Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец Оранжевый бык: описание сорта, фото, отзывы

Перец Оранжевый бык: описание сорта, фото, отзывы

Перец Оранжевый бык относится к сладким сортам, которые больше подходят для выращивания в теплицах. В южных регионах культивар можно высаживать сразу в открытый грунт и под временные пленочные укрытия. Оригинатором является селекционно-семеноведческая компания Гавриш. Сорт включен в Госреестр по РФ в 2012 году.

Спелый плод

Под одноименным названием выпускается гибрид с пометкой F1 агрофирмой «Русский огород». Это две разные разновидности перцев, отличающиеся по форме, которые не следует путать. В статье дана подробная характеристика и описание сорта, а не гибрида Оранжевый бык.

Описание и характеристика сорта

В описании производитель указывает, что перец сладкий Оранжевый бык относится к линейке среднеранних культиваров. После появления сеянцев спустя 100-110 дней на растениях формируются плоды, достигающие потребительской спелости.

В тепличных условиях при формировании куста центральный стебель достигает роста более метра. При культивировании на незащищенных укрытиями грядках растение не превышает 0,8 м.

На кустах формируются крупные кубовидные плоды темно-зеленого цвета в технической фазе спелости. При дальнейшем наливании овощей на растении или дозаривании в домашних условиях окрас меняется на ярко-оранжевый (см. фото).

Плоды в фазе молочной и биологической спелости

Вес самых мелких перцев составляет 200-250 гр. При правильном уходе и формировании на кусте наливаются плоды-гиганты массой до 400 гр. Средняя толщина стенки перикарпия составляет 6-8 мм, у самых крупных экземпляров − до 1 см.

Урожайность сорта во многом зависит от схемы посадки и условий культивирования. В среднем показатели варьируются в пределах 7-14 кг.

Перцы отличаются мясистостью, сочностью и выраженным ароматом, характерным для овоща.

Оранжевый бык лучше всего подходит для потребления свежим и приготовления летних салатов. Из-за крупноплодности его редко используют для фаршировки и не консервируют. В измельченном виде его замораживают и применяют для приготовления различных блюд, как первых, так и вторых.

Фирма Гавриш также выпускает сорт перца Красный бык, похожий по форме и размеру плодов, но отличающийся окраской и сроками созревания.

Особенности выращивания и ухода

Рекомендованные сроки высадки семян на рассаду Оранжевый бык для средней полосы − первая декада марта. Жители других регионов ориентируются на то, что к моменту перемещения на постоянное место возраст растений должен составлять 60-70 дней.

В грунт перцы высаживают в середине мая − начале июня. Растения размещают по схеме 40 на 60 см, где первое значение − это расстояние между рядами, второе − между кустиками.

Подвязка кустов

В открытом грунте чаще всего перец ведут в один стебель, удаляют только боковые побеги и лишние листочки до первой развилки. При выращивании в теплице сорт Оранжевый бык можно формировать в 2-3 стебля. Дополнительно растения требуют подвязки к опорам.

Огороднику нужно учесть: чем больше остается побегов, тем мельче могут получаться плоды, но их будет много. При формировании в 2-3 стебля растения получаются выше ростом, у них меньше завязей и стеблей, но перцы формируются гораздо крупнее. В любых вариантах урожайность остается одинаковой.

Формировка растения

Уход за культурой сводится к традиционным мероприятиям: регулярный полив, прополка и рыхление. Для упрощения и облегчения труда опытные овощеводы предпочитают мульчировать землю вокруг перца.

За сезон можно подкармливать растения до 2-3 раз органикой или минеральными удобрениями.

Болезни и вредители

В описании сорта оригинатор указывает, что Оранжевый бык не подвергается вирусу табачной мозаики. От других заболеваний требуется проведение профилактических обработок биофунгицидами.

Для предупреждения развития вершинной гнили, которая часто встречается в теплицах, необходимо вносить кальциевые подкормки в период завязей плодов, поддерживать оптимальную температуру и влажность в закрытых конструкциях.

Дополнительно в качестве профилактических мер необходимо соблюдать севооборот, т. е. не сажать перец после пасленовых, и не размещать культуру близко с огурцом.

Достоинства и недостатки

Сладкий перец Оранжевый бык стал популярен среди овощеводов благодаря следующим достоинствам:

  • высокие показатели урожайности;
  • крупноплодность и отменный перечный вкус;
  • устойчивость к вирусным фитопатологиям пасленовых;
  • долгое хранение и хорошая транспортабельность в фазе технической зрелости.

Среди недостатков огородники подчеркивают в отзывах, что плоды из-за большого размера не подходят для консервирования и фаршировки. Также к минусам причисляют необходимость формирования кустов в условиях теплицы для получения более крупных перцев.

Похожие сорта

По форме плодов и характеристике сорт Оранжевый бык можно сравнить со следующими разновидностями перцев:

  • Биг мама;
  • Оранжевое чудо;
  • Калифорнийское чудо оранжевое.

Оригинатором сорта Биг мама выступает агрофирма Аэлита. Период созревания − 112 суток. Растение очень высокорослое, может достигать 1,7 м в условиях теплицы. Показывает высокую урожайность в условиях закрытого грунта, до 10 кг с кв. м. Оранжевые перцы кубической формы имеют толщину околоплодника до 9 мм. В среднем плоды набирают массу 200 гр.

Перец Оранжевое чудо − гибридный сорт со среднепоздним сроком созревания. Отдает плоды спустя 130 дней после появления всходов. Растение среднерослое, в открытом грунте ограничивает рост на уровне 70-80 см. На кусте формируются крупные, кубовидные плоды оранжевого цвета. Гибрид устойчив к вирусным заболеваниям пасленовых.

Калифорнийское чудо оранжевое − среднепоздний перец, формирует первый урожай на 140-150 день после всходов. Куст низкорослый, не более 70 см. Кубовидные плоды в среднем весят 130 гр. В отличие от Оранжевого быка этот сорт отлично подходит для фаршировки. Относится к высокоурожайным культиварам.

Отзывы огородников

«Очень люблю болгарский перец , каждый год выращиваю разные сорта и гибриды. В этом сезоне сажала Оранжевый и Красный бык. Кусты вытянулись до 130 см. Завязей было тьма, а вот плодов получилось не много. Грешу на жару, температура держалась под 40 градусов, а ведь при таких условиях пыльца стерилизуется. Растения приходилось поливать чуть ли не каждый день. Но все равно довольна этими сортами, перцы выросли крупными и мясистыми. В следующем году посажу несколько кустов для салатов, уж очень сорт хорош на вкус в свежем виде».

«При выращивании Оранжевого быка обязательно удаляйте завязь в первой развилке, иначе она будет тормозить развитие других плодов и хорошего урожая вы не получите. Этот сорт один из моих самых любимых среди перцев. Ращу в открытом грунте, растения не вытягиваются больше метра. Делаю подвязку и удаляю все нижние веточки до первой развилки. Урожайность очень хорошая, плоды необыкновенно ароматные и сочные. Сажайте, не пожалеете».

«Выращиваю этот сорт уже несколько сезонов. Очень нравится за вкус. Для заготовок на зиму не использую. Только добавляю в салаты и замораживаю для использования во вторых и первых блюдах».

Оранжевый бык − один из лучших сортов среднераннего перца. Урожайность у культуры хорошая, как в защищенном, так и открытом грунте. Для получения плодов-гигантов требуется формировка плодов. Но даже без этой процедуры культивар приносит богатый урожай.

Читайте так же:
Перец Цицак

Обзор сортов желтого перца: описания с фото, выращивание и уход, фото

Желтые перцы привлекают эстетическими характеристиками. Конечно, они уступают красному немного по вкусу, но очень красиво смотрятся в зимних заготовках и при фаршировке блюд. Чаще всего перцы с желтыми овощами имеют средний срок созревания, но можно купить ранние и поздние сорта. При выращивании принципиальных отличий нет, поэтому соблюдение простых агротехнических мероприятий помогает получить хороший урожай.

Особенности и характеристика желтых перцев

Покупая семена желтого перца, предварительно знакомятся с особенностями этой культуры. Вкусовые качества слабее, чем у красных овощей, но солнечные овощи имеют мясистую сочную мякоть, в которой очень много калия и фосфора.

Калорийность желтых перцев составляет 27 ккал/100 г. В составе желтых овощей присутствует пектин и клетчатка. В мякоти много эфирных масел и витамин:

  • С, восстанавливает иммунитет и защищает организм от простуд;
  • В, укрепляет кость и восстанавливает нервную систему;
  • РР, нормализует сахар и укрепляет стенки сосудов;
  • Е и А, восстанавливают структуру волос и кожи.

Лучшие сорта сладкого желтого перца

Выделить конкретный лучший сорт желтого перца очень сложно. Выбор зависит от предполагаемых условий прорастания, а также от целей, для которых выполняется посадка. Есть масса сортов, которые идеальны для продажи, другие подходят для консервации. Все сорта перца можно разделить на большие группы по периоду уборки овощей.

Сорта с ранним периодом созревания

Раннеспелые сорта выведены для культивации в открытом грунте, под пленками или в тепличных сооружениях. У них короткий вегетационный период от 55 до 95 суток, поэтому они легко успевают сформироваться и созреть в условиях открытых грядок.

Венгерский желтый

  1. Перец Бугай. При биологической зрелости присутствует жемчужный оттенок, при технической готовности поверхность зеленовато-белая. Кусты небольшие (до 60 см). Плоды формируются в форме кубов, опущены вниз. Масса овощей достигает до 0,5 кг. Вкус нежно-пряный, высокие показатели лежкости. Стенки около 10 мм.
  2. Желтый банан. Плоды имеют продолговатую форму и больше напоминают острый. Кусты растут очень быстро, достигают высоты 70-75 см. Толщина стенок 3-5 мм, длина овощей достигает 17 см при весе 100-135 г. . Перец с пониклыми овощами, которые внешне напоминают колокол. Имеет 3-4 камеры. После вызревания приобретает золотисто-желтый окрас. Стенки овощей до 4-5 мм при массе 120-200 г. Отличается хорошей продуктивностью – 8 кг с м2. Прекрасно растет при похолоданиях, устойчив к большинству болезней (вирус картофеля, табачная мозаика).
  3. Золотая Тамара f1. Крупноплодный вид. Кусты небольшие, раскидистые, мощные. На каждом перце формируется до 15-20 перчиков. Средний вес – 100-200 г. Формируются конусообразные овощи, окрашенные в золотой цвет. Длина овощей достигает 16-17 см при диаметре 6-7 мм. Толщина стенок около 9-10 мм. Внутри образуется 2-3 камеры.
  4. Золотой мегатон f1. Кустики вырастают до 80-90 см. Они выделяются своим величием, крупные кубические овощи располагаются по всему кусту. Плоды больших габаритов. Средний вес – 250-300 г. Поверхность глянцевая, золотистая, четко выделяются 3-4 грани. Мякоть сочная, толщина стенок – 9 мм.
  5. Венгерский желтый. Кустики небольшого роста – до 50 см. Цвет овощей яркий. Поверхность гладкая, глянцевая, конусообразная. Овощи узкие. Вес – 50-100 г. Толщина стеночек около 5-6 мм. Отличается хорошей устойчивостью к похолоданиям. . Растение мощное, высотой до 100 см. Длина может достигать до 25 см. Средний вес – 200-250 г. Сенки средней толщины (4-5 мм). При достижении биологической зрелости перчики приобретают ярко-желтый цвет.
  6. Золотой слиток. Кусты растут до 60 см. Культура не боится заболеваний, плодоносит в любых условиях (при правильном уходе). Плоды кубической формы со средним весом до 300 г. Стенки утолщенные (до 10 мм). Овощи применяют для салатов и употребления в свежем виде. Не рекомендуют использовать для термической обработки. . Кусты небольшие, полу раскидистые. Листья средние ярко-зеленые. Требует подвязки, так как ветви под массой могут сломаться. Плоды призмовидной формы, масса – 200-250 г. До 4 семенных камер. Можно собирать, если овощи приобретают темно-зеленый окрас и нужный размер, при полном вызревании – насыщенно оранжевый. Вкус с прекрасным перечным ароматом. Содержит много витамина С.
Читайте так же:
Перец Князь Игорь

Сорта перцев со средним периодом созревания

Таких сортов среди желтых перчиков больше всего. Они прекрасно хранятся и пригодны для культивирования как в открытом грунте, так и тепличных условиях. На открытых грядках целесообразно сажать перец в южных районах, а на более холодной территории лучше использовать как минимум пленочные укрытия. Период формирования и вызревания плодов составляет от 110 до 135 суток.

Перец Золотое (оранжевое) чудо

  1. Гибрид перца Джемини f1. Кусты прямые, раскидистые. Овощи имеют цилиндрическую форму и глянцевую поверхность. При технической зрелости приобретает зеленый цвет, а при биологической – желтый. В описании указано, что перец Джемини устойчив ко многим заболеваниям, прекрасно переносит перепады температуры. Вкусовые характеристики прекрасные, толщина стенок до 7 мм, масса плодов приблизительно 150-250 г. Урожайность составляет 3-5 кг с каждого квадрата.
  2. Какаду желтый. Кусты полу раскидистые, высокие. Требует обязательной подвязки и формирования кустов. Урожайность около 3-4 кг с м2. Большие плоды цилиндрической формы (немного удлиненные), вес 400-450 г. В состоянии технической зрелости овощи темно-зеленые, в биологической – желтые. Внутри содержит 3-4 камеры.
  3. Золотой дождь. Куст около 80 см. Необходимо формирование кустов, так как нижний ярус листьев очень густой. Овощ представлен плоским шаром, на поверхности четко выделяются ребра. Средний вес перчинок – 60-100 гр. Плоды при полном вызревании имеют ярко-желтый цвет.
  4. Перец Золотой телец. Кусты вырастают 70-75 см. Урожайность – 2,5-3,3 с м2. При вызревании приобретает темно-оранжевый цвет. Стенки толщиной до 10 см, внутри 3-4 камеры с семенами. Масса 200-250 г.
  5. Золотой юбилей. Кусты компактные, не более 55 см. Имеет универсальное назначение. Перец Золотой юбилей не восприимчив к вентициллезному увяданию. Округлые глянцевые овощи. В зрелом виде приобретает золотисто-желтый окрас. Средняя масса овощей составляет – 150-180 г. Толщина стенки не превышает 10 мм. . Кусты полу раскидистые, имеют среднюю высоту. Плоды пониклые, внешне напоминают призму. Имеет темно-желтую поверхность с сильным глянцем. Урожайность – 2,6 кг. До 4 гнезд. Вес около 200 г. Стенки до 7 мм. Выделяется прекрасным вкусом, устойчивостью к фитофторозу и понижениям температур.
  6. Перец Желтый гигант f1. Овощи вырастают приблизительно 20 см при массе 250-300 г. При биологической зрелости становятся ярко-желтого цвета, при технической – светло-зеленые. Толщина стенок до 12 мм. Вкус очень нежный и мягкий. Требует обязательной формировки и подвязки кустов, так как под тяжестью плодов ветки ломаются.
  7. Желтая призма. Кусты полураскидистые, 70-80 см. Вес достигает 200-250 г. Толщина стеночек – 6-8 мм. . При биологическом созревании насыщенный оранжевый окрас, при технической зрелости – зеленые. Стенка около 10 мм, 3-4 камеры. Средний вес – 250 г, иногда вырастают 400-450 г. Перцы устойчивы к поражению мозаикой. Высота растений достигает 110 см. Урожайность – до 10 кг на м2.
  8. Золотой бочонок. Кусты полу раскидистые, выстой до 75 см. Выделяется высокими показателями завязывания плодов, устойчивостью ку заболеваниями, урожайностью. Средний вес спелых овощей – 250-300 г.
  9. Желтый куб. Средний вес спелых овощей – 250-300 г. Толщина стенки – 6-7 мм. Выделяется плодами больших габаритов, внешне напоминают куб. В длину, как и в ширину, вырастают до 12-13 см. Средний вес – 250-300 г.
  10. Золотой кубок. Вегетационный период которого составляет до 135 дней. Высота кустиков средняя (75-95 см). Листья насыщено зеленые. Междоузлия короткие. Плоды внешне напоминают кубы. Диаметр овощей 8-10 см. Средний вес – 180-200 г. Стенки – 7-8 мм.

Выращивание и уход

Принципы ухода за желтым перцем мало чем отличаются от правил выращивания красной разновидности. Многие производители, указывая характеристики, фото и описание сорта на пачке семян, оговаривают условия выращивания и период посева.

Рассаду переносят в мае (конкретная дата зависит от климатических особенностей местности). Почву удобряют, она должна быть плодородной, рыхлой и увлажненной.

Поливают саженцы по мере высыхания почвы. Используют теплую воду, холодный полив может погубить растения. Обязательно проводят удобрения (2-3 подкормки):

  1. Первая подкормка должна содержать много азота. Например, в 10 л воды разводят 1 л жидкого навоза или 0,5 л коровяка.
  2. Во второй подкормке должны преобладать калий и фосфор. Подходит полив раствором суперфосфата (на 10 л воды разводят 2 ст. л. вещества).
  3. Третий раз удобряют составом на основе суперфосфата и древесной золы. В ведре теплой воды разводят 2 ст. л. двойного суперфосфата и 1 ст. древесной золы.

Высокие и среднерослые сорта подвязывают. Иногда требуется устанавливать опоры для низкорослых растений, чтобы вес сортов не сломал стебли.

Уборку урожая выполняют на стадии технической зрелости, когда овощи выросли, но еще имеют зеленый окрас. Их укладывают в ящики и при комнатной температуре оставляют для созревания. Такая уборка урожая помогает быстрее вырасти оставшимся на кустах овощам. Все силы кустов будут тратиться на их рост и формирование.

Отзывы

Владимир, 38 лет

«Всегда сею один сорт именно желтого цвета. Очень люблю перец Магно f1, Чудо-дерево, Калифорнийское чудо, Ранний и очень урожайный сорт перца Иволга. Для фаршировки часто сажаю перец Сноувайт f1, Эрли Сансейшн».

Всеволод, 42 года

«Выращиваю желтые сорта в теплице. Особенно понравился перец Гладиатор, Янтарь, Афродита. Вкус превосходный, жена использует в заготовках, любим летом салаты из овощей разного цвета. На улице пробовал сажать перец Этюд и Турбин, тоже получил неплохой урожай».

Светлана, 48 лет

«Люблю средне ранние сорта перцев (Рубик, Тевере, Изюминка). Сажаю в теплице сразу виды разных окрасок. Обожаю сладкую мякоть в свежем виде, а также люблю красивые цветные композиции в банках. Из желтых сортов также люблю перец Индало F1, Мадонна F1».

Олег, 55 лет

«Очень люблю именно желтый перчик. Люблю такие сорта перца, как Златогривый (оранжевый) лев, Светлячок, Картиона, Калифорнийское чудо. Используя в основном для еды в свежем виде, так как знаю о богатом и питательном составе. Выращиваю в теплице».

Желтый болгарский перец представлен большим ассортиментом сортов. При желании можно купить подходящую для своих условий культуру. Оранжевые перчики прекрасно смотрятся в банках и в блюдах. Они имеют много питательных компонентов, полезных для организма человека.

Читайте так же:
Перец Король Севера

Перец сладкий оранжевый лев f1: отзывы, фото куста, урожайность и описание сорта

Детальный обзор знаменитого в особых кругах сладкого перца Оранжевый лев F1, а также отзывы об урожайности и видео с фото семян фирмы Аэлита. Узнайте описание сорта и его характеристики.

Характеристика и описание сорта Оранжевый лев F1

  • Предназначен для выращивания на открытых грядках, в весенних и зимних теплицах.
  • Плоды созревают довольно рано — период вегетации 95-100 дней.
  • Сорт высокорослый, с полураскидистыми кустами высотой 100-120 см. В теплицах поднимается до 170 см. Нуждается в формировании.
  • Урожайный. Хорошо образует завязь.
  • Плоды в форме цилиндра. Их длина до 10 см, диаметр 8-10 см. Довольно крупные — средний вес 160-180 г.
  • Стенки толстые — 6-7 см.
  • Мякоть плотная, ее вкус сладкий.
  • На стадии технической зрелости плоды зеленые. Полностью вызревшие — оранжевые.

перец сладкий оранжевый лев f1Плоды перца Оранжевый лев

Хотя сладкий перец возможно выращивать прямо в огороде, все же предпочтительней для этого использовать теплицы. Урожай овоща в таком случае получается намного больше, плоды крупнее, а вкус ярче. В зимней же теплице снимать урожай можно круглый год. Перед тем, как приступить к выращиванию перца следует позаботиться о возможности проведения в теплице таких мероприятий:

  • если планируется выращивание перца в зимний период нужно организовать хорошее отопление;
  • обеспечить конструкцию возможностью регулярного проветривания, что улучшит воздухообмен между растениями;
  • организовать систему полива. Идеально подойдет капельное орошение, благодаря которому растения смогут получать нужное количество влаги;

Совет. Лучше всего установить в теплице датчик влажности и подключить систему автополива. Когда показания датчика достигнут заданной отметки автоматически включится полив.

  • обязательно потребуется освещение растений с помощью люминисцентных ламп.

Характеристики перца «Оранжевый лев»

Перец «Оранжевый лев» обладает следующими характеристиками:

  • скороспелый гибрид;
  • может выращиваться на открытом грунте, но рекомендуется для посадки в теплицах;
  • куст индетерминантный, полураскидистый;
  • высота кустов – 100-170 см, они нуждаются в формировании;
  • период вегетации – 95-100 дней;
  • плоды кубовидной формы, длина – 10 см, диаметр – 8-10 см, толщина стенки – 6-7 мм, масса – 160-200 г;
  • мякоть сочная, характеризуется высокой сладостью.

Важно! Плоды перца «Оранжевый лев» универсальны в применении. Их можно употреблять в свежем виде, добавлять в горячие блюда, фаршировать, консервировать, а также поддавать заморозке.

Перец «Оранжевый лев F1»

Перец Оранжевое чудо: отзывы дачников

Огородники, выращивающие на своих участках этот сорт, любят его за сочность плодов, которые, кроме вкусовых качеств, отлично подходят для консервирования, например, приготовления лечо или фарширования. Само растение устойчиво к заболеваниям и вредителям, рассада выносливая и очень хорошо укореняется после посадки.

Иногда отмечают, что плоды не всегда имеют кубовидную форму, а иногда вырастают слегка удлиненными с интересным носиком на конце. Многим очень нравится аромат и повышенная сладость этих перцев. По параметрам урожайности замечено следующее: на одном кустике созревает в среднем 8 – 10 перчинок. Рекордом считается завязывание и, естественно, вызревание 12 перцев.

Перец Оранжевое чудо в грунте: видео

Где купить семена сорта Оранжевое чудо

Покупка семян этого сорта не вызовет особых проблем. Семена Оранжевого чуда выпускают агрокомпании Аэлита, Поиск, Урожай Удачи, Семена Алтая, АэлитаАгро и другие. Их можно найти и в интернет-магазинах, и в крупных гипермаркетах, и в маленьких местных специализированных магазинчиках. Цена пакетика варьируется в пределах 20-30 руб.

Единственное, при покупке нужно обратить внимание на то, что некоторые агрофирмы (Семко, Уральский дачник) продают гибрид Оранжевое чудо F1. Сортовые качества гибрида будут лучше, однако собрать семена самостоятельно, чтобы дальше культивировать этот перец, не получится. Цена такого пакетика так же будет выше примерно в два раза, в районе 60-70 руб.

Преимущества и недостатки

  • раннеспелость и крупноплодность;
  • значительные урожаи;
  • выносливость к непогоде и стрессоустойчивость;
  • товарный вид и отличный вкус;
  • транспортабельность;
  • плотная мясистая текстура;
  • низкая заболеваемость.
  • постепенное окрашивание плодов.

Приправа KOTANYI Паприка. Красный сладкий перец — отзыв

Всем доброго дня!
Мне очень нравятся специи — самые разнообразные, приправ у меня на кухне множество, есть и магазинные, есть и заготовленные собственноручно пряные травы (базилик, душица, чабрец…). И всегда имеется паприка — я ее обожаю.

Паприка — порошкообразная приправа из спелого красного стручкового перца Capsicum annuum слабожгучих сортов, это ароматный порошок ярко-красного цвета, который обладает сладковатым вкусом с горчинкой.

Читайте так же:
Перец Толстячок

Красные плоды перца даже в сушеном виде очень полезны:

  • Сушеная паприка активизирует обменные процессы, повышает иммунный ответ организма.
  • Улучшает пищеварение. При различных нарушениях пищеварительного процесса, таких как метеоризм, спазмы, желудочные колики диетологи рекомендуют вводить в рацион свежую или сушеную паприку.
  • Прекрасно влияет на слизистые оболочки, способствует их укреплению.

И еще одно, актуальное для многих из нас, целебное свойство паприки:

Воздействие паприки на кроветворение благотворно, особенно при заболевании вен и артерий. В частности, пряность препятствует агрегации тромбоцитов крови, то есть предупреждает закупорку сосудов.


Приправы марки KOTÁNYI — одни из моих любимых. Они всегда свежие, ароматные, отличаются высоким качеством.

Паприка измельчена довольно мелко, в порошок, при этом чистая, без посторонних вкраплений. Потрясающего яркого цвета.

Очень и очень ароматная.

Паприка KOTÁNYI придаст блюдам слегка сладковатый вкус с фруктовой ноткой и красивый насыщенный цвет.

Чуть сладковатая на вкус с деликатной, если можно так выразиться, остринкой, не жгучая.

Я добавляю ее во множество блюд, приправа придает им чудесный вкус и цвет: в супы (обязательно — в гороховый и борщ), тушеные овощи (особенно хорошо сочетается с капустой), тесто для пиццы, естественно, к мясу, индейке и курице, а также рыбе.

Паприка — неотъемлемый компонент ароматной соли. Делаю ее сама, кому интересно — делюсь рецептом: на семь чайных ложек соли — 1 ч.ложку с горкой паприки (можно две), 1 неполную ч.ложку сухой горчицы, по половине ч.ложки сушеного чеснока, майорана, орегано, укропа, тимьяна, четверть ч.ложки карри.

Паприка отлично сочетается с базиликом. Один из любимых рецептов индейки, которым пользуюсь не первый год: приправить мясо (беру бедро) ароматной солью с паприкой, смесью 4-х перцев и сушеным фиолетовым базиликом, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора (время зависит от размеров бедрышка). Минут за 30 до готовности развернуть фольгу. Аромат никого не оставит равнодушным, а вкус понравится даже гурманам

Производится данная специя в Австрии из испанского сырья, в упаковке 25 гр., стоит около 38 рублей в магазине «Ашан».

>Перец сладкий «Сигаретный» красный семена

Как подготовить теплицу к посадке перца Оранжевый лев F1

  1. Если перед этим в теплице выращивались другие растения, то обязательна ее дезинфекция. Кроме грунта следует обеззаразить тепличный каркас и покрытие.
  2. Хорошенько очистить грунт от корневищ и других остатков растений-предшественников и обработать его средствами от насекомых, которые могут нанести перцам непоправимый вред.
  3. Почву следует обогатить удобрениями.

Совет. Если в грунт подмешать древесные опилки он станет рыхлым, что обеспечит хорошую водо- и воздухопроницаемость.

Только спустя две недели после полной обработки теплицы можно высаживать туда растения. Раньше этого делать не стоит.

Перец Текила F1

Оригинальный сорт перца с необычной окраской. Нарвала маме, а она среди баклажанов найти не могла моих фиолетовых красавцев) Говорит, ты мне перчики не положила, забыла. Еле убедила хорошо в пакете посмотреть.

Кусты крепкие, раскидистые. Завязей немного – по 5-6 штук на одном кусте успело сформироваться до осени. До сих пор есть цветы, но вызреть уже не успеют, конечно. Плоды крупные, на пачке написано кубовидные, а у меня они немного вытянутые. Толщина стенки хорошая, на вкус тоже неплох, хотя такой сочной мясистости, как у Сибирского бонуса нет. Плоды почти все одинакового размера. По форме и размеру отлично подходят для фарширования. В общем эту экзотику отмечаю плюсом и заношу в белый список. Если еще попадется на глаза – посею.

Когда сажать анемоны – весной или осенью? Можно и так, и так, но есть нюансы

Особенности выращивания перца, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду проводят в конце февраля-начале марта, пикировку — в фазе одного настоящего листа. На постоянное место в грунт рассаду высаживают в возрасте 65-70 дней от всходов.

Схема посадки: 50 х 40 см.

Для обеспечения наилучшей урожайности, болгарский перец лучше высаживать на те участки, на которых в прошлом году росли бобовые культуры, капуста или огурцы.

Подкормка сладкого перца Оранжевый лев

В процессе роста и плодоношения перца необходимо внесение дополнительных удобрений в почву:

  • 1-я подкормка через пару недель после посадки. Применяют раствор суперфосфата из расчета 2 ч. ложки на 10 литров воды. На один кустик уходит около литра раствора.
  • 2-я подкормка осуществляется во время цветения. Предыдущий состав раствора можно дополнить 1 ч. ложкой сульфата калия и 1 ч. ложкой карбамида, а дозу суперфосфата удвоить.
  • 3-я подкормка происходит в период созревания перцев. На 10 литров воды берут 2 ч. ложки суперфосфата и столько же калийной соли.

Если вы выращивали сладкий перец Оранжевый лев, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого перца к болезням? По возможности прикрепите к комментарию фото этого перца. Спасибо!

Ваши отзывы о перце Оранжевый лев и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Как высаживать молодые растения в теплицу

Рассаду перца сорта Оранжевый лев F1 высаживают в возрасте 70 дней. Лунки копают 20 см в глубину и 15 см в ширину. Температура почвы при посадке должна быть +15°C, а воздуха +20°C.

Читайте так же:
Перец Золотой лапоть

перец сладкий оранжевый лев f1Семена перца Оранжевый лев

Высаживать перец Оранжевый лев F1 лучше всего в два ряда, по так называемой схеме двустрочной ленты, на расстоянии 20 см друг от друга. Ширину между рядами предпочтительно держать 40 см, а на междурядья оставлять 80 см. Молодые перцы переваливают с комом земли прямо в лунку, присыпают небольшим количеством грунта, приминают и поливают.

Так как Оранжевый лев F1 относится к высокорослым сортам, его выращивают на шпалере и формируют в два стебля. Дальнейший уход за перцем Оранжевый лев F1 особо не отличается от выращивания других сортов.

По отзывам любителей выращивание сладкого перца Оранжевый лев F1 доступно каждому желающему. С хорошей стороны отмечаются его урожайность, вкусовые качества, красивый вид и универсальность употребления.

Сладкий перец Оранжевый лев F1 требует к себе определенного внимания, однако за все это он щедро вознаградит хорошим урожаем плодов цвета солнца.

Лучшие сорта болгарского перца — видео

Выращивание и уход

Какие моменты агротехники соблюдают после высаживания:

  • рыхление и прополка (возможно мульчирование);
  • подкормки с чередованием органики и минералов, а также способов – корневой и листовой;
  • увлажнение от 1 до 3 раз в 7 дней.

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Такой гибрид является предметом гордости аграриев. Выносливость, урожайность, отличный вкус – вот 3 секрета его популярности.

Your browser does not support images upload. Please choose a modern one

  • Общая оценка сорта

Перец Оранжевое чудо: характеристики сорта

Перцы сладкие выращивают в зависимости от климатической зоны в теплицах или открытом грунте. Сортовое разнообразие позволяет сделать выбор в пользу обычных крупных перцев или очень оригинальных по форме и окрасу.

Существуют проверенные временем болгарские перцы, дающие стабильные урожаи каждый сезон. Один из таких представителей — «оранжевое чудо», привлекающий огородников своими яркими вкусными плодами.

Перец — культура, которая требует знаний и умений по выращиванию. Ознакомимся с ними подробнее от посадки семян до сбора урожая.

Семена Перец сладкий Оранжевый лев F1 20шт Аэлита

Перец сладкий Оранжевый – гибридный сорт раннеспелого срока созревания с высокой урожайностью. Куст полураскидистой формы. Урожайность с 1 кв.м. 8-9 кг.

Плоды крупные, кубовидной формы. Кожура толстая, оранжевого окраса. Мякоть мясистая и сочная. Максимальный вес 150-200 гр.

Характеристики сорта:
  • Посев семян: февраль-март,
  • Период от всходов до начала созревания: на 95-100 день,
  • Почва: высокоплодородная, легкая, дренированная,
  • Период плодоношения: длительный, до осени,
  • Температура проращивания: +23 +25 С,
  • Устойчивость к заболеваниям: высокая.
Наличие в "Дарвин"

Семена Перец сладкий Оранжевый лев F1 20шт Аэлита

Наличие товара в гипермаркетах:
  • Дарвин Солнечногорск — 45 шт.
  • Дарвин Подольск — 52 шт.
  • Дарвин Зеленоград — 64 шт.
  • Дарвин Пушкино — 96 шт.
  • НОВЫЙ ГОД
    И ПОДАРКИ

прием заказов через сайт
darvin-market.ru — круглосуточно

Мы в социальных сетях

Мы принимаем к оплате:

google-play

Подписаться на акционные рассылки:

Скачать Дарвин Аудиогид

audio_guide

Восcтановление пароля

Адреса садовых центров

Выберите интересующий вас садовый гипермаркет, что бы получить исчерпывающую информацию о нем.

Как получить скидку

Для того чтобы получить скидку участвуйте в наших программах лояльности и получайте промокоды на следующие покупки.
Вы можете подписаться на нашу рассылку и получать промо-коды на скидку каждый месяц!

image

СПАСИБО ЗА ПОКУПКУ

Ваш заказ успешно оформлен

Если у вас есть вопросы закажите обратный звонок

image

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ

Ваш e-mail успешно добавлен

Если у вас есть вопросы закажите обратный звонок

img-face.png

ВОЗНИКЛА ОШИБКА

Поле e-mail заполнено не верно

Если у вас есть вопросы закажите обратный звонок

УКАЖИТЕ АДРЕС ДОСТАВКИ

ВЫБЕРИТЕ БЛИЖАЙШИЙ СКЛАД

Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада

image

ТОВАР ДОБАВЛЕН В КОРЗИНУ

Если у вас есть вопросы закажите обратный звонок close

image

Произошла ошибка

Извините вы не смогли заказать товар, возможно товар отсутствует на складе.

Если у вас есть вопросы закажите обратный звонок

image

Товар успешно добавлен в wishlist.

Если у вас есть вопросы закажите обратный звонок

image

Товар успешно добавлен к сравнению.

Если у вас есть вопросы закажите обратный звонок

image

Товар успешно удален из корзины.

Если у вас есть вопросы закажите обратный звонок

image

ТАРИФЫ НА ПРОНОС И ПОДЪЁМ
ТОВАРА СВЫШЕ 15 КГ

Стоимость подъема, выгрузки и проноса на этаж к Клиенту (разгрузка в комнату на выбор, пронос товара не более 20м):

ВесТариф
Подъём/пронос до 15 кгбесплатно
Подъем по лестнице каждые 15 кг /1 этаж100 руб.
Подъем на лифте каждые 15 кг200 руб.
За каждые последующие 15 кг / 20 м100 руб.
Разгрузка грунтов и газонов более 200 кг100 руб. за каждые 100 кг.

— Подъем осуществляется силами Курьера в случае, если вес одного грузового места/заказа не превышает 80 кг;
— Разгрузка у машины бесплатная;
— Разгрузка в подвальное помещение приравнивается к подъему на второй этаж;
— В случае отсутствия подъездных путей доставка осуществляется до места ограничения;
— В случае необходимости проноса до подъезда расчет производится из расчета 100руб/20 метров за каждые 15 кг.

Время ожидания покупателя регламентировано 15 минутами. Каждые последующие 30 минут ожидания, оплачиваются дополнительно в размере 600 руб.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector