Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ялтинский лук: загадка гастрономического чуда

Ялтинский лук: загадка гастрономического чуда

Ялтинский лук, село Запрудное, Крым

Гастрономическую «​визитную карточку»​ Крыма – ялтинский лук – любят украинцы, а вот приезжие россияне о нем почти ничего не знают. После 2014 года этого фиолетового красавца все меньше выращивают на южном побережье полуострова: спрос невелик, а труда вложить приходится немало. Да и крымские земли хозяева все чаще предпочитают продавать, нежели возделывать. Такой пример – село Запрудное, раньше здесь чуть ли не каждая семья выращивала лук, теперь – единицы, говорят местные.

Александра Чуракова плетет луковую косу на продажу, ее семья 70 лет выращивает ялтинский лук в селе Запрудное. Родственники расстроены тем, что в селе все больше ценных участков приходят в запустение или вовсе застраиваются.

«Заезжает много людей, которые хотят здесь построить дом. Вот первый пример, вон второй пример (показывает руками на строения – КР) из Москвы строился, москвич. Много тех, кто продает участки, где раньше выращивали лук, и все – на них строят дома. А кто не продал – бурьяном поросло», – делится женщина.

Строительство домов в Симферополе

«Застройка в Крыму идет в ущерб»

После аннексии Крыма Россией спрос на ялтинский лук уменьшился, рассказывает семья из Запрудного. Особенно в первые годы.

Александра Чуракова и Иван Калабаш

«Покупательская способность была лучше. Первые годы люди не знали, что это за лук и почему он так дорого стоит, а потом уже распробовали и поняли, в чем дело. Сейчас украинцев очень мало, а Россия о нашем луке не знает», – делится Иван Калабаш.

С несведущими туристами Иван Иванович может и пошутить.

«Сегодня, допустим, три человека говорят: «А что это такое?» Я отвечаю: «гладиолусы», – рассказывает старожил Запрудного.

Продажа ялтинского лука, архивное фото

Постоянные клиенты заказывают лук почтой или через знакомых, а несведущих туристов ждет ликбез про ялтинский лук от местных жителей.

Ялтинский, но не из Ялты

Секрет ялтинского лука – в местности, где он растет. Село Запрудное, что находится возле Алушты, – один из самых известных центров выращивания этого лука. Здесь мягкий солнечный климат и вулканический грунт.

«Там своеобразные почвы – шиферные, возможно, они содержат больше микроэлементов, поэтому так он оттуда пошел», – говорит доктор сельхознаук Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма Виктор Немтинов.

Этот лук прихотлив, ему нужен постоянный полив, к тому же, приходится тщательно бороться с сорняками.

«Сорняк забивает его, надо постоянно рыхлить, иначе плохо вырастет и мелкий лук будет», – делится Иван Калабаш.

«А в этом году урожай не очень хороший, и у всех почему-то мелковат. Скорей всего, жара его просто задавила», – расстроена Александра Чуракова.

Ялтинский лук могут погубить даже близкие посадки обычного лука. Произойдет переопыление, и вырастет обычный острый лук, поэтому в Запрудном договорились вообще не выращивать его.

«Это перекрестно опыляемая культура, если рядышком где-то растет белый лук или лук более острый, то возможно ухудшение качества. Стараемся здесь соблюдать пространственную изоляцию», – подтверждает заведующая отделом Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма Юлия Костанчук.

Есть версия, что такой лук в Крыму ели еще в средние века.

«При раскопках на территории Херсонеса находят останки лука и есть версия, что в VII веке тавры ели именно тот лук, который знаем мы и сегодня», – рассказывает доктор сельхознаук Виктор Немтинов.

Другая версия говорит о том, что в середине XIX века на полуостров завезли два вида экзотического сладкого лука из Португалии для богатых крымчан, и именно они стали прародителями ялтинского лука. Уже болле ста лет крымские ученые сохраняют и совершенствуют сорт. Начали в Никитском ботсаду, потом продолжили на Крымской овоще-бахчевой станции, теперь эту деятельность ведет Институт сельского хозяйства.

Иллюстрационное фото

«У крымского фермера отбили желание выращивать продукцию»

Не весь фиолетовый – ялтинский

Несведущие покупатели могут принять за ялтинский лук голландский гибрид «Брунсвик» или другой сорт – «Веселка». Но ялтинский лук всегда плоский, в разрезе у него – от пяти до семи толстых чешуек, не больше. А главное – это вкус.

«Если обычный лук долго горечь сохраняет, сильную, ядреную, то здесь ощущаете немного горечи в конце и она быстро уходит, а сначала – сладость. А в салате реально горечи нет», – говорит Александра Чуракова.

Крымчане и опытные туристы, едут за луком именно в те села, где его выращивают, ведь на рынке встречаются и подделки.

Селяне и ученые продают семена фермерам, но предупреждают: в другом климате вкус все равно изменится.

Читайте так же:
Лук Центурион

«Выращивают в более северных районах, но надо учитывать, что он будет немного острее чем лук, выращенный в Крыму», – подтверждает Юлия Костанчук.

Блогер YouTube-канала «Дача без фанатизма» три года выращивала в Воронеже лук из семян, которые везла из Запрудного. Теперь сравнила ее урожай с оригиналом. Лук из Воронежа острее и менее сочный.

Настоящий ялтинский лук в Крыму стоит 300 рублей за килограмм (около четырех с половиной долларов). Туристы удивляются: мол, на рынке его можно купить в два раза дешевле. По такой цене продается степной, а не настоящий сладкий ялтинский лук, объясняют в Запрудном. Цена обусловлена трудозатратами и оборотом. В селе много не вырастишь – одну-две тонны в год с участка. Здесь семьи сажают по несколько соток, а в степях – гектарами, отмечают фермера. Так что настоящий ялтинский лук с годами становится деликатесом.

Выращивание ялтинского лука в средней полосе

Выращивание ялтинского лука в средней полосе

Ялтинский красный лук – это один из неофициальных брендов Крыма. Удивительный и неповторимый в своем роде продукт. Тот, кто пробовал его, знает, о чем мы говорим. Самая главная «фишка» этого лука заключается в том, что он… сладкий. В это сложно поверить, но этот лук действительно сладкий!

Наверняка, многие из вас привозили домой с солнечного полуострова вот такие, хорошо узнаваемые вязанки плоского лука красно-фиолетового цвета.

Если с детства у вас сохранилась неприязнь к такому продукту, как лук, то, попробовав сладкий крымский лук, у вас появятся хорошие шансы реабилитировать этот полезный овощ в собственных глазах. Сладкий ялтинский лук можно есть…без ничего, кусая его, как яблоко или грушу! А еще крымский лук – это кладезь всевозможных витаминов и потому он незаменим в любом салате.

В общем, тут словами не передать, нужно попробовать самому. Будете в Крыму – обязательно прикупите пару-тройку вязанок сладкого ялтинского лука. Только не нарвитесь на подделку – лук, желательно покупать в тех населенных пунктах, где он произрастает. Только так вы получаете почти стопроцентную гарантию привезти домой самый настоящий ялтинский лук. Где находятся такие места, мы расскажем вам ниже.

Ну а для тех, кто уже пробовал этот продукт и хочет вырастить такой же у себя дома, в нашей сегодняшней статье мы расскажем о возможности выращивания ялтинского лука в средней полосе России.

Сразу скажем, что ничего невозможного нет. Вырастить крымский красный лук в климатических условиях средних широт можно. Но, с целым рядом оговорок, наиболее существенная из которых звучит следующим образом: вырастить настоящий ялтинский лук, с точно такими же вкусовыми свойствами, как в Крыму, в средней полосе невозможно. Например, овощ, выращенный из крымских семян в Подмосковье, окажется весьма неплохим, но его вкус будет отличаться от «оригинала» и станет полуострым. Дело в том, что истинный ялтинский лук очень привередлив и требует особого сочетания почвенных и климатических условий, которые имеются только на ЮБК. Вы будете удивлены, но даже в Крыму настоящий ялтинский лук вырастает только в определенных районах, причем, весьма ограниченных по территории. К таким районам, в первую очередь, относятся село Запрудное близ Алушты, а также село Оползневое в районе Симеиза. Среди прочих мест с весьма благоприятными почвенно-климатическими условиями для выращивания лука, назовем села Малый Маяк, Лавровое, Кипарисное и Пушкино. Все эти населенные пункты расположены в нескольких километрах к западу от Алушты. Эта местность, вообще считается главным ареалом выращивания крымского лука на всем полуострове.

Попробуйте вырастить ялтинский лук, где-нибудь в районе Судака или в Севастополе – и результат будет уже другим. И даже, если вы живете в благодатном климате, где-нибудь, в районе Сочи и привезете домой пару КАМАЗов почвы из села Запрудное – все равно вы не сумеете вырастить настоящий крымский лук. Словно повинуясь некой природной мистике, ялтинский лук раскрывает свои удивительные свойства только на родных склонах Южного Берега Крыма.

Ученые-ботаники полагают, что свои удивительные вкусовые свойства настоящий ялтинский лук получает благодаря почве, которая в указанных районах богата пеплом и лавой от вулканических извержений, случавшихся здесь в незапамятные времена, когда нога человека еще не ступала на здешние благодатные земли.

Впрочем, это совершенно не означает, что от идеи вырастить ялтинский лук в условиях умеренного климата следует отказаться. Вовсе нет. И пусть выращенный вами лук не будет таким же сочным и сладким, как в Крыму, все равно, это будет весьма достойный продукт, несущий в себе частичку солнца с Южного Берега Крыма! Поэтому, дерзайте!

Читайте так же:
Лук Каратальский

Любые сорта сладкого лука в средней полосе России выращиваются только путем рассады. Посадку семян лучше всего начинать ближе к середине-концу февраля. Высаживать их необходимо в деревянные или пластиковые контейнеры, которые предварительно наполнить специальным субстратом, состоящим из дерновой земли и перегноя в равном количестве, а также примерно 80 граммов минеральных удобрений. Толщина почвенного слоя перед высадкой лука должна составлять около 15 сантиметров. Не будет лишним замочить семена перед посевом, примерно, на одни сутки, а затем просушить.

После того, как грунт будет готов, его необходимо увлажнить, сделать бороздки и высадить в них семена, соблюдая дистанцию, примерно, в 1 сантиметр. Затем присыпать семена перегноем, утрамбовать и сверху засыпать чистым песком. Ящик с рассадой накрыть полиэтиленом и поставить в хорошо освещаемое помещение с температурой воздуха не менее +20 градусов.

Спустя неделю должны показаться первые ростки будущего урожая. Пленку после этого можно снимать и в дальнейшем следить за ростом будущего урожая, не забывая о поливе и прополке.

Примерно к концу апреля (где-то раньше, где-то позже, в зависимости от климатических условий), рассаду лука днем можно выносить на свежий воздух на 3-5 часов. Ориентировочно к майских праздникам у лука должно появиться 3-4 листа, после этого их можно смело высаживать в открытый грунт.

В дальнейшем от вас потребуется не так уж и много – правильный уход за созревающим урожаем. Выращивание ялтинского лука в средней полосе предполагает его регулярную прополку, рыхление грунта и обработку от вредителей. Разумеется, не забываем про полив растений, который необходимо осуществлять так, чтобы верхний слой почвы оставался влажным. Интервал поливки лука должен составлять 5-6 дней, объем влаги – от 15 до 30 литров на квадратный метр. Примерно за 3 недели до сбора урожая, полив растений следует прекратить. Это даст хороший эффект на заключительной стадии созревания луковиц.

Одно из главных условий для созревания ялтинского лука – это тепло. Чем теплее лето в регионе вашего проживания, тем больше шансов у вас вырастить овощ, близкий к «оригиналу». Если же климатические условия в вашей местности очень далеки от крымских, то целесообразнее будет выращивать ялтинский лук в теплице.

Весьма негативно может сказаться на выращивании ялтинского лука дождливая погода. При постоянных затяжных дождях луковицы поражаются ложной мучнистой росой. Бороться с ней необходимо при помощи специальных препаратов типа Ридомил и ему подобных.

Приведенный в нашей статье способ выращивания крымского лука в средней полосе не единственный и не претендует на истину в последней инстанции. Возможно, у садоводов, читающих эту статью, есть свои, более удачные рецепты.

Подводя итог нашему разговору, хочется констатировать, что вырастить настоящий ялтинский лук в средней полосе, в Сибири, Поволжье или любом другом регионе России у вас вряд ли получится. Как бы вы ни старались, природу не обманешь. Но, как показывает практика, опыт и усердие наших садоводов позволяют выращивать им довольно неплохой продукт, который приятно разнообразит ваше повседневное меню!

Лук репч. Ялтинский красный 0,2 г

Лук репч. Ялтинский красный 0,2 г

Мы уделяем большое внимание к упаковке наших растений, потому что наша главная задача – доставить их Вам живыми и невредимыми, словно Вы сами только что выкопали их в поле! Ведь саженцы требуют особого внимания к упаковке при транспортировке!

Компания КСП (Клуб садоводов-профессионалов) использует трехступенчатую систему упаковки, которая гарантирует жизнеспособность растений в течении двух месяцев.

1. В конце осени, когда сокодвижение в растении останавливается и саженец переходит в состояние анабиоза, мы выкапываем готовую продукцию и закладываем на хранение в специальное помещение, предварительно пересыпов корни аморфным грунтом.

2. После, саженцы ждут своего хозяина, чтобы найти свой дом и радовать Вас большим и вкусным урожаем! А мы в это время мы усердно ищем им владельцев

3. С 1 марта начинается отправка посылок по забронированным заявкам в первую очередь, а так-же по вновь поступившим заказам.

4. Перед отправкой владельцу, корни саженца мы замачиваем в гидрогель, — это даёт растению много влаги, достаточно чтобы подпитываться на протяжении всего пути, даже если вдруг саженец проснётся.

5. Затем мы корни помещаем в торфосмесь и надёжно обматываем стретч-плёнкой так – чтобы плёнка к стволу прилегала идеально плотно, это помешает влаге выйти, таким образом получается замкнутая система. Важно. — Каждое растение упаковывается индивидуально!

6. На финальном этапе саженцы фасуют в коробку и обкладывают крафтовой бумагой для фиксации неподвижного состояния. Это необходимо чтобы растение не повредилось после нескольких циклов переворотов и возможных ударов при пересылке.

Читайте так же:
Лук Роми

Отправка декоративных растений осуществляется в горшках Р9, С1, С2 и С3.

Р9 – пластиковый квадратный горшок размером 9*9*9 см

С1 – пластиковый круглый горшок объёмом 1 литр

С2 – пластиковый круглый горшок объёмом 2 литра

С3 – пластиковый круглый горшок объёмом 3 литра

Будьте внимательны! Вес горшка отразится на стоимости доставки!

После оплаты заказа специалисты компании КСП готовят Ваш заказ к отправке.

  • Луковицы и Корни цветов мы заказываем у надёжных поставщиков из Нидерландов. В связи с повышением пошлины на ввоз на границе, мы завозим посадочный материал сразу большими партиями — 4 раза весной (25 Февраля, 25 Марта, 10 и 25 Апреля и 5 Мая) и два раза осенью (25 Сентября и 25 Октября). Если луковиц в наличие нет, а до прибытия есть время – мы собираем предзаказы.
  • Растения мы отправляем с 1 марта по 15 июня, и с 1 сентября по 1 декабря. Саженцы плодово – ягодных, винограда и роз, мы производим на собственном питомнике, за исключением небольшого процента новинок в нашем каталоге.
  • Зимой саженцы находятся в состоянии анабиоза, но транспортировка в это время не желательна, так как мороз может загубить растение. Ну а летом саженец находится в фазе активного роста и развития, транспортировка в это время даёт сильный стресс растениям и снижает процент приживаемости.
  • Для комфортной адаптации и для сохранности растения живыми, пересадка возможна только в осенний и в весенний период.
  • Семена овощей и цветов, мицелий грибов, удобрения, газонную траву и садовый инвентарь отправляем в любое время года.
  • Стоимость доставки в отделение — от 400 рублей
  • Сроки доставки – от 2 до 5 дней после отправки
  • В стоимость товара НЕ ВКЛЮЧЕНЫ почтовые сборы, стоимость доставки рассчитывается отдельно
  • Выбор самовывоз или доставка до двери
  • На сайте интегрирован счётчик доставки от компании СДЭК, при вводе Ваших данных система автоматически рассчитает стоимость и время доставки
  • Стоимость доставки – от 250 рублей
  • Сроки доставки – от 3 до 14 дней с момента отправки
  • В стоимость товара НЕ ВКЛЮЧЕНЫ почтовые сборы, стоимость доставки рассчитывается отдельно
  • На сайте интегрирован счётчик доставки от компании Почты России, при вводе Ваших данных система автоматически рассчитает стоимость и время доставки

2. Картой банка через Юкассу. Юкасса – это платёжная система корпорации Яндекс. Этим способом можно платить различными методами, в том числе и валютными переводами.

3. Через систему Долями. Это платёжная система банка Тинькофф, которая позволяет оплачивать в рассрочку.

Лук ялтинский в Санкт-Петербурге

Семена Лук репчатый "Русский огород" Ялтинский красный 0,3г

Основная особенность данного лука – он получается действительно сладким, если растет на родине, в прогретой солнечными лучами сланцевой почве. В остальных местах он тоже вырастает сладким, но отличается полуострым привкусом. Сорт формирует красивые плоские луковицы фиол.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Лук репчатый Ялтинский

Популярный, выращенный на Крымском полуострове, среднеспелый (140-150 дней от всходов до массового полегания листьев) салатный сорт лука. Луковица плоскоокруглая, массой 140-160 г. Окраска сухих и сочных чешуй насыщенно-фиолетовая. Мясистые чешуи более широкие, сладкие.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Лук репчатый Ялтинский красный 0,2 г Н16

Среднеспелый (109-127 дней от всходов до массового полегания листьев) салатный сорт лука. Луковица плоскоокруглая, массой 140-160 г. Окраска сухих и сочных чешуй насыщенно-фиолетовая. Мясистые чешуи более широкие, сладкие, со слабоострым вкусом без горечи. Рекомендуется.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Лук репчатый Ялтинский

Популярный, выращенный на Крымском полуострове, среднеспелый (140-150 дней от всходов до массового полегания листьев) салатный сорт лука. Луковица плоскоокруглая, массой 140-160 г. Окраска сухих и сочных чешуй насыщенно-фиолетовая. Мясистые чешуи более широкие, сладкие.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Семена Лук репчатый Ялтинский красный

Лук репчатый Ялтинский красный Семена Русский огород

Деликатес! Кто отдыхал в Крыму, тот непременно в качестве презента увозил вязанки ярко-фиолетового лука. И это неудивительно. Благодаря низкому содержанию эфирных масел во вкусе отсутствуют горечь и острота. Сорт среднеспелый (140-150 дней). Луковица плоскоокруглая, мас.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Лук репчатый Ялтинский красный Семена Русский.

Лук крымский 500г по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Лук крымский 500г

Всхожесть: 85%. Среднеспелый (135-148 дней от всходов до массового полегания листьев) салатный сорт. Луковица плоскоокруглая, массой 100-140 г. Окраска сухих и сочных чешуй — белая. Мясистые чешуи широкие, полуострого вкуса. Рекомендуется для выращивания в южных региона.

Читайте так же:
Лук Элефант МС

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Семена. Лук репчатый "Ялтинский белый&qu.

Деликатес! Благодаря низкому содержанию эфирных масел во вкусе отсутствуют горечь и острота. Сорт среднеспелый (140-150 дней). Луковица плоскоокруглая, массой 140-160 г. Рекомендуется для выращивания в южных регионах посевом семян в открытый грунт в конце апреля — начал.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Сибсад Лук Ялтинский Красный репчатый

Популярный, выращенный на Крымском полуострове, среднеспелый (140-150 дней от всходов до массового полегания листьев) салатный сорт лука. Луковица плоскоокруглая, массой 140-160 г. Окраска сухих и сочных чешуй насыщенно-фиолетовая. Мясистые чешуи более широкие, сладкие.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Гавриш Лук Ялтинский Красный репчатый

Культура: овощи, период созревания: до 150 дн., вес: 3 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Семена лука репчатого Ялтинский Аэлита

Культура: овощи, скорость созревания: среднеспелый, период созревания: до 150 дн

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Семена Лук репчатый Ялтинский красный, набор.

Семена Лук репчатый "Ялтинский красный", 0,3 г

Семена Лук репчатый "Ялтинский красный", 0,3 г по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Семена Лук репчатый "Ялтинский красный&q.

Деликатес! Кто отдыхал в Крыму, тот непременно в качестве презента увозил вязанки ярко-фиолетового лука. И это неудивительно. Благодаря низкому содержанию эфирных масел во вкусе отсутствуют горечь и острота. Сорт среднеспелый (140-150 дней). Луковица плоскоокруглая, мас.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Лук репчатый Ялтинский красный (0,3г)

Среднеспелый (140-150 дней от всходов до массового полегания листьев) салатный сорт лука. Луковица плоскоокруглая, массой 140-160 г. Окраска сухих и сочных чешуй насыщенно-фиолетовая. Мясистые чешуи более широкие, сладкие, со слабоострым вкусом без горечи. Рекомендуется.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Лук репчатый Ялтинский красный

Всхожесть: 74%. Фиолетовым золотом называют в Ялте этот поразительно сладкий сорт салатного лука. Необыкновенно красивые луковицы плоскоокруглой формы, массой 120-150 г, созревают на 140-150 день от появления всходов. Сухие чешуи яркие, насыщенного вишневого цвета и бле.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Семена. Лук репчатый "Ялтинский красный&.

Салатный сорт лука. Популярный, выращенный на Крымском полуострове, среднеспелый (140-150 дней от всходов до массового полегания листьев). Луковица плоскоокруглая, массой 140-160 г. Окраска сухих и сочных чешуй насыщенно-фиолетовая. Мясистые чешуи более широкие, сладкие.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Семена Лук репчатый Ялтинский красный 0.3г

Популярный, выращенный на Крымском полуострове, среднеспелый (140-150 дней от всходов до массового полегания листьев) салатный сорт лука. Луковица плоскоокруглая, массой 140-160 г. Окраска сухих и сочных чешуй насыщенно-фиолетовая. Мясистые чешуи более широкие, сладкие.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Лук репч. Ялтинский красный Н16

Среднеранний, одно-двухзачатковый, одногнездный сорт. Листья зеленые, темные, средние, присутствует восковой налет. Луковица плоскоокруглая, выровненная, плотность высокая, 110 гр, вкус полуострый, нежный , без горечи, сочный. Внутренние чешуи плотные, белые, с зеленова.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Лук-севок Стурон (длинный желтый) 0,5 кг

Лук репчатый Карамель — исключительно деликатесный сорт, сладкий и сочный. Прекрасно подходит для приготовления фуршетных закусок и салатов, консервированного овощного ассорти. Луковицы продолговатые, удобны для нарезки кольцами. Скороспелый и урожайный

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Лук Карамель (репчатый) (Вкуснятина)

Лук репч. Бычок + Земляника Александрия по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Лук репч. Бычок + Земляника Александрия

Лук репчатый Ялтинский красный Аэлита по выгодной цене

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Лук репчатый Ялтинский красный Аэлита

Свежая зелень уже в июне!

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Лук репчатый Эллан ранний

Салатный сладкий лук без горечи. Сорт среднего созревания (140-150 дней). Головка лука весом 140-160 граммов, форма округлая приплюснутая. В регионах с тёплым климатом можно сажать сразу в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Время посадки лука — конец апреля-начало мая.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Лук репчатый Ялтинский красный 0.2г (Аэлита)

Оригинатор: Голландия BEJO ZADEN B.V.; Форма плода: Плоско-округлая; Вкус: Полуострый; Мякоть: Плотная; Зона морозостойкости: Зона 4 — Московская Область, большая часть России, северные и горные районы Скандинавии; Масса плода, гр: 18-24; Окраска плода: Красный; Срок со.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Лук Репчатый Ред Барон

Популярный, выращенный на Крымском полуострове, среднеспелый (140-150 дней от всходов до массового полегания листьев) салатный сорт лука. Луковица плоскоокруглая, массой 140-160 г. Окраска сухих и сочных чешуй насыщенно-фиолетовая. Мясистые чешуи более широкие, сладкие.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Читайте так же:
Лук Коламбус

Лук репчатый Лук репчатый Ялтинский красный

Популярный, выращенный на Крымском полуострове, среднеспелый (140-150 дней от всходов до массового полегания листьев) салатный сорт лука. Луковица плоскоокруглая, массой 140-160 г. Окраска сухих и сочных чешуй насыщенно-фиолетовая. Мясистые чешуи более широкие, сладкие.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Гавриш Лук репч. Ялтинский красный Н16

Кто отдыхал в Крыму, тот непременно в качестве презента увозил вязанки ярко-фиолетового лука. И это неудивительно. Благодаря низкому содержанию эфирных масел во вкусе отсутствуют горечь и острота. Сорт среднеспелый (140-150 дней). Луковица плоскоокруглая, массой 140-160.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Лук репчатый "Русский огород" Ялтин.

Семена Бюджетная серия Лук репчатый Ялтинский красный 0,2 г Гавриш 0.2 г

Культура: овощи, жизненный цикл: однолетнее, скорость созревания: среднеспелый, период созревания: до 150 дн., подходит для открытого грунта, вес: 0.20 г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Семена Бюджетная серия Лук репчатый Ялтинский.

Описание: • Ялтинский красный – средний сорт салатного лука репчатого, период созревания 140-150 дней. • Луковица плоскоокруглая, массой 140-160 г. • Окраска сухих и сочных чешуй насыщенно-фиолетовая. • Мясистые чешуи более широкие, сладкие, со слабоострым вкусом без го.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Лук Яровой ялтинский красный (0,2 грамма) Гав.

Описание: Популярный, выращенный на Крымском полуострове, среднеспелый (140-150 дней от всходов до массового полегания листьев) салатный сорт лука. Луковица плоскоокруглая, массой 140-160 г. Окраска сухих и сочных чешуй насыщенно-фиолетовая. Мясистые чешуи более широкие.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Лук репч. Ялтинский красный 0,2 г

Очень скороспелый (на 25-30-й день зелень готова для срезки, а на 70-80-й день созревают луковицы). Устойчив к стрелкованию. Вкус мягкий, идеально подходит для употребления в свежем виде, маринования и длительного хранения. Урожайность до 2,7 кг/ м2

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Салатные сорта лука долго не хранятся, рекомендуется использовать их в пищу – в салаты и на бутерброды – в первую очередь

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Семена лука репчатого Ялтинский Аэлита

Всхожесть: 73%. Популярный, выращенный на Крымском полуострове, среднеспелый (140-150 дней от всходов до массового полегания листьев) салатный сорт лука. Луковица плоскоокруглая, массой 140-160 г. Окраска сухих и сочных чешуй насыщенно-фиолетовая. Мясистые чешуи более ш.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Семена. Лук репчатый "Ялтинский красный&.

Всхожесть: 73%. Популярный, выращенный на Крымском полуострове, среднеспелый (140-150 дней от всходов до массового полегания листьев) салатный сорт лука. Луковица плоскоокруглая, массой 140-160 г. Окраска сухих и сочных чешуй насыщенно-фиолетовая. Мясистые чешуи более ш.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Семена. Лук репчатый "Ялтинский красный&.

Свежая зелень уже в июне! Скороспелый сорт. На товарные цели выращивается в озимой иподзимней культуре. Отличительная особенность — формирование луковиц на короткомдне, что способствует получению раннего урожая в июне. Условия выращивания. Место для посева выбирают откр.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Семена Лук Эллан, ранний, 0,5 гр

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Белый лук купить , цена за 1кг. Белая разновидность лука подходит для холодной кухни, т к при термообработке он теряет вкус практически полностью

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Лук севок Ред Барон — высокоурожайный раннеспелый салатный сорт с дружным созреванием урожая. Луковица крупная, плотная, красного цвета, сочная, сладкая. Хорошо хранится. Масса товарной луковицы может достигать 120 г. Сорт устойчив к болезням и пригоден для выращивания.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Лук-севок Ред Барон

Сублимированный репчатый лук, 50г

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Лук репчатый сублимированный ‘Гала-Гала’, 50г

Лук репчатый Ялтинский Красный, 60 шт. Проверено в Сибири

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Семена Сибирский сад Лук репчатый Ялтинский К.

Лук слизун Витаминная поляна, 0,5 г Наши-Настоящие!

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Семена Premium seeds Лук слизун Витаминная по.

Среднеранний, однозачатковый сорт. Луковица эллептическая, плотность высокая, 130-160 гр, вкус острый, нежный , без горечи, сочный. Чешуи белые, с легким зеленоватым оттенком, сухие 3-4 слоя — светло-желтые, толщина шейки средняя. Подходит для продолжительного хранения

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Лук-севок Геркулес (желтый) 0,5 кг

Среднеспелый (135-148 дней от всходов до массового полегания листьев) салатный сорт. Луковица плоскоокруглая, массой 100-140 г. Окраска сухих и сочных чешуй — белая. Мясистые чешуи широкие, полуострого вкуса. Рекомендуется для выращивания в южных регионах посевом семян.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector