Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста цветная Франсуаза

Капуста цветная Франсуаза

Советуйте Купи Продай друзьям и получайте свой доход!

Google Play Маркет
App Store

. цветная капуста , спаржевая капуста , черешня, шампиньоны. Входит в состав производственной линии в пищевой промышленности.

Предназначена для глазирования замороженной цветной капусты , брокколи.

Оптово-розничная компания ООО"Трейд Стандарт" поставит в ассортименте замороженную цветную капусту 40-60 мм Класс А.

ФРУТАЙС, ОПТОМ И В РОЗНИЦУ. Весовая продукция по 10 кг для вашего производства. ЛОБНЯ, МО.

12 штук по 80 г, опт — дешевле! Скидка 30% на товар! Связь только WhatsApp! +79918160266 Доставка приветствуется!

Цветная капуста , выращенная на своем участке. Цена за кг. Возможна доставка в Юго- Западном районе.

Капуста разная зимняя, ранняя, красная, цветная , брокколи, пекинская, брюссельская, салатная, савойская, кальраби и др.

Компания FrutasBimar 2008 SL осуществляет оптовые продажи цветной капусты из Испании.

Предлагаем купить семена цветной капусты Ванза F1 (Нидерланды) Растение: ранний гибрид, созревает через 50-55 дней после.

Предлагаем купить семена цветной капусты МИСОРА F1 (Нидерланды) Растение: высокоурожайный гибрид вегетационный период.

Продам белокачанку.и цветную Возможно доставка. Цена договорная.

Продам большую рассаду капусты: кольраби, брокли, цветную , "Слава"(засолочная).

Продаю цветную капусту с собственного огорода, выращенную без химикатов. Цена 80 руб. за кг.

Капуста цветная Сноуболл. Продажа от 5шт

<strong>Франсуаза, капуста цветная (500 семян) на выгодных условиях с доставкой по России </strong> <br/><br.

<strong>Лекану F1, капуста цветная (2500 семян) на выгодных условиях с доставкой по России </strong> <br/><br.

<strong>Корлану, капуста цветная (2500 семян) на выгодных условиях с доставкой по России </strong> <br/><br.

<strong>Кастор F1, капуста цветная (1000 семян) на выгодных условиях с доставкой по России </strong> <br/><br.

<strong>Фридом F1, капуста цветная (2500 семян) на выгодных условиях с доставкой по России </strong> <br/><br.

<strong>Америго F1, капуста цветная (2500 семян) на выгодных условиях с доставкой по России </strong> <br/><br.

<strong>Синерджи F1, капуста цветная (2500 семян) на выгодных условиях с доставкой по России </strong> <br/><br.

<strong>Форталеза F1, капуста цветная (2500 семян) на выгодных условиях с доставкой по России </strong> <br/><br.

<strong>Балбоа F1, капуста цветная (2500 семян) на выгодных условиях с доставкой по России </strong> <br/><br.

<strong>Фламенко F1, капуста цветная (2500 семян) на выгодных условиях с доставкой по России </strong> <br/><br.

<strong>Кортес, капуста цветная (2500 семян) на выгодных условиях с доставкой по России </strong> <br/><br.

<strong>Телерджи F1, капуста цветная (2500 семян) на выгодных условиях с доставкой по России </strong> <br/><br.

Пюре детское "Спеленок": брокколи 7 баночек, цветная капуста 1 баночка. Покупались в январе в магазине "Лента".

Описание Состав: цветная капуста , морковь, чеснок, зелень, специи, вода, соль, уксусная кислота, сахар.

Описание Состав: цветная капуста , морковь, чеснок, острый зеленый перец, поваренная соль, укроп, специи, уксусная.

. цветную и белокочанную капусту , свеклу, салат. Немецкий подвид любит зелень.

. КАПУСТА БРОККОЛИ — 80 р/кг. КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ — 80 р/кг. КАПУСТА ЦВЕТНАЯ — 75 р/кг.

. цветные овощи ( капуста , брокколи, цветная капуста и т. п.

. цветного теста – + 50 руб. Сырники – 600 руб. Голубцы с мясным фаршем – 550 руб. Перец фаршированный – 550 руб.

Продаю овощи- капусту белокочанную, цветную , морковь. Возможна доставка покупателю. Цена договорная.

Овощное пюре " цветная капуста" Количество 10шт 28руб за 1шт Дата изготовления 26.05.21 годен до 26.05.22

Предлагаем цветную капусту замороженную . От 86 р за 1 кг. Коробки по 10 кг. Отличное качество, низкие цены.

. цветной и белокочанной капусты с яблоком

. Капуста бел — 7р Пекинская — 34р. Цветная — 53р. Картофель урожай 2016г молодая — 67 картофель урожай 2015г — 8р.

. Цветная капуста; Цена указана за 1кг Вся продукция заморожена Звоните, пишите, уточняйте по наличию Находимся в.

. цветной капусты со свининой и рисом 100 гр.К Пюре из цветной капусты со свининой и рисом 100 гр.

Читайте так же:
Капуста цветная Фридом

. Цветная капуста со свеклой, брокколи с оливками, фасоль стручковая с инжиром и чили перцем, брюссельская капуста , морковь.

. капусты и других видов салатов. 3) Лезвие с длинными узкими прорезями, идущими на искосок.

Предлагаю вашему вниманию Проф Семена различных овощей и цветов А именно : перец, томаты, тыква, кабачки, капуста .

Наша овощная компания реализует оптом Овощи и фрукты от 10 тонн ! — КАПУСТА:молодая , — КАПУСТА:Пекинская (отличного.

. цветная капуста • морепродукты и рыба • блинчики • вегетарианские соевые продукты • пончики " Кваркини" • различные.

. Капуста цветная 1л-250 Кабачки маринованные 1л-150 Перец Чили 1л-200 Грибы 0,5-250 Кизил маринованный 1л-200 Арбуз.

продам рассаду томатов, болгарского перца, капусты белокачанной и цветной , огурцов, арбузов оптом или в розницу.

. капуста , капуста цветная , кабачки, чеснок. 3 л. 300 р. Звоните

Предлагаем семена белокочанной, пекинской, брокколи и цветной капусты зарубежных фирм производителей крупной фасовки от 1000.

. цветной капусты . Действие: оказывает антибактериальное действие, глубоко очищает кожу, устраняет несовершенства.

. Капуста цветная 60 руб/кг  Капуста Пекинская.

. Капуста на Ваш выбор китайская,белокачанная. Перец цветной или грунтовой.

. цветная капуста и брокколи; мелкие ингредиенты, такие как: горох и фасоль; нежные ингредиенты, такие как: пельмени, вареники.

. цветную и белокочанную капусту и т.д. Положите продукт, натертый панировочной смесью, на решетку и закройте крышкой.

Продажа рассады капусты , ранняя, для хранения, цветная , брокколи.

. цветная капуста . Обращайтесь! Ежова Анна, с.Шигоны, Революционная, д. 48,

Осталось цветная капуста , морковь, смесь каши, сока, все отдам за 1500р.

. цветная капуста 45 В наличии много Есть доставка Самовывоз город Долгопрудный Фото вышлю

Необычные сорта: вам капусту фиолетовую или оранжевую?

Однажды в супермаркете покупатель-мужчина обратился ко мне с просьбой помочь найти цветную капусту. Он сомневался между брокколи и брюссельской. Когда я указала на пышные белые соцветия, мужчина недоверчиво покачал головой: «Белая? А за что же ее цветной называют?». И ведь, если мыслить логически, он прав. Вот почему мы предлагаем вам обзор действительно «цветных» сортов цветной капусты.

Разноцветные сорта привычной капустки пришли к нам из Европы – все-таки тамошние сельхозпроизводители и повара куда большие затейники, чем мы. Вот им и захотелось разнообразить меню и украсить тарелку чем-то особенным. Селекционная работа начиналась в 70-е годы прошлого века.

По вкусовым качествам и полезным свойствам капуста с разноцветными головками мало отличается от привычной белой, хотя и уступает ей по урожайности. Во время приготовления соцветия не теряют окраску, но все же она остается более яркой, если овощ готовится на пару или в кляре. При варке такой капусты рекомендуется добавлять в воду немного лимонной кислоты.

Аметист F1

Эта капуста больше похожа на сирень – соцветия у нее ровного фиолетового цвета. Сорт был первым в мире экспериментом с таким оттенком – после огородники привыкли, и селекционеры продолжили работу. Говорят, аметист обладает отменными вкусовыми качествами, при этом у него и урожайность высокая – 3 кг с квадратного метра. Кочаны вырастают некрупные – от 0,7 до 1,1 кг. А своим цветом они обязаны антоцианам – эти полезные вещества предотвращают болезни сердца и кровеносной системы. Кстати, готовится фиолетовая капуста намного быстрее, чем обычная, так что если переборщите с обработкой, можете потерять цвет блюда.

Аметист F1. Фото: fermer.blog

Чеддар F1

Этот гибрид, вероятно, был назван в честь знаменитого сыра, потому что кочан имеет нежно-оранжевый цвет. В такой капусте очень много бетакаротина (в 25 раз больше, чем в традиционной белой) – так что тут вы будете есть капусту сразу вместе с морковкой. Вкус тоже на уровне. Кочаны достаточно крупные – по 1-2 кг.

Чеддар F1. Фото: fermer.blog

Мазерата зеленая

Как ясно из названия, в данном случае на обед вы получите капусту с яркими зелеными соцветиями, но и с немного лимонным отливом. Она такая и есть, не думайте, что не дозрела! Это антиоксиданты постарались, которых в зеленых сортах цветной капусты очень много – они, кстати, помогают продлить молодость. Вкус такого овоща несколько напоминает родственную брокколи. У мазераты крупные «головки» — по 1,4 – 1,6 кг. Это поздний сорт – для созревания ему нужно 140-150 дней.

Читайте так же:
Капуста цветная Брюс

Мазерата зеленая. Фото: semena-sazhency.ru

Универсал

А вот этот сорт лишен лимонного оттенка – он просто совсем зеленый, как трава или огурцы. Это очень аккуратная во всех смыслах капуста, ведь средний вес кочана – всего лишь 0,4 кг. Поспевает за 120-130 дней.

Универсал. Фото: biolib.cz

Лиловый шар

Такая цветная капуста, если можно так сказать, еще более фиолетовая, чем сорт «аметист». Выглядит очень эффектно. «Головки» у «Лилового шара» вырастают до 1,5 кг. Сорт среднеспелый – урожай можно собирать через 110-120 дней.

Лиловый шар. Фото: otvet.mail.ru

Романеску

А вот это совершенно особенный вид капусты, выгодно выделяющийся среди всех других ее видов. Селекционеры до сих пор спорят о том, откуда она взялась, и чаще всего сходятся во мнении, что это результат скрещивания цветной капусты и брокколи. На наших рынках диковинку встретишь редко, но мимо нее вы точно не пройдете. Из романеску у вас поучится суп или салат в стиле «хайтек». Это капуста практически не имеет характерного запаха, который появляется при отваривании, а соцветия ее более плотные, не развариваются и имеют приятный ореховый привкус.

Романеску. Фото: royalcheese.ru

Фиолетовая цветная капуста (сиреневая) на фото: сорта и выращивание

Фермерские хозяйства стали все чаще выращивать цветную капусту, несмотря на ее требовательность к уходу. Селекционеры вывели новые сорта этой овощной культуры, которые отличаются по окраске кочана. Фиолетовую цветную капусту выращивают преимущественно на ее родине, в Сицилии. Плоды яркого оттенка эффектно смотрятся на грядках и могут употребляться даже в сыром виде благодаря нежному вкусу.

Фиолетовая цветная капуста на столе

Происхождение и описание культуры

По питательности цветная капуста занимает лидирующее положение среди овощей. Ученые выводили пестрые сорта этого однолетнего растения начиная с 1970 года в средиземноморских странах.

В Англии цветная капуста появилась на прилавках благодаря стараниям компании Syngeta. Представитель Эндрю Кокер сделала заявление, что селекционерам удалось добиться яркой окраски без использования ГМО. Для этого отбирались классические экземпляры и применялись природные пигменты, приводящие к окрашиванию кочана.

Цветная капуста сиреневого, пурпурного оттенков мало чем отличается от первоначального сорта, но уступает по урожайности. Головка растения имеет округло приплюснутую форму и окружена большими плотными листьями. В России немногие фермерские хозяйства занимаются ее культивированием.

Сложность выращивания заключается в том, что фиолетовая цветная капуста, как и другие гибриды, моментально реагирует на малейшие климатические перемены. Преимуществом овощной культуры выступает ее короткий вегетативный срок. Доращивая в парниках и теплицах, собирать урожай можно будет до Нового года.

В Европе повара используют этот гибрид из-за его яркого цвета, который сохраняется при добавлении в воду нескольких капель лимонной кислоты. При обжаривании у соцветий образуется нежная хрустящая корочка и сохраняется насыщенный вкус.

Соцветия фиолетовой цветной капусты

Химический состав и полезные свойства фиолетовой капусты

Помимо эстетики, такой яркий продукт очень полезен. Эта овощная культура – чемпион по содержанию витамина С (природный антиоксидант). За счет высокой концентрации клетчатки улучшается пищеварение, меньше раздражаются слизистые оболочки, а йод незаменим для профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы.

Из-за лилового оттенка цветная капуста напоминает сирень. Такой окраске она обязана высокому содержанию антоцианов в составе. Эти вещества, поступая в организм человека, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.

Ученые выяснили, что при регулярном употреблении этого полезного диетического продукта снижается риск развития следующих патологий:

  • сахарный диабет;
  • печеночная недостаточность;
  • дисфункция желчного пузыря;
  • образование холестериновых бляшек;
  • злокачественные опухоли.
Читайте так же:
Капуста цветная Дачница

Выращивание перца Богатырь

Соцветия, состоящие из крошечных пирамидок, очень нежные и быстро готовятся. Итальянские диетологи рекомендуют привычный гарнир из картофеля заменить фиолетовой цветной капустой, приготовленной на пару. Для сохранения всех питательных веществ и получения оздоравливающего эффекта плоды не нужно долго варить или запекать.

Поезные свойства цветной капусты

Сортовое разнообразие

Благодаря большому выбору гибридов эту овощную культуру можно выращивать на протяжении всего летнего сезона. Селекционеры предлагают огородникам следующие сорта фиолетовой цветной капусты:

  1. Лиловый шар – среднеспелый овощ высокой урожайности. Период вегетации составляет 120 дней. Сорт требователен к составу и увлажненности почвы.
  2. Пурпурная – гибрид, отличающийся холодостойкостью. Съедобные соцветия имеют круглую приплюснутую форму. Подходят для долгого хранения при низких температурах.
  3. Сицилия пурпурная – поздно созревающийгибрид, розетка листьев вертикальная, головка полусферическая, плотная. Этот сорт цветной капусты необходимо высаживать, придерживаясь кучности в 4 растения на один квадратный метр.
  4. Фиолетовая королева – раннеспелый сорт. Срок созревания кочанов колеблется в пределах 70-80 суток. Плоды можно употреблять в свежем виде.
  5. Граффити F1 – капуста весом до 1 кг. Головки овощной культуры – округло плоские, бугристые. Огородники высаживают сеянцы этого сорта в первые месяцы весны. Фермерские хозяйства с одного квадратного метра участка собирают 5-6 кг овощей.
  6. Аметист F1 – среднеранний гибрид высокой урожайности, рекомендован к посеву с середины мая. Растение с самопокрывающей способностью, листья плотные, большие и покрытые восковой пленкой.

Особенности выращивания

Фиолетовая цветная капуста не отличается требованиями агротехники от других гибридов. Эта овощная культура плохо переносит пересадку, поэтому семена нужно заделывать в специальные таблетки, стаканы.

Для подготовки почвенной смеси необходимо смешать в равных пропорциях песок и торф, добавить калийную селитру и суперфосфат (пол чайной ложки на 10 кг земли). При недостатке удобрений в почве листья скручиваются, деформируются, а плоды загнивают.

Правила уборки и хранения репчатого лука и севка

Когда появляются первые ростки, растение нужно переставить в прохладное место для закаливания. Если температура днем будет выше 7-8°С, стебли вытянутся и ослабнут. При несоблюдении условий выращивания сеянцев растение погибнет в открытом грунте.

В зависимости от сорта фиолетовую цветную капусту высаживают в апреле-мае или в середине июня. Дни агротехнических работ необходимо подбирать согласно лунному календарю.

Хоть растение и устойчиво к различным заболеваниям, вредителям, для его нормального развития и получения обильного урожая нужно соблюдать агротехнику. Овощная культура хорошо растет на солнечных участках и требует удобренный коровяком или суперфосфатом грунт. Излишне кислая почва тормозит формирование завязей.

Уход заключается в поливе большим количеством воды. Кочан максимально вырастает до 1 кг, на этот вес приходится 180-200 л жидкости. Если почва недостаточно увлажнена, головка сформируется раньше положенного срока и боковые листья не смогут подпитывать ее до полного созревания. Полив прекращается на несколько недель, когда рассада приживается в открытом грунте. Это необходимо для того, чтоб корневая система углубилась в землю. В дальнейшем вносить воду нужно под корень и периодически опрыскивать листья.

Этому однолетнему растению необходимы регулярные прополки, рыхление верхнего слоя почвы.Такие действия направлены на дополнительное укрепление стебля, корневища. После формирования соцветия, как правило, нужно выждать 10 дней и можно начинать собирать урожай. Капусту необходимо вовремя срезать, так как через 2-3 суток пропадают ее отличные вкусовые качества, упругость.

Цветная капуста. Долгий путь к признанию

КУРСАКОВА Мария

У цветной капусты по-настоящему сказочная история. Казалось, что ее судьба как скучного и безвкусного овоща определена безвозвратно. Кулинарный репертуар можно было пересчитать по пальцам: кинуть в суп, запечь просто так или в сливках с сыром, отварить, а потом обжарить в сливочном масле или панировочных сухарях или же залить яйцом. Но, как по мановению волшебной палочки, всего лишь за несколько последних лет цветная капуста с легкостью отбросила свои обидные эпитеты и стала одним из самых популярных и почитаемых продуктов в мире.

Вместо крупы и жаркого

Известный израильский шеф-повар Эяль Шани впервые перестал разбирать цветную капусту на части и сделал ее главной героиней стола — запек целиком, представил в качестве эффектной альтернативы жаркому и подал с ножами для стейка. Эта очень простая и вкусная идея приготовления овоща вмиг разлетелась по миру и полюбилась как профессиональным поварам, так и домашним кулинарам.

Читайте так же:
Капуста цветная Снежный шар

Как заменить картофель, муку и сахар, чтобы это было полезно, вкусно и оригинально

Рецепт удивительно простой, но ему важно точно следовать — иначе ничего не получится. Разогрейте духовку до 220 С°. Возьмите маленький или средний кочан — чем меньше, тем слаще — и аккуратно подрежьте кочерыжку так, чтобы цветная капуста стояла устойчиво, но листья не облетели. Затем положите ее в кастрюлю, залейте фильтрованной водой, посолите из расчета 10 граммов соли на 1 литр воды, накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут — в зависимости от размера овоща. Потом слейте всю воду, подождите, пока капуста немного остынет, и покройте ее небольшим количеством оливкового масла.

Тут Шани делится секретом: для этого смажьте руки маслом, избавьтесь от излишка и "помассируйте" цветную капусту. Вариант с кулинарной кисточкой или разбрызгиванием масла из бутылки даст совершенно другой эффект. Затем посолите кочан, положите его на противень на бумагу для выпечки, поставьте в центр духовки и запекайте до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым. Снаружи капуста получается хрустящей, а внутри — мягкая, как сливочное масло.

Еще одно изумительное изобретение последних лет и очень популярный мировой тренд — делать из цветной капусты… крупы. Приверженцы здорового образа жизни обнаружили, что овощ может легко заменить тяжелый калорийный и крахмалистый белый рис и составить конкуренцию кускусу и булгуру, которые производятся из пшеницы и содержат глютен. За счет серьезной промышленной обработки в этих крупах практически не остается полезных веществ, что не скажешь о богатой витаминами и минералами цветной капусте, которую, например, в салатах даже не обязательно готовить. А любимые блюда, например ризотто, получаются в несколько раз быстрее.

Сделать крупу из цветной капусты очень просто. Помойте овощ, хорошо просушите и удалите зеленые листья. Затем порежьте крупными кусками и потрите на крупной терке (на которой чаще всего трем морковь). Чтобы сэкономить время, можно разделить цветную капусту на соцветия и измельчить в блендере на пульсовом режиме, чтобы не упустить момент, когда "рис" начнет превращаться в пюре. Выложите крупу на бумажное полотенце и хорошенько промокните, чтобы избавиться от лишней влаги. Ее лучше готовить сразу, так как у полежавшей цветной капусты появляется неприятный серный запах. Как вариант — сразу же заморозить "рис" и хранить не больше одного месяца.

Сырой крупой из цветной капусты мне нравится заменять булгур в ливанском салате табуле и рис в японских роллах. А если ее готовить, то люблю обжарить в течение 6–10 минут до аппетитного золотистого цвета в оливковом масле с чесноком, хлопьями красного перца чили и солью, а затем полить свежевыжатым лимонным соком и посыпать мелконарезенной петрушкой. Иногда в это блюдо я добавляю немного томатов и зеленых оливок.

Волшебный срез

Еще одна причина, которой цветная капуста обязана своей популярности, — мода на здоровый образ жизни. В цветной капусте мало калорий — практически в пять раз меньше, чем в крупах. В ней много витаминов С, К, B6 и фолиевой кислоты, которые отвечают за крепкий иммунитет и нервную систему и помогают организму строить новые здоровые клетки. А самое главное — в ней содержатся противораковые вещества, в том числе мощнейший антиоксидант кверцитин, который защищает здоровые клетки от разрушающих свободных радикалов.

Но и это еще не все. Буквально полгода назад цветную капусту захватил еще один тренд. Оказалось, что в ней есть сульфорафан, который также защищает от рака и имеет сильный антибактериальный и детокс-эффект. Больше всего его в сыром овоще. Но есть и хорошая новость — если разрезать цветную капусту на кусочки или соцветия и оставить всего лишь на 40 минут, сульфорафан успеет выделиться и никуда не денется после варки, обжаривания, запекания или готовки на пару. Это волшебное правило работает и с другими крестоцветными — брокколи, капустой кольраби и кресс-салатом. Кстати, сезон цветной капусты — в самом разгаре, и сейчас в ней содержится максимум пользы.

Читайте так же:
Капуста цветная Парижанка

Пикантный салат из сырой цветной капусты

Если хочется испытать кулинарное удивление, попробуйте приготовить этот салат. В нем всего три ингредиента: цветная капуста, зеленый лук и изюм. А весь секрет — в необычной и интенсивной заправке, которая сочетает сразу три вкуса — сладкий, кислый и соленый — и приятную остроту горчицы и красного перца чили. Ингредиенты не проходят термическую обработку, поэтому в них сохраняется максимум витаминов и минералов.

Что нужно (на 4 порции):

  • цветная капуста — 1 небольшой кочан
  • зеленый лук — 7–8 перьев
  • золотой изюм (лучше всего — джамбо) — небольшая горсть
  • королевские финики — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло первого холодного отжима extra virgin — 6 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • уксус яблочный 6% или из белого вина — 2 ст. л. (если горчица сладкая, то можно добавить побольше или скомпенсировать лимонным соком)
  • красный перец чили хлопьями — 1 щепотка (можно заменить любым другим перцем)
  • морская йодированная соль — по вкусу

Что делать:

  • Мелко нарезать чеснок, положить в маленькую миску, залить оливковым маслом и дать постоять как минимум 20 минут, но лучше подольше — один-два часа.
  • Если изюм жесткий, замочить его в фильтрованной воде на 20–30 минут. Затем слить воду.
  • Удалить косточки у фиников и замочить их в фильтрованной воде на 20–30 минут. Затем слить воду.
  • Хорошо помыть цветную капусту, отрезать соцветия от кочерыжки и оборвать листочки у соцветий. Нарезать каждое соцветие максимально тонкими ломтиками.
  • Помыть и просушить бумажным полотенцем зеленый лук. Нарезать колечками. Добавить к цветной капусте зеленый лук и изюм.
  • Слить оливковое масло в чашу измельчителя, задержав чеснок — он больше не понадобится. Добавить дижонскую горчицу, уксус, финики, красный перец и соль по вкусу. Смешать до однородной консистенции.
  • Заправить салат соусом и аккуратно перемешать.
  • Оставить салат мариноваться как минимум на два часа, но лучше на ночь — тогда убрать в холодильник. Этот шаг кардинально влияет на вкус. И если сначала кажется, что соус очень кислый, вся кислота испарится.

Перед подачей обязательно попробуйте салат на соль и кислинку (я иногда добавляю несколько капель свежевыжатого лимонного сока) и освежите цвет небольшим количеством зеленого лука.

Цветная капуста высокого полета

В классической высокой кухне цветная капуста чаще всего сопровождала рыбу или морепродукты. Но за последние несколько лет лучшие шеф-повара мира сделали из нее звезду — во многом благодаря аппетитному виду соцветий, способности держать форму, принимать разный цвет и сочетаться с огромным количеством других ингредиентов.

Рене Редзепи — основатель датского ресторана "Нома", который получил две звезды Мишлен, — карамелизует кочан с тимьяном и сосновыми иголками и подает с отварными листьями цветной капусты, соусом из молочной сыворотки с лимонным соком и хвойным маслом и взбитыми сливками из хрена. Вегетарианский мишленовский ресторан "Никс" в Нью-Йорке предлагает попробовать овощ на азиатский манер — хрустящую темпуру с булочками на пару и домашними соленьями. А британский шеф-повар Гордон Рамзи, чьи рестораны удостоились 16 звезд Мишлен, готовит из цветной капусты стейки с соусом из оливок и белых грибов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector