Ooo-agrohim.ru

Агро Химия
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны: лучшие сорта для Подмосковья и их особенности

Баклажаны: лучшие сорта для Подмосковья и их особенности

баклажанчик на веткеДля того чтобы вырастить здоровое растение и получить плоды, необходимо учитывать особенности расположения посевной зоны. Следует подбирать особые семена баклажанов для Подмосковья для открытого грунта, именно тогда росток будет чувствовать себя комфортно.

Сорта баклажанов для Подмосковья

баклажаны лучшие сорта для подмосковьяХорошим выбором станут баклажаны лучшие сорта для Подмосковья – ранние, урожайные, устойчивые к непредвиденным заморозкам. Не рекомендуется забывать о дополнительном уходе: полив, подкормка, защита от вредителей и болезней, особую роль играет место высадки (в теплицах или же открытый грунт).

Принц

баклажан принцВсе сорта баклажан для Подмосковья отличаются по своим качественным характеристикам. Хорошими вкусовыми качествами обладает баклажан Принц, имеющий мягкую сочную мякоть. Отличительной особенностью вкуса является отсутствие горечи, станет отличным вариантом для домашних заготовок и употребления в пищу в других видах.

Выращивание происходит на открытом грунте или с использованием специальных пленочных укрытий. Сорт считается раннеспелым, поэтому высадка может производиться в начале или середине лета. На кусте располагается большое количество плодов, вес каждого примерно двести грамм. Цвет баклажанов темный, с характерным отливом.

Фарма F1

баклажан фармаОптимальный вариант – баклажан Фарма F1, относящийся к сорту раннеспелых растений. Начинает плодоносить на 70-80 день. Нуждается в правильно подобранном месте высадки. Следует выбирать почву, расположенную в тени. Рекомендуется посадка в открытый грунт. Необходимо защитить растение от влияния ветра и жары. При негативных воздействиях окружающей среды (сильный ветер, температура свыше тридцати градусов) куст начинает увядать, приводя к гибели плодов.

Место высадки должно быть светлым, следует поливать растение по мере необходимости, избегать полива в жару (таким образом куст можно сжечь). Плоды устойчивы к холодной погоде, поэтому не стоит опасаться высаживания ранней весной. Семена устойчивы к проявлениям многих болезней, в том числе к вирусам табачной мозаики. Плоды темные, кожица плотная, имеет темный (почти черный) цвет с фиолетовым оттенком. Мякоть без горечи, рекомендуется использовать для заготовок или употребления в пищу.

Самурай F1

Украинский баклажан Самурай F1 обладает повышенными качественными характеристиками.

баклажан самурай f1

Данный сорт появился недавно и не имеет богатую историю, однако именно Самурай заслужил доверие потребителей по всему миру. Отличительной особенностью можно считать описание внешнего вида плода: при термической обработке баклажан сохраняет прежнюю структуру и не разваливается. Часто используется в ресторанных блюдах, магазинах и в процессах приготовления заготовок.

Еще одно качество, которым обладает баклажан Самурай — запах плодов. В жареном виде запах приготовленного баклажана может напоминать грибной. В сушеном виде баклажан пахнет мясом.

Фиолетовое чудо

баклажан фиолетовое чудоОписание сорта Фиолетовое чудо: плод продолговатый, имеет темный оттенок с отливом фиолетового цвета. Опытные садоводы утверждают, что баклажан Фиолетовое чудо нуждается в дополнительном уходе: почву необходимо поливать обильно, использовать подкормку. Без таких мер растение может подвергнуться частым заболеваниям.

Черномор

баклажан черноморСреднеспелый баклажан Черномор обладает высокими техническими характеристиками. Плоды достаточно тяжелые, средние характеристики урожайности: около шестнадцати килограмм на один квадратный метр.

При совершении высадки растение необходимо сформировать: убрать лишние побеги, тогда росток будет обладать высокой устойчивостью к различным заболеваниям и агрессивным проявлениям окружающей среды.

Рома F1

баклажан рома f1Популярным сортом считается баклажан Рома F1, относящийся к ранним сортам. Срок созревания плодов составляет около семидесяти дней. Основное преимущество, которым обладает баклажан Рома – высокие показатели урожайности. Первое плодоношение случается через 60-70 дней после высадки, последнее – после начала первых серьезных заморозков. Именно поэтому рекомендуется срезать плоды сразу же после их созревания.

Имеет слегка вытянутую овальную форму, кожица плотна, обладает фиолетовым оттенком. Подойдет для консервирования и употребления в пищу в любом допустимом виде.

Растение можно высаживать в открытый грунт и специально подготовленные пленочные теплицы. Стоит учитывать, что данный сорт баклажанов плохо переносит излишнюю жару и холод.

Желательно поместить рассаду в хорошо освещенное место.

Халиф

баклажан халифНе менее популярным является баклажан Халиф, имеющий вытянутую форму. Плоды крупные, вес каждого около 400 грамм. Имеет приятный вкус без горечи. Обладает высокой устойчивостью к вредителям, в том числе к травяному клещу и колорадскому жуку. Устойчив к некоторым видам грибковых инфекций, не склонен к проявлениям увядания.

Царская икра

баклажан царская икраОдин из раннеспелых сортов: баклажан Царская икра, который принято высаживать в открытый грунт. Плоды имеют грушевидную форму, обладают характерным темным (почти черным) цветом, кожица плотная. Мякоть белая, сочная, подходит для приготовления блюд. Может быть использован в консервировании. Данный сор баклажанов получил свое название не зря, такак часто используется для приготовления икры.

Читайте так же:
Баклажан Фиолетовый длинный

Черная Луна

баклажан черная лунаСтоит учитывать, что баклажан Черная луна имеет характерную форму и вкус. Круглые, крупные плоды весом около двухсот грамм имеют прекрасные вкусовые качества, мякоть мягкая, без горьковатого привкуса.

Устойчив к проявлениям различных вирусных заболеваний. Может использоваться при консервировании и готовке, высоко ценится за особые вкусовые качества.

Розовый фламинго

баклажан розовый фламингоЕще один популярный сорт — баклажан Розовый фламинго, имеет характерную вытянутую форму, плоды узкие, созревают в большом количестве. Баклажан имеет розоватый оттенок, с нежно-фиолетовым отливом. Подходит для использования в различных блюдах. Устойчив к некоторым видам заболеваний, чаще всего высаживается в открытый грунт, нуждается в дополнительной подкормке и обработке от вредителей.

Необходимо учитывать вес каждого плода: он может составить до пятисот грамм. Данный сорт редко используется при консервировании.

Что влияет на созревание плодов?

созревание плодов баклажанВсе сорта баклажанов для Подмосковья нуждаются в проверке временем. На созревание плодов влияют многие факторы: качество ухода, плодотворность грунта, в которое было высажено семя, вредители, грибковые и инфекционные заболевания. Именно поэтому следует прилагать все усилия для того, чтобы растения приносило большое количество плодов. Стоит помнить, что растение нуждается в помощи опытного садовода. Советуем к просмотру статью: Баклажаны — польза и вред для здоровья женщин и мужчин.

Баклажан Халиф: описание и характеристика сорта, агротехника выращивания и ухода

Характеристика и описание сорта баклажанов Халиф

Данный сорт относится к среднеспелым – с момента появления всходов до момента плодоношения проходит 115-120 календарных дней.

Как видно на фото, кусты имеют полураскидистую форму, в одном цветочном узле завязывается 1 плод.

Описание сорта и характеристика плодов:

  • на кустах отсутствуют колючие шипы, что облегчает сбор урожая;
  • высота взрослого растения – до 70 см. При формировании куста в 1 стебель высота может достигать и 1 м. В 1 стебель рекомендуется формировать при выращивании в теплице, по причине экономии посадочной площади;
  • плоды темного фиолетового цвета;
  • форма – булавовидная вытянутая и слегка изогнутая;
  • длина – 20 см, а диаметр – 6 см;
  • масса – около 250 г;
  • с одного куста можно собрать до 20 шт. или от 3-5 кг;
  • поверхность – глянцевая;
  • шкурка на баклажане тонкая, мякоть бежево-белая или почти белая;
  • мякоть не имеет горького привкуса, очень нежная и сочная;
  • высокая транспортабельность и длительная лежкость (в холодильнике можно хранить созревшие баклажаны до 1 месяца);
  • плоды в состоянии технической спелости можно снимать через 30 дней после цветения куста.

По причине отсутствия горечи, Халиф широко используют в кулинарии. Плоды подвергают термической обработке – тушению и поджариванию, замораживанию и высушиванию, отвариванию и приготовлению на пару. Их можно использовать в приготовлении закусок, первых и вторых блюд. Они пригодны для маринования и консервации.

Посадка

Посадка

Семена сеют на рассаду за 2 месяца до переноса в теплицу или в грунт. Готовят субстрат из:

  • 6 частей торфа;
  • 2 частей перегноя;
  • 1 части земли с огорода;
  • добавляют песок, минеральные удобрения и древесную золу.

Сеют семена на глубину 1 см. Проращивают при температуре +25 градусов, обеспечивают хорошее освещение. Рекомендуется выращивать в индивидуальных горшочках.

За 2 недели до переноса на участок рассаду закаливают.

Уход за растением

Уход за растением

Основное внимание в уходе за молодыми растениями уделяют прополке и рыхлению почвы. Также, так как плоды вырастают достаточно тяжелыми, то кусты подвязывают на металлические или деревянные планки. На каждом кусте оставляют по 5-6 мощных завязей, остальные обрывают. Баклажаны не пасынкуют, но вот желтые листья и деформированные плоды удаляют своевременно.

Организация правильного полива

Организация правильного полива

Баклажаны сорта Халиф требуют постоянного полива. Но частота полива зависит от стадии развития растения. Так, например, пока баклажаны еще не начали цвести, их поливают примерно раз в неделю. Если сезон засушливый, то частоту полива повышают до 1 раза в 3-4 дня. Чтобы удержать влагу в почве, поверхность ее присыпают торфом.

Недостаток влаги приводит к плачевным последствиям — осыпанию завязей и опаданию листьев.

Для полива используют отстоянную воду, температурой не ниже 25°С. Ее выливают под корень растения, стараясь не повредить листы и стебли.

Читайте так же:
Баклажан Клоринда

Рыхление и окучивание

После процедуры полива почву рыхлят, чтобы предотвратить образование корки. Вокруг молодых растений — на глубину 4-5 см, когда появляются бутоны и цветки — на 5-6 см, а после завязывания плодов — на 7-8 см. Так как у баклажанов поверхностная корневая система, то глубже 8 см рыхлить не рекомендуется. После рыхления кусты окучивают на 5-7 см.

Нужно ли вносить подкормки?

Многие считают, что баклажаны Халиф не требуют внесения удобрений и подкормки, но это не совсем так. Ведь регулярные подкормки не только повышают устойчивость растения к заболеваниям и вредителям, но и повышают урожайность. До начала цветения растений вводят удобрения, обогащенные азотом. Удачным на этой стадии развития будет введение под корень коровьего навоза. Его разводят водой в пропорции 1:15. В качестве минерального удобрения применяют диаммофоску, разводят 20 г на 10 л воды.

После цветения баклажаны поливают растворами на основе фосфора и калия. Разводят по 30 г сернокислого калия и суперфосфата в 10 л воды.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Баклажаны сорта Халиф подвержены нападению паутинного клеща, колорадского жука. Эти насекомые могут переносить различные болезни, поэтому важно защитить растения от вредителей. Хорошо в этом случае помогает опыление древесной золой или табачной пылью, а также применяют химические препараты Carbofos или Klant.

Сорт устойчив к вертициллию и фузариозному увяданию. Но, если болезнь все-таки поразила растение, то его спасти уже не удастся. А вот «соседей» стоит обработать Фитоспорином или Бактофитом.

В качестве профилактики заболеваний проводят дезинфекцию саженцев и садового инвентаря. Теплицу регулярно проветривают, а почву своевременно увлажняют.

Отзывы о баклажане Халиф

Отзывы о баклажане Халиф

★★★★★Евгения Васильевна, 52 года, Саратов. Баклажанами Халиф довольна. Посадочный материал высадила в марте, где-то к середине мая пересадила в открытый грунт. Очень хорошо взошли посадки, рассада тоже вымахала крепкая. Урожай собрали богатый, даже пришлось отправить часть на продажу. ★★★★★Сергей, 35 лет, Вологда. Баклажаны решил выращивать в прошлом году первый раз. Соседка по даче посоветовала сорт Халиф. Понравилась всхожесть и качество рассады. Порадовали своей формой плоды, они удлиненные, как и обещали производители семян. Жена была в восторге, наделала консерваций из баклажанов, теперь будет есть их всю зиму. ★★★★★Лариса Викторовна, 56 лет, Пермь. Если высаживаю баклажаны, то только сорта Халиф. Уж очень они вкусные, горечи нет. Хранятся в холодильнике долго, можно радовать семью различными салатиками и закусками. Сорт не требует особого ухода, все как всегда. Вот только подкармливала навозной жижей и древесной золой. Скрыть

Добавить свой отзыв

Баклажаны Халиф особенно ценятся за неприхотливость, высокую урожайность и хороший вкус без горечи. Посадка и выращивание требуют определенных знаний, а уход за сортом заключается в своевременном поливе, внесении подкормок и рыхлении почвы. При соблюдении всех рекомендаций растения порадуют удачным урожаем.

Заключение

Заключение

Баклажаны Халиф ценятся за неприхотливость, урожайность и хороший вкус. Культуру выращивают через рассаду. Семена высаживают и домашних условиях. Уход за сортом заключается в поливе, подкормках и рыхлении почвы. При соблюдении агротехники растения мало подвержены заболеваниям.

Баклажан Халиф

Высокая всхожесть
Гарантия качества
Низкие цены
Быстрая доставка

  • Посев на рассаду: Март
  • Посев на теплицу: Май
  • Высадка в грунт: Май- Июнь
  • Сбор урожая: Июль- Сентябрь
  • Схема посадки: 70х40 см
  • Высота растения: 70 см
  • Масса плодов: 3,6 кг. с м2

Посев на рассаду осуществляется в первую декаду марта. Глубина посева 1–2 см, сверху обязательно укладывается пленка. Пикировка проводится после появления второго листа на ростке. Требуется теплый воздух в помещении с рассадой (20-22 градуса) и хорошее освещение. Рекомендуется полив по мере высыхания грунта, опрыскивание проросших кустов.

Высадка в грунт проводится во второй декаде мая по схеме 40 см на 70 см. Допускается подкормка органикой или минеральными соединениями. Сорт испытывает потребность в активном поливе после высадки в грунт, вода должна быть теплой, поток направляется под корень. Период цветения — повод для опрыскивания растения раствором борной кислоты для стимуляции образования завязей.

Плодоношение наступает спустя 30 дней после начала цветения. Урожайность достигает 3,5–4 кг с квадратного метра гряды. Плоды срезаются с плодовой ножкой в 3–4 см. Длительное хранение возможно в темном прохладном месте. В холодильнике сохраняет вкусовые качества не более 4 недель.

Читайте так же:
Баклажан Король Севера

Интернет-магазин доставляет покупателям заказы по всей территории РФ. При оформлении покупки вы можете выбирать любой удобный для вас способ доставки отправления. Основные варианты:

  1. Почта России – наземная доставка оплачивается клиентом по тарифам почты россии.
  2. Почта России – авиа, ускоренная доставка стоит 300 рублей дополнительно к стоимости стандартного тарифа почты россии. Услуга будет интересна жителям регионов, которые не могут получить отправление стандартным способом.
  3. Курьерская служба СДЭК – доставка в пункт выдачи, оплата услуг по тарифам за счет клиента, на территории РФ есть свыше 500 пунктов выдачи.
  4. Курьерская служба СДЭК – до двери, оплата по тарифам СДЭК, деньги вносит клиент.
  5. При оформлении заказа на сумму 5000 рублей и более магазин просит покупателей вносить предоплату в размере 50% от суммы сделанного заказа (можно больше). Квитанция будет сформирована автоматически после совершения онлайн покупки через сайт.

Почта России

Самый часто выбираемый пользователями вариант. Он выгоден для покупателя, так как транспортные услуги оплачивает интернет-магазин. Предоплат нет, рисков тоже, отправка товара осуществляется наложенным платежом после получения отправления. График доставки – еженедельный. Ответственная за сохранность посылок организация – ФГУП «Почта России».

Курьерская служба доставки с 2000 года предоставляет логистические услуги населению. Она доставляет товары разных габаритов, категорий, групп, ценности по СНГ и миру. Типы отправки товаров:

  • до пункта выдачи;
  • курьером.

Если вы оформили доставку в пункт самовывоза, по ее прибытию на телефон придет оповещение. Отделений СДЭК быстро, выбирайте ближайшее к вам. Большинство находится возле транспортных развязок, то есть в центре города. Оформление яркое, узнаваемое. Процесс выдачи быстрый, не забудьте взять с собой паспорт. Сотрудники СДЭК не консультируют по характеристикам товара, качество и количество не проверяют. Если обнаружите факт несоответствия содержимого отправления заявленному, позвоните нам.

  1. Наложенный платеж – получайте товар и вносите оплату за него в отделении почты России.
  2. Квитанция для онлайн перевода – осуществить транзакцию можно через мобильный банкинг и в любом отделении финансового учреждения по реквизитам.

Делая предоплату, вы ничем не рискуете, поскольку наш магазин имеет надежную репутацию.

Сорт баклажана Халиф: особенности выращивания и ухода

Сорт баклажана Халиф: особенности выращивания и ухода

Фермеру

Баклажан Халиф относится к среднеспелым сортам, приобрел огромную популярность благодаря тому, что имеет крупные плоды, приятный вкус, устойчив к некоторым вредителям и многим болезням. Однако, чтобы успешно выращивать плоды, необходимо ознакомиться с характеристиками сорта, его характеристиками, условиями выращивания и условиями сбора и хранения.

Описание и характеристики сорта

Основные характеристики сорта представлены в таблице:

РазнообразиеВремя от всходов до сбора урожаяВремя от начала цветения до сбора урожаяКустШипы
среднеранний115–120 дней30 днейполурастворяющаяся, высота до 70 смнет на месте

Характеристики плода Халиф:

МодульДлинаДиаметрМассаЦветПоверхностьЦеллюлоза
удлиненная, булавовидная, слегка изогнутаядо 20 смдо 6 смдо 250 гтемно-фиолетовыйблестящийбеловатый

Во фрукте совсем нет горечи! Поэтому сорт широко используется в кулинарии и домашнем консервировании.

Процесс выращивания

Баклажаны Халиф выращивают из рассады, которую можно получить в домашних условиях, если придерживаться основных критериев роста.

Подготовка и посадка семян

Посев начинают в марте. Для этого посадочный материал обрабатывают определенным образом:

  • их держат в растворе гумата калия 3 дня;
  • для дезинфекции помещают в раствор препарата Фитоспорин.

Почву готовят осенью. Для этого смешайте торф (6 частей), компост (2 части) и садовую землю (1 часть). Вы также можете использовать приобретенный субстрат, но обязательно проверьте наличие всех перечисленных компонентов.

Перед тем, как высадить семена в землю, ее также дезинфицируют паром на водяной бане. Саму почву также можно продезинфицировать перед посадкой. О том, как это сделать правильно и безопасно, читайте здесь.

Посадочный материал высаживают в ящики или чашки, так как растения плохо переносят сбор урожая. Закапывают на 1 см во влажную почву. Емкости с рассадой накрывают фольгой для достижения парникового эффекта. Семена прорастают через 10–15 дней.

Условия для рассады и уход

После прорыва первых всходов емкости с рассадой выносят на хорошо освещенное место. Рассада обеспечивает следующие условия:

  • Четкий температурный режим. Дневная температура 20–24 °, а ночная не ниже 16 ° С.
  • Своевременный полив. Производится при подсыхании верхнего слоя почвы, поливают теплой водой.
  • Своевременная перевалка. Если у саженцев 1–2 листочка, их пересаживают в емкости большего размера. Делается это методом перевалки, не повреждая ком земли.
  • Закалка. На балкон растения переносят за 14 дней до посадки в грунт. Изначально его оставляют на пару часов, постепенно увеличивая это время.
  • Освещение. Если световой день недостаточен, включите подсветку. Для этого используются фитолампы или люминесцентные приборы, которые включают утром и вечером.
Читайте так же:
Баклажан Принц

Высадка в грунт

Когда побегам исполнится 2–2,5 месяца, их высаживают в открытый грунт или в теплицу. К этому времени у растений уже 8–10 листочков, высота стебля достигает 25 см.

Участок выбирается заранее, его не должны двигать ветры, но он должен хорошо освещаться солнцем. Осенью при раскопках обогащают почву участка перегноем, а весной рыхлят почву. Баклажаны Халиф хорошо растут после огурцов, моркови, лука, капусты и бобовых.

Если раньше на участке росли перцы или картофель, то лучше выбрать другую территорию, а вот сажать баклажаны здесь можно только через 3 года!

Подготовьте лунки для посадки саженцев, добавьте в каждую горсть древесной золы и присыпьте землей. Обильно полейте лунку и поместите туда рассаду. Присыпьте корни землей и немного промокните. Расстояние между рядами до 60 см, между лунками 35–40 см.

Сорта баклажана Халиф: особенности выращивания и ухода

Уход за растением

Основное внимание при уходе за молодыми растениями уделяется прополке и рыхлению почвы. Также, поскольку плоды становятся довольно тяжелыми, кусты привязывают на металлические или деревянные доски. На каждом кусте остается по 5–6 мощных завязей, остальные срезаются. Баклажаны — не пасынки, но желтые листья и деформированные плоды удаляют своевременно.

Организация правильного полива

Баклажаны Халиф требуют постоянного полива. Но частота полива зависит от стадии развития растения. Так, например, пока баклажаны еще не начали цвести, их поливают примерно раз в неделю. Если сезон засушливый, то периодичность полива увеличивают до 1 раза в 3–4 дня. Для удержания влаги в почве поверхность присыпают торфом.

Недостаток влаги приводит к плачевным последствиям — опаданию завязей и опаданию листьев.

Для полива используйте стабилизированную воду, с температурой не ниже 25 ° C. Его засыпают под корень растения, стараясь не повредить листья и стебли.

Рыхление и окучивание

После процедуры полива почву рыхлят, чтобы не образовалась корка. Вокруг молодых растений — на глубине 4–5 см, при появлении бутонов и цветков — на 5–6 см, а после укладки плодов — на 7–8 см. Так как у баклажанов поверхностная корневая система, рыхлить ее не рекомендуется глубже 8 см. После рыхления кусты окучивают на 5–7 см.

Нужно ли вносить подкормки?

Многие считают, что баклажаны Халифа не требуют удобрения и подкормки, но это не совсем так. Ведь регулярные подкормки не только повышают устойчивость растения к болезням и вредителям, но и повышают урожайность. Удобрения, обогащенные азотом, вносятся до начала цветения. На данном этапе развития внедрение коровьего навоза под корень будет успешным. Его разбавляют водой в соотношении 1:15. Диаммофоска применяется как минеральное удобрение, разводя из расчета 20 г на 10 л воды.

После цветения баклажаны поливают растворами на основе фосфора и калия. Разведите 30 г сульфата и суперфосфата калия в 10 литрах воды.

Болезни и вредители

Баклажаны Халиф подвержены нападению паутинного клеща, колорадского жука. Эти насекомые могут переносить самые разные болезни, поэтому важно защитить растения от вредителей. В этом случае это помогает опылению древесной золой или табачной пылью, также используются химические вещества Карбофос или Клант.

Сорт устойчив к вертициллезу и фузариозу. Но если болезнь все же поразила растение, спасти его уже не удастся. А вот «соседей» нужно лечить Фитоспорином или Бактофитом.

В качестве профилактики болезней рассаду и садовый инвентарь дезинфицируют. Теплицу регулярно проветривают, а почву своевременно увлажняют.

Сбор урожая

Урожай собирают примерно через месяц после начала цветения, не допускать перезревания. О том, что овощ перезрел, можно узнать по зеленому цвету. Плоды созревают не одновременно, поэтому собирают выборочно, проверяя каждые 2–3 дня. О том, что плод созрел, говорит цвет, размер и блеск поверхности.

Созревание баклажанов также можно определить простым нажатием на плод, если кожица складывается, но быстро возвращается в исходное положение, значит овощ спел.

Срезать их секатором вместе со стеблем; не разрешается перекручивать или рвать плод. С одного куста снимается до 20 плодов или 3 кг продукта.

Баклажан содержит опасное вещество под названием соланин, которое может нанести вред здоровью, если овощи собраны неправильно!

Хранения урожая

Чтобы увеличить срок хранения овоща, соблюдайте такие правила:

  • срезать плоды, оставить не менее 3 см черешка, при этом проследить, чтобы он не выходил из самого баклажана;
  • урожай собирают в жаркие засушливые дни;
  • ни в коем случае не мойте овощи перед отправкой на хранение, для удаления грязи используйте тряпку.
Читайте так же:
Баклажан Матросик

Овощи можно хранить в холодильнике, 3–4 недели они не потеряют вкусовые качества. Если урожай крупный и не помещается в холодильник, можно оставить баклажаны в подвале или в помещении с постоянной температурой от 3 до 10 ° С. Уровень влажности 75–85%. В этих условиях овощей хватит минимум на 2 недели.

Сорта баклажана Халиф: особенности выращивания и ухода

Для хранения можно использовать плотно прилегающий полиэтиленовый пакет или картонную коробку с вентиляционными отверстиями. Овощи кладут в ящик в один слой, каждый экземпляр рекомендуется завернуть в пергамент.

Отзывы о баклажане Халиф

Евгения Васильевна, 52 года, Саратов. Халифа довольна баклажаном. Посадочный материал я посадила в марте, а в открытый грунт пересадила в середине мая. Сеянцы очень хорошо всходили, всходы тоже приросли. Урожай был богатый, часть его тоже пришлось выставить на продажу. Сергей, 35 лет, Вологда. В прошлом году я впервые решила вырастить баклажаны. Соседка с дачи порекомендовала сорт Халифа. Понравилась всхожесть и качество рассады. Плоды довольны своей формой, они имеют удлиненную форму, как и обещают производители семян. Жена обрадовалась, приготовила консервированные баклажаны, теперь всю зиму будет есть. ★ ★ ★ ★ ★ Лариса Викторовна, 56, Пермь. Если сажаю баклажаны, то только сорт Халифа. Они очень вкусные, горечи нет. Долго хранится в холодильнике, можно радовать семью различными салатами и закусками. Сорт не требует особого ухода, все как всегда. Ему просто надоели навозная жижа и древесная зола.

Имя, город
Степень
Ваше мнение

Баклажаны Халиф особенно популярны своей неприхотливостью, высокой урожайностью и хорошими вкусовыми качествами без горечи. Посадка и выращивание требует определенных знаний, а уход за сортом заключается в своевременном поливе, подкормке и рыхлении почвы. При соблюдении всех рекомендаций растения порадуют успешным урожаем.

Халиф — сорт растения Баклажан

Заявка на допуск №62379 , зарегистрирована 2013-11-21 . Сорт Баклажан Халиф включен в реестр допущенных в 2015 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .

Оригинаторами сорта Баклажан Халиф являются:

  • ООО `АГРОФИРМА ПОИСК`
    (140153, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., РАМЕНСКИЙ РАЙОН, Д.ВЕРЕЯ, СТРОЕНИЕ 501)
  • ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
    (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
Другие сорта растения Баклажан

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

А вы уже высаживали Баклажан Халиф?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Добавить новый отзыв или комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Последнее обсуждаемое:
Отзывы и комментарии о сорте Баклажан Халиф

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

  • Плодовые овощи
  • Корнеплодные овощи
  • Советы огородникам
  • Листовые овощи
  • Ягоды
  • Плодовые деревья
  • Советы
  • Цветы
  • Газон
  • Зимой
Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли — задайте вопрос через форму «Спросить эксперта» в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector