Как избавить огород от вредных полосатиков?

Каждому огороднику приходилось видеть эти полосатые пуговички на листьях картофеля или томатов или других огородных культур. Их личинки, ярко-оранжевого цвета, внушают еще больший ужас, так как главные обжоры – именно они. Наиболее часто колорадские жуки оккупируют посадки картофеля. Небольшая стайка колорадских жуков способна превратить картофельное поле в ряд голых палочек за неделю.

Как бороться с жуком

Способов борьбы с колорадским жуком немало, достаточно только потрудиться изучить их и выбрать наиболее подходящий для вас метод.

1. Первый способ самый древний – это просто механическая уборка с листьев жуков, их личинок и яиц с последующим сжиганием, топлением в керосине и прочими надежными методами умерщвления злодея. К сожалению, этот способ никак не мешает личинкам жука в земле и через некоторое время огород снова заполняют вредоносные насекомые.

2. Проводить обработку с помощью химических средств. Это эффективный способ избавления от жуков, если правильно сочетать время, способ обработки и средство.

Количество химических средств борьбы с колорадским жуком великое множество. Это Актара, Командор, Престиж КС и др. Главное, что следует усвоить любому огороднику, желающему избавиться от надоедливых жуков, это соблюдение инструкций и покупка качественного препарата.

Наш интернет-магазин специализируется на всевозможных пестицидах, как органического, так и неорганического происхождения. Налаженные связи с поставщиками и заводами производителями гарантируют покупателям оригинальную качественную продукцию без подделок и излишних  наценок от перекупщиков.

Почему пестициды могут быть неэффективными?

Помимо покупки подделок и сомнительных средств, одной из проблем может стать несвоевременное использование препаратов.

Соблюдение элементарных правил сэкономит ваше время и деньги, а так же нервы при борьбе с препаратом.

1. До принятия решения о проведении обработки следует дождаться, пока отродится большое количество личинок – ведь именно они и приносят вред, уничтожение взрослых особей вам ничего не даст.

2. Любые обработки производятся рано утром. Рано – это значит до шести утра, а не ближе к одиннадцати!

3. Накануне обработок полейте посадки картофеля, чтобы создать влажный микроклимат. Если шел дождь, разумеется, этот пункт отменяется.

Желаем удачи в борьбе с колорадским жуком!

Яндекс.Метрика