Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сорта кабачков для Подмосковья

Сорта кабачков для Подмосковья

Кабачки для Подмосковья должны быть хорошо приспособлены к климатическим условиям средней полосы России. Культура эта не требовательная в уходе, поэтому при соблюдении правил агротехники положительный результат практически гарантирован.

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта в Подмосковье

Читают на dacha6.ru:

Какие кабачки лучше посадить

  • урожайность культуры;
  • вкусовые качества;
  • устойчивость к резким перепадам температур, засухе, повышенной влажности;
  • срок хранения собранного урожая.

В продаже имеются отечественные сорта, которые легко можно различить по белой или желтоватой кожице, гибриды преимущественно зарубежного производства и цуккини.

Сорта российской селекции хорошо приспособлены к нашему климату (более холодостойкие) и хранятся очень долго. Их минус – не самая высокая урожайность.

Гибриды плодоносят заметно лучше, урожай получается сочным и вкусным, но при этом хранится он гораздо хуже. Такие кабачки лучше выращивать в южных регионах нашей страны.

Цуккини – это зеленые кабачки с нежной кожицей и вкусной мякотью, с практически незаметными семенами.

Какие сорта кабачков выбрать для Подмосковья

  • «Арлика F1» – ранний гибрид кабачков. От полных всходов до сбора урожая проходит от 45 до 62 дней. Тина компактная, среднерослая. Форма плодов цилиндрическая, окрас – светло-зеленый. Присутствует незначительная ребристость. Длина – до 17 см, диаметр – до 3,5 см, масса – до 700 г. Сочная мякоть имеет среднюю плотность. Вкус отличный. Несмотря на раннеспелость, сорт хорошо хранится и транспортируется, редко поражается болезнями.
  • «Атена Полька F1» – кустовой частично партенокарпический гибрид цуккини. Устойчив к пероноспорозу и ряду других заболеваний. Форма плодов булавовидная. Окраска – золотисто-оранжевая с характерной зеленой «звездочкой» на макушке. Толстая мякоть кремового цвета. Вкус деликатесный (особенно у молодых кабачков длиной менее 20 см).
  • «Аэронавт» – раннеспелый сорт цуккини. Первый урожай готов к сбору уже через 46 дней после появления полных всходов. Это кустовое растение отличается компактными размерами. Цилиндрические плоды массой от 1 до 1,5 кг имеют гладкую темно-зеленую поверхность. Бело-желтая мякоть хрустящая, плотная и сочная. Вкус отменный. Урожайность – до 7 кг с 1 м2.
  • «Белогор F1» – популярный раннеспелый гибрид. От всходов до плодоношения проходит от 43 до 48 дней. Компактное кустовое растение отличается интенсивным ростом. Цветы преимущественно женские. Масса цилиндрических плодов – от 500 г до 1 кг. Поверхность гладкая. Окрас светло-зеленый с белыми точечными вкраплениями. Мякоть белая, нежная, малосочная с отличным вкусом. Содержание сухих веществ в ней повышенное. Урожайность – от 10 до 14,3 кг с 1 м2. Гибрид устойчив к антракнозу, серой гнили, бактериозу, мучнистой росе, пероноспорозу. Применение – консервация, переработка на кабачковую икру.
  • «Гольда F1» – среднеранний гибрид. Первые кабачки появляются спустя 45-50 дней после появления полных всходов. Растение мощное кустовое. Плоды удлиненно-цилиндрические. Поверхность слаборебристая гладкая. Окрас – золотисто-оранжевый. Длина в стадии технической спелости – до 50 см, масса – от 1,5 до 3 кг. Нежная и плотная кремовая мякоть богата сахарами и сухими веществами. Вкус отличный. Среди ключевых достоинств – устойчивость к мучнистой росе, пригодность к продолжительному хранению.
  • «Грибовские 37» – скороспелый урожайный сорт, устойчивый к неблагоприятным погодным условиям. От всходов до начала плодоношения проходит от 42 до 60 дней. Растение компактное кустовое. Поверхность плодов гладкая. Окрас белый или бледно-зеленый. Десятидневные кабачки этого сорта имеют сочную и нежную мякоть. Они идеально подходят для жарки, тушения, приготовления кабачковой икры.
  • «Дракоша» – еще один раннеспелый сорт. От полных всходов до созревания проходит от 40 до 43 дней. Растение кустовое с превалирующим количеством женских цветков. Окрас удлиненно-цилиндрических плодов темно-зеленый. Масса – от 600 г до 1 кг. Плотная светло-бежевая мякоть отличается нежным вкусом. Молодые кабачки (до 15 см) хороши в овощных салатах. Крупные экземпляры могут хорошо храниться на протяжении длительного времени. Урожайность – до 8 кг с каждого растения.
  • «Желтоплодный» – скороспелый суперурожайный кабачок-цуккини. От посева до уборки урожая проходит от 45 до 50 дней. Растение кустового типа. Масса ярко-желтых плодов может достигать 1 кг. Небольшие кабачки до 10 см длиной подходят для цельноплодного консервирования. По вкусу они ничем не уступают огурцам. Крупные экземпляры отлично хранятся.
  • «Золотинка» – раннеспелый кабачок-цуккини. С момента посадки семян до уборки первого урожая проходит от 40 до 55 дней. Тип растения – кустовой. Масса плодов – до 1 кг, окрас – ярко-желтый. Молоденькие кабачки длиной до 10 см подходят для консервации в цельном виде. В числе достоинств – хорошая лежкость.
  • «Золотой гребешок» – экзотического вида среднеспелый сорт кабачков. От появления полных всходов до созревания проходит от 60 до 65 дней. Растение кустового типа. Бугорчатые желтые плоды массой от 1,5 до 2 кг по форме напоминают бурдюк или булаву. Светлая мякоть сочная и невероятно нежная. Вкус выше всяких похвал. Назначение универсальное. Лежкость и транспортабельность на хорошем уровне.
  • «Искандер F1» – ранний высокоурожайный гибрид голландской селекции. От всходов до созревания первых плодов проходит от 38 до 43 дней. Растение компактное, кустового типа. Светло-зеленые с белой пятнистостью плоды имеют цилиндрическую форму с незначительным сужением в сторону плодоножки. Масса – от 450 до 700 г, длина – до 20 см. Белая мякоть плотная и нежная. Вкус отличный. Плодоношение продолжается вплоть до первых заморозков. Использование – универсальное.
  • «Кавили F1» – ультраранний кустовой высокоурожайный гибрид. От появления полных всходов до технической спелости проходит 40-42 дня. Длина плодов – от 18 до 22 см, масса – до 1 кг. Они не перерастают. Форма – сужающаяся к плодоножке цилиндрическая. Окрас – светло-зеленый с белыми крапинками. Период плодоношения продолжается более 2 месяцев.
  • «Король рынка F1» – раннеспелый высокоурожайный гибрид. Плодоношение непрерывное. Плоды лучше собирать недозревшими. Вкус отличный. Пригодны для цельноплодного маринования и различных видов кулинарной переработки. Прекрасно хранятся.
  • «Крукнек» – скороспелый сорт с оригинальными плодами своеобразной удлиненно-булавовидной формы. От посева семян до первого урожая проходит около 55 дней. Плоды содержат повышенное количество питательных веществ. Недозрелые экземпляры хороши для диетического питания. Назначение – все виды кулинарной переработки.
  • «Сальвадор F1» – среднеранний урожайный гибрид голландской селекции универсального назначения. От появления полных всходов до технической спелости проходит от 45 до 55 дней. Растение мощное, кустовое. Тип – цуккини. Форма плодов – цилиндрическая, окрас – темно-зеленый. Масса – от 500 до 700 г. Мякоть сочная, нежная, плотная. Вкус хороший. Назначение универсальное. Данный гибрид устойчив к мучнистой росе.
  • «Сангрум F1» – кустовой гибрид голландской селекции. Растение среднерослое. Плоды цилиндрической сужающейся к основанию формы. Окрас бледно-зеленый. Длина – от 18 до 20 см. Мякоть содержит в своем составе большое количество сахаров. Урожай легко снимается с куста, долгое время не грубеет. Для переработки – это идеальный вариант. Молодые зеленцы хорошо подходят для консервации. Очень хорошая кабачковая икра получается.
  • «Скворушка» – раннеспелый высокопродуктивный кабачок-цуккини. От полных всходов до сбора урожая проходит от 46 до 57 дней. Растение кустовое компактное. Темно-зеленые в небольшую светлую крапинку плоды имеют массу от 500 г до 1,2 кг. Умеренно-плотная нежная мякоть отличается хорошим вкусом. Урожай подходит для транспортировки и длительного хранения. В числе достоинств – засухоустойчивость и холодостойкость.
  • «Сосновский» – раннеспелый кустовой компактный сорт. От всходов до начала плодоношения проходит от 40 до 45 дней. Гладкие цилиндрические плоды имеют массу от 900 г до 1,6 кг. Кожица тонкая. Семенные гнезда небольшие. Окрас нежной сочной мякоти кремово-желтый. Вкус отличный. Урожай хорошо хранится и транспортируется. Применение – консервирование, различные виды кулинарной переработки.
  • «Суха F1» – высокоурожайный раннеспелый гибрид от японских селекционеров. От полных всходов до технической спелости проходит от 40 до 50 дней. Растение компактное, прямостоячее, кустового типа. Форма плодов цилиндрическая. Окраска – светло-зеленая. Семенная камера небольшая. Мякоть одновременно нежная, сочная и плотная. Вкус – выше всяких похвал. Назначение универсальное. Данный гибрид имеет врожденную устойчивость ко многим грибковым и вирусным заболеваниям.
  • «Фермер Джан F1» – очень ранний кустовой гибрид кабачков-цуккини (38-40 дней от полных всходов до начала плодоношения). Окрас цилиндрических плодов светло-зеленый с сетчатым рисунком. Поверхность с небольшой ребристостью. Масса в стадии технической спелости – от 800 г до 1,5 кг. Окрас плотной мякоти – кремовый. Вкус прекрасный. Гибрид устойчив ко многим болезням.
  • «Хобби F1» – интересный раннеспелый компактный кустовой гибрид. От всходов до плодоношения проходит около 39-42 дней. Форма плодов – удлиненно-грушевидная. Окрас – светло-зеленый. Кожица тонкая. Кремово-белая мякоть умеренно плотная и нежная. Вкус отличный. Товарность высокая. Гибрид устойчив к вирусу огуречной мозаики и мучнистой росе.
Читайте так же:
Все, что нужно знать о кабачках

О многих представленных выше сортах и гибридах можно прочитать множество положительных отзывов на дачных форумах и блогах.

Автор публикации

© Илья Владимирович | 2018-01-10
Тот ещё садовник

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта: наша топовая 10-ка

Кабачки — полезные и вкусные овощи, незаменимые для детского и диетического питания. Много лет назад они считались деликатесом, но сегодня отведать блюда из кабачков может абсолютно каждый. Близкий родственник тыквы содержит витамины С, А, РР, железо, магний, калий, цинк, фосфор и другие микроэлементы. Нормализует работу кишечника, снижает уровень холестерина, выводит лишнюю жидкость из организма, разгружает сердце и печень.

Хотите выращивать эту полезную культуру в открытом грунте? Данная статья поможет разобраться, какие же сорта идеально для этого подходят. Итак, лучшие сорта кабачков для открытого грунта.

Сорта для открытого грунта

Сортов кабачков, предназначенных для открытого грунта, так много, что определиться с выбором бывает непросто. В нашей подборке представлены лучшие из лучших.

Якорь

Ранний сорт универсального назначения. Урожай можно собирать уже через 40 дней после посадки. Цилиндрические кабачки покрыты мягкой кожицей нежно-зеленого оттенка. Вкус — нежный, очень приятный. Мякоть содержит большое количество белков, клетчатки, железа и витамина С.

Один куст дает до 9 кг плодов, которые хранятся без потери первоначальных качеств около 1 месяца. Хорошо переносят транспортировку. Сорт прост в уходе.

Единственный минус — низкий иммунитет. Не забывайте о профилактических мероприятиях.

Грибовский 37

Знаком многим огородникам. Проверен временем и бесчисленными положительными отзывами. Кабачок можно культивировать, когда температура установится на отметке +14 градусов.

Рослые кусты требуют много места, не сажайте растения слишком плотно. Плоды поспевают через 60 дней. Кабачки — удлиненные, довольно крупные. Средний вес — 400-600 гр., хотя встречаются экземпляры весом в 1 кг. С одного квадратного метра можно собрать до 10 кг кабачков.

Сорт хорошо переносит засуху, долго хранится и практически не поражается бактериозом и мучнистой гнилью.

Зебра

Цуккини с таким необычным названием прекрасно подходит не только для открытого грунта, но и для выращивания в парниках. Раннеспелый сорт. Плоды созревают через 30-40 дней после появления всходов.

Главные преимущества длинных овощей с темно-зелеными полосами — высокая урожайность, устойчивость к низким температурам, отличные вкусовые качества.

Высокие показатели урожайности обусловлены тем, что тип цветения на кустах в большинстве случаев — женский. Растение компактное и простое в уходе. Подойдет для начинающих дачников.

Читайте так же:
Как сажать кабачки в открытый грунт семенами?

Искандер

Этот знаменитый гибрид родом из далекой Голландии. Появился у нас недавно. И сразу же завоевал всеобщее признание. Большей частью из-за феноменальной урожайности. С одного куста собирают около 17 кг кабачков.

Максимальная длина узких плодов — 25 см, вес — 500 гр. Мощные кусты требуют подвязки. Созревание происходит через 40 дней после высаживания. Мякоть — белого цвета, плотная, приятная на вкус.Сорт долго хранится без утраты товарных характеристик и легко переносит длительную транспортировку.

Русский размер

Знаменит исполинскими размерами. Диаметр одного кабачка — 20 см, вес — более 20 кг. Настоящий богатырь. Растение любит тепло и солнечный свет. Высаживайте его в открытый грунт только тогда, когда температура будет стойко держаться на отметке +22 градуса. Плоды созревают на 90 день. Цвет — оранжевый с розоватым оттенком. Мякоть — без волокон, нежная. Благоприятно отзывается на внесение комплексных удобрений.

Ролик

Растение приносит плоды уже при температуре +14 градусов. Семена можно сажать, когда столбик термометра поднимется до +10 градусов. Поэтому этот сорт признан одним из самых удачных для открытого грунта. Плоды созревают через 40 дней. Цилиндрические кабачки в длину достигают 35 см. Мякоть — рыхлая, но приятная на вкус. Один куст дает примерно 6 кг плодов.

Гибрид, который созревает за 45 дней. Неприхотлив в уходе. Хорошо переносит заморозки и избыточную влажность. Устойчив к большинству заболеваний. Плоды по форме напоминают веретено. Цвет — светло-зеленый.

Переросшие тыквинки становятся похожими на грушу, цвет при этом становится темнее. «Арал» имеет высокие потребительские характеристики.

Если вы хотите выращивать кабачки преимущественно на продажу, то этот вариант определенно заслуживает внимания.

Желтоплодный

Высаживать семена можно в конце мая. Время созревания — 50-55 дней. Увеличить урожайность помогут минеральные комплексы и регулярное рыхление почвы. Тыквина имеет традиционную форму. Кожица — тонкая, мякоть — бежевой окраски, безволокнистая. Вес варьируется от 800 до 1800 гр.

Читайте так же:
Как хранить кабачки?

Один куст приносит до 9,5 кг плодов. Кабачки долго хранятся и хорошо переносят перевозку.

Если на вашей даче отсутствуют участки, непрерывно освещаемые солнцем, то этот сорт станет самым любимым. Он будет стабильно плодоносить при дефиците естественного освещения. Плоды созревают через 60 дней после появления всходов. Кабачки — светло-зеленого цвета с эффектными темно-зелеными полосами. Мякоть — белая, плотная. Хранится без потери вкусовых качеств на протяжении 30 суток.

Зимний красавец

Полностью оправдывает свое название. Плоды, вес которых достигает 2-х кг, характеризуются аккуратной формой и красивым золотистым оттенком. Семена лучше сажать в июне. Плоды, собранные в сентябре, хранятся при температуре от +5 до +20 градусов до самого февраля. Происходит это благодаря толстой коже, препятствующей потере влаги. Мероприятия по уходу заключаются в рыхлении грунта, удалении сорняков, регулярном поливе и обильных органических подкормках.

Перечисленные лучшие сорта кабачков для открытого грунта отличаются прекрасным вкусом и неприхотливостью в уходе. При наличии желания и свободного времени вы сумеет добиться того, чтобы посадки давали стабильные хорошие урожаи.

7 сортов кабачков, у которых меньше всего семечек внутри

Тыквенные культуры с невысоким содержанием семян — мечта каждого опытного садовода, так как можно не тратить время на дополнительную очистку плодов. Эти сорта кабачков быстро стали популярными именно из-за простоты обработки.

Ассете F1

Ассете F1 — голландский гибрид с почти полным отсутствием семенной камеры. Образует компактный куст с густой зеленой листвой. Плоды у Ассете F1 тоже зеленого цвета. Они крупные и обычно достигают 3 кг. Прекрасно хранятся и транспортируются.

Мякоть у сорта очень нежная и вкусная, с высоким содержанием полезных веществ. Широко используется в кулинарии. Из бессемянных кабачков готовят блины и начинки для пирогов, а также овощное рагу. Можно также замариновать их для длительного хранения.

Грибовские 37

Грибовский 37 очень популярен в средней полосе. Он относится к белоплодным сортам. Урожай собирают приблизительно через полтора месяца от появления первых ростков.

Грибовский 37 устойчив к мучнистой росе и другим заболеваниям. Его не нужно обрабатывать сильнодействующими химическими веществами. Таким образом, продукция остается здоровой и экологичной. Культура нормально реагирует на небольшое понижение температуры. Собранные плоды транспортабельны и имеют хорошую лежкость.

Один из плюсов этого сорта — небольшая семенная камера. При приготовлении блюд из молодых кабачков сердцевину можно не вычищать. Свежие плоды жарят, тушат в духовке вместе с другими овощами, также хороши пышные кабачковые оладьи.

Искандер F1

Искандер F1 дает обильный и ранний урожай. Куст очень компактен, что облегчает уход за кабачками и сбор плодов. Листья светло-зеленого и темно-зеленого цвета, с небольшими пятнами — это особенность сорта.

Каждый кабачок весит около 700 г и имеет цилиндрическую форму, сужающуюся к стеблю. Мякоть плода плотная и нежная, с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Даже при перезревании кабачки не теряют высоких вкусовых качеств.

Читайте так же:
Лучшие сорта кабачков для Урала

Плоды используют для консервирования. Они хорошо хранятся и подходят для диетического питания. Из кабачков готовят овощное пюре, икру, они могут быть основным компонентом веганского супа.

Ролик

Этот сорт относится к ультрараннеспелым. Уже через 35 дней после проклевывания семян плоды кабачка можно употреблять в пищу.

Сорт высокоурожаен, устойчив к небольшому похолоданию. Может быть выращен практически на любой почве. Растение чувствительно к регулярным поливам. При нормальной увлажненности почвы урожай значительно повышается.

Плоды имеют красивую форму и гладкую кожицу, прекрасно транспортируются и хранятся. Мякоть кабачка нежная и сочная, без семян, она используется в кулинарии в свежем виде и для маринования.

Зебра

Зебра — раннеспелый сорт цукини. Сроки созревания от 37 дней. Это растение можно выращивать в открытом грунте. Зебра высокоурожайна, с квадратного метра обычно собирают 12 кг зрелых плодов.

Длина кабачка 20 см, а вес может доходить до килограмма. Плоды классической цилиндрической формы, длинные, с зелеными полосами на светлом фоне.

У кабачка сочная мякоть беловато-желтого оттенка. Овощ содержит аскорбиновую кислоту и витамин А и PP, а также природные сахара и большое количество клетчатки. Семенная камера почти незаметна, при приготовлении ее можно не вычищать.

Кавили F1

Плоды этого великолепного сорта собирают в июле. От времени появления сеянцев проходит не более 45 дней. Кавили F1 образует на грядке компактный куст.

Плоды у кабачка прямые, цилиндрические, светло-зеленого цвета. Их длина приблизительно 20 см, а масса около полукилограмма. Семенной камеры почти нет. Мякоть обладает высокими вкусовыми качествами и используются для приготовления различных блюд.

Кавили F1 имеет интересную особенность. Если во время плодоношения растение испытало стресс: частые дожди или засуху, плоды формируются без опыления.

Гибрид неприхотлив в уходе. Всходы постоянно поливают, а землю вокруг них рыхлят. Желательно также подкормить кабачок, особенно во время завязывания плодов.

Скворушка

Цукини Скворушка образует сильно разветвленный куст с длинными ползучими плетями и большими листьями красивого изумрудного оттенка. Однако растение выглядит довольно компактным, и его можно удачно разместить даже на небольшом садовом участке.

Стебли у кабачка сочные и толстые, с небольшим опушением. Гибрид без проблем переносит незначительную засуху.

Плоды Скворушки достигают 10 сантиметров в диаметре. Они покрыты нежной кожурой с небольшими вкраплениями. Мякоть может быть разнообразной окраски — белой или желтоватой, это зависит от степени зрелости и природных условий. Она гарантированно обладает плотной консистенцией и отличными вкусовыми качествами.

Семян в молодых плодах совсем мало. Кабачки прекрасно подойдут для маринования. Можно также приготовить из них овощную икру, оладьи или гарнир для вторых блюд.

Сорта кабачков для открытого грунта: 5 лучших вариантов на 2020 год

Кабачок, это культура, которая не требует особого ухода, дает ранний и обильный урожай. Плоды этого растения используют для приготовления горячих и холодных блюд, а также заготовок на зиму. Раньше хозяйки не интересовались сортовым разнообразием, и просто высевали домашние семена. Поскольку кабачок, это культура, склонная к переопылению, то часто на грядках появлялись новые разновидности с самыми неожиданными свойствами.

Сегодня существует большое разнообразие сортов, которые различаются не только цветом плодов, но и скоростью созревания, урожайностью, типом роста и особенностями опыления. Только при учете всех характеристик можно выбрать сорт кабачков, который подойдет для конкретных целей и климатических условий региона.

Изумрудный

Сорт раннего созревания с хорошими показателями урожайности. Характерно одновременное созревание урожая. Формирует куст с одним стеблем небольшой длины. Листья крупные, насыщенного цвета.

Плоды цилиндрической формы темного зеленого оттенка с небольшими светлыми пятнами. Кабачки достигают веса 800-1400 г. Урожайность с м 2 до 5 кг.

Сорт подходит для выращивания через рассаду и прямого посева в открытую грядку. В открытый грунт высаживают рассаду на 25 сутки после всхода. Дополнительное освещение рассады – залог раннего и обильного плодоношения.

Нуждается в регулярном поливе и подкармливании. Первые плоды созревают на 45 сутки после всхода.

Читайте так же:
Выращивание кабачков в открытом грунте

Искандер

Ультраранний сорт с плодами классического светло-зеленого цвета. Первый урожай появляется через полтора месяца после высева семян при условии благоприятных температурных условий. Длительный период плодоношения. На одном кусте есть женские и мужские соцветия, поэтому урожай гарантирован даже если стоит холодная и дождливая погода.

Семена высевают в грунт, но молодые ростки нуждаются в пленочном укрытии. Растение нуждается в хорошем освещении. Для успешного выращивания кабачки необходимо высаживать на большом расстоянии друг от друга. Не переносит соседства патиссонов.

5 сортов жгучего перца, которые на подоконнике дадут урожай, сопоставимый с огородным

Оптимальная температура окружающей среды и воды для полива – +20 °С. Для повышения урожайности кусты поливают и подкармливают.

Зебра

Растения начинают плодоношение через 35-40 суток после появления ростков. Куст очень компактный, и не нуждается в большом количестве пространства. Цветы на кусте в основном женского типа, но очень редко встречаются и мужские. Растение самоопыляемое, может плодоносить при неблагоприятных атмосферных условиях. Но если высевать этот сорт в теплице, то необходимо опылять искусственно. Для этой цели используют кисточку или клочок ваты, с помощью которого пыльца из мужского цветка переносится на женский.

Кабачок «Зебра» ценится за холодостойкость. Он пригоден для выращивания в северных регионах. С одного экземпляра можно собрать до 15 кг плодов. Кабачок имеет зеленую окраску с более светлыми продольными полосами и пятнами на поверхности. При технической зрелости плод достигает 600 г, биологической – до 1600 г. Кабачки имеют хорошую транспортабельность.

Дракоша

Раннеспелый самоопыляемый сорт с лучшими показателями лежкости. Кожица тонкая, темно-зеленая, почти черная. Мякоть плотная, светло-бежевая. Плоды достигают двух килограмм, сохраняются без охлаждения всю зиму.

Можно высаживать рассадным способом или высевать непосредственно в грядку. Кусты рассаживают на расстоянии 70 см друг от друга. С одного м 2 собирают до 8 кг плодов. Отличается хорошим иммунитетом к большинству заболеваний. Молодые кабачки используют для приготовления фреша или салата.

Морковь для хранения на зиму: 7 сортов, на которые стоит обратить внимание

Хелена

Кустовой сорт с плодами и мякотью желтого цвета. Первые кабачки созревают на 45 сутки после всхода. Поверхность гладкая. Вес плода колеблется от 500 до 900 г. Мякоть плотная с высокими вкусовыми качествами.

Расстояние между кустами должно составлять 60 см. лучше всего высаживать после капусты, картофеля и бобовых. Нуждается в хорошем освещении, регулярном поливе и внесении удобрений. Куст выпускает один короткий стебель.

В составе кабачков есть большое количество минералов и витаминов. Мякоть содержит клетчатку, и хорошо усваивается организмом. Кабачок выводит из организма токсические вещества и подходит для детского и диетического питания, а также людям с сахарным диабетом.

Для успешного выращивания этой культуры нельзя сажать кабачки на одном месте 3-5 лет. Также растение не переносит соседства с дыней и арбузом. Если поблизости будет расти тыква, то произойдет переопыление, и плоды потеряют качество. Для того, чтобы продлить срок плодоношения, стоит регулярно собирать плоды по достижению длины 25 см как минимум дважды в неделю. Также растения стоит подкармливать и регулярно поливать. Кабачки высаживают на открытых участках без затемнения.

Сорта ранних кабачков для открытого грунта: 7 вариантов, популярных у опытных огородников

Сорта перца для открытого грунта: 6 лучших вариантов на 2020 год

Сорта свеклы для открытого грунта: 6 лучших вариантов на 2020 год

Сорта томатов для открытого грунта: 10 лучших вариантов на 2020 год

4 лучших сорта баклажан для теплиц и открытого грунта на 2020 год

Сорта перцев для теплицы: 6 лучших вариантов на 2020 год

Гибридные огурцы для теплицы: 8 лучших сортов

Лучшие сорта лука севка: 8 вариантов на 2020 год

Выращивание гацании из семян в домашних условиях: 8 правил

Посадка лобелии на рассаду: 5 правил выращивания

Огурцы для открытого грунта: 8 лучших сортов

5 советов по выращиванию рассады дельфиниума из семян в домашних условиях

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector