Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сорт перца Банановый десерт

Сорт перца Банановый десерт

Сладкий перец Банановый десерт выделяется среди других не только своим оригинальным названием, внимание привлекает его длинные крупные плоды. Сорт выращен сибирскими селекционерами. А такое название он получил из-за схожести завязи в период ее молочной зрелости с гроздью бананов.

  1. Характеристика сорта
  2. Внешнее описание
  3. Урожайность
  4. Вкус
  • Выращивание рассады
  • Пересадка
  • Уход
  • Отзывы огородников

Сорт перца Банановый десерт

Сорт перца Банановый десерт

Характеристика сорта

Сибирский овощ имеет среднеранний срок созревания: вегетационный период от появления всходов до технической спелости – 120-125 суток.

Допустимо разведение культуры как в защищенном пространстве, под укрытием из пленки или в теплице, так и в открытом грунте.

Характеристика растения говорит о его устойчивости к резким перепадам температур, ветреной и холодной погоде, недостатку влаги.

Внешнее описание

Плоды могут претендовать на звание самых длинных среди болгарских перцев: они достигают 35 см. Форма удлиненная, стенки толстые, мощные (порядка 7-10 мм), ровные. Вес – от 200 до 250 г.

  • в период технической спелости – молочный, кремовый;
  • в момент биологической спелости – ярко-рубиновый, красный.
  • куст сомкнутый, крепкий;
  • достигает в высоту от 65 до 80 см;
  • листья насыщенного темно-зеленого цвета, среднего размера.

Урожайность

При четком соблюдении всех рекомендаций по высадке, выращиванию и развитию урожайность составит около 6 кг/м².

Вкус плодов приятный, насыщенный, без горчинки. Мякоть сочная. Список блюд, для приготовлении которых используют овощ, весьма обширен.

Перчики можно употреблять как в свежем, так и в замороженном виде, а также в качестве сырья для домашних заготовок: цельноплодного консервирования, лечо и т. д.

Выращивание рассады

Рассада очень тяжело реагирует на пересадку

Рассада очень тяжело реагирует на пересадку

Сажать семена на рассаду необходимо приблизительно за 70 суток до планируемой посадки перцев в сад – в конце февраля-начале марта.

Наиболее благоприятное помещение для хорошего прорастания семян – с температурой воздуха от 25 до 28°C.

Когда на рассаде появляются первые настоящие листочки (примерно через 2 – 3 недели после всходов), сеянцы рассаживают в индивидуальные емкости объемом 300 – 500 мл.

Внимание! Сладкий перец не очень хорошо переносит пересадку, поэтому, после рассаживания в отдельные стаканчики, рост может временно приостановиться. Помочь саженцам легче адаптироваться в новых условиях может опрыскивание биологическим стимулятором «Эпин».

Пересадка

Пересаживать рассаду в сад необходимо по прошествии заморозков, при отсутствии угрозы их возврата, ориентировочно – в мае.

В зависимости от географического местоположения участка и климатических условий конкретной местности, болгарский перчик высаживают:

  • сразу в открытый грунт;
  • в защищенный грунт – под пленку или иной укрывной материал.

При пересадке нужно придерживаться определенных рекомендаций: размещают сеянцы на расстоянии не менее 45 – 50 см друг от друга, по 4 – 5 растений на м². Перцы данного сорта нет смысла заглублять, т.к. они практически не пускают боковых побегов. Достаточной будет глубина, аналогичная той, что была при росте рассады в стаканчиках.

Для формирования куста листочки и имеющиеся боковые корешки после процедуры удаляют до первой развилки.

На сорт благотворное влияние оказывают:

  • умеренный полив;
  • внесение комплексных минеральных удобрений.
Читайте так же:
Перец Омброне

В летний период необходимо сделать не менее 2–3-х подкормок. Урожай собирают в июле–августе.

Перец-сибиряк является сортовой культурой, поэтому можно снимать с него семена для дальнейшего посева. Это позволит сэкономить средства: отпадет необходимость приобретать продукт в магазине.

Отзывы огородников

Культура заслужила только положительную оценку. Многие садоводы отмечают не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение плодами. Они – украшение любого сада.

Банановый десерт – сорт болгарского сладкого перца, характеризующийся крупными плодами, отменным вкусом, устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. При должном уходе данное растение порадует своего владельца хорошим и качественным урожаем в конце лета.

Сообщение Сорт перца Банановый десерт появились сначала на Фермовед — животноводство и сад.

Сорт перца Банановый десерт

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Банановый десерт относится к среднеранним видам. Характеристика плодов: достигают полной зрелости со 110–115 суток. Кусты сильнорослые, с крепкими стеблями. Тип роста полудетерминантный. Высота побегов — 65–80 см. Облиственность хорошо выражена, окраска листьев насыщенная, темно-зеленая.

Сорт выведен селекционерами из Сибири, отлично адаптирован под местные условия и климат средней полосы.

Болгарский перец Банановый десерт возделывают в открытой почве, на защищенных грядках. Отличительные признаки и описание плодов:

  • средняя масса — 200–250 г;
  • длина — 20–30 см;
  • диаметр — 5–7 см;
  • форма — цилиндрическая, вытянутая;
  • стенки — мощные;
  • окраска в фазе полной спелости — рубиновая;
  • вкус — сбалансированный, с приятной сладостью.

Сорт от агрофирмы Сибирский сад стойко переносит резкие температурные скачки, похолодания, ветреную погоду. Справляется с дефицитом влаги в грунте без снижения урожайности.

Характеристика сорта

Характеристика сорта

Сибирский овощ имеет среднеранний срок созревания: вегетационный период от появления всходов до технической спелости – 120-125 суток.

Допустимо разведение культуры как в защищенном пространстве, под укрытием из пленки или в теплице, так и в открытом грунте.

Характеристика растения говорит о его устойчивости к резким перепадам температур, ветреной и холодной погоде, недостатку влаги.

Внешнее описание

Внешнее описание

Плоды могут претендовать на звание самых длинных среди болгарских перцев: они достигают 35 см. Форма удлиненная, стенки толстые, мощные (порядка 7-10 мм), ровные. Вес – от 200 до 250 г.

  • в период технической спелости – молочный, кремовый;
  • в момент биологической спелости – ярко-рубиновый, красный.
  • куст сомкнутый, крепкий;
  • достигает в высоту от 65 до 80 см;
  • листья насыщенного темно-зеленого цвета, среднего размера.

Урожайность

Урожайность

При четком соблюдении всех рекомендаций по высадке, выращиванию и развитию урожайность составит около 6 кг/м².

Читайте так же:
Перец Сибирский князь

Вкус плодов приятный, насыщенный, без горчинки. Мякоть сочная. Список блюд, для приготовлении которых используют овощ, весьма обширен.

Перчики можно употреблять как в свежем, так и в замороженном виде, а также в качестве сырья для домашних заготовок: цельноплодного консервирования, лечо и т. д.

Посадка

Посадка

Посев семян проводят с конца февраля и весь март. Семенной материал обеззараживают в марганцовке или 1 % Фитоспорина. Для активации замачивают в Эпине или Цирконе. Сажают в стаканчики или емкости объемом 0,3–0,4 л, так как перцы не любят лишних пересадок.

Землю используют покупную (для томатов и перцев) или готовят на основе садового дерна, к которому добавляют в равных частях компост и низинный торф. Дополнительно вносят на 1 ведро грунта 30 г суперфосфата и 10 г сульфата калия. Самостоятельно приготовленную почвосмесь обязательно обеззараживают (прокаливают в духовке, орошают кипятком).

На грядки (открытые) рассаду пересаживают в середине мая, в тепличные конструкции — при прогреве земли до 12–14 градусов. На 1 кв. м помещают по 4–5 растений.

Выращивание и уход

Посев на рассаду осуществляется в конце февраля или начале марта. Желательно сразу выделять отдельную емкость для каждого растения, чтобы не подвергать рассаду пикировке. Лучший вариант – стаканчики объемом 0,3-0,4 л. На постоянное место кусты переносят в конце мая.

Заглублять саженцы этого сорта не нужно. Боковых побегов у них бывает крайне мало. Что касается формирования, достаточно удалить листья до первой развилки. Уход за кустами очень прост. Полив должен быть умеренным (2 раза в неделю). В качестве подкормок лучше использовать комплексные минеральные составы. В почву их вносят 2-3 раза за сезон. А также еженедельно стоит рыхлить грядки и мульчировать их с помощью сена или соломы.

.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
Как правильно формировать?
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.
Подробнее
.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
.t-cell
.t-valign_top
.t512__img
a.t-btn
a.t-btn:hover
Чем и как подкормить перец?

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Читайте так же:
Перец Богатырь

Подробнее
Пшено
Нашатырный спирт
Зола
Борная кислота
Дрожжи
Молоко
.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
.t-cell
.t-valign_top
.t512__img
a.t-btn
a.t-btn:hover
Обзор болезней и вредителей перцев

Перец – один из самых распространенных овощей на приусадебных участках. Эта культура является достаточно устойчивой и неприхотливой. Однако в определённых условиях это растение может страдать и от инфекций, и от вредных насекомых. Прежде чем обработать перец от болезней или вредителей, нужно выяснить причину возникновения проблемы, иначе лечение может оказаться неэффективным.

Подробнее
Желтеют листья
Скручиваются листья
Опадают листья
Белые пятна
Вянут
Дырявые листья
Гниль
Тля

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Перец, как и другие культуры, при неправильном уходе подвержен грибковым заболеваниям и атакам вредителей.

Перец «Банановый десерт» будет давать высокую урожайность, если принять все меры по его защите от насекомых и правильно ухаживать. По отзывам садоводов, в качестве профилактики достаточно периодического опрыскивания от болезней и вредителей, и тогда перец будет здоровым, как на фото.

Описание и характеристика перца сорта Банановый десерт, отзывы, фото

Описание и характеристика перца сорта Банановый десерт, отзывы, фото

Среднеранний, длинноплодный, урожайный сорт болгарского перца от сибирских селекционеров. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и пленочных укрытиях. Период от всходов до начала созревания плодов составляет 120-125 дней.

Куст сомкнутый, мощный, высотой 70-80 см. Лист среднего размера, темно-зеленый. Формирование этого перца после высадки в грунт заключается в удалении листьев и боковых побегов до первой развилки.

Сладкий перец Банановый десерт включен в Госреестр по РФ для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах. к содержанию ↑

Основные качества плодов

Основные качества плодов

Плоды удлиненные, ровные, в стадии технической спелости молочно-белые, в биологической — красные, весом 200-250 грамм и длиной до 35 см. Толщина стенки 8-10 мм. Вкус перцев отличный, мякоть сочная, без горечи. Они подходят для свежего потребления, приготовления лечо, домашней кулинарии, заморозки.

Урожайность перца Банановый десерт: до 6 кг плодов с 1 кв. метра посадок (если соблюдается агротехника). к содержанию ↑

Банановый Десерт — сорт растения Перец сладкий

Заявка на допуск №68562 , зарегистрирована 2015-11-27 . Сорт Перец сладкий Банановый Десерт включен в реестр допущенных в 2017 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .

Читайте так же:
Перец Тещин язык

Оригинатором сорта Перец сладкий Банановый Десерт является:

  • ДЕДЕРКО ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ
Информация о патенте на сорт Перец сладкий Банановый Десерт

Патентообладатель сорта Банановый Десерт:

  • ДЕДЕРКО ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ

Заявка на охрану сорта Банановый Десерт №69291 , зарегистрирована 2015-11-27 .

Патент №8885 , зарегистрирован 2017-02-06 . Расчетная дата окончания патента 2047-12-31 .

Авторы сорта Перец сладкий Банановый Десерт
  • Угарова Светлана Викторовна
  • Дедерко Владимир Николаевич
Другие сорта растения Перец сладкий

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

А вы уже высаживали Перец сладкий Банановый Десерт?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Добавить новый отзыв или комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Последнее обсуждаемое:
Отзывы и комментарии о сорте Перец сладкий Банановый Десерт

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

  • Плодовые овощи
  • Корнеплодные овощи
  • Советы огородникам
  • Листовые овощи
  • Ягоды
  • Плодовые деревья
  • Советы
  • Цветы
  • Газон
  • Зимой
Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли — задайте вопрос через форму «Спросить эксперта» в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

Сорт перца Банановый десерт

Сладкий перец Банановый десерт выделяется среди других не только своим оригинальным названием, внимание привлекает его длинные крупные плоды. Сорт выращен сибирскими селекционерами. А такое название он получил из-за схожести завязи в период ее молочной зрелости с гроздью бананов.

  1. Характеристика сорта
  2. Внешнее описание
  3. Урожайность
  4. Вкус
  • Выращивание рассады
  • Пересадка
  • Уход
  • Отзывы огородников

Сорт перца Банановый десерт

Сорт перца Банановый десерт

Характеристика сорта

Сибирский овощ имеет среднеранний срок созревания: вегетационный период от появления всходов до технической спелости – 120-125 суток.

Допустимо разведение культуры как в защищенном пространстве, под укрытием из пленки или в теплице, так и в открытом грунте.

Характеристика растения говорит о его устойчивости к резким перепадам температур, ветреной и холодной погоде, недостатку влаги.

Внешнее описание

Плоды могут претендовать на звание самых длинных среди болгарских перцев: они достигают 35 см. Форма удлиненная, стенки толстые, мощные (порядка 7-10 мм), ровные. Вес – от 200 до 250 г.

  • в период технической спелости – молочный, кремовый;
  • в момент биологической спелости – ярко-рубиновый, красный.
  • куст сомкнутый, крепкий;
  • достигает в высоту от 65 до 80 см;
  • листья насыщенного темно-зеленого цвета, среднего размера.
Читайте так же:
Перец Сластена

Урожайность

При четком соблюдении всех рекомендаций по высадке, выращиванию и развитию урожайность составит около 6 кг/м².

Вкус плодов приятный, насыщенный, без горчинки. Мякоть сочная. Список блюд, для приготовлении которых используют овощ, весьма обширен.

Перчики можно употреблять как в свежем, так и в замороженном виде, а также в качестве сырья для домашних заготовок: цельноплодного консервирования, лечо и т. д.

Выращивание рассады

Рассада очень тяжело реагирует на пересадку

Рассада очень тяжело реагирует на пересадку

Сажать семена на рассаду необходимо приблизительно за 70 суток до планируемой посадки перцев в сад – в конце февраля-начале марта.

Наиболее благоприятное помещение для хорошего прорастания семян – с температурой воздуха от 25 до 28°C.

Когда на рассаде появляются первые настоящие листочки (примерно через 2 – 3 недели после всходов), сеянцы рассаживают в индивидуальные емкости объемом 300 – 500 мл.

Внимание! Сладкий перец не очень хорошо переносит пересадку, поэтому, после рассаживания в отдельные стаканчики, рост может временно приостановиться. Помочь саженцам легче адаптироваться в новых условиях может опрыскивание биологическим стимулятором «Эпин».

Пересадка

Пересаживать рассаду в сад необходимо по прошествии заморозков, при отсутствии угрозы их возврата, ориентировочно – в мае.

В зависимости от географического местоположения участка и климатических условий конкретной местности, болгарский перчик высаживают:

  • сразу в открытый грунт;
  • в защищенный грунт – под пленку или иной укрывной материал.

При пересадке нужно придерживаться определенных рекомендаций: размещают сеянцы на расстоянии не менее 45 – 50 см друг от друга, по 4 – 5 растений на м². Перцы данного сорта нет смысла заглублять, т.к. они практически не пускают боковых побегов. Достаточной будет глубина, аналогичная той, что была при росте рассады в стаканчиках.

Для формирования куста листочки и имеющиеся боковые корешки после процедуры удаляют до первой развилки.

На сорт благотворное влияние оказывают:

  • умеренный полив;
  • внесение комплексных минеральных удобрений.

В летний период необходимо сделать не менее 2–3-х подкормок. Урожай собирают в июле–августе.

Перец-сибиряк является сортовой культурой, поэтому можно снимать с него семена для дальнейшего посева. Это позволит сэкономить средства: отпадет необходимость приобретать продукт в магазине.

Отзывы огородников

Культура заслужила только положительную оценку. Многие садоводы отмечают не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение плодами. Они – украшение любого сада.

Банановый десерт – сорт болгарского сладкого перца, характеризующийся крупными плодами, отменным вкусом, устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям. При должном уходе данное растение порадует своего владельца хорошим и качественным урожаем в конце лета.

Сообщение Сорт перца Банановый десерт появились сначала на Фермовед — животноводство и сад.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector