Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Характеристика и описание перца; Гордость России

Характеристика и описание перца «Гордость России»

Все самые лучшие качества вложили российские селекционеры в этот сорт, и с гордостью присвоили ему это громкое имя, которое он полностью оправдывает. Наряду со всеми характеристиками плоды сладкого перца стоят на 2 месте по уровню содержания витамина С, разделив его с ягодами облепихи и черной смородины.

В 100 граммах болгарского перца содержится 200 мг указанного витамина, что превышает суточную норму потребления практически в два раза.

Основные характеристики

  • раннеспелый сорт, созревает в срок 100-105 дней;
  • для выращивания в теплицах и открытом грунте;
  • кусты невысокие, аккуратные до 50 см;
  • устойчив ко многим заболеваниям;
  • на одном кусте формируется до 20 штук, масса в среднем 150 — 200грамм;
  • плоды изначально зеленого цвета, на стадии зрелости становятся
  • ярко — красными;
  • на вкус сочные, сладковатые, хрустящие;

Урожайность

Один из самых высокоурожайных сортов сладкого перца, в теплице полученный урожай достигает 15 кг с 1 кв м, при выращивании под пленочным укрытием на земле, урожайность относительно ниже, до 8 кг с квадратного метра. Созревание плодов происходит одновременно, что обеспечивает большие объемы приготовления зимних заготовок.

Описание плода

По виду плоды удлиненные, цилиндрической формы, немного вытянутые к кончику, в стадии полного созревания яркого красного цвета. Блестящие, гладкие, стенки овоща твердые, упругие, хрустящие, толщиной 6-8 мм. Вкус сладкий с характерным для перцев послевкусием, едва уловимый, нежный аромат.

Особенности выращивания

Для того, что бы посеять семена для рассады, необходимо в начале февраля подготовить грунт, смешав чернозем, торф и дерн в равных частях. Можно приобрести готовый, универсальный грунт для перцев и баклажанов.

Посев семян сладкого перца осуществляют с 20-25 февраля, перед посевом производят специальную обработку, в слабом соляном растворе.

Для того, чтобы семена взошли быстрее и стали более выносливыми, их обрабатывают раствором стимулятора роста «Циркон», из расчета 2 капли препарата развести в 0,3 мл воды, и опускают на 10-12 часов.

Почва предварительно обильно поливается, семена размещаются не глубже 1-2 см и присыпаются землей. После чего накрыть полиэтиленом и убрать в темное место, каждый день опрыскивая из распылителя.

Не стоит как излишне поливать почву, так и допускать ее сильного высыхания. Самый оптимальный полив два или три раза в неделю, утром или вечером исключительно отстоявшейся водой комнатной температуры.

Когда у растений появится 2-3 листочка, на 20-25 день после появления всходов, своевременно пикируйте рассаду, после операции оградите саженцы от попадания прямых, солнечных лучей.

За месяц до высадки рассаду необходимо закалить, для чего сеянцы выносят на балкон на час, а затем увеличивают время «прогулки».

В начале мая рассаду сладкого перца пересаживают в теплицу, в конце под пленочное укрытие в открытый грунт.

Высадить саженцы необходимо до появления на них завязей плодов, так как в противном случае маленькие перчинки отпадут, что неблагоприятно скажется на урожае.

Использование сорта

Перец отлично подходит для использования в салатах и нарезках. У перчиков данного сорта толстые, мясистые стенки и нежная кожица, практически нет горького привкуса. Сладкий перец так же вкусен и чрезвычайно полезен в недозрелом виде, когда плоды еще зеленого цвета, а когда становятся ярко — красными, ко вкусу добавляется еще и приятная сладость.

Перец пригоден и для фарширования, для зимних заготовок в замороженном виде, лечо, различных салатов долгого хранения, а так же великолепно смотрится в банках маринованным.

Хранение и транспортировка

После наступления осенних холодов и туманов перцы снимают, переносят в помещение где нет влажности, для дозревания.

После дозревания плодов, есть способ хранить их более 1 месяцев, если сложить в картонные коробки, на расстоянии 1-2 см друг от друга, коробку накрыть воздухопроницаемой тканью.

Эта позволит сохранять их хороший товарный вид и транспортировать на большие расстояния.

Преимущества и недостатки сорта

Преимущества:

  • ранее формирование плодов;
  • небольшие, аккуратные кусты;
  • плоды крупные и отборные;
  • устойчивость к резкой перемене погоды;
  • высокие качества вкуса;
  • возможность хранения.
  • возникновение болезней если не проветривать теплицу;

Отзывы:

Василий

Прочел года три назад в журнале о сладком перце этого сорта. И действительно, имени своему соответствует на все сто процентов. Из года в году урожай был изобильный, даже раскошный. Было дело с одного кустика получал и 5 кг. Самые ранние плоды едим еще зелеными, не дожидаясь пока дозреют, просто кладезь полезных веществ. На зиму делаю в заморозке, на Новогоднем столе очень ярко и красочно смотрятся блюда из перцев. Замораживаем для фарширования. Бесконечно доволен данным сортом перцев.

Анна

Дачей и огородом с мужем занимаемся всего третий сезон и это сорт главный в нашей теплице. Впервые поразилась красотой и рясностью кустиков этого сорта у соседей. Поинтересовалась, что это за чудо такое, как называется, теперь вот и у нас плодоносят ничуть не меньше. Сочные и хрустящие, иногда срываю и ем с куста кушаю, в свежие салаты добавляю, в разные заготовки. Жару плохо переносит, регулярное проветривание требуется для теплицы.

Лучшие сорта сладкого перца для фаршировки, видео рецепт

Сорта перца для фарширования имеют особенность — их плоды среднего размера, выровненные, созревают несколькими волнами в большом количестве. Среди них есть очень ранние сорта, отдающие весь урожай в июне-июле, а есть такие, что созревают вплоть до самых морозов. В этой статье рассмотрим, какие сорта сладкого перца лучше всего подходят для фаршировки.

Читайте так же:
Перец Болгарец

Лучшие сорта сладкого перца для фаршировки

Для фаршировки лучше всего подходят сорта сладкого перца, плоды которого имеют правильную конусовидную форму и одинаковый размер. Они удобны в приготовлении, хорошо протушиваются.

Тут не подходят салатные сорта которые хоть и очень вкусные и красивые, но имеют мясистые стенки. Перцы для фаршировки не слишком плодовитые. Обычно они приносят около трех килограмм с одного квадратного метра.

Хорошие урожаи дадут следующие сорта:

Снегопад F1

перец снегопад 1

Перец «Снегопад» F1

Гибрид Снегопад F1 с одного куста при соблюдении правил ухода даст до 60 плодов. Кусты вырастают мощные и высокие — до 80 см. Созревают за 110 или 120 дней. Плоды вырастают довольно крупные в форме конуса, в длину могут достигать 13-15 см. Кожица перца гладкая, средней толщины, имеет нежно-кремовый цвет. Мякоть сочная, довольно плотная, мясистая.

Гордость России

перец гордость россии сорт

Перец Гордость России

Еще один урожайный сорт — Гордость России. Он даст до 20 плодов с массой 130 граммов ярко-красного цвета с растения. Сроки созревания 110-120 дней.

Желтый бык F1

желтый бык сорт перца сладкого

Сорт сладкого перца Желтый бык

Гибрид Желтый бык F1 принесет до 15 крупных перцев с куста. В длину перцы вырастают от 9 до 20 сантиметров и весят около 200 грамм. Сам куст вырастает в высоту до 60 см. Срок созревания от 120 до 130 дней.

Факир

перец сладкий факир

Сорт сладкого перца «Факир»

Еще есть Факир, поспевающий от 90 до 100 дней и дающий красные перцы массой 65 грамм.

Тополин

перец сладкий тополин

Сладкий перец Тополин

Тополин тоже с красными плодами. У Тополина невысокая урожайность — около 6 кг с квадратного метра. Поспевают перцы от 100 до 110 дней.

Из старых проверенных сортов сладкого перца для фаршировки хорошо подойдут такие сорта как Ласточка и Белозерка.

Ласточка

перец сладкий ласточка

Сорт сладкого перца Ласточка

Ласточка – фаворит большинства огородников. Его любят за относительную простоту выращивания, высокую урожайность и отличные вкусовые качества. Относится к среднеспелым сортам, созревает за 116-121 день и дает урожай от 2,7 до 5 килограмм с квадратного метра. Плоды конусовидные, массой около 100 грамм и длиной до 10 сантиметров, в стадии технической спелости имеют толщину стенок до 5 мм.

Белозерка

перец сладкий белозерка

Сорт сладкого перца Белозерка

Сорт Белозерка тоже старый добрый любимец. Раннего срока поспевания, дает урожай при любой погоде, можно собрать 2-3 волны, вплоть до 8 килограмм с квадратного метра за сезон. Имеет некрупные конусовидные плоды светлого бело-зеленого цвета. Толщина стенок около 6 мм. Ароматный и хороший на вкус. Неплох не только для заготовок и фарширования, но и для салатов.

Так же для этих целей неплохо подойдут сорта:

  • Апельсин,
  • Таежный,
  • Купец,
  • Виктория,
  • Богдан,
  • Анастасия.

Не все из них обладают маленьким размером и тонкими стенками. Но ведь о вкусах не спорят, и некоторые в фаршированном перце любят не только начинку, а чтоб и перца было побольше. С этой целью большие любители перца даже фаршируют маленькие перчики округлой формы, чтоб фарша минимум.

Многие любителя фаршированного перца считают, что гораздо удобнее в фаршировке и последующей тепловой обработке гогошары (ратунда).

Широко распространено также мнение, что для фаршировки лучше использовать крупные сорта сладкого перца.

Это, к примеру, гибриды «Мой генерал F1», «Карлсон F1». Они обладают иммунитетом перед вершинной гнилью, легко переживают перепады температур, поэтому они хорошо себя чувствуют и на открытом грунте, но в тепличных условиях они вырастают крупнее. На одном кусте у этих сортов обычно вырастает 5-7 крупных перчиков, достигающих веса до 300 грамм, и с толщиной стенок 6-7 мм.

Крупные плоды дают сорта «Аллигатор», «Красный слон» и «Жёлтый слон». Например, сорт «Аллигатор» может достигнуть длины до 20-25 см. Правда, и куст у этого сорта высокий и крепкий, обычно на каждом из них может вырасти до 12 перчиков.

«Жёлтый слон» и «Красный слон» дают крупные и толстостенные плоды жёлтого и красного цвета, об этом мы можем судить даже по названиям. Сорта хорошо растут и дают богатый урожай как в теплице, так и в открытом грунте.

Безусловно, перец конической формы подходит для фарширования, особенно, если сорт достигает технической зрелости не из тёмно-зелёного цвета, а из жёлтого или светло-зелёного.

Из-за конусовидной формы начинка в таких перцах распределяется равномерно без пустот, а стенки не теряют плотности при обработке. Такие плоды удобно замораживать. Просто надо вставить конусы друг в друга и заморозить.

Видео: Заготовки перца для фаршировки зимой

Консервированный перец для фарширования на зиму — идеальная заготовка, чтобы побаловать себя зимой ароматными фаршированными перцами. Жить хорошо.

Перец Гордость России

Отечественные селекционеры всегда отличались качественными сортами всех овощных культур. Исключением не стал и сорт сладкого перца с очень патриотичным названием Гордость России. Он идеально подходит для выращивания в средней полосе и сможет порадовать садовода урожаем отличного качества.

Характеристика сорта

Перец сладкий Гордость России является раннеспелым сортом отечественной селекции. Он может начать плодоносить уже через 100 – 105 дней от появления всходов. Его растения довольно компактные, их высота не превысит 50 см. На каждом из его кустов может завязываться до 20 плодов крупных размеров. Вес каждого плода составит порядка 150 грамм. По своей форме они напоминают немного суженную призму. Перец Гордость России меняет свою окраску в зависимости от степени зрелости. Светло-зеленый незрелый плод по мере созревания становится насыщенно-красным.

Перцы Гордость России обладают довольно толстой мякотью. Толщина их стенок будет находиться в пределе от 6 до 7 мм. На вкус мякоть очень сочная и сладкая. Она идеально подойдет для любой кулинарной задумки, но особенно хороша будет в свежем виде.Сорт сладкого перца Гордость России имеет хороший иммунитет ко многим распространенным заболеваниям. Его отличные вкусовые характеристики прекрасно сочетаются с высокими товарными качествами. При соблюдении условий хранения он может длительное время не терять своих вкусовых характеристик.

При выращивании в теплице или пленочном укрытии он может выдать до 15 кг урожая с квадратного метра. Немного меньше будет урожайность в открытом грунте – до 8 кг с квадратного метра.

Рекомендации по выращиванию

Растения сорта Гордость России отлично подходят как для открытых грядок, так и для теплиц. Его рассаду надо начинать готовить за 60 дней до высадки на постоянное место. Оптимальной температурой для обеспечения всхожести семян этого сорта является 26 – 28 градусов. Более подробно о подготовке рассады сладкого перца можно узнать из видео:

Кроме того, его использование способно оказать положительное влияние на будущее формирования завязей плодов.

Готовую рассаду высаживают на заранее подготовленную почву. Для этого с осени ее перекапывают с любым органическим удобрением. Учитывая компактные размеры кустов Гордость России, на один квадратный метр можно высадить 5 – 6 молодых растений. Дальнейший уход за ними не отличается от ухода за любым другим сортом этой культуры семейства пасленовых:

    Регулярный полив . Поливать растения надо только по мере необходимости. Не стоит излишне переувлажнять почву, а также допускать ее чрезмерного высыхания. Оптимальным будет полив 2-3 раза в неделю в утреннее или в вечернее время.

Несмотря на то что сладкий перец является достаточно теплолюбивой культурой, при длительном воздействии температуры от 35 градусов он может начать болеть, а также сбрасывать цветы и завязи.

Узнать практические совету по уходу за этой культурой можно, посмотрев видео:

При соблюдении всех несложных рекомендаций сорт сладкого перца Гордость России сможет обильно плодоносить плодами высокого качества до самого октября.

Перец «Гордость России»: описание сорта, отзывы об урожайности

Название болгарского перца “Гордость России” полностью характеризует этот сорт. За последние года он стал любимым у многих дачников и селекционеров, потому что плоды получаются сладкими и вкусными, кусты маленькие и компактные, да и само растение просто в уходе. За ним не найдено никаких недостатков, но зато найдено множество преимуществ: плоды, к примеру, быстрого роста.

Как посадить и вырастить?

Особенностью этого сорта является тот факт, что перец подходит как для открытого, так и для закрытого грунта. Выращивать их рекомендуется исключительно в средней полосе в умеренном климате. Экваториальный, тропический и другие — не для него. Начинать сажать рассаду лучше всего за 60 дней до пересадки ее на постоянное место, хотя это и необязательно, если вы пользуетесь стимуляторами роста или удобрениями. Лучше всего ее высаживать в квартире, а не на балконе, так как оптимальная температура для рассады — 26-28 градусов. Перед посадкой почву необходимо подготовить. Сделать это достаточно просто: достаточно удобрить землю различными удобрениями, навозом, гумусом, потом выкопать лунку и посадить туда рассаду, не забыв ее полить.

Уход за растением

Уход за перцем “Гордость России” практически не отличается от ухода за какими-то другими культурами. Главное, помнить, что вода для полива должна быть теплой и настоявшейся, а не холодной и свежей. Поливать нужно по мере засыхания земли, переливать растение не стоит, чтобы не навредить корневой системе. Землю нужно подкармливать 2 раза в месяц различными минеральными и натуральными удобрениями. В случае насекомых перец стоит обработать специальным средством. Рыхлить землю нужно как минимум раз в две неделе, чтобы не давать сорнякам поглощать минеральные вещества нашего перца.

Конечно, чтобы плоды не испортились до момента их употребление, их необходимо правильно хранить. Лучший способ их сохранить — заморозить. Для начала его необходимо хорошо и тщательно промыть, после — удалить семена и плодоножку. Порезать на кубики, опять промыть. Оставить их на некоторое время просушиться, а далее, сложить в пакет (по желанию можно сделать ваакум, чтобы перец не занимал много места) и убрать в морозилку. Имейте в виду, что повторно замораживать их нельзя.

Одним из главных преимуществ сорта “Гордость России” является компактность кустов. Вырастают они обычно до 50 см в длину, а листья маленькие и аккуратные зеленого цвета. Если они начинают желтеть или покрываться пятнами, то это признак того, что растение заболело. К сожалению, у этого сорта не было найдено устойчивости к каким-либо болезням, поэтому будьте готовы, что в любой момент вы можете обнаружить табачную мозаику, кладоспориоз, фузариоз и т.д.

Обычно масса плодов достигает 130 граммов. Они достаточно крупные, особенно если сравнивать с перцем “Винни-Пух”, максимальная масса которых всего 60 г. Но при этом плоды таких перцев, как “Желтый колокол”, “Биг герл” имеют плоды массой более чем 200 граммов! Завязываются они довольно долго, за 100-105 дней после посадки рассады. По окраске легко понять, созрели они или нет. Если они зеленые, то им необходимо еще повисеть на кусте (если это невозможно, то стоит положить их в темное место), а если плоды приобрели темно-красный цвет, то их стоит снимать. Стенки у перца толстые и сочные. С 1 м2 можно собрать до 15 кг перцев.

Интересно знать!

Перец вкусен как в свежем виде, так и в консервированном. Рецептов заготовок с перцем “Гордость России” великое множество. Вы можете приготовить и лечо, и маринованные перцы в масле, и многое другое. Таким образом, вы сможете их подготовить к зиме и будете уверены, что они не испортятся за достаточно долгий срок после снятия плодов с кустов и закатывания их в банки.

Отзывы тех, кто сажал

Ольга Сидорова, 23 года, г. Воронеж. Давно искала урожайный сорт перца, так как решила начать делать закатки на продажу. Было испробовано более 5 сортов, и именно на сорте “Гордость России” я и решила остановиться. Действительно, этот перец на самом деле гордость! России или нет, не знаю, но моя уж точно.

Михаил Кравченко, 46 лет, г. Санкт-Петербург. Не знаю почему, но конкретно мне этот сорт не понравился. В дачном хозяйстве я уже более 15 лет, и этот перец явно уступает другим сортам. Плоды не завязались, хотя ухаживал за ними как полагается: и удобрение не забывал подсыпать, и землю рыхлил, и поливал.

Характеристика перца сорта Гордость России

Перец Гордость России является один из самых плодоносных сладких сортов. Он отлично сохраняет свои качества еще долгое время после сбора. Подробное описание сорта рассмотрим в статье.

Характеристика перца сорта Гордость России

Характеристика сорта

Раннеспелый сорт. Свое плодоношение начинает примерно с 100-104 дня после проращивания. При качественном уходе собирать урожай высокого качества вы сможете до самой середины октября. А его объемы вас приятно удивят:

  1. В тепличных условиях до 15 кг на 1 кв. м;
  2. На открытом участке-8-9кг с кв. м.

Также Гордость России устойчив ко многим болезням. имеет надежный иммунитет.

Описание куста

Куст довольно компактен, не вырастает выше 50 см. На одном кусте может быть до 20 плодов. Средняя их масса около 150г. Хоть данная культура и теплолюбива, при сильном обилии высоких температур может начать опадать листва и цветение завязи.

Описание плода

В зависимости от степени зрелости плод изменяет свою окраску на протяжении всего времени роста. От начального светло-зеленого до насыщенного красного в период созревания. Мякоть у плода довольно толстая, может достигать 7мм. Благодаря этому плод довольно сочный, хранит в себе много витаминов. Форма напоминает узкую вытянутую призму. Перец России идеально подойдет как для переработки, так и для употребления в свежем виде.

Выращивать данный сорт можно в открытом грунте и в теплице. Теплицу нужно постоянно проветривать, а в жаркое лето стоит держать открытой все время.

Перед тем как высаживать перец, нужно подготовить рассаду. Рекомендуется сделать это за 60 дней до высадки (конец февраля-начало марта).

Оптимальной для пророста семян температурой будет 25-28 градусов при средней влажности. Для этого заверните семена во влажную ткань и выложите на блюдце, прикрыв полиэтиленом, но оставив немного воздуха, чтобы не было лужи. Через пару дней при появлении ростков стоит рассадить семена в почвенную смесь в небольшом контейнере с расстоянием 2 см между каждым зернышком. Или же в отдельные стаканчики или формочки без пикировки. Важными условиями для дальнейшего проростания есть:

  • хорошая освещенность около 10 часов в день;
  • полив водой комнатной температуры.

Появление первых бутонов будет означать готовность саженцев к пересадке на участок.

При посадке соблюдайте дистанцию

Для посадки весной стоит подготовить почву еще осенью, перекопав ее добавляя органические удобрения. Высаживать рассаду в небольшие ямки так, чтобы на 1кв. м приходилось по 5-7 кустов.

В неделю стоит поливать 3-4 раза утром или вечером в зависимости от внешних погодных условий. Главное условие-аккуратный полив под корень, чтобы растение не потеряло устойчивость и не сломалось.

Рахлить почву необходимо, чтобы она не покрылась коркой. Так же это предотвратит появление сорняков, мешающим нормальному росту перца. Проводить рыхление стоит не больше пары раз в неделю. Рыхлить нужно предельно аккуратно, чтобы не задеть листву и ствол.

Начинать ее стоит с периода появления завязи и до образования плодов. Перцу гордость России будет достаточно одной-двух подкормок в месяц. Предпочтительнее вносить минеральные и органические удобрения . Подсыпать их нужно под куст так, чтобы не задевать листья, чтобы корни получили все необходимые вещества.

Болезни и вредители

Самые эффективные способы предотвратить заболевания:

  1. Выбирайте семена для посадки только здоровых растений.
  2. Перед посевом семена стоит подержать в растворе марганцовки 20 минут и затем тщательно промыть — это обеспечит антибактериальный эффект.
  3. Не высаживайте саженцы на место, где рос картофель и помидоры.

При несвоевременном уходе болезни могут одолеть растение. Самые распространенные болезни и их лечение:

Перец сладкий Гордость России, семена

Перец сладкий Гордость России, семена

Мы уделяем большое внимание к упаковке наших растений, потому что наша главная задача – доставить их Вам живыми и невредимыми, словно Вы сами только что выкопали их в поле! Ведь саженцы требуют особого внимания к упаковке при транспортировке!

Компания КСП (Клуб садоводов-профессионалов) использует трехступенчатую систему упаковки, которая гарантирует жизнеспособность растений в течении двух месяцев.

1. В конце осени, когда сокодвижение в растении останавливается и саженец переходит в состояние анабиоза, мы выкапываем готовую продукцию и закладываем на хранение в специальное помещение, предварительно пересыпов корни аморфным грунтом.

2. После, саженцы ждут своего хозяина, чтобы найти свой дом и радовать Вас большим и вкусным урожаем! А мы в это время мы усердно ищем им владельцев

3. С 1 марта начинается отправка посылок по забронированным заявкам в первую очередь, а так-же по вновь поступившим заказам.

4. Перед отправкой владельцу, корни саженца мы замачиваем в гидрогель, — это даёт растению много влаги, достаточно чтобы подпитываться на протяжении всего пути, даже если вдруг саженец проснётся.

5. Затем мы корни помещаем в торфосмесь и надёжно обматываем стретч-плёнкой так – чтобы плёнка к стволу прилегала идеально плотно, это помешает влаге выйти, таким образом получается замкнутая система. Важно. — Каждое растение упаковывается индивидуально!

6. На финальном этапе саженцы фасуют в коробку и обкладывают крафтовой бумагой для фиксации неподвижного состояния. Это необходимо чтобы растение не повредилось после нескольких циклов переворотов и возможных ударов при пересылке.

Отправка декоративных растений осуществляется в горшках Р9, С1, С2 и С3.

Р9 – пластиковый квадратный горшок размером 9*9*9 см

С1 – пластиковый круглый горшок объёмом 1 литр

С2 – пластиковый круглый горшок объёмом 2 литра

С3 – пластиковый круглый горшок объёмом 3 литра

Будьте внимательны! Вес горшка отразится на стоимости доставки!

После оплаты заказа специалисты компании КСП готовят Ваш заказ к отправке.

  • Луковицы и Корни цветов мы заказываем у надёжных поставщиков из Нидерландов. В связи с повышением пошлины на ввоз на границе, мы завозим посадочный материал сразу большими партиями — 4 раза весной (25 Февраля, 25 Марта, 10 и 25 Апреля и 5 Мая) и два раза осенью (25 Сентября и 25 Октября). Если луковиц в наличие нет, а до прибытия есть время – мы собираем предзаказы.
  • Растения мы отправляем с 1 марта по 15 июня, и с 1 сентября по 1 декабря. Саженцы плодово – ягодных, винограда и роз, мы производим на собственном питомнике, за исключением небольшого процента новинок в нашем каталоге.
  • Зимой саженцы находятся в состоянии анабиоза, но транспортировка в это время не желательна, так как мороз может загубить растение. Ну а летом саженец находится в фазе активного роста и развития, транспортировка в это время даёт сильный стресс растениям и снижает процент приживаемости.
  • Для комфортной адаптации и для сохранности растения живыми, пересадка возможна только в осенний и в весенний период.
  • Семена овощей и цветов, мицелий грибов, удобрения, газонную траву и садовый инвентарь отправляем в любое время года.
  • Стоимость доставки в отделение — от 400 рублей
  • Сроки доставки – от 2 до 5 дней после отправки
  • В стоимость товара НЕ ВКЛЮЧЕНЫ почтовые сборы, стоимость доставки рассчитывается отдельно
  • Выбор самовывоз или доставка до двери
  • На сайте интегрирован счётчик доставки от компании СДЭК, при вводе Ваших данных система автоматически рассчитает стоимость и время доставки
  • Стоимость доставки – от 250 рублей
  • Сроки доставки – от 3 до 14 дней с момента отправки
  • В стоимость товара НЕ ВКЛЮЧЕНЫ почтовые сборы, стоимость доставки рассчитывается отдельно
  • На сайте интегрирован счётчик доставки от компании Почты России, при вводе Ваших данных система автоматически рассчитает стоимость и время доставки

2. Картой банка через Юкассу. Юкасса – это платёжная система корпорации Яндекс. Этим способом можно платить различными методами, в том числе и валютными переводами.

3. Через систему Долями. Это платёжная система банка Тинькофф, которая позволяет оплачивать в рассрочку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector