Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец Bhutlah Caramel

Перец ‘Bhutlah Caramel’

‘Bhutlah Caramel’ – сверхострый сорт перца Capsicum chinense. Вероятно, получен от скрещивания ‘Bhut Jolokia’ × ‘Trinidad Douglah’. Нет точной информации о том, в каком поколении сорт был интродуцирован. Возможна определённая нестабильность, в первую очередь по форме и текстуре поверхности плодов.

Перец

Перец ‘Bhutlah Caramel’
Коллекция Alicia Pereź, Россия; IX.2020

Плоды удлинённые, бороздчатые, с неровной поверхностью, на вершине притуплённо-заострённые. Длина плодов 4-5 см, масса 6-7 г (с плодоножкой). Поверхность плодов чуть бугристая, но часто в той или иной степени сглаженная – сорт в этом признаке может демонстрировать нестабильность. Окраска зрелых плодов красно-коричневатая с очень красивым карамельным оттенком. Окраска незрелых плодов светло-зелёная. Плодоножка удлинённая, зелёная. Чашечка зелёная, диаметром 7-10 мм. Острота около 1000000 SHU. Положение плодов на растении висячее.

Перец

Перец ‘Bhutlah Caramel’
Коллекция Alicia Pereź, Россия; IX.2020

Перец

Перец ‘Bhutlah Caramel’
Коллекция Alicia Pereź, Россия; IX.2020

Перец

Перец ‘Bhutlah Caramel’
Коллекция Alicia Pereź, Россия; IX.2020

Перец

Перец ‘Bhutlah Caramel’
Коллекция Alicia Pereź, Россия; IX.2020

Перец

Перец ‘Bhutlah Caramel’
Коллекция Alicia Pereź, Россия; IX.2020

Перец

Перец ‘Bhutlah Caramel’
Коллекция Alicia Pereź, Россия; IX.2020

Перец

Перец ‘Bhutlah Caramel’
Коллекция Alicia Pereź, Россия; IX.2020

Перец

Перец ‘Bhutlah Caramel’
Коллекция Alicia Pereź, Россия; IX.2020

Перец

Перец ‘Bhutlah Caramel’
Коллекция Alicia Pereź, Россия; IX.2020

Перец

Перец ‘Bhutlah Caramel’
Коллекция Alicia Pereź, Россия; IX.2020

Перец

Перец ‘Bhutlah Caramel’
Коллекция Alicia Pereź, Россия; IX.2020

Перец

Перец ‘Bhutlah Caramel’
Коллекция Alicia Pereź, Россия; IX.2020

Алексей Немерюк: В «Путешествии в Рождество» принимают участие 104 компании

"В этом году на праздничных площадках фестиваля "Путешествие в Рождество" свою продукцию представили компании малого и среднего бизнеса: 62 участника торговой программы и 42 — из сферы общепита. В фестивале участвуют предприятия из 16 российских регионов, включая Московскую, Владимирскую, Липецкую, Пензенскую, Тверскую, Тульскую области, Республику Коми и Ставропольский край. Также в программе есть и 5 иностранных участников, которые приехали из республики Узбекистан, Великобритании, Португалии, Китая и Австрии. Такое разнообразие позволило подготовить интересную кулинарную программу фестиваля, в чем гости площадок могут убедиться и в дни новогодних каникул", — рассказал первый замруководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Фестивальные площадки на Ореховом бульваре и на улице Теплый Стан в этом году стали настоящими центрами рождественских блюд. Здесь в меню представлены рождественский гусь под апельсиновым соусом и рождественский штрудель с ванильным соусом. А уж от выбора продаваемых здесь блинчиков просто глаза разбегаются: тыквенный блин со сметаной и медом, посыпанный орешками, и даже черемуховый блинчик с ароматом миндаля с облепиховым курдом и сгущенкой. Запивать все это торжество вкусов предлагают душистым травяным чаем, чаем с малиной и мятой, ягодным киселем, какао с маршмеллоу и медовым сбитнем. На Ореховом бульваре еще есть сытные блинчики с щучьей икрой и зеленым луком, шоколадные блины с соте из лесных ягод и сыром маскарпоне, блинчики "Венский штрудель" с карамелизированными яблоками, кедровыми орешками и корицей, а в Теплом стане — говядина по-рейнски с клюквенным соусом, запеченная в глиняном "римском горшке" с картофелем беби.

Традиционный рождественский штоллен — необходимый атрибут праздника в Германии, а в Москве попробовать этот сдобный пирог с пряностями и сухофруктами приглашают на площадке в Куркино. Штоллен обычно готовят за несколько недель до праздника, а тут можно прийти всей семьей и устроить небольшой праздник! Также здесь будут представлены тигровые креветки с ананасами, жареные пельмешки и дымящиеся колбаски с овощами, приготовленными на гриле.

Читайте так же:
Перец Партнер

Гостей площадки, которая расположилась на бульварной зоне 16 микрорайона Зеленограда, ждет меню, в котором есть и золотистая голень индейки, приготовленная на гриле, и сытный шашлык с хрустящим луком и томатным соусом, а из напитков советуем выбрать согревающий рождественский чай с имбирем и лимоном.

Сытный рождественский блин с красной икрой и семгой можно купить после катания на коньках на площадке у Гольяновского пруда. Из других позиций праздничного меню советуем выбрать оригинальную вафлю с колбаской, листом салата, соленым огурчиком и соусом черный перец или же вафлю с творожным сыром, семгой, рукколой и соусом песто.

Обычно считается, что корн-доги (сосиски, покрытые толстым слоем теста из кукурузной муки) — любимое блюдо детей. Однако, если вы придете на площадку на Городецкой улице, то убедитесь, что взрослые тоже не могут устоять перед хрустящей корочкой и ароматной сосиской! А ведь надо еще оставить место для тающих во рту шашлыков из креветок или курочки, сочных бургеров и сэндвичей и десертов, среди которых стоит обратить внимание на оригинальные гонконгские вафли с самым разными наполнителями.

Фото: iStock

На Вешняковской улице пряный рождественский кекс составит отличную компанию медовому чаю с малиной и можжевельником, пшеничные лепешки с овощами и курочкой или говядиной-гриль имбирному чаю с лимоном и специями, а венские вафли — облепиховому чаю!

Бульвар Дмитрия Донского ждет поклонников бургеров: среди продаваемых здесь, конечно, есть рождественский бургер, а еще польский, а-ля рюс, баварский и даже норвежский фишбургер. Можно пойти дальше и изучить меню колбасок на этой площадке, где тоже есть много вкусного и интересного: датский, мексиканский и французский хот-доги, купаты и нюрнбергские колбаски. Среди напитков гостям предложат на выбор кофе, норвежский чай и согревающий рождественский напиток.

Ну а на Матвеевской улице ждут поклонников оригинальных десертов и любителей открывать новые вкусы: самые разные виды пирожных брауни (вишня-бурбон, клубника-сливки, грецкий орех-горгонзола и тыквенный) или нежные солнечные вафли на кукурузной муке с бананом, соленой карамелью и попкорном, вишней и шоколадом или вафли "Английский завтрак" с бананом, беконом и кленовым сиропом.

Фото: Аркадий Колыбалов/ РГ

На Новом Арбате можно выбрать что-то свое в меню напитков. Здесь есть прянично-имбирный латте, кофе с черникой и фиалкой, "латте-медовик" с сырно-медовой пенкой, "тайский" латте с чили и манго, "мандариновый" какао с розовым перцем, "ангельский" какао с белым шоколадом и клубникой, "пиратский" какао с ромовым изюмом, "Банановый" какао с карамелью и попкорном и "тайский" какао с кокосом и манго.

Все мероприятия фестиваля "Путешествие в Рождество" организуются с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Посетителям площадок необходимо придерживаться социальной дистанции и носить маски.

7 соков на новогоднем столе – больше еда, чем напитки. С чем сочетать и какая от них польза

На праздничном столе всегда есть место сокам, и они могут быть покупными – в бутылках и пакетах. Людмила Хомич, вице-президент по качеству Союза производителей соков, воды и напитков (Союзнапитки) считает, что каждый сок играет свою роль и его появление на новогоднем столе должно быть обосновано.

Читайте так же:
Перец Гранатовый браслет

Апельсиновый сок

Соки с удовольствием пьют дети и взрослые. По своему составу они достаточно питательны и способны отчасти заменить еду, а не только утолить жажду. И в соках так много пользы для здоровья!

Какой сок для чего и в чём польза для здоровья

Апельсиновый сок

Сочетается с блюдами, где одними из главных ингредиентов (по массе или влиянию на вкус всего блюда) являются миндаль, бананы, базилик, вишня, шоколад, кинза, корица, кофе, клюква, инжир, имбирь, мята, хурма, гранат, розмарин, ваниль или грецкий орех.

Коктейль Медовое золото: апельсиновый сок + коньяк + амаретто + мёд, рецепт см. здесь

В апельсиновом соке содержатся флавоноиды гесперидин и нарирутин. Они обладают антиоксидантным действием, то есть, помогают организму бороться с негативными факторами окружающей среды, противостоять разрушению и старению клеток. Группа учёных Гарвардского университета (США) провела масштабное исследование и выяснила, что ежедневное употребление апельсинового сока препятствует потере памяти в пожилом возрасте.

Ананасовый сок

Сочетается с блюдами, где одними из главных ингредиентов являются другие тропические фрукты, бананы, базилик, карамель, перец чили, кинза, кокос, лайм, апельсины, малина, розмарин или клубника.

В коктейлях ананасовый сок дружит с бренди, апельсиновыми ликёрами и ромом.

Коктейль Hot Aperol Spritz: ананасовый сок + апероль + белое сухое вино + вермут + корица, рецепт см. здесь

Ананасовый сок способствует лучшему перевариванию натуральной белковой пищи, благодаря содержащимся в нём протеолитическим (расщепляющим белок) ферментам. Смесь протеолитических ферментов, выделяемых из ананаса, носит название бромелайн. Его основная часть содержится именно в соке. Кроме того, 200 мл ананасового сока – в среднем более 100% от суточной потребности в марганце.

Виноградный сок

Сочетается с блюдами, где одними из главных ингредиентов являются миндаль, яблоки, шоколад, лимон, имбирь, фундук, мята, груши, пекан, изюм, малина, розмарин, клубника или грецкие орехи.

В коктейлях виноград – очевидный и отличный компаньон для бренди, вин всех сортов и рома.

Коктейль Миндальный поцелуй: виноградный сок + пиво + миндальный ликёр + сок лайма + малина, рецепт см. здесь

Белый и красный виноградный соки, благодаря своим биологически активным элементам, способствуют улучшению общего состояния организма человека, в первую очередь это касается сердечно-сосудистой системы, умственной и физической работоспособности. А ещё белый виноградный сок может бороться с лишними килограммами. В ходе эксперимента, проведённого группой учёных из бразильского Института биотехнологии, выяснилось, что у участниц эксперимента, которые пили виноградный сок, снизился индекс массы тела и уменьшилась окружность талии.

Если смешать виноградный и яблочный сок, получится отличный коктейли. Его вкус можно сделать более разнообразным, если добавить корицу, дольки и цедру цитрусовых, кусочки яблок и немного прогреть, чтобы все ингредиенты смешались и дополнили друг друга. Доводить напиток до кипения не нужно!

Вишнёвый сок

Сочетается с блюдами, где одними из главных ингредиентов являются миндаль, карамель, шоколад, корица, цитрусовые, слива, шалфей и ваниль.

В коктейлях вишня хорошо сочетается с амаретто, бурбоном, бренди, ликёром из чёрной смородины, киршем, ромом, сладким вермутом или водкой. Возможен микс с сухими красными винами, портвейном или игристыми винами.

Красный глинтвейн: вишнёвый сок + красное сухое вино + бехеровка + лимонный сок + сахарный сироп + пряности, рецепт см. здесь

Вишнёвый сок имеет высокую кислотность и обычно употребляется в виде нектаров. Он прекрасно сочетается с яблочным, поэтому в продаже часто встречаются подобные смеси. Такой сок или нектар будет называться вишнёво-яблочным или яблочно-вишнёвым – в зависимости от того, какого сока в нём больше. Вишнёвый нектар должен содержать не менее 25% вишнёвого сока.

Читайте так же:
Перец Забор красный

Вишня практически не содержит сахарозу, имеет высокое содержание сорбита, органических кислот, богата минеральными и полифенольными соединениями, в частности, антоцианинами, придающими ей яркую окраску. Последние исследования выяснили, что в вишнёвом соке содержится растительный мелатонин, который влияет на нормализацию сна.

Гранатовый сок

Сочетается с блюдами, где одними из главных ингредиентов являются яблоки, кардамон, корица, цитрусовые, огурцы, имбирь, мята и тропические фрукты.

Зимняя гранатовая сангрия: гранатовый сок + красное сухое вино + яблочный сок + бренди + фрукты + мёд, рецепт см. здесь

Для коктейлей с гранатовым соком используйте портвейн, текилу, водку и вина, лучше полусладкие или полусухие.

В гранатовом соке много витаминов С и В, органических кислот, минеральных веществ и ферментов, калия, антиоксидантов и кумаринов. Он повышает гемоглобин, восстанавливает организм после болезней, помогает при малокровии, заболеваниях сердца, почек, гастрите, колите, общем упадке сил, простуде, ангине, очищает сосуды, регулирует аппетит и улучшает пищеварение.

Персиковый нектар

Сочетается с блюдами, где одними из главных ингредиентов являются яблоки, карамель, корица, мёд, лимон, апельсин, ананас, слива, розмарин, клубника и ваниль. В коктейлях особенно хорошо сочетается с амаретто, бренди, киршем, апельсиновыми ликёрами и сладкими белыми винами.

Б/алкогольный коктейльный бар: персиковый нектар/сок + тархун + морс + апельсиновый сок + ягодные сиропы, рецепт см. здесь

В напитке много пектиновых веществ (15% от суточной потребности в 200 мл) и калия. Исследования показывают, что персиковый нектар – отличное средство от похмелья.

Томатный сок

Низкокалорийный (всего 40 ккал в 200 мл) и его прекрасно подавать к несладким закусочным и основным блюдам. Он – один из основных ингредиентов для коктейля «Кровавая Мэри» и аналогичных. Разлейте сок по формочкам для льда и заморозьте, потом используйте вместо обычного льда, готовя коктейль. Для более яркого вкуса при подаче чистого томатного сока можно капнуть пару капель вустерского соуса и/или табаско и подать с черешком сельдерея. Перед подачей томатный сок лучше всего немного охладить.

Б/алкогольный коктейль Помидоры с запечённым перцем: томатный сок + сладкий перец + вустерский соус + помидоры свежие + оливковое масло экстра вирджин, рецепт см. здесь

В томатном соке много витамина Е, поддерживающего иммунитет человека. Есть также калий, магний, фосфор, медь. Главное богатство томатного сока – ликопин – мощный антиоксидант, способствующий снижению уровня холестерина в крови, улучшающий общее состояние кровеносных сосудов и снижающий риск развития атеросклероза. Плюс томатный сок улучшает пищеварение и борется с запорами, опорожняя кишечник. Весьма отличное качество для затяжных праздников.

Как выбрать соки в магазине

Соковая продукция, представленная на полках магазинов – это не только соки, но и нектары, морсы и сокосодержащие напитки. Если на упаковке написано «сок», значит в составе сок и ничего больше. Это может быть продукт из сока одного вида фруктов или овощей (моно-напиток), или смесь различных соков (мультифрукт), в последнем случае все соки указываются в составе в порядке убывания их содержания.

Если на упаковке указано «нектар», «морс» или «сокосодержащий напиток», сока в этом продукте: от 20-50% и выше для нектаров, от 15% для морсов, от 10% для сокосодержащих напитков. При этом морсы делаются только из ягодного сока.

Читайте так же:
Перец Звезда Востока гигнтская красная

Также на соке указывается его вид, например, «прямого отжима», или «восстановленный». И тот, и другой может быть осветленным или с мякотью. Осветленный сок – прозрачный, доля осадка в нем не выше 0,3%, сок с мякотью содержит более 8% частичек мякоти или клетки цитрусовых фруктов. Технология производства сока прямого отжима проста – отжим фруктов или овощей, пастеризация и розлив в упаковку.

Технология производства восстановленного сока несколько отличается. Из отжатого из фруктов или овощей сока удаляют часть воды – сок становится густым, в таком виде его удобно перевозить в другие регионы. На местах в него возвращают воду (то же количество, что было удалено), пастеризуют и разливают в упаковку. Эта технология позволяет, например, производить сок из бразильских апельсинов в России.

Какая упаковка для сока лучше

Однозначно ответить невозможно, скорее, это зависит от индивидуальных предпочтений потребителя. Безопасность и стерильность упаковочного материала достигается разными методами, например, обработкой перекисью водорода. Остатки перекиси удаляются последующим прохождением материала под ультрафиолетовой лампой или сушкой горячим воздухом. После этого в стерильную упаковку разливается сок, который заранее прошел кратковременную тепловую обработку. Герметичность упаковки позволяет сохранять полезные свойства продукта долгое время.

«Картон», т.е. многослойная комбинированная упаковка, не пропускает воздух и солнечный свет, а, значит, не дает им воздействовать на вкусовые и питательные свойства продукта. Современные технологии производства такой упаковки позволяют сохранять все полезные свойства фруктов и овощей и в том же количестве.

Стекло – экологичный и возобновляемый материал, не пропускает воздух, однако не может защитить от света, поэтому сок в стекле рекомендуется хранить в тёмном месте. Зато глядя на стеклянную бутылку, можно сразу оценить консистенцию и цвет продукта.

Пластик обладает минимальным весом и позволяет делать упаковку практически любой формы. Но, как правило, продукция в пластиковой упаковке имеет меньший срок годности.

Эквадор Асьенда Сойлита

Вкуснейший темный шоколад, приготовленный из какао-бобов с добавлением какао-масла и тростникового сахара. Каждый сорт имеет свой неповторимый вкус!

Состав: какао-бобы очищенные, сахар тростниковый, какао-масло

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Ккал – 556, белки – 9,5, жиры – 41,2, углеводы – 34,1

Изысканный молочный шоколад, приготовленный из какао-бобов с добавлением какао-масла, тростникового сахара и цельного сухого молока. Райское наслаждение для сладкоежек!

Состав: какао-бобы очищенные, цельное сухое молоко, сахар тростниковый, какао-масло

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Ккал – 447,3, белки – 10,5, жиры – 34,9, углеводы – 41

Не путать с какао-порошком! Какао тертое – это перетертые какао-бобы без добавления сахара или других ингредиентов. Вкус у какао тертого интенсивный (как у самих какао-бобов): может быть горьким и кислым с нотами фруктов или ягод в зависимости от сорта.

Зато вся польза какао-бобов (клетчатка, железо, магний) в виде небольших кусочков шоколада. Можно употреблять как есть, приготовить горячий шоколад или добавить в выпечку.

Состав: какао-бобы очищенные перетертые

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Ккал – 559, белки – 13,5, жиры – 49,4, углеводы – 13,6

Состав: какао-бобы очищенные, сахар тростниковый, какао-масло, лимонный базилик

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Ккал – 559, белки – 9,5, жиры – 41,2, углеводы – 34,1

Читайте так же:
Перец Кирилл

Состав: какао-бобы очищенные, сахар тростниковый, какао-масло, апельсин натуральный

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Ккал – 569,1, белки – 6,6, жиры – 42,3, углеводы – 35

Состав: какао-бобы очищенные, сахар тростниковый, какао-масло, чёрная соль

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Ккал – 559, белки – 9,5, жиры – 41,2, углеводы – 34,1

Эквадор – крупнейший поставщик какао класса fino de aroma на мировой рынок с долей в 60%. Какао – стратегически важная часть экономики страны, а также предмет национальной гордости: согласно археологам, самые древние свидетельства употребления какао людьми были обнаружены именно в Эквадоре. По этой причине жители страны считают Эквадор родиной какао.

Эквадор Асьенда Сойлита

Впервые Эквадор вышел на мировую арену как поставщик какао еще в 18 веке. С тех пор страна пережила 2 какао-бума, побыла в начале 20 века на 1-й строке среди крупнейших производителей какао и к сегодняшнему дню опустилась на 6-7 строку с долей около 15%.

Географическое положение Эквадора благоприятствует выращиванию какао, впрочем, как и кофе. В провинциях Манаби, Лос-Риос и Гуаяс, расположенных на Тихоокеанском побережье Эквадора, преобладают богатые минералами вулканические почвы. На эти провинции приходится львиная доля производства какао и кофе в стране.

Основная разновидность какао, культивируемая в Эквадоре, носит название Naсional Arriba и считается национальным достоянием. Отсюда в названии Nacional (произносится «насьональ). Откуда же Arriba? Когда европейские купцы впервые прибыли в Эквадор и спросили у местных торговцев, где растут какао-бобы, обладающие таким изысканным вкусом, те ответили “Arriba” (буквально, «вверх по реке»).

Плоды какао разновидности Nacional Arriba

Асьенда Сойлита

Плантация Сойлита была создана около 40 лет назад на севере провинции Лос-Риос. Все какао-деревья, произрастающие на ней, относятся к сорту Nacional Arriba. Современные гибриды на ферму не завозили, т.к. владельцы фермы придерживаются идеи сохранения чистоты эквадорского сорта Nacional Arriba, который стал очень редким в наши дни.

Плантация Сойлита располагается на 220 га. Из них 160 га занимают какао-деревья, оставшаяся территория используется для выращивания тика и папайи. Урожай какао собирают дважды в год: зимний – в сезон дождей (до апреля), летний – с сентября по декабрь.

Миф о происхождении народа Каньяри

Эквадор Асьенда Сойлита

Каждая страна происхождения какао обладает своей неповторимой индивидуальностью. Чтобы подчеркнуть ее и отдать дань уважения культуре каждой страны, мы создали красочные иллюстрации, основанные на мифах и легендах местных народов.

Миф о происхождении народа Каньяри звучит так. Давным-давно, богиня Пачамама обрушила на землю обильные непрекращающиеся дожди. Спасаясь от наводнения, два брата – Кусикайо и Атаорупаги поднялись на высокую гору и спустились оттуда только после того, как вода отступила. Оказалось, что они – единственные выжившие после потопа. В поисках пищи братья собирали корни и травы и мечтали о стряпне своих матерей и сестер.

Однажды, вернувшись в свою хижину, они обнаружили изобилие еды и чачи. Каждый день яства появлялись сами собой. Один раз братьям стало любопытно, кто их благодетель, и они решили спрятаться. С небес спустились два красочных попугая – гуакамайас – и, превратившись в прекрасных девушек, стали готовить братьям еду. Братья женились на гуакамайас и от этих браков и произошел народ Каньяри.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector