Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажан Рома F1

Баклажан Рома F1

Баклажаны давно вошли в число полезных и любимых овощей и успешно выращиваются в разных регионах нашей страны — под пленкой или в открытом грунте. Среди множества сортов особенно популярен баклажан Рома F1, описание сорта которого свидетельствует о его прекрасных вкусовых качествах.

Раннеспелый гибрид F1 быстро завоевал признание садоводов благодаря высокой урожайности, универсальности применения и высоким товарным характеристикам.

Характеристики сорта

Высота баклажана Рома достигает 2 м, он образует мощные кусты с крупными морщинистыми листьями ярко-зеленого цвета. Они образуют продолговатые плоды грушевидной формы традиционного темно-пурпурного цвета, характеризующиеся:

  • раннеспелые — это 70-80 дней после пересадки рассады на открытые грядки;
  • легкая нежная мякоть и отсутствие горечи;
  • гладкая блестящая поверхность;
  • однородность — длина плодов сорта Рома F1 в среднем составляет 20-25 см, а вес находится в пределах 220-250 г;
  • высокая урожайность — от 1 кв. м можно получить до 5 кг баклажанов;
  • длительный период плодоношения — до наступления заморозков;
  • отличная лежкость;
  • устойчивость к болезням.

Выращивание рассады

Баклажан Рома F1 любит открытые светлые участки с плодородной почвой, хорошо растет на суглинках и песчаных песках. Удобнее всего выращивать через рассаду. Семена высаживают к концу февраля — первой декаде марта.

Посев семян

Семена гибридного сорта Рома F1 не требуют предварительного замачивания. Их высаживают в почву, приготовленную из садовой земли и перегноя, взятых примерно в равных частях с добавлением небольшого количества песка. Если семена предварительно проросли, то перед посадкой почву следует прогреть до +25 градусов. Семена баклажанов высаживают на глубину до 1,5 см и накрывают пленкой. Это ускорит прорастание семян. В комнате должна поддерживаться температура 23-26 градусов.

Примерно через 15 дней после появления первых всходов пленку снимают, а посевы переносят в хорошо освещенное место. В это время желательно снизить температуру в комнате до + 17-18 градусов, чтобы обеспечить развитие корневой системы. Через неделю можно снова повысить дневную температуру до +25 градусов, а ночью выдержать около +14. Такая контрастная температура имитирует естественные условия и способствует закаливанию рассады.

Рассада баклажанов Ромы F1 пикируют после появления семядольных листьев. Нежные ростки переносят аккуратно, комом земли, стараясь не повредить корни.

Важный! Баклажан плохо переносит ныряние, поэтому опытные цветоводы советуют сразу высаживать семена в отдельные торфяные горшочки.

Подготовка рассады к пересадке

Описание сорта рекомендует молодые ростки ромских баклажанов обеспечивать регулярный полив, не давая почве пересыхать, так как баклажан болезненно переносит недостаток влаги. Однако заболачивание тоже невозможно. Поливать баклажаны рома следует отстоянной водой, температура которой не ниже той, которая поддерживается в помещении. Многие садоводы используют для полива дождевую воду. Чтобы не оголить корни растений, лучше использовать пульверизатор. После полива аккуратно рыхлите поверхность почвы, чтобы не образовалась корка. Кроме того, разрыхление снижает испарение влаги.

Чтобы рассада баклажанов Рома F1 была крепкой и здоровой, нужно обеспечить им хорошее освещение. Если дневного света не хватает, необходимо подключить дополнительное освещение. Отсутствие освещения приведет к удлинению ростков, снижению их иммунитета, после пересадки им будет сложно адаптироваться к новым условиям. При правильном уходе через два месяца после посева семян рассады баклажанов Рома F1 будет готов к пересадке в открытый грунт.

За две недели до пересадки саженцы начинают закаливать, вынося их на свежий воздух и постепенно увеличивая время выдержки. После окончания ночных заморозков примерно в мае — начале июня цыганские баклажаны пересаживают под пленочные укрытия или на открытые грядки. К этому времени у них уже должна быть сформирована сильная корневая система и до десятка таких листочков.

Особенности выращивания

Сорта баклажана Рома F1 хорошо растут после таких предшественников, как морковь, лук, дыни или бобовые. Среди особенностей их выращивания можно выделить следующие:

  • теплолюбивы — рост и опыление баклажанов тормозятся при температуре ниже +20 градусов; «Синие» очень плохо переносят заморозки, что необходимо учитывать при пересадке рассады;
  • растениям следует обеспечить достаточную влажность, иначе завязи начнут опадать, а плоды деформируются;
  • Урожайность ромских баклажанов сильно зависит от плодородия почвы.

Грядки из ромских баклажанов нужно готовить осенью:

  • выкопать выбранный участок на глубину штыка лопаты;
  • очистить землю от сорняков;
  • одновременно вносить в почву минеральные удобрения и хорошо перемешивать;
  • весной снова перекопайте грядки, удалив оставшиеся сорняки и уничтожив в почве личинок вредных насекомых.
Читайте так же:
Баклажан Галинэ

Пересадка на грядки

За день до пересадки баклажанов сорта Рома F1 следует хорошо полить. Если он находится в ящиках, нужно полить его непосредственно перед раскопкой и посадкой в ​​грунт. Саженцы баклажанов заглубляют в землю на 8 сантиметров, корневая шейка также скрывается в почве на 1,5 см. Растения нужно пересаживать комком земли, если он осыпается, можно сделать пюре из глины с коровяком и опустить в него корневую часть.

Если саженцы растут в торфяных горшках, их просто нужно поместить в подготовленные лунки, наполненные водой. Вокруг горшка следует утрамбовать почву и замульчировать торфом. Оптимальная схема посадки баклажана Рома F1 — 40х50 см.

Первое время саженцы следует защитить от ночного охлаждения. Организовать для них пленочное укрытие можно с помощью проволочных арок. Снимать пленку можно, когда установится постоянная жара — примерно в середине июня. Однако даже в это время может наступить ночное похолодание, в эти дни ночью следует накрывать кусты пленкой.

Сортам баклажанов Рома нужно время, чтобы адаптироваться к новым условиям, поэтому первые недели они будут медленно развиваться. В наши дни лучше создать для них полутень, приостановить полив и заменить его, опрыскав кусты слабым водным раствором мочевины. Доступ воздуха к корням можно обеспечить путем систематического рыхления почвы под кустами.

Уход за баклажанами

Как свидетельствует характеристика и описание сорта, баклажан Рома F1 не требует сложного ухода. Агротехника — это:

  • при регулярном рыхлении почвы под кустами после полива или дождя во избежание ее уплотнения;
  • систематическое орошение водой, защищенной и нагретой на солнце, избегая при этом переувлажнения;
  • своевременная подкормка минеральными удобрениями и органикой;
  • бережное окучивание кустов для развития второстепенных корней;
  • Периодический осмотр кустов и удаление сорняков;
  • профилактические обработки от болезней и вредителей.

Некоторые рекомендации позволят повысить урожайность кустов и ускорить созревание плодов:

  • после образования 8 плодов удалите боковые побеги;
  • прищипывать верхушки кустов;
  • при цветении кусты ломать мелкие цветочки;
  • время от времени встряхивайте кусты для лучшего опыления;
  • периодически удаляйте пожелтевшие листья;
  • проводить полив вечером.

Отзывы дачников

Баклажан Рома F1 заслужил лучшие отзывы фермеров и садоводов.

Поспелова Мария, 41 год, Курск Отличный сорт, высокоурожайный, без применения сложной агротехники. Привлекают недолгие сроки созревания. Очень нравится нежный вкус рома из баклажанов, без горечи. Если в конце лета на кустах остаются недозрелые плоды, перекапываю растения и перекладываю в теплицу, там и созревают баклажаны. Два года выращиваем сорт Рома и остались очень довольны. Курносов Василий, 60 лет, г. Железноводск Ежегодно сажаю на своем участке баклажаны. Пробую разные сорта, среди них баклажан Рома F1. Ему понравился нежный вкус и скороспелость. Правила ухода совсем не обременительны. Баклажаны стараюсь выращивать рассадой, в торфяных горшках, поэтому с пересадкой проблем нет. Привлекает и своей хорошей лежкостью.Коростелева Валентина, 58 лет, Волгоград Из всех сортов баклажанов, которые я выращивала на участке, мне больше всего понравился гибрид F1 Рома. Прекрасный вкус, ешьте в свежем виде и готовьтесь к зиме. Стараюсь придерживаться правильных рекомендаций, сажаю рядом укроп и капусту, периодически осматриваю кусты, чтобы защитить от колорадского жука. Периодически опрыскивают золой и травяными настоями. Горшков Ефим, 70 лет, Астрахань. Наш климат позволяет выращивать ромские баклажаны без рассады. Как только земля нагреется, высеиваю семена на подготовленные с осени грядки и накрываю пленкой. Если уделить немного внимания, обеспечить комфортные условия, то баклажан даст отличный урожай. Баклажан Рома F1 любит раннеспелые и хорошие вкусовые качества.

Вывод

Гибрид баклажанов Roma F1 обеспечит высокий урожай восхитительных плодов при соблюдении простых правил агротехники.

Баклажаны Рома F1

При работе с семенами необходимо проводить дезинфекцию тары (ящики, рассадные стаканы). Руки должны быть в перчатках или их нужно периодически мыть, протирать салфетками. Очень часты случаи, когда инфекция попадает на семена из-за недостаточно тщательно обработанной тары. Новую тару необходимо обязательно помыть, уже использованную желательно замочить на сутки в растворе деохлора, 1 таблетка на 5 литров воды, после чего тщательно ополоснуть.

Читайте так же:
Баклажан Принц

Высевают на рассаду 15-25 марта.

Грунт для рассады

В грунте, сделанном самостоятельно, баклажаны растут значительно лучше. Необходимо смешать 70% торфа, 20% качественного покупного питательного грунта с комплексом удобрений для перцев и томатов или универсальный, 7% перлита, 3% вермикулита.

В рассадные стаканы объёмом 400 мл. с дренажными отверстиями в стенках и на дне насыпать слой 1 см измельченного древесного угля и кальциевой селитры 1/4 чайной ложки. Затем заполнить стаканы на 2/3 грунтом. Его необходимо пролить чистой, отстоявшийся не менее суток, водой до легкого увлажнения. 2 семечка баклажана слегка вдавить подушечкой пальца во влажный грунт на расстоянии 3-4 см друг от друга. Засыпать сверху 0,5 см слоем сухого грунта, который нужно увлажнить через распылитель раствором гумата калия +7, либо любым другим питательным комплексом с микроэлементами. Рассадные стаканы накрыть пленкой для создания парникового эффекта, которую необходимо снять после появления первых всходов. Баклажан любит сухой воздух и не переносит сквозняки.

Баклажан – растение короткого светового дня, ему необходимо 10-12 часов и при этом максимальной освещенности. Лучше использовать подсветку.

Оптимальная температура прорастания для семян плюс 27-30 градусов, при которой баклажан дает всходы на 8-10 день. При температуре плюс 20 градусов прорастание семян займет 20 дней, и никогда не будет 100 % всхожести.

После появления всходов в течении 3-5 дней рекомендуется понизить температуру до плюс 17-20 градусов днем и плюс 10-12 ночью, что будет способствовать лучшему росту корешков у рассады баклажана. Затем повысить температуру до плюс 25-27 днем и 15-18 ночью.

Пикировка баклажану не требуется. Более слабый сеянец удаляется аккуратно чайной ложкой. Его можно попробовать укоренить в другой рассадный стакан, но следует помнить, что баклажаны пикировку переносят плохо. По мере роста сеянца после поливов в рассадный стакан поэтапно досыпается грунт.

После всходов рассаду баклажана не поливают. Грунт увлажняют опрыскиванием слабым раствором гумата калия или гумата + 7. Первый раз через 2-3 дня после всходов, а затем регулярно каждые 5 дней, не допуская пересыхания почвы. Берут одну четвертую от рекомендуемой дозы в инструкциях к гуматам. При использовании их очень хорошо чередовать. За период выращивания рассаду подкармливают 2-3 раза комплексными минеральными удобрениями (например здравень или агрикола). Сначала после появления первой пары настоящих листьев, затем через 2 недели.

Готовая к высадке рассада баклажана возрастом 60-65-дней должна иметь хорошо развитую корневую систему и 5-7 настоящих листьев. За 7-10 дней до высадки растения обязательно необходимо закалить. Для этого дневную температуру снижают до плюс 15-17 градусов, а ночную до плюс 10-14.

Подготовка почвы к посадке

Весной, на место посадки помидоров в землю вносят минеральные удобрения. Из расчета на 1 квадратный метр 60 г суперфосфата, 60 г сульфата калия и 40 г сульфата аммония, в составе которого азот и сера, предохраняющие от клещей и болезней. Внесенные удобрения разрыхляют с грунтом.

Сроки высадки баклажана в грунт конец мая — первая половина июня, когда минует угроза весенних заморозков. Сажают рассаду, оставляя 60-65 см между рядами и 30-35 см между друг другом. На одном квадратном метре желательно высаживают не более 4-6 растений, так как скученность посадки ведет к затенению и к снижению урожая.

Перед высадкой выкопанные лунки для рассады обильно поливают из расчета 2 литра на каждую водой и раствором триходермы вериде или фитоспорина (от корневых гнилей). Баклажаны сажают во влажный грунт, засыпая с боков сухой почвой, чтобы не образовывалась корка.

Уход и выращивание

Уход за баклажанами сводится к прополке сорняков и рыхлению почвы, при этом оно должно быть не глубоким, так как корни у растений расположены поверхностно. Первый полив проводят через 2-3 дня после высадки рассады. Следующий, обильный еще через 3-4 дня только теплой водой. Последующие поливы проводят с добавлением малых доз минеральных удобрений. Баклажаны не любят пересыхающие почвы и очень требовательны к поливу.

Читайте так же:
Баклажан Король рынка

С целью получения компактного и хорошо развитого куста, когда растение достигнет 25-30 см, у него удаляют верхушку главного стебля. После появления боковых побегов оставляют 3-5 наиболее сильных, а остальные прищипывают. В дальнейшем удаляют только не плодоносящие побеги. Для устойчивости куст подвязывают к опорам.

Баклажан очень любит тепло, поэтому наилучшая температура для его роста и развития плюс 20-30 градусов. При температуре 15 градусов рост прекращается, а при понижении до 13 градусов он начинает желтеть и погибает. Заморозков баклажан не переносит в принципе, поэтому если осенью на растениях еще остаются молодые плоды, куст можно выкопать, пересадить в горшки объёмом 4-6 литром и продолжить выращивание в квартире.

Подкормки и удобрения

Поливы-подкормки проводят обильно по схеме. Поливы-подкормки проводят раз в 4-5 дней из расчета 10-12 литров на квадратный метр или раз в неделю по 14-16 литров. Полив-подкормку проводят обязательно теплой водой, не ниже 20 градусов, рекомендуемая температура 24-25. При поливе холодной водой баклажаны замедляют рост, а сроки плодоношения сдвигаются, цвет осыпается.

  1. До цветения один раз в неделю из расчета 10-12 литров на квадратный метр кальциевой селитрой одна столовая ложка на 10 литров воды.
  2. Во время цветения и плодоношения монофосфат калия одна чайная ложка на 10 литров воды, после этого всегда следует магбор одна вторая чайной ложки на 10 литров воды и затем сульфат калия или кали-магнезия одна столовая ложка на 10 литров воды.
  3. Через 3-4 дня после полива с калиевым питанием рекомендуется опрыскивание по листу кальциевой селитрой, 2-3 столовые ложки развести в 10 литрах теплой воды (можно добавить в раствор пол-литра молочной обезжиренной сыворотки для усиления эффекта) Баклажаны рекомендуется опрыскивать только рано утром, до восхода солнца питание должно впитаться в лист. Опрыскивание в вечернее время может привести к загниванию листьев.
  4. Важно 4-5 раз за сезон одну кулевую подкормку заменить на подкормку полноценным минеральным комплексом со всеми микроэлементами. Рекомендуется использовать сбалансированные по составу водорастворимые удобрения, в которых есть все необходимое. Например: Здравень для овощей, Агрикола для овощей, Фертика люкс для овощей, и им подобные.

Уборка и хранение

Баклажаны снимают в фазе технической зрелости, когда семена еще белые, недоразвитые и легко разрезаются ножом. Признаком технической спелости баклажана является сильный глянцевый блеск плодов. Снимать плоды нужно своевременно, так как они не дают возможности созревать следующим. Уборку урожая проводят каждые 4-5 дней, обязательно срезая, баклажан вместе с плодоножкой. Попытка сорвать плод может привести к облому всей ветки. Собранные баклажаны не дозревают (как томаты или перцы). Потому что они очень быстро вянут и теряют свои товарные качества. Поэтому их используют сразу же после уборки на переработку или приготовление блюд.

Мощный укоренитель. Оптимально для пересадки как взрослых растений и саженцев растений, так и рассады.

  • восстанавливает корень и способствует его развитию;
  • усиливает иммунитет и морозоустойчивость;
  • улучшает приживаемость саженцев растений после транспортировки и пересадки.
  • мука соевая ферментированная,
  • мука люцерны,
  • мука рыбная,
  • мука костная,
  • аминокислоты,
  • витамины,
  • морские водоросли,
  • N-P-K: 1-5-1

Схема использования: вносится при посадке саженцев на дно лунки, перемешивая с землёй. Затем небольшое количество вносится после посадки на почву вокруг растения, и немного перемешивается руками с землёй. При мульчировании эффект усиливается.

Баклажан РОМА F1: выращивание и уход, отзывы и фото, достоинства и недостатки, урожайность

Баклажан Рома F1 описание сорта

Уважаемый клиент, у нас вы можете купить оптом семена баклажана Рома F1 напрямую от производителя Sakata. Все семена тщательно отобраны и обработаны на производстве, расфасованы в качественные упаковки, защищенные от света и влаги, что гарантирует сохранность и всхожесть. Мы предоставляем скидку при заказе от 50 тыс. рублей, осуществляем доставку во все регионы РФ, отправляем семена почтой или транспортными компаниями. После оформления заказа с вами свяжется менеджер для уточнения подробностей.

Характеристики сорта Рома F1 из госреестра РФ

Характеристики сорта Рома F1 из госреестра РФ

Гибрид включен в Госреестр для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Гибрид среднеспелый. Растение сомкнутое, высокое. Стебель с антоциановой окраской средней интенсивности, опушенный. Лист крупный, зеленый, морщинистый, край слабоволнистый. Плод грушевидный, среднего диаметра и средней длины, темно-фиолетовый, сильноглянцевый. Шипы на чашечке отсутствуют. Мякоть беловатая, без горечи. Масса плода 220 г. Вкусовые качества продукции после кулинарной обработки хорошие. Урожайность товарных плодов в открытом грунте 4,8 кг./кв.м. Информация взята с официального сайта ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»)

Читайте так же:
Баклажан Альбатрос

Перед публикацией отзывы проходят модерацию.

Ваша оценка
Представьтесь, пожалуйста *
Электронная почта *

Введите число *

Текст отзыва *
Отправить отзыв

Здесь еще никто не оставлял отзывы.Вы можете быть первым!

14 производителей

представляем продукцию 14 производителей семян со всего мира

Дистрибьюторы

Являемся официальными дистрибьюторами и дилерами

42 Региона

42 региона уже работает с нами

Более 2000 сортов в ассортименте компании

5 000 ₽

5 000 ₽ — сумма минимального заказа

Посадка

Посадка

На рассаду семена сеют в конце февраля или первых неделях марта. Предварительная обработка гибридному посевному материалу не требуется.

Готовят питательный субстрат по рецепту:

  • 20 частей земли с огорода;
  • 10 частей перегноя;
  • 3 части торфа;
  • добавляют песок для дренажа, а также немного древесной золы и удобрения с калием и фосфором.

Субстрат проливают горячим раствором марганцовки или «Фитоспорина».

Лучше сеять семена в индивидуальные торфяные стаканчики. Тогда не понадобится пикировать их или вынимать из емкостей при пересадке на постоянное место. Это поможет минимизировать травмы корней.

Рассаду сеют на глубину 1 см. Всходы появятся примерно через неделю. До всходов держат рассаду под пленкой при температуре +24-26 градусов и хорошем освещении. Регулярно увлажняют и периодически проветривают емкости.

Световой день должен составлять не менее 14 часов.

На постоянное место пересаживают, когда воздух прогреется до +20 градусов. Лунки заранее проливают водой. Пересаживают кустики вместе с земляным комом.

Уход за баклажанами

Уход за баклажанами

Как свидетельствуют характеристика и описание сорта, баклажан Рома F1 не требует сложного ухода. Агротехника заключается:

  • в регулярном рыхлении почвы под кустами после полива или дождя, чтобы избежать ее уплотнения;
  • систематическом поливе отстоянной и нагретой на солнце водой, не допуская при этом переувлажнения;
  • своевременных подкормках минеральными удобрениями и органикой;
  • осторожном окучивании кустов для развития придаточных корней;
  • периодическом осмотре кустов и удалении сорняков;
  • профилактических обработках от болезней и вредителей.

Некоторые рекомендации позволят повысить урожайность кустов и ускорить сроки созревания плодов:

  • после формирования 8 плодов удалить боковые побеги;
  • прищепить верхушки кустов;
  • при цветении кустов оборвать мелкие цветки;
  • для лучшего опыления временами потряхивать кусты;
  • периодически удалять пожелтевшие листья;
  • осуществлять полив в вечернее время.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Кусты устойчивы к основным заболеваниям:

  • серой гнили;
  • фитоспорозу.

Главный враг кустов – колорадский жук. Вредители способны съедать за сутки всю листву. Бороться с насекомыми придется с первого дня после пересадки кустов в грунт.

Для отпугивания жуков используют:

  • инсектициды короткого действия, которые убивают личинки. Последнюю обработку можно проводить за месяц до сбора урожая;
  • народные средства.

Отзывы дачников

Баклажан Рома F1 заслужил самые лучшие отзывы от фермеров и огородников.

Поспелова Мария, 41 год, г. КурскПревосходный сорт, высокоурожайный, при этом не требует сложных агротехнических приемов. Привлекают короткие сроки созревания. Очень нравится нежный вкус баклажанов Рома, без всякой горечи. Если в конце лета на кустах остаются недозревшие плоды, выкапываю растения и переношу в тепличку, там баклажаны дозревают. Выращиваем сорт Рома уже два года и очень довольны.Курносов Василий, 60 лет, г. ЖелезноводскКаждый год сажаю на своем участке баклажаны. Пробую разные сорта, среди них и баклажан Рома F1. Он понравился нежным вкусом и скороспелостью. Правила ухода совсем не обременительные. Стараюсь выращивать баклажан рассадным способом, в торфяных горшочках, поэтому нет никаких проблем с пересаживанием. Привлекает и его хорошая лежкость.Коростелева Валентина, 58 лет, г. ВолгоградСреди всех сортов баклажанов, которые я выращивала на участке, больше всего понравился гибридный сорт Рома F1. Прекрасный вкус, употребляем в свежем виде и делаем заготовки на зиму. Стараюсь придерживаться правильных рекомендаций, рядом сажаю укроп и капусту, периодически осматриваю кусты, чтобы уберечь от колорадского жука. Периодически опрыскиваю золой и травяными настоями.Горшков Ефим, 70 лет, г. АстраханьНаш климат позволяет выращивать баклажан Рома безрассадным способом. Как только земля нагревается, высеваю семена на подготовленные с осени грядки и накрываю пленкой. Если уделить немного внимания, обеспечить комфортные условия, то баклажаны дадут отличный урожай. Сорт баклажана Рома F1 нравится ранним созреванием и хорошим вкусом.

Читайте так же:
Баклажан Икорный

Рома — сорт растения Баклажан

Заявка на допуск №55518 , зарегистрирована 2010-11-30 . Сорт Баклажан Рома включен в реестр допущенных в 2013 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .

Оригинатором сорта Баклажан Рома является:

  • SAKATA VEGETABLES EUROPE S.A.S.
    (DOMAINE DE SABLAS RUE DU MOULINE-BP 11 30620 UCHAND, FRANCE)
Другие сорта растения Баклажан

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

А вы уже высаживали Баклажан Рома?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Добавить новый отзыв или комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Последнее обсуждаемое:
Отзывы и комментарии о сорте Баклажан Рома
Рома F1

Рома F1 (1000 семян)- это среднеранний гибрид с ярким тёмно-фиолетовым плодом длиной 20-25 см и весом до 250 гр. Срок созревания 70-80 дней. Рекомендуется для открытого грунта и плёночных теплиц. Даёт высокий урожай. Плоды медленно формируют семена, что повышает вкусовые качества гибрида. Рекомендуемая густота выращивания до 16 000 растений на Гектар.

Спасибо за комментарий!

Портал для тех, кто любит свою дачу

  • Плодовые овощи
  • Корнеплодные овощи
  • Советы огородникам
  • Листовые овощи
  • Ягоды
  • Плодовые деревья
  • Советы
  • Цветы
  • Газон
  • Зимой
Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли — задайте вопрос через форму «Спросить эксперта» в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

Баклажан "Рома"

  • Клубника,Малина,Смородина
  • Сидераты
  • Грунты
  • Гера.
  • Грунт Нестеровский.
  • ГрунтыФарт.
  • ламаторф
  • Русский торф
  • Прочее

Грунты

  • Заборы, сетки, шпалеры, арки.
  • Канистры, водонагреватели, умывальники, ведра
  • Кассеты для рассады, торф.горшочки, таблетки, кокос.субстрат
  • Косы, серпы, триммеры,газонокосилки
  • Лопаты, грабли, мотыги, вилы, посадоч.инструмент
  • Молотки, отвертки, кусачки, изолента, рулетки
  • Опрыскиватели и комплектующие к ним
  • Перчатки, рукавицы
  • Пилы, ножовки, ножи
  • Секаторы, сучкорезы, кусторезы
  • Товары для отдыха
  • Топоры
  • Фонари, светильники, подсветка
  • Хоз.товары
  • Шланги, все для полива
  • Шпагаты, подвязка, ярлыки
  • Шпатели, шпатлевка, валики.

Садово-огородный инвентарь

  • Баклажаны
  • Бахчевые
  • Бобовые
  • Кабачок
  • Капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Огурцы
  • Патиссон
  • Петрушка
  • Перец
  • Пряности
  • Редис
  • Редька
  • Дайкон
  • Салат
  • Свекла
  • Томат
  • Укроп

Семена овощей

  • Семена цветов (проф. фасовка) />
  • Семена цветов (мелкая фасовка) />

Семена цветов

  • Буйские
  • Гера
  • Вырасти сам
  • Фертика
  • Сила жизни
  • техноэкспорт
  • Омекс
  • Химик
  • Прочее

Удобрения

Баклажан "Рома"

баклажан "рома"

Описание
Группа гибрид
Созревание среднеранний
Зоны выращивания Украина, Молдова, Россия
Предназначение для домашней кулинарии и консервирования
Вкусовые качества хорошие
Товарные качества высокие
Производитель Япония
Описание плода
Цвет темно-фиолетовая
Длина (cм) 20 — 25 см
Форма грушевидная
Мякоть беловатая, без горечи
Масса 220 г.
Особенности агротехники
Период от всходов до технической зрелости 70 — 80 дней от высадки рассады
Выращивание открытый(закрытый) грунт/теплица
Посев май
Схема посева 60—65 см между рядами и 30—35 см в ряду между растениями
Глубина посева 1,5 — 2 см
Рекомендованная густота 4—6 растений на 1 м 2
Рекомендуемая посадка Лучшие предшественники: лук, морковь, тыква, бобовые.
Растение
Высота (см) высокий
Куст сомкнутый
Шипы на чашечке отсутствуют
Листья крупные, зеленые, морщинистые
Урожайность
Общая 4,8 кг/м 2

ban_left.jpg

Мы рады приветствовать вас на сайте нашей компании. Торговый дом "Вырасти САМ" работает с 1994 года. На данный момент, ТД "Вырасти САМ" является одним из крупнейших центров оптовой и розничной торговли в Волгоградской области .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector