Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как формировать кабачки

Кабачок

Кабачок

Один из наиболее часто используемых овощей в нашей кулинарной традиции – кабачок. Мы используем как молодые, летние кабачки, так и старые, «полежавшие» овощи. Молодые плоды обладают тонкой кожицей, которую даже не нужно счищать, и неуловимым молочным запахом. Более зрелые овощи отлично подходят для приготовления рагу, соте, вегетарианских блюд, поскольку держат форму и сохраняют первичную структуру.

Кабачок – универсальный кулинарный ингредиент. Он превосходно справляется и с ролью главного блюда, и гарнира, и даже десерта. Минимальная термическая обработка, горстка специй – и на столе замечательное блюдо с обоснованной претензией на кулинарный шедевр.

Общая характеристика

Кабачок – родственник тыквы (одна из его разновидностей) с продолговатыми плодами и отсутствием закругленных плетей. Мякоть овоща мягкая и нежная, в процессе развития она становится плотной и хорошо держит первичную структуру. Можно употреблять ее как в сыром, так и в обработанном виде. Кабачок можно подвергать всем типам термической обработки, что дает неограниченное пространство для кулинарных поисков.

Овощ попал в Европу из Оахакской долины (Мексика) [1] . Местные жители употребляли в пищу только семена кабачка, а мякоть и кожицу выбрасывали, считая их пищевым мусором. XVI век стал для ингредиента решающим: Европа узнала о существовании необычного овоща из Нового Света и решила выращивать аналогичный продукт в ботанических садах. Селекционеры потратили немало сил, чтобы приспособить кабачок к тогдашним климатическим условиям и получать максимально качественные и большие урожаи [2] . В XVII веке специфику употребления овоща решили видоизменить. Итальянцы попробовали готовить мякоть кабачка и были настолько восхищены вкусом, что перевернули все с ног на голову, назвав семечки «пищевым мусором», а тело кабачка – универсальным кулинарным ингредиентом.

Полезные свойства ингредиента

Плоды кабачка

Вся польза кабачка сосредоточена в мякоти. Овощ легко усваивается организмом, не раздражает стенки желудка и кишечника, а, скорее, наоборот, повышает их производительность. За счет аскорбиновой кислоты (витамина С) овощ стимулирует выработку коллагена. Коллаген отвечает за наш внешний вид: красоту, сияние и молодость кожного покрова. За счет витамина А кабачок укрепляет зубы, снимает напряжение с органов зрения, стимулирует рост волос и делает их более красивыми. Макро- и микроэлементы питают жизненно необходимыми веществами печень, сердечно-сосудистую систему, мозг и мышечные сплетения [3] .

Еще один важный компонент овоща – это пищевые волокна. Вот каким образом они влияют на человеческий организм:

  1. Адсорбируют (выводят) вредные токсичные вещества и снижают уровень холестерина.
  2. Создают чувство насыщения на несколько часов. За это время человек может провести кардио-сессию, а не взять с полки очередную порцию шоколада.
  3. Разгоняют метаболизм до возможного предела, улучшают моторную и секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, стабилизируют отток крови и снижают риск развития атеросклероза. Эти преимущества особенно пригодятся людям в возрасте, так как организм стареет, сбавляет обороты и все больше нуждается в дополнительной подпитке.

Кабачок – натуральная растительная замена мочегонным медикаментам. Овощ отлично справится как со скрытыми, так и с явными отеками. В качестве мочегонного средства используют не только мякоть, но цветы и семена кабачка [4] . Семечки высушивают (предпочтительно в духовке) и употребляют в готовом виде по 15-20 штук в сутки. Их можно добавлять в салаты или использовать в качестве перекуса. Монотонный процесс поглощения семечек затягивает, поэтому отсчитайте себе нужное количество и не тянитесь за новой порцией. В ход идут и цветки кабачка. Используются только те соцветия, которые самостоятельно отделились и упали на землю. Из них готовят отвар и принимают вместо воды перед каждым приемом пищи.

Агрономы и врачи утверждают, что самые полезные кабачки для человеческого организма имеют определенные параметры.

Длина такого плода должна составлять 20-25 см, а степень его зрелости – немного выше средней. Недозрелый овощ нужно употреблять вместе с кожурой. Предпочитаемый способ его термической обработки – варка с небольшим количеством специй и трав.

Польза овоща на примере конкретных органов и систем организма

Сердечно-сосудистая системаМагний и калий, входящие в состав овоща, напрямую питают сердечную мышцу. Железо стабилизирует кровообращение и увеличивает количество кислорода в крови. Чем больше уровень кислорода, тем выносливее и сильнее становится организм.
ЖелудокВ овоще содержится большое количество клетчатки. Она повышает перистальтику желудка, повышает производительность и мягко воздействует на орган [5] .
КлеткиКабачок на 90% состоит из воды. Жидкость из овоща питает клетки и стимулирует их функциональность.
Иммунная системаНезависимо от сроков и способов хранения в овоще концентрируется богатый витаминный состав. Витамины, полученные из растительных компонентов, намного лучше и эффективнее «впитываются» организмом, нежели таблетированные аналоги. Витамины стимулируют иммунитет и повышают его защитную функцию.
ПочкиВвиду высокого процентного содержания воды, кабачок стимулирует секрецию, выводит из организма лишнюю жидкость, шлаки и токсины.
ПеченьОвощ облегчает работу печени и частично «разгружает» ее.
Кожный покровПри длительном употреблении овоща кожа становится сияющей, молодой и действительно здоровой. Кабачки обладают антивозрастным эффектом, который востребован в сфере косметологии.
Читайте так же:
Как замочить семена кабачков?

Химический состав продукта

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм сырого продукта)

Калорийность24 кКал
Белки0,6 г
Жиры0,3 г
Углеводы4,6 г
Пищевые волокна1 г
Вода93 г
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого продукта) [6]

Витаминный состав
Ретинол (А)0,005
Бета-каротин (А)0,03
Тиамин (В1)0,03
Рибофлавин (В2)0,03
Пантотеновая кислота (В5)0,1
Пиридоксин (B6)0,11
Фолиевая кислота (B9)0,014
Аскорбиновая кислота (С)15
Токоферол (E)0,1
Биотин (Н)0,0004
Никотиновая кислота (РР)0,7
Макро- и микроэлементы
Калий (К)238
Кальций (Са)15
Натрий (Na)2
Магний (Mg)9
Фосфор (P)12
Железо (Fe)0,4

Применение в косметологии

Маска из кабачка

Женщины лучше всякого косметолога знают, что необходимо их коже. Дамы в возрасте, испытывающие необходимость в омоложении, изобретают маски из кабачка, кладут срезы на глаза, а уже потом нарезают овощ в салат или отправляют в духовку. Подобные действия не лишены здравого смысла.

Косметологическая индустрия с удовольствием использует кабачок для аналогичных целей. Ингредиент добавляют в тоники, маски, базовые средства ухода. Овощ справится с первыми мимическими морщинами, вернет матовый и ровный цвет лица и «сбросит» женщине несколько лишних лет.

Рекомендуется полагаться на высокий уровень современной медицины и использовать те средства, которые предлагает рынок. Если руки чешутся, а в холодильнике остался нетронутый молодой кабачок – отварите овощ, измельчите в блендере в кашу и устройте себе спа-вечер. Эффект действительно появится, но он будет временным. Поэтому рекомендуется сосредоточиться на профессиональных линейках ухода, которые обладают накопительным эффектом и проникают в самые глубокие слои дермы, делая кожу неотразимой.

Помимо красоты лица, кабачок поддерживает еще одну очень важную часть женского тела. Овощ помогает быстрее справиться с целлюлитом.

Избавление от ненавистной апельсиновой корочки должно проходить в таком комплексе:

  • рациональное питание с включением в ежедневное меню кабачка;
  • регулярные физические нагрузки;
  • периодический массаж и косметологические процедуры.

Использование в кулинарии

Блюда из кабачков – это важная страница национальной кухни постсоветского пространства. Мы любим кабачки в любом виде – сырыми, жареными, запеченными, отварными. Но безоговорочную национальную любовь все-таки получила кабачковая икра. О заморской кабачковой икре из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» знают все. Каждая заботливая бабушка снабжает внуков оранжевыми банками, а каждая уважающая себя домохозяйка хоть раз в жизни, но пыталась повторить легендарный рецепт. Тем, кто не силен в кулинарии, компании-производители упростили жизнь и выпускают конвейерную икру, которую можно купить в ближайшем супермаркете по смешной цене.

Кабачки – важнейший элемент диетического питания. У овоща высокая пищевая ценность, низкая калорийность и приятный вкус, который можно кардинально изменить дополнительной щепоткой специй. Ингредиент отлично усваивается организмом, показан даже при сахарном диабете и является настоящим спасением для людей, страдающих от лишнего веса. Кабачки можно есть в любое время суток (только отварные или сырые, а не обжаренные в масле с картофелем), не опасаясь за лишние сантиметры в талии [5] .

Кабачок как элемент детского питания

Детское питание

Кабачок – базовый ингредиент детского питания. Большая часть пюре для малышей содержит кабачок. Почему? У ингредиента мягкий вкус, нейтральный аромат, нежная консистенция и структура, широкий спектр полезных свойств. Врачи и опытные мамочки советуют начинать прикорм ребенка с кабачков. Малыш научится жевать и начнет знакомиться со всем разнообразием пищевых продуктов. Если начать прикорм с фруктов, ребенок попросту откажется от овощей, ввиду низкого содержания сахара.

Почему происходит такое несоответствие? У малыша развиваются такие же вкусовые пристрастия, как и у взрослых (причем у детей задействовано в несколько раз больше рецепторов для познания). Если поставить взрослого перед выбором: плитка любимого шоколада или тарелка пюре из брокколи, то ответ очевиден. У детей, хоть и неосознанно, формируется привязанность к сахару и, соответственно, большая любовь к определенной группе еды «послаще».

Читайте так же:
Можно ли кабачки сажать рядом с тыквой и как это делать?

Будет лучше, если период прикорма совпадет с периодом урожая овоща. Мать будет уверена в качестве продукта и будет ожидать определенной реакции организма на новый ингредиент в рационе. Если временные рамки прикорма не совпадают с фермерскими, попробуйте заранее заморозить овощи и, по мере потребности, добавлять их в рацион.

Рецепт кабачков с чесноком и помидорами

  • кабачок – 2 шт;
  • помидоры – 500 г;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным) – 50 мл;
  • петрушка (или другая зелень по вкусу) – 60 г;
  • лавровый лист – 1 шт; (по вкусу, с любым процентом жирности) – 250 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • черный душистый перец – 5 шт; – 2 зубчика; , перец по вкусу.
Приготовление

Очистите кабачки от семечек и несъедобных внутренностей. Нарежьте овощ крупными кубиками не более 5 сантиметров. Измельчите лук и помидоры (по размеру они должны быть в 2 раза меньше кабачков).

Кулинарный совет (1): кабачки можно заменить цукини. В этом случае не придется разбирать внутренности овоща. Просто измельчите продукт до нужного размера и готовьте согласно рецепту.

Подготовьте сотейник: разогрейте, введите оливковое или сливочное масло (можно использовать смесь разных масел) и обжарьте лук. Как только лук начнет выделять сок и сформируется золотистая корочка, отправляйте в сотейник кабачок. Дождитесь момента, когда кабачок даст сок, и введите томаты. Тщательно перемешивайте содержимое сотейника и протушите на среднем огне около 3-5 минут.

Убавьте огонь, введите в блюдо сахар, душистый перец, лавровый лист, специи и зелень по вкусу. Протушите содержимое еще 3-5 минут. Аккуратно перемешивайте смесь, чтобы ингредиенты не превратились в кашу или кабачковую икру. Подавайте по готовности с маложирной сметаной или любимым соусом.

Кулинарный совет (2): блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Главное – сохранить консистенцию блюда. Помидоры должны остаться помидорами, а кабачки – кабачками. Если не превратите блюдо в икру или кашу, то получите великолепное сочетание структуры, вкуса и аромата овощей.

Побочные эффекты и противопоказания к употреблению

У кабачков нет абсолютных противопоказаний [7] . Очистить рацион от овоща нужно людям с индивидуальной непереносимостью продукта и пациентам с диагностированными заболеваниями почек. Почему? При патологическом состоянии почек происходит нарушение обмена воды и калия в организме. Кабачок, в состав которого входят оба вещества, негативно повлияет на баланс нутриентов и спровоцирует специфическую реакцию организма.

Людям с патологиями желудочно-кишечного тракта также нужно ограничить употребление кабачков. На период обострения лучше забыть об овоще, а на стадиях ремиссии употреблять только термически обработанный продукт.

    Library of Congress. – How did the squash get its name? SaVanna Shoemaker, Healthline, 2019. – 8 delicious types of squash. Jennifer Bonina-Noseworthy, J. Brent Loy, Joanne Curran-Celentano, Rebecca Sideman, and Dean A. Kopsell. – Carotenoid Concentration and Composition in Winter Squash: Variability Associated with Different Cultigens, Harvest Maturities, and Storage Times. Ahmed Idouraine, Edwin A. Kohlhepp, Charles W. Weber, Warid, and Jaime J. Martinez-Tellez, American Chemical Society (ACS) Publications. – Nutrient Constituents from Eight Lines of Naked Seed Squash.↑ American Institute for Cancer Research. – Garden Harvest: What to Do with All Those Cancer-Fighting Summer Squash. U.S. Department of agriculture. – Squash, summer, all varieties, raw. Российский институт потребительских испытаний. – Тест: свежие кабачки.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Специальность: переводчик, преподаватель английского, немецкого языков и зарубежной литературы .

Общий стаж: 18 лет .

Образование: Горловский государственный педагогический институт иностранных языков .

Выращивание кабачков из семян

Как вырастить кабачки в открытом грунте. Видео

Кабачки – это одно из самых неприхотливых растений, которое вырастить сможет даже начинающий огородник. Плодоносят они только один сезон, поэтому сажать кабачки приходится каждый год. Они отличаются быстрым созреванием и большим объемом плодов с одного куста растения. Предлагаем вам узнать, как правильно вырастить кабачки в открытом грунте, чтобы собрать хороший урожай. На грядке вы сможете выращивать овощи без химии, контролировать размер кабачка и вовремя собрать плоды. Многие садоводы используют рассаду для кабачков, так как в таком случае растение быстрее начинает плодоносить. Однако в открытом грунте вырастить кабачок можно прямо из семян.

Читайте так же:
Лучшие сорта кабачков для Подмосковья

Когда высаживать семена кабачков в открытый грунт

Время посадки любого растения напрямую зависит от климатических особенностей местности. Важно, чтобы уже прошел период заморозков, и воздух хорошо прогрелся. Несмотря на то, что погодные условия отличаются каждый год, огородники рекомендует высаживать семена кабачков в период конец мая – начало июня.

Время посадки любого растения напрямую зависит от климатических особенностей местности. Важно, чтобы уже прошел период заморозков, и воздух хорошо прогрелся. Несмотря на то, что погодные условия отличаются каждый год, огородники рекомендует высаживать семена кабачков в период конец мая – начало июня.

Перед посадкой обязательно посмотрите прогноз погоды на неделю, ведь если впереди будет сухая погода, то придется регулярно поливать растение. Лучше всего сажать овощи тогда, когда синоптики обещают дожди, так как ваши семена будут орошаться естественным путем.

Обработка семян кабачков перед посадкой

Если вы не мечтаете о гигантских кабачках, то особых мероприятий для подготовки семян проводить не придется. Для того стимулировать прорастание семян необходимо перед посадкой их замочить в воде. Всего за сутки произойдет отделение стебелька от створок семечки.

Если вы не мечтаете о гигантских кабачках, то особых мероприятий для подготовки семян проводить не придется.

Чтобы замочить семена кабачка, не нужно наливать в стакан воду. Достаточно сложить семена, смочить водой ватный диск и положить на семена. Благодаря этому семена смогут «дышать» и покажут росточки. Даже если за сутки не появились ростки, все равно высаживайте кабачки, они прорастают почти в 100% случаев.

Чтобы замочить семена кабачка, не нужно наливать в стакан воду. Достаточно сложить семена, смочить водой ватный диск и положить на семена.

Хорошие всходы будут, если замочить семена не в воде, а в каком-то питательном растворе. Например, возьмите Вольфентиурам 85 в количестве 0,6 г на 200 грамм семян кабачков. Можно использовать другие смеси.

Какая почва нужна для кабачков

Как и любые другие растения, кабачки высаживают в плодородную почву, которая хорошо прогревается солнечными лучами. Влажная, суглинистая и торфяная земля не подходит для высадки кабачков в открытый грунт. В таком случае вы сможете выращивать кабачки в ящиках или провести мероприятия по удобрению непригодной почвы своими руками.

Несколько видов кабачков не стоит выращивать рядом, так как этот вид растений является перекрестно опыляющимся

Несколько видов кабачков не стоит выращивать рядом, так как этот вид растений является перекрестно опыляющимся. Желательно, чтобы температура во время выращивания кабачков была около 25 градусов, если на улице еще холодно, смастерите небольшой парничок. При заморозках погибнут даже сильные растения, поэтому или не спешите с высадкой или создайте оптимальные условия до момента стабилизации температурного режима на улице.

В глинистую почву вносят торф, перегной и древесные опилки, а в песчаную – глинистую землю, торф, опилки и перегной.

В зависимости от состава почвы нужно вносить в грядки удобрения. Например, если почва торфяная, приготовьте 1 ведро глинистой почвы, 1 ч.л суперфосфата, 1 ч.л сульфата калия и 2 ст. л золы, а также 2 кг перегноя. Когда внесете все эти вещества, грядку нужно перекопать и полить раствором жидкого удобрения «Росса». В глинистую почву вносят торф, перегной и древесные опилки, а в песчаную – глинистую землю, торф, опилки и перегной.

Смотрите видео: Как вырастить кабачки. Полезные советы для хорошего урожая

Пошаговая инструкция: как вырастить кабачки в открытом грунте

  1. Выкопайте лунки так, чтобы между рядами было 50 см, а между кустами кабачков около 70 см. Глубина лунок должна быть около 5 см, чтобы в них задерживалась вода.
  2. В каждую лунку нужно вылить по 1 л воды перед тем, как опускать семена.
  3. Лучше всего сажать 2-3 семечка в лунку, чтобы хотя бы одно проросло. В большинстве случаев прорастают все семена, поэтому, как только появятся ростки, выдерните слабые растения и оставьте сильные.
  4. Следите за тем, чтобы почва в лунках была слегка увлажненная, тогда спустя несколько дней после высадки кабачка появятся первые листочки.
  5. Ухаживать за кабачками достаточно просто. Нужно каждое утро поливать их, а спустя несколько часов рыхлить в лунке землю. Сухие листочки лучше вовремя обрезать, чтобы они не забирали силу и живого растения.

Ухаживать за кабачками достаточно просто. Нужно каждое утро поливать их, а спустя несколько часов рыхлить в лунке землю

Теперь вы знаете, как выращивать кабачки из семян в открытом грунте. Останется только дождаться урожая и приступить к консервированию кабачков на зиму. Своими руками вы сможете вырастить экологически чистые продукты, если будете следовать нашим рекомендациям.

Как чистить кабачок – молодой или старый, для разных блюд. Как чистить кабачок правильно, профессионально?

Как чистить кабачок – молодой или старый, для разных блюд. Как чистить кабачок правильно, профессионально?

Кабачок – это разновидность тыквы. Растение не дает вьющихся плетей и имеет продолговатые плоды различных оттенков зеленого цвета. Зрелые кабачки бледно-желтые с плотной мякотью и жесткой кожурой.

Это полезный и низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность кабачка составляет всего 27 кКал на 100 г. Мякоть легко усваивается, богата витаминами, минеральными веществами, водой. Кабачок рекомендован в качестве первого прикорма для малышей.

У хозяек возникает закономерный вопрос – как чистить кабачок и стоит ли это делать?

Читайте так же:
Описание разновидностей сортовых кабачков

Как чистить кабачок. Когда это нужно делать в обязательном порядке?

Опытные шеф-повара да и просто опытные хозяйки рекомендуют очищать овощ от кожуры в следующих случаях:

1. Покупка молодого овоща не в сезон.

Сезон кабачков начинается в конце мая – в южных областях Украины и России и длится до конца сентября. В северных широтах первые плоды появляются позже. Но если вы проживаете в Санкт-Петербурге, то и в сентябре у вас есть все шансы приобрести сезонный продукт.

В период с октября по май на наших широтах кабачок не произрастает. Это импортный продукт. Для сохранения свежести и прочих потребительских качеств плоды обрабатывают специализированными реактивами. Они плохо смываются, поэтому кабачок перед готовкой желательно очистить от кожуры.

2. Кабачок полностью созрел.

В этом случае кожура плода становится толстой. Длительность термообработки овоща увеличивается. Если кожуру не срезать, то мякоть быстро приготовится, а шкурка плода останется жесткой.

3. Подготовка овощей для кабачковой икры.

Как правило, для этого блюда используют созревшие овощи. Все компоненты обжариваются и измельчаются через мясорубку. Шкурка кабачка может остаться достаточно жесткой и будет ощущаться в структуре блюда.

Если же икра готовится впрок, как домашняя закатка, то остатки кожуры вызовут брожение в банке и икра будет непригодна к употреблению.

4. Если кабачок переопылился с тыквой.

В этом случае даже на молодых незрелых плодах будет твердая, жесткая кожура. Качество мякоти не пострадает, но чистить придется обязательно.

5. Личное желание хозяйки.

Когда не стоит снимать кожуру с овоща? Если вы приобрели нежный молодой кабачок, выращенный в домашних условиях без использования химикатов, то не стоит его очищать. При обжаривании мякоть быстро приготовиться и кусочки потеряют свою форму.

Как чистить кабачок разной степени зрелости. Методика, приборы и материалы

Методика чистки кабачка зависит от степени зрелости овоща. Незрелый плод – нежно-зеленый и с тонкой кожицей. Длина такого кабачка не более 25 см. Семена находятся в зачаточном состоянии.

Зрелый овощ – от бледно-желтого до насыщенного темно-зеленого цвета. Кожица плотная, жесткая. Мякоть мягкая со сформировавшимися семенами.

Для очистки молодого овоща потребуется:

• овощечистка в виде рогатки или буквы Y.

Начинаем чистить:

1. Вымойте кабачок. Не срезайте остатки стебля. За него удобно держать овощ во время чистки.

2. Держите кабачок за стебель на весу.

3. Движениями от себя начинайте очищать плод.

4. Удалив кожицу по всей длине овоща, положите его на разделочную доску. Ножом отрежьте «попки» кабачка.

5. Приступайте к готовке кулинарного шедевра.

Зрелый кабачок почистить проблематично. Кожура у него плотная и толстая. Зрелые кабачки должны пройти тепловую обработку. Их жарят, парят, варят супы и варенье, фаршируют мясом и овощами.

Для обработки зрелого овоща вам потребуется:

• нож с лезвием средней длины;

• нож для рубки мяса – необязательно, но если кожица очень крепкая может пригодиться.

Начинаем чистить:

1. Вымыть кабачок.

2. Срезать конец и плодоножку.

3. При помощи ножа разрезать овощ кольцами нужной высоты. Для фаршировки – это 5–6 см, для икры, варенья или пюре достаточно 1 см. Если кожа слишком плотная, то воспользуйтесь топориком для разделки мяса.

4. Положите кольцо срезом вниз – это придаст необходимую устойчивость. Нож держите перпендикулярно кожице кабачка. Срезайте кожуру ножом сверху вниз. Ширина срезаемого кусочка шкурки – не более 1 см. Придется немного захватить мякоть.

5. Ложкой уберите семена кабачка.

6. Режьте, варите, фаршируйте – как распорядится ваша кулинарная фантазия.

Экзотический способ чистки кабачков из интернета:

• дать слегка оттаять;

• верхний слой отойдёт при оттаивании со шкуркой.

Кабачок – благодарный овощ и дружит с большинством приправ и специй. Чистить или не чистить зеленый плод решать каждой хозяйке самостоятельно в зависимости от спелости овоща, рецепта блюда, желания и настроения

Кабачки

Рецепт: Кабачковая запеканка Касэрол

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

  • 2069121
  • 14724
  • 2109

Рецепт: Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Рецепт: Суп-пюре из кабачков

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

  • 1412541
  • 14491
  • 1542
Читайте так же:
Лучшие сорта кабачков для Сибири

Рецепт: Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт: Кабачковая икра

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации. Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.

  • 1288845
  • 10259
  • 1528

Рецепт: Запеканка из риса и кабачков

Запеканка из риса и кабачков

Рецепт: Запеканка из риса и кабачков

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

  • 1063445
  • 11140
  • 1411

Рецепт: Фальшивые чебуреки из кабачков

Фальшивые чебуреки из кабачков

Рецепт: Фальшивые чебуреки из кабачков

Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным припеком, но так их назвала кулинар Милочка, которой я очень благодарна за этот замечательный рецепт и спешу поделиться им с вами! Вкусно!

  • 702255
  • 8100
  • 1392

Рецепт: Кабачковый салат Анкл Бенс

Кабачковый салат "Анкл Бенс"

Рецепт: Кабачковый салат Анкл Бенс

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

  • 903000
  • 8377
  • 1068

Рецепт: Закуска из кабачков на зиму Юрча

Закуска из кабачков на зиму "Юрча"

Рецепт: Закуска из кабачков на зиму Юрча

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

  • 426986
  • 9642
  • 945

Рецепт: Кабачковая пицца

Кабачковая пицца

Рецепт: Кабачковая пицца

Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!

  • 620461
  • 7066
  • 887

Рецепт: Аджика из кабачков Всегда мало!

Аджика из кабачков "Всегда мало!"

Рецепт: Аджика из кабачков Всегда мало!

Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику. Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот. приготовили почти месяц назад и. почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками. мммм.

  • 1081372
  • 7557
  • 859

Рецепт: Кабачки Татарская песня

Кабачки "Татарская песня"

Рецепт: Кабачки Татарская песня

Кабачки в изумительной подливке. Насколько мне известно, "Татарская песня" готовится из баклажанов (вернее, мы всегда так готовим). Но в этом году я решила изобразить тот же рецепт, но в новом виде, так сказать.

  • 351066
  • 5911
  • 754

Кабачки. Кабачки – полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал и при этом овощ богат витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием и фосфором. Самая распространенная разновидность кабачков — цуккини.

Лучше всего использовать в кулинарии цуккини или молодые кабачки других видов. У них прекрасные вкусовые качества, к тому же, они легко усваиваются. Молодые кабачки очень быстро готовятся. К тому же их предварительная обработка минимальна, в то время как со зрелыми кабачками придется повозиться – срезать твердую, вырезать сердцевину с семечками.

Кабачки очень быстро готовятся. Их можно жарить (например, с луком или в кляре). Кабачки запекают с сыром и помидорами, тушат и подают в качестве гарнира. Очень популярны фаршированные кабачки – например, грибами или мясом. Хочется чего-то необычного – сделайте рулетки из кабачков с сыром или котлеты (добавив морковь и лук).

Кабачковая икра – это классика кулинарии, а варенье из кабачков – необычный на вкус десерт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector