приносит огромную пользу организму человека. В нем очень много питательных веществ, витаминов и минералов. По сравнению с другими сортами он отличается значительно большим содержанием калия, фосфора и рутина, а в зеленом виде является отличным способом профилактики раковых заболеваний и образования опухолей.

Выбирая сорта, следует также обращать внимание на внешний вид потенциального жителя приусадебного участка. В первую очередь это касается высоты и ширины куста. Если нет возможности организовать надежные подпорки, то лучше отдавать предпочтение низкорослым оранжевым перцам.

Огромное значение имеет и устойчивость к заболеваниям. Большинство сортов оранжевых перцев, представленных сегодня в продаже, являются гибридами и уже прошли обработку от инфекций и вредителей.

Описание и характеристика оранжевого перца

Болгарский перец оранжевого цвета создает солнечное настроение и на грядке, и на столе, а также приносит огромную пользу организму человека. В нем очень много питательных веществ, витаминов и минералов. По сравнению с другими сортами он отличается значительно большим содержанием калия, фосфора и рутина, а в зеленом виде является отличным способом профилактики раковых заболеваний и образования опухолей.

Сорта оранжевого перца могут быть суперранними, ранними, среднеспелыми и поздними. Но даже и самые скороспелые имеют довольно длительный вегетационный период, поэтому выращивают их исключительно рассадным способом.

Вообще-то опытные огородники высаживают перцы разного срока созревания. Это позволяет иметь на грядке свежие плоды на протяжении всего сезона.

Выращивать оранжевые перцы можно и в открытом грунте, и в теплице, и даже дома на балконе или на подоконнике. Информация о рекомендуемых условиях выращивания должна быть указана на упаковке с семенами. Ведь не сможет дать предназначенный для выращивания в теплице перец такого же урожая в открытом грунте.

Выбирая сорта, следует также обращать внимание на внешний вид потенциального жителя приусадебного участка. В первую очередь это касается высоты и ширины куста. Если нет возможности организовать надежные подпорки, то лучше отдавать предпочтение низкорослым оранжевым перцам.

Огромное значение имеет и устойчивость к заболеваниям. Большинство сортов оранжевых перцев, представленных сегодня в продаже, являются гибридами и уже прошли обработку от инфекций и вредителей.

Оранжевый цвет свидетельствует о большом количестве каротинов. В переводе с латинского это слово обозначает «морковь» и действительно, овощ получил свое название именно за оригинальный оттенок. Ранее считалось, что именно морковка благотворно влияет на зрение и является лидером по содержанию необходимых для этого веществ, однако после выведения селекционерами оранжевого болгарского перца именно он стал победителем в таком соревновании.

Каталог семена перца

Мы в социальных сетях: Не стесняйтесь, добавляйтесь в группы, пишите комментарии, читайте и обсуждайте ежедневные статьи в социальных сетях!

Официальная страница в вконтакте Садовый Центр ПЯТНИЦА Официальная группа в одноклассниках Садовый Центр ПЯТНИЦА Официальная группа на фейсбуке Садовый Центр ПЯТНИЦА

Я ЛЮБЛЮ САД — Самый полезный блог для садоводов любого уровня!

БЛОГ — О ЖИВОТНЫХ — Кошка или собака? Подобрать корм? проблема с воспитанием?

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ — У вас сроки посадок под контролем?

Адрес: 622000, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Бригадная, 155А (ост. «У Камня», Черноисточинское ш.)

Режим работы: с 9-00 до 19-00. Телефон: (3435) 47-59-79 Звонки принимаем в рабочее время.

Острый апельсиновый мармелад

Рецепт: Острый апельсиновый мармелад

Готовлю этот мармелад на протяжении последнего года где-то раз в месяц. Я очень люблю его в сочетании с сырами. Мои домашние — с мясом. А, вообще, он хорош в любых сочетаниях. Рецепт Эллы Мартино.

Ингредиенты для «Острый апельсиновый мармелад»:

  • Апельсин — 4 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 4 шт
  • Сахар коричневый — 200 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272 ккал
белки
38 г
жиры
8.3 г
углеводы
529.9 г
Порции
ккал
1136 ккал
белки
19 г
жиры
4.2 г
углеводы
265 г
100 г блюда
ккал
51.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Острый апельсиновый мармелад»:

Чистим апельсины и лимон, срезаем кожу до мякоти, затем вынимаем дольки из пленок.

Складываем в кастрюлю и варим на медленном огне 15 минут.

Затем добавляем сахар и порезанный перец.

Варим 40 минут, периодически помешивая.

Снимаем с огня. Измельчаем блендером.

Снова ставим на огонь. Как только мармелад закипит, -выключаем, раскладываем по банкам и закрываем крышками.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Острый апельсиновый мармелад

Рецепт: Острый апельсиновый мармелад

Готовлю этот мармелад на протяжении последнего года где-то раз в месяц. Я очень люблю его в сочетании с сырами. Мои домашние — с мясом. А, вообще, он хорош в любых сочетаниях. Рецепт Эллы Мартино.

Похожие рецепты

Абрикосовое варенье дольками
  • 9
  • 310
  • 10627
Инвертный сироп
  • 19
  • 696
  • 12978
Джем из крыжовника на зиму. Способ № 1
  • 11
  • 127
  • 16362
Конфитюр из физалиса
  • 60
  • 177
  • 11675
Желе из красной смородины с апельсинами
  • 108
  • 406
  • 53884
Джем-желе из красной смородины
  • 31
  • 430
  • 14990
Джем из яблок и апельсинов
  • 4
  • 213
  • 3772
Варенье из слив, абрикосов и цуккини
  • 29
  • 39
  • 782
Черничный джем и Черничное варенье
  • 2
  • 104
  • 6836

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 сентября 2018 года mamaMarinka2010 #

4 сентября 2018 года mizuko # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года mamaMarinka2010 #

25 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

11 августа 2013 года mamsik50 #

11 августа 2013 года mizuko # (автор рецепта)

19 мая 2013 года ksenij #

19 мая 2013 года mizuko # (автор рецепта)

19 мая 2013 года ksenij #

19 мая 2013 года mizuko # (автор рецепта)

25 апреля 2013 года мисс #

25 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года terry-68 #

19 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

16 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

15 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года дуэт #

14 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Navely #

14 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Бархатные ручки #

13 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Ирушенька #

13 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года maraki84 #

13 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года maraki84 #

13 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Юляляй #

13 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Sugar #

13 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года olka-turk #

13 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года vinogradinka #

13 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года vinogradinka #

13 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Шахзода #

13 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года lemonywater #

13 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года lemonywater #

13 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сладкий перец для теплиц

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Объявления на НН.РУ — Дом

Процессор AMD A8 9600, SocketAM4, OEM 4 ядра до 3.4 ГГц встроенное видеоядро AMD Radeon R7 Процессор хорошо справляется с нагрузками.
Цена: 3 500 руб.

Новые, не распечатанные, гарантия 6 месяцев. Тип, акустический — закрытые Тип звукоизлучателя — динамический Диаметр головок.
Цена: 3 500 руб.

Оборудование новое, ранее не использовалось, запечатанное в коробке от производителя! Звоните, пишите, приходите к нам в гости в офис.
Цена: 2 100 руб.

Беспроводные наушники с ушками STN-25, новинка для стильных и продвинутых людей! Bluetooth гарнитура кошачьи ушки специально.
Цена: 1 300 руб.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector