Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста Фаворит F1: описание сорта, посадка, уход, фото, отзывы

Капуста Фаворит F1: описание сорта, посадка, уход, фото, отзывы

Описание гибрида Капуста Фаворит F1 белокочанная

Крупные плотные кочаны массой до 6 кг порадуют любую хозяйку. Гибрид отличает очень высокое содержание сахаров – больше 5% – и аскорбиновой кислоты, а также полное отсутствие горечи. Для домашнего квашения эта капуста будет лучшим выбором! Кроющие листья светло-зелёные, со средним восковым налётом, внутренние – белые. Гибрид устойчив к растрескиванию, желтизне и чёрной пятнистости. Предпочитает плодородные почвы, на бедных для получения высококачественных кочанов необходимы подкормки. Хранится до 5 месяцев.
Наши сорта и гибриды бело- и краснокочанной капусты имеют разделение по следующим срокам созревания от момента высадки рассады в грунт до технической спелости:
ранняя — 45-100 дней;
среднеспелая– 100-135 дней;
позднеспелая – 135-180 дней.

Характеристики капусты Фаворит

Характеристики капусты Фаворит

Капуста фаворит это – гибридный сорт белокочанной капусты выведен в начале 2000-х годов русскими селекционерами. Выращивание капусты сорта Фаворит воспроизводится на участках с открытыми грунтами и тепличных постройках. По периоду созревания капуста Фаворит F1 относится к среднепоздним сортам.

Срок созревания происходит через 105 -110 дней после посадки.

Кочан капусты сорта Фаворит имеет зеленоватый окрас с присущим желтоватым оттенком, округленной, немного приплюснутой формы. Листья корнеплода имеют эллиптический вид, вогнутые внутрь. Наружная кочерыжка достигает 15 см в длину. Сам початок обладает высокой плотностью. Масса плода во время созревания может доходить до 6 килограмм.

Сорт капусты Фаворит обладает приятными вкусовыми качествами, употреблять можно в сыром виде, и переработанном, он отлично подходит для квашения.

Плюсы и минусы сорта

Плюсы и минусы сорта

Растение капусты сорта Фаворит мощное, хорошо облиственное, головки крупные, имеют хороший вкус, кочан имеет высокое содержание сахаров и аскорбиновой кислоты.

Плюсы

Минусы

Минусы

Один недостаток сорта Фаворит — он довольно теплолюбивый, поэтому высадка в открытый грунт производится в конце мая.

Посадка

Посадка

На рассаду высаживают в начале или середине апреля. Если семена были приобретены без оболочки, их обеззараживают препаратом «Оксихом» по инструкции или замачивают на полчаса в слабом растворе марганцовки. Почву для рассады готовят из обычной земли с торфом и песком. Торф можно заменить перегноем. Добавляют древесную золу, прокаливают смесь в печи для дезинфекции и оставляют постоять несколько дней, чтобы развилась новая полезная микрофлора.

Сеять лучше в торфяные горшочки или таблетки, чтобы избежать травмирующей пересадки.

Для прорастания оптимальная температура — +24 градуса. После всходов снижают ее до +14-18. Саженцы прореживают или пикируют после первого листка. На грядку высаживают по схеме 50 на 60 см.

Уход

Регулярно удаляйте сорняки с грядки

Сорт нуждается в качественном поливе. Обычно его проводят раз в неделю и только вечером или утром. Важно, чтобы растение не подвергалось воздействию солнечных лучей при поливе. На 1 кв. м должно приходиться не менее 20 л теплой воды (около 20°С). Это позволяет улучшить рассаде сцепление с почвой.

После каждого полива нужно удалять сорняки и проводить рыхление почвы. Это необходимо, чтобы в корневую систему попадало необходимое количество питательных веществ и кислорода.

Названия лучших семян капусты брокколи с описанием

Любители овощей, имеющие собственный участок земли, непременно выращивают различные сорта капусты брокколи. Не стоит бояться того, что возникнут сложности при выращивании. Нужно только выполнять простые требования.

Виды раннего срока созревания

Ранние сорта хороши тем, что быстро созревают. Обеспечивая необходимыми витаминами семью. Минусы в том, что овощ не хранится долго. Но это не мешает использовать его для консервирования, замораживания на зиму. Лучшие сорта брокколи, которые созревают в течение 70–85 дней:

  • Лорд f Есть возможность выращивания семенами, высеивая непосредственно в грунт. Вес центрального соцветия 1,5 кг. Боковые завязи образуются до глубокой осени. С 1 м 2 собирают 4 кг плодов.
Читайте так же:
Капуста Застольный

капустf брокколи

Является устойчивым к «ложной мучнистой росе».

  • Аркадия f Приспособленный к холодам вид. Отличается высокой урожайностью. Очень неприхотливый сорт.
  • Вярус. Основное соцветие весит от 350 до 1000 гр. Когда удаляется центральный кочан, боковые соцветия образуются через 7 дней. Имеет приятный вкус.
  • Капуста брокколи Тонус. Самый ранний из всех видов. Созревает за 85–90 дней. Как только будут срезаны соцветия, капуста даст новые головки. Сорт Тонус имеет отличный вкус и подходит для украшения праздничного стола.
  • Капуста брокколи Фиеста. Готова к употреблению за 70 дней. Одна из самых маленьких представителей вида. Образовывает одну головку, средний вес которой 0,3 кг. Сорт Фиеста брокколи не завязывает боковые ответвления, чем отличается от остальных видов.
  • Корвет f После удаления центрального кочана образуется много вспомогательных. Они используются для замораживания на зиму. Гибрид не восприимчив к погодным изменениям.

является устойчивым

  • Брокколи Батавия f1, капуста плохо хранится, но, отлично показывает себя в консервированном виде. С 1 м 2 получают 2,5 кг. Вид устойчив к повышению температуры, выдерживает слабые заморозки.
  • Трибуте. Вес центрального соцветия 250 гр. Созревает в течение 85 дней.
  • Лазарь f Первые соцветия можно срезать через 60–70 дней. Вкус отличный. После того, как срежется основной качан, быстро образуются боковые соцветия. Их размер немного меньше, чем у основных.
  • Монако f Масса центрального кочана 2 кг. Отлично переносит транспортировку. Отсутствует характерная для культуры горчинка. Имеет иммунитет к заболеваниям.

 центрального кочана

Виды среднего срока созревания

Просто выбрать названия сортов недостаточно, нужно еще и внимательно изучить описание вида. Определить, для чего необходимо выращивание культуры на участке. Просто для употребления в свежем виде, консервирования или хранения на долгий срок. Средние сорта брокколи отлично показывают себя во всех направлениях.

  • Брокколи Линда. Созревает за 110 дней. Является лучшим сортом для средней полосы. От других отличается тем, что имеет одну большую центральную головку, темного цвета. После того, как она будет срезана, вырастают вспомогательные, более светлые головки. Они быстро набирают вес. Основная головка достигает 0,5 кг.

Описание сорта капусты Глория f1, особенности выращивания и ухода

средней полосы

Этот сорт содержит рекордное количество йода в своем составе. И по совместительству является одним из самых урожайных.

рекордное количество

  • Гном. Сказочное название сорта определяют его внешние характеристики. Плотность средняя, вкус отличный. Центральная головка достигает 300 гр. В некоторых случаях может весить 600 гр. После того, как уберется центральное соцветие, боковые завязи образуются быстро и очень дружно. На корне хранится очень хорошо.
  • Монтерей f Сорт капусты брокколи устойчивый к холоду. Боковые соцветия отсутствуют. Масса головки составляет 2 кг.
  • Генуи. Вес основного соцветия 300 гр. Дает отличный урожай. Можно высаживать ближе друг к другу, на урожай это не влияет.
  • Капуста брокколи Фортуна. Очень урожайный сорт. Вкус нежный, соцветия массой 150 гр.
  • Айронмен f Центральная головка весит 400–600 гр. Подходит для открытого грунта. С 1 м 2 собирают до 3 кг овоща.
  • Брокколи Мачо f Имеет центральное и боковые соцветия. После удаления основного, через 2 недели дает еще один урожай меньшей массы. Устойчив к воздействию грибка паразита.

плотность средняя

Виды позднего срока созревания

Поздние сорта и гибриды долго хранятся, с целью использования в свежем виде.

любит тепло

  • Агасси f Высокая плотность. Растение любит тепло. Хранить головки можно до 5 месяцев.
  • Брокколи Маратон f1 устойчив к холоду, но не может переносить высокие температуры. Максимальный вес основного соцветия 1 кг (в среднем 800 гр.). Имеет иммунитет к заболеваниям и противостоит вредителям. Характеристики сорта позволяют использовать растение для консервирования и приготовления свежих салатов.
  • Лаки. Центральное соцветие весит 0,9 кг. Не восприимчив к жаре и имеет иммунитет к мучнистой росе.
  • Брокколи сорт Партенон f Относится к разновидности гибридов культуры. Лучше всего употреблять для свежих салатов. Урожайность с 1 м 2 составляет 3,5 кг.
  • Континенталь. Сорт хорошо подходит для транспортировки. Переносит пониженные температуры. После удаления основного соцветия дает 4 боковые. Не подвержен цветушности. Масса 0,6 кг.
Читайте так же:
Капуста Экспресс

пониженные температуры

Уход за растением

После посадки рассады или семян в грунт необходимо правильно ухаживать за капустой. Есть определенные правила, требования, выполнение которых приведет к получению заветного урожая:

Посадка, выращивание и уход за краснокочанной капустой в открытом грунте

посадки рассады

  • Не допускается пересыхание почвы.
  • Рекомендуется опрыскивать кочаны водой.
  • Обязательно следует рыхлить почву. Делается это неглубоко, так как корневая система брокколи находится близко к поверхности.
  • Приветствуется мульчирование.
  • Срезать головки нужно до цветения, в противном случае головки становятся непригодными в пищу.
  • Вовремя срезанные центральные соцветия дадут рост боковым побегам. Они вырастут мельче, но тех же вкусовых качеств.
  • Подкормка минимум 3 раза за сезон.

центральные соцветия

Мнения дачников относительно выбора сортов

Чтобы проще было сделать выбор можно почитать отзывы огородников. Многие садоводы дают конкретные советы по выращиванию и уходу.

попробовать вырастить

  • Евгения Андреевна. Сомнения одолевали долго, наконец-то решилась попробовать вырастить на участке брокколи. Купила сорт, который рекомендовала продавщица, какой-то голландский гибрид. Не прогадала, капуста оказалась очень хорошая. Вес основного соцветия 0,5 кг. Головки аккуратные, очень вкусные. Понравилась всем членам семьи. Хочет продолжить выращивать культуру, экспериментируя с другими сортами.
  • Маргарита Олеговна. Из описания казалось все просто, но на практике столкнулась с определенными сложностями при выращивании. Первый урожай скуден, но этого и следовало ожидать, так как особого ухода не было. Почитала в интернете полезные советы по выращиванию. Следующий год порадовал урожаями.
  • Елена. Почему-то, выращивания капусты брокколи казалось ей трудным. Но все же решилась. Из всего многообразия семян капусты брокколи посоветовали приобрести «Лорда». Оказалось это лучший сорт. Первый же год получила отменный урожай. Теперь сажает каждый год. Особенно нравятся салаты с ее применением.

многообразия семян

  • Михаил. Брокколи в сравнении с другими видами капусты фаворит в семье. Но приобретали ее в магазине. Посоветовавшись решили попытаться вырастить самостоятельно. Купили два сорта, ранний и поздний. Первая порадовала быстрым результатом, съели в свежем виде. Вторая созрела только к сентябрю. На вкус оказалась вкуснее чем ранняя. Рекомендует выращивать всем. Бояться нечего, так как уход практически такой же, как за белокочанной.
  • Анатолий. Советует покупать семена «Аркадия». Он переносит легкие заморозки. Свежую капусту можно употреблять со своего участка очень долго.
  • Розалия. Выращивает гибрид брокколи «Аркадия», сажает подряд 5 лет. Все устраивает, другой и не надо.

Все виды капусты имеют схожие правила выращивания и ухода. Не стоит бояться неудачи, нужно только решиться посадить брокколи на своем участке.

Рецепт дачной экономии. Какие продукты весной можно вырастить на своем огороде в Подмосковье

Любой дачник хоть раз в жизни задавался вопросом, что можно вырастить на своем участке. И дело здесь не только в хобби, но и в экономии. Картофель, морковь, лук, капуста, кабачки, сливы, яблоки, клубника и множество других овощей, фруктов и ягод можно есть круглый год и не тратить на эти продукты деньги. Для этого достаточно приложить некоторые усилия, а также запастить терпением и садовыми инструментами. О том, что можно вырастить на собственном участке, — в материале «360».

Чтобы не сокрушаться о том, что огурцы или помидоры, например, взлетели в цене, нужно посадить эти овощи на своем участке.

Для многих дачников огурцы и помидоры — одни из любимых овощей. Для томатов часто делают специальные теплицы, а огурцы плодоносят в парнике.

Рецепт дачной экономии. Какие продукты весной можно вырастить на своем огороде в Подмосковье | Изображение 1

Источник фото: Pixabay

Автор канала «Побег из мегаполиса» в «Яндекс.Дзен» рассказал, что до появления собственного огорода зимой за помидоры из Азербайджана отдавал по 350 рублей за килограмм. А сейчас активно заготавливает свои собственные плоды. При этом он отметил, что аномально жаркое лето томаты не напугало — они выросли как в открытом грунте, так и в теплице.

Читайте так же:
Капуста Крюмон

С огурцами из-за погоды все было не так радужно — листья пожелтели быстрее, чем обычно. Однако это не помешало дачникам собрать неплохой урожай.

Рецепт дачной экономии. Какие продукты весной можно вырастить на своем огороде в Подмосковье | Изображение 2

Источник фото: Pixabay

Вредители

Другими овощными культурами, которые можно выращивать на своем участке, стали перец и капуста. И если с первым проблем практически нет, то с капустой надо следить за тем, чтобы ее листья не съели вредители. Защитить капусту от вредителей можно на стадии высадки в землю, посадив рядом другие огородные растения.

  • Чеснок, например, выделяет летучие вещества, которые отпугивают капустных мух.
  • Укроп или помидоры предупреждают появление капустной тли.
  • Шалфей запахом отгоняет капустную совку.
  • Бораго (огуречная трава) спасает от слизней.
  • Полынь, мята и пижма отпугивают капустных мух и гусениц капустной белянки.

Как сажать

В Подмосковье у дачников отлично растут морковь, редис и зелень. Петрушка, укроп и лук неприхотливы в выращивании, но прекрасно дополняют практически любой суп или вторые блюда.

Рецепт дачной экономии. Какие продукты весной можно вырастить на своем огороде в Подмосковье | Изображение 3

Источник фото: Pixabay

Помимо привычных овощей, на грядках можно самостоятельно вырастить даже брокколи. Но тут главное угадать с погодой — обычно такое растение высаживают в открытый грунт во второй половине мая, но нужно смотреть по обстоятельствам. Возраст рассады брокколи до высадки должен быть около 40-50 дней, но не больше. У нее должно быть пять-шесть настоящих листочков.

Не обойтись на огороде без кабачков. Этот неприхотливый овощ обычно одаривает хорошим урожаем, а вопрос: «Вам не нужны кабачки?» — слышал, пожалуй, каждый.

Сажать кабачки открытыми посадками начинают с последних чисел мая и вплоть до июля. Чтобы плоды можно было снимать дольше, посев производят несколько раз с периодом в пять-шесть дней. Можно посадить и рассаду кабачка. Тогда необходимо опустить ее в грунт вместе с землей из горшочка, а если он торфяной — не доставая.

Главный фаворит любого огородника — это картофель. Копать картошку точно хоть раз ездили все, у кого есть огород. Сажать же ее можно только при прогреве почвы до 8°C и на глубину около 9-10 сантиметров. Ранние сорта нужно сажать в первых числах мая. Среднеспелый картофель сажайте в 10-х числах мая.

Рецепт дачной экономии. Какие продукты весной можно вырастить на своем огороде в Подмосковье | Изображение 4

Источник фото: Pixabay

Яблоки, груши и сливы также будут радовать своими плодами дачников очень долго. Более того, из них можно делать варенье и варить компоты. К ним же можно отнести черноплодную рябину, смородину, крыжовник и клубнику.

Рецепт дачной экономии. Какие продукты весной можно вырастить на своем огороде в Подмосковье | Изображение 5

Источник фото: Pixabay

Салат фаворит как в перекрестке рецепт

Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить салат «Фаворит» с языком. Это блюдо — прекрасное доказательство тому, что салаты бывают сытными и могут выступать полноценными блюдами. Смотрите сами!

Ингредиенты

  • Говяжий язык 200 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Свинина 150 Грамм
  • Огурец маринованный 75 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Уксус винный 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Латук, лист 3 Штуки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 20 Грамм

Свинину и язык отварите в подсоленной воде в течение 30-40 минут. Затем полностью остудите мясо.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Потом залейте его в глубокой тарелке водой и 9% уксусом. Добавьте сахар. Всё перемешайте и оставьте минимум на полчаса.

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте их в масле на сильном огне в течение 10 минут.

Салат с морепродуктами

  • рыба горячего копчения – 150-200 г
  • палочки крабовые – 300 г
  • корнишоны маринованные – 3-4 шт.
  • перепелиные яйца – 5-7 шт.
  • зеленый лук – 30 г
  • белый лук – ? шт.
  • сыр твердый – 300 г
  • киви – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • портулак – 10 г
  • сельдерей – 10 г
  • майонез соевый – 2 ст. ложки
  • прованский соус – 3 ст. ложки
  • розмарин – 2-3 веточки
  • специи для рыбы
Читайте так же:
Капуста Мензания

Выбираем рыбу горячего копчения, она должна быть золотистого цвета. Нарезаем ее, крабовые палочки, сыр, корнишоны, яблоки и киви. Добавляем тертый сыр, половинки перепелиных яиц, кольца зеленого и белого лука. Смешиваем салат с соевым майонезом и прованским соусом, украшаем зеленью портулака, сельдерея и веточками розмарина. Вместо соли добавляем в салат специи для рыбы.

Как приготовить салат Фаворит с языком, ветчиной и грибами

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленой воде до готовности. Отделяем мясо от костей и охлаждаем его. Нарезаем средними брусочками.
  2. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем луковые колечки пока не станут мягкими, затем выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
  3. Шампиньоны можно купить свежие, но так как использование консервированных грибов существенно экономит время, мы возьмем их. Вскрываем банку с грибами, сливаем жидкость. Если грибочки целые, нарезаем их.
  4. Открываем банку со свиным языком, извлекаем содержимое и нарезаем маленьким кусочками. Затем точно также нарезаем ветчину.
  5. Петрушку немного ополоснем в воде, обсушим и измельчим.
  6. Все нарезанные ингредиенты, кроме петрушки, выкладываем в чашку и тщательно перемешиваем. Чистим чеснок, пропускаем его через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Сверху украшаем салат петрушкой. Салат готов!

Если вы готовите праздничный стол, а традиционные салаты уже порядком поднадоели, значит, вам придутся по душе следующие рецепты салата “Фаворит” с фото. Известно несколько вариантов его приготовления: с говяжьим или свиным языком, ветчиной, отварным мясом и курицей, на основе майонеза или специальной, пикантной заправки. Предлагаем попробовать каждый из них и выбрать для себя наиболее понравившийся рецепт. Можно не сомневаться в том, что гости останутся довольны праздничным угощением.

Салат с жареными грибами и луком

  • шампиньоны – 200 г
  • лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • куриный окорок — 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • кукуруза консервированная или горошек– 1 банка
  • лист лавровый – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • укроп – 10 г

Куриный окорок отварить с солью и лавровым листом, разрезать на мелкие кусочки. Мытые грибы режем на довольно крупные пластины и вместе с кубиками лука обжариваем на масле. В грибы с луком также добавляем измельченный чеснок, это придаст необыкновенный запах. Перемешиваем все ингредиенты с кукурузой, порезанными огурцами и помидорами. Добавляем порезанный укропчик и майонез. Выкладываем салат в форме башни.

Слоеный Фаворит

  • плавленые сырки – 2 шт.
  • ветчина – 250 г
  • куриное филе варено-копченое – 200 г
  • шампиньоны маринованные – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • орехи грецкие – ? стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез чесночный – 5-7 ст. ложек

Для этого салата берем плавленые сырки со вкусом бекона или зелени, смешиваем с чесночным майонезом. Этой смесью будем промазывать все слои салата . На блюдо кладем ветчину, нарезанную соломкой, далее – полукольца лука. Третьим слоем будут идти ломтики яблока , взбрызнутые соком лимона. Если этого не сделать, то они потемнеют. Далее идут маринованные шампиньоны, разрезанные на 2-3 части. Потом идет тертая морковь с орехами. Последним слоем будут идти тертые вареные яйца.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Имбирь – 80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный – 51 ккал/100г
  • Имбирь сухой – 347 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Язык говяжий – 146 ккал/100г
  • Язык свиной – 300 ккал/100г
  • Язык телячий – 160 ккал/100г
  • Языковая колбаса – 215 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Кресс-салат – 32 ккал/100г
  • Винный уксус красный – 19 ккал/100г
Читайте так же:
Капуста Нозоми

Салат «Фаворит» подходит для любого застолья, будь то семейный ужин, свидание или грандиозное торжество. Попробуйте прямо сегодня!

Праздничный или повседневный стол украсит аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком. Секрет этой закуски в большом количестве мясных ингредиентов, которые делают блюдо не только красивым и вкусным, но еще и очень питательным. Салат обязательно понравится представителям сильного пола. Вкус курицы, ветчины и свиного языка выгодно подчеркнет пикантность жареного лука и остроту чеснока.

Подготовка продуктов и посуды

Помимо продуктов, вам понадобятся: ножик, миска, салатник, разделочная доска, сковорода, ложка, пресс для чеснока.

Для приготовления салата «Фаворит» подготовьте ингредиенты:

  • ветчину – 200 г;
  • консервированный свиной язык – 1 банку;
  • куриную грудку – 1 штуку;
  • консервированные шампиньоны – 1 банку;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • большую луковицу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу (для варки курицы).

Шампиньоны можно приобрести целые или резаные. Второй вариант позволит приготовить салат быстрее. Сложная заправка здесь не понадобится, а в роли украшения выступит ароматная петрушка!

Простое пошаговое приготовление

Как приготовить аппетитный салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и жареным луком:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение получаса. Отделите мясо от костей. Нарежьте его не очень крупно. Охладите.
  2. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте луковые кольца до мягкого состояния. Оставьте их остывать.
  4. Откройте банку с консервированными шампиньонами. Слейте жидкость. В рецепте использованы уже нарезанные грибы.

Извлеките из банки с языком содержимое и измельчите при помощи ножа. Ветчину нарежьте брусочками.

  1. Измельчите петрушку или другую зелень, предварительно вымыв и обсушив ее.
  2. Теперь смешайте все компоненты, кроме зелени, в миске.
  3. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс и добавьте к остальным продуктам.
  4. Заправьте салат майонезом. Перемешайте еще раз.
  5. Переложите блюдо в салатник.
  6. Украсьте петрушкой.

Аппетитный салат «Фаворит» с курицей, грибами, ветчиной и жареным луком готов! Его яркий вкус порадует гостей вашего праздника и любимую семью. Сохраните рецепт, чтобы потом поделиться с друзьями! Ждет гостей? Обязательно приготовьте маринованные грибочки или торт-суши, который никого не оставит равнодушным.

Рецептом салата «Фаворит» поделилась Евгения Сазонова

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector