Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

АГРО СЕМЕННАЯ КОМПАНИЯ

АГРО СЕМЕННАЯ КОМПАНИЯ

×

Подписаться на новости

Введите пожалуйста ваш e-mail и имя, чтобы подписаться на новости и акции компании

Я согласен на обработку персональных данных

×

Авторизация на сайте

Для авторизации на сайте, введите ваши логин и пароль. Если забыли свои регистрационные данные, то воспользуйтесь ссылкой забыли логин или пароль

×

Регистрация на сайте

Для того чтобы зарегистрироваться на сайте, заполните пожалуйста поля ниже. Все поля являются обязательными к заполнению

Поиск по каталогу

Разделы

Новое поступление товара
—> Семена овощей пакетированные
  • Арбузы
  • Баклажаны
  • Бобы
  • Брюква,Турнепс
  • Горох
  • Грибы
  • Дайкон
  • Дыни
  • Земляника, клубника
  • Кабачки
  • Капуста белокочанная
  • Капуста кольраби,пекинская,к/к, брокколи,брюссельская
  • Капуста цветная
  • Картофель
  • Кукуруза
  • Лекарственные травы
  • Лук
  • Микрозелень
  • Морковь
  • Морковь дражированная
  • Морковь на ленте
  • Огурцы
  • Патиссоны
  • Перец
  • Прочие семена
  • Пряности Базилик
  • Пряности Горчица
  • Пряности и Лекарственные травы
  • Пряности Петрушка
  • Пряности Сельдерей
  • Пряности Укроп
  • Редис
  • Редька
  • Репа
  • Салаты
  • Свёкла
  • Томаты
  • Тыквы
  • Фасоль
—> Семена цветов пакетированные
  • Цветы
  • Цветы Астры
  • Цветы Бархатцы
  • Цветы Виолы
  • Цветы Петунии
—> Средства защиты
  • От грызунов
  • От моли, комаров, мух, клещей
  • От сорняков
  • От тараканов, клопов и муравьёв
  • Средства защиты растений
  • Электронные отпугиватели
—> Удобрения
  • Средства для компоста и выгребных ям
  • Удобрения
  • Удобрения жидкие
—> Почвогрунты
  • Почвогрунты
  • Продукция МПП "Фарт"
—> Сопутствующие товары
  • Всё для полива
  • Горшки технологические, рассадники
  • Горшки цветочные
  • Горшки цветочные керамические
  • Коковиты
  • Кормовые добавки
  • Крышки для консервирования
  • Литература
  • Мыло, чистящие средства, крем д/рук
  • Новогодний ассортимент
  • Оборудование для теплиц и выращивания рассады
  • Ограждения декоративные
  • Пакеты
  • Перчатки, инструмент
  • Подставки, кронштейны для цветов
  • Продукция пчеловодства, чай
  • Прочие товары
  • Садовые фигуры
  • Садовый инструмент
  • Сетки
  • Снегоуборочный инвентарь
  • Торфяные горшки и таблетки
  • Укрывной материал
  • Шнуры хозяйственные
—> Газонные травы
  • Газонные травы
—> Сидераты и кормовые травы
  • Кормовые травы и сидераты
  • Кормовые травы и сидераты весом
—> Семена для профессионалов
  • Семена для профессионалов
—> 1.Лук-севок, луковицы цветов, саженцы
  • Бегонии
  • Виноград
  • Георгины
  • Гиацинты
  • Гладиолусы
  • Картофель
  • Клематис
  • Крокусы
  • Лилии
  • Лук-севок Допустимый процент брака и возможной усушки при выдачи заказа — 5%
  • Нарциссы
  • Пионы
  • Прочие луковичные
  • Рассада
  • Саженцы
  • Саженцы цветов
  • Тюльпаны
  • Фиалки
  • Цветы-саженцы роз
—> 2.Товары для рукоделия
  • Товары для рукоделия

Товары

Семена моркови Анастасия F1 /Гавриш/ 150 шт

—> Анастасия F1 /Гавриш/ 150 шт—>

Оптовая цена 26.90 руб. за 1 шт

Среднепоздний (период от всходов до уборки урожая 130-135 дней) гибрид с ежегодным надежным урожаем. Относится к сортотипу «Нантская». Ботва крепкая, темно-зеленая. Корнеплоды крупные, до 22 см, цилиндрические, выравненные, устойчивы к растрескиванию и ломкости, с высоким содержанием каротина и сахара. Мякоть сочная, сладкая, ярко-оранжевая. Масса 90-160 г. Вкусовые качества отличные. Гибрид ценится за высокий выход товарной продукции и длительность хранения в течение 8 месяцев. Урожайность до 6,8 кг/ м2.

Морковь: как вырастить хороший урожай

Обычно дачники не сильно изучают сорта моркови. В лучшем случае обращают внимание на форму корнеплода, урожайность и способность долго храниться. На самом деле, у каждого сорта есть свое предназначение.

На пучок

У такой моркови не дожидаются полного созревания корнеплодов. Их вырывают с грядки в течение лета и сразу же едят. Как правило, это самые ранние сорта, их можно убирать с конца июня.

Читайте так же:
Морковь Осенний король

Сорта и гибриды: Шантенэ королевская, Шантенэ Роял, Концерто F1, Лидия F1, Марс, Нелли F1, Ярославна, Маэстро F1, Нантская красная.

Для салатов

Натертая морковь, да со сметаной, да с чесночком… Что может быть вкуснее и полезнее? Так вот есть сорта, предназначенные как раз для этих случаев. Это может быть и ранняя морковь, и поздняя, которая будет храниться в погребе, но у них у всех есть одно важное качество – корнеплоды устойчивы к позеленению. Ведь известно, что их верхушка всегда возвышается над землей и на солнце она зеленеет. И эта часть становится горькой. Можно, конечно, «попку» отрезать и выбросить, но так вы потеряете часть урожая.

Сорта и гибриды: Шантанэ 5, Болеро F1, Наполи F1, Ред Кор.

Для сока

Хозяйки по опыту знают, что не из каждой морковки можно получить много целебного напитка. Есть сорта, в которых большое количество сухого вещества и мало жидкости. А нам нужны как раз другие – сочные, хрустящие, с высоким содержанием каротина.

Сорта и гибриды: Болеро F1, Белочка F1, Маэстро F1.

Для супов

Тут как раз не нужна сочность, важно, чтобы морковь долго лежала в холодильнике, а то и просто на кухне. В таких сортах много сухого вещества, поэтому они долго не загнивают.

Сорта и гибриды: Берликум Роял, Долянка, Кардинал, Китайская Красавица, Малика, Нантская улучшенная, Самсон, Форто, Болтекс F1, Вероника F1, Корона F1, Курода F1, Шантане F1, Наталья F1, Принцесса F1, Романс F1, Холидей F1.

Для хранения

Без особых проблем и сравнительно долго лежат в погребе среднеспелые и поздние сорта моркови. В них тоже много сухого вещества, поэтому они и хранятся дольше других.

Сорта и гибриды: Грибовчанин F1, Монанта, Канада F1, Магно F1, , Нантская 4, Несравненная, Невис F1, Нерак F1, Розаль, Самсон, Тайфун, Московская зимняя А 515, Анастасия F1.

Универсальные

Есть и такие сорта, которые сочетают в себе сразу несколько качеств: они сладкие, сочные, витаминные и вполне сносно хранятся. Так что если у вас нет каких-то особых предпочтений, можете сеять их.

Сорта и гибриды: Красный великан, Ангара, Майор F1.

Для гурманов и сторонников ЗОЖ

Сейчас очень популярными становятся цветные сорта моркови: желтая, белая, красная, фиолетовая, черная и двухцветные. Они очень красивые, но дело не только во внешнем виде.

Желтая морковь лучше подходит для плова.

Фиолетовые и черные сорта содержат огромное количество антиоксидантов, которые замедляют старение.

В красной есть ликопин, такой же, как и в томатах – это хорошая профилактика онкологических заболевания.

Белая – идеальный вариант для тех, у кого аллергия на красящие пигменты.

Сорта и гибриды: Космическая фиолетовая, Пурпурный эликсир F1, Фиолетовая королева F1 – c фиолетовой кожицей. Вайт сэтин F1 (White satin) и Снежно-белая – полностью белые. Еллоустоун (Yellowstone) и Желтая – желтые. Атомная красная – полностью красная, как внутри, так и снаружи. Ананас со свеклой – сиреневая снаружи, желтая внутри. Черная туманность и Пуша Асита – черные снаружи и темно-фиолетовые внутри.

Читайте так же:
Морковь Медовая

Салат «Анастасия» с морковью по-корейски и яичными блинчиками

Сложно сказать, почему салат называется «Анастасия». Возможно по имени его создательницы. Что входит в состав: ветчина, курица, корейская морковка и яичные блинчики. У закуски очень приятный вкус и она обязательно вам понравится. Смотрите рецепт с видео и фото.

  1. Как приготовить салат «Анастасия»
  2. Видео приготовления салата с корейской морковкой и яичными блинчиками
  3. Как сделать яичные блинчики и сам салат «Анастасия»: рецепт с пошаговыми фото
  • отварная курица — 100 г;
  • ветчина — 100 г;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • морковь по-корейски — 80 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • вода — 1-2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • майонез — 3-4 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 30 мин (плюс время на охлаждение).

Как приготовить салат «Анастасия»

Готовить салат можно как для будней, так и на праздник. Проукты все простые и не дорогие, поэтому закуску можно сделать в обычный день. К тому же она довольно сытная и может заменить полноценный перекус, значит можно брать на работу. Если поработать над оформлением салата, то он отлично подойдет для праздничного стола. Именно а таком варианте вы увидите его ниже в видео-рецепт и на пошаговых фото.

Видео приготовления салата с корейской морковкой и яичными блинчиками

Как сделать яичные блинчики и сам салат «Анастасия»: рецепт с пошаговыми фото

  1. Шинкуем тонко пекинскую капусту. Мять руками как белокочанную ее не нужно, она и так достаточно нежная.
  2. Ветчину нарезаем кубиком среднего размера.
  3. Курицу режем кусочками. Я отварила ее заранее и хранила в бульоне, чтобы она не пересохла. Вместо крицы, иногда используют куриную печень, которую нужно будет предварительно потушить.
  4. В миску к этим ингредиентам добавляем корейскую морковь.
  5. Заправляем майонезом и перемешиваем. Я салат не солю, соли достаточно во многих ингредиентах салата. Пока убираем его в холодильник.
  6. Готовим яичные блинчики. Разбиваем в емкость для взбивания яйца. Насыпаем щепотку соли, муку. Наливаем воду. Взбиваем до однородности, разбивая миксером все комочки.
  7. Сковородку смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем. Наливаем не нее тесто половником. Жарим на первой стороне до тех пор, пока верх не подсохнет, а затем переворачиваем. И еще немного на второй.
  8. Из этого количества ингредиентов у меня получается 4 блинчика.
  9. Сворачиваем их в трубочку. Затем нарезаем поперек на рулетики шириной 1,5 сантиметра.
  10. Ровные рулетики пока откладываем в сторону, а неровные края нарезаем соломкой. Мы перемешаем их с салатом.
  11. Куполообразную миску выстилаем пищевой пленкой с запасом. Выкладываем на дно яичные блинчики. Захватываем немного и стенки миски. Если рулетики разворачиваются их легко свернуть снова. Кладем плотно друг к другу.
  12. Сверху заполняем миску салатом. Немного утрамбовываем его, закрываем краями пленки и ставим в холодильник на 1 час. Нам нужно чтобы блинчики внизу пропитались, и салат можно было перевернуть на тарелку.
  13. Достаем, раскрываем пленку, накрываем плоской тарелкой и уверенным, но аккуратным движением переворачиваем. Бока салата можно подправить обратной стороной столовой ложки.
  14. Украшаем по краям тарелки зеленью. У меня кудрявая петрушка. Теперь можно подавать к столу.
Читайте так же:
Морковь Флакке

Вполне нарядно и очень вкусно. Курица, ветчина и пекинская капуста — продукты нежные и корейская морковка замечательно их оттеняет своим ярким вкусом. Салат «Анастасия» в такой подаче неплохо смотрится на праздничном столе.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Лучшие сорта моркови

Морковь — это одно из древнейших растений, которое появилось более 600 лет назад. Спустя года образовалось большое количество разновидностей данного овоща, но огородники предпочитают использовать только лучшие сорта моркови. Их отличительной особенностью является неприхотливость в уходе и богатый урожай.

В данной статье рассмотрим подробнее лучшие семена моркови, которые можно выращивать в открытом грунте, их классификацию, параметры и многое другое.

Общая характеристика культуры

Морковь — это разновидность пищевой культуры. Выращивают ее для корма животных, а также для употребления в пищу людьми. Употребляют в свежем виде, готовят соки и закручивают в банки на зиму. Кроме этого, из моркови изготавливают овощной фарш, котлеты, а также добавляют в плов и другие блюда.

Морковь является источником следующих витаминов:

  1. А.
  2. В1.
  3. В2.
  4. В6.
  5. РР.
  6. Р.
  7. Е.
  8. К.
  9. С.

Кроме этого, овощ богат на каротин, аланин, аспарагин, глутамин, серин, валин, магний, цинк, алюминий, железо и другие полезные вещества. Лучшие сорта моркови для открытого грунта характеризуются богатым урожаем — в среднем с 30-35 т корнеплодов, получается ботвы — 4-7 т.

Классификация сортов моркови

Все разновидности моркови условно можно поделить на несколько классификаций, которые различаются лишь во времени созревания. Однако, она не оказывает какого-либо влияния на цвет и вкус корнеплода.

По типу созревания делят на следующие типы:

  1. Среднего созревания — 90-120 дней.
  2. Ранняя — 60-90 дней.
  3. Поздняя — более 120 дней.

Морковь, выращенная отечественными селекционерами, имеет лучший вкус, чем у западных коллег. Все дело в том, что они разрабатывают разновидности больших сортов, пригодных для длительного хранения и транспортировки. Российские сорта делают ориентировку не на внешний вид, а на вкус овоща.

На какие параметры нужно обратить внимание при выборе?

Прежде чем приобретать семена, нужно знать, на что обратить внимание и определиться с ее назначением. Морковь бывает с наибольшим содержанием глюкозы и с меньшим, употребляется в еду или же идет на корм скоту. Кроме этого, каждый сорт имеет определенный срок хранения, который также зависит и от человеческого фактора.

Назначение

Благодаря своему ценному составу морковь применяют не только в пищу и в качестве корма домашних животных, ее также ценят и в народной медицине. Люди с избыточным весом, благодаря данному овощу, могут сбросить лишние килограммы.

Она насыщает организм людей витаминами и микроэлементами.

Устойчивость к различным заболеваниям и вредителям

Далеко не каждый сорт моркови устойчив к болезням. Чаще всего плоды и ботва данного овоща страдает от:

  1. Грибка.
  2. Вируса.
  3. Различного рода бактерий.
  4. Черной, серой и белой гнили.
  5. Фомоза.
Читайте так же:
Морковь Бангор

На протяжении всего периода выращивания человек может столкнуться с любым из вышеперечисленных заболеваний, независимо от региона и климата.

Однородность мякоти

Однородность зависит от многих факторов. Например, территория выращивания, своевременный и правильный уход и т. п.

Самыми популярными сортами, которые менее подвержены растрескиванию являются:

  1. Вита Лонга.
  2. Флаккоро.
  3. Шантане.

Купить посевной материал хорошего качества можно только у проверенных поставщиков или в специализированном магазине.

Содержание каротина и сахара

Главным показателем вкуса и качества моркови является присутствие в ней каротина и сахара в достаточной мере. Например, людям, страдающим от диабета, не рекомендуется к употреблению данный овощ с большим содержанием этих веществ.

К таким сортам относятся:

  1. Детская сладкая.
  2. Нантская 4.
  3. Маэстро F1.

Сладкий сорт моркови славится не только вкусовыми данными, но и пользой, так как в нем содержится много полезных веществ, оказывающих положительное влияние на организм человека.

Форма

Большая часть сортов моркови обладает цилиндрической формой, а размер корнеплода достигает не более 30 см в длину. Например, сорт “Нантская” имеет длинную и ровную форму с тупым кончиком. “Шантане” же наоборот — толстая и короткая.

Обзор самых лучших сортов

Опытные огородники рекомендуют выращивать те сорта, которые завоевали доверие и уже одаривали ранее богатым урожаем. Чтобы определить такие, можно прислушаться к мнению других людей или же купить и попробовать вырастить самостоятельно.

Для зимнего хранения

Если требуются лучшие сорта моркови для хранения на зиму, то для начала нужно научиться правильно их выбирать. Многие считают, что процесс выращивания довольно кропотливый и сложный, но на самом деле это мнение ошибочно.

Все они имеют следующие параметры, которым следует уделить внимание:

  1. Время созревания.
  2. Размер корнеплода.
  3. Дата посева и сбора.

Опытные огородники не рекомендуют использовать мелкие плоды моркови, ведь они могут храниться более длительное время, чем имеющие большой размер плоды. Обусловлено это тем, что они довольно нежные и имеют низкую устойчивость к различным болезням.

Как показывает практика, также будет оказывать влияние и множество других факторов. Например, при пасмурном и дождливом лете лучшие сорта поздней моркови с отличной лежкостью по характеристикам не будет долго храниться, поскольку им не хватит времени накопить необходимое количество полезных веществ. Чтобы учесть это, нужно подробнее ознакомиться с тем, какой сорт моркови лучше сажать в зиму.

Самыми популярными позднеспелыми сортами является:

  1. Нюанс.
  2. Московская зимняя.
  3. Самсон.
  4. Шантане.
  5. Карлена.

Многие новички огородники задаются вопросом о том, какой сорт моркови лучше сажать в зиму. Ответ довольно прост: морковь, посаженная в зиму, имеет отличную лежкость, к ним относятся поздние и среднеспелые сорта, но ни в коем случае не ранние. Этот же самый ответ полностью отвечает на вопрос о том, какой сорт моркови лучше хранится, все вышеперечисленные разновидности, отлично для этого подходят.

Ранние

Данный тип моркови обладает повышенной устойчивостью ко многим сопутствующим заболеваниям, таким как черная, серая или белая пятнистость, гниль и микробы.

Лучшими сортами ранней моркови являются следующие сорта:

  1. Маэстро F1.
  2. Нантская 4.
  3. Болеро F1.

Все вышеперечисленные сорта имеют повышенную чувствительность к составу почвы. Поэтому чтобы получить богатый и качественный урожай, рекомендуется производить высадку семян в легкий грунт.

Среднеспелые

Особенностью хороших сортов моркови, обладающих средней спелостью, считается повышенное вместимость каротина и сахара.

Читайте так же:
Морковь Ярославна

К среднеспелым сортам относятся:

  1. Детская сладкая.
  2. Анастасия.
  3. Самсон.
  4. Осенний король.

Вышеперечисленные сорта можно употреблять как в свежем виде,так и готовить пюре и соки. Морковь имеет длительный срок хранения и безупречный товарный вид.

Необычные

Необычные сорта моркови отличаются своим окрасом. Встречаются красные плоды, белые и кораллового цвета. С каждым годом их популярность набирает все больше оборотов.

К необычном сортам относятся следующие разновидности:

  1. Atomic Red.
  2. Cosmic Purple.
  3. Lunar White.

Для созревания вышеперечисленных плодов требуется в среднем 60-75 дней. С помощью разноцветной моркови можно украсить любое блюдо и придать ему наиболее презентабельный внешний вид.

Для свежего потребления

Многие домочадцы любят похрустеть вкусной, свежей морковью выращенной на своем огороде.

Лучшие сорта моркови для свежего потребления:

  1. Каротель Парижская.
  2. Каллисто.
  3. Витаминная 6.

Также к полезным разновидностям моркови для открытого грунта относят сорта: Фея, Лосиноостровская 13, НИИОХ 336, Фин Хор.

Кормовые

Славятся богатым содержанием витаминов и полезных микроэлементов не только в плоде, но и в листьях овоща. Выращивают ее для кормления животных, что способствует нормализации пищеварения у них.

Кормовая морковь бывает следующего сорта:

  1. Белая Бельгийская.
  2. Исполинская белая.
  3. Бельгийская желтая.
  4. Бычье сердце.

Кормовая морковь бывает не только оранжевого цвета. Может иметь, белую, красную окраску или зеленоватый оттенок. В длину вырастает до 40-50 см.

Региональные особенности

Урожайность и всхожесть моркови зависит не только от правильного и своевременного ухода, но и от климата территории, на которой она выращивается. Поэтому перед посадкой нужно учитывать эти факторы, и тогда богатый урожай будет обеспечен.

Средняя Полоса

Для данной территории необходимо выбирать скороспелый и устойчивый к низким температурам и различным заболеваниям сорт.

Лучшими сортами для данной территории являются:

  1. Шантанэ.
  2. Болтекс.
  3. Лосиноостровская.

Морковь вышеперечисленных сортов, отличается богатой урожайностью, а плоды ее окрашены в ярко-оранжевый цвет.

Урал и Сибирь

На Урале и в Сибири погода бывает разнообразной, что в свою очередь, далеко не всегда благоприятно влияет на данную культуру в период выращивания. Однако, селекционеры не стоят на месте, а постоянно выводят новые гибриды и сорта, которые будут отлично плодоносить даже на данной местности.

Сорта для Урала и Сибири:

  1. Амстердамская.
  2. Настена.
  3. Аленка.
  4. Бельгия Уайт.

Главной особенностью сортов, выращиваемых в Сибири, является неприхотливость к почве и уходу. Даже с применением минимальных усилий, можно получить вполне достойный урожай.

Подмосковье

Подмосковье славится теплой осенней погодой, а значит для данной территории отлично подойдет морковь позднего созревания. При таких погодных условиях она вырастет более сладкой и насыщенной полезными витаминами и другими полезными микроэлементами еще в большем количестве.

Самыми лучшими для Подмосковья являются следующие сорта:

  1. Намур.
  2. Навал.
  3. Джерада.
  4. Лидия.

Для того, чтобы урожайность была на высоте, семя рекомендуется приобретать у проверенного поставщика или в специализированном магазине.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector