Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ирландский картофель «Банба»: описание сорта и правила культивирования

Ирландский картофель «Банба»: описание сорта и правила культивирования

Картофель «Банба» является очень высокоурожайным и перспективным

Ирландский раннеспелый картофель «Банба» является очень высокоурожайным и перспективным, выгодно отличается высоким процентом формирования выравненных по форме и весу клубней с замечательными товарными показателями. Название сорту дано в честь легендарной королевы Ирландии. На сегодняшний момент сорт проходит испытания на территории нашей страны, а срок внесения его в Госреестр запланирован на 2018 год.

Характеристика сорта

Крупноклубневый картофель сорта «Банба» формирует среднерослые кусты с темно-зелеными листьями. Венчики цветов белого цвета. Период плодоношения достаточно продолжительный. Клубни овальной формы, обладают устойчивостью к механическим повреждающим факторам, а также хорошо хранятся и долго не прорастают. Гладкая кожура темно-желтого цвета. Глазки мелкозаглубленные. Мякоть светло-желтого цвета. Среднее содержание сухого вещества в ней достигает 20%.

Для сорта характерна высокая засухоустойчивость. Стойкость к парше обыкновенной составляет 7 баллов, устойчивость к фитофторозу клубней составляет 5 баллов.

Венчики цветов картофеля «Банба» белого цвета

Правила посадки

Картофель сорта «Банба», как и большинство ирландских сортов, выращивать достаточно просто, ведь он отличается неприхотливостью и легко адаптируется к разным видам почвы. Тем не менее, основные требования соблюдать необходимо. Так, правильная посадка способствует увеличению урожая, а также значительно улучшает качество клубней.

Подготовку картофеля к посадке следует начинать приблизительно за пару месяцев до момента высаживания. Она начинается с занесения клубней из хранилища в более теплое и светлое помещение, где будет проведена отсортировка, в ходе которой нужно удалить все поврежденные или больные клубни.

Картофель «Банба»: особенности сорта (видео)

На следующем этапе проводится проращивание и озеленение картофельных клубней, а затем обработка специальными химическими средствами:

  • «Бинорам» – обработка клубней за три дня до посадки с расчетом 1 л на каждый килограмм картофеля;
  • «Планриз» – обработка клубней за неделю до посадки с расчетом 1 л на 100 кг картофеля;
  • «Гамаир» – предпосадочная обработка клубней с расчетом 2 л на 1 т картофеля;
  • «Алирин-Б» – предпосадочная обработка клубней с расчетом 10-15 л на 1 т картофеля.

Подготовку картофеля «Банба» к посадке следует начинать приблизительно за пару месяцев до момента высаживания

Кроме того, желательно провести опрыскивание почвы, а при необходимости и растительных остатков после уборки предшествующей культуры средством «Стернифаг».

Участок под посадку картофеля должен пройти перекопку на глубину 27-30 см, а на грунтах с меньшим пахотным горизонтом следует провести перекапывание на всю глубину с проведением дополнительного подпахотного рыхления.

Следует подобрать оптимальные сроки посадки. При запоздалой посадке резко снижаются как урожайность и средние показатели крахмалистости картофеля.

Следует подобрать оптимальные сроки посадки картофеля «Банба»

Особенности ухода

Картофель сорта «Банба» нуждается в осуществлении минимального ухода и, по некоторым данным, показывает хорошую урожайность даже при выращивании начинающими, малоопытными огородниками. Знание основных особенностей растения и соблюдение агротехники поможет обеспечить высокую урожайность картофеля и получить клубни с высокими качественными характеристиками.

  1. Показатели величины урожая и его качество сильно зависят от водно-физических свойств грунта, а также его плодородия.
  2. Почва должна быть рыхлой, воздухо- и водопроницаемой, влагоемкой, высококультурной, что характерно для песчаного, супесчаного, легко- и среднесуглинистого грунта.
  3. Минимальные показатели плотности грунта в зоне образования клубней способствуют лучшему снабжению корневой системы растений кислородом и благоприятно сказываются на урожайности.
  4. Внесение минеральных удобрений актуально в первой половине вегетационного периода картофеля, а фосфорные и калийные компоненты следует вносить на этапе перекапывания.
  5. Подкормка азотсодержащими удобрениями проводится на фазе последней междурядной обработки картофельных посадок.
  6. Основные, максимально обильные поливы, несмотря на засухоустойчивость сорта «Банба», должны приходиться на период бутонизации и цветения.
  7. Для увеличения площади грунта, необходимого для клубнеобразования, следует провести несколько окучиваний картофельной ботвы.

Ирландский сорт картофеля «Банба» отличается отменной урожайностью

Опрыскивание картофеля в период вегетации:

  • первое – профилактическое;
  • второе на фазе смыкания рядков – бутонизации;
  • повторное – через две недели.

Рекомендуется использовать такие средства, как «Фитоспорин-М» и «Алирин-Б».

Отзывы картофелеводов

Ирландский сорт картофеля «Банба» отличается отменной урожайностью. Эта удивительно вкусная картошка идеально подходит для жарки и приготовления картофеля фри.

В описании сорта заявлены высокие показатели устойчивости ко многим заболеваниям. Однако, по отзывам картофелеводов, успевших опробовать сорт, во многих районах культивирования он поражается паршой и фитофторой одним из первых.

Читайте так же:
Картофель Бельмонда

Как посадить картофель (видео)

Как и любой ирландский сорт, засуху «Банба» переносит очень стойко, а также показывает хорошее клубнеобразование на тяжелых почвах, чем привлекает многих огородников. Сорт отзывчив на агротехнические мероприятия и относится к категории перспективных для выращивания на приусадебных участках.

Картофельно-банановое пюре

Картофель очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Яичные белки взбейте в густую пену с небольшим количеством соли. Отваренный картофель разомните, добавьте к нему взбитые белки и тщательно перемешайте, чтобы получилось воздушное пюре.

Бананы мелко порежьте, смешайте с сахаром и приготовьте из них пюре. Соедините картофельное и банановое пюре и взбейте миксером. Полученную массу выложите горкой на широкое блюдо и украсьте кусочками банана и несколькими листиками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суфле банановое

Суфле банановое Ингредиенты: 4 банана, 2 яичных белка, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. сахарной пудры, 40 г. сливочного масла, 3 ст. л. лимонного сока.Бананы очистить от кожуры, мякоть размять вилкой. Яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя лимонный сок. К мякоти банана

Банановое молоко

Банановое молоко Очищенные бананы сбрызгиваем лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, раздавливаем вилкой или взбиваем с помощью миксера, добавляем молоко, мед или сгущенное молоко.Охлаждаем, наливаем в стаканы и посыпаем тертым шоколадом.Состав: 3 стакана

Картофельно-морковное пюре

Картофельно-морковное пюре Ингредиенты4 картофелины,1 крупная морковка,1 стакан молока,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеХорошо помытый и нарезанный на крупные куски картофель и морковь положить на решетку, в мультиварку налить воду по инструкции, выставить

Пюре банановое

Пюре банановое Ингредиенты Бананы – 4 шт., пудра сахарная – 4 ст. ложки, сливки – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, шоколад тертый – 1 ст. ложка.Способ приготовления Бананы моют, очищают и разминают вилкой. Добавляют сливки, сахарную пудру, лимонный сок и взбивают

Сладкое банановое пюре

Сладкое банановое пюре Требуется:800 г бананов 620 мл молока 60 г сливочного масла 120 г сахара соль по вкусу Способ приготовленияОчищенные бананы нарежьте небольшими ломтиками, добавьте молоко, плотно закройте посуду крышкой и варите 30–40 мин. Протрите получившуюся смесь

Кофейно-банановое пюре

Кофейно-банановое пюре Требуется:500 г бананов 250 мл молока 30 г сливочного масла 50 г кофейного порошка или порошка какао корица сахар Способ приготовленияБананы нарежьте крупными кубиками и залейте молоком таким образом, чтобы оно закрывало их полностью, доведите до

Желе банановое

Желе банановое Требуется:500 г бананов 80 мл лимонного сока 100 г лимонов 750 г сахара 400 мл фруктового сиропа листья мяты Способ приготовленияОчистите бананы, порежьте мелкими кусочками. Из лимонов извлеките мякоть, а цедру порежьте полосками. Смешайте бананы, цедру,

Вино банановое

Вино банановое Требуется:250 г бананов 500 мл воды 500 г сахара 80 мл банановой эссенции 5 г дрожжей Способ приготовленияКрупный банан промойте, сделайте продольные разрезы в кожуре вдоль всего банана и в таком виде положите на дно тары. Разведите сахар в стакане воды,

Банановое молоко

Банановое молоко Требуется:900 г бананов 1 л молока 250 г сахарной пудры 20 мл лимонного сока 10 ягод клубники 2 веточки петрушки Способ приготовленияБананы очистите от кожицы и разделите на две части. Первую часть мелко измельчите и приготовьте из нее пюре. Вторую часть

Банановое молочко

Банановое молочко Банан – 1 шт.Молоко – 1 стаканСахар – 1 ст. л.Ванилин (или корица) по вкусуБанан очистить, нарезать на небольшие кусочки, залить 0,5 стакана молока и хорошо взбить с помощью миксера.Затем добавить сахар и ванилин, влить оставшееся молоко и тщательно

Картофельно-морковное пюре «Оранжевое настроение»

Картофельно-морковное пюре «Оранжевое настроение» Пюре «Оранжевое настроение» идеально подходит к любому мясному блюду.Ингредиенты5–6 картофелин (среднего размера), 2–3 морковки, 1/2 стакан молока, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа.Способ

Картофельно-луковое пюре

Картофельно-луковое пюре Картофель и лук очистить, отварить в небольшом количестве воды в пароварке или неглубокой кастрюле под крышкой, воду слить, картофель и лук протереть, добавить горячее молоко, масло, яйца. Полученную массу взбить, добавить перец, соль, мускатный

Читайте так же:
Картофель Удача

Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре

Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре Рис с 1,5 стаканами воды сварить в пароварке или в неглубокой кастрюле на пару до готовности, протереть, смешать с вареным протертым картофелем и морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом. К супу-пюре

Картофельно-луковое пюре

Картофельно-луковое пюре Ингредиенты2 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 столовая ложка молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 яичных желтка, перец, мускатный орех и соль по вкусу.Способ приготовленияВымытый картофель очистить и вместе с очищенными луковицами варить в

Картофельно-шпинатное пюре

Картофельно-шпинатное пюре Ингредиенты100 г шпината,1 средняя картофелина,100 мл молока,1 ч. л. сливочного или растительного масла.ПриготовлениеКартофель тщательно вымыть щеткой, очистить, разрезать на 2 или 4 части и положить в корзинку мультиварки. В чашу налить воды,

Картофельно-морковное пюре

Картофельно-морковное пюре Ингредиенты2 картофелины,1 морковка,100 мл молока,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеХорошо помытые и нарезанные на крупные куски картофель и морковь положить на решетку, в мультиварку налить воду по инструкции, выставить режим «Варка

Топ-10: Плоды, которые когда-то были совсем не такими, какими мы их знаем сегодня

Всё меняется со временем, и плоды не являются исключением. В этом списке вы узнаете про 10 разных плодов, у которых изменилась репутация или которые изменились полностью.

Топ-10: Плоды, которые когда-то были совсем не такими, какими мы их знаем сегодня

10. Банан

фото: listverse.com

Многие задаются вопросом, почему конфеты с банановым вкусом совсем не похожи на обычный банан — они намного ароматнее и слаще. Разница во вкусе связана с тем, что в начале XX века бананы значительно отличались от тех, которые мы едим сегодня.

Современные обычные бананы, которые можно купить в большинстве магазинов — это бананы сорта «Кавендиш», получившего известность после того, как появившаяся панамская болезнь и её грибок уничтожили некогда популярный сорт бананов «Грос Мишель».

Таким образом, начиная с XIX века, исчезли многие сорта бананов, при этом некоторые грибки усложнили жизнь фермеров, выращивавших бананы, но ни один случай за последнее время не оказал такого влияния, как уничтожение сорта «Грос Мишель».

Несмотря на то, что вкус обычных бананов уже более полувека как изменился, конфеты по-прежнему имеют тот же самый вкус благодаря своей популярности. Но изменение во вкусе — ничто по сравнению с тем, как бананы когда-то выглядели, поскольку раньше в них были большие, твёрдые семена, из-за которых есть их было гораздо сложнее, чем сейчас.

9. Абрикос

фото: listverse.com

Когда-то абрикос был основным продуктом, которым питались солдаты Второй мировой войны. Этот фрукт известен своей сытностью и способностью насыщать организм. Но после серии случаев отказа двигателей и технических неполадок у танков, перевозивших эти фрукты, абрикос приобрёл неблагоприятную репутацию.

Вскоре абрикосы запретили перевозить в военном транспорте из-за суеверий солдат морской пехоты, которые были свидетелями подобных случаев. Истина заключается в том, что все порции были распределены поровну между каждой партией грузов, а это означало, что в случае поломки танка среди припасов наверняка обнаружатся абрикосы.

Когда одного старшего сержанта спросили об этом суеверии, он подтвердил, что оно всё ещё распространено даже спустя десятилетия после Второй мировой войны. «Я слышал от ребят Корпуса, что абрикосы никогда нельзя брать с собой в транспорт, – сказал он, а затем пошутил, – Я не знаю, ч*рт возьми, где можно взять абрикосы в центре Афганистана. «

8. Дуриан

Плод дуриана обычно используется для приготовления южно-азиатских блюд, а также лекарственных препаратов и конфет. Однако он наиболее известен своим ужасным запахом. В 2020 году пришлось эвакуировать почтовое отделение в немецком городе Швайфурт (Schweinfurt), а также вызывать службы экстренной помощи из-за паники среди работников и клиентов, вызванной дурианом, отправленным по почте.

В результате шестеро человек были отправлены в больницу из-за подозрений на то, что резкий запах дуриана был опасным газом. Это невыносимое качество плода привело к изменению правил Скоростного общественного транспорта в Сингапуре, и его перевозка в метро запрещена без исключений.

Теперь дурианы появляются на знаках, запрещающих курение, еду и легковоспламеняющиеся продукты. Учёные, занимающиеся изучением плода и его специфической природы, обнаружили, что его запах — это результат сочетания сразу нескольких различных химических веществ, четыре из которых ранее были не известны науке.

Читайте так же:
Картофель Чугунка

7. Персик

фото: listverse.com

На протяжении веков селективного выращивания персик изменился, став в несколько раз больше, чем был изначально. Когда-то он был значительно меньше, чем косточка в современном обычном персике. Фермеры поколениями меняли характеристики плода, чтобы выделить его более благоприятные качества.

Говорят, что первоначальный персик, который по своим размерам был не больше вишенки, по вкусу больше напоминал чечевицу, нежели сладкий плод.

6. Помидор

фото: listverse.com

Помидор, который, вероятно, является самым очевидным в этом списке, — это то, что больше всего изменилось с точки зрения репутации. В течение долгого времени он был широко известен как овощ, однако в какой-то момент стало считаться, что на самом деле это фрукт.

Сегодня поговорка «мудрость — это знать, что помидор — это фрукт, а знание — это знать, что его нельзя добавлять во фруктовый салат» звучит довольно насмешливо. Однако в XVIII веке помидор был внушающим страх фруктом, известным под названием «ядовитое яблоко» отчасти из-за своего сходства с обычным яблоком как в размере, так и в цвете, отчасти из-за эффекта, который он оказывал на аристократов.

В конечном итоге выяснилось, что причиной того, почему он оказывал такой неблагоприятный эффект на представителей высших классов, заключался в том, что кислота помидоров приводила к выделению свинца на модных столовых приборах, после чего человек, употреблявший помидор с их помощью, заболевал.

5. Арбуз

фото: listverse.com

Арбуз не всегда был с красной мякотью внутри. Откуда это известно? Художник Джованни Станки (Giovanni Stanchi) изображал разные плоды, в том числе и свежеразрезанный арбуз. Достаточно только взглянуть на картину, чтобы заметить, что изображённый на ней арбуз сильно отличается от тех, которые мы едим сегодня. Это потому, что с XVII века его культивировали и селективно выращивали для производства как можно большего количества еды.

Ещё одно существенное изменение, которое произошло с арбузом, заключается в изменении цвета от тёмного оттенка на более светлый, более яркий красный. Благодаря картине Станки этот плод прекрасно сохранился за прошедшие столетия — хотя бы на изображении.

4. Яблоко

фото: listverse.com

Пока многие плоды из этого списка значительно отличаются по форме от того, какими они были когда-то, обычное яблоко имеет немало общих черт со своим предшественником. Оно сильно отличается по вкусу, потому что фрукт, который мы обычно покупаем в супермаркете, намного слаще, чем тот, который можно было найти до окультуривания яблока.

Хотя об изначальных характеристиках этого плода известно немногое, одна деталь, которая сохранилась, заключается в том, что когда-то яблоко на вкус было намного кислее, чем сейчас.

Со своим предком современное яблоко делит одну черту — смертоносность его косточек. Косточки яблок содержат химическое вещество, которое в человеческом организме превращается в цианид, поэтому следует избегать их употребления в больших количествах.

3. Баклажан

фото: listverse.com

Баклажан имеет богатую историю, в течение которой он принимал форму самых разных размеров и цветов. Хотя современные баклажаны широко известны своим фиолетовым цветом, их предыдущие «версии» были зелёными, жёлтыми и белыми.

Ключевым отличием между современным баклажаном и тем, каким он был раньше, является тот факт, что когда-то он имел довольно выступающую плодоножку, но в процессе селекции от этого аспекта отказались по той же причине, по которой арбуз становился всё больше и больше: чтобы можно было получить больше еды с каждого урожая.

Раньше баклажаны были более округлыми, больше похожими по форме на помидоры, а не большими продолговатыми плодами, какими мы их знаем сегодня.

2. Черника

фото: listverse.com

В большинстве ягод, выращиваемых в США, есть маленькие прозрачные черви. Эти насекомые начали появляться в этих плодах в 2008 году и известны учёным как азиатская ягодная дрозофила (Drosophila suzukii). Это съедобные черви, которые не причиняют никакого вреда. Со временем они превращаются в особый вид плодовых мушек, если их, конечно, не есть. Ещё раз: эти насекомые безвредны!

Читайте так же:
Картофель Латона

Это маленькие белые черви, которые часто описываются как практически прозрачные, и они становятся плодовыми мушками сразу же после того, как плод сгнивает, позволяя червям, которые внутри, упасть вниз, в почву. Они могут стать проблемой для фермеров, но для обычных собирателей ягод ею не являются. Их можно употреблять в пищу, как и любые другие плоды — без проблем.

1. Киви

фото: listverse.com

У многих людей киви ассоциируется с Новой Зеландией, но на самом деле этот плод родом из Китая. Изменить название этого фрукта было просто маркетинговым ходом, с помощью которого ему хотели придать репутацию, а первоначально киви был известен как «китайский крыжовник», и его название на китайском в переводе означало «фрукт макаки».

Макаки — это вид обезьян, обитающих в основном на территории Азии, и именно их любовь к этому плоду привела к тому, что его стали так называть. Превращение китайского крыжовника в киви Новой Зеландией называют «ботаническим захватом», поскольку первые семена этого фрукта на остров были привезены из Китая: в 1904 году Мари Изабель Фрейзер (Mary Isabel Fraser) передала их новозеландскому фермеру, который их посадил и начал выращивать.

Первые плоды выросли в Новой Зеландии в 1910 году, и только спустя полвека, в 1959 году, они были переименованы в «киви». Целью этого ребрендинга было намерение избавить фрукт от менее желательного названия «крыжовник». Излишне говорить, что киви стали популярными, и по сей день остаются основным плодом во фруктовых вазах.

Интересный факт: новозеландцы называют себя (и свою национальную птицу) «киви» (kiwis), а фрукт — «киви фрукт» (kiwifruit).

Пирожное «Картошка» с бананом — рецепт с фото пошагово

400 г бисквитного печенья «Юбилейное» (я брала ореховое с фундуком).

Ингредиенты:

  • Крошка печенья или обрезков с коржей торта, перекрученная на мясорубке – 200 г.
  • Сгущенка – 4 ст. л.
  • Какао качественное – 2 ст. л. ( можно заменить на 50 г растопленного шоколада).
  • Масло сливочное – 100 г.

Как приготовить Пирожное картошка с бананом и какао рецепт пошагово

1. Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли в пену, ввалите кефир и растительное масло, всыпать смесь муки с какао и разрыхлителем – перемешать до однородности. Выпекать в форме (у меня силиконовая 16 см) в СВЧ на полной мощности 4-5 минут.

2. Остудить, поломать на кусочки. Измельчить в блендере кусочки магкейка, банан и орехи до однородной массы. Можно добавить 1 ст.л. финикового сиропа или меда для большой сладости. ⠀

3.

Масса должна получиться густой и липкой. Охладить ее в холодильнике 1-2 часа. ⠀ Влажными руками ( или в перчатках, смазанных растит. маслом) сформировать поражённые и обвалять их в какао (красивее – в алкализованном, они получаются будто бархатные).

Наталья Автор: @yashyulya

Нужные ингредиенты

  • 1 банан
  • 3 рисовых хлебца
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка какао
  • какао для посыпки

Ингредиенты на восемь порций

  • Печенье (любое, по желанию) – 500 г
  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Орехи грецкие – 100 г (по вкусу)
  • Банан – 1 шт.
  • Какао – порошок (для обсыпки) – 2 ст. ложки (сколько уйдет)

“Картошка” от Nusha2104

8eefea09acb3467136772cc131944d9fef5ec3c1.jpg

Рецепт из детства, но в этот раз у меня было печенья чуть больше, чем по рецепту. Пришлось на чуть- чуть все увеличить. Моим нравятся тёмные пирожные.

  • 400 г печенья (у меня было Топлёное молоко и Земляничное)
  • 1 пачка сливочного масла, мягкого
  • 3 ст.л. какао
  • 300 г сгущенного молока
  • Можно добавить орехи.

Печенье я пропускала через терку на кухонном комбайне. Получилась крошка. Смешать с маслом и сгущенкой, добавить какао и хорошо размешать. Получается эластичное тесто. Берём и формируем рукой по своему усмотрению. Можно делать круглые, можно овальные. Положила на разделочную доску и чуть обсыпала какао (не обязательно), затем ставим в холод.

Читайте так же:
Картофель Палац

Не очень красивые, конечно, но вкусные и плотные…

Ну и внутри они конечно тоже тёмные. Знаю, что картошка по ГОСТу должна быть внутри светлой. Не судите строго. Приятного чаепития.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

ПП пирожное картошка из хлебцев

Вы удивитесь, но такое пп пирожное можно приготовить даже из хлебцов! Для этого нужно просто выбрать хорошие пп хлебцы с достаточным содержанием клетчатки и небольшим содержанием жира. Увы, некоторые недобросовестные производители кладут слишком много масла в свой продукт, поэтому очень важно выбирать хлебцы с клетчаткой больше 6 грамм на 100 грамм готового продукта и не более 2,5 грамм жира! Можно выбрать любые хлебцы для этого пп десерта. Сам рецепт предельно простой:

  • 1 пачка хлебцов.
  • 1 банан.
  • 1 столовая ложка натурального какао.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Все соединяем в блендере и делаем пирожные!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить:

1. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Выложите перекрученную крошку в большую и довольно глубокую миску. Если печенье у вас еще целое, тогда перекрутите его на мясорубке или же с помощью блендера.

2. К нему сразу же всыпьте указанное количество какао.

3. Масло сливочное выложите в сковороду, ковш или алюминиевую миску. Растопите его на умеренном огне. Можно эту процедуру проделать на водяной бане.

4. Влейте очень осторожно растопленное сливочное масло к крошке из печенья или обрезков.

Сливочное масло обязательно должно быть качественным и довольно дорогим, так как именно от его вкуса во многом зависит и вкус готового пирожного.

5. Теперь влейте сгущенное молоко.

6. Руками очень хорошо перемешайте массу. Она должна быть однородной, не липнуть к рукам.

Если есть желание, тогда можете очистить грецкие орешки, измельчить их и добавить к полученной массе. Также уместны будут любые сухофрукты.

Если массу будет сложно мешать, тогда смело влейте еще сгущенное молоко.

7. После этого ее рекомендуется отправить на 30 минут в холодильник, однако, на мое усмотрение, из нее сразу же стоит сформировать пирожное.

8. Теперь просто залейте пирожное оставшимся сгущенным молоком.

Фиолетовая “картошка” от Рыжая Абрикоска

c08bf6f414fb236b9eee6a80807b9b64930992cc.jpg

А вот и я со своим сортом фиолетовой картошки.

Красила ее сиропом от черничного варенья.

Рецепт обычный: печенье, масло и сироп. Перемешать, слепить и в морозилку на остывание масла.

Пошаговый рецепт

Печенье и орехи измельчить с помощью мясорубки. Молоко на огонь, в уже теплое молоко добавить сахарную пудру,какао, добавить масло, как только начнет закипать, сразу снять с огня, дать остыть.

Добавить размягченные бананы. Ввести в смесь измельченное печенье и орехи, вымесить до однородности. Сформировать “картошку”. Поставить в холодильник минут на 30-40.

Перед подачей можно обвалять в смеси сахарной пудры и какао.

Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками

Крем Шарлотт подходит не только для всеми любимого «Киевского» торта. Его также можно включить в состав множества десертов. В том числе, и в сегодняшнее пирожное. Предлагаю вам такой рецепт в формате видео-ролика.

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 100 гр. масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. муки
  • 1 яйцо
  • ванилин (по желанию)
  • 300 гр. крошки от печенья
  • 2 ст. л. какао
  • 100 гр. орехов

Классическое пирожное «Картошка» по традиции готовят из бисквита. Но, в домашних условиях, занятые хозяюшки уже давно приноровились заменять этот продукт простым покупным печеньем. Сгущенка и сливочное масло – тоже важные компоненты. Но и их иногда можно заменить каким-то альтернативным ингредиентом.

Особенно мне нравится, когда в составе пирожных есть кусочки орешков! Да и без них тоже вкусно! Думаю, сегодня я по максимуму раскрыла тему сладкой «Картошки», чтобы каждый нашел тут рецепт по душе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector