Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Лучшие сорта кабачков для открытого грунта

Сегодня на рынке можно отыскать большое количество различных сортов кабачков. Каждый из них обладает своим сроком созревания, условиями посадки и произрастания. При выборе необходимо ориентироваться на происхождение сорта. Сегодня приобрести семена отечественного и зарубежного производства не составит труда, так как стоимость их примерно равная. Но различие между нашими и зарубежными сортами существует огромное. При выборе хорошего сорта для открытого грунта обязательно учитывайте противостояние к различным недугам. В противном случае вы просто выбросите денег на ветер и не получите гарантированный урожай.

Кустовые образцы сортов кабачков для открытого грунта: как садить и выращивать

Этот вид кабачков насчитывает огромное множество сортов. Но не всех их активно используют хозяйки для высадки. Имеются семена, которые позволяют получить высокий урожай и приложить минимум усилий.

Аэронавт

Это растение растет кустом, цветки обладают женским типом. С одного м2 удается собрать 7 кг урожая. Можно применять для выращивания на открытой почке, в парнике или временном укрытии. Созревает очень рано, сбор урожая может происходить на 46 день. Форма у них в виде цилиндра, поверхность гладкая. Масса одного плода достигает 1,3 кг.

Транспортировка плодов может осуществляться спокойно, так как они не утратят свой товарный вид. Этот сорт не подвергается вирусным недугам и мучнистой росе.

выращивание лука в теплицеО том как происходит выращивание лука в теплице, указано в статье.

Как происходит выращивание лука порей, можно узнать из этой статьи.

Как происходит выращивание лука на перо, указано здесь: //gidfermer.com/sadovodstvo/ovoshhevodstvo/vyrashhivanie-luka-na-pero.html

Белый для выращивания в Подмосковье

Этот сорт также не требует к себе особого внимания. При посадке дает высокий урожай. Сбор спелых плодов может происходить уже через 35-40 дней с момента всхода. Кабачки имеют белый цвет, размеры средние, форма в виде овала. Мякоть плотная, имеет бледно-кремовый оттенок.

Вес одного плода может достигать 600 г – 1 кг. Сорт Белый не поддается влиянию различных болезней. Его можно применять для продолжительного хранения. Его активно используют в кулинарии для получения различных блюд. Можно выращивать для консервирования и детского питания. Очень полезен овощ людям с повышенным уровнем глюкозы в крови.

Белоплодные

Этот кустовой сорт позволяет собрать урожай с м2 до 8,7 кг. Можно выращивать в теплице или в открытой почке. Созревают плоды уже на 34-44 день с момент всхода. Масса одного кабачка может составлять 600-900 г. У них гладкая кожура, имеют форму в виде цилиндра. Окрас – белый.

В составе кремовой мякоти имеется 5,6 % сухого компонента. Применение данного сорта универсальное. Их можно перерабатывать или консервировать. Так как растение растет в виде куста, то не занимают много пространства на огороде. Их очень удобно выращивать на огородах небольшой площади.

 помидоры для теплицы в Сибири Какие помидоры для теплицы в Сибири лучше всего использовать, можно узнать в статье.

Какие помидоры для теплиц самые урожайные, можно узнать из данного материала.

Узнать как правильно выращивать помидоры в теплице, указано здесь: //gidfermer.com/sadovodstvo/ovoshhevodstvo/kak-vyrashhivat-pomidory-v-teplice.html

Вайт Буш

Этот кустовой сорт характеризуется своей скороспелостью. Сбор урожая может происходить уже на 40-45 день с момента высадки саженцев. Мякоть имеет кремово-белый цвет.

Водопад

Гибрид также раннего созревания. Сбора урожая может происходить уже на 42 день. Плод имеет цилиндрическую форму, а масса одного кабачка составляет 400-500 г. Его может поразить мучнистая роса или бактериоз, но происходит это крайне редко. Используют кабачки для консервирования и приготовления домашних блюд.

Самоопыляемые

Самоопыляемые виды сортов очень важно использовать, когда выращивание осуществляется в теплице. Ведь туда пчелы не способны попасть, а если и проникают, то процент оплодотворяемости будет минимальным.

Какие бывают ранние помидоры для теплицы читайте тут.

Грибовский

Это сорт относится к скороспелым. Сбор урожая происходит на 50 дней с момента высадки. Растение также произрастает кустом. Плод имеет форму в виде цилиндра, поверхность гладкая, имеет средние размеры. Не подвергается влиянию недугов.

Можно выращивать на любой местности. Для этих целей разрешено задействовать открытую почву или парник. Готовые плоды консервируют или используют в кулинарии.

ИскандерF1

Этот гибрид растет кустом. Первый урожай можно собирать на 38 день. Кабачок имеет цилиндрическую форму, узкий, а поверхность гладкая. Веси один под 400-600 г.

Если выращивать растение в открытой почве, то получить высокий урожай не получится. Сорт противостоят самым распространенным заболеваниям.

Одесский 52 для выращивания на Урале

При высадке семян должно пройти 40 дней и можно приступать к сбору урожая. Растет растение кустом. Плод имеет форму цилиндра, поверхность гладка. Противостоят недугам. Применяют его в виде и для заготовок на зиму.

Самые урожайные

Если вы хотите получить самый высокий урожай, то необходимо выбирать подходящие сорта. В эту группу семян можно отнести следующие:

  1. Белый ультраскороспелый. Сбор урожая может происходить на 35 день с момента образования всходов. Этот плод имеет белую окраску. Мякоть плотная и сочная. Кабачок подходит для длительного хранения. Используют для приготовления различных блюд и для заготовок на зиму.
  2. Негритенок. Этот сорт высокоурожайный и раннеспелый. Первый урожай можно собирать на 38 день после всходов. Кабачок имеет черноземную окраску. Форма представлена в виде цилиндра. Обладает прекрасными вкусовыми качествами. Сорт не поддается влиянию мучнистой росы.
  3. Ронде. Сорт хоть и относится к высокоурожайным, то только считается он среднеранним. Имеет оригинальную округлую форму. Продукт применяют для маринования. Этот сорт можно отнести к декоративным.
  4. Белогор F1. Куст имеет малые размеры, побег короткий. Сбор урожая происходит очень рано. Готовые плоды могут появиться на 34 день. Этот урожайный гибрид обладает цилиндрической формой. Мякоть имеет зеленовато-белый цвет.
Читайте так же:
Ранние сорта кабачков

Когда садить семена в открытый грунт

Процесс высадки семян должен происходить в середине марта месяца и литься до середины мая. Если посадка происходит в открытый грунт, то делать это нужно на 25 день с момента восхода семян. Но время высадки зависит от региона, в котором происходит посад и выращивания. Поэтому дать точные ответы на сроки, когда можно садить кабачки, нельзя.

Про скороспелые сорта моркови узнайте здесь.

На видео – лучшие сорта кабачков для открытого грунта:

Кабачки – это растения, которые считаются незаменимыми на кухне. Их используют при приготовлении самых различных блюд. Но для получения эффективного урожая необходимо правильно выбрать сорт. Представленная выше информация позволит вам сделать правильный выбор и гордится своим урожаем.

Лучшие сорта кабачков: разные виды для разных регионов и разных целей.

Кабачки – культура на первый взгляд очень нежная, а в отношении места выращивания привередливая. Но это на первый взгляд неопытного огородника. На самом деле кабачки очень даже «крепкий» овощ. В средней полосе, на Северо-Западе, на Урале, в Сибири – везде их выращивают и везде получают приличный урожай. Правда, чтобы красивые и вкусные плоды были на огороде весь сезон, необходимо знать, в каком из регионов какие сорта овоща лучше всего развиваются и плодоносят.

Сорта кабачков для Подмосковья

Лучшие сорта кабачков: разные виды для разных регионов и разных целей.Подмосковье, то есть средняя полоса – местность для выращивания кабачков самая подходящая. Мало того, что здесь можно выращивать почти все известные сорта, но из всех этих сортов можно выбрать лучшие сорта кабачков наиболее подходящие для себя лично. Что значит лучшие для себя лично? Это кабачки соответствующие личным пожеланиям.

Сорта кабачков для длительного хранения

«Спагетти» — среднеспелый сорт (для созревания требуется около 4,5 месяцев). Это если нужна мякоть в виде именно «макарон», в виде обычного кабачка употреблять можно через 3-3,5 месяца. Плоды удлиненные цилиндрические, «пузатенькие». Длина около 20 см. Некоторые экземпляры вырастают до 30 см. Цвет от белесого до желтого, но «макаронная» мякоть есть только в полностью зрелых желтых плодах. Средний вес от 900 до 1300 гр. Урожайность 6-10 кг/м². Кабачок Спагетти самый оригинальный из всех кабачков.

«Желтоплодный цукини» — ранний (40-47 дней). Цвет, понятно, желтый. Форма цилиндрическая, но более удлиненная по сравнению с «классическими» кабачками, диаметр плода по всей длине одинаковый. Вес от 650 грамм до 2 килограмм, длина до 50 см. Такой себе желтый поросеночек. Некоторые огородники такую форму называют банановой, издалека полная иллюзия банановой грозди. Мякоть вкусная, в какой-то мере диетическая. С 1 м² собирают до 12 килограмм плодов.

«Арал F1» — очень ранний (месяц, максимум полтора). По форме плод классический — возле плодоножки тоньше, к кончику толще. Цвет салатовый. Вес 550-800 г. Урожайность до 10 кг/м². Среди самых ранних кабачков по всем характеристикам один из лучших.

«Золотой кубок» — холодостойкий ранний цукини. Очень удобный сорт во всех отношениях. Само растение кустовое, а значит компактное, способное давать большое количество плодов на очень маленьком огородике. Плоды ярко-желтого цвета относительно небольшие (до 18 см), что дает возможность консервировать их целыми.

«Арбуз» — поздний «оригинал». Если по науке, то это не совсем кабачок, а гибрид кабачка с арбузом. Но если по факту, то вкус гибрида по настоящему кабачковый. Молодые плоды употребляются вместе с семечками, поскольку те еще слабо развиты. У плодов «в возрасте» вкус мякоти меняется мало, но семечки уже приходится выковыривать. По форме кабачок такой же округлый и чуть продолговатый, как арбуз. Расцветка арбузная, вес около 5 кг.

Сорта кабачков цукини

По вкусовым качествам, наличию витаминов, способу обработки кабачки цукини мало чем отличаются от кабачков обычных. Разница между этими, если можно так выразиться, подвидами в их плодах как таковых и в самих кустах. Плоды цукини не бывают большими, а кусты с длинными плетьми. То есть это кустовые кабачки сорта которых предполагают компактное растение с плодами, растущими как бы гроздями. И еще, цукини, если кто понимает этот вкус, можно кушать сырыми.

Читайте так же:
Посадка кабачков в открытый грунт

«Цукеша» — ранний (в среднем 1,5 месяца). Плоды продолговатые, цилиндрические. Цвет в большинстве случаев насыщенно зеленый. Вес до 900 г. Мякоть хрустящая, вкусная. Урожайность: в теплице до 12 кг/м², в открытом грунте до 8 кг/м².

«Черный красавец» — среднеранний (47-55 дней). Плоды «цилиндры», длина 17-22 см, вес 750-1000 грамм. В пасмурный день темно-зеленые кабачки кажутся совсем черными. Плодоносит длительно и щедро, может потому с 1 м² собирают до 20 килограмм овоща.

«Золотинка» — ранний (около 40 дней). По форме плоды как у всех цукини – продолговатые и ровные. Правда, цвет у этого кабачка более «радостный» — насыщенно желтый. Вес 400-500 г. При очень хорошем уходе вес отдельных экземпляров доходит до 1,6-1,8 кг. Мякоть нежная, сочная.

«Фараон» — ранний (в среднем 1,5 месяца). Плоды продолговатые к кончику немного толще. Цвет темно-зеленый в светлую крапинку. Вес 700-1200 г. Мякоть хрустящая, но нежная, сладкая. Поскольку культура холодостойкая, выращиваться может в любом регионе.

«Золотой гребешок» — среднеранний (около 2 месяцев). У этого сорта форма плодов уже не как у всех. От плодоножки кабачок начинается цилиндром, во второй половине переходит в грушу. Такая себе ярко-желтая «лампочка» в пупырышках на длинной ножке. Мякоть сочная, нежная, диетическая.

Кроме перечисленных сортов в Подмосковье, по всей средней полосе, а если сорта холодоустойчивые, то и в районах севернее можно выращивать и другие сорта с особыми характеристиками.

Самоопыляемые сорта подойдут тем, кто не желает зависеть от погоды или от настроения пчел. Такие кабачки высадил, и в независимости от того, опыляет растение какая-нибудь летучая живность или нет, урожай будет.

К самоопыляемым сортам относятся:
— «Искандер»
— «Одесский 52»
— «Аполлон F1»
— «Партенон»
— «Сангрум F1»

Голландские кабачки. Звучит красиво и впечатляюще, но в принципе они ничем не отличаются от своих «собратьев» нашей отечественной селекции. Да, что-то в них свое есть, но это больше место их «изобретения», чем особый качественный показатель.

Список «голландцев» достаточно большой, но для начала, если кто захочет вырастить «иностранца» может взять сорта:
— «Кавили F1»
— «Ассете F1»
— «Мери Голд F1»
— «Мостра F1»
— «Аймаран F1»

Круглые кабачки на огороде всегда интересны. Да, на вкус они такие же, как и продолговатые кабачки. В плане выращивания тоже ничем не отличаются. Но ведь интересно и заманчиво иметь на огороде разноцветные кабачки-шарики, такие как:
— «Мячик»
— «Буржуин»
— «Апельсинка»
— «Фестиваль F1»
— «Колобок»
— «Арбуз»

Кабачки без семян – мечта огородника. Правда, неосуществимая, поскольку совсем-совсем без семян кабачков не бывает. Есть определенные сорта, у которых молодые плоды имеют семечки настолько нежные, что почувствовать их во время еды совершенно невозможно. Лучшими безсемечковыми считаются кустовые кабачки сорта или правильнее сказать подвида цукини и некоторые гибриды. Если не хочется пережевывать даже чуть ощутимые семена, высаживать нужно именно такие культуры.

Сорта кабачков для Северо-Запада

Северо-Запад вроде как и средняя полоса, но для получения хорошего урожая свои местные районированные сорта желательно иметь. Если сорта будут не районированные, тогда они должны быть хотя бы холодостойкими. А будут растения кустовыми или плетистыми, плоды продолговатыми или круглыми, это неважно. Какие кабачки рекомендуется высаживать в северной части средней полосы?

«Якорь» — ранний кустовой (для созревания достаточно 1,5 месяца). Плоды светло-желтые, продолговатые, «пузатенькие», весом до 1 кг. Мякоть не очень плотная, средне сладкая, вкус обычный кабачковый. Хранится не долго, месяц или чуть больше. Зато урожайность неплохая – до 10 кг/м².

«Анна» — ранний кустовой сорт (1,5 месяца, может чуть больше). Плод длинненький, цилиндрический. Цвет светло-зеленый. Средний вес до 1 килограмма, но не редкость и 2-килограммовые экземпляры. Мякоть на вкус обычная, сока мало. Сорт хорошо переносит засуху.

«Белогор F1» — ранний кустовой (созревает за месяц-полтора). На цвет плоды чисто салатовые. Вес до 1 кг. По форме классические — суженные у плодоножки, утолщенные к концу. Мякоть в меру сладкая, вкусная. Любителям кабачковой икры подойдет именно этот сорт.

«Зебра» — ранний цукини (33-40 дней). Окраска плодов – чередующиеся светло и темно-зеленые полоски. Форма обычная кабачковая, вес от 550 до 1200 гр. Мякоть сочная с умеренным количеством сахара, вкусная и в сыром виде, и после кулинарной обработки. Урожайность 9-10 кг/м².

«Куанд» — среднеспелый цукини (созревает почти 2 месяца). Плоды светло-зеленого пастельного цвета с темно-зелеными пятнами в виде коротких полосок. Вес 1,1-1,5 кг. Мякоть нежная, вкусная в любом виде. Урожайность очень высокая, с 1 м² собирают до 23 килограмм кабачков.

Сорта кабачков для Урала

«Уральские» сорта в чем-то сродни «северо-западным». Здесь, так же как и на севере средней полосы, на первом месте должна быть холодостойкость растения. Но если в относительно умеренном климате при должном уходе можно как-то вырастить и теплолюбивые кабачки, то на Урале вырастают и плодоносят только «избранные». Некоторые из них и рассмотрим.

Читайте так же:
Все о рассаде кабачков

«Аэронавт» — ранний цукини (созревает за 1,5 месяца). Плоды темно-зеленые, правильной цилиндрической формы. Вес от 1 до 1,5 кг. Мякоть сочная, нейтральная в плане сахаристости. Вкус отменный, можно сказать пикантный. Урожайность до 7,5 кг/м².

«Грушевидный» — ранний (месяц-полтора и можно собирать урожай). По форме плоды на грушу, конечно, похожи, но не все и чисто условно. Вес кабачков от 700 до 1300 грамм, в длину могут быть до 25 см. Мякоть сочная с сильным ароматом. По цвету мякоть не светлая как у кабачка, а оранжевая как у тыквы. Хранится долго и хорошо.

«Арлика F1» — ранний (вызревает за месяц-полтора). Плоды обычные, по форме продолговатые, с незначительным утолщением на конце. Все кабачки одного урожая по длине приблизительно одинаковые в пределах 16-18 см. Вес 650-700 грамм. Цвет светло-зеленый. Сорт длительного срока хранения.

«Якорь» — ранний кустовой (не больше 1,5 месяца). Плоды цилиндрические, толстенькие. Цвет светло-желтый. Вес от 600 грамм до 1 килограмма. Мякоть нежная и вкусная, но без особых достоинств, сахара мало. Урожайность в зависимости от погоды от 7 до 10 кг/м².

«Грибовский 37» — среднеранний кустовой (от 1,5 до 2 месяцев). Это, наверное, самый «древний» и самый надежный сорт классических кабачков. То есть кабачков не очень длинных (до 20 см), кабачков с цилиндрической формой плодов салатового цвета, вес которых 650-1300 г. Мякоть средней плотности, сочная.

Сорта кабачков для Сибири

При большом желании в Сибири можно высаживать, выращивать и получать приличный урожай «уральских» кабачков. Но, несмотря на некоторую схожесть климата на Урале и в Сибири, в каждой отдельно взятой местности желательно выращивать культуру, которая лучше всего подходит для данного региона. Какие самые лучшие сорта кабачков для Сибири?

«Длинноплодный» — ранний кустовой (время созревания в среднем 1,5 месяца). Плоды удлиненные цилиндрические, достаточно крупные (0,8-1 кг), со слабо выраженными ребрами. Цвет салатовый. Мякоть сочная, чуть сладкая. Урожайность как для Сибири неплохая, с 1 м² получают до 8 килограмм овоща.

«Белый медведь» — очень ранний кустовой (1 месяц и урожай можно собирать). Плоды средней длины, толстенькие. Цвет салатовый. Вес до 1,3 кг. Нежная мякоть имеет приятный вкус. Отлично выдерживает резкие понижения температуры, хорошо хранится.

«Белоплодный» — ранний кустовой (1-1,5 месяца). Плоды имеют классическую всем известную кабачковую форму. Цвет можно описать по-разному. Это или белый с салатовым оттенком, или очень светло-зеленый. Вес 550-900 г. Мякоть не очень плотная, сладкая. Урожайность 5-8 кг/м².

«Белый лебедь» — ранний кустовой (созревает приблизительно за 1,5 месяца). Плоды по внешнему виду и цвету один в один как у предыдущего сорта, только немного тоньше. Вес приблизительно такой же – от 600 до 900 г. Мякоть средней плотности, сочная.

«Ролик» — ранний кустовой (не больше 40 дней). Плоды удлиненные, «пузатенькие», светло-зеленого цвета. Вес 0,8-1 кг. Мякоть больше рыхлая, чем нежная, но по вкусовым ощущениям приятная. Хранятся кабачки долго.

По основным лучшим сортам – это все. Может кому покажется что для каждого региона рекомендовано совсем немного разновидностей кабачков, так это на первый взгляд мало. Во-первых, на огороде редко когда растет больше чем 2-3, может 4 вида кабачка. Во-вторых, если кто захочет организовать у себя на участке «выставку» кабачководства, так есть еще не один десяток самых разных и интересных сортов, выбрать есть из чего.

Самые вкусные сорта кабачков

Самые вкусные сорта кабачков

Огород

Практически у каждого огородника на грядках можно встретить кабачки. Плоды этого растения используются для диетического, детского питания, при приготовлении разнообразных блюд, для заготовок на зиму.

Перед тем, как выращивать посадочный материал, нужно знать несколько особенностей при выборе сорта кабачков. Кабачки могут иметь любую форму, цвет, вкус, цвет, срок созревания, но главное они должны давать обильные урожаи, соответствовать климатической зоне, почве данного региона.

Самые вкусные сорта кабачков

По каким критериям выбирать сорт кабачков

Особенности выращивания кабачков в нашей стране формируют свои условия к выбору лучших сортов, исходя из климатических условий, потребностей и возможностей садоводов, размеров участков и условий хранения.

Среди критериев оценки обязательно присутствует:

  • Урожайность.
  • Требовательность к температурным условиям.
  • Вкусовые качества.
  • Длительность хранения.

Рассматривая различные кабачки, сорта для нашей страны можно разделить на несколько групп:

  • Традиционные сорта кабачков с белой кожицей.
  • Кабачки – цукини с более плотным разноцветным покровом.
  • Гибридные сорта.

Каждая группа имеет свои преимущества и недочеты. Так, гибриды наиболее урожайны, но семена придется приобретать каждый год, не имея достаточных гарантий, что сорт в упаковке окажется тем же самым. Традиционные сорта обладают самой нежной мякотью, вследствие чего практически не хранятся. Более плотные цукини остаются свежими в холодильнике больше месяца, но обладают сравнительно меньшей урожайностью.

Оценивать вкусовые качества очень сложно, это понятие субъективное, поэтому на каждый сорт есть как пламенные приверженцы, так и непримиримые критики.

Читайте так же:
Лучшие сорта кабачков для Сибири

Самые вкусные сорта кабачков

Лучшие сорта кабачков кустового типа

Большинство астений семейства Тыквенные образуют длинные раскидистые плети, которые требуют больших площадей. В то же время современные дачники и огородники часто ограничены 6 сотками, на которых хочется посадить самые разные культуры.

Ограниченное пространство и экономия каждого метра делает посадку традиционных плетистых сортов настоящей роскошью, зато кустовые становятся для таких участков находкой.

Кустовые кабачки можно легко вписать в ограниченное пространство и даже посадить на клумбе среди цветов, где крупные листья станут прекрасным фоном для других растений.

  • Аэронавт

Компактное растение. Проявляет хорошую устойчивость к болезням.

Плоды зеленые, длиной 14-15 см, вкусные, универсального назначения. Прекрасно выдерживают транспортировку. При соблюдении правил агротехники с 1 кв. м площади можно собрать 7-7,5 кг.

Самые вкусные сорта кабачков

  • Белый

Ультраскороспелый. Первые плоды готовы с сбору в течение 35-40 дней. Плоды белого цвета, овальные, прекрасного вкуса, универсального назачения Мякоть плотная, кремовая. Хорошо хранится.

Самые вкусные сорта кабачков

  • Одесский

Скороспелый сорт кустового типа. Сопротивляемость болезням очень высокая. Плоды бледно-зеленые, цилиндрические. Мякоть розовато-желтого или светло желтого цвета. Подходит для консервирования.

Самые вкусные сорта кабачков

  • Водопад

Раннеспелый гибрид. Плоды массой до 500 г, зеленого цвета. Мякоть плотная, белая. Урожайность высокая. Устойчивость к болезням выше средней. Сорт подходит для выращивания на продажу – дает хороший урожай (около 40 тонн с гектара), неприхотлив в уходе, закален от мучнистой росы и вирусов.

Самые вкусные сорта кабачков

Лучшие сорта желтых кабачков

Они очень популярны у огородников. На вкус очень нежные, сладковатые.

Желтоплодный — сорт средней спелости. Плодоносит до 90 дней. Длинные, слегка ребристые плоды имеют ярко-оранжевый окрас. При весе 700 г наступает товарная зрелость.

Золотинка — скороспелый сорт цуккини. Высокоурожайный. Плоды ровные, длинные, ярко-желтого или оранжевого цвета. Средний вес 1 кг. Холодоустойчив. Иммунитет к мучнистой росе.

Хелена — уккини раннеспелый. Плоды ярко-желтые, с нежной сладковатой мякотью. Сорт требователен к освещенности и поливу. Иммунитет к болезням.

Самые вкусные сорта кабачков

Лучшие урожайные сорта кабачков

  • Ленуца

Разработанный отечественными селекционерами гибрид «Ленуца» лучше плодоносит в теплых регионах страны. Растение кустовое, с одним центральным побегом, раннее – первые овощи можно есть на 40-ой день после высадки семян.

Плоды гладкие, с небольшими ребрами, имеют белый оттенок. Масса кабачков достигает 600 грамм. Плоды содержат много сахара и витамин С. Используются для приготовления самых разных блюд, в том числе, консервирования.

Растение устойчиво к мучнистой росе и бактериозу, может выращиваться и в теплицах, и в открытом грунте. Урожайность гибрида достигает 40 тонн с гектара земли.

Самые вкусные сорта кабачков

  • Негретенок

Гибрид относится к подвиду цукини – имеет темно-зеленую почти черную, кожуру. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте, хорошо переносит низкие температуры, устойчив к мучнистой росе.

Плоды вырастают крупными – до 1100 грамм, их поверхность гладкая почти черная, а форма – вытянутая, цилиндрическая. Мякоть кабачка тоже необычная – имеет зеленый оттенок, сочная и вкусная. Может употребляться в пищу в любом виде.

Кусты небольшие, отличаются маленьким количеством листьев, но имеют множество женских цветков. Сорт хорошо переносит транспортировку и надолго сохраняет товарный вид.

Самые вкусные сорта кабачков

  • Ронде

Необычные кабачки гибрида «Ронде» имеют удивительный внешний вид. Зрелые плоды по форме больше похожи на тыквы – такие же округлые. Цвет кабачка – смешанный – зеленый с серым и белым.

Гибрид относится к подвиду цукини – имеет нежную кожуру и может долго храниться в свежем виде.

Культура относится к растениям кустового типа, имеет крупные ярко-зеленые листья и множество завязей. Кабачок сорта «Ронде» отличается длительным плодоношением – свежие овощи можно срывать около двух месяцев.

Плоды в основном используются для маринования – их мякоть отлично подходит для этих целей. Срывают кабачки в молодом виде, пока они не достигли 10 см в диаметре.

Самые вкусные сорта кабачков

Как правильно сажать и выращивать кабачки

Чтобы семена кабачка быстрее проросли, их следует замочить на 4-5 часов в прохладной воде, а потом завернуть во влажную тряпку или вату и поставить в теплое место примерно на сутки (они должны слегка набухнуть, но не прорасти). Далее их слегка подсушивают и высевают в открытый грунт в конце апреля – начале мая (ориентируясь на погодные условия). Семена начнут прорастать при температуре выше 10 °С. Кабачок – растение достаточно раскидистое, поэтому на один экземпляр должен приходиться участок размерами не менее 70×70 см. Семена сажают во влажную почву на глубину 1,5-2 см. Многие огородники прикрывают место посадки полиэтиленовой пленкой для сохранения необходимой влажности.

Для выращивания кабачков идеально подходит чернозем. Эта бахчевая культура хорошо растет и на наносных речных землях, и на каштановых, на мелкосуглинистых. Важно также учитывать, какое растение культивировалось на грядке ранее.

Лучшими предшественниками кабачка являются томаты, перцы, баклажаны, картофель и бобовые. В период, когда начинают формироваться завязи, растение необходимо подкармливать минеральными и органическими удобрениями. Чаще других используют свежий коровяк (5 кг на 10 м²), птичий помет (1,5 кг на 10 м²), навозную жижу (5 кг на 10 м²). Лучшей минеральной подкормкой считается аммиачная селитра (120 г на 10 м²).

Читайте так же:
Голландские сорта кабачков

Самые вкусные сорта кабачков

Выбирайте сорта, которые имеют иммунитет к грибкам и плесени. Сегодня на рынке есть множество гибридных сортов, которые выведены специально для выращивания в укрытиях. Правильно подобрав сорт кабачков, вы получите богатый урожай и не будете тратить много времени на уход за грядками.

Лучшие сорта кабачков для Подмосковья

© 2014-2022 «LEO ROSE»
Все права защищены.

Каталог

Лучшие сорта кабачков для Подмосковья

Большинство огородников по достоинству оценивает кабачки, как раноспеющие, неприхотливые овощи, используемые для приготовления овощных блюд и консервирования на зиму. Этот диетический продукт рекомендуется также в детском питании.

Практически ни один перечень, в который входят лучшие сорта кабачков для Подмосковья, не обходится без сорта «Искандер F1». Это уникальный по своим качествам сорт с очень высокой и сверхранней урожайностью и нежной мякотью бледно-зеленого цвета. Сорт занимает на огороде минимум места, так как растет в виде крупных разлапистых кустов, не ветвится и не расползается по площади. Этот сорт кабачков почти не болеет. Для обычной семьи достаточно посадить три куста, которые займут до 1,5 кв. метров пространства и обеспечат стабильным урожаем в течение всего лета.

В последние годы все чаще лучшим сортом стали называть гибридный кабачок «Кавили F1», который характеризуется как супер урожайный сорт. Куст красивый пятнистый, компактный. Плодов очень много, уборку производят при весе кабачков около 300 грамм, но даже в переросших плодах мякоть остается нежной и сочной.

Среди белоплодных сортов можно также назвать сорт, не являющийся гибридным, это «Ролик». Это растение кустовое, компактное, каждый куст приносит до 9 кг плодов. Один из наиболее холодоустойчивых сортов. Если сомневаетесь, когда сажать кабачки семенами в открытый грунт в Подмосковье, чтобы они не подмерзли, то выбирайте «Ролик», он не боится низких температур. Сорт обладает прочной кожицей, его можно перевозить или хранить достаточно долго.

Еще один популярный белоплодный сорт выращивается уже много лет – это «Грибовские». Это раннеспелые цилиндрические плоды, которые собирают при весе 800-900 г. Урожайность стабильная, с куста получается около 4 кг плодов. Несмотря на то, что сорт очень старый, его ценят за неприхотливость и возможность самостоятельно запасать семена. До настоящего времени остается самым распространенным сортом.

Разноцветные сорта кабачков относят к кабачкам-цукини. У них также масса поклонников, благодаря тому, что они обладают наиболее прочной кожицей. Несмотря на внешнюю окраску, мякоть у всех остается нежно-белой или с небольшим зеленовато-желтым оттенком.

Самыми распространенными сортами в этой группе считаются кабачки «Зебра», «Цукеша» и «Аэронавт».

Кабачок «Зебра» — ранний сорт для открытого грунта с высокой урожайностью (до 9 кг с куста). Отличается полосатой окраской, в которой темные полосы располагаются вдоль на основном светло-зеленом фоне. Плетей образуется немного, куст получается компактным. Семян мало. Сорт требует ухода, так как легко поддается болезням и рекомендуется опытным огородникам, имеющим представление, как выращивать кабачки в Подмосковье.

Кабачок «Цукеша» отличается темно-зеленой окраской плодов, которые имеют удлиненную цилиндрическую форму. Урожайность высокая, мякоть плотная. Этот сорт часто используются для консервирования, так как он не расползается при обработке высокой температурой. Цукешу можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. В Подмосковье предпочтительнее выращивать под пленкой.

По вкусовым качествам наибольшее количество похвал звучит в адрес сорта «Аэронавт». Это ранний сорт со средней урожайностью. Форма плодов цилиндрическая с выраженной ребристостью, окраска — темно-зеленая. Мякоть вкусная, можно использовать в сыром виде, добавляя молодые плоды в салаты вместо огурцов. Особенность этого сорта – вначале плоды растут вверх, а затем наклоняются к земле. Благодаря этому молодые плоды меньше поражаются вредителями.

Начал набирать популярность новый голландский гибридный сорт с цветными плодами, который называется «Партенон» (PARTENON). Это партенокарпический гибрид, который не требует опыления для завязи плодов. Данное качество позволяет получать надежные урожаи в любую погоду, дождь или сильная жара не мешают образованию плодов. Окраска темно-зеленая, блестящая, с мелкой пятнистостью. Сорт получает высокие оценки за свою урожайность, устойчивость к болезням и вкус.

Любителям выращивать оригинальные плоды можно посоветовать сорт «Мячик», который имеет круглую форму и по окраске напоминает тыкву. Это сорт с вкусными плодами раннего срока созревания.

Сорт «Грушевидный» имеет небольшие плоды, по форме напоминающие груши, желтой окраски с плотной и сочной мякотью оранжевого цвета. Используется во всех видах переработки, для приготовления соуса, запекания и консервирования.

Ежегодно коллекцию пополняют новые гибриды, которые неутомимо выводят голландские селекционеры. Рекомендуем высаживать на огороде несколько уже известных и понравившихся сортов и каждый год опробовать новые наименования, которые подходят для выращивания в средней полосе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector