Актара.

 Настоящим бичом огородников является колорадский жук, пожирающий с невероятной скоростью картофельные, помидорные и табачные посадки.

симптом заражения огорода – обнаружение розовых личинок, чем-то похожих на божьих коровок. Разницу легко заметить, присмотревшись.

Если вы обнаружили их на своем участке, знайте – к осени эти розовые личинки станут взрослыми особями, откладывающими до нескольких сотен яиц каждая. Да и сами личинки способны уничтожить немалое количество посадок. Поэтому откладывать борьбу с вредителями не стоит.

Существует множество «народных» средств для избавления от колорадского жука. К ним относятся ручной сбор, картофельные ловушки и т.д. Но все это является только временной мерой, которая не гарантирует вам полного избавления от насекомых.

Из современных инсектицидов для борьбы с колорадским жуком лучше всего подходит «Актара». Это уникальный препарат с новым принципом действия.

«Актара» обладает кишечно-контактным и системным действиями. Его действующее вещество – тиаметоксам, подавляет рецепторы нервной системы насекомого, мешая ему питаться. В результате уже через четверть часа после попадания яда в организм насекомого оно перестает питаться и меньше чем через сутки погибает.

Особенности инсектицида «Актара»

Отличительной особенностью «Актары» является его быстрое всасывание. Он отлично растворяется в воде, проникая через корни в растение и в течение нескольких часов, благодаря трасламинарному действию, достигает верхнего листового яруса растения.

К преимуществам «Актары» относятся:

- трансламинарность;

- системное действие;

- быстрое усвоение растением из почвы;

- высокая эффективность с продолжительным действием;

- немедленное прекращение питания колорадского жука;

- устойчивость к смыву дождем;

- эффективность при высоких температурах воздуха;

- хорошая растворимость.

Приобретая «Актару», вы защищаете свой огород от опасного вредителя не только на летний сезон, но и на будущее. Ведь взрослые особи могут зарываться в землю до 50 см, и обеспечить защиту в таком случае бывает очень сложно. Важно своевременно начать принимать меры для избавления огорода от колорадского жука.

«Актара» относится к 3 классу опасности (препарат малой токсичности), поэтому он не опасен для рыб, птиц, дождевых червей.

Помимо защиты от колорадского жука, «Актара» помогает бороться еще с широким спектром насекомых, поэтому, приобретая этот инсектицид, вы обеспечиваете огороду защиту и высокие показатели урожая.

 

Яндекс.Метрика