Хлористый калий

 

Хлористый калий – это белое вещество, не имеющее запаха, гигроскопичное, при хранении слеживается, отлично растворимо в воде. Можно встретить в природе в виде таких минералов, как карналлит и сильвин, является составляющим сильвинита.

Хлористый калий – непосредственно функциональное минеральное удобрение, которое принимает участие во многих процессах роста большинства культур, выращиваемых в сельском хозяйстве.

Основная часть садовых площадей находится не на самых плодородных и насыщенных минеральными веществами землях. В таком случае просто необходимо вносить подкормки с калием, выращивая овощи. Больше всего этого касается тех, кто возделывает песчаные и дерново-подзолистые супесчаные почвы, где есть шанс повысить урожайность только при условии достаточного полива, а также внесения целого ряда удобрений. А если территория занимает сухие торфяники, то нужно лишь удобрить калийными удобрениями и все.

Известны такие овощи, их еще называют калийными гурманами. Особенностью является то, что они вытягивают из почвы огромное количество калия. К ним относят картофель, морковь и свеклу. В условиях недостаточного содержания калия они просто не смогут нормально расти.

         Хлористый калий ускоряет процессы, в результате которых лучше усваивается азот, образуется белок, а также снижается количество нитратов, блокируется проникновение в растения радионуклеидов, на корешках бобовых формируются клубни, прочнее становятся ткани, улучшается функционирование системы растений.

         Необходимо сказать, что питание растений калием является сильным фактором, оказывающим влияние на рост корня, в большей степени у ягодных кустарников и плодовых деревьев. Более того, возрастает стойкость растений к необычным, экстремальным условиям – резким перепадам температур, переменой влажности почв. Заметно растет иммунитет к вредителям и заболеваниям – ржавчине, фитофторозу, гнили, тле.

         Транспортировка калия производится насыпью или же в упакованном виде. Запакованный калий перевозят автомобильным, железнодорожным и речным транспортом в специальных крытых средствах транспорта, соблюдая правила перевозки грузов, распространяемых на тот или иной вид транспорта.

         Хранение хлористого калия должно осуществляться в складских помещениях закрытого типа, где исключено проникновение атмосферных осадков – снега и дождя, а также грунтовых вод. Упакованный в мягкие контейнеры хлористый калий разрешается хранить на площадках с жестким покрытием или же под навесом. Гарантийным сроком хранения принято считать 6 месяцев с момента изготовления.

Яндекс.Метрика