Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец сладкий Карамель

Перец сладкий Карамель

528
Всего просмотров
1
Всего вырастили
3
Выращивают сейчас

Это растение

Описание

Характеристики

Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Где купить

Фотографии

Перец сладкий Карамель

Все отзывы (0)

Выращивание рассады

Грунт для посева

Грунт для посева перца должен быть влаго — и воздухопроницаемым, плодородным и рыхлым. Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Посев семян

Семена перед посадкой необходимо обеззаразить и замочить.Обеззараживать можно в 1%р-ре марганцовке (опустить на 20-30 минут в раствор,после чего тщательно промыть водой), перекиси водорода, алоэ или растворах биопрепаратов. После обеззараживания для повышения всхожести семена можно замочить в воде или каком- нибудь стимуляторе. Сеют семена в заранее подготовленные ёмкости на глубину 1 см. Всходы у рассады перца появляются на 5-15 день при температуре 25°-28°С. Сухие семена прорастают дольше. При температуре ниже 15°С семена вообще не взойдут.

Освещение

Перец светолюбивое растение, рассада перца требует дополнительного освещения.

Закаливание

За 2-3 недели до высадки рассаду выносят на балкон, веранду, приоткрывают форточки (без сквозняков), чтоб рассада привыкла к пониженной температуре. Во время закаливания следите за погодными условиями, нельзя допустить чтобы рассада перца попала под заморозок либо пониженную температуру — для перца это ниже +13°С.

Предшественники хорошие:

Бобы Кабачок Капуста Лук Морковь Огурец Патиссон Тыква Фасоль Сидераты

Предшественники плохие:

Баклажан Картофель Перец Томат Физалис

Схема посадки

Перец высаживают по схеме 40х40 см. Глубина посадки -на высоту горшочка. Переросшую рассаду сажают наклонно, но стебель присылают не глубоко, т.к перец плохо образует дополнительные корешки.

Полив и влажность

Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

При наступлении устойчивой теплой погоды (ночные температуры не опускаются ниже 10°С, а дневные составляют 15 -17 °С). Можно приступить к высадке рассады в теплицу. Вносят перегной из расчёта 8-10 кг на квадратный метр, суперфосфат и сульфат калия по 30-40г. на 1 квадратный метр (удобрения можно вносить непосредственно перед посадкой по 1 чайной ложке в каждую лунку).

Уход и формирование растений

Стебель у перца хрупкий,поэтому сразу после посадки растение подвязывают к колышку и поливают.Дальнейший уход сводится к поливу (обязательно теплой водой),аккуратному ,неглубокому рыхлению (корневая система у перца располагает в верхнем слое почвы) и небольшому окучиванию для роста дополнительных корней. Для формирования кустов обязательно удаление первого бутона для лучшего ветвления и образования дополнительных побегов.Оставляют на растении 3-4 стебля,из них выбирают два наиболее сильных,которые обязательно подвязывают.Остальные побеги используют только для первых сборов ,оставляя на каждом не более двух плодов.

Читайте так же:
Перец Айвенго

Удобрения и подкормки

Первую подкормку делают через две недели после высадки рассады — настоем коровяка (1:10),сброженной травой .Вторая подкормка через 7-10 дней специализированным удобрением для томатов и перцев либо другим фосфорно-калийным удобрением.В дальнейшем подкормки делают по мере необходимости .Обычно они проводятся в фазу цветения,плодообразования и созревания плодов.Все корневых подкормки следует проводить по влажной почве,т.е предварительно полив растения.Температура любых растворов должна быть не менее 20°С.

Перец Сладкий шоколад – описание и характеристики сорта коричневого цвета

Перец Сладкий шоколад

Перец

Перцы красного, зелёного и оранжевого цвета считаются традиционными, но любители экзотики постоянно ищут чего-то нового. Именно они в первую очередь обращают внимание на сорта с оригинальной окраской, одним из которых является Сладкий шоколад. Кроме интересной расцветки у этой разновидности очень хорошие характеристики, описание которых может заинтересовать и других огородников, выращивающих перец.

История создания

Сладкий шоколад был выведен на базе агрофимы «Сибирский сад». Создатели хотели получить сорт, который будет одинаково подходить для открытого и закрытого грунта, а также обладать прекрасными вкусовыми характеристиками. Базой для этого стал болгарский ранний перец.

Результат получился впечатляющим, и это подтверждают высокие оценки экспертов, а также хорошие отзывы обычных дачников. На данный момент семенным материалом интересуются как для промышленных целей, так и для выращивания на своём огороде. Пока что разновидность не занесена в Государственный реестр селекционных достижений России, но ожидается, что это произойдёт в ближайшие годы.

Описание перца Сладкий шоколад

Описание

Растение среднерослое, что определяет тип ухода за ним. Сладкий шоколад относят к среднеранней группе: после появления сеянцев до получения плодов технической зрелости проходит в среднем 117 суток, но эти сроки могут немного варьировать в зависимости от температуры воздуха.

Основной стебель толстый и мощный, высота – максимум 80 см. Средне облиствен, листовые пластины ярко-зелёные с глянцевой поверхностью, с заострением на конце, у черенка имеют расширение.

По достижении технической зрелости цвет плодов становится коричневым, но мякоть остаётся зелёной. А после биологической зрелости она приобретает красновато-коричневый окрас и выглядит особенно впечатляюще. Эксперты отмечают, что мякоть очень сочная, сладкая и вкусная. Перцы могут достигать длины 22 см, при этом их вес – до 180 г.

Читайте так же:
Перец Факир

Характеристики перца Сладкий шоколад

Основные характеристики

Прежде, чем сделать выбор в пользу Сладкого шоколада, необходимо подробно ознакомиться с его особенностями и характеристиками:

  • У плода 3 семенные камеры. Внутри много семян, но они легко отходят.
  • Перцы кубовидные, с небольшой гофрированностью. Верхний кончик гладкий, округлённый.
  • Метод выращивания – открытый грунт, парник, теплица.
  • Устойчивость к заболеваниям и вредителям – средняя.
  • Толщина стенок – 5-6 мм.
  • Транспортабельность хорошая, плоды устойчивы к растрескиванию.
  • Отличная лёжкость: при условии хранения в пониженной влажности и температуре срок хранения доходит до двух месяцев без потери качества.
  • Отсутствие красного пигмента позволяет использовать сорт в питании аллергиков.

Всё это делает Сладкий шоколад интересной и оригинальной разновидностью.

Урожайность

Поскольку у этой культуры образовываются и мужские и женские цветки, она не отличается слишком высокой урожайностью. По этому показателю её относят к средней группе. С 1 м 2 при хороших погодных условиях можно собрать около 4 кг плодов, но зато они будут крупными.

Урожайность перца Сладкий шоколад

Область применения плодов

В первую очередь сорт относят к салатным из-за высоких вкусовых характеристик в свежем виде. Сладкий шоколад используют как в качестве нарезки для закусок, ассорти, так и в салатах. Также эту разновидность добавляют в первые и вторые блюда. При этом цвет может становиться немного темнее, чем в сыром виде, но вкусовые качества остаются на высоте.

Отлично подходят перцы для фаршировки, так как у них бочонковидная форма, крупные семенные камеры и легко отделяющиеся семена. Стенки плотные, они не лопаются при фаршировке и последующем тушении.

Ещё один вид заготовки – консервирование. Также используют для засолки. Отличные отзывы получила заморозка, поскольку после размораживания особо не изменяется ни цвет, ни плотность мякоти. К тому же витаминный состав остаётся прежним. Те, кто любят использовать высушенные овощи, используют сушилку. В таком виде Сладкий шоколад отлично хранится хоть всю зиму.

Болезни и вредители

Сорт отличается средней устойчивостью к грибковым заболеваниям. На стадии рассады основную опасность представляет чёрная ножка, которая развивается при повышенной влажности и густой посадке. При этом наблюдается почернение у основания стебля. Болезнь распространяется молниеносно, поэтому очень важно сразу же применить препараты типа «Барьер», «Фундазол», «Превикур» и пр.

Болезнь сладкого перца

Если стебель внизу бурый, значит это — бактериальная гниль. Лечение проводят теми же средствами.

Под плёночными укрытиями и в теплицах может начаться кладоспориоз. При нём на нижних сторонах листьев проявляются коричневые пятна. Заболевание провоцирует застоявшийся воздух. Чтобы урожайность не снизилась, нужно обрабатывать растения препаратами «ХОМ», «Ордан» и пр.

Читайте так же:
Перец Антей

Из вредителей для этого сорта могут представлять опасность такие насекомые как тля, совка, медведка, колорадский жук, паутинный клещ и трипсы. Для борьбы с ними применяют инсектициды – «Актеллик», «Фитоверм» и пр.

Иногда посадки атакуют слизни. Тогда устанавливают ловушки или применяют гранулированный метальдегид.

Достоинства и недостатки

Ценители этого перца отмечают такие плюсы:

  • необычный цвет и аромат;
  • прекрасная транспортабельность и лёжкость;
  • возможность сбора семенного материала для следующего сезона;
  • хорошая устойчивость к непродолжительному похолоданию;
  • однородность и внешняя привлекательность плодов, позволяющие реализовать товар;
  • универсальность использования;
  • продолжительные сроки созревания – до конца сентября – середины октября.

Но следует отметить и такие минусы:

  • средняя устойчивость к болезням;
  • не очень высокая урожайность;
  • требовательность к освещению.

Эти моменты необходимо учитывать прежде, чем определиться с окончательным выбором сорта.

Перец красный острый среднего помола "Кочукару" (без семян) 1 кг

Перец красный острый среднего помола "Кочукару" (без семян) 1 кг

10.01.22 10:00 — 22:00

  • PicБесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • PicГарантия возврата товара
  • PicСистема скидок при заказе
    от 3000 руб.

Кочукару — молотый красный перец. (Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд.)

Состав: красный перец, соль пищевая.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Кочукару (кочу кару) — красный сушеный перец среднего помола подходит для приготовления большинства блюд корейской кухни, так как он характеризуется ярким насыщенным цветом и средне-жгучим вкусом.

Состав: красный перец, соль пищевая.

Рекомендуемые товары

Приправа Карри (порошок) Оттоги/Ottogi, Корея,100 г

Китайская приправа 5 специй "Усянмянь" 454 г

Приправа рыбная Дасида/Дашида, Корея 1 кг.

Куриная приправа Jiafeng (Китай) 1 кг

Приправа для мяса (дасида), Корея, 500 г.

Персональные рекомендации

Pic

Острый рыбный суп (Меунтан) – это знаменитый корейский суп, который любят и в нашей стране (его наши соотечественники еще называют корейской ухой). Как и большинство корейских супов, он отличается высокой степенью остроты и пряности. Острый рыбный суп (Меунтан) – одно из самых популярных в Корее блюд, которые заказывают в качестве дополнения к корейскому крепкому алкоголю соджу.

Pic

Сэндвич с пульгоги (Пульгоги сэндвич) – это вкусная сытная закуска на основе одного из самых популярных корейских блюд – жареной говядины Пульгоги. Это угощение хорошо на завтрак, а также в качестве перекуса с собой на работу, учебу, в дорогу или на пикник. Если вы любите острую капусту кимчи, вы можете положить в сэндвич ее вместо белокочанной капусты. Истинные ценители корейской кухни могут вместо майонеза использовать пикантный соус Самдян.

Читайте так же:
Перец Оленька

Pic

Суп из морепродуктов (Хэмультан) – это знаменитый корейский суп, который можно назвать острой похлебкой или солянкой из морепродуктов, нечто подобное французскому густому супу Буйабе́с (фр. Bouillabaisse) или, как его в России еще называют, «марсельская уха». В традиционном для корейской кухни рыбном бульоне, который заправляют острой заправкой, готовят различные морепродукты – чем разнообразнее ассортимент, тем лучше.

Pic

Колбаса с папоротником по-дальневосточному – это очень вкусное жареное горячее угощение, рецепт которого весьма любопытен – в мясной фарш добавляют измельченный соленый папоротник. В некоторых дальневосточных семьях до сих пор готовят такую колбасу – наверное, еще дедушка Пак в гражданскую войну научил местных партизан.

Перец сладкий Карамель, Вероника, Валюша, Светлячок

Перец сладкий Карамель, Вероника, Валюша, СветлячокСорт салатного перца Карамель

Перец Карамель пришел к нам из Рф и своим внешним обликом полностью оправдывает заглавие. Блестящие тупоконические кубовидные плоды с выраженной шоколадной расцветкой. Кажется, что на кустике висят большие 200-граммовые конфеты, совершенно покрытые глазурью из темного шоколада. Сам кустик малогабаритный, низкий, очень крепкий, отлично облиственный. Сорт ценен не только лишь прекрасными и очень смачными сочными плодами, да и тем, что стойко переносит жару и засуху.

Сорт салатного перца Валюша

Сорт Валюша относится к среднеранним. Плод массой 100-125 г конусовидной либо призмовидной формы. Расцветка в технической спелости практически белоснежная либо бледно-желтая, при созревании — ярко-красная. Плоды имеют симпатичный вид. Стена сочная и толстая. Урожайность при правильном уходе составляет 4 кг с 1 кв. м. На данный момент сорт Валюша находится на госсортоиспытании.

Сорта салатного перца Вероника и Маринкин язычок

Вероника имеет среднерослый кустик высотой 60-75 см шаровидной формы. Рекомендуемая схема посадки — 45×45 см. Сорт среднеранний — 110-120 дней необходимо, чтоб срезать перцы отменных вкусовых свойств. Плод округло-конусовидный, усеченный, торчащий ввысь, с плодоножкой 4-5 см. В био спелости расцветка плодов красная, красноватая, толщина стены — 8-9 мм, масса плода — 300-400 г, по 12-15 шт. на растении, перцы сочные, с потрясающим вкусом. Кустик не просит подвязки, так как ветки и ствол очень крепкие. Ценность сорта — высочайшая продуктивность за счет массы плодов и количества их на кустике, устойчивость к стрессам, похолоданиям и засухе, хорошая транспортабельность, вкусовые свойства и потребительский спрос. Главное, не жалейте для их воды.

У Маринкиного язычка кустик среднерослый, асси метричный, высотой 60-70 см. Схема посадки — 45×45 см. Плод удлиненный, припоминает по форме язык, расцветка темно-вишневая, очень сладкий, массой 170-220 г. Особенность сорта в том, что из-за толщины стены 1-1,2 см понизу и 5-7 мм вверху плод заполнен мякотью на 1/3 длины. На кустике — 12-15 плодов, кустик просит опоры, т. к. ветки могут обломиться под их тяжестью. Ценность сорта — хорошая урожайность, высочайшие вкусовые и товарные свойства, также приспособленность к местным условиям, стойкость к жаре и холоду.

Читайте так же:
Перец Гордость России

Сорт салатного перца Светлячок

При таком заглавии перца сразу представляется нечто нежное и маленькое. А что собой по сути представляет перец Светлячок? Я бы не произнесла, что сорт дает маленькие и нежные плоды: размеры их добиваются 14 см в длину и 7 см в поперечнике, а кожица довольно грубоватая. Вот разве что цвет… В био спелости плоды становятся светло-розовыми. А технической спелости Светлячок добивается через 100-105 дней после всходов и в это время имеет зеленую расцветку. Которая поменяется только к 140-му деньку. Плоды крепятся к кустику одиночно, на крепких плодоножках. Сам кустик штамбовый, слабораскидистый, высотой 40-60 см. Сорт не очень чувствителен к заболеваниям, урожайный.

Так прошедший сезон не был подходящим для возделывания теплолюбивого перца. Вегетация очень затянулась, растения слабо развивались, корневая система отмирала, листья, бутоны и завязи опадали. И все таки бывалые овощеводы получили в неблагоприятном году хороший сбор перца, используя в посевах эти чудо-сорта местной селекции. Приспосабливаясь к неблагоприятным погодным условиям, следует очень соблюдать некие агроприемы:

  • преждевременное (посев в феврале — марте) выкармливание рассады и лучше без пикировки;
  • неотклонимые подкормки всеохватывающим удобрением (кристалин, растворин, кемира и др.), как корневые, так и некорневые; из органики — куриный помет;
  • лучше высаживать рассаду под пленочные убежища (хотя бы в тоннели), где растения в тепле могут безболезненно расти 1-1,5 месяца;
  • мульчирование (утепление) корней травой, сечкой, хвоей и др.;
  • многократные обработки растений природными биорегуляторами и катализаторами — иммуноцитофитом и эпином.
  • непременное внесение в значимых количествах древесной золы, начиная с выкармливания рассады и потом каждые 10-12 дней в качестве подкормки, катализатора и средства борьбы с вредителями и заболеваниями.

Выкармливание этих чудосортов, также внедрение главных нехитрых агроприемов позволит вам отведать прекрасные плоды смачного, сочного витаминного перца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector