Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
33 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста Застольная F1: отзывы, описание белокочанного сорта и характеристика, фото семян, когда сеять и высаживать рассаду

Капуста Застольная F1: отзывы, описание белокочанного сорта и характеристика, фото семян, когда сеять и высаживать рассаду

Описание и характеристика сорта

Капуста Застольная F1 относится к позднеспелым разновидностям. До уборки урожая со времени прорастания проходит 115-125 суток.

Что следует знать о гибридном сорте:

  • приподнятая розетка;
  • листочки крупные, насыщенно-зеленые;
  • умеренный восковой налет;
  • средняя масса 3,5-4 кг;
  • крупные вилки весят около 5,5 кг;
  • хорошая плотность, сочность, хрустящие качества;
  • дружественное формирование.

Капусту используют в свежих салатах, для заквашивания (получается хрусткой с приятным кислым оттенком вкуса), в домашней кулинарии.

отзывы, описание белокочанного сорта и характеристика, фото семян, когда сеять и высаживать рассаду

отзывы, описание белокочанного сорта и характеристика, фото семян, когда сеять и высаживать рассаду

Капуста Застольная F1 считается превосходным выбором для приготовления рецептов квашения и засолов. Блюда получаются сочными и хрустящими, с удивительным вкусом.

Место посадкиСроки созреванияВидПредназначениеПроисхождениеПериод созреванияМасса
Открытый грунтПозднеспелыйБелокочаннаяДлительное хранение, КвашениеГибрид115-1253-5

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Капуста Застольная F1 относится к позднеспелым разновидностям. До уборки урожая со времени прорастания проходит 115-125 суток.

Что следует знать о гибридном сорте:

  • приподнятая розетка;
  • листочки крупные, насыщенно-зеленые;
  • умеренный восковой налет;
  • средняя масса 3,5-4 кг;
  • крупные вилки весят около 5,5 кг;
  • хорошая плотность, сочность, хрустящие качества;
  • дружественное формирование.

Капусту используют в свежих салатах, для заквашивания (получается хрусткой с приятным кислым оттенком вкуса), в домашней кулинарии.

https://www.youtube.com/embed/Bf-hhkxaIxo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>

Преимущества и недостатки

Преимущества и недостатки

  • высокая витаминная ценность;
  • отменные вкусовые и товарные показатели;
  • транспортабельность;
  • сопротивляемость инфекциям;
  • выровненность и однородность вилков;
  • холодостойкость;
  • переносимость температурных перепадов.
  • светолюбивость (высаживают на солнечных грядках).

Урожайность

Урожайность

Капуста Застольная F1 дает урожай, который приравнивается к 7-8 кг с 1 м2.

Посадка

Посадка

Для рассады готовят питательный субстрат на основе дерновой земли. К почвосмеси добавляют такие компоненты:

  • верховой торф;
  • компост;
  • вермикулит;
  • песок;
  • фосфорно-калийный компонент ( на 10 кг 40-50 г).

Семена высевают с конца марта, первой половины апреля.

Каких правил придерживаются при посадке:

  • глубина задела 1-1,5 см;
  • сеют в увлажненную землю;
  • в бороздках придерживаются шага 3 см.

Выращивание и уход

Выращивание и уход

Капуста требовательна к поливу – увлажнение проводят регулярно (кратность 1-2 раза в неделю). Подкармливают удобрениями с достаточным содержанием азота, фосфора, калия (оптимальное содержание 15 к 10 к 20).

Подкормки необходимы каждые 14-20 суток.

Грядки рыхлят 1 раз в неделю, окучивают кустики каждые 2-3 недели, формируют насыпи до 30 см в диаметре.

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Капуста Застольная F1 – отличное решение для культивации на незащищенных грядках. Среди главных ценностей культуры – выносливость к температурным перепадам и возбудителям, дружная отдача урожая, хорошая приспособленность.

Общая оценка сорта0

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Посадка

Посадка

Для рассады готовят питательный субстрат на основе дерновой земли. К почвосмеси добавляют такие компоненты:

Чем питались казаки четыре столетия назад: история в деталях

Любопытно, насколько отличается восприятие кулинарного текста специалистом от обычного человека. Погрузился тут в описание всяких старых блюд и застольных привычек. И понял, насколько испорчен «лишними» знаниями. От которых, как известно, многие печали.

Изданная в 1824 году книга «Русская старина» описывает «частную жизнь» донских казаков в XVII и первой половине XVIII века. Нас там интересует, конечно, застольные привычки, о чем мы находим немало любопытного.

«Обеды начинались обыкновенно кругликом (пирогом) с рубленым мясом и перепелками. За ним следовало 8 или 10 холодных блюд: студень, сек (разварная филейная часть говядины), лизни (языки говяжьи), приправленные солеными огурцами. Полотки из поросенка, гуся, индейки, се на разных блюдах. Часть дикой свиньи в разваре, лебедь, соленый журавль и проч. После холодных подавали горячие, также до 10 блюд: щи, похлебку из курицы, сваренной с сарацинским пшеном и изюмом. Моркву, суп из баранины, приправленный морковью. Шурубарки (ушки). Борщ со свининой. Дулму, которой было три рода: из капусты с рубленным мясом, из огурцов и баклажаном. Лапшу, суп из дикой утки и проч. Все супы были приправлены луком.

Читайте так же:
Капуста Подарок

Соусы вовсе были исключены из наших обедов, а после супов тотчас подавали жаркие: гуся, индейку, поросенка с начинкою, целого ягненка с чесноком, часть дикой козы, дрофу, диких уток, куликов и другую дичину, все также на особых блюдах.

Телятины предки наши никогда не ели, почитая это за грех.

Вместо пирожного подавали: блинцы, лапшевник, кашник, молочную кашу и наконец, уре кашу из простого пшена, приправленную сюзьмою, кислым молоком.

Донская сюзьма - это томленый творог из томленого молока (снято на рынке в городе Азов)

Донская сюзьма — это томленый творог из томленого молока (снято на рынке в городе Азов)

Оканчивался же стол десертом из свежих и сухих фруктов».

Здесь, конечно, не обойтись без комментариев. В первую очередь, обращает на себя внимание отличие в порядке подачи блюд. В центральной России в ту эпоху он был таким:

1. Горячие похлебки и супы: щи, борщи, рассольники, уха.

2. Холодные блюда: ветчина, гусь под капустой, буженина под луком, свиная голова под хреном, судак под галантином, щука под яйцами, разварная осетрина

3. Блюда под соусами. Наиболее употребительными бывали утка под рыжиками, телячья печенка с рубленым легким, телячья голова с черносливом и изюмом, баранина с чесноком, облитая красным сладковатым соусом; малороссийские вареники, пельмени, мозги под зеленым горошком, фрикасе из пулярды под грибами и белым соусом.

Утка под сливовым соусом

Утка под сливовым соусом

4. Четвертая перемена состояла из жаркого: жареных индеек, уток, гусей, поросят, телятины, тетеревов, рябчиков, куропаток, осетрины со снетками или бараньего бока с гречневой кашей. Вместо салата подавались соленые огурцы, оливки, маслины, соленые лимоны и яблоки.

5. Званый обед традиционно завершался двумя видами пирожных, — как их называли тогда: мокрыми и сухими. К мокрым пирожным принадлежали: бланманже, компоты, разные холодные кисели со сливками, яблочные и ягодные пироги, бисквиты под взбитыми сливками, омлеты в плошечках с вареньем (да-да, это было на сладкое), мороженое и кремы. В общем, «мокрым» назывался весь десерт, который кушался ложками; сухие пирожные брали руками. Любимейшие кушанья этого сорта были: слоеные пироги, франшипаны, левашники, дрочены, зефиры, подовые пирожки с вареньем, обварные оладьи и миндальное печенье.

Как видите, на Дону этого порядка не придерживались. Хотя, казалось бы, казаки являлись хранителями старых традиций.

Еще несколько замечаний. Шурубарки — это, конечно, пельмени. Вот только слова такого тогда ни на Дону, ни в Центральной России почти не знали. Оно приходит в наш обиход лишь в 1810−20-х годах. Да и то, как региональной сибирско-уральское название. А вот шурубарки автор текста сравнивает с русскими ушками.

Азербайджанское блюдо дюшбара

Азербайджанское блюдо дюшбара

Но не факт, что эти ушки эти от слова «ухо». Если вспомнить кавказское блюдо дюшбара (суп с мелкими пельмешками), станет понятно, что корень уш (шу) может быть и заимствован: ушки, шурубарки, дюшбара…

Дулма, она же долма. Блюдо соединяет в себе и сегодняшние голубцы с капустой, и фаршированные овощи (баклажаны, перцы, огурцы). Еще одно доказательство того, что слово «голубцы» в русской жизни даже в конце XVIII века отсутствовало. Оно появляется, скажем, лишь в книгах Екатерины Авдеевой (1830-е гг). Да и то в разделе «Разные кушанья, вошедшие в употребление у русских».

Голубцы,

Голубцы, «вошедшие в употребление у русских»

Про неупотребление телятины я уже немало рассказывал тут. Действительно этот религиозный запрет существовал на Руси. И если в центре, в столицах он просуществовал практически до петровских времен. То на юге, на Дону, как видим, вполне себе соблюдался даже сто лет спустя — в конце XVIII века.

Читайте так же:
Капуста Экспресс

Понимаю, что немало и просто не всем понятных терминов — всякие там лизни, сарацинское пшено, блинцы. На них — просто ссылки. Проходите по ним, читайте. Не мне же одному печалиться.

Похрустим? Полезные свойства капусты

Капуста белокочанная – излюбленная культура большинства дачников. Она прекрасно растёт практически в любых климатических условиях, в уходе неприхотлива, к холоду устойчива, а по содержанию полезных веществ превосходит большинство овощей. В капусте содержатся витамины A, C, E, РР, витамины группы В (отвечающие за здоровье и красоту волос, ногтей и кожных покровов), а также калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, клетчатка и многое другое.

Похрустим? Полезные свойства капусты

Кроме того, она обладает противовоспалительными свойствами, стимулирует обменные процессы в организме, положительно влияет на работу сердца. А пищевые волокна, находящиеся в ней, снижают количество холестерина в крови. Особенно стоит подчеркнуть, что в капусте присутствует органическое соединение сульфорафан, которое характеризуется выраженным противораковым эффектом, а также витамин U.

Витамин U заживляет слизистые оболочки внутренних органов, распознает чужеродные соединения и участвует в выводе их из организма, нормализует уровень кислотности в желудочно-кишечном тракте.

По количеству белков капуста превосходит морковь, свёклу и репу, а по количеству аскорбиновой кислоты приравнивается к лимону или грейпфруту.

Что же касается квашеной капусты, то её ценность заключается в том, что витамины не разрушаются (при заквашивании бактерии преобразуют сахар в молочную кислоту), а пищевая ценность продукта только возрастает. Например, для получения дневной нормы витамина С, достаточно съедать каждый день всего по 200 г этого блюда.

Компания «ПОИСК» занимает лидирующие позиции по селекции капусты белокочанной. Селекционерами фирмы создано большое количество высокопродуктивных гибридов и сортов разных групп спелости. Правильно подобрав их, летом на столе вас будут радовать витаминные салаты из свежей капусты, осенью – квашеная продукция и горячие борщи, а зимой, хранящиеся в погребе, плотные кочаны поздней капусты.

Капуста – растение влаго- и светолюбивое. При длинном дне все процессы развития у неё проходят быстрее. Почвы предпочтительны хорошо проницаемые, плодородные, с нейтральной реакцией. Кислые почвы непригодны, так как растения на них поражаются килой.

Раннеспелые гибриды и сорта

Для получения самой ранней продукции подойдёт «Спринт F1». Гибрид урожайный, отличается выровненностью и дружным созреванием кочанов, устойчив к растрескиванию. Период от высадки рассады до уборки урожая – 50-60 дней. Кочан округлый, плотный. Масса – 0,9-1,6 кг. Рекомендуется для свежего потребления.

Похрустим? Полезные свойства капусты

Похрустим? Полезные свойства капусты

Похрустим? Полезные свойства капусты

Гибрид «Симпатия F1» даёт плотные кочаны отличного вкуса. С момента высадки рассады до уборки урожая проходит 60-65 дней. Кочан округлый, частично покрытый, на разрезе беловатый. Масса кочана – 1,5-2 кг. Подходит для свежего потребления.

Сорт «Новелла» привлекает внимание необычной конусовидной формой кочана, именно поэтому она была включена в серию «Декоративный огород». От высадки рассады до технической спелости – 62-70 дней. Кочан средней плотности, массой до 1,5 кг, отличается нежной структурой, сочностью, высоким содержанием витаминов, минеральных солей и микроэлементов. Идеален для свежих салатов и домашней кулинарии.

Давно доказано, что квашеная капуста сохраняет витамины и другие полезные вещества до 4-5 месяцев. Однако контакт с металлом снижает её полезные свойства, поэтому квашение следует проводить в посуде из стекла, керамики или пищевого пластика.

Стоит также отметить, что предпочтительнее использовать обычную соль (среднего или крупного помола). Йодированная соль может стать причиной того, что капуста получится мягкой и невкусной.

Читайте так же:
Капуста Фаворит

Среднеспелый гибрид

«Лоцман F1» обладает великолепным вкусом. Период от высадки рассады до уборки урожая – 80-90 дней. Кочаны округло-плоские, плотные, массой до 2 кг, на разрезе беловатые, не растрескиваются. Гибрид устойчив к бактериозу. Сочные, нежные листья идеально подходят для витаминных салатов, а также кулинарной переработки и квашения.

Похрустим? Полезные свойства капусты

Среднепоздние гибриды

Благодаря высокому содержанию сахаров и сухих веществ гибрид белокочанной капусты «Застольный F1» идеально подходит для квашения. От высадки рассады до уборки урожая – 115-125 дней. Кочан округлый, увесистый, на огороде может вырасти до 12 кг. Прекрасные вкусовые качества! Для гибрида характерно дружное формирование урожая.

Похрустим? Полезные свойства капусты

Похрустим? Полезные свойства капусты

Высокоурожайный гибрид «Универс F1» всегда даёт высокие, стабильные урожаи. С момента высадки рассады до уборки урожая проходит 120-130 дней. Кочан округло-плоский, очень плотный, на разрезе беловатый. Масса – 3-5 кг. Великолепные вкусовые качества: сочный и без горечи. Рекомендуется для использования в свежем виде в сентябре — январе и квашения.

Позднеспелые гибриды

Учитывая суровые условия российской зимы и её длительность, селекционерами «ПОИСКа» был создан гибрид «Герцогиня F1». Через 130-140 дней после высадки рассады, каждое растение даёт плотный кочан около 3 кг, который не поражается болезнями во время вегетации. Гибрид устойчив к фузариозному увяданию и болезням при хранении. В свежем виде кочан имеет отличные вкусовые качества. Хранится до 8 месяцев!

Похрустим? Полезные свойства капусты

Похрустим? Полезные свойства капусты

Особой популярностью пользуется гибрид «Гарант F1» – один из лучших гибридов для длительного (до 8-9 месяцев!) хранения и квашения в течение всего периода хранения (продукция белого цвета, хрустящая и очень ароматная). Техническая спелость наступает через 145-150 дней после высадки рассады. Кочан овальный, очень плотный, массой 2,5-3,5 кг, на разрезе желтоватый. Вкус отличный!

Обязательно включайте капусту в ваш ежедневный рацион, ведь она – кладовая витаминов, микроэлементов, источник здоровья и красоты!

Сорта капусты белокочанной

Сорта капусты

Сорта капусты белокочанной интересуют садоводов и огородников с наступлением весеннего периода. Всегда хочется купить и посадить желаемые семена и не ошибиться в выборе. Капуста – самый распространенный овощ в обыденном рационе человека, к тому же, полезный. Культивируется с давних времен. Сортовое разнообразие огородной капусты позволяет выбрать вид в соответствии со вкусовыми предпочтениями и местными условиями выращивания.

Всем известный вид, выращиваемый огородниками в разных климатических широтах – это белокочанная капуста. Овощ богат витаминами группы В, каротином и аскорбиновой кислотой. Из развивающейся розетки ярко-зеленых листьев постепенно формируется округлый кочан высокой плотности весом до 3,5 кг, у некоторых видов – до 5 кг.

Существует множество сортов белокочанной капусты, различающихся по срокам высадки и созревания. Большинство из них морозоустойчивы и отличаются длительным сроком хранения, что позволяет употреблять полезный овощ всю зиму. Такая разновидность универсальна, подходит для тушения, варки, запекания, употребления в свежем виде, маринования и квашения.

Кочаны белокочанных сортов ранних сроков собирают уже в конце июня. Их используют в свежие овощные салаты, борщи, щи. Долго раннеспелые сорта не хранятся и для зимних заготовок не годятся. Для квашения и длительного хранения обычно используют среднепоздние и поздние сорта.

Сорта белокочанной капусты

Белокочанную капусту подразделяют на виды по времени созревания:

  • Раннеспелая может порадовать крепким небольшим кочаном уже спустя 50-60 суток после посадки рассады.
  • Среднеранняя даст возможность собрать уже более крупные, тугие кочаны после 70-75 суток после пересадки рассады.
  • Среднеспелые — их срок созревания составляет 80-120 суток после пересадки рассады.
  • Среднепоздние – будут готовы через 105-110 суток.
  • Позднеспелые – от 165-180 суток после пересадки рассады в условия открытого грунта.

При агротехнике белокочанной капусты следует учитывать, что ранние сорта сочные, рыхлые, но они предназначены для применения только в летний период. Эти кочаны не могут долго храниться.

Читайте так же:
Капуста Белорусская 455

Среднеспелые сорта капусты употребляют в пищу осенью, они также не подходят для долгого хранения. Среднепоздние и поздние сорта выведены специально для зимнего употребления, они идеальны для квашения.

Ранние сорта белокочанной капусты

Капуста сорта Ринда F1

Капуста сорта Ринда F1

гибрид капусты, дающий кочаны через 76 дней от появления семядолей. Имеет округлой формы кочаны, которые можно не только перерабатывать и употреблять свежими, но и хранить в прохладных помещениях 3 – 4 месяца. Внутренняя структура у кочана отменная, не сильно тугая, а листья без горечи и приятного вкуса. Очень хорошо растёт в разных климатических зонах. Урожай бывает разный, все зависит от условий выращивания. Главное, не нужно высаживать растение плотно друг к другу. Хорошо растёт и при весенней посадке, и при летнем посеве.

Капуста сорта Казачок F1

Капуста сорта Казачок F1

Один из ультраранних гибридов капусты. Кочаны можно собирать через 40 дней от высадки рассады, а при посеве семенами потребуется 55–69 дней. Растение имеет средние размеры, красивого светло-зеленого цвета, а внутри кочана цвет кремово-жёлтый. Кочан средней плотности и небольшого веса, до полутора килограмм. Вкусные листья не содержат горечи. Хорошо этот гибрид растёт и на грядках, и под агроволокном. Стойкий к гнилям и повреждениям блошками.

Капуста сорта Трансфер F1

Капуста сорта Трансфер F1

Гибрид, которому нужно 87–115 дней от появления семядольных листьев до небольшого, средней плотности кочана. Внешние его листья светло-зелёного цвета, внутри листья почти белые. Вес кочана небольшой, максимум 1300г. Вкус отличный. Стабильный урожай с высоким выходом товарных кочанов. Ранний урожай созревает дружно, кочаны не растрескиваются. Не болеет и хорошо переносит холодную весну. При достаточном уровне плодородия даёт высокие урожаи (до тонны с гектара).

Капуста сорта Июньская

Капуста сорта Июньская

Давно известный ранний сорт, который через два месяца от посадки рассады даёт урожай плотных кочанов. Весной может выдержать заморозки без ущерба для себя. Компактная форма позволяет экономить место на грядках. Кочан плотный, внешне плоскоокруглый и округлый, массой до 2,3 кг. Кочаны при перерастании не лопаются и не переходят в стадию цветения.

Капуста сорта Дюма

Капуста сорта Дюма

Этот гибрид капусты выращивает товарные кочаны за три месяца от появления семядольных листьев. Кочан у него округлый, плотный, зеленого цвета, а на разрезе светло- соломенного цвета с нежными листьями, масса до 1,4 кг. При перерастании кочаны не лопаются, и хорошо сохраняется даже на корню. Растения нормально развиваются в загущенных посадках. Вкус листьев хороший, приятный, а кочаны долго не вянут. Урожай стабильный и высокий (800–900 кг с гектара).

Капуста сорта Тобия

Капуста сорта Тобия

Гибрид, имеющий компактный размер и насыщенную окраску. Кочаны крупные, до 5–6 кг. Они имеют нежно-жёлтые внутренние листья и небольшую кочерыгу. При перерастании не теряет высоких вкусовых качеств и не растрескивается. При соблюдении температурного режима может храниться непродолжительный срок. Стойкость к болезням хорошая.

Среднеспелые сорта белокочанной капусты

Капуста сорта Доброводская

Капуста сорта Доброводская

Сорт среднепозднего срока. Идеально походит для заготовки квашеной капусты. Имеют округлые средней плотности кочаны, с массой до 7–9 кг и с сочными сладкими листьями, кремово-белого цвета. Устойчив к основным заболеваниям капусты и повреждению блошками. После сбора хранится 4 – 5 месяцев.

Капуста сорта Подарок

Капуста сорта Подарок

Сорт среднепоздний, периодом созревания в 120-135 дней. Можно использовать для квашения, готовая квашеная капуста очень вкусная, сочная, пряной кислотности. Кочаны округло-приплюснутые, вес средний до 4 кг, внешние листья кочана светло-зелёные с восковым налётом. Внутри кочана листья нежно-зеленые или белые. Кочаны этого сорта не растрескиваются при перерастании. Устойчивый сорт к гнилям. Транспортабельность и лёжкость хорошая.

Капуста сорта Мидор

Капуста сорта Мидор

Среднепоздний гибрид с периодом в 135–159 дней до уборки. Листья насыщенно-зелёные, морщинистость слабая, восковой налёт хорошо заметен. Кочан средний, шаровидный и плотный, внутренние листья белые. Кочерыга внутри кочана, после его уборки с поля, короткая. Вкус хороший. Можно готовить овощные салаты на зиму.

Читайте так же:
Капуста Лосиноостровская 8

Капуста сорта Краутман

Капуста сорта Краутман

Среднеспелый гибрид, имеющий кочан с хрустящими, и плотными листьями и очень маленькой внутренней кочерыжкой, масса кочана до 4,5 кг. При перерастании, и во влажное лето, кочаны не лопаются и не загнивают. После сбора может храниться до 4 месяцев, без потери вкусовых качеств. Вкус приятный, хороший, квашеная капуста хорошего вкуса, приятной кислотности. Урожай при хорошем агрофоне может быть почти тонна с гектара. Гибрид не поражается килой и другими заболеваниями.

Капуста сорта Слава 1305

Капуста сорта Слава 1305

Давно известный сорт, которому от посева до уборки кочанов нужно 113–119 дней. Используют для приготовления квашеной капусты и в свежем виде. Вкус хороший, а квашеная капуста имеет отменный вкус и кочан округло-приплюснутой формы, до 5 кг весом, с бледно-зелеными наружными листьями, внутренние листья белого цвета. Хорошо растёт в нежарких условиях и при достатке влаги. Устойчивость к болезням нормальная. Хорошо хранится и транспортируется.

Поздние сорта белокочанной капусты

Капуста сорта Агрессор F1

Капуста сорта Агрессор F1

Один из лучших поздних гибридов (115–120 дней), с высокими показателями урожайности в любых районах страны и способностью храниться 5–6 месяцев. Кочан имеет плоскоокруглую форму, с плотным расположением внутренних листьев, весом до 4.5 кг. Устойчивость к растрескиванию большая. Хорошо растёт и без особого ухода. Даже при неблагоприятных погодных условиях даёт урожай. При недостатке азота в почве, кочаны не теряют своих вкусовых качеств. Высокие качества у него как в свежем виде, так и при квашении и засолке. Гибрид устойчив к повреждению крестоцветной блошкой и фузариозу.

Капуста сорта Мара

Капуста сорта Мара

Сорт поздний, белорусской селекции. Период от семядольных листьев до сбора урожая 156–167 дней. Кочаны шарообразные, темно-зеленого цвета, восковой налет сильный. Масса одного кочана до 3.8 кг. К растрескиванию сорт стойкий. Плотные и очень плотные кочаны с высоким процентом сохранности. Вкусовые качества в свежем виде хорошие, а у квашеной капусты отличные. Хранится в хранилищах до апреля. Устойчив к корневым гнилям.

Капуста сорта Амагер

Капуста сорта Амагер

Поздний, известный сорт, с количеством в 150–165 дней до уборки урожая. Листья на растении тёмного серо-зеленого цвета с сильным восковым налетом. Кочаны плоские или округло-плоские, плотной текстуры, на разрезе зеленовато-белые, массой до 5 кг. Созревание дружное, урожай хороший. Устойчив к растрескиванию и загниванию. Транспортабельный сорт с высокой сохранностью при хранении. Можно не только использовать в свежем виде, но хранить до 5 – 6 месяцев. Сорт хорошо переносит весенние похолодания, но любит обилие влаги в почве.

Капуста сорта Мегатон

Капуста сорта Мегатон

Нуждается в 126–132 днях от появления семядольных листьев до уборки кочанов. Кочаны округлой формы, мелкие или средние, массой до 3 кг вкус нормальный, Кочаны одинаковые по размеру и не растрескиваются при обилии влаги. Употребляется в свежих салатах и для переработки. Кочаны этого сорта плотные, а из-за небольшого размера удобны для перевозки. Хорошо реализуются на рынке. Устойчив к болезням и корневым гнилям.

Капуста сорта Белоснежка

Капуста сорта Белоснежка

Сорт поздний. И до полного созревания ему нужно 145–160 дней от момента всходов. Кочан плоскоокруглый, весом до 3,8 кг, плотный. Внутренние листья кочана сочные, с хорошим вкусом и без горечи, белого цвета. Из кочанов этого сорта можно готовить детское питание. Храниться собранный урожай долго и хорошо (6 – 7 мес.). Вкус квашеной капусты хороший. При хранении кочаны не гниют. Стойкий к болезням и вредителям. Хорошо транспортируется, на дальние расстояния.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector