Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арбузная редька по-корейски — пикантный овощной салат

Арбузная редька по-корейски — пикантный овощной салат

Арбузная редька по-корейски — пикантный овощной салат, свежий, лёгкий и потрясающе вкусный. В герметично закрытом контейнере может храниться в холодильнике 2-3 дня, причём с каждым днём становится всё вкуснее и вкуснее! Арбузная редька с арбузом имеет только визуальное сходство, по вкусу она как зелёная, то есть вкус мягче злобной чёрной редьки. Готовится салат быстро — нарезал, приправил, но нужно время, чтобы он настоялся. Настаивается арбузная редька 8-10 часов, можно дольше, на вкусе это отразится только в лучшую сторону.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для арбузной редьки по-корейски

  • 1 большая арбузная редька;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 чайных ложки морской соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки густого соевого соуса;
  • 1 стручок чили (можно сушеный);
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 3 столовых ложки растительного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • черный перец, кунжут.

Способ приготовления арбузной редьки по-корейски

Редьку моем, счищаем тонкий слой кожуры, срезаем хвостик и вершки.

Строгаем редьку тонкими узкими полосками. Для измельчения подойдет тёрка для овощей по-корейски или овощерезка-шинковка с мелкой насадкой, если специальных приспособлений нет, то придётся шинковать овощи для этого рецепта арбузной редьки ножом – хлопотно, но результат хороший.

Редьку моем, счищаем кожуру, срезаем хвостик и вершки Редьку моем, счищаем кожуру, срезаем хвостик и вершки Строгаем редьку тонкими узкими полосками Строгаем редьку тонкими узкими полосками

Перекладываем измельченную редьку в глубокую миску из стекла или нержавеющей стали.

Насыпаем одну чайную ложку морской соли, тщательно перемешиваем, перетираем, оставляем в открытом виде на полчаса, чтобы вышла горечь и улетучился резкий запах.

Перекладываем овощи в дуршлаг, оставляем на несколько минут, прижимаем, чтобы стек сок.

Перекладываем измельченную редьку в миску Перекладываем измельченную редьку в миску Насыпаем ложку морской соли, тщательно перемешиваем и перетираем Насыпаем ложку морской соли, тщательно перемешиваем и перетираем Перекладываем овощи в дуршлаг, оставляем на несколько минут, прижимаем Перекладываем овощи в дуршлаг, оставляем на несколько минут, прижимаем

Репчатый лук режем очень тонкими колечками, овощерезка вам в помощь. Посыпаем лук щепоткой соли и поливаем капелькой уксуса, опять же — с целью удалить резкий запах и горечь.

Смешиваем лук и редьку в глубокой миске.

Репчатый лук режем тонкими колечками, посыпаем щепоткой соли и поливаем капелькой уксуса Репчатый лук режем тонкими колечками, посыпаем щепоткой соли и поливаем капелькой уксуса Смешиваем лук и редьку Смешиваем лук и редьку

Делаем заправку. Наливаем 2 столовых ложки воды в сотейник, насыпаем сахар, оставшуюся соль. Нагреваем до кипения, чтобы сахар и соль растворились. Вливаем красный винный уксус, соевый соус, насыпаем молотую паприку, крошим стручок сушеного чили.

Делаем заправку

Делаем заправку

Растираем в ступе пол чайной ложки горошин черного перца и семена кориандра, добавляем в заправку, наливаем оливковое или растительное масло, перемешиваем.

Читайте так же:
Какой бывает редька и как ее выращивать?

Добавляем специи и масло, перемешиваем

Добавляем специи и масло, перемешиваем

Выливаем заправку на овощи, тщательно перемешиваем, перетираем. На этом этапе советую использовать одноразовые перчатки, жгучий чили жесток, смыть его с рук трудно.

По желанию добавляем немного зелёный лук, в корейских салатах это любимый ингредиент. Если не готовите салат впрок, то укройте миску плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Выливаем заправку на овощи, тщательно перемешиваем и перетираем Выливаем заправку на овощи, тщательно перемешиваем и перетираем По желанию добавляем зелёный лук По желанию добавляем зелёный лук

Для хранения перекладываем салат в герметично закрывающийся контейнер.

Посыпаем черным кунжутом, закрываем плотно. Храним в холодильнике.

Для хранения перекладываем салат в контейнер Для хранения перекладываем салат в контейнер Посыпаем черным кунжутом и плотно закрываем Посыпаем черным кунжутом и плотно закрываем

Через несколько часов подаём арбузную редьку по-корейски на стол, это вкусный салат к мясу или курице, а в постные дни — витаминный обед.

Арбузная редька по-корейски готова

Арбузная редька по-корейски готова

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Кто придумал арбузную редьку и где можно ее попробовать

Блюда из овощей

Арбузная редька – это гибрид, который пользуется особой популярностью в Америке, но в России он только-только начинает набирать обороты среди местных огородников. Выращивать арбузную редьку в России стали не многие, поэтому найти ее на отечественных рынках достаточно сложно. Плод сам по себе напоминает арбуз, но только внешним видом. Снаружи он вполне походит на обычную редьку, а вот внутри имеет красивый розовый цвет. Вкусовые качества она имеет такие же, но только с некоторыми отличиями в виде менее сочного и более твердого плода. А если найти достаточно созревшую редьку, то вкус у нее будет еще более насыщенный и края ее намного слаще.

Читайте так же:
Как выглядит черная редька и как ее выращивать?

Впервые арбузную редьку вывели на территории Европы. Правда, полюбить ее довелось не многим, поэтому ее стали экспортировать в Америку, где овощ оценили по достоинству. Что касается России, то арбузная редька появилась на грядках сравнительно недавно, а именно в начале двухтысячных годов. Вкус у нее достаточно обычный, просто менее сочный и местами сочетает в себе сладковатый и горьковатый вкусы. Но если плод перезреет, то в итоге он сможет стать совершенно безвкусным, поэтому стоит его собирать вовремя.

Арбузная редька имеет немало положительных качеств, она быстро созревает, у нее высокая урожайность, а также она весьма устойчива ко многим болезням и вредителям. Но и недостатки у арбузной редьки тоже есть. К сожалению, она имеет малый срок хранения и при перезревании теряет практически все свои вкусовые качества.

Употреблять редьку можно всю, ее листочки отлично будут гармонировать в летнем или же зимнем салате, и в особенности в холодных супах. С арбузной редькой гурманы могут делать все что хотят, так как она приятна на вкус и в запеченном, жаренном и вареном виде. Ее также можно сварить и подавать в качестве пюре, как гарнир к мясному блюду. Еще арбузную редьку лучше всего тушить вместе с другими овощами, а также с рыбой или курицей.

Особенно популярно стало делать из арбузной редьки различные коктейли. Обычно редькой заменяют различные цитрусы, что придает напитку необычный вкус. Ее также используют в качестве украшения для многих блюд, так как своим внешним видом она может придать яркость любым продуктам. Попробовать арбузную редьку можно во многих странах, в том числе и Америке, России, Японии и Китае, где ее могут приготовить по особым рецептам и применять даже в самых нестандартных решениях.

Разновидности редьки, которые легко вырастить на даче

Разная редька

Овощеводство

Среди овощных культур редька в силу своих биологических особенностей занимает особое место. Сочный сладковато-горьковатый корнеплод по содержанию биологически активных веществ находится на лидирующих позициях, в нем большое количество клетчатки, минеральных солей и витаминов.

Выведены сорта и гибриды, которые можно выращивать в различных климатических зонах и получать до двух урожаев за сезон. Агротехника выращивания не сложная, но без учета требований культуры к условиям выращивания вместо сочного хрустящего плода можно получить дряблый, жесткий.

Биологические особенности

Представители рода Редька (Raphanus) из семейства Капустные делятся на дикие и окультуренные виды. На огородах выращивают Редьку посевную (Raphanus sativus), по-другому ее называют «Редька огородная». В быту словом «редька» называют растения именно этого вида, у других разновидностей есть свои наименования: лоба, дайкон, редис.

Читайте так же:
Как хранить редьку?

Черная редька

Выращивают овощ как однолетнюю (летнюю) и двулетнюю (зимнюю) культуру. На первом году жизни формируется укороченный стебель, розетка из крупных рассеченных опушенных листьев и корнеплод округлой или удлиненной формы. Цветонос вырастает на следующий год, но при раннем севе может вырасти и в первый год. Стебель у него ветвится, достигает 1,6-2,0 м в высоту.

Созревание семян в плоде-стручке начинается спустя 100-120 дней после высадки корнеплода в грунт. Семена округлые, мельче, чем у редиса, извлечь их можно только при обмолоте – стручок сам не раскроется.

Корень, стержневидный в начале роста, постепенно утолщается, мягкая нежная оболочка «линяет», грубеет, становится плотной, предохраняя плод от растрескивания. Сочная мякоть у зимних сортов на вкус более острая. В зависимости от сорта цвет кожицы у редьки бывает белым, черным, серовато-белым, фиолетовым, желтым, зеленым.

Черная редька

Выбор семян – на что обратить внимание

На территории России повсеместно выращивают как ранние сорта для употребления летом, так средне- и позднеспелые для зимнего использования и хранения. Ранним для созревания требуется 55-85 дней, позднеспелым – 100-120 дней.

При выборе семян учитывают климат местности, период вегетации, требования к условиям, цели выращивания. Если весна затяжная, почва долго прогревается, а осень наступает рано, то поздние разновидности могут не вызреть до холодов, поэтому целесообразна посадка среднеспелых, ранних. В теплом климате за сезон можно провести сев дважды.

Сорта и разновидности

Большое разнообразие видов и сортов редьки появилось не так давно. Чуть более 20 лет назад основным представителем рода в российских огородах была черно-белая редька. Сейчас в ходу сорта из Европы, Китая, Японии с разным цветом кожицы, мякоти. Каждый из них имеет свой вкус, цвет, отличается составом микроэлементов, требованиями к почве и температуре, поэтому при покупке семян нужно знакомиться с характеристиками, указанными на упаковке.

Цветная редька

Черная (Raphanus sativus var.Niger)

Название вид получил из-за цвета плотной черной кожуры. Относится к растениям с двухгодичным циклом. Из семени вырастает листовая розетка высотой 45-60 см, формируется округлый или удлиненный корнеплод массой до 200 г, а из него при посадке весной на следующий год вырастает цветонос, образуются семена.

Диаметр округлого плода от 8 до 10 см, удлиненного – от 4 до 6 см. Обычно овощ выращивают как однолетник для пищевых целей. Вкус белой сочной волокнистой мякоти по сравнению с другими видами более острый, горьковатый. Горечь объясняется наличием большого количества эфирного горчичного масла.

Читайте так же:
Как выглядит дайкон «Саша» и как его выращивать?

Салаты из арбузной редьки

Рецепт: Салаты из арбузной редьки

Арбузная редька, она же арбузный редис, она же одна из разновидностей редьки мисато и редьки зелёной. Короче я понял одно – это гибрид редиса, а называть его можно по- всякому. Главное полезный, очень витаминный, низкокалорийный овощ. Можно и тушить и жарить, но я пока пробую в сыром виде. Своими вкусовыми качествами не огорчила: правда не такая сочная как чёрная, но твёрже, не имеет специфического запаха редьки, и гораздо слаще остальных своих сородичей и редиса. Главное почистить зелёную кожуру – она немного горчит. Ну а цвет этого овоща на тарелке, сразу привлекает взгляд

Ингредиенты для «Салаты из арбузной редьки»:

  • Редька (арбузная) — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Соль (адыгейская или со специями.) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 13 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1248.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
133.4 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
430.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
46 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салаты из арбузной редьки»:

Редьку чистим, делим вдоль на 4 части (как апельсин на дольки), одну часть натираем на крупной тёрке, солим, заправляем майонезом, перемешиваем. Сюда же можно добавить натёртую морковь. В любом случае это очень быстрый недорогой, сочный и вкусный салат.

Берём ещё одну "дольку". Редьку нарезаем слайсами (на самой крупной тёрке – которая сбоку, овощечисткой, специальной тёркой, комбайном) любым способом. Укладываем 2-3 слоями на тарелку. Каждый слой солим, перчим и слегка взбрызгиваем растительным маслом.

Редьку нарезаем слайсами (опять же доступным способом), укладываем в 2-3 слоя на тарелку. Каждый слой смазываем заправкой (кисточкой или чайной ложкой).
Заправка: масло растительное – 4 ст. л., уксус 9% — 1ст. л, соль ( с приправами или адыгейская) – 12 ч. л.; перец красный и чёрный молотый — по 13. ч. л.
Даём пропитаться минут 15 – 20. Перед подачей чуток взбрызнем лимонным соком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте так же:
Все о зеленой редьке
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салаты из арбузной редьки

Рецепт: Салаты из арбузной редьки

Арбузная редька, она же арбузный редис, она же одна из разновидностей редьки мисато и редьки зелёной. Короче я понял одно – это гибрид редиса, а называть его можно по- всякому. Главное полезный, очень витаминный, низкокалорийный овощ. Можно и тушить и жарить, но я пока пробую в сыром виде. Своими вкусовыми качествами не огорчила: правда не такая сочная как чёрная, но твёрже, не имеет специфического запаха редьки, и гораздо слаще остальных своих сородичей и редиса. Главное почистить зелёную кожуру – она немного горчит. Ну а цвет этого овоща на тарелке, сразу привлекает взгляд

Похожие рецепты

Салат "Валерия"
  • 42
  • 408
  • 18307
Салатик "Моя весна"
  • 31
  • 33
  • 3742
Острая капуста
  • 265
  • 1274
  • 13695
Салат из брюквы с яблоками
  • 21
  • 16
  • 1645
Салат из свеклы с клюквой
  • 20
  • 44
  • 3351
Салат из свеклы
  • 92
  • 279
  • 21593
Салат с консервированным лососем и овощами
  • 32
  • 60
  • 2656
Капустный овощной салат
  • 63
  • 153
  • 1639
Салат «Лилия»
  • 65
  • 56
  • 5770

Попробуйте приготовить вместе

Закуска-салат "Пьемонтский"
  • 68
  • 314
  • 15578
Нарханги
  • 41
  • 452
  • 17662
Сырные чипсы
  • 150
  • 1517
  • 131749

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 декабря 2016 года veronika1910 #

22 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Wera13 #

22 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Бабушка Забота #

20 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года чалдонка #

19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года varenie555 #

19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года gurtovaya #

19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года gurtovaya #

19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года ardotav47 #

19 декабря 2016 года wordberry #

19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года wordberry #

19 декабря 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector