Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Груша Санта Мария (осенний сорт, средний срок созревания) 1 саженец в упаковке

Груша «Санта Мария» (осенний сорт, средний срок созревания) 1 саженец в упаковке

Груша "Санта Мария" (осенний сорт, средний срок созревания) predzakaz

Груша «Санта Мария» является скороплодным осенним сортом груш с крупными плодами удлиненной формы. Плоды обладают зеленоватым окрасом с желтым оттенком и выраженным розоватым румянцем. Нежная мякоть лишена грануляции, наполнена сладостью, легкой маслянистостью и приятной кислинкой. Собирать сочные и вкусные груши можно уже в сентябре. Сорт высокоурожайный, среднерослый и хорошо переносит морозы. Обильная и регулярная урожайность приносит вкусные десертные плоды. Отмечена стойкость к грибковым болезням.

Преимущества сорта

  • скороплодность
  • отменная зимостойкость
  • высокая и богатая урожайность
  • устойчивость к грибковым болезням
  • крупноплодность
  • приятный десертный вкус
  • регулярное плодоношение

Ценность плодов для человеческого организма

Плоды груши обладают не только отменными вкусовыми качествами, но и целым кладезем витаминов. Груша богата витаминами и полезными фруктовыми кислотами, содержит пектин и необходимые минералы — селен, магний и цинк. Употребление этого фрукта благотворно влияет на работу ЖКТ, обеспечивает профилактику атеросклероза. Клетчатка качественно очищает организм от шлаков, а антибактериальные и заживляющие свойства мякоти помогут справиться с болезнями пищеварительной системы. Также, груша является отличным антидепрессантом, качественно повышает настроение и укрепляет иммунитет.

Интересные факты о груше

  • одиссей называл её «даром Богов», их часто приносили в качестве дара Афродите
  • китайцы определяют грушу, как символ бессмертия
  • груша состоит в родстве с розой
  • является универсальной панацеей против укачивания
  • древесина груши по прочности не уступает металлу
  • благотворно влияет на крепость зубов

Преимущества покупки саженцев в Agro-Market.ua

  • Только лучшие сорта
  • Маркировка каждого сорта
  • 100% соответствие сортов
  • Бережная и целостная упаковка
  • Проверенные временем сорта
  • Приживаемость в любом регионе Украины

Упаковка саженцев

Корни саженцев замачиваются в специально приготовленном растворе, так называемой «болтушке» (глиняной). Это гарантирует сохранность корней растения от подсыхания при транспортировке до 7 дней и более. Далее корни саженцев помещаются в пакет и плотно паллетируется. Упаковка целостная и очень надежная.

  • Груша "Санта Мария" (осенний сорт, средний срок созревания)
  • Груша "Санта Мария" (осенний сорт, средний срок созревания)
  • Груша "Санта Мария" (осенний сорт, средний срок созревания)

1
2
3
4

Сорт груши Санта Мария — Европейская дама на просторах России

Груша входит в группу сортов осеннего срока созревания. Санта Мария наиболее широко распространена в странах Европы, в качестве промышленного сорта.

Характеристика дерева

Рост взрослого дерева может составлять от 5 до 9 метров, в зависимости от подвоя. Крона среднезагущенная, имеет округлую форму. Ветви растут под острым углом относительно ствола. Листва темно-зеленая. Поверхность листовой пластины гладкая, с характерным блеском.

Описание плодов

Груши крупные и средняя масса составляет 180-230 грамм. Форма плодов стандартная, немного удлиненная. Основной окрас плодов желто-зеленый. На солнечной стороне присутствует размытый розовый румянец.

Плоды обладают нежным, десертным вкусом. Мякоть сочная, маслянистая.

Съемная зрелость плодов наступает во второй декаде сентября. Срок хранения урожая составляет 1-2 месяца.

Характеристика сорта

Груша Санта Мария – это гибридный сорт. В нем сочетаются 2 других сорта — Дюшес летний и Косчия.

Согласно отзывам садоводов, фруктовое дерево легко переносит зиму. Груша устойчива к следующим заболеваниям:

  • парше;
  • низким температурам (до -30 °C);
  • чрезмерному переувлажнению.

Дерево Санта Мария приносит урожай в середине сентября. Урожайность равна 40 кг с 1 растения.

Плоды могут храниться около 2 месяцев в прохладном помещении или в холодильнике. Благодаря толстой кожуре отлично подходят для транспортировки.

Описание дерева

Дерево среднерослое. Обычно достигает 8-10 м в высоту. Плодоносить начинает быстро – на 3-й год после посадки.

Имеет среднюю загущенность. Когда груша подрастает, то диаметр ее кроны составляет примерно 2-3 м.

Ветви направлены вверх. Листья темно-зеленого цвета с легким блеском. В период цветения образует белые цветки с 5-ю лепестками.

Описание плодов

Особенность этой груши — нежные и приятные на вкус плоды. У фруктов очень сочная и нежная мякоть жёлто-белого цвета. В плодах этого сорта грануляция отсутствует. Они крупные, грушевидной формы. Примерный вес составляет 200-250г.

  • удлиненные;
  • гладкие;
  • желтого-зеленого цвета с розовой кожицей;
  • остаются твердыми даже при дозревании.
Читайте так же:
Груша Виктория

Читать так же: Почему вянут огурцы в теплице что делать, ВО САДУ И В ОГОРОДЕ

Плоды гладкие, крупные, вес составляет 200-250г

Из груш Санта Мария часто делают варенье и мармелад. Они отлично сочетаются с айвой в выпечке или хлебобулочных изделиях. Компот из консервированной груши можно давать детям с 6 месяцев. Груши можно есть не только в свежем виде, но и делать из них кисели, желе и прочее.

Формы и подвиды

Характеристики груши данного сорта на разных подвоях, имеют некоторые различия. Чаще всего встречаются следующие два вида подвоев для Санта Марии:

  • Дикий сеянец груши. Деревья такой груши вырастают высокими и более неприхотливыми. Первый урожай с деревьев собирают только через 5-8 лет после высадки. Плоды весят около 200 грамм.
  • Айва. Груши, привитые на айву, обладают ростом в пределах 5-6 метров и менее устойчивы к морозам. В плодоношение деревья вступают на 3-5 год. Плоды с такой груши более сладкие и достигают веса в 300 грамм.

Отзывы

У меня это сорт привит на дикую грушу и за 20 лет дерево выросло примерено до 7-8 метров. Это очень затрудняет процесс сбора урожая. В остальном, нареканий на грушу Санта Мария у меня нет.

Плоды очень хорошего качества. Они и крупные, и красивые, и вкусные, а самое главное то, что их очень много. Урожая собранного с груши Санта Мария хватает не только нашей семье, но и родственникам на гостинцы остается.

Эти груши безумно вкусные в свежем виде, но, к сожалению не хранятся больше двух месяцев даже в холодильнике. Большую часть урожая я использую для приготовления повидла, которое тоже получается очень вкусным.

Характеристики плодов

Плоды груши Санта Мария не зря продаются в самых элитных супермаркетах и торговых точках России. Они действительно обладают несравненными внешними и вкусовыми характеристиками:

  • Форма плодов классическая грушевидная, очень правильная. Причем все плоды на дереве отличаются выравненностью по форме и размерам.
  • Размер груш довольно приличный, средний вес одного плода около 180 грамм, но встречаются и массой до 230 грамм.
  • Кожица тонкая, гладкая, нежная, желто-зеленого оттенка с небольшими чечевичками.
  • Мякоть желто-белая, очень нежная и сочная, маслянистая, зернистость отсутствует, действительно «тает во рту».
  • Вкусовые качества груш великолепные. Они отличаются настоящим десертным вкусом с легкой гармоничной кислинкой.
  • Внешний вид плодов также очень привлекателен – при полном созревании они приобретают красивый ярко-лимонный оттенок. А в тех местах, куда непосредственно попадают солнечные лучи, они оставляют на грушах симпатичный размытый румянец розового цвета.
  • Сохранность плодов средняя. По одним источникам груши сорта Санта Мария могут храниться до двух недель, а по другим источникам – до двух месяцев.

Читать так же: Томат Махитос F1: описание и характеристика сорта, выращивание и уход
В состав груш входят фитонциды и ценнейшие пектиновые вещества. Плоды очень вкусны и полезны в свежем виде, из них можно делать разнообразные заготовки на зиму – варенья, повидло, пастилу, цукаты, джемы. В кулинарии уникальный вкус этих груш гармонично сочетается с сыром, капустой брокколи и многими травами. Из плодов можно приготовить бекмес – уникальный целебный грушевый мед, а также использовать их для изготовления различных видов сидра, кваса, компотов и эссенций.

Посадка

Деревья данного сорта неприхотливы и без проблем приспосабливаются к разным климатическим условиям. В подобранных ниже статьях, можно ознакомиться с подробными инструкциями по высадке саженцев сорта Санта Мария.

Сорт груши Санта Мария — Европейская дама на просторах России

Груша входит в группу сортов осеннего срока созревания. Санта Мария наиболее широко распространена в странах Европы, в качестве промышленного сорта.

Характеристика дерева

Рост взрослого дерева может составлять от 5 до 9 метров, в зависимости от подвоя. Крона среднезагущенная, имеет округлую форму. Ветви растут под острым углом относительно ствола. Листва темно-зеленая. Поверхность листовой пластины гладкая, с характерным блеском.

Описание плодов

Груши крупные и средняя масса составляет 180-230 грамм. Форма плодов стандартная, немного удлиненная. Основной окрас плодов желто-зеленый. На солнечной стороне присутствует размытый розовый румянец.

Плоды обладают нежным, десертным вкусом. Мякоть сочная, маслянистая.

Съемная зрелость плодов наступает во второй декаде сентября. Срок хранения урожая составляет 1-2 месяца.

Уход за грушей Санта Мария

Чтобы иметь возможность ежегодно собирать обильный урожай, важно осуществлять правильный уход за грушевым штамбом сорта Санта Мария. Обозначенный вид фруктового дерева не является прихотливым, но без должной заботы о нем получить урожай будет не просто.

Подкормка

Все плодовые растения, в том числе и саженцы сорта груши Санта Мария нуждаются в питательных веществах. В особенности в весеннее время, когда необходимо набраться сил для плодоношения, но и осенью также следует вносить удобрения. На основе этого требуется отметить, когда и какие подкормки применять. Например:

  1. Калий нужен груше для крепости стеблей, его недостаток приводит к образованию на листве бурых пятен. Вносить этот вид удобрений лучше всего под зиму. Наличие снега или дождей постепенно будут пропитывать землю этим питательным веществом.
  2. Фосфор способствует нормальному обменному процессу саженца, а также увеличивает его растительную способность. Без обозначенного вещества дерево будет расти очень медленно или вовсе остановиться в росте. Вносить фосфорное удобрение следует тоже под зиму.
  3. Азот ускоряет рост не только листвы, но и корневой системы грушевого деревца. Однако применять такую подкормку нужно аккуратно, чтобы не получился перебор азотных веществ, поскольку есть риск снизить урожайность в новом сезоне.


Удобрение фосфор


Удобрение калий


Удобрение азот

Рекомендуется в дополнение использовать и органические удобрения, такие как компост, перегной и перепревший навоз.

Первую подкормку под корень можно вносить только спустя 2 года после высадки грушевого деревца на постоянное место роста. Ведь в яме при посадке были изначально заложены все необходимые питательные вещества.

Обрезка

Крона грушевого дерева сорта Санта Мария является не сильно загущенной, но для компактности следует заниматься ее формированием. Процедура обрезки веток в данном случае зависит от желаемой формы кроны, например:

  1. Разреженно-ярусная – удаление следует осуществлять так, чтобы на дереве просматривались ярусы, на каждом из которых должно располагаться по 3-4 ветки. При этом нижний ярус оставить нетронутым. Разве, что можно обрезать поврежденные ветки.
  2. Полуплоска – на нижнем ярусе следует оставить 2 скелетные ветки на стволе противоположные друг другу. Все остальные ветки следует разредить, оставляя между ними расстояние в 40-50 сантиметров.
  3. Округлая веретеновидная – на первом ярусе следует оставить 6 веток, все последующие ярусы вверх нужно уменьшить, удаляя лишние ветки и немного их укорачивая.

Необходимо проводить санитарную обрезку весной и осенью. Таким образом можно устранять поврежденные и больные ветки.

Обрезка груши

Обрезка груши

Процедуру нужно проводить до момента, когда в дереве начинается процесс сокодвижения (ранней весной), и в периоде его прекращения (после опадения листвы). Если выполнялась обрезка крупных веток, то место среза нужно замазать садовым варом, чтобы избежать попадания на него инфекций.

Полив

Поливать грушевое дерево сорта Санта Мария необходимо в зависимости от погодных условий. Например летом, когда на улице стоит жара, поливать саженец рекомендуется дважды в месяц по одному ведру воды для молодых деревцев, а взрослым необходимо 2-3 ведра воды.

Садовое растение следует поливать осенью перед тем, как оно погрузится в зимний сон, примерно за одну-две недели до опадания на нем листвы.

Совет! Осуществлять полив лучше в вечернее время и стараться не наливать воду на ствол саженца. В особенности это касается молодых саженцев, ведь частое попадание воды в месте привоя может стать причиной появления гнили.

Мульчирование

Использовать мульчу целесообразно в любое время сезона. Например, летом можно укрывать прикорневую зону саженца от палящего солнца, которое высушивает землю вокруг дерева. Такое укрытие не дает возможности расти сорнякам. Зимой рекомендуется замульчировать приствольную территорию вокруг садового растения. Таким образом можно уберечь корневую систему от замерзания при сильных морозах.

В качестве мульчи можно использовать хорошо перепревший перегной, уложив его слоем 7-10 сантиметров на зиму. Это послужит укрытием корневой системы от морозов и дополнительно станет хорошей подкормкой. Замульчировать прикорневую зону грушевого саженца можно и древесными опилками. Их допускается применять зимой и летом.

Мульча

Мульча

Рыхление грунта

Для нормального роста и развития грушевого дерева сорта Санта Мария необходимо, чтобы к корневой системе поступал кислород. Этого можно добиться, если возле деревца рыхлить землю. Делать это нужно после каждого полива или обильного дождя. Рыхление следует проводить аккуратно, не сильно глубоко, чтобы не повредить корни. Таким образом можно избавиться от выросших сорняков, в которых могут прятаться насекомые-вредители.

Формы и подвиды

Характеристики груши данного сорта на разных подвоях, имеют некоторые различия. Чаще всего встречаются следующие два вида подвоев для Санта Марии:

  • Дикий сеянец груши. Деревья такой груши вырастают высокими и более неприхотливыми. Первый урожай с деревьев собирают только через 5-8 лет после высадки. Плоды весят около 200 грамм.
  • Айва. Груши, привитые на айву, обладают ростом в пределах 5-6 метров и менее устойчивы к морозам. В плодоношение деревья вступают на 3-5 год. Плоды с такой груши более сладкие и достигают веса в 300 грамм.

Характеристики плодов

Плоды груши Санта Мария не зря продаются в самых элитных супермаркетах и торговых точках России. Они действительно обладают несравненными внешними и вкусовыми характеристиками:

  • Форма плодов классическая грушевидная, очень правильная. Причем все плоды на дереве отличаются выравненностью по форме и размерам.
  • Размер груш довольно приличный, средний вес одного плода около 180 грамм, но встречаются и массой до 230 грамм.
  • Кожица тонкая, гладкая, нежная, желто-зеленого оттенка с небольшими чечевичками.
  • Мякоть желто-белая, очень нежная и сочная, маслянистая, зернистость отсутствует, действительно «тает во рту».
  • Вкусовые качества груш великолепные. Они отличаются настоящим десертным вкусом с легкой гармоничной кислинкой.
  • Внешний вид плодов также очень привлекателен – при полном созревании они приобретают красивый ярко-лимонный оттенок. А в тех местах, куда непосредственно попадают солнечные лучи, они оставляют на грушах симпатичный размытый румянец розового цвета.
  • Сохранность плодов средняя. По одним источникам груши сорта Санта Мария могут храниться до двух недель, а по другим источникам – до двух месяцев.

Читать так же: Томат Чудо Уолфорда: описание сорта
В состав груш входят фитонциды и ценнейшие пектиновые вещества. Плоды очень вкусны и полезны в свежем виде, из них можно делать разнообразные заготовки на зиму – варенья, повидло, пастилу, цукаты, джемы. В кулинарии уникальный вкус этих груш гармонично сочетается с сыром, капустой брокколи и многими травами. Из плодов можно приготовить бекмес – уникальный целебный грушевый мед, а также использовать их для изготовления различных видов сидра, кваса, компотов и эссенций.

Отзывы

У меня это сорт привит на дикую грушу и за 20 лет дерево выросло примерено до 7-8 метров. Это очень затрудняет процесс сбора урожая. В остальном, нареканий на грушу Санта Мария у меня нет.

Саженцы груши «Санта Мария»

Саженцы груш «Санта Мария» — выведен недавно, но несмотря на это, «новинка» уже полюбилась многим садоводам по всему миру. «Санта Мария» — прекрасный сорт груши для выращивания по всей территории всей Украины. Осенний итальянский сорт, характеризуется высокой зимостойкостью, скороплодностью, урожайностью. Дерево среднерослое. Плоды крупные, сочные, вкусные, маслянистые, приятного десертного вкуса.

Преимущества груш «Санта Мария»

Селекция груш «Санта Мария»

Груша «Санта Мария» — отличный, с высокой и стабильной урожайностью сорт груши выведен Италии. В результате скрещивания «Дюшес летний» и «Косчия».

Адаптация к климатическим условиям груш «Санта Мария»

Подходит для выращивания во всех зонах Украины. Отличается отличной зимостойкостью.

Схема посадки груш «Санта Мария»

Схема посадки груш: 3 х 4 метра.

Рекомендации при посадке груш «Санта Мария»

Груша «Санта Мария» высаживается осенью и весной.

Это фруктовое дерево любит находиться в тепле, вдалеке от ветра и ближе к солнцу. Груша плохо переносит избыток влаги. Ее нужно садить подальше от родников. Почва должна быть рыхлой и иметь минимальное количество глины. Отлично подойдут дерновые грунты. При необходимости можно вбить колышек возле дерева. Он будет дополнительной опорой для молодого саженца. Землю вокруг нужно аккуратно утрамбовать.

Уход за грушей «Санта Мария»

  • Подкормка

Весной плодоносные деревья наиболее слабые, поэтому нуждаются в хорошем удобрении. Важно то, что вносить удобрения можно только по истечению 2 лет со дня высадки саженца.

Подкормка проводится с помощью азотных или комплексных удобрений для почвы. Вносить их нужно в специально вырытую траншею вокруг саженца.

  • Калий. При его нехватке появляются бурые пятна на листьях. Стебель становится слабее, листья скручиваются в трубочку. В его состав входят вещества, которые с легкостью растворяются в воде. Удобрять лучше под осеннюю перекопку, поскольку от влажной почты элементы усвоятся быстрее. Часто такую подкормку применяют с известью, потому что она имеет повышенною кислотность.
  • Фосфор. Дает дереву энергичность, контролирует обменные процессы. Если не подкармливать дерево фосфорными удобрениями, оно утратит растительную способность. Их лучше вносить осенью. За зиму и весну корни впитают в себя вещества и летом плодоносность улучшится.
  • Азот. Эти удобрения способствуют уплотнению корневой системы, быстрому развитию плодов. Азотные подживки нужно вносить весной или поздней зимой. Очень важно не переборщить в дозировке, поскольку это может уменьшить урожайность дерева.
  • Кроме минеральных удобрений, есть еще и органическая подкормка (например, навоз, компост).
  • Обрезка

После зимования не стоит забывать об удалении поврежденных и сухих веток. Обрезку также можно проводить с целью формирования кроны.

  • Полив

Важную роль в уходе играет полив. Увлажнение требуется поддерживать регулярно. На год хватает около 2-3 ведер воды. Главное не поливать возле ствола. Дерево нужно поливать под кроной. Особенно если долго отсутствуют дожди, а земля под деревом сухая. Хватит примерно 1 ведра воды, чтобы дать влаги корням.

Поливать стоит вечером, чтобы влага задержалась в почве и достигла корневой системы.

  • Мульчирование

Мульчирование – это покрытие земли корой, опилками, соломой и т.д. Это делают, чтобы влага не испарялась из почвы.

Слой мульчи защищает растение от перемены температур, роста сорняков и вредителей. Лучше всего мульчировать весной. Но перед этим нужно убедиться, что почва влажная и без сорняков.

  • Рыхление грунта

Рыхление грунта делается, чтобы воздух лучше поступал в почву. Благодаря этому действию вода впитывается намного быстрее.

  • Вредители

Одним из самых главных вредителей для груши «Санта Мария» является листовая галлица. Она питается листьями, высасывая из них сок, а после этого на них образовываются наросты. Для лечения грушу нужно опрыскивать инсектицидами, почву нужно перекапать, а листья уничтожить.

Еще один вредитель, поражающий грушу — грушевая медяница.

Соблюдение основных агротехнических мероприятий позволит вырастить отличное фруктовое дерево. Уже спустя 3 года садовод сможет наслаждаться плодами «Санты Марии».

Иммунитет к болезням груш «Санта Мария»

Груша «Санта Мария» имеет стойкий иммунитет к неблагоприятным условиям окружающей среды, болезням и вредителям.

Период цветения груш «Санта Мария»

Цветёт в средние сроки и недолго: апрель – май месяц.

Опыление груш «Санта Мария»

Сорт отличается частичной самоплодностью. Он способен нормально плодоносить и без дополнительной помощи деревьев-опылителей. Тем не менее для получения стабильных и высоких урожаев можно высаживать дополнительно опылители. Лучшие опылители – «Косчия», «Дюшес летний», «Вильямс».

Период созревания груш «Санта Мария»

Срок созревания: начало – середина сентября. Их можно снимать с веток еще в твердом виде, и тогда они дольше сохранятся.

Начало плодоношения груш «Санта Мария»

Деревья, привитые на груше, начинают плодоносить на 5 — 6 год, привитые на айве — на 3 — 4 год.

Урожайность груш «Санта Мария»

Сорт характеризуется высокой урожайностью. Дерево «Санта Мария» приносит урожай в середине сентября. С одного взрослого дерева можно собрать около 50-120 кг плодов.

Высота дерева груш «Санта Мария»

Дерево у груши «Санта Мария» среднерослое с широкопирамидальной кроной. В высоту оно может достигать около 3 метров. Крона характеризуется средней загущенностью.

Плоды груш «Санта Мария»

Особенность этой груши — нежные и приятные на вкус плоды. У фруктов очень сочная и нежная мякоть жёлто-белого цвета. В плодах этого сорта грануляция отсутствует. Они крупные, грушевидной формы. Примерный вес составляет 200-250г.

  • удлиненные;
  • гладкие;
  • желтого-зеленого цвета с розовой кожицей;
  • остаются твердыми даже при дозревании.

Плоды отменных вкусовых данных, универсального назначения, используются в разнообразных переработках и в свежем виде. Представляет большой интерес для интенсивного промышленного и любительского садоводства, допустимы загущенные посадки деревьев. Среди зимних сортов «Санта Мария» является лидером по урожайности, и популярнейшим сортом у садоводов. Плоды прекрасно сохраняются в прохладных условиях до 2-х месяцев. Поскольку они обладают тонкой и прочной кожицей, то транспортировку переносят отлично.

Мякоть груш «Санта Мария»

Мякоть груши нежного кремового цвета, ароматная, сочная и очень вкусная. Консистенция маслянистая, мягкая, но хорошей плотности. Достоинством сорта является, его высокая и стабильная урожайность, иммунитет к заболеваниям, стойкость к засухе, морозостойкость, а также, крупные и очень вкусные плоды.

Полезные свойства груш «Санта Мария»

Плоды груши содержат всего лишь 10% углеводов, хотя ощущаются более сладкими, чем яблоки. Богаты они органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными веществами и пектинами, флавоноидами и фитонцидами, различными витаминами и питательными волокнами. Содержание фолиевой кислоты в грушах выше, чем в смородине.

Польза груши сорта «Санта Мария».

  • Исходя из богатого состава плодов груши сорта «Санта Мария», следует отметить ее неоценимую пользу для здоровья человека:
  • Употребление груши очень полезно беременным и детям.
  • Сок груши помогает справиться с некоторыми заболеваниями ЖКТ.
  • Пожилым людям рекомендовано проводить 2 раза в неделю разгрузочные дни на грушах. В течение дня можно съедать только 1,5-2 кг спелых груш.
  • Грушевое варенье и сами плоды в сыром виде чрезвычайно полезны при всевозможных легочных заболеваниях.
  • Груши малокалорийны, поэтому их можно употреблять людям с избыточной массой тела и тем, кто придерживается диеты.
  • Врачи рекомендуют съедать две спелых груши натощак для предотвращения болей и изжоги при гастрите и холецистите.
  • Наличие большого количества калия делают грушу полезной для сердечно-сосудистой системы, особенно при нарушениях сердечного ритма.

Но надо учесть, что в стадии обострения заболеваний ЖКТ от груш следует воздержаться. Кроме того, желательно не есть груши на голодный желудок, не запивать их сразу водой. Лечебное воздействие оказывают только полностью вызревшие плоды.

Как купить саженцы груш «Санта Мария» в интернет-магазине «Садовый Розмай»

Купить качественные саженцы груш «Санта Мария» по низкой цене можно оформив заказ на сайте или позвонить по телефону. Бесплатная консультация садовода перед покупкой.

Упаковка саженцев груш «Санта Мария»

Корни саженцев обрабатываются специально приготовленным раствором, так называемой «болтушкой», затем посыпаются влажными опилками и обматываются пленкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector