Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие сорта лука порея

Лучшие сорта лука порея

Лук порей завоевал свою популярность у отечественных огородников относительно недавно. Растение отличается от всем привычного репчатого лука отсутствием луковицы. Вместо нее у порея имеется стебель-ножка, который и применяется для употребления в пищу. Ценность этой дачной культуры определяется наличием большого количества витаминов, устойчивостью к морозам и достаточно долгим хранением при создании необходимых для этого условий. В рейтинг вошли лучшие сорта лука порея по вкусовым качествам, морозоустойчивости и высокой урожайности.

10. Коламбус

Коламбус

Коламбус открывает десятку лучших видов лука порея. Он относится к достаточно ранним сортам, созревание которого происходит уже на восемьдесят пятый день после посадки. Это достаточно высокое растение с наземной частью, достигающей 0,8 м в длину. Ложный стебель имеет в среднем тридцатисантиметровую протяженность. Ценность лука заключается не только в его хороших вкусовых характеристиках, но и достаточно высокой морозостойкости и ранней высокой урожайности. В кулинарии Коламбус применяют для различных задач, но лучше всего он подходит для применения в свежем виде.

9. Победитель

Победитель

Победитель — популярный сорт лука порея среди дачников и огородников. Растение обладает средней спелостью: сбор урожая производят через сто тридцать – сто шестьдесят дней в зависимости от климатической полосы и качества почвы. Лук имеет среднюю высоту и зеленые листья с сероватым оттенком. Стебель ножка также не отличается особой длиной, которая максимально может составлять два десятка сантиметра. Вес одного растения обычно не превышает двухсот грамм. Вкусовые характеристики у Победителя отменные: он обладает нежным, сочным и слабоострым вкусом. В кулинарии его применяют для консервации и для употребления в свежем виде.

8. Веста

Веста

Веста является одним из лучших сортов лука порея, относимый к раннеспелым. После посева созревание растения наступает на сто двадцатый день. Семена сажают в марте, а в открытый грунт высаживают только на семидесятый день. Растение требовательно в уходе и нуждается в регулярном окучивании и удобрении. Листья у Весты светло-зеленого оттенка с восковым налетом. Белый стебель-ножка может достигать в длину тридцать сантиметров. Вкус у «ноги» сладкий и сочный. Веста относится к сортам с достаточно высокой урожайностью.

7. Голиаф

Голиаф

Голиаф — раннеспелый вид порея, созревание которого происходит на сто двадцатый день. Лук обладает средней высотой стебля и достаточно длиной «ногой», которая способна достигать в длину трех десятков, а в ширину шестьдесят миллиметров. У растения практически отсутствует луковица. Масса продукта растительного происхождения достигает в среднем сто пятьдесят грамм. Используют Голиаф для засушивания, а также для употребления в свежем виде. У огородников он ценится за высокую урожайность, раннее созревание и отменные вкусовые характеристики.

6. Элефант

Элефант

Элефант считается одним из лучших видов лука порея среди огородников. Среднераннее растение после всходов созревает в среднем на сто тридцатый день. Элефант достаточно крупный и может достигать в высоту восемьдесят пять сантиметров. У него очень широкие и ярко-зеленые с синим налетом листья, длина которых достигает несколько десятков сантиметров. Одно растение может весить до двухсот грамм. Лук отличается отменной урожайностью: с одного квадратного метра дачник может собрать до четырех килограмм. Элефант любит уход и влагу. Его нужно поливать, удобрять и окучивать. Хранить растение возможно до полугода в подходящих условиях. Кроме этого, в этом сорте содержится большое количество витаминов и минералов. Элефант рекомендуют включать во многие диетические блюда.

5. Сизокрыл

Сизокрыл

Сизокрыл — один из лучших видов лука порея позднего созревания. У растения темно-зеленые листья с небольшой синевой. Лук очень устойчив к довольно низким температурам. Масса одного растения не превышает ста пятидесяти грамм. У Сизокрыла хороший вкус со слабо выраженной остротой. В кулинарии он нашел универсальное применение: он используется как свежим, так и засушенным.

4. Асгеос

Асгеос

Асгеос — хороший сорт лука порея, который относится к среднеспелым по срокам созревания. Отличительной чертой этого вида является его универсальность, так как в кулинарии он использует, как в свежем, так и сушеном и консервированном виде. Листья у него темно-зеленые с голубоватым отливом длиною до 0,7 м. «Нога» растения не превышает семнадцати сантиметров в длину и сорока миллиметров в диаметре, имеет сочный с небольшой остринкой вкус и плотную консистенцию. Это достаточно крупное растение, масса которого может превышать триста грамм.

Читайте так же:
Лук Деликатес

3. Танго

Танго

Танго открывает тройку лучших сортов, отличающихся отличным вкусом, урожайностью и морозостойкостью. Этот вид считается среднеспелым, так как созревание его происходит не ранее чем через сто пятьдесят суток. Главным достоинством Танго является то, что в период зимнего хранения содержание в нем аскорбиновой кислоты только повышается. Совершать посев рекомендуется где-то в середине мая. Урожай подоспевает примерно в конце первого месяца осени. Этот лук любит многократное окучивание и подкормку удобрениями. Что касается внешних характеристик, то белая часть стебля не особенно длинная и составляет чуть более десятка сантиметров, зато диаметр ее может достигать 50 миллиметров.

2. Камус

Камус

Камус входит в список лучших сортов порея. Он относится к растениям данной категории средней спелости. После всходов дачники могут собирать урожай в среднем через сто десять дней. Ценность этого вида лука заключается в хорошей устойчивости к низким температурам: он может выдержать похолодание до минус четырех градусов. В длину белая часть стебля может превышать два десятка сантиметра, а диаметр составляет не более двадцати миллиметров. Луковица выражена слабо или вовсе отсутствует. Масса одного растения колеблется в пределах двухсот грамм. Камус предназначен для использования салатов в свежем виде.

1. Казимир

Казимир

Казимир звершает рейтинг лучших сортов лука порея. Его относят к среднеспелым видам, созревание которого происходит после всходов в среднем через сто восемьдесят суток. Растение достаточно высокое, а его белая часть стебля может достигать до трех десятков сантиметров. Растительный продукт может долгое время храниться при условии его засыпания песком. Казимир очень вкусный, сладкий и сочный сорт, в частности это касается отбеленной части. Растение хорошо подходит как для засушивания в качестве приправы, так и для применения в свежем виде. Кроме всего, Казимир относится к очень урожайным сортам.

Лук-порей для Подмосковья: лучшие сорта с фото и описанием

: Лучшие сорта лука-порея

Съедобных видов лука существует более десятка. И если вы уже определились с сортами лука репчатого или чеснока (а он тоже относится к этому роду), высаживаемых на дачном участке, почему бы не подумать о выращивании лука-порея?

В качестве пищевого и лекарственного растения его активно культивировали еще в Древней Греции и Египте, в средневековой Европе он был в большом почете на столах богачей, а сегодня хозяйки ценят порей за тонкий нежный вкус, обилие витаминов С, Е, РР и полезных солей калия, кальция, натрия, фосфора, железа.

Ну что – стоит выделить ему место на своих грядках? А мы подскажем вам самые удачные и вкусные сорта жемчужного лука (это его второе название), которые точно успешно будут расти в условиях средней полосы в целом и Подмосковья в частности.

Сорта лука-порея делятся на две крупные группы – ранние/среднеспелые и среднепозние/поздние. Первые растут быстро (80-130 дней), имеют крупные плоские светло-зеленые или зеленые листья и толстую белую «ножку» (основание стебля, которое наиболее ценится в кулинарии). Вторые созревают медленнее (180-200 дней) и отличаются более коротким стеблем и тонкими листьями сине-зеленого цвета с заметным восковым налетом. Изучайте наш Топ-11!

лук порей лучшие сорта фото описание alt=»лук порей лучшие сорта фото описание» width=»460″ height=»368″ />

Лук-порей Голиаф

Относится к среднеранним сортам – начинать собирать урожай можно через 120 дней, с июля месяца.

Высокоурожайный. Характеризуется большой высотой (22-28 см белой части) и толщиной (5-6 см) стебля. Масса продуктовой части 150-200 г. Листья средней ширины и длины, серо-зеленые, луковица слабо выражена.

Подвержен различным заболеваниям, поэтому требует дополнительного внимания при уходе.

Вкусовые качества хорошие. Назначение – универсальное, употребляется как в свежем, так и сушеном, и консервированном виде.

Лук-порей Карантанский

Относится к среднепоздним сортам, которые можно вырастить за один сезон – первый выборочный урожай можно начинать собирать через 125 дней (примерно середина сентября), полностью вызревает за 200 дней. Рекомендуют выращивать рассадой (на момент высадки в грунт она должна быть 70-дневного возраста), может высаживаться в качестве озимого.

Читайте так же:
Лук Банановый гигант

Высокоурожайный. Раскидистое растение характеризуется средней высотой (10-25 см белой части) и толщиной (4-5 см) стебля. Масса продуктовой части 200-300 г. Листья длинные (до 1 м), серо-зеленые, луковица слабо выражена.

Полуострый, вкусовые качества отличные. Назначение – универсальное, употребляется как в свежем, так и сушеном, и консервированном виде.

Лук-порей Коламбус

Относится к ранним сортам – начинать собирать урожай можно через 85 дней.

Высокоурожайный. Характеризуется большой высотой (20-30 см белой части) и толщиной (5-6 см) стебля. Масса продуктовой части 300-400 г. Листья средней высоты (до 80 см), ширины и длины, светло-зеленые, луковица слабо выражена.

Отбеленная часть формируется фактически без окучивания, этот сорт холодоустойчив и отлично хранится.

Средне-острый, вкусовые качества отличные. Назначение – универсальное, употребляется как в свежем, так и сушеном, и консервированном виде.

Лук-порей Веста

Относится к среднеранним сортам – начинать собирать урожай можно через 120 дней.

Высокоурожайный. Характеризуется большой высотой (25-50 см белой части) и малой толщиной (2-3 см) стебля. Масса продуктовой части 230-350 г. Листья высокие (до 140 см), широкие и длинные, светло-зеленые, луковица слабо выражена.

Сорт слабовосприимчив к болезням, зимостойкий, жароустойчивый. Требует регулярного окучивания и подкормок.

Сладкий, вкусовые качества отличные. Назначение – универсальное, употребляется как в свежем, так и сушеном, и консервированном виде.

лук порей лучшие сорта фото описание alt=»лук порей лучшие сорта фото описание» width=»460″ height=»345″ />

Лук-порей Слон

Относится к среднеранним сортам – начинать собирать урожай можно через 130 дней.

Высокоурожайный. Характеризуется большой высотой (20-30 см белой части) и толщиной (4-5 см) стебля. Масса продуктовой части 250-300 г. Листья высокие (до 150 см), широкие, яркие сине-зеленые, луковица слабо выражена.

Устойчив к повышенным и пониженным температурам, хорошо хранится. Требователен к влаге и окучиванию, любит подкормки.

Острый, вкусовые качества отличные. Назначение – универсальное, употребляется как в свежем, так и сушеном виде.

Лук-порей Танго

Относится к среднеранним сортам – начинать собирать урожай можно через 115-125 дней.

Высокоурожайный. Характеризуется малой высотой (10-15 см белой части) и средней толщиной (3-5 см) стебля. Масса продуктовой части 200-250 г. Листья средней высоты (до 70 см), ширины и длины, темные сине-зеленые, луковица слабо выражена.

Устойчив к пониженным температурам, вредителям и грибковым заболеваниям, пригоден для длительного хранения.

Полуострый, вкусовые качества хорошие. Назначение – универсальное, употребляется как в свежем, так и сушеном, и консервированном виде.

Лук-порей Победитель

Относится к среднеспелым сортам – начинать собирать урожай через 130-150 дней.

Высокоурожайный. Характеризуется средней высотой (до 20 см белой части) и средней толщиной (3-4 см) стебля. Масса продуктовой части до 200 г. Листья средней высоты (до 80 см), ширины и длины, серо-зеленые с сизым налетом, луковица слабо выражена.

Слабоострый, вкусовые качества отличные. Назначение – универсальное, употребляется как в свежем, так и сушеном виде.

Лук-порей Аллигатор

Относится к среднепоздним сортам – начинать собирать урожай можно через 160 дней, с сентября месяца.

Высокоурожайный. Характеризуется большой высотой (20-30 см белой части) и средней толщиной (4 см) стебля. Масса продуктовой части 250-300 г. Листья средней ширины и длины, серо-зеленые, приподнятые, луковица слабо выражена.

Пригоден для выращивания на зелень, обладающую нежным вкусом и приятным чесночным ароматом.

Полуострый, вкусовые качества отличные. Назначение – универсальное, употребляется как в свежем, так и сушеном, и консервированном виде.

лук порей лучшие сорта фото описание alt=»лук порей лучшие сорта фото описание» width=»460″ height=»310″ />

Лук-порей Премьер

Относится к среднепоздним сортам – начинать собирать урожай можно через 160 дней, с сентября месяца.

Высокоурожайный. Характеризуется средней высотой (до 20 см белой части) и средней толщиной (4-5 см) стебля. Масса продуктовой части 380-430 г. Листья средней ширины и длины, сине-зеленые, плотно расположенные, с восковым налетом, луковица слабо выражена.

Очень зимостойкий сорт.

Слабоострый, вкусовые качества отличные. Назначение – универсальное, употребляется как в свежем, так и сушеном, и консервированном виде.

Лук-порей Сизокрыл (Болгарский)

Относится к поздним сортам – начинать собирать урожай можно через 200 дней.

Высокоурожайный. Характеризуется средней высотой (до 20 см белой части) и средней толщиной (4,5-5,5 см) стебля. Масса продуктовой части около 120-160 г. Листья средней ширины и длины, плотные, веерообразные, темные сине-зеленые, с сильным восковым налетом, луковица слабо выражена.

Читайте так же:
Лук Геркулес

Весьма зимостойкий, отлично хранится.

Слабоострый, вкусовые качества отличные. Назначение – универсальное, употребляется как в свежем, так и сушеном, и консервированном виде.

Лук-порей Казимир

Относится к среднеспелым сортам – начинать собирать урожай можно через 150-190 дней.

Высокоурожайный. Характеризуется большой высотой (20-30 см белой части) и малой толщиной (3 см) плотного стебля. Масса продуктовой части до 200 г. Листья средней ширины и длины, темно-зеленые, почти вертикальные, луковица слабо выражена.

Сорт требователен к влаге, отзывчив на подкормки, отлично хранится.

Полуострый, вкусовые качества отличные. Назначение – универсальное, употребляется как в свежем, так и сушеном, и консервированном виде.

Масса полезных свойств, отличный вкус, высокая урожайность при относительной компактности выращивания, легкость и долгое время хранения, рентабельность – почему лука-порея еще нет у вас на участке?

ООО «ВЕСТ ЛУК»

Вы можете скопировать QR-код и использовать:
• при составлении любого договора в разделе “Реквизиты”, для быстрого получения актуальной информации о компании (Вашей или Вашего Контрагента);
• на визитках, презентациях или рекламных буклетах (для быстрого получения информации о Вашей компании);
• в любых других случаях, где нужно предоставить актуальную официальную информацию о Вашей компании.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ВЕСТ ЛУК»1659185228

Действующее

Дата регистрации

Юридический адрес

420110, респ Татарстан, город Казань, улица Рихарда Зорге, дом 39, КВАРТИРА 31
получен 04.10.2017
Зарегистрирована 1 организация по этому адресу

Руководитель Юридического Лица

Блокировка счетов

Проверить (рекомендуем проверять перед платежом на расчетный счет организации)

Наличие обеспечительных мер

Проверить (рекомендуем проверять перед заключением договора с организацией)

Банкротство

Проверить (проверка наличия сведений в реестре о банкротстве (ЕФРСБ)

Основной вид деятельности

43.32 Работы столярные и плотничные

Дополнительные ОКВЭД

Специальный налоговый режим

Упрощенная система налогообложения (УСН) (на 31.12.2020)

Коды статистики
ОКАТО

Реестр недобросовестных поставщиков

Реестр террористов и экстремистов (new)

Цель обработки персональных данных:

Отзывы об организации

Aффилированность
(связанные компании)

Нажмите, чтобы посмотреть.

Связи по руководителю

Руков.УчредительИП
11

Предложения от партнёров

Товарные знаки

Данные не найдены.

Конкуренты (671)

В регионе Республика Татарстан (Татарстан)
с ОКВЭД 43.32.

Об организации

ООО «ВЕСТ ЛУК» ИНН 1659185228, ОГРН 1171690099998 зарегистрировано 04.10.2017 в регионе Республика Татарстан (Татарстан) по адресу: 420110, респ Татарстан, город Казань, улица Рихарда Зорге, дом 39, КВАРТИРА 31. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб.

Руководителем организации является: Директор — Зинягин Сергей Викторович, ИНН 165906462188. У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «работы столярные и плотничные».

В Реестре недобросовестных поставщиков: не числится. У ООО «ВЕСТ ЛУК» зарегистрировано судебных процессов: 0 (в качестве «Ответчика»), 0 (в качестве «Истца»). Официальный сайт ООО «ВЕСТ ЛУК» – добавить данные. E-mail ООО «ВЕСТ ЛУК» — добавить данные. Контакты (телефон) ООО «ВЕСТ ЛУК» -добавить данные.

ВНИМАНИЕ! Для оценки рисков необходимо:

о рисках, с рекомендациями по сбору документов
— Изучить важные факты об организации

Популярные сорта лука порея: их выбор и описание

сорта лука порея

Лук порей на данный момент особой популярности среди огородников не имеет. Хотя, в последние 10 лет в России его сажают все больше и больше. Сорта лука порея имеют длинный вегетационный период, и поэтому для разных регионов выбирают разные сорта лука. Например, в Сибири выращивают только ранние сорта, потому, что там короткое лето. Также, порей имеет в своем составе кучу витаминов. И далее в статье, мы с Вами рассмотрим сорта лука порея более подробно. Поехали?

Описание порея

Лук порей считается, как двухлетнее растение, которое можно оставить осенью на грядке. При этом, на следующий год это растение зацветет (даст стрелку), и мы получаем семена. Порей выращивают ради белой и толстой ножки, которую называют ложным стеблем. Кстати , ножка является ложной луковицей, а вес ее может быть до 400 г. При этом, вкус белой ножки в разы ароматней и нежней, чем репчатый лук. А также, в ее составе много витаминов и минералов.

Читайте так же:
Лук Ред Семко

И еще, ножка может быть короткой и толстой или тонкой и длинной. Здесь, ложный стебель короткий и толстый бывает в основном у позднеспелых сортов. А вот раннеспелые сорта лука порея, чаще всего бывают с длинными и тонкими ножками. Важно : у раннеспелых сортов порея можно искусственно забелить ножку, для этого растения в течении сезона нужно несколько раз окучить.

На заметку!

Лук порей медленно начинает расти, и даже спустя 2 месяца ростки у него в диаметре бывают не больше 2 — 3 мм. А уже через пару месяцев растение может вымахать в высоту до 1.5 м, и при этом белая ножка у него может вывесить до 400 г. Кстати , такие королевские размеры не типичны для луковых.

Сорта лука порея различаются сроками созревания:

  1. Раннеспелые (90 — 130 дней).
  2. Среднеспелые (150 — 160 дней).
  3. Позднеспелые (180 — 200 дней).

Порей имеет длинный вегетационный период, поэтому в средней полосе его выращивают исключительно через рассаду. При этом, растения достойно переносят пересадку и обладают хорошей холодостойкостью (до — 5 °С — 7 °С). И это позволяет нам садить порей рано весной, а убирать поздней осенью.

Ранние сорта лука порея

Раннеспелые сорта лука порея в основном выращиваются для получения ранней продукции. Их еще называют летними сортами. Здесь, уже через 85 — 90 дней снимают первый урожай, и это приходится на конец лета. Важно : все скороспелые сорта имеют тонкую и длинную ножку, которая может быть в длину 30 см — 45 см, а вот вес ее бывает в среднем 300 г. И еще, ранние сорта в основном используют для летнего потребления, а также для заготовок на зиму. Для длительного хранения они не подходят, хотя есть исключения. Такие сорта особенно актуальны в северных регионах, где короткое лето.

Ранние сорта порея

Лучшие ранние сорта : Коламбус, Русский размер, Веста, Голиаф, Хобот слона, Элефант (среднеранний, 130 дней), Танго (среднеранний), Шелтон, Килима.

Коламбус . Раннеспелый сорт из Голландии, который созревает в течении 90 дней. Растение считается невысоким, и оно может быть высотой 70 см — 80 см. Белая ножка вырастает до 20 см в длину, и ее диаметр может быть 5 см — 6 см, при этом масса ножки бывает до 400 г. Важно : в отличии от других ранних сортов Коламбус не нужно специально окучивать для отбеливания стебля. И еще, он холодостойкий, урожайный, а также устойчив к перепадам температур.

Веста . Сорт созревающий за 120 — 130 дней. Растение мощное, которое в высоту может быть до 1.5 м. Листья светло — зеленые, и они в длину бывают 60 см — 70 см. Отбеленная часть — 25 см — 40 см, диаметр — 2 см — 3 см, вес — 200 г — 350 г. Вкус — нежный, слабоострый. Кстати , растение нужно обязательно окучивать. И еще, этот сорт выращивают исключительно через рассаду, и здесь исключение составляют только южные регионы. Хранение — не более 3 месяцев.

Голиаф . Среднеранний сорт, который созревает за 130 дней. Растение средних размеров. Белая ножка может быть 25 см — 30 см, в отдельных случаях может быть до 50 см. Диаметр — 5 см — 6 см, масса — 200 г — 250 г. Плюсы, так это отменная урожайность и прекрасные вкусовые качества. И еще, при соблюдении оптимальных условий лук в погребе может храниться 5 — 6 месяцев.

Среднеспелые сорта лука порея

Сорта лука порея со средним сроком созревания созревают через 150 — 160 дней. Такие сорта, в отличии от раннеспелых, имеют более крупные листья, которые на ложном стебле располагаются более плотно. При этом, листья имеют темно — зеленый цвет с синеватым оттенком и восковым налетом. Также, они характеризуются более толстой и длинной белой частью стебля, которая может быть до 40 см. Важно : растение может достойно выдержать значительное понижение температуры. И еще, хранятся такие сорта не более 2.5 месяцев.

Среднеспелые сорта порея

Популярные среднеспелые сорта : Форрест, Казимир, Асгеос, Слон (среднеранний), Победитель (среднеранний, 130 дней), Камус, Джолант, Ланцелот.

Форрест . Голландский среднеспелый сорт, созревающий через 150 дней после всходов. Растение приземистое (низкорослое) и мощное с широкими листьями темно — зеленого цвета с синеватым отливом, которые покрыты плотным восковым налетом. Белая ножка у сорта короткая — 15 см — 25 см. В диаметре ножка может быть — до 5 см. Вес ее — 200 г — 250 г. Вкус сладкий. Важно : здесь можно лук не окучивать.

Читайте так же:
Лук Черный принц

Победитель . Созревает в течении 130 — 160 дней. Имеет популярность среди огородников. Также, сроки зависят от климатической зоны. Растение среднерослое с темно — зелеными листьями, которые имеют сероватый оттенок. Белый товарный стебель, также не отличается особо длиной, и он может быть не более 20 см. Вес бывает до 200 г, не больше. Вкус слабоострый и нежный, при этом он еще и сочный.

Казимир . Считается среднеспелым сортом, у которого вегетационный период 180 дней. Растение довольно высокое, и при этом белая ножка у него может быть не более 30 см. Кстати , он прекрасно себя чувствует в подвале, присыпанный песком. Применение универсальное.

Позднеспелые сорта

позднеспелый порей

Поздние сорта лука порея созревают в течении 180 — 200 дней. А это более 6 месяцев, именно поэтому такие сорта назвали зимними. Сорта с поздним сроком созревания имеют листья плотно расположенные на стебле, на которых имеется восковый налет. Характерно, что у таких сортов получается толстая и короткая белая ножка. Важно : ввиду длительного вегетационного периода, при выращивании лука с поздним сроком созревания даже через рассаду, могут возникнуть трудности. И здесь, применяются укрывные технологии, где на зиму лук укрывается, а уборку производят ранней весной.

Лучшие поздние сорта : Карантанский, Аллигатор, Бандит, Элефант МС, Осенний гигант, Премьер, Сизокрыл.

Карантанский . Считается среднепоздним сортом, который созревает в течении 150 — 175 дней. Здесь существует возможность вырастить порей за один сезон. Выборочно собирать урожай можно уже через 125 дней. Растение среднерослое — 50 см — 60 см в высоту. Имеет раскидистую розетку листьев с темно — зелеными широкими листьями, на которых присутствует плотный восковый налет. Белая ножка может быть: 10 см — 25 см в длину, в диаметре — 4 см — 5 см, масса — 200 г — 300 г. В Средней полосе этот лук выращивают только через рассаду. Иначе, он вызреть не успеет.

Аллигатор . Среднепоздний сорт с вегетационным периодом в 150 — 200 дней. И здесь, первый выборочный урожай можно начинать собирать спустя 160 дней. Считается высокорослым. Имеет приподнятую розетку с широкими серо — зелеными листьями с восковым налетом. Белая ножка: длина — 25 см — 30 см, диаметр — 4 см, вес — 250 г — 300 г. Луковица выражена слабо. Кстати , вкус у лука полуострый и нежный, и в нем присутствует чесночный аромат.

Бандит . Созревает в течении 150 — 160 дней и считается среднепоздним. Растения вырастают в высоту 50 см — 70 см, при этом они имеют довольно длинные и широкие листья темно — зеленого цвета с синеватым оттенком. Ножка в длину может быть 20 см — 25 см. Вкус прекрасный. Плюсы , так это повышенная холодоустойчивость. Его оставляют зимовать на грядках, а весной собирают урожай, при этом лук не уходит в стрелку.

Районирование сортов

Районирование сортов

Россия огромная страна, в которой имеется множество климатических зон, и разных регионах сорта лука порея ведут себя по разному. Например, в Средней полосе и Подмосковье принято выращивать раннеспелые и среднеспелые сорта. Сюда относят такие сорта, как Веста, Казимир, Коламбус, Слон, Голиаф, Танго. А вот при выращивании поздних сортов нужно обратить внимание на сорта с растянутым сроком созревания. Например такие, как Карантинский или Осенний размер.

Сибирь и Урал считаются зонами рискованного земледелия, потому, что здесь холодно. В этих регионах от поздних сортов нужно совсем отказаться, или использовать для выращивания отапливаемые теплицы.

Для Сибири подойдут такие сорта, как Веста, Коламбус, Голиаф, Ланцелот, Танго, Победитель.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector