Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста белокочанная Фарао F1

Капуста белокочанная Фарао F1

Фарао F1 очень неприхотливый гибрид для получения ранней продукции. Не подгнивает, выдерживает перевозку на большие расстояния.

Дней от высадки:63
Норма высадки раст./га:45-55 тыс
Вес кочана, кг:1,5-3,0
Устойчивость:
Сохранность:+

Похожие товары

Региональный Центр Садовод г.Пятигорск с величайшим удовольствием рад предложить вам свои услуги как надежного поставщика товаров для сада и огорода. Мы работаем на рынке Кавказских Минеральных Вод и Северного Кавказа уже более 10-ти лет и за этот период наши партнерские отношения стали только прочнее и плодотворней. Мы всегда с удовольствием идем навстречу пожеланиям клиента и подготовили ассортимент товаров с учетом Ваших потребностей. Для постоянных клиентов разработана гибкая система скидок. Мы являемся представителями продукции таких производителей как Август, Техноэкспорт, Буйские удобрения, Покон, семена Аэлита, СеДеК, Гавриш, Русский Огород, Манул, Престиж, Партнер, Поиск, газонных трав Зеленый Ковер, Трифолиум, грунтов и торфа Росторфинвест, Дубрава, Фарт, Скорая Помощь, Народный Грунт, НовАгро, Гера, Питер Пит, Лама Торф и многих других. Мы с удовольствием проконсультируем Вас по вопросам посева и функциональности химических препаратов. Предоставляем специальные условия для оптовиков из всех регионов России. Осуществляем доставку почтой России или транспортной компанией в любой город России. С 2016 года на нашем сайте работает интернет-магазин семян и другой садовой продукции.

Реквизиты компании:

Название: ИП Мысак Анжела Владимировна

Адрес: 357500, Ставропольский край, г. Пятигорск, Черкесское шоссе 1

Региональный Центр Садовод
г. Пятигорск, Черкесское шоссе 1
(8793) 38-33-12

График работы:
пн-пт — 8-00 — 17-00
сб — 8-00 — 15-00
вс — 9-00 — 14-00
без перерыва

Капуста Фарао: характеристика, правила выращивания, советы садоводов

Капуста Фарао F1 – очень полезный ранний гибрид. Она содержит много витамина С, других витаминов и микроэлементов, благодаря чему служит ценным дополнением к рациону. Гибрид подойдет для продажи на рынке свежих овощей и для выращивания на приусадебных участках.

Место посадкиСроки созреванияВидПредназначениеПроисхождениеПериод созреванияМасса
Теплица, Открытый грунтРаннеспелыйБелокочаннаяВ свежем виде, Заморозка, Консервирование, КулинарияГибрид95-1201,4-3

Описание капусты Фарао

Капуста Фарао – это гибридный сорт, который был разработан русскими селекционерами. Капуста предназначена для выращивания в открытой почве, в теплице, либо в пленочных укрытиях. Фарао – идеальный сорт капусты, который подходит для выращивания не только на небольших участках, но и в промышленных объемах.

Поскольку сбор урожая осуществляется спустя 80-120 дней после появления первых росточков, сорт относится к среднеспелым разновидностям культуры.

Фарао отлично подходит для приготовления салатов, борща, ее использую для тушения, засола, закваски, а также для приготовления диетических блюд и для детских прикормок.

  • Кустики растения небольших размеров (до 60 см) с приподнятой розеткой;
  • Листья окрашены в ярко-зеленый цвет, а на поверхности располагаются небольшие пузырьки и восковой налет;
  • Описание мякоти: мякоть капусты белого цвета, плотная, не имеет жестких прожилок;
  • Вкусовые характеристики: сладкая, сочная, хрустящая, не горчит.

Правила выбора

При выборе сорта капусты необходимо руководствоваться следующими критериями:


Каковы климатические условия в районе посадки – хотя большинство сортов приспособлены к прохладным погодным условиям и перепадам температур, некоторые сорта пригодны для выращивания исключительно в южных районах или теплицах.

Плюсы и минусы сорта

Сорт капусты Фарао

Опытные овощеводы, занимающиеся культивацией культуры, отмечают, что Фарао – сорт, обладающий перечнем положительных характеристик. Ниже представлено описание преимуществ выращивания капусты Фарао.

Плюсы

  1. Кочаны сорта обладают отличными внешними данными;
  2. Высокие показатель продуктивность продукта (на 1 м2 приходится до 5 кг капусты, а на 1 гектар – до 500 центнеров);
  3. Фарао богата витаминным составом;
  4. Относительно раннее созревание плодов;
  5. Выработанный иммунитет ко многим инфекциям;
  6. Отличные вкусовые характеристики сорта.
Читайте так же:
Капуста Амагер

Минусы

Опыт выращивания сорта Фарао показывает, что капуста не имеет отрицательных характеристик, поэтому овощеводы отдают предпочтение именно этому сорту.

Характеристики

Характеристики

Устойчивость к растрескиванию Цвет Вид Вегетационный период (срок созревания) КУЛЬТУРА: Гибрид или Сорт ПЛОД: Тип плода ПЛОД: Форма ПЛОД: Вес плода ВЫРАЩИВАНИЕ: Временные укрытия ВЫРАЩИВАНИЕ: ЗГ ВЫРАЩИВАНИЕ: ОГ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Для свежего рынка ВЫРАЩИВАНИЕ: норма посадки Вегетационный период, дней (п.в.р) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Стояние в поле

Да
Зеленый
Белокочанная
Ранний
Гибрид
2,5-4 кг головка
Округлый
1,5-2,5 кг
Да
Да
Да
Да
45-55 тыс/га
63-65 дней
Да

Особенности выращивания

Посадка капусты

Внешний вид и вкусовые характеристики гибридного сорта Фарао f1 зависит от правильного выращивания растения. Для этого овощеводы рекомендуют соблюдать правила подготовки и посадки капусты, а также правильно выбрать участок для выращивания Фарао f1. Ниже представлено описание всех рекомендаций по выращиванию сорта.

Подготовка рассады

К посеву семян Фарао на рассаду приступают за 45 дней до высаживания ее в открытую почву. Как правило, этот процесс приходится на середину апреля.

Зачастую посевной материал продается уже обработанным, но, если появляется необходимость в обработке, семена Фарао f1 замачивают на полчаса в 1% марганцевой растворе, температура которого достигает 50 градусов.

После семена сорта помещают на несколько минут в холодную воду и подсушивают их от влаги. Далее будущую рассаду Фарао рекомендуется прокалить на протяжении 20 минут в духовке (при температуре 110 градусов) и высаживать в длинные ящики глубиной до 2 см.

Подготовка участка

Перекопка участка

Капусту Фарао необходимо выращивать на солнечном участке, который укрыт от сквозняков. Также советуют выбирать грядки, по соседству с которыми растут картофель, корнеплоды, либо бобовые культуры.

Подготавливать участок начинают осенью, когда грядки освобождаются от предшественников сорта. Как правило, почву вскапывают и удаляют все сорняки. Помимо того, рекомендуется подкормить грядки навозом, птичьим пометом, либо перегноем.

Весной, перед посадкой рассады Фарао f1, почву рыхлят, вносят небольшое количество навоза и приступают к посадке.

Высадка рассады

В открытый грунт рассаду Фарао высаживают тогда, когда температура почвы достигла 15 градусов тепла. Также высаживать необходимо после формирования на ростках 4 полноценных листочка. Пересаживают капусту в лунки глубиной до нижних листочков (до 20 см). Высаживать растение необходимо по схеме 50х50, то есть расстояние между кустиками и грядками составляет 50 см.

Размножение

Размножение

Размножается декоративная капуста только семенами, но растение не должно относится к гибридам. Семена гибридов, собранные дома, не сохраняют свои цветовые и декоративные особенности. Заготовленные семена можно хранить на протяжении 5 лет.

Качественный посевной материал гибридов можно приобрести у фирм:

Что собой представляет декоративная капуста, а также про уход за ней, можно узнать во время просмотра видео:

Полив капусты

Фарао f1 – сорт, который неприхотлив к агротехническим процессам. Тем не менее, капуста нуждается в соблюдении поливочных работ, подкормки растения, а также в рыхлении и окучивании почвы, описание которых представлено далее в статье.

Полив

Поливают капусту Фарао, как и Цветную альфа, 1 раз в 4 дня. Все поливочные работы осуществляются вечером, либо ранним утром строго под корень. Взрослые кустики поливают 1 раз в 6 дней.

Также при поливе необходимо учитывать влажность почвы. При засушливой погоде количество поливочных работ увеличивается до 1 раза в 2 дня. В дождливую погоду необходимо воздержаться от полива кустиков сорта.

Читайте так же:
Капуста Рамко

Рыхление и окучивание

Окучивание капусты

Рыхлить грядки с капустой Фарао f1 необходимо после каждой поливочной процедуры. Как правило, рыхление способствует устранению слоя земли, которые не пропускает к корневой системе растения кислород и влагу. Помимо того, благодаря рыхлению почвы избавляются от сорняков.

Подкормка

За вегетационный период сорт Фарао нуждается в 3 подкормках. Под кустики вносят навоз, птичий помет, калий, фосфор и суперфосфат.

Первая подкормка проводится спустя 14 дней после укоренения. Подкармливают капусту раствором из коровяка, либо птичьего помета.

Вторая подкормка осуществляется еще через 21 день. В почву также вносят минеральные компоненты (навоз, либо помет).

Третий раз подкармливают, когда на кустиках сформировались вилки. Третью подкормку проводят удобрениями, в которых содержится калий, либо фосфор.

Отзывы

Отзывы

Капуста Фарао f1, по отзывам специалистов и любителей-овощеводов, — один из самых урожайных из ранних сортов. Отмечено, что при интенсивном поливе и благоприятных погодных условиях можно получить урожай уже на 40 день. Есть возможность вырастить два урожая. При высадке рассады под пленку в июне (после сбора первого урожая) можно ожидать получение продукции в конце августа, начале сентября. По сравнению с поздними сортами капуста Фарао f1 обладает более нежными листочками и насыщенным вкусом.

(Прочитано 4 раз(а))

Заболевания и паразиты

Болезни капусты

Несмотря на то, что у капусты выработан иммунитет ко многим инфекциям, Фарао f1 все же поддается таким заболеванием, как кила, а также подвергается нашествию совки и белянки. Предлагаем ознакомиться с описанием признаков инфекций и методов борьбы с ними.

Кила – грибковая инфекция, в результате которой на корнях растения образуются вздутия и наросты, приводящие к нарушению циркуляции соков плода, приводящей к увяданию и гибели капусты. Также, при воздействии килы, листья растения обретают желтый окрас, а сами кустики начинают останавливаться в развитии.

Чтобы избежать капустной килы эксперты предлагают опрыскивать кустики раствором из коллоидной серы, а также химическими препаратами «Превикур», «Топаз», «Фитоспорин-М», «Триходермин» и «Алирин-Б».

Совка

Совка – насекомое, которое активно только в ночное время суток. Своим внешним видом совка напоминает моль. Взрослая особь не наносит ущерб капусте. Однако ее потомство – личинки – в момент своего развития способно уничтожить весь урожай.

Насекомое проникает в плод растения и прогрызает небольшие отверстия. Постепенно личинки выедают капусту, в результате чего овощ утрачивает свои полезные компоненты. Внешне плод остается неизменным, а вот внутри становится пустым. После нашествия совки капусту употреблять не рекомендуется.

Для борьбы с совкой сорт рекомендуется опрыскивать пестицидами: фосфорорганическими соединениями, неоникотиноидами и перетроидами.

Белянки

Белянка, либо капустница – небольшая бабочка белого окраса, которая наносит ущерб листьям растения: насекомое обгрызает молодые листики, в результате чего они становятся слабыми и отстают в развитии и росте. Для борьбы с капустницей рекомендуют использовать «Вертимек», «Лепидоцид-П», «Фитоверм», либо «Антитлин-П».

Вкус плода

Как уже было сказано выше, Фарао содержит большое количество сахара, поэтому мякоть сладкая. Самое большое количество сахара сосредоточено в центральной части плода. Много жидкости в данном сорте. Прослойка между мякотью и кожурой не горчит, поэтому может быть пригодной для употребления животными.

Состав мякоти

Многих людей интересует состав арбуза данного сорта. Сразу следует отметить, что количество конкретных веществ зависит от многих факторов: качества семян, удобрений, полива и т.д. Так, к примеру, хорошие удобрения способны увеличить количество сахара на 1-5%, что достаточно ощутимо.

Читайте так же:
Капуста Старт

Химический состав у арбуза очень хороший: большое количество витаминов (преимущественно группы В), макро- и микроэлементов. Особое внимание стоит уделить ликопину — антиоксиданту, окрашивающему плод в красный цвет. Это вещество (в небольшом количестве) используется для профилактики онкологических заболеваний и повышения иммунитета. Надо заметить, что в помидорах также содержится ликопин, однако в уже менее выгодном количестве (переизбыток).

Нарезка плодов

Часто задаваемый вопрос: как резать арбуз красиво и быстро? Ни для кого не секрет, что резка арбузов является настоящим искусством. Цель: сохранить внешний вид плода, сделать употребление максимально комфортным. Все любители арбузов знают, что стекающий на рукава сок — удовольствие малоприятное.

Как уже было сказано выше, Фарао имеет овально-цилиндрическую форму. Именно поэтому «классические» дольки не самая лучшая затея. Плод следует разрезать пополам — от макушки до макушки. После этого нарезать полумесяцы вдоль плода. Если есть желание, то такие дольки тоже можно разделить на две части.

Существует еще одна рекомендация о том, как разрезать арбуз, учитывая его большой размер.

Первым делом следует забыть о небольших пластиковых мисках и тупых ножах. Для разделения плода на две части потребуются следующие предметы: крупный нож, доска и маленький металлический тазик. Первичный надрез следует делать в тяжелом тазике из металла, который будет выполнять роль стойки. Однако продолжать разрезать арбуз следует уже на разделочной доске.

Также многие люди спрашивают: как есть арбуз без вреда для здоровья? Во-первых, не следует кушать его натощак или перед сном (он оказывает мочегонное действие). Во-вторых, лучше всего употреблять ягоду в качестве самостоятельного лакомства. В-третьих, покупать арбузы стоит только у проверенных продавцов. Дело в том, что отравления арбузами — дело не редкое. Некоторые недобросовестные продавцы могут торговать продуктами с большим количеством нитратов, а это способно плохо сказаться на здоровье покупателя. Не стоит приобретать арбуз в не сезон, а также у первых встречных продавцов. Если хочется отведать лакомство зимой, то можно его законсервировать летом — это намного безопаснее.

Сбор урожая и хранение

Сбор капусты Фарао

Чтобы сохранить урожай Фарао f1, его необходимо своевременно собирать и хранить. Собирают плоды сорта в пасмурную погоду. Срезать плод рекомендуется острым ножом.

Чтобы плоды Фарао могли сохраниться, капусту срезают с нижними четырьмя листочками кустика. Хранить сорт необходимо в продезинфицированном прохладном помещении. Как правило, капусту размещают в подвале, либо в погребе. Длительная лежкость не влияет на вкусовые качества и товарный вид плодов.

ФАРАО F1 / FARAO F1 — Капуста Белокочанная, Bejo

Назначение. Для свежего потребления.

Срок созревания. Раннеспелый (65 дней).

Плод. Гибрид капусты белокочанной, с плотным кочаном ярко-зелёной окраски, весом до 3 кг.

Получи Бонусы

Как получить бонусы?

При покупке любых товаров на сумму от 100 грн вы автоматически пополняете персональный бонусный счет по правилу 1 бонус за 100 потраченных гривен. В дальнейшем бонусами можно оплатить любой товар. Для этого достаточно войти на сайте как пользователь и выбрать количество списываемых бонусов на странице оплаты. 1 бонус = 1 грн.

Получи Бонусы

Как получить бонусы?

При покупке любых товаров на сумму от 100 грн вы автоматически пополняете персональный бонусный счет по правилу 1 бонус за 100 потраченных гривен. В дальнейшем бонусами можно оплатить любой товар. Для этого достаточно войти на сайте как пользователь и выбрать количество списываемых бонусов на странице оплаты. 1 бонус = 1 грн.

Назначение. Для свежего потребления.

Срок созревания. Раннеспелый (65 дней).

Плод. Гибрид капусты белокочанной, с плотным кочаном ярко-зелёной окраски, весом до 3 кг.

  • Самовывоз из магазина
  • Новая почта
  • Другие службы доставки Украины
  • Оплата при получении
  • Онлайн платеж Visa/Mastercard
  • Наличными в магазине
  • Безналичный расчет
  • Мгновенная рассрочка ПриватБанк
Читайте так же:
Капуста Леннокс

Бесплатная доставка

ФАРАО F1 / FARAO F1 - Капуста Белокочанная, Bejo

Производитель: Bejo

ОПИСАНИЕ

  • Период созревания: раннеспелый (65 дней).
  • Гибрид сформировывает весьма товарные, ярко-зеленого цвета, упругие, плотные кочаны округлой формы и массой до 3 кг, кочерыга короткая.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Для свежего потребления.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Гибрид имеет привлекательный внешний вид, пользуется спросом на рынке.
Обладает продолжительной отличной лежкостью и транспортабельными качествами.
Имеет превосходные вкусовые качества.
Гибрид не подвержен цветушности и растрескиванию.
Используют в свежем виде в домашней кулинарии.
Высадку проводить плотностью в 45-50 тысяч растений на 1 гектар.
Рекомендуется для выращивания во всех регионах Украины.
Способен сохранять товарность даже при длительном хранении в поле.
Жаростойкий.
Очень неприхотливый гибрид для получения ранней продукции.
Не подгнивает, выдерживает перевозку на большие расстояния.
Ранний качественный высокопродуктивный пластичный гибрид капусты белокочанной для взращивания через рассаду и непосредственным посевом в открытый грунт.
Также подходить для взращивания под укрывным материалом.

Капуста белокочанная Ферро

Описание капусты Фарао

Капуста Фарао – это гибридный сорт, который был разработан русскими селекционерами. Капуста предназначена для выращивания в открытой почве, в теплице, либо в пленочных укрытиях. Фарао – идеальный сорт капусты, который подходит для выращивания не только на небольших участках, но и в промышленных объемах.

Поскольку сбор урожая осуществляется спустя 80-120 дней после появления первых росточков, сорт относится к среднеспелым разновидностям культуры.

Фарао отлично подходит для приготовления салатов, борща, ее использую для тушения, засола, закваски, а также для приготовления диетических блюд и для детских прикормок.

  • Кустики растения небольших размеров (до 60 см) с приподнятой розеткой;
  • Листья окрашены в ярко-зеленый цвет, а на поверхности располагаются небольшие пузырьки и восковой налет;
  • Описание мякоти: мякоть капусты белого цвета, плотная, не имеет жестких прожилок;
  • Вкусовые характеристики: сладкая, сочная, хрустящая, не горчит.

Плюсы и минусы сорта

Плюсы и минусы сорта

Опытные овощеводы, занимающиеся культивацией культуры, отмечают, что Фарао – сорт, обладающий перечнем положительных характеристик. Ниже представлено описание преимуществ выращивания капусты Фарао.

Плюсы

Минусы

Минусы

Опыт выращивания сорта Фарао показывает, что капуста не имеет отрицательных характеристик, поэтому овощеводы отдают предпочтение именно этому сорту.

Посадка и уход за капустой Ларсия

Принцип ухода и посадки за Ларсией такой же, как и для других видов капусты. Все работы начинают с подготовки и покупки семян.

Выбор и подготовка семян

Выбор и подготовка семян

Зерна капусты продаются в специализированных магазинах агротехники. Заводчики обеспечивают качественные семена на продажу. Желательно не покупать их с рук, велика вероятность обмана. Обычно они продаются в готовом к посадке виде.

Процедуру подготовки можно провести самостоятельно:

Тем временем подготавливают тару и грунт. Почвосмесь можно сделать самостоятельно из следующих компонентов:

  • 1 часть перегноя;
  • 1 часть дерновой земли;
  • 1 кг почвы;
  • 1 ст. л. золы.

Каждый росток должен иметь отдельную лунку, чтобы корни не сплетались

Все компоненты смешивают между собой и прокаливают в духовке при 180 0С в течение 20 минут. Некоторые огородники используют специальные торфяные коробочки. После перенесения в грунт они распадаются и удобряют растения.

В качестве тары подойдут:

  • пластиковые стаканчики;
  • картонные коробочки;
  • торфяные коробочки;
  • обрезанные наполовину бутылки небольшого размера.

Начало подготовки рассады приходится на конец марта. После появления всходов перенос в открытый грунт возможен после того, как у капусты появятся 2 настоящих листа.

Важно! Готовые почвосмеси не нужно удобрять дополнительно. В их состав входят все необходимые компоненты для проращивания.

Читайте так же:
Капуста Сибирячка 60

Подготовка участка

Капуста предпочитает хорошо освещенные, ровные земли. Желательно выращивать овощ на суглинистых почвах со слабокислой или нейтральной средой. Запрещено высеивать капусту на местах, где ранее росли крестоцветные, они имеют одинаковые болезни, то повышает риск заражения.

Чем плодороднее почва, тем выше урожай. Для капусты в грунт вносят:

  • перегной;
  • древесную золу;
  • раствор нитрофоски 10%.

Работы проводят за 1 месяц до посадки, чтобы все подкормки успели усвоиться.

Посадка

Посадка

За 10-12 дней рассаду начинают готовить к переносу в открытый грунт. Необходимо закалить растения. Для этого регулярно проветривают помещение 3-4 часа. Ежедневно выносят рассаду на балкон на солнце. Первый день на 30 минут, на второй на 40 минут. Постепенно увеличивают время до 1-2 часов в день. Так ростки привыкнут к прямому солнцу.

Алгоритм переноса в грунт:

Если нет дождя, саженцы поливают водой в этот же день, работу проводят утром.

Полив

Полив

Хорошее и своевременное орошение поспособствует формированию крупных кочанов. Первые 14 дней растения поливают каждые 4 дня, расходуя по 8 л воды на 1 м2. Далее орошение проводят раз в неделю, до 10 л на 1 м2.

Важно! Повышенное увлажнение приведет к отмиранию корней. Если на улице прошел дождь, то процедуру переносят на пару дней.

Периодическое дождевание посадок поможет растениям пережить жару

Подкормки

Подкормки

Чтобы получить достойный урожай, растению требуется дополнительное питание:

Первую подкормку можно пропустить, если в коробочки для проращивания семян были внесены удобрения.

Рыхление и прополка

Рыхление и прополка

Это обязательные две процедуры. Сорняки удаляют по мере их произрастания. Если этого не делать, то они начнут питаться полезными минералами из почвы, их не будет хватать для капусты. Рыхление почвы помогает сформироваться дополнительным корням. Обе манипуляции можно совместить.

Окучивание проводят на 25 день после посадки. Это укрепить здоровье саженцев и поможет им дольше сохранять влагу в жаркую погоду.

Уход за рассадой

Уход за рассадой

В пасмурную погоду рассаду капусты досвечивают: количество света очень важно для получения крепких саженцев. Хорошо реагирует капуста на изменения температуры в течение суток (тогда она не слишком вытянется):

  • солнечным днем — +15 °С…+17 °С;
  • пасмурным — +13 °С…+15 °С;
  • ночью — +7 °С…+10 °С.

Поливают рассаду водой комнатной температуры, помещение нужно регулярно проветривать. За несколько дней до высадки полив сокращают, но в день посадки поливают обильно.
Закаливание капустной рассады в парнике
Перед высадкой рассаду необходимо закалить. Я выношу ее на улицу, если температура воздуха выше +8 °С. Если по прогнозу нет заморозков, через несколько дней закаливания можно на ночь оставлять ее под пленкой.
—>
adfoxAdd([
>]);

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Сорт Ларсия обладает стойким иммунитет ко многим бактериальным заболеваниям. Ее редко поражают гусеницы. Чаще всего это происходит из-за неправильного соблюдения правил агротехники.

Возможные вредители и болезни:

Жуки выедают дыры в листьях и нарушают их питание

Споры килы находятся в почве, поэтому растения заражаются

Ложная мучнистая роса медленно убивает посадки капусты

Чтобы не столкнуться с болезнями, на 14 день саженцы обрабатывают медным купоросом. Обсыпают средством сами растения и грядку.

Капуста Ларсия отлично подходит для выращивания на собственных огородах и в промышленных масштабах. Она обладает хорошей устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям, болезням и вредителям. Урожайность высокая, что позволяет наслаждаться овощем все лето и оставить часть на зиму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector