Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С чем есть овсянку, чтобы быстрее похудеть

С чем есть овсянку, чтобы быстрее похудеть

Трудно найти более полезный для здоровья завтрак, чем обычная овсянка. Она еще и похудеть помогает, особенно, если сочетать ее с определенными продуктами. Узнайте, с чем есть овсянку, чтобы быстрее привести вес в норму.

Фото к статье: С чем есть овсянку, чтобы быстрее похудеть

Овсянка, насыщая организм клетчаткой и белком, помогает нам оставаться сытыми в течение всего утра. При этом она не слишком калорийна — всего лишь 150 ккал на полчашки. Исследование 2016 года, проведенное журналом American College of Nutrition, показало, что овсяная крупа обеспечивает чувство насыщения и подавляет аппетит лучше других злаковых.

Тем не менее, если вы часто едите овсяную кашу на завтрак, в конце концов она вам надоест. Чтобы этого не случилось, диетологи рекомендуют сочетать овсянку с другими полезными продуктами. Сама по себе крупа имеет довольно нейтральный вкус и поэтому является идеальной основой.

Вот самые вкусные и полезные сочетания с овсяной кашей.

Овсянка с черникой и миндалем

Вы можете подумать, что миндаль с его высокой калорийностью не будет способствовать похудению. Но исследования доказывают, что люди, которые часто едят орехи, как правило, имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ). Так что не бойтесь добавить небольшую горсть измельченного миндаля в свое утреннее блюдо. Отличным дополнение к нему будет и черника — свежая или замороженная. Некоторые исследования показывают, что антоцианы, флавоноиды, которые придают чернике характерный цвет, обладают природными свойствами, способствующими снижению веса.

Овсянка с грушей и корицей

Начать хмурый осенний день с такого ароматного блюда — прекрасная идея. В половинке груши среднего размера, богатой клетчаткой, содержится всего 50 калорий. Энергоемкость щепотки корицы вообще ничтожно мала. Такие добавки сделают вашу овсяную кашу особенно низкокалорийной. Блюдо можно готовить в микроволновой печи. Если груша довольно твердая, кашу лучше запечь.

Овсянка с бананом, арахисовым маслом и семенами льна

Банан и арахисовое масло — сочетание, которое особенно нравится диетологам. И не просто так! Есть бананы с арахисовым маслом не только вкусно, но и полезно для похудения. Столовая ложка масла содержит 4 грамма белка, а значит сможет обеспечить продолжительное чувство сытости. Бананы добавляют сладости в блюдо, поэтому нет необходимости в меде или сахаре. Добавьте в кашу столовую ложку льняного семени для текстуры. Семена льна к тому же богаты клетчаткой и полезными для сердца жирными кислотами омега-3.

Овсянка с тыквой, гранатом и куркумой

А как вам такое изысканное сочетание? Овсяная каша с тыквенным пюре, куркумой и гранатовыми зернами не только оригинальна, но чрезвычайно полезна. Тыква содержит много клетчатки, что обеспечит долгое чувство сытости. В ней также есть важные микроэлементы, такие как витамин А, витамин С и калий. Антиоксидантные свойства куркумы делают ее полезным дополнением к вашему рациону в любое время. Ее пряность хорошо сочетается с мягким кремовым вкусом тыквы. Зерна граната добавят блюду сладости и приятной хрустящей текстуры.

Овсянка с морковью, грецкими орехами и кленовым сиропом

В овсянку мы чаще всего кладем фрукты и ягоды, что вполне объяснимо. Но и овощи имеют полное право оказаться в вашей тарелке с кашей. Вот вам рецепт завтрака, вдохновленный изумительным морковным пирогом. Запеките овсяную крупу, добавив в нее тертую морковь, измельченный грецкий орех и немного кленового сиропа. Благодаря клетчатке, которой богата морковь, белку и хорошим жирам — их много в орехах, вы получите сытное и здоровое блюда со вкусом десерта.

Читайте так же:
Морковь Ромоса

Салат Белочка из плавленных сырков, моркови и чеснока

Салат Белочка из плавленных сырков, моркови и чеснока

Салаты – это всегда праздник и хорошее настроение за столом, поэтому нередко хозяйки находятся в поиске того или иного рецепта, чтобы удивить своих родных и приготовить вкусный обед. Чаще всего обращают внимание на те блюда, которые можно приготовить из доступных ингредиентов и за короткое время. Предлагаем вашему вниманию вкусный салат «Белочка» из плавленных сырков, моркови, чеснока, яйца, простой и быстрый рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить пикантную закуску как для повседневного, так и для праздничного застолья. По сути, это один из видов знаменитого еврейского салата. Все, что нужно взять для этого – это свежая и сочная морковка, качественный плавленый сырок и отварные куриные яйца. Немного грецких орехов придадут салату необычный вкус и пикантную нотку.

Ингредиенты:
— морковь – 100 г;
— плавленый сыр – 100 г;
— куриные яйца – 2 шт.;
— чеснок – 2 зубка;
— майонез – 100 г;
— орехи грецкие – 1 ст. л.;
— соль, черный перец – по вкусу.

натереть морковку
Почистить свежую и сочную морковку, натереть на мелкой терке в глубокую емкость для смешивания салата.

натереть сыр
Добавить в салат натертый на мелкой терке вкусный и качественный плавленый сырок. Сливочный плавленый сыр идеально сочетается со свежей морковкой, поэтому салат получится вкусным и гармоничным.

натереть яйца
Сварить куриные яйца вкрутую (варить их нужно 8-9 минут после закипания воды), остудить, залив холодной водой, затем почистить и натереть на мелкой терке в миску с салатом. Для рецепта использовать и белки, и желтки.

добавить чеснок
Натереть на терке пару зубчиков чеснока и добавить в салат, острая нотка только улучшит вкус финального блюда.

добавить майонез
Заправить салат вкусным 67% майонезом или использовать домашний соус.

перемешать
Всыпать соль, специи по вкусу, перемешать и почти готово.

украсить салат
Выложить салат в порционные емкости, присыпав хрустящими грецкими орешками. Вот и получился вкусный и ароматный Салат «Белочка», приятного вам аппетита!
Если вам нужен более праздничный вариант, то познакомьтесь с рецептом салата с печенью трески и плавленым сыром.

Салат Мимоза — 9 классических рецептов из рыбных консервов

салатДавно канули в лета времена, когда мы знали всего пару салатов, Оливье да шубу. Тогда же, популярным стал новый классический салат «Мимоза», приготовленный из рыбных консервов. Довольно быстро он собрал множество почитателей, и с тех пор радует разнообразием вариаций, давая волю фантазии при составлении меню к празднику. Названный в честь красивого цветка, он и вид имеет подобный – украшение блюда напоминает весенние цветы, рассыпанные по снегу.

Читайте так же:
Морковь Самсон

Популярность салата привела к появлению десятка различных версий. Помимо традиционных рыбных консервов из сайры, в составе салата встречается горбуша, тунец, шпроты, сардины и печень трески. Частенько можно встретить интересное сочетание с рисом, сыром, картошкой, кукурузой, курицей, огурцом.

Какие консервы лучше брать:

Идеально подойдет консервированная в масле сайра, сардины, тунец. Очень вкусная закуска получится с пресервами горбуши и печенью трески. Найдете в закромах холодильника шпроты, смело берите их и готовьте. На страничке моего сайта есть великолепные рецепты приготовления закуски со скумбрией, приглашаю.

Салат «Мимоза» — классический рецепт (пошагово)

Перед вами базовый вариант закуски, освоив пошаговый рецепт, вы легко и просто соорудите любой вариант мимозы, из любых консервов.

  • Баночка консервов – 200 гр.
  • Клубни картошки – 4 шт.
  • Большая луковка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез, небольшой пучок зелени на украшение.

салат мимоза классический

Пошаговый рецепт с фото:

Заблаговременно отварите овощи и яйца. Картошку с морковкой можно варить не очищая, в мундирах. Остудите, очистите, потрите крупной стружкой.

2

Яйца натирайте в отдельные мисочки желтки допустимо просто раздавить в крошку вилкой.

3

Мелко нашинкуйте луковицу.

Из банки с консервами слейте масло. Разомните большие рыбные кусочки на мелкие. Но слишком не увлекайтесь, кашицы быть не должно.

1

Поскольку салат делается слоями, для формирования понадобится широкое плоское блюдо. Для удобства сборки закуски я беру салатное кольцо, оно легко разбирается, и позволяет блюду держать нужную форму.

На дно тарелки выложите подушку из консервов, уплотните руками. Нарисуйте щедрую майонезную сетку. Лейте соус, сколько посчитаете нужным.

4

На рыбу уложите половину от общего количества картофельной стружки. Вновь промажьте соусом, и также не жалея.

5

Посыпьте картошку луком, вновь сделайте картофельную прослойку. Промажьте майонезом, посыпьте поверх морковкой.

6

Нарисуйте майонезом легкую сетку. Разбросайте белки. Примните продукты руками.

Промажьте соусом, посыпьте верх желтками. Если сможете, нарисуйте желтком веточку мимозы. Снимите кольцо.

8

Закуска должна обязательно настояться. Поместите её на полку холодильника и подождите не менее двух часов.

После украсьте веточками зелени. К украшению подходите креативно, я даю несколько фото, на которых можно подсмотреть примеры.

мимоза из рыбных консервов

Салат Мимоза с консервами и сливочным маслом

Бытует мнение, что изначально салат задумывался именно с таким составом ингредиентов, из рыбных консервов с маслом. Затем хозяйки добавили привычные картошку и лук. Попробуйте, возможно, это ваш вариант блюда. На приготовление берите рыбку в собственном соку. Отлично подойдет консервированная сайра, тунец, красная рыба.

  • Баночка любых консервов в собственном соку.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Луковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Укроп, майонез.
  1. Накануне приготовления поместите пачку с маслом в морозильную камеру. Заранее сварите яйца.
  2. Потрите масло на мелкой терочке. Отдельно измельчите белки и яичные желтки.
  3. У рыбки выберите косточки, слейте сок. Порежьте кубиком лук.
  4. Собираем Мимозу: разложите на плоском блюде половину белков.
  5. Накройте слоем потертого сыра, добавьте половину рыбы. Пролейте майонезом, разровняйте.
  6. Поверх насыпьте крошку из масла. Далее идет лук.
  7. Следом выложите оставшуюся половину консервов, немного смажьте соусом.
  8. Выложите белок по всей поверхности салата. Сделайте украшение и желтка. Поместите в холод, чтобы кушанье пропиталось. Затем добавьте для красоты зелень.
Читайте так же:
Морковь Детская сладость

Мимоза со скумбрией и сыром (видео)

Рецепт Мимозы с печенью трески

Праздничный вариант салата, поскольку печень довольно калорийна и жирна. Скажу по секрету, иной раз я разбавляю слои мелко потертым свежим огурчиком, чтобы снять жирность.

  • Картофель – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Баночка тресковой печени.
  • Морковка.
  • Майонезный соус, веточки петрушки, молотый перец, соль.
  • Красная икра для украшения.
  1. Поставьте вариться морковку с картошкой, не очищая, прямо в мундире.
  2. Одновременно отварите яйца.
  3. Потрите овощи на терке с крупными ячейками. Разделите яйца, натрите желтки в отдельную от белка миску.
  4. Из банки с печенью слейте масло, переложите в миску, поделите на маленькие кусочки. Постарайтесь не размять в кашу, а именно разделить.
  5. Покрошите кубиком луковицу, порубите петрушку.
  6. Как и в классическом рецепте, на дно салатника уложите основу из картофеля. Поперчите слой, чуточку присолите, сделайте сетку из майонеза.
  7. Сверху расположите кубики лука и петрушку.
  8. Далее идет слой из печени, на нее уложите морковную стружку. И только теперь промажьте майонезным соусом.
  9. Посыпьте конструкцию белком, сделайте небольшую майонезную сетку.
  10. Последний шаг – желтки, которыми можно нарисовать мимозу, или просто разбросать по поверхности закуски.
  11. Отправьте блюдо настаиваться на пару часов. Если делаете праздничную Мимозу, то украсьте её красными икринками и зеленью.

Видео-рецепт со шпротами

Шпроты придадут салату оригинальный вкус небольшой копчености. Это подтверждает автор видео, предлагая пошаговое исполнение блюда.

Салат Мимоза – классический рецепт с сыром и консервированным тунцом

Редкий слоеный салат обходится без сыра. Он отлично вписывается в цветовую гамму блюда и добавляет свою вкусовую «изюминку». Консервированную рыбку берите любую, из своих запасов, я люблю делать с тунцом, он мясистый. Можно даже взять баночку в собственном соку.

  • Тунец – баночка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковка.
  • Майонез, зелень.
  1. Накануне сварите овощные ингредиенты и яйца. Потрите овощи в разные миски.
  2. Сваренные яйца разделите и также покрошите отдельно. Они пойдут на разные слои.
  3. Лук нарежьте кубиками.
  4. Шаги по сбору салата: слейте из консервов тузлук, но пока не выливайте. Иной раз слой с тунцом получается суховатым, приходится наливать много майонеза. Что не слишком хорошо, поскольку добавляет калорийности блюду. Рыбку разделите на мелкие фракции, переложите подушкой на плоское блюдо.
  5. Покройте майонезом, посыпьте белком и вновь промажьте соусом.
  6. Следом выложите слой моркови, разбросайте луковые кубики. Пролейте майонезом.
  7. Далее идет картошка и сеточка из соуса. Поверх картофельной крошки распределите сырную стружку.
  8. Щедро промажьте майонезом и украсьте верх мимозы желтком.

мимоза

Как приготовить Мимозу с сардинами и яблоком

Это раньше сардины были деликатесами, и мы дорожили каждой баночкой. Сейчас добыть консервы просто, так же, как и приготовить вкусный салат. Яблоко придаст блюду определенный праздничный шарм.

  • Баночка сардин.
  • Яблоко (лучше зеленое).
  • Картошка – 2 клубня.
  • Большая морковка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковка.
  • Маленькая упаковка майонеза.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  1. Сварите на ночь овощи прямо в кожуре. Яйца также советую отварить заблаговременно.
  2. Первым шагом в приготовлении Мимозы станет маринование лука. Нашинкуйте головку полукольцами, ошпарьте. Разведите уксус водой и залейте лук на четверть часа.
  3. Почистите овощи, измельчите крупной стружкой.
  4. Яичные белки потрите крупно в отдельную посуду. Желтки советую покрошить отдельно в мелкую крошку.
  5. Почистите от кожуры яблоко, удалите семенную часть. Потрите крупно, или поделите крохотными кубиками.
  6. Сардины разделите на мелкое филе, если попадутся косточки, удалите их.
  7. Сформируйте Мимозу. Чередование слоев следующее: яблоко, консервы, картошка, лук. Слои смазывайте соусом. Далее идут морковь, белок и верх из желтка.
Читайте так же:
Морковь Королева осени

классическая мимоза

Классический рецепт слоями с рисом и сайрой

Не пробовали салат без картошки? Замена картофеля рисом придает необычайную нежность вкусу. Не пробовали? Рекомендую, рискните разок, и вы не пожалеете.

  • Консервированная сайра – стандартная банка.
  • Рис – ½ стакана.
  • Морковка – 2 шт.
  • Крупная луковка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Яйца – 6 шт.
  1. Сварите рис, остудите. Отварите яйца. Отделите белки, потрите в отдельную посуду. Аналогично поступите с желтками, но не смешивайте их, кладите отдельно.
  2. Сварите морковку, очистите. Потрите на терке с крупными ячейками. Лук покрошите мелким кубиком.
  3. В основе блюда – рис. Разложите слой, разровняйте.
  4. Посыпьте белками, покройте майонезом, не жалея.
  5. На соус выложите кусочки рыбы, пролейте майонезом, посыпьте луковыми кубиками.
  6. Здесь промазывать не нужно, поскольку прослойка тонкая. Выложите морковную нарезку, промажьте.
  7. Последний штрих – желтки. Примеры украшения Мимозы посмотрите внизу. Не забудьте, что салат должен постоять, чтобы слои пропитались.

салат

Мимоза с горбушей и плавленым сыром

Известны два способа готовить Мимозу с горбушей. Из консервы в масле, или использовав слабосоленую рыбку.

  • Консервы горбуши.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь.
  • Картофельные клубни – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Плавленый сырок.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зеленый лук, перец, соль.
  1. Крупно потрите сваренные овощи, аналогично покрошите твердый сыр. Измельченные белки поместите в одну миску, желтки держите отдельно. Покрошите зеленый лук.
  2. Слейте масло из баночки с консервами, не выливайте, оно может пригодиться. Если взяли малосольную рыбу, то нарежьте её крохотными кубиками.
  3. Для промазывания слоев сделайте заправку, смешав сметану и потертый в крошку плавленый сырок. Можно взять мягкий сыр в баночке, переложить в сметану и пробить блендером.
  4. Выложите Мимозу слоями поочередно: морковка, лук, плюс заправка. Затем идет горбуша и вновь соус. Если горбуша суховата, плесните немного масла и банки.
  5. Накройте рыбку картошкой, подсолите, посыпьте белками и пролейте заправкой.
  6. Разложите стружку твердого сыра, вновь соус.
  7. Рассыпьте желток и красиво оформите салат на свое усмотрение.

Видео с рецептом вкуснейшей Мимозы из рыбных консервов

В ролике рассказывается о пошаговом приготовлении классического салата. Повторите действия автора и все получится. Веселых вам праздников и приятных гостей.

Читайте так же:
Морковь Канада

Салат "Белочка"

Рецепт: Салат Белочка

Ингредиенты для «Салат "Белочка"»:

  • Морковь
  • Сыр плавленый
  • Чеснок
  • Арахис
  • Майонез
  • Приправа (для корейской моркови)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "Белочка"»:

Это продукты, которые нужны для салатика

Морковь и плавленный сыр трем на терке,
чеснок давим через чеснокодавку,
орехи измельчаем в блендере,
добавляем приправу для корейской моркови и майонез

Хорошенько вымешиваем, укладываем в салатник и.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Белочка"

Рецепт: Салат Белочка

Очень вкусный и полезный салатик.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 марта 2009 года OLKA7 #

10 марта 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года Лейла #

21 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года boksy #

19 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года Xati #

19 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года зубра #

19 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

19 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года мисс #

19 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года eriniya #

19 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года eriniya #

19 февраля 2009 года tat70 #

19 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Ирочка Ок #

18 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года ВИКА-72 #

18 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года ВИКА-72 #

18 февраля 2009 года Bogdana #

18 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года irusja #

18 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года wowan5 #

18 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Светик110 #

18 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

18 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года чиполинка #

18 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года КолючкА #

18 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года Lacoste #

18 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года багираа #

18 февраля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector